虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/22(月)00:50:51 とんこ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1540137051935.jpg 18/10/22(月)00:50:51 No.542255323

とんこつラーメンの麺はやわめのほうが美味いと思う

1 18/10/22(月)00:52:50 No.542255796

はい

2 18/10/22(月)00:53:24 No.542255942

バリカタとか意味わからんよね

3 18/10/22(月)00:53:52 No.542256042

紅ショウガいらないです

4 18/10/22(月)00:54:05 No.542256107

いるよ

5 18/10/22(月)00:54:54 No.542256367

固いほうが好きだし紅しょうがはいります

6 18/10/22(月)00:55:58 No.542256609

固さはどちらでもいい 中太麺で食べたい

7 18/10/22(月)00:56:51 No.542256829

お好みで

8 18/10/22(月)00:57:49 No.542257039

紅ショウガいらない キクラゲいらない ゴマいっぱいいる

9 18/10/22(月)00:58:29 No.542257170

太麺はないわ

10 18/10/22(月)00:59:18 No.542257322

時間置いて麺が伸びた状態で食べればいいのでは?

11 18/10/22(月)01:00:50 No.542257577

一杯目はいいんだけど替え玉すると微妙に麺がスープに馴染まない感じがする…

12 18/10/22(月)01:02:52 No.542257942

硬さの好みはそれぞれだとは思うけどハリガネとか粉落としになると馬鹿だと思う

13 18/10/22(月)01:04:22 No.542258212

細麺はもっと流行るべきだと思いますよ 特につけ麺との相性がいいと思うんだけどな

14 18/10/22(月)01:05:55 No.542258478

九州のラーメン屋で太麺を採用したら手榴弾投げ込まれるからな…

15 18/10/22(月)01:06:04 No.542258493

こないだ隣の人が粉落とし頼んでて実在したのか…って思った

16 18/10/22(月)01:08:38 No.542258950

硬めなのか硬麺なのか

17 18/10/22(月)01:10:55 No.542259323

紅ショウガの代わりに辛子高菜が欲しい

18 18/10/22(月)01:12:20 No.542259562

九州から東京に出てきて針金やら粉落としやら知ってなにそれ怖い…ってなった

19 18/10/22(月)01:13:30 No.542259741

ハリガネまではやったことあるけどその先はまだ

20 18/10/22(月)01:13:52 No.542259803

>紅ショウガの代わりに辛子高菜が欲しい 高菜…食べてしまったんですか!?

21 18/10/22(月)01:14:07 No.542259846

九州の昔ながらのラーメン屋は麺の硬さとか指定できないのが普通だからな

22 18/10/22(月)01:14:17 No.542259863

ニンニクと辛子高菜入れたい

23 18/10/22(月)01:14:58 No.542259971

細かろうが太かろうが固めは苦手だ・・

24 18/10/22(月)01:16:21 No.542260185

書き込みをした人によって削除されました

25 18/10/22(月)01:17:06 No.542260308

フライドガーリックくだち!

26 18/10/22(月)01:18:21 No.542260504

紅しょうがは要るけど最初からのせて来んなや!

27 18/10/22(月)01:19:36 No.542260719

高菜はあんまり合わない気がする 店によるんかな

28 18/10/22(月)01:19:49 No.542260756

長浜屋とか食券出すのと同時に硬さ言わないと殺されない?

29 18/10/22(月)01:20:14 No.542260818

>高菜はあんまり合わない気がする >店によるんかな 辛子高菜だったら俺は好き でも好み分かれるなとは思う

30 18/10/22(月)01:21:02 No.542260929

>高菜はあんまり合わない気がする >店によるんかな 寿司に和ガラシも結構あうけどやっぱりワサビが慣れ親しんだ味だよねみたいな感じ

31 18/10/22(月)01:22:48 No.542261216

そしてすがきやラーメンができあがる

32 18/10/22(月)01:22:55 No.542261235

近所の一指禅って店は高菜入れるとおいしくなる

33 18/10/22(月)01:23:49 No.542261394

紅ショウガや高菜は替え玉した時に慣れ始めたとんこつ味へ変化を加える為に入れるもんだと思ってる

34 18/10/22(月)01:24:34 No.542261507

昔住んでた福岡の家の近くにラーメン力ってのがあったんだけどそこの炒飯が大好きだった いやラーメンもちゃんぽんも好きだけど

35 18/10/22(月)01:25:04 No.542261583

店でとんこつ食べる時ご飯も注文する?

36 18/10/22(月)01:25:13 No.542261603

納豆にカラシが付いてない時わさびチューブ入れたら カラシ入れるのと味あんま変わんなかったな…

37 18/10/22(月)01:26:09 No.542261721

>店でとんこつ食べる時ご飯も注文する? 腹具合によるかな…その時はいっそ唐揚げなりギョウザなり頼む

38 18/10/22(月)01:26:09 No.542261722

よく行くラーメンしばらくという店にはラーメン牛丼セットというよくわからない人気メニューがある

39 18/10/22(月)01:26:40 No.542261795

臭み消しと言えば胡椒だけど他に研究されてないかな? ナツメグとかセージとかどうだろう

40 18/10/22(月)01:26:54 No.542261826

ご飯って普通のライス?それともチャーハン?

41 18/10/22(月)01:27:30 No.542261919

半ライスセットみたいなのがあると嬉しい

42 18/10/22(月)01:30:10 No.542262277

ライスにスープかけたりする

43 18/10/22(月)01:31:54 No.542262508

家系にご飯ならわかるけど画像タイプは延々と替え玉して腹を満たすものじゃないの…?

44 18/10/22(月)01:32:57 No.542262664

湯気通し!

45 18/10/22(月)01:34:28 No.542262880

>とんこつラーメンの麺はやわめのほうが美味いと思う 絕對に許さないよ

46 18/10/22(月)01:35:49 No.542263100

普通がいい

47 18/10/22(月)01:36:22 No.542263190

博多系ラーメン一杯目を麺普通でゆっくり食べて替え玉を硬めで頼むと満足感あるよ

48 18/10/22(月)01:37:51 No.542263400

キクラゲはいらないな…

49 18/10/22(月)01:37:57 No.542263412

待てよ紅ショウガは清涼感で一息付けるだろ 要る

50 18/10/22(月)01:42:51 No.542264104

いいやバリカタだね

51 18/10/22(月)01:43:09 No.542264151

豚骨ラーメンの麺いらないな…

52 18/10/22(月)01:44:27 No.542264330

>キクラゲはいらないな… は?

53 18/10/22(月)01:45:27 No.542264475

高菜どばあ

54 18/10/22(月)01:45:53 No.542264537

大体天神のイメージで安いスナック感覚のラーメンって感じだけど本場はちがうの?

55 18/10/22(月)01:46:16 No.542264592

俺なんてバリカタじゃ物足りなくなってハリガネ食ってるわ 粉落としいつか食ってみたいけど店に行ったら忘れてハリガネ頼んでしまう

56 18/10/22(月)01:46:42 No.542264655

キクラゲはいらない…

↑Top