18/10/22(月)00:50:51 とんこ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540137051935.jpg 18/10/22(月)00:50:51 No.542255323
とんこつラーメンの麺はやわめのほうが美味いと思う
1 18/10/22(月)00:52:50 No.542255796
はい
2 18/10/22(月)00:53:24 No.542255942
バリカタとか意味わからんよね
3 18/10/22(月)00:53:52 No.542256042
紅ショウガいらないです
4 18/10/22(月)00:54:05 No.542256107
いるよ
5 18/10/22(月)00:54:54 No.542256367
固いほうが好きだし紅しょうがはいります
6 18/10/22(月)00:55:58 No.542256609
固さはどちらでもいい 中太麺で食べたい
7 18/10/22(月)00:56:51 No.542256829
お好みで
8 18/10/22(月)00:57:49 No.542257039
紅ショウガいらない キクラゲいらない ゴマいっぱいいる
9 18/10/22(月)00:58:29 No.542257170
太麺はないわ
10 18/10/22(月)00:59:18 No.542257322
時間置いて麺が伸びた状態で食べればいいのでは?
11 18/10/22(月)01:00:50 No.542257577
一杯目はいいんだけど替え玉すると微妙に麺がスープに馴染まない感じがする…
12 18/10/22(月)01:02:52 No.542257942
硬さの好みはそれぞれだとは思うけどハリガネとか粉落としになると馬鹿だと思う
13 18/10/22(月)01:04:22 No.542258212
細麺はもっと流行るべきだと思いますよ 特につけ麺との相性がいいと思うんだけどな
14 18/10/22(月)01:05:55 No.542258478
九州のラーメン屋で太麺を採用したら手榴弾投げ込まれるからな…
15 18/10/22(月)01:06:04 No.542258493
こないだ隣の人が粉落とし頼んでて実在したのか…って思った
16 18/10/22(月)01:08:38 No.542258950
硬めなのか硬麺なのか
17 18/10/22(月)01:10:55 No.542259323
紅ショウガの代わりに辛子高菜が欲しい
18 18/10/22(月)01:12:20 No.542259562
九州から東京に出てきて針金やら粉落としやら知ってなにそれ怖い…ってなった
19 18/10/22(月)01:13:30 No.542259741
ハリガネまではやったことあるけどその先はまだ
20 18/10/22(月)01:13:52 No.542259803
>紅ショウガの代わりに辛子高菜が欲しい 高菜…食べてしまったんですか!?
21 18/10/22(月)01:14:07 No.542259846
九州の昔ながらのラーメン屋は麺の硬さとか指定できないのが普通だからな
22 18/10/22(月)01:14:17 No.542259863
ニンニクと辛子高菜入れたい
23 18/10/22(月)01:14:58 No.542259971
細かろうが太かろうが固めは苦手だ・・
24 18/10/22(月)01:16:21 No.542260185
書き込みをした人によって削除されました
25 18/10/22(月)01:17:06 No.542260308
フライドガーリックくだち!
26 18/10/22(月)01:18:21 No.542260504
紅しょうがは要るけど最初からのせて来んなや!
27 18/10/22(月)01:19:36 No.542260719
高菜はあんまり合わない気がする 店によるんかな
28 18/10/22(月)01:19:49 No.542260756
長浜屋とか食券出すのと同時に硬さ言わないと殺されない?
29 18/10/22(月)01:20:14 No.542260818
>高菜はあんまり合わない気がする >店によるんかな 辛子高菜だったら俺は好き でも好み分かれるなとは思う
30 18/10/22(月)01:21:02 No.542260929
>高菜はあんまり合わない気がする >店によるんかな 寿司に和ガラシも結構あうけどやっぱりワサビが慣れ親しんだ味だよねみたいな感じ
31 18/10/22(月)01:22:48 No.542261216
そしてすがきやラーメンができあがる
32 18/10/22(月)01:22:55 No.542261235
近所の一指禅って店は高菜入れるとおいしくなる
33 18/10/22(月)01:23:49 No.542261394
紅ショウガや高菜は替え玉した時に慣れ始めたとんこつ味へ変化を加える為に入れるもんだと思ってる
34 18/10/22(月)01:24:34 No.542261507
昔住んでた福岡の家の近くにラーメン力ってのがあったんだけどそこの炒飯が大好きだった いやラーメンもちゃんぽんも好きだけど
35 18/10/22(月)01:25:04 No.542261583
店でとんこつ食べる時ご飯も注文する?
36 18/10/22(月)01:25:13 No.542261603
納豆にカラシが付いてない時わさびチューブ入れたら カラシ入れるのと味あんま変わんなかったな…
37 18/10/22(月)01:26:09 No.542261721
>店でとんこつ食べる時ご飯も注文する? 腹具合によるかな…その時はいっそ唐揚げなりギョウザなり頼む
38 18/10/22(月)01:26:09 No.542261722
よく行くラーメンしばらくという店にはラーメン牛丼セットというよくわからない人気メニューがある
39 18/10/22(月)01:26:40 No.542261795
臭み消しと言えば胡椒だけど他に研究されてないかな? ナツメグとかセージとかどうだろう
40 18/10/22(月)01:26:54 No.542261826
ご飯って普通のライス?それともチャーハン?
41 18/10/22(月)01:27:30 No.542261919
半ライスセットみたいなのがあると嬉しい
42 18/10/22(月)01:30:10 No.542262277
ライスにスープかけたりする
43 18/10/22(月)01:31:54 No.542262508
家系にご飯ならわかるけど画像タイプは延々と替え玉して腹を満たすものじゃないの…?
44 18/10/22(月)01:32:57 No.542262664
湯気通し!
45 18/10/22(月)01:34:28 No.542262880
>とんこつラーメンの麺はやわめのほうが美味いと思う 絕對に許さないよ
46 18/10/22(月)01:35:49 No.542263100
普通がいい
47 18/10/22(月)01:36:22 No.542263190
博多系ラーメン一杯目を麺普通でゆっくり食べて替え玉を硬めで頼むと満足感あるよ
48 18/10/22(月)01:37:51 No.542263400
キクラゲはいらないな…
49 18/10/22(月)01:37:57 No.542263412
待てよ紅ショウガは清涼感で一息付けるだろ 要る
50 18/10/22(月)01:42:51 No.542264104
いいやバリカタだね
51 18/10/22(月)01:43:09 No.542264151
豚骨ラーメンの麺いらないな…
52 18/10/22(月)01:44:27 No.542264330
>キクラゲはいらないな… は?
53 18/10/22(月)01:45:27 No.542264475
高菜どばあ
54 18/10/22(月)01:45:53 No.542264537
大体天神のイメージで安いスナック感覚のラーメンって感じだけど本場はちがうの?
55 18/10/22(月)01:46:16 No.542264592
俺なんてバリカタじゃ物足りなくなってハリガネ食ってるわ 粉落としいつか食ってみたいけど店に行ったら忘れてハリガネ頼んでしまう
56 18/10/22(月)01:46:42 No.542264655
キクラゲはいらない…