18/10/20(土)23:44:52 素麺の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1540046692222.jpg 18/10/20(土)23:44:52 No.541962821
素麺の錬金術師春
1 18/10/20(土)23:45:47 No.541963120
水でカロリーが?
2 18/10/20(土)23:47:07 No.541963539
熱加えてるからな…
3 18/10/20(土)23:47:07 No.541963540
127kg…?
4 18/10/20(土)23:47:08 No.541963546
まず2束で1人前だったの?
5 18/10/20(土)23:47:09 No.541963557
ひょっとしたらそうめんは飢餓や貧困にあえぐ弱者たちにとっての救世主なのかもしれない
6 18/10/20(土)23:47:32 No.541963685
水をそうめんに錬成したのか…
7 18/10/20(土)23:48:18 No.541963936
吸水力が紙おむつとかそういうレベルなんじゃ
8 18/10/20(土)23:48:35 No.541964024
乾麺のまま食えばローカロリーって事じゃん!
9 18/10/20(土)23:48:35 No.541964025
二ヶ月前の奴をなんで今頃
10 18/10/20(土)23:48:37 No.541964040
逆に言えば乾燥させればなんでもカロリー半分になるってことじゃん!
11 18/10/20(土)23:49:02 No.541964178
乾麺2束で127キロカロリーは少なすぎるでしょ
12 18/10/20(土)23:49:07 No.541964194
油で茹でたのかな…
13 18/10/20(土)23:49:19 No.541964263
>逆に言えば乾燥させればなんでもカロリー半分になるってことじゃん! バナナマンが言ってそうだなそれ…
14 18/10/20(土)23:49:52 No.541964454
しかもkcalをとちゅうでkgって間違えてたりめちゃくちゃ
15 18/10/20(土)23:50:07 No.541964537
サンドイッチマンだったごめん…
16 18/10/20(土)23:50:13 No.541964569
>バナナマンが言ってそうだなそれ… サンドイッチマンだろ!?
17 18/10/20(土)23:50:30 No.541964664
茹で理論
18 18/10/20(土)23:51:52 No.541965134
>茹で理論 ダメだった
19 18/10/20(土)23:52:21 No.541965283
貧困の国にそうめんを送ろう!
20 18/10/20(土)23:52:37 No.541965365
さらっと上手いこと言われると何も言うことが無くなっちゃうな…
21 18/10/20(土)23:53:22 No.541965587
ひんこんやっぱり揖保乃糸
22 18/10/20(土)23:54:07 No.541965836
冷や麦だとさらに増えるってことだろ!?
23 18/10/20(土)23:54:51 No.541966054
お湯はあったかいから熱量が増えるだろ?
24 18/10/20(土)23:55:11 No.541966159
極限までふやかせばもっと増える…?
25 18/10/20(土)23:55:55 No.541966388
>お湯はあったかいから熱量が増えるだろ? つまり冷たいアイスはダイエットに最適…!
26 18/10/20(土)23:56:51 No.541966680
>お湯はあったかいから熱量が増えるだろ? つまりざるうどんはカロリーが低い…?
27 18/10/20(土)23:58:05 No.541967030
>茹で理論 オオーッ茹でたら素麺の方がカロリーが多くなったぞ!
28 18/10/20(土)23:58:15 No.541967078
書き込みをした人によって削除されました
29 18/10/20(土)23:59:11 No.541967338
将来的に人は素麺だけで生きていけるようになる
30 18/10/20(土)23:59:13 No.541967347
だって茹でだから…
31 18/10/20(土)23:59:13 No.541967354
芋を茹でたら吸収されやすくなるとかはあるけどなぁ…
32 18/10/21(日)00:01:46 No.541968102
米は炊飯するとき同量の水使うから2倍 お粥やリゾットは更に同量の水でふやかすから4倍
33 18/10/21(日)00:02:22 No.541968265
>米は炊飯するとき同量の水使うから2倍 >お粥やリゾットは更に同量の水でふやかすから4倍 そしていつもの3倍の火力を加えれば!
34 18/10/21(日)00:03:10 No.541968485
高温の湯で茹でることによってカロリーがさらに2倍!
35 18/10/21(日)00:04:41 No.541968869
バッファローマン!
36 18/10/21(日)00:04:59 No.541968961
テキサス・プレッツェル (3,700kcal)お前を上回る6048kcalだーっ!!
37 18/10/21(日)00:07:00 No.541969532
そもそも言いたいことが間違ってるのに誤植を被せることで注目をそらす
38 18/10/21(日)00:07:22 No.541969615
127kgが343kcalってめっちゃローカロリーなのでは?
39 18/10/21(日)00:08:17 No.541969839
お湯が高カロリーなんだよ
40 18/10/21(日)00:09:30 No.541970141
逆にこんなにロカボなんだなそうめん
41 18/10/21(日)00:09:38 No.541970172
お湯には水よりも多く熱エネルギーが蓄えられているからな…
42 18/10/21(日)00:10:16 No.541970324
ねえこれ…そうめんつゆ飲んじゃっただけなんじゃ…
43 18/10/21(日)00:10:48 No.541970450
めんつゆにそんなカロリーがあってたまるか
44 18/10/21(日)00:11:10 No.541970516
食事中に水飲んでるんだけどもしかしてカロリー爆上がりしてる…?
45 18/10/21(日)00:12:23 No.541970794
胃の中で食べ物が水を吸っていればあるいは…
46 18/10/21(日)00:12:24 No.541970797
>127kgが343kcalってめっちゃローカロリーなのでは? 127キログラムで343カロリーとかローカロリーどころかほとんどゼロカロリーに近いよ コンニャクかなにかかな
47 18/10/21(日)00:12:27 No.541970819
ふふん豚肉としょうが入りの特製つゆなのさ
48 18/10/21(日)00:12:33 No.541970841
聖人の逸話っぽい
49 18/10/21(日)00:14:03 No.541971239
100gあたり0.27kcalなわけだ
50 18/10/21(日)00:14:38 No.541971389
ふやけたそうめんは更にカロリーが上がるのではないか?
51 18/10/21(日)00:15:39 No.541971629
グラムとカロリーを勘違いしてるただのバカじゃん
52 18/10/21(日)00:16:33 No.541971871
>グラムとカロリーを勘違いしてるただのバカじゃん だって茹でだし…
53 18/10/21(日)00:16:40 PE1bgWHM No.541971894
2束って女かよ 男なら6束は食べるぞ普通のザーメン一袋で1食って感じ
54 18/10/21(日)00:17:05 No.541972014
>普通のザーメン一袋 たっぷり出したな…
55 18/10/21(日)00:17:11 No.541972035
糞キュレーションサイトにありそうな文だな
56 18/10/21(日)00:17:14 No.541972051
食ザーの話するのはやめなよ
57 18/10/21(日)00:17:23 No.541972092
実はもクソも小麦粉の塊にカロリー低いなんてイメージ無いだろ
58 18/10/21(日)00:17:26 No.541972105
>グラムとカロリーを勘違いしてるただのバカじゃん それだけかな…
59 18/10/21(日)00:17:48 No.541972205
>グラムとカロリーを勘違いしてるただのバカじゃん そこか ホントに突っ込みどころはそこか
60 18/10/21(日)00:18:25 No.541972350
だがしかし茹でるという行為において外部からカロリーを加えていることは確か
61 18/10/21(日)00:19:01 No.541972503
いやまてめんつゆがものすごい高カロリーならあるいは
62 18/10/21(日)00:19:47 No.541972715
実は水ではなく高カロリーな液体で茹でているとしたら…?
63 18/10/21(日)00:19:50 No.541972728
>だがしかし茹でるという行為において外部からカロリーを加えていることは確か つまり煮込むことで水分を飛ばしカロリーも一緒に飛んで行くはず
64 18/10/21(日)00:20:41 No.541972941
1kcalは1kgの水の温度を1℃上げる熱量だから摂取した食物は体内で体温(仮に36℃とする)まで温められると仮定して0℃の水で-0.036kcal/g… 潜熱とか無視して雑に炭水化物に置き変えて通常のカロリー(4kcal/g)と差し引きすると0℃で3.964kcal? あってんのかこの計算…
65 18/10/21(日)00:20:43 No.541972948
乾いてた方がg単位でのカロリー高いっていうのは分かるけど ゆでた方がカロリー上がるっていうのは初めて見た
66 18/10/21(日)00:20:52 No.541972983
なるほどガスコンロから供給される莫大なカロリー
67 18/10/21(日)00:22:50 No.541973474
ガスのエネルギーが完全に水に伝わってるわけではないからな 余剰分をそうめんが吸収するからカロリーが高まるのだ
68 18/10/21(日)00:24:22 No.541974115
エントロピーは増大しているので当然そうめんも増える
69 18/10/21(日)00:24:39 No.541974215
100g単位のカロリーを 水分吸った分の重量で掛け算してる…
70 18/10/21(日)00:25:29 No.541974484
>100g単位のカロリーを >水分吸った分の重量で掛け算してる… つまり素麺で素麺を茹でたのでは…?
71 18/10/21(日)00:25:46 No.541974557
伊達理論でどっかに行ったカロリーがここに集約されている
72 18/10/21(日)00:25:57 No.541974620
>逆に言えば乾燥させればなんでもカロリー半分になるってことじゃん! 俺ここで揚げれば何でもカロリー0!って画像見たんだけど……
73 18/10/21(日)00:26:19 No.541974702
水のカロリーすげぇな
74 18/10/21(日)00:26:45 No.541974812
連日糞スレ立ててんじゃねぇよ
75 18/10/21(日)00:26:54 No.541974851
ハイカロリーバーナーから供給されるカロリー
76 18/10/21(日)00:27:08 No.541974912
>伊達理論でどっかに行ったカロリーがここに集約されている 茹で理論とはそうだったのか…
77 18/10/21(日)00:27:09 No.541974918
そうめんは うんこじゃ ねぇ
78 18/10/21(日)00:27:23 No.541974981
>伊達理論でどっかに行ったカロリーがここに集約されている じゃあもう一回圧縮すればいいんだ
79 18/10/21(日)00:33:14 No.541976469
なんか検索したら乾麺100g356kcalで茹でたら水で増えるから100g127kcalになって茹でた分全部食べたら356kcalになるって出てきて あってるはずなのに自信が持てなくなってきた
80 18/10/21(日)00:36:00 No.541977284
茹で理論上手いと思ったけど ゆで理論のゆで自体語源は茹でだった
81 18/10/21(日)00:36:58 No.541977557
水の前提で話してるけど液体の素麺で茹でれば乾麺が吸った分カロリー増えるのでは?
82 18/10/21(日)00:38:46 No.541978069
>水の前提で話してるけど液体の素麺で茹でれば乾麺が吸った分カロリー増えるのでは? 小麦粉の固まりじゃねーか!
83 18/10/21(日)00:40:01 No.541978453
そうめんチャンプルーの方が水分飛ばせるからヘルシー
84 18/10/21(日)00:41:37 No.541978919
調べたらそうめんは乾麺100g(=ゆで麺270g)で343kcalが本当らしい つまりスレ画書いたやつは血迷ってカロリーを2.7で割ったみたいだ…
85 18/10/21(日)00:42:09 No.541979046
つまり順序が逆で乾燥させるとカロリーが減るわけだな!
86 18/10/21(日)00:42:12 No.541979058
これ貧困国とかに輸出したら大儲けやん