ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/20(土)23:01:08 No.541949892
俺は明日からレンジパスタマン4号になるぞ「」
1 18/10/20(土)23:01:35 No.541950031
でも沢山食べたい時はやっぱ鍋だぞ
2 18/10/20(土)23:02:06 No.541950198
蓋がグニャグニャになるのだけ気をつけるんだ
3 18/10/20(土)23:02:37 No.541950310
デカイ鍋で豪快に茹でるパスタはいいものだぞ4号
4 18/10/20(土)23:02:38 No.541950315
数か月後には使わなくなるやつ1号だぞ
5 18/10/20(土)23:02:52 No.541950375
蓋しなくても茹でる分には問題ないから蓋使ってないな
6 18/10/20(土)23:03:57 No.541950661
メイン料理作ってる間につけ合わせパスタ作るのにすごい便利
7 18/10/20(土)23:05:09 No.541951002
>蓋しなくても茹でる分には問題ないから蓋使ってないな 蓋はお湯を切るときにだけ使う定期
8 18/10/20(土)23:06:31 No.541951434
ちゃんと蓋して使い捨てするんだぞ
9 18/10/20(土)23:06:45 No.541951506
2つに折ってフライパンで茹でよう
10 18/10/20(土)23:06:52 No.541951544
1号から3号は殉職した お前は死ぬなよ
11 18/10/20(土)23:07:07 No.541951623
>蓋はお湯を切るときにだけ使う定期 うん何だか俺疲れてるみたいだ 蓋で湯切りしないで直接麺すくいで皿に盛っちゃうから蓋は使わないと言いたかった
12 18/10/20(土)23:07:35 No.541951788
>蓋しなくても茹でる分には問題ないから蓋使ってないな 言われてみればそうだけど… じゃあこの蓋は一体何のために…?
13 18/10/20(土)23:08:06 No.541951976
>ちゃんと蓋して使い捨てするんだぞ 3号を罠にはめた邪悪汚…
14 18/10/20(土)23:08:13 No.541952010
蓋使わずにザルつかう
15 18/10/20(土)23:09:37 No.541952437
イタリア人は体調悪いときパスタにバターとチーズをからめたのを食うってとしちゃんに教えてもらったよ なんか旨そうな感じがするんだ
16 18/10/20(土)23:10:19 No.541952640
これ初めて買ったとき便利すぎて感動して 一ヶ月半くらい毎日🍝食ってた
17 18/10/20(土)23:10:42 No.541952750
>イタリア人は体調悪いときパスタにバターとチーズをからめたのを食うってとしちゃんに教えてもらったよ >なんか旨そうな感じがするんだ 飽きる!
18 18/10/20(土)23:10:49 No.541952774
鍋だのザルだの洗うのめんどくさいだけだぞ
19 18/10/20(土)23:12:02 No.541953134
これ基本的に水にしか触れないから全然汚れなくて 片付けめっちゃ楽だよね
20 18/10/20(土)23:12:02 No.541953138
>言われてみればそうだけど… >じゃあこの蓋は一体何のために…? スレ画の蓋の右の穴がパスタ一人前になる あと茹でた後に蓋しなおして左の穴からゆで汁流して湯切り出来る
21 18/10/20(土)23:13:35 No.541953613
これで茹でて出来合いのソースをかける
22 18/10/20(土)23:14:07 No.541953781
コンロが電熱式でパスタゆでるのに充分な湯沸かすのに三万年かかってたけど これは一瞬で 科学の勝利だと思った
23 18/10/20(土)23:15:22 No.541954146
なにも料理する気が起きないときはこれでパスタ茹でてペペロンチーノソースをあえるだけになる
24 18/10/20(土)23:15:34 No.541954215
>コンロが電熱式でパスタゆでるのに充分な湯沸かすのに三万年かかってたけど もはや神話の世界だな
25 18/10/20(土)23:15:36 No.541954223
電熱コンロはゴミだからもし電熱コンロしかないとこに住む事になっても電気ケトル買わないと…
26 18/10/20(土)23:16:06 No.541954348
説明書も読めないタイプの人はよく蓋ぐにゃぐにゃにするけど 実家のカーチャンも老眼で見る気失せるからと読まずにぐにゃぐにゃにしてたよ…
27 18/10/20(土)23:16:29 No.541954452
フライパン派推参!
28 18/10/20(土)23:17:01 No.541954622
最悪お湯捨てたあとのコレに買ってきたソースかければ皿代わりにもなる
29 18/10/20(土)23:17:26 No.541954743
鍋で茹でるのとどっちが電気代安いのかだけ教えてくれ
30 18/10/20(土)23:17:41 No.541954825
茹で汁が使いづらい
31 18/10/20(土)23:18:31 No.541955091
ぐにゃぐにゃにならないよう作るべき
32 18/10/20(土)23:19:26 No.541955384
これで茹でて 塩とコショウ振った純粋ぺペロン毎日食ってたわ金無い頃
33 18/10/20(土)23:19:35 No.541955418
スパゲティ茹でる電気代気にする人初めて見た
34 18/10/20(土)23:19:43 No.541955459
今のアパートに越してからコンロもIHコンロも買ってないからスレ画が頼りだわ どちらにせよ炒める系のスパゲティできないけど
35 18/10/20(土)23:20:48 No.541955752
完全に水パスタ製造機になってるスレ画
36 18/10/20(土)23:30:55 No.541958655
レンジの中でつっかえて回らない…
37 18/10/20(土)23:31:06 No.541958703
あとレンジでラーメン作れるやつも重宝したな 即席麺とカット野菜入れてチンするだけで手軽に夕食できるから疲れた時の晩飯に便利だった
38 18/10/20(土)23:31:10 No.541958730
周るか回らないかは重要じゃないからいいんだ
39 18/10/20(土)23:31:46 No.541958926
>あとレンジでラーメン作れるやつも重宝したな >即席麺とカット野菜入れてチンするだけで手軽に夕食できるから疲れた時の晩飯に便利だった あれ使わなくてもケトルでお湯沸かして即席麺をドンブリに入れてお湯注いでラップしてチンでいいんだ…
40 18/10/20(土)23:31:57 No.541958988
最近はレンジで米炊くのが流行ってるらしいな…
41 18/10/20(土)23:34:59 No.541959935
米なんてポリ袋に入れて火にくべれば炊けるのに
42 18/10/20(土)23:35:25 No.541960055
>最近はレンジで米炊くのが流行ってるらしいな… 引っ越してから炊飯器買わずパックごはん生活してたんだけど ここで「ちびくろちゃん」勧められて即ポチってから毎日使ってるよ めっちゃいい…
43 18/10/20(土)23:35:40 No.541960134
レンジラーメンのは食べた後に油ギトギトになってお湯で洗わないといけないのが難点だった
44 18/10/20(土)23:36:32 No.541960378
>米なんてポリ袋に入れて火にくべれば炊けるのに 時間は大事なのだよ
45 18/10/20(土)23:37:31 No.541960688
スパゲティ2つに折るのは邪道だと思ってるから折らなくても入るフライパンで茹でるか ペンネみたいな折らなくても問題無いショートパスタを茹でるマン参上
46 18/10/20(土)23:38:40 No.541961030
>時間は大事なのだよ 水につけて30分加熱15分はかかるだろおなじだよ
47 18/10/20(土)23:38:49 No.541961078
米は圧力鍋が一番早い
48 18/10/20(土)23:41:31 No.541961828
スレ画みたいなのは採算じゃなくて手間がかからない所が利点なんだ あと無駄に時間がかかるから何か別のことができる
49 18/10/20(土)23:44:30 No.541962706
レンジに放り込んで別なことできるからな
50 18/10/20(土)23:46:29 No.541963337
別なことって言ってもimg見るとかオナニーでしょう ただの武将じゃん
51 18/10/20(土)23:47:51 No.541963808
>あと無駄に時間がかかるから何か別のことができる レンチンしてる間に酒飲んで寝てたらでろんでろんに伸びてて辛かった
52 18/10/20(土)23:48:04 No.541963869
家事とか色々よ
53 18/10/20(土)23:48:51 No.541964120
スレ画のみたいに200g以上茹でられるのあると便利でいいよね
54 18/10/20(土)23:49:05 No.541964185
自分の基準から外れるモノにケチつけなきゃ気がすまない人は大変そうだな
55 18/10/20(土)23:49:43 No.541964406
鍋使わなくてもこれのビッグサイズが出てるし…
56 18/10/20(土)23:50:35 No.541964693
最近はスレ画じゃなくて耐熱ガラス容器に半分に折ったパスタと水と具材入れてチンしてる 利点は皿に移さずそのまま食えることとガラスだから容器にニオイや細かいキズがつきにくいこと
57 18/10/20(土)23:50:42 No.541964737
料理するの面倒な時でもこいつと出来合いのソースがあればそこそこご機嫌な食事になる
58 18/10/20(土)23:51:19 No.541964952
間違えてオーブンでセットしちゃってひどいことになった
59 18/10/20(土)23:52:38 No.541965370
レンジ調理器はパスタはまだいいけど米は美味しく炊けない
60 18/10/20(土)23:53:14 No.541965555
家がプロパンなのでこっちで作ったほうが安いし楽だ
61 18/10/20(土)23:53:17 No.541965572
>利点は皿に移さずそのまま食えることとガラスだから容器にニオイや細かいキズがつきにくいこと そのままっつったって湯切りは要るし どうせスパゲティ茹でる以外の使い道ないんだからニオイついたって構わないし 細かいキズがついたって何も困るまい
62 18/10/20(土)23:53:31 No.541965640
一人暮らしで思うのは茹でるのに鍋だと割とデカイのが要ること
63 18/10/20(土)23:54:36 No.541965975
>一人暮らしで思うのは茹でるのに鍋だと割とデカイのが要ること 一食分を茹でる用と考えるとスレ画は省スペースでいいよね
64 18/10/20(土)23:55:09 No.541966153
>スレ画のみたいに200g以上茹でられるのあると便利でいいよね 150と書いてあるけど特に問題なく200茹でられてるよ
65 18/10/20(土)23:55:14 No.541966181
水分量を見極めれば 湯切りはいらない
66 18/10/20(土)23:55:23 No.541966221
>そのままっつったって湯切りは要るし 茹で汁はほとんど残らないから湯切りはいらない >どうせスパゲティ茹でる以外の使い道ないんだからニオイついたって構わないし >細かいキズがついたって何も困るまい 嫌だよ気分的に
67 18/10/20(土)23:56:08 No.541966452
200茹でると水スッカラカンになっててビビる
68 18/10/20(土)23:56:10 No.541966464
コイツのお蔭で冷凍パスタを買わなくなった
69 18/10/20(土)23:57:26 No.541966844
水に漬けておくための容器!水に漬けておくための容器じゃないか!
70 18/10/20(土)23:58:26 No.541967128
コンロ一つしかないからこれで茹でてる間に具材炒めるんだ