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18/10/20(土)22:33:20 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1540042400952.jpg 18/10/20(土)22:33:20 No.541941301

ペペロンチーノ的なパスタ作ったんだけど 塩、油、ニンニク、鷹の爪だけだとなんか足りないからベーコン、コンソメ、タマネギ足したけどこれって炒飯とおんなじ構成な気がしてきた

1 18/10/20(土)22:36:40 No.541942353

卵がないでしょ

2 18/10/20(土)22:37:22 No.541942570

おまえはなにもわかっていない

3 18/10/20(土)22:38:29 No.541942896

めんつゆ垂らそう

4 18/10/20(土)22:38:30 No.541942899

乳化させろ

5 18/10/20(土)22:39:03 No.541943106

自分も一時期コンソメ入れてたけど ない方がおいしいことに気づいた

6 18/10/20(土)22:39:04 No.541943109

パスタと一緒にザク切りキャベツ入れたらいいよ >これって炒飯とおんなじ構成な気がしてきた

7 18/10/20(土)22:39:44 No.541943343

既製品パスタソース派です

8 18/10/20(土)22:40:18 No.541943501

炒飯にオリーブオイル使うか?

9 18/10/20(土)22:40:19 No.541943508

キャベツもいれるとありえないほど腹が膨れてくる

10 18/10/20(土)22:40:32 No.541943586

最近ジェノベーゼソースがお気に入り それだけで食っても美味いけど具足すともっと美味しい

11 18/10/20(土)22:41:14 No.541943781

>めんつゆ垂らそう ペペロンチーノにめんつゆは実際すごく合うよね

12 18/10/20(土)22:41:33 No.541943910

出汁系調味料入れないとどうしても味気なくなってしまう

13 18/10/20(土)22:43:31 No.541944532

あさりバターしょうゆ汁のパスタ

14 18/10/20(土)22:44:04 No.541944692

ナンプラー少々でくさい美味い

15 18/10/20(土)22:44:07 No.541944711

ちゃんと刻んで低温で炒めたにんにくのうまあじ凄まじくない?

16 18/10/20(土)22:44:19 No.541944766

グアンチャーレを入れると満足度めっちゃ高い

17 18/10/20(土)22:45:11 No.541945049

ソースというかオイルとパスタ馴染ませる時多少火入れる? それとも自然な温度で馴染ませる?もしくは炒めるレベルであっためる?

18 18/10/20(土)22:46:38 No.541945454

ソース側が冷めてるときは軽く温めるかな

19 18/10/20(土)22:46:47 No.541945498

俺は茹で汁入れて中火にしたまま絡ましてるな

20 18/10/20(土)22:46:50 No.541945510

お茶漬けの素投下

21 18/10/20(土)22:47:23 No.541945683

>ソースというかオイルとパスタ馴染ませる時多少火入れる? 入れない

22 18/10/20(土)22:49:21 No.541946209

合わせるときに麺に吸わせるようにするから火は弱火で入れてるな

23 18/10/20(土)22:49:30 No.541946274

パスタの温度にもよるけど熱をキープしつつ絡めたいから中~弱火にしてるかな 強火だと水分飛びすぎちゃう

24 18/10/20(土)22:50:27 No.541946586

結局食うのも自分なんだしいろいろ試したらいい

25 18/10/20(土)22:53:25 No.541947520

粉チーズ

26 18/10/20(土)22:54:02 No.541947704

きのこ入れると美味しいよね

27 18/10/20(土)22:55:25 No.541948112

ボールにいれて作るカルボナーラをこの間実践したら 想定より美味しくできて以降ハマってしまった

28 18/10/20(土)22:55:38 No.541948165

きのこはうまあじ出るんだけどオイルすごい吸うよね 追いオイルしちゃう

29 18/10/20(土)22:56:02 No.541948312

アンチョビいれろ 一気においしくなる

30 18/10/20(土)22:58:31 No.541949078

ベーコンやアンチョビは入れても問題ないよ

31 18/10/20(土)22:59:36 No.541949420

チューブ型のアンチョビが手軽で便利だけど近所のスーパーで一度在庫切れになったら一月は追加されなくて辛い

32 18/10/20(土)22:59:43 No.541949458

流行りの鮭缶入れて作ったら美味しかったよ

33 18/10/20(土)22:59:44 No.541949464

エリンギはいいけどタマネギはちょっと別の日本で作られた適当なパスタっぽくなりそうで…

34 18/10/20(土)23:00:18 No.541949631

アンチョビは上手に使えなくて塩あじがきつくなる

35 18/10/20(土)23:00:26 No.541949667

ベーコンまではやるけど コンソメとタマネギ入れたら別物になってしまうきがする

36 18/10/20(土)23:01:32 No.541950016

ペペロンチーノのレシピでパスタの代わりにご飯入れても美味しいよ

37 18/10/20(土)23:01:33 No.541950018

めんつゆとか七味とかチューブにんにくは作るやつの好きにすりゃいいけどペペロンチーノって言い張らないで…

38 18/10/20(土)23:01:36 No.541950034

美味けりゃなんでもいいよどんどん入れろ

39 18/10/20(土)23:02:05 No.541950190

チューブにんにくダメなの…?

40 18/10/20(土)23:02:30 No.541950282

ええよ

41 18/10/20(土)23:02:39 No.541950316

めんどいやつ来たな…

42 18/10/20(土)23:02:41 No.541950327

やったー!

43 18/10/20(土)23:02:47 No.541950355

チューブはうまく油に味が溶けていかないから馬刺しの薬味とかに使う

44 18/10/20(土)23:03:17 No.541950485

一番鬱陶しいのは本来の材料以外駄目という奴とやたら和風のもの混ぜたがる奴

45 18/10/20(土)23:03:46 No.541950608

そもそもペペロンチーノ自体具がなくて食べてると心が貧しくなる

46 18/10/20(土)23:04:38 No.541950842

単純にペーストにんにくは向いてないのか美味くならないし焦げやすい…

47 18/10/20(土)23:04:44 No.541950870

チューブじゃなくて顆粒のにんにくでもいいぞ!!

48 18/10/20(土)23:04:45 No.541950874

チューブにんにくは良いんだけどなんかケミカルなものが入ってるのか油で炒めると餅の塊みたいになるやつがある

49 18/10/20(土)23:04:49 No.541950893

塩パスタはあれだからベーコンだけは入れておきたい

50 18/10/20(土)23:04:53 No.541950923

本場でもチリフレークぶっこんだりするんだから一味でも何も問題はないはずだ

51 18/10/20(土)23:05:27 No.541951081

貧乏人のパスタなんだから贅沢品入れんなよ… まあ的だから適当でもいいけど

52 18/10/20(土)23:05:47 No.541951170

一味はシーズニング入ってないしただの唐辛子だな

53 18/10/20(土)23:06:34 No.541951445

瓶詰めのオイルにんにくなら使っても大丈夫だと思う

54 18/10/20(土)23:06:39 No.541951480

ちゃんとしたにんにくや唐辛子使うのは焦げにくいってのもあるからだと思ってた

55 18/10/20(土)23:07:32 No.541951770

和風がいいなら醤油だけかけて食べてなよ

56 18/10/20(土)23:08:16 No.541952020

あまり細かいのだと弱火でもすぐ焦げておいしくなくなるよね

57 18/10/20(土)23:08:26 No.541952079

粉チーズ

58 18/10/20(土)23:08:36 No.541952115

キノコとバターと醤油! これね!

59 18/10/20(土)23:08:39 No.541952135

別にペペロンチーノなんか好きで食うもんじゃないだろ 具があるなら入れて別のパスタにしたほうがいい

60 18/10/20(土)23:08:41 No.541952148

和風に厳しい人きたな…

61 18/10/20(土)23:09:10 No.541952309

>日本とは異なり、本場のイタリアでは簡易な家庭料理として扱われており、レストランのメニューに並ぶ事が殆ど無い料理である。 しらそん…

62 18/10/20(土)23:09:20 No.541952369

もう遅いから夜食我慢…

63 18/10/20(土)23:09:34 No.541952422

にんにくが好きだからトマト味とかいらないけどベーコンは欲しいみたいな

64 18/10/20(土)23:09:44 No.541952466

日本で言うバター醤油かけご飯みたいなもんだからな…

65 18/10/20(土)23:10:07 No.541952565

ペペロンチーノの仕上げにレモンオリーブオイル垂らすと美味しい

66 18/10/20(土)23:10:09 No.541952586

チューブと一味は油に馴染ませるんじゃなくて直接的な味足すだけになりそうで実にまずそう

67 18/10/20(土)23:11:12 No.541952886

一味はただの唐辛子の粉だしカプサイシンは脂溶性だから溶けるよ

68 18/10/20(土)23:11:16 No.541952905

>和風に厳しい人きたな… 和風がいいなら最初から別物として作ればいいじゃない

69 18/10/20(土)23:11:32 No.541952973

きーびしー

70 18/10/20(土)23:11:38 No.541953003

一味は単に切る手間省いただけだろ

71 18/10/20(土)23:11:44 No.541953034

チューブのにんにく使うとめちゃくちゃはねるのがなあ

72 18/10/20(土)23:11:50 No.541953061

>ペペロンチーノのレシピでパスタの代わりにご飯入れても美味しいよ それ炒飯

73 18/10/20(土)23:11:53 No.541953081

とりあえずレモン汁たらすとなんか美味しい気がしてくるぞ!

74 18/10/20(土)23:12:03 No.541953141

和風ペペロンチーノうまし

75 18/10/20(土)23:12:17 No.541953211

タマネギよりはキャベツのほうがいい あと味が足りないときは油と塩が足りてないぞあとアンチョビ

76 18/10/20(土)23:12:31 No.541953291

レモンつよいな…

77 18/10/20(土)23:12:46 No.541953379

>チューブと一味は油に馴染ませるんじゃなくて直接的な味足すだけになりそうで実にまずそう ペペロンチーノって言われてこれ出されたらがっかりはするよね…

78 18/10/20(土)23:13:07 No.541953479

>タマネギよりはキャベツのほうがいい >あと味が足りないときは油と塩が足りてないぞあとアンチョビ アンチョビ入れたらアンチョビパスタになる 粉チーズにしとけ

79 18/10/20(土)23:13:23 No.541953554

イタリア人だって茹で上がったスパゲッティの上にオイル漬けの刻みニンニクと挽いた乾燥唐辛子とオリーブオイルぶっかけてそのまま混ぜたりするんだから適当でいいんだよ

80 18/10/20(土)23:13:34 No.541953606

チューブにんにくは混ぜものしてあるのがなぁ

81 18/10/20(土)23:13:43 No.541953645

サンクゼールのイタリア七味と岩塩であじつけるの好き

82 18/10/20(土)23:14:31 No.541953901

>イタリア人だって茹で上がったスパゲッティの上にオイル漬けの刻みニンニクと挽いた乾燥唐辛子とオリーブオイルぶっかけてそのまま混ぜたりするんだから適当でいいんだよ 卵かけご飯を卵溶いてからかけるかかけてから溶くかみたいな

83 18/10/20(土)23:14:50 No.541953983

チューブにんにくはわさびと同じ生で付けて食べる用だから

84 18/10/20(土)23:14:52 No.541953994

スレ画とカルボナーラは玄人が湧いてくるね

85 18/10/20(土)23:15:23 No.541954150

チャーハンマウンティングと同じようなもの

86 18/10/20(土)23:15:37 No.541954230

>イタリア人だって茹で上がったスパゲッティの上にオイル漬けの刻みニンニクと挽いた乾燥唐辛子とオリーブオイルぶっかけてそのまま混ぜたりするんだから適当でいいんだよ それはそれでうまそうだがまた別物だよな

87 18/10/20(土)23:15:58 No.541954317

玄人かどうかはわからないが湧いてくるね

88 18/10/20(土)23:16:03 No.541954340

どんなときでも味の素だぞ

89 18/10/20(土)23:16:22 No.541954427

>スレ画とカルボナーラは玄人が湧いてくるね 湯の量と塩分濃度が全く出て来ないのに玄人もなにもあるか 一番大事なのに

90 18/10/20(土)23:17:31 No.541954768

スパゲティもいいけど先日安売りしてたフジッリ買ってきたら思いのほか食べ応えがあって良い

91 18/10/20(土)23:17:52 No.541954891

>それはそれでうまそうだがまた別物だよな 完全にア―リオオリオペペロンチーノじゃないか 何が違うというんだ

92 18/10/20(土)23:18:04 No.541954941

ペペロンチーノじゃなくてペペロンチーノ的なパスタの話だから…

93 18/10/20(土)23:18:10 No.541954972

ペペロンチーノのスレなのにまだ乳化に是非について語られていない

94 18/10/20(土)23:18:34 No.541955112

>ペペロンチーノのスレなのにまだ乳化に是非について語られていない イタリアでは粉チーズを使う

95 18/10/20(土)23:18:58 No.541955228

市販品ならオイル漬けにんにくがいいよね

96 18/10/20(土)23:19:03 No.541955251

フジッリを美味しく食べるソースを考えると市販のソースが無いとな…ってなる

97 18/10/20(土)23:19:05 No.541955261

>どんなときでも味の素だぞ えー…

98 18/10/20(土)23:19:19 No.541955343

>完全にア―リオオリオペペロンチーノじゃないか >何が違うというんだ 全然違うだろ頭悪いのかよ

99 18/10/20(土)23:20:00 No.541955537

>>スレ画とカルボナーラは玄人が湧いてくるね >湯の量と塩分濃度が全く出て来ないのに玄人もなにもあるか >一番大事なのに 玄人様が出たぞー!!

100 18/10/20(土)23:20:55 No.541955786

>玄人様が出たぞー!! ガチの人だから話よく聞いとけ

101 18/10/20(土)23:21:17 No.541955872

味の素とサラダ油だけかけたパスタでも食べてれば?

102 18/10/20(土)23:21:53 No.541956031

湯の量は少なく塩分は濃い目がペペロンチーノのコツよ

103 18/10/20(土)23:22:04 No.541956077

本当にうまいのはガーリックのうまあじが凄い

104 18/10/20(土)23:22:18 No.541956160

小腹すいてきた…具なんもないけどそれっぽいの作れる? 塩コショウオリーブオイルにガーリックパウダーしかない

105 18/10/20(土)23:22:20 No.541956170

茹で塩不要論勢力が来るぞ

106 18/10/20(土)23:23:27 No.541956496

塩と油は入れれば入れるほどうまくなるぞ

107 18/10/20(土)23:23:32 No.541956531

>茹で塩不要論勢力が来るぞ ペペロンチーノに限ってそれは難しいな 塩気が100%茹で汁とパスタ自体依存だから

108 18/10/20(土)23:24:12 No.541956710

そうだお湯にコンソメも溶かしておこう

109 18/10/20(土)23:24:39 No.541956852

わーい

110 18/10/20(土)23:25:20 No.541957014

>そうだお湯にコンソメも溶かしておこう アリ

111 18/10/20(土)23:25:23 No.541957027

スープパスタってそういう…

112 18/10/20(土)23:28:48 No.541958035

>そうだお湯にコンソメも溶かしておこう 昆布だしで茹でるなんてレシピもあるしな

113 18/10/20(土)23:31:19 No.541958783

>塩気が100%茹で汁とパスタ自体依存だから 塩こしょうかけるぜー!

114 18/10/20(土)23:32:27 No.541959142

味見して足りないときはアジシオぶっかけてるわ

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