18/10/20(土)22:33:20 ペペロ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1540042400952.jpg 18/10/20(土)22:33:20 No.541941301
ペペロンチーノ的なパスタ作ったんだけど 塩、油、ニンニク、鷹の爪だけだとなんか足りないからベーコン、コンソメ、タマネギ足したけどこれって炒飯とおんなじ構成な気がしてきた
1 18/10/20(土)22:36:40 No.541942353
卵がないでしょ
2 18/10/20(土)22:37:22 No.541942570
おまえはなにもわかっていない
3 18/10/20(土)22:38:29 No.541942896
めんつゆ垂らそう
4 18/10/20(土)22:38:30 No.541942899
乳化させろ
5 18/10/20(土)22:39:03 No.541943106
自分も一時期コンソメ入れてたけど ない方がおいしいことに気づいた
6 18/10/20(土)22:39:04 No.541943109
パスタと一緒にザク切りキャベツ入れたらいいよ >これって炒飯とおんなじ構成な気がしてきた
7 18/10/20(土)22:39:44 No.541943343
既製品パスタソース派です
8 18/10/20(土)22:40:18 No.541943501
炒飯にオリーブオイル使うか?
9 18/10/20(土)22:40:19 No.541943508
キャベツもいれるとありえないほど腹が膨れてくる
10 18/10/20(土)22:40:32 No.541943586
最近ジェノベーゼソースがお気に入り それだけで食っても美味いけど具足すともっと美味しい
11 18/10/20(土)22:41:14 No.541943781
>めんつゆ垂らそう ペペロンチーノにめんつゆは実際すごく合うよね
12 18/10/20(土)22:41:33 No.541943910
出汁系調味料入れないとどうしても味気なくなってしまう
13 18/10/20(土)22:43:31 No.541944532
あさりバターしょうゆ汁のパスタ
14 18/10/20(土)22:44:04 No.541944692
ナンプラー少々でくさい美味い
15 18/10/20(土)22:44:07 No.541944711
ちゃんと刻んで低温で炒めたにんにくのうまあじ凄まじくない?
16 18/10/20(土)22:44:19 No.541944766
グアンチャーレを入れると満足度めっちゃ高い
17 18/10/20(土)22:45:11 No.541945049
ソースというかオイルとパスタ馴染ませる時多少火入れる? それとも自然な温度で馴染ませる?もしくは炒めるレベルであっためる?
18 18/10/20(土)22:46:38 No.541945454
ソース側が冷めてるときは軽く温めるかな
19 18/10/20(土)22:46:47 No.541945498
俺は茹で汁入れて中火にしたまま絡ましてるな
20 18/10/20(土)22:46:50 No.541945510
お茶漬けの素投下
21 18/10/20(土)22:47:23 No.541945683
>ソースというかオイルとパスタ馴染ませる時多少火入れる? 入れない
22 18/10/20(土)22:49:21 No.541946209
合わせるときに麺に吸わせるようにするから火は弱火で入れてるな
23 18/10/20(土)22:49:30 No.541946274
パスタの温度にもよるけど熱をキープしつつ絡めたいから中~弱火にしてるかな 強火だと水分飛びすぎちゃう
24 18/10/20(土)22:50:27 No.541946586
結局食うのも自分なんだしいろいろ試したらいい
25 18/10/20(土)22:53:25 No.541947520
粉チーズ
26 18/10/20(土)22:54:02 No.541947704
きのこ入れると美味しいよね
27 18/10/20(土)22:55:25 No.541948112
ボールにいれて作るカルボナーラをこの間実践したら 想定より美味しくできて以降ハマってしまった
28 18/10/20(土)22:55:38 No.541948165
きのこはうまあじ出るんだけどオイルすごい吸うよね 追いオイルしちゃう
29 18/10/20(土)22:56:02 No.541948312
アンチョビいれろ 一気においしくなる
30 18/10/20(土)22:58:31 No.541949078
ベーコンやアンチョビは入れても問題ないよ
31 18/10/20(土)22:59:36 No.541949420
チューブ型のアンチョビが手軽で便利だけど近所のスーパーで一度在庫切れになったら一月は追加されなくて辛い
32 18/10/20(土)22:59:43 No.541949458
流行りの鮭缶入れて作ったら美味しかったよ
33 18/10/20(土)22:59:44 No.541949464
エリンギはいいけどタマネギはちょっと別の日本で作られた適当なパスタっぽくなりそうで…
34 18/10/20(土)23:00:18 No.541949631
アンチョビは上手に使えなくて塩あじがきつくなる
35 18/10/20(土)23:00:26 No.541949667
ベーコンまではやるけど コンソメとタマネギ入れたら別物になってしまうきがする
36 18/10/20(土)23:01:32 No.541950016
ペペロンチーノのレシピでパスタの代わりにご飯入れても美味しいよ
37 18/10/20(土)23:01:33 No.541950018
めんつゆとか七味とかチューブにんにくは作るやつの好きにすりゃいいけどペペロンチーノって言い張らないで…
38 18/10/20(土)23:01:36 No.541950034
美味けりゃなんでもいいよどんどん入れろ
39 18/10/20(土)23:02:05 No.541950190
チューブにんにくダメなの…?
40 18/10/20(土)23:02:30 No.541950282
ええよ
41 18/10/20(土)23:02:39 No.541950316
めんどいやつ来たな…
42 18/10/20(土)23:02:41 No.541950327
やったー!
43 18/10/20(土)23:02:47 No.541950355
チューブはうまく油に味が溶けていかないから馬刺しの薬味とかに使う
44 18/10/20(土)23:03:17 No.541950485
一番鬱陶しいのは本来の材料以外駄目という奴とやたら和風のもの混ぜたがる奴
45 18/10/20(土)23:03:46 No.541950608
そもそもペペロンチーノ自体具がなくて食べてると心が貧しくなる
46 18/10/20(土)23:04:38 No.541950842
単純にペーストにんにくは向いてないのか美味くならないし焦げやすい…
47 18/10/20(土)23:04:44 No.541950870
チューブじゃなくて顆粒のにんにくでもいいぞ!!
48 18/10/20(土)23:04:45 No.541950874
チューブにんにくは良いんだけどなんかケミカルなものが入ってるのか油で炒めると餅の塊みたいになるやつがある
49 18/10/20(土)23:04:49 No.541950893
塩パスタはあれだからベーコンだけは入れておきたい
50 18/10/20(土)23:04:53 No.541950923
本場でもチリフレークぶっこんだりするんだから一味でも何も問題はないはずだ
51 18/10/20(土)23:05:27 No.541951081
貧乏人のパスタなんだから贅沢品入れんなよ… まあ的だから適当でもいいけど
52 18/10/20(土)23:05:47 No.541951170
一味はシーズニング入ってないしただの唐辛子だな
53 18/10/20(土)23:06:34 No.541951445
瓶詰めのオイルにんにくなら使っても大丈夫だと思う
54 18/10/20(土)23:06:39 No.541951480
ちゃんとしたにんにくや唐辛子使うのは焦げにくいってのもあるからだと思ってた
55 18/10/20(土)23:07:32 No.541951770
和風がいいなら醤油だけかけて食べてなよ
56 18/10/20(土)23:08:16 No.541952020
あまり細かいのだと弱火でもすぐ焦げておいしくなくなるよね
57 18/10/20(土)23:08:26 No.541952079
粉チーズ
58 18/10/20(土)23:08:36 No.541952115
キノコとバターと醤油! これね!
59 18/10/20(土)23:08:39 No.541952135
別にペペロンチーノなんか好きで食うもんじゃないだろ 具があるなら入れて別のパスタにしたほうがいい
60 18/10/20(土)23:08:41 No.541952148
和風に厳しい人きたな…
61 18/10/20(土)23:09:10 No.541952309
>日本とは異なり、本場のイタリアでは簡易な家庭料理として扱われており、レストランのメニューに並ぶ事が殆ど無い料理である。 しらそん…
62 18/10/20(土)23:09:20 No.541952369
もう遅いから夜食我慢…
63 18/10/20(土)23:09:34 No.541952422
にんにくが好きだからトマト味とかいらないけどベーコンは欲しいみたいな
64 18/10/20(土)23:09:44 No.541952466
日本で言うバター醤油かけご飯みたいなもんだからな…
65 18/10/20(土)23:10:07 No.541952565
ペペロンチーノの仕上げにレモンオリーブオイル垂らすと美味しい
66 18/10/20(土)23:10:09 No.541952586
チューブと一味は油に馴染ませるんじゃなくて直接的な味足すだけになりそうで実にまずそう
67 18/10/20(土)23:11:12 No.541952886
一味はただの唐辛子の粉だしカプサイシンは脂溶性だから溶けるよ
68 18/10/20(土)23:11:16 No.541952905
>和風に厳しい人きたな… 和風がいいなら最初から別物として作ればいいじゃない
69 18/10/20(土)23:11:32 No.541952973
きーびしー
70 18/10/20(土)23:11:38 No.541953003
一味は単に切る手間省いただけだろ
71 18/10/20(土)23:11:44 No.541953034
チューブのにんにく使うとめちゃくちゃはねるのがなあ
72 18/10/20(土)23:11:50 No.541953061
>ペペロンチーノのレシピでパスタの代わりにご飯入れても美味しいよ それ炒飯
73 18/10/20(土)23:11:53 No.541953081
とりあえずレモン汁たらすとなんか美味しい気がしてくるぞ!
74 18/10/20(土)23:12:03 No.541953141
和風ペペロンチーノうまし
75 18/10/20(土)23:12:17 No.541953211
タマネギよりはキャベツのほうがいい あと味が足りないときは油と塩が足りてないぞあとアンチョビ
76 18/10/20(土)23:12:31 No.541953291
レモンつよいな…
77 18/10/20(土)23:12:46 No.541953379
>チューブと一味は油に馴染ませるんじゃなくて直接的な味足すだけになりそうで実にまずそう ペペロンチーノって言われてこれ出されたらがっかりはするよね…
78 18/10/20(土)23:13:07 No.541953479
>タマネギよりはキャベツのほうがいい >あと味が足りないときは油と塩が足りてないぞあとアンチョビ アンチョビ入れたらアンチョビパスタになる 粉チーズにしとけ
79 18/10/20(土)23:13:23 No.541953554
イタリア人だって茹で上がったスパゲッティの上にオイル漬けの刻みニンニクと挽いた乾燥唐辛子とオリーブオイルぶっかけてそのまま混ぜたりするんだから適当でいいんだよ
80 18/10/20(土)23:13:34 No.541953606
チューブにんにくは混ぜものしてあるのがなぁ
81 18/10/20(土)23:13:43 No.541953645
サンクゼールのイタリア七味と岩塩であじつけるの好き
82 18/10/20(土)23:14:31 No.541953901
>イタリア人だって茹で上がったスパゲッティの上にオイル漬けの刻みニンニクと挽いた乾燥唐辛子とオリーブオイルぶっかけてそのまま混ぜたりするんだから適当でいいんだよ 卵かけご飯を卵溶いてからかけるかかけてから溶くかみたいな
83 18/10/20(土)23:14:50 No.541953983
チューブにんにくはわさびと同じ生で付けて食べる用だから
84 18/10/20(土)23:14:52 No.541953994
スレ画とカルボナーラは玄人が湧いてくるね
85 18/10/20(土)23:15:23 No.541954150
チャーハンマウンティングと同じようなもの
86 18/10/20(土)23:15:37 No.541954230
>イタリア人だって茹で上がったスパゲッティの上にオイル漬けの刻みニンニクと挽いた乾燥唐辛子とオリーブオイルぶっかけてそのまま混ぜたりするんだから適当でいいんだよ それはそれでうまそうだがまた別物だよな
87 18/10/20(土)23:15:58 No.541954317
玄人かどうかはわからないが湧いてくるね
88 18/10/20(土)23:16:03 No.541954340
どんなときでも味の素だぞ
89 18/10/20(土)23:16:22 No.541954427
>スレ画とカルボナーラは玄人が湧いてくるね 湯の量と塩分濃度が全く出て来ないのに玄人もなにもあるか 一番大事なのに
90 18/10/20(土)23:17:31 No.541954768
スパゲティもいいけど先日安売りしてたフジッリ買ってきたら思いのほか食べ応えがあって良い
91 18/10/20(土)23:17:52 No.541954891
>それはそれでうまそうだがまた別物だよな 完全にア―リオオリオペペロンチーノじゃないか 何が違うというんだ
92 18/10/20(土)23:18:04 No.541954941
ペペロンチーノじゃなくてペペロンチーノ的なパスタの話だから…
93 18/10/20(土)23:18:10 No.541954972
ペペロンチーノのスレなのにまだ乳化に是非について語られていない
94 18/10/20(土)23:18:34 No.541955112
>ペペロンチーノのスレなのにまだ乳化に是非について語られていない イタリアでは粉チーズを使う
95 18/10/20(土)23:18:58 No.541955228
市販品ならオイル漬けにんにくがいいよね
96 18/10/20(土)23:19:03 No.541955251
フジッリを美味しく食べるソースを考えると市販のソースが無いとな…ってなる
97 18/10/20(土)23:19:05 No.541955261
>どんなときでも味の素だぞ えー…
98 18/10/20(土)23:19:19 No.541955343
>完全にア―リオオリオペペロンチーノじゃないか >何が違うというんだ 全然違うだろ頭悪いのかよ
99 18/10/20(土)23:20:00 No.541955537
>>スレ画とカルボナーラは玄人が湧いてくるね >湯の量と塩分濃度が全く出て来ないのに玄人もなにもあるか >一番大事なのに 玄人様が出たぞー!!
100 18/10/20(土)23:20:55 No.541955786
>玄人様が出たぞー!! ガチの人だから話よく聞いとけ
101 18/10/20(土)23:21:17 No.541955872
味の素とサラダ油だけかけたパスタでも食べてれば?
102 18/10/20(土)23:21:53 No.541956031
湯の量は少なく塩分は濃い目がペペロンチーノのコツよ
103 18/10/20(土)23:22:04 No.541956077
本当にうまいのはガーリックのうまあじが凄い
104 18/10/20(土)23:22:18 No.541956160
小腹すいてきた…具なんもないけどそれっぽいの作れる? 塩コショウオリーブオイルにガーリックパウダーしかない
105 18/10/20(土)23:22:20 No.541956170
茹で塩不要論勢力が来るぞ
106 18/10/20(土)23:23:27 No.541956496
塩と油は入れれば入れるほどうまくなるぞ
107 18/10/20(土)23:23:32 No.541956531
>茹で塩不要論勢力が来るぞ ペペロンチーノに限ってそれは難しいな 塩気が100%茹で汁とパスタ自体依存だから
108 18/10/20(土)23:24:12 No.541956710
そうだお湯にコンソメも溶かしておこう
109 18/10/20(土)23:24:39 No.541956852
わーい
110 18/10/20(土)23:25:20 No.541957014
>そうだお湯にコンソメも溶かしておこう アリ
111 18/10/20(土)23:25:23 No.541957027
スープパスタってそういう…
112 18/10/20(土)23:28:48 No.541958035
>そうだお湯にコンソメも溶かしておこう 昆布だしで茹でるなんてレシピもあるしな
113 18/10/20(土)23:31:19 No.541958783
>塩気が100%茹で汁とパスタ自体依存だから 塩こしょうかけるぜー!
114 18/10/20(土)23:32:27 No.541959142
味見して足りないときはアジシオぶっかけてるわ