虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • もしか... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/10/20(土)01:14:41 No.541736912

    もしかして牛脂入れたらおうちのインスタントラーメンのレベル上がる?

    1 18/10/20(土)01:15:20 No.541737053

    よせ!それはデブへの一歩だ

    2 18/10/20(土)01:16:09 No.541737236

    どん兵衛使った偽二郎やる時には背脂の代わりにこれを投入してたな

    3 18/10/20(土)01:16:16 No.541737272

    いい牛脂で安い肉を焼くんだ

    4 18/10/20(土)01:16:24 No.541737308

    デブのキャンディ

    5 18/10/20(土)01:16:53 No.541737410

    しかしだな 加えるだけで美味くなるなら試してみる価値はあるのではないか

    6 18/10/20(土)01:17:32 No.541737528

    子供の頃焼き肉に出てくるこれを焼いて食べてたけど今だと信じられないな…

    7 18/10/20(土)01:20:14 No.541738107

    チューブで手軽なラードと 鶏皮で大量に作れるチー油もあるぞ

    8 18/10/20(土)01:21:32 No.541738385

    濃口らあめんになる

    9 18/10/20(土)01:21:35 No.541738395

    書き込みをした人によって削除されました

    10 18/10/20(土)01:22:26 No.541738600

    このパックの牛脂ってどうやってできてるか知らんけど そのまま溶かして食うって気持ち悪くね?

    11 18/10/20(土)01:23:44 No.541738913

    ただで貰い放題!

    12 18/10/20(土)01:24:30 No.541739045

    単に肉をさばくときにでる脂身をグラム数に切り分けてパックしてるだけだよ 脂にはカビは生えるが食中毒菌は居ないとされてるので相当雑に使いやがる 熱を加えて上澄み取ったのがラード

    13 18/10/20(土)01:24:49 No.541739150

    >このパックの牛脂ってどうやってできてるか知らんけど >そのまま溶かして食うって気持ち悪くね? 熱々ご飯にのっけて醤油ちょっと垂らして食べてもいいよ

    14 18/10/20(土)01:26:25 No.541739596

    脂じゃないけどカップ麺を作るとき紅茶やウーロン茶で入れると渋みが加わってちょっと高級感が出て美味しいよ

    15 18/10/20(土)01:27:09 No.541739733

    ヘットは高い

    16 18/10/20(土)01:27:21 No.541739786

    ちょっと前のSEIYUでは国産牛買わないと持って行っちゃだめって 注意書きがあったらしい

    17 18/10/20(土)01:27:29 No.541739830

    今時肉買わないと貰えないぜ

    18 18/10/20(土)01:28:04 No.541739998

    >熱々ご飯にのっけて醤油ちょっと垂らして食べてもいいよ 理解できない

    19 18/10/20(土)01:28:31 No.541740100

    >今時肉買わないと貰えないぜ 非常識な人がとりまくったからな…

    20 18/10/20(土)01:29:53 No.541740435

    >ちょっと前のSEIYUでは国産牛買わないと持って行っちゃだめって >注意書きがあったらしい 来たら牛脂だけカラになるまで持って行く 他に何も買わずそれだけのために店に来てる っていうキチガイなオバサンなりオッサンなりが居た店

    21 18/10/20(土)01:32:09 No.541740865

    牛脂直はただちに健康に影響あるレベルだからやめたほうが

    22 18/10/20(土)01:33:47 No.541741136

    >牛脂直はただちに健康に影響あるレベルだからやめたほうが どうなるんです…?

    23 18/10/20(土)01:34:05 No.541741191

    100グラムあたり940kcalで100グラムあたり0円!完全食!!

    24 18/10/20(土)01:34:31 No.541741254

    >どうなるんです…? オークになる

    25 18/10/20(土)01:36:01 No.541741497

    >どうなるんです…? メタボになる

    26 18/10/20(土)01:38:07 No.541741844

    もうなってる俺はセーフだな

    27 18/10/20(土)01:39:01 No.541741988

    フライパンでころころする予定だけど毎回やるんじゃ少し手間だな 先に全部抽出して冷凍がいいか

    28 18/10/20(土)01:40:02 No.541742172

    牛脂を挟んだステーキ!とかミスター味っ子でやってたのも30年以上前だよなぁ

    29 18/10/20(土)01:40:16 No.541742229

    肉屋勤めの知人がずっと牛脂甘辛く焼いたのをおかずにしてたら 背中に脂肪のコブができたって言ってた 他に原因があるかもだがそれを聞いて動物の脂こえーって思ったよ

    30 18/10/20(土)01:41:30 No.541742467

    白いし炭水化物じゃない ゼロカロリー!

    31 18/10/20(土)01:42:01 No.541742557

    >熱を加えて上澄み取ったのがラード えっラードって牛脂からとれるの?

    32 18/10/20(土)01:42:14 No.541742593

    この舌バカどもめ!(バッバッ)

    33 18/10/20(土)01:42:21 No.541742611

    溶けるって事は水みたいなもんだからカロリーはないよね

    34 18/10/20(土)01:42:33 No.541742652

    鶏皮買ってきてチー油作るのもいいぞ 鶏はヘルシーだからいくら加えてもよい

    35 18/10/20(土)01:42:54 No.541742711

    欺瞞ばかり言うな!

    36 18/10/20(土)01:44:14 No.541742936

    鶏皮一枚焼くだけで結構な量の油出るよね… あれ知らずに摂取してるかと思うとちょっと怖い

    37 18/10/20(土)01:44:36 No.541742997

    >>熱を加えて上澄み取ったのがラード >えっラードって牛脂からとれるの? ヘットでは

    38 18/10/20(土)01:45:20 No.541743179

    ラードは豚だよ

    39 18/10/20(土)01:45:30 No.541743204

    牛脂大量に溶かしたら実質タダでラードが作れるってこと?

    40 18/10/20(土)01:45:32 No.541743210

    >この舌バカどもめ!(バッバッ) 鮎の出汁が効いててそこに牛脂入ってたら絶対うまいわ…

    41 18/10/20(土)01:45:54 No.541743273

    >あれ知らずに摂取してるかと思うとちょっと怖い 消化吸収されにくいから

    42 18/10/20(土)01:46:03 No.541743297

    焼くときに使うもんだろ

    43 18/10/20(土)01:46:06 No.541743305

    俺はなんで軽油なんて入れちまったんだろうな…

    44 18/10/20(土)01:46:31 No.541743381

    >牛脂大量に溶かしたら実質タダでラードが作れるってこと? 牛脂大量に持っていくおじさん多いよ

    45 18/10/20(土)01:46:34 No.541743388

    油や調味料は美味いって事だね

    46 18/10/20(土)01:46:38 No.541743398

    >俺はなんで軽油なんて入れちまったんだろうな… やっぱそこはハイオクだよな

    47 18/10/20(土)01:46:47 No.541743451

    鳥の皮も牛脂も切り取り切り分けパックする処理が必要な部分なんで そのへんが雑過ぎるから生はアカンって話と単純にカロリーの話と

    48 18/10/20(土)01:47:20 No.541743595

    サラダ油同量を飲んで食ってうめーうめーってやつはおらんだろうに

    49 18/10/20(土)01:47:42 No.541743665

    >鶏皮一枚焼くだけで結構な量の油出るよね… >あれ知らずに摂取してるかと思うとちょっと怖い 逆に考えるんだよ 油って知らんうちに結構摂ってても大したことないんじゃんって

    50 18/10/20(土)01:47:47 No.541743686

    ラーメンに牛脂は試した事無いが味が合わない気がしてならん 豚か鶏なら合いそうってイメージだ

    51 18/10/20(土)01:48:01 No.541743732

    牛脂お一人ひとつまでになってるスーパー結構見かけるので牛脂おじさんおばさん多いんだろうな

    52 18/10/20(土)01:49:14 No.541743972

    ラードって家庭で使う機会そんなにあるかな…

    53 18/10/20(土)01:49:15 No.541743976

    ラードは豚脂の事で牛脂は一般的にはヘットと呼ばれるので注意だ

    54 18/10/20(土)01:49:16 8e7h5vCA No.541743979

    袋もそうだけど大量に持っていく非常識なジャップ多いからなあ 在日かもしれないけど

    55 18/10/20(土)01:49:57 No.541744152

    >ラードって家庭で使う機会そんなにあるかな… ビスケット焼く時バターやオリーブオイルの代わりに使うと頭爆発するくらい旨くなるよ

    56 18/10/20(土)01:50:08 No.541744206

    >ラードって家庭で使う機会そんなにあるかな… 炒め物や揚げ物に使うとそれだけで味が良くなる

    57 18/10/20(土)01:50:45 No.541744334

    >牛脂お一人ひとつまでになってるスーパー結構見かけるので牛脂おじさんおばさん多いんだろうな お安いスーパーほどこうなっててああうnそうだよねってなる

    58 18/10/20(土)01:50:50 No.541744347

    学生の頃は全部とは言わないが2,3個もらっって野菜炒めとか作ってたわ

    59 18/10/20(土)01:51:08 No.541744421

    国際線のファーストクラスでも大量にアメニティグッズ持ち帰る奴いるらしいし世界共通なんだろ

    60 18/10/20(土)01:51:23 No.541744481

    豚の脂と牛の脂は溶ける温度がちょっと違うから気をつけろ

    61 18/10/20(土)01:51:27 No.541744503

    雪印ラードは味噌汁用に愛用してる 雪印ヘットも出ないかな

    62 18/10/20(土)01:51:39 No.541744561

    >牛脂お一人ひとつまでになってるスーパー結構見かけるので牛脂おじさんおばさん多いんだろうな 生活保護者が大量に住んでる地域にあるスーパーで 「肉を買った人おひとつまで」と「肉を買わない方はお代を頂きます」って書いてあったな 金額書いてないのが地味に効いてるのか持っていくのはいないようだ

    63 18/10/20(土)01:52:19 No.541744681

    ご自由にどうぞ系は露骨に治安反映されるから引越し先検討する時の尺度にすらなる

    64 18/10/20(土)01:53:18 No.541744885

    うまあじの成分が30倍って話があるらしい ただ要冷蔵だし日持ちしないし酸化するしカビるし

    65 18/10/20(土)01:53:50 No.541744978

    濃い口らぁめんで芹沢さんもやっている

    66 18/10/20(土)01:53:51 No.541744987

    >雪印ラードは味噌汁用に愛用してる >雪印ヘットも出ないかな 味噌汁には天かすオススメだよ もやしと天かすの味噌汁いいよ

    67 18/10/20(土)01:54:03 No.541745026

    豚バラ大根つくろうとして炊きすぎたけど水分がなくならなくて はてと食べてみたら豚バラからでた脂がタップタプで これ普段食べてるんだなってきつくなったな

    68 18/10/20(土)01:55:46 No.541745420

    もうずいぶんクジラの脂食ってないなぁ…

    69 18/10/20(土)01:56:10 No.541745487

    牛脂に濃い味付けしての牛脂丼が結構いける

    70 18/10/20(土)01:56:13 No.541745503

    豚バラの脂は角煮作るとよくわかるよね すげえ!うめえ!

    71 18/10/20(土)01:56:34 No.541745579

    料理すると脂が浮いてコワーイとか言うが 組織内にあるならそれを全部吸収できるようにできてねえからね体 だから直が問題がある

    72 18/10/20(土)01:56:45 No.541745621

    カップ麺の残り汁にセブンのミートパイ入れた方が美味いよ

    73 18/10/20(土)01:58:20 No.541745927

    豚は部位によっても脂の味違う気がする バラ食った後にロース食ったらなんか脂うまかった

    74 18/10/20(土)01:59:04 No.541746045

    よく治安悪いって言われる所だけど牛脂ご自由にどうぞなスーパーが多いってことは意外と治安いいのかな?

    75 18/10/20(土)02:01:01 No.541746407

    >サラダ油同量を飲んで食ってうめーうめーってやつはおらんだろうに 袋ラーメンでサラダ油入れててごめん…

    76 18/10/20(土)02:01:48 No.541746539

    天かすはやっぱり天華だな

    77 18/10/20(土)02:03:14 No.541746777

    袋麺に結構雑にゴマ油入れてゴメン ただ塩にオリーブオイルはいいぞ

    78 18/10/20(土)02:04:54 No.541747033

    >サラダ油同量を飲んで食ってうめーうめーってやつはおらんだろうに サラダ油を大量に入れてるよ!って元店員に暴露された人気ラーメン店なかったっけ 普通に美味いらしい

    79 18/10/20(土)02:05:04 No.541747054

    >よく治安悪いって言われる所だけど牛脂ご自由にどうぞなスーパーが多いってことは意外と治安いいのかな? 客寄せ競争やりすぎてもう引くに引けなくなっただけだと思う

    80 18/10/20(土)02:05:44 No.541747161

    だし汁と塩を混ぜたサラダ油どっちが美味しいかで半々になったアンケート結果を見た事がある

    81 18/10/20(土)02:06:30 No.541747252

    >普通に美味いらしい 乳化現象はうまい

    82 18/10/20(土)02:12:28 No.541747993

    まあ野菜を油たっぷりで炒めても美味いしな…