虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/20(土)00:24:33 「」の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539962673529.jpg 18/10/20(土)00:24:33 No.541724272

「」のためにお夜食のオムライスを準備しましたよ

1 18/10/20(土)00:25:58 No.541724688

我は卵で包んだやつの方が好きぞ

2 18/10/20(土)00:26:16 No.541724755

オムライス…?

3 18/10/20(土)00:26:58 No.541724917

旨そうだけどオムライスではないだろこれは

4 18/10/20(土)00:27:15 No.541725020

タマゴ何個使ったの

5 18/10/20(土)00:27:24 No.541725055

どうみてもオムレット&ライスだ 問題無い

6 18/10/20(土)00:27:47 No.541725140

>タマゴ何個使ったの 3つ

7 18/10/20(土)00:28:04 No.541725207

エッグオンザチャーハン!

8 18/10/20(土)00:28:26 No.541725288

せめてケチャップライスにしようよ

9 18/10/20(土)00:28:29 No.541725298

もちむぎを使っているな この健康志向野郎め

10 18/10/20(土)00:29:20 No.541725517

>もちむぎを使っているな >この健康志向野郎め よくわかったな 白米押し麦モチ麦を各1合ずつ混ぜて炊いてる 歯応えが楽しい

11 18/10/20(土)00:29:58 No.541725643

「」らしい男の子さだ

12 18/10/20(土)00:30:39 No.541725814

これタマゴの下はなに?

13 18/10/20(土)00:31:32 No.541726031

>これタマゴの下はなに? 昆布出汁で味をつけた春菊とベーコンの炒飯

14 18/10/20(土)00:32:40 No.541726342

何となく卵はケチャップとかじゃなく出汁混ぜて焼いたやつのが合いそうなイメージ

15 18/10/20(土)00:33:09 No.541726472

天津飯じゃねーか

16 18/10/20(土)00:33:48 No.541726625

>何となく卵はケチャップとかじゃなく出汁混ぜて焼いたやつのが合いそうなイメージ よくわかったね 牡蠣醤油で味をつけてあるよ  綺麗な色を濁らせない分量が難しかった

17 18/10/20(土)00:34:07 No.541726686

>白米押し麦モチ麦を各1合ずつ混ぜて炊いてる >歯応えが楽しい 美味しそう…ポテチなんて食うんじゃなかった…

18 18/10/20(土)00:34:21 No.541726752

俺ならここに中華スープをとろみをつけてかけるね

19 18/10/20(土)00:35:05 No.541726963

烏龍茶がほしくなるね

20 18/10/20(土)00:35:17 No.541727007

オムライスを知らないお婆ちゃんが作ったオムライスみたい

21 18/10/20(土)00:35:57 No.541727171

これはこれで

22 18/10/20(土)00:36:16 No.541727253

>昆布出汁で味をつけた春菊とベーコンの炒飯 >よくわかったね >牡蠣醤油で味をつけてあるよ  >綺麗な色を濁らせない分量が難しかった >オムライス…?

23 18/10/20(土)00:36:52 No.541727395

毎日俺にお夜食を作ってください!って言うね

24 18/10/20(土)00:40:09 No.541728167

嫌いじゃないよ

25 18/10/20(土)00:40:28 No.541728243

味としては間違いなく美味しいしお腹もいっぱいになるけど数日後オムライス食べに行くやつ

26 18/10/20(土)00:42:30 No.541728781

イタ飯では

27 18/10/20(土)00:51:49 No.541731229

おいしそう

28 18/10/20(土)00:54:34 No.541731946

和風オムライスとしてかなりの完成度

29 18/10/20(土)00:56:32 No.541732395

白身が違うものに見えた

30 18/10/20(土)00:58:11 No.541732779

確かにうまいんだろうが今オムライスの舌になってるの!

31 18/10/20(土)00:59:39 No.541733129

熊本にいた頃によくお惣菜屋さんで買ってたオムライスが ケチャップライスじゃなくて炒飯っぽいような和風な味付けだったな

32 18/10/20(土)01:03:51 No.541734186

漬け物刻んで入れるのいいよね

33 18/10/20(土)01:06:00 No.541734769

トロトロ卵美味そう… 作り方教えて

34 18/10/20(土)01:08:28 No.541735379

>トロトロ卵美味そう… >作り方教えて 小さめのフライパンに油敷いたらわりと強火で温める 溶き卵を入れたら軽くかき混ぜる いい感じに全体が透明感無くなったら少し蓋をする 火が通ったの確認して更に盛ったチャーハンに滑らせて完成 どうせ崩すんだからオムレツにしなくえもいいのよ

35 18/10/20(土)01:11:07 No.541736013

まず黄身は65℃、白身は80℃で凝固することを暗記します

36 18/10/20(土)01:17:32 No.541737525

オムライスは味付けたご飯+オムレツの定義だから味付けご飯の味がなんでもオムライスだよ 天津飯も料理としてはオムライスの中華風

37 18/10/20(土)01:17:58 No.541737617

麦飯は食感が楽しいから好き

38 18/10/20(土)01:18:02 No.541737629

>オムライスは味付けたご飯+オムレツの定義だから味付けご飯の味がなんでもオムライスだよ >天津飯も料理としてはオムライスの中華風 オムレツですらないぞこれ

39 18/10/20(土)01:20:14 No.541738104

オムレツは溶き卵を焼いた料理のうちスクランブルエッグ以外の全てっていうすごいざっくりした分類らしいぞ

40 18/10/20(土)01:21:11 No.541738324

むぎむぎ

41 18/10/20(土)01:22:46 No.541738694

オムライスも結構定義広いたべものだからな… 近いものとして上に目玉焼きが乗ってる料理は全部ビスマルク風でいいらしいぞ

↑Top