虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/19(金)21:10:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539951010027.jpg 18/10/19(金)21:10:10 No.541666149

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/19(金)21:13:17 No.541667217

イベリアの飯は美味いからな…

2 18/10/19(金)21:15:38 No.541667990

どういう感じなのリアルフランス料理

3 18/10/19(金)21:16:09 No.541668144

そういえばフルコースじゃないフランス料理って何だろう… 実は素材と製法に凝ってるだけでこれというフランス料理って無い?

4 18/10/19(金)21:16:37 No.541668311

ポトフとか…

5 18/10/19(金)21:16:58 No.541668429

パン ないならケーキ

6 18/10/19(金)21:17:16 No.541668548

イタリアのお店でペペロンチーノ出さないように素朴な田舎料理はフランス料理というカテゴリで出されないからな…

7 18/10/19(金)21:17:18 No.541668566

び…びしそわーず…

8 18/10/19(金)21:18:10 No.541668826

冷食ばっか食ってた記憶がある

9 18/10/19(金)21:18:35 No.541668963

日本人がよく食べるものでフランス料理由来なのはカツ

10 18/10/19(金)21:18:48 No.541669044

コンソメスープとかだろうけど家庭料理でそんな手間かけないだろうしな…

11 18/10/19(金)21:18:50 No.541669052

農業国だから野菜の煮たやつとかだろう

12 18/10/19(金)21:19:07 No.541669157

ラタトゥイユ

13 18/10/19(金)21:19:31 No.541669281

フランスもイングランドも大元は同じ つまりここから導き出される答えは

14 18/10/19(金)21:19:45 No.541669348

シチュー的なものが多かった気がする

15 18/10/19(金)21:22:09 No.541670132

いい食材が手に入らなかったから調理法が発展しまくった 現在その調理法はいい食材が手に入る高級店に活かされている 一般市民は知らん

16 18/10/19(金)21:22:26 No.541670202

コロッケとかは?でもクリームコロッケか…

17 18/10/19(金)21:23:23 No.541670455

味気なくて癖は強い地元料理みたいなのはたくさんありそう 日本より流通も発展してなさそうだし

18 18/10/19(金)21:25:03 No.541670993

旨いより面白いが先に来る創作料理ばっかなイメージだ

19 18/10/19(金)21:25:39 No.541671139

基本的にパンとポトフ的な野菜煮込み 夜は肉料理orブイヤベースにワインが増える

20 18/10/19(金)21:26:50 No.541671490

肉のワイン煮込みはうまい

21 18/10/19(金)21:26:51 No.541671498

ポルチーニソースとかあるじゃん

22 18/10/19(金)21:27:06 No.541671590

ラクレットおいしいじゃん…

23 18/10/19(金)21:27:35 No.541671739

フランスといえばアレ なんだっけアレ

24 18/10/19(金)21:27:35 No.541671741

パテは好き

25 18/10/19(金)21:27:53 No.541671831

>フランスといえばアレ >なんだっけアレ …フランスパン!

26 18/10/19(金)21:28:23 No.541671980

フランスのバケットまじで硬い!

27 18/10/19(金)21:28:27 No.541672001

フランス料理は食べなれないこともあって あまり美味いと思わなかったな 全体的に塩気が足りない気がした とうほぐの民なので

28 18/10/19(金)21:29:00 No.541672165

>フランスのバケットまじで硬い! フランスの若者は硬いバゲットを敬遠するそうで 最近は柔らかいのも売ってるそうだぞ それでパン屋が嘆いてるとかなんとか

29 18/10/19(金)21:29:23 No.541672292

パエリアはヨーロッパ人にとってチャーハン的なもんなのかな

30 18/10/19(金)21:30:35 No.541672658

>フランスのバケットまじで硬い! スープでふやかして食うもんだろあれ

31 18/10/19(金)21:31:24 No.541672940

代表的なメニューは…なるほどテリーヌ…そう言えば聞いたことがある… テリーヌとは…つまり…説明読んでもよくわからない…

32 18/10/19(金)21:31:49 No.541673085

確かにご家庭で作れそうなフランス料理って思い付かないな

33 18/10/19(金)21:31:51 No.541673099

日本人だって昔ほどせんべい食わんし…

34 18/10/19(金)21:32:08 No.541673171

トンカツもフランス料理だったか

35 18/10/19(金)21:32:11 No.541673190

自炊といえば野菜炒めだろう 名前は違うだろうけどの他の国の独身者も作ってると信じてる

36 18/10/19(金)21:32:15 No.541673215

アホかってくらいマスタード使うひとたち

37 18/10/19(金)21:32:26 No.541673266

イギリスは無難な料理カレー選ぶかと思ってた イギリスでもパエリアなんだ

38 18/10/19(金)21:32:45 No.541673396

いわゆるフランス料理ってイタリアの料理人に作らせたんでしょあれ

39 18/10/19(金)21:33:45 No.541673727

スペインは家庭料理うまいんだよ 高級フレンチは低温調理とか液体窒素で冷凍してから揚げたとか もう小林銅蟲でもなければ家じゃ再現できなくなってる

40 18/10/19(金)21:34:06 No.541673819

練りものみたいなもんだなテリーヌ

41 18/10/19(金)21:34:10 No.541673832

なんかこう、スープのようなシチューのような料理のイメージ 名前は浮かばない

42 18/10/19(金)21:34:15 No.541673861

ワインで煮た豚肉とかそういうのはないのか…

43 18/10/19(金)21:34:33 No.541673952

>もう小林銅蟲でもなければ家じゃ再現できなくなってる あいつもカンパで食ってたのに偉くなったな

44 18/10/19(金)21:35:28 No.541674235

ふと思ったけど スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ

45 18/10/19(金)21:35:41 No.541674308

スキマでザ・シェフ読もうぜ 新章からは読まなくていい

46 18/10/19(金)21:36:04 No.541674445

小麦粉と火薬混ぜてグリス塗った鍋で焼いてパン作るんでしょ ナポレオン読んだから知ってる

47 18/10/19(金)21:36:10 No.541674480

>ふと思ったけど >スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ スシ

48 18/10/19(金)21:36:25 No.541674580

>スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ 炒飯

49 18/10/19(金)21:36:27 No.541674593

>ワインで煮た豚肉とかそういうのはないのか… そんな事するくらいならマスタードで煮た方がおいしいし…

50 18/10/19(金)21:36:38 No.541674657

>スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ 知名度がそこそこあって食いやすいものがベターだよな オニギリ?

51 18/10/19(金)21:36:41 No.541674674

>スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ オムライス とんかつ ナポリタン

52 18/10/19(金)21:36:51 No.541674729

キッシュとかブイヤベースとか…?

53 18/10/19(金)21:36:54 No.541674746

>ふと思ったけど >スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ 鍋でいいだろう…

54 18/10/19(金)21:36:56 No.541674760

パエリアあんま好きじゃない

55 18/10/19(金)21:36:57 No.541674763

スペインは地中海の恵み感がすごいのにフランスにはあんまりそのイメージはないな 肉料理の印象が強いからか

56 18/10/19(金)21:37:01 No.541674779

>ふと思ったけど >スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ カップ焼きそば

57 18/10/19(金)21:37:20 No.541674925

なんだか知らんがロワイヤルソースだけ知ってる

58 18/10/19(金)21:37:33 No.541675005

>スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ カレー インスタントラーメン シチューライス 肉じゃが 辺りかしら?

59 18/10/19(金)21:37:36 No.541675028

>ふと思ったけど >スレ画みたいな状況で日本料理振る舞う時って何お出しするのがベターなんだろ 魚の煮付けかなぁ…じゃがいもとかの煮物かなぁ… 外国で醤油が手に入るか不安があるが

60 18/10/19(金)21:38:05 No.541675169

揚げ物ができるならテンプラかなあ

61 18/10/19(金)21:38:21 No.541675249

肉じゃがは海外の人の人気ありそうって雰囲気ある

62 18/10/19(金)21:38:42 No.541675367

パエリヤは近年の欧州の流行だとアルデンテが主流で 実際にスペインの高級店で頼むとボソボソゴリゴリのやつが出てくる なんか10年スパンくらいで流行が変わるらしくてそろそろまた柔らかく炊くようになるのかも

63 18/10/19(金)21:38:52 No.541675420

俺担当ならスーパーでレトルトおでん買ってくるわ…

64 18/10/19(金)21:38:53 No.541675424

塩辛は画像を見ただけで 「地獄のようだ」とか言われたので おすすめ

65 18/10/19(金)21:38:55 No.541675435

おいしいのはドイツ料理だよね

66 18/10/19(金)21:39:00 No.541675466

唐揚げには自信ある

67 18/10/19(金)21:39:00 No.541675467

>>フランスのバケットまじで硬い! >スープでふやかして食うもんだろあれ そのまま食う 焼いてからおおむね8時間以内に食う

68 18/10/19(金)21:39:05 No.541675498

>外国で醤油が手に入るか不安があるが 今は普通に醤油手に入るよ

69 18/10/19(金)21:39:10 No.541675526

醤油くせー料理だしどうだろう

70 18/10/19(金)21:39:15 No.541675547

とんかつは人気がありそう とんかつ向きの粗いパン粉は海外だと手に入らないらしいけど

71 18/10/19(金)21:39:16 No.541675552

>パエリヤは近年の欧州の流行だとアルデンテが主流で >実際にスペインの高級店で頼むとボソボソゴリゴリのやつが出てくる >なんか10年スパンくらいで流行が変わるらしくてそろそろまた柔らかく炊くようになるのかも 注文の時に選べないのかな…

72 18/10/19(金)21:39:30 No.541675617

ナポリタンはナポリ生まれ

73 18/10/19(金)21:39:32 No.541675630

家で揚げ物は外人にイヤミと受け取られないか不安になる

74 18/10/19(金)21:39:36 No.541675650

鶏をカレー風味で揚げたやつ

75 18/10/19(金)21:39:41 No.541675679

>スペインは地中海の恵み感がすごいのにフランスにはあんまりそのイメージはないな >肉料理の印象が強いからか マルセイユやニース行った時は海の幸使った料理メッチャ豊富で大変日本人好みの味だったよ 料理の名前はなんだかさっぱり分からんかったけど!

76 18/10/19(金)21:39:54 No.541675753

スキマのせいで最近の「」は江戸前寿司を完璧に作れる過ぎる オボロ挟んで1手で作ればいいんでしょ?

77 18/10/19(金)21:40:03 No.541675804

日本の定番料理だって明治以降のものとか多いし フランスもその辺りの時代のものとかなら

78 18/10/19(金)21:40:06 No.541675830

Japanese Rolled Omeletを作るところから見せて出すと喜ばれたよ

79 18/10/19(金)21:40:17 No.541675918

sushiを出そう

80 18/10/19(金)21:40:18 No.541675920

>>外国で醤油が手に入るか不安があるが >今は普通に醤油手に入るよ マジか 外国生活でも安心だな

81 18/10/19(金)21:40:28 No.541675977

優雅なイメージだけど芋率高いとか

82 18/10/19(金)21:40:29 No.541675985

まあみんなで囲むなら上を向いて歩こう的なものでいいのか

83 18/10/19(金)21:40:30 No.541675997

>塩辛は画像を見ただけで >「地獄のようだ」とか言われたので >おすすめ グロいよね…

84 18/10/19(金)21:40:30 No.541675999

他所から連れてきたシェフ他所から持ってきた材料が貴族のステータスだからな

85 18/10/19(金)21:40:45 No.541676077

俺のおフランスは華やかなコース料理を外すといきなりフランスパンとチーズくらいの印象になる

86 18/10/19(金)21:41:17 No.541676270

>スキマのせいで最近の「」は江戸前寿司を完璧に作れる過ぎる >オボロ挟んで1手で作ればいいんでしょ? 相手が外国人なら生ものは苦手! ならばアン胆の寿司を出せばいいと既に知ってるしな!

87 18/10/19(金)21:41:22 No.541676303

>マジか >外国生活でも安心だな sushiブームに感謝しよう

88 18/10/19(金)21:41:29 No.541676340

キッコーマンの努力により 今や世界中で醤油が手に入るのだ

89 18/10/19(金)21:41:46 No.541676418

塩辛は好みが分かれるからイカ明太にしよう

90 18/10/19(金)21:41:50 No.541676437

トニオさんが作るチーズとトマトをいっしょに食べるやつください!

91 18/10/19(金)21:42:03 No.541676531

なんかこう…魚をめっちゃ柔らかくなるまで煮てホワイトソースとかかけたやつ…

92 18/10/19(金)21:42:15 No.541676604

たらこスパ作って「これがあの」みたいに言われよう

93 18/10/19(金)21:42:22 No.541676636

海外の缶詰とか食ってみたい

94 18/10/19(金)21:42:40 No.541676751

とはいえフランス宮廷の料理もイタ公連れてきた所から始まってるから

95 18/10/19(金)21:42:43 No.541676768

>海外の缶詰とか食ってみたい シュール!

96 18/10/19(金)21:42:47 No.541676785

>トニオさんが作るチーズとトマトをいっしょに食べるやつください! サイゼリヤ行けや!

97 18/10/19(金)21:43:00 No.541676857

先月スペイン旅行行ったときにスーパー覗いたら普通に醤油あったよ ただクソ高い 日本だと200円くらいで買えるボトルが10ユーロくらいする

98 18/10/19(金)21:43:25 No.541676982

>シュール! バイオテロやめろ

99 18/10/19(金)21:43:52 No.541677149

チーズフォンデュってどこの料理?なんだろと思ったら >チーズを白ワインなどで煮込んだ家庭料理。スイスを中心に、フランス・イタリアにまたがるアルプス山岳部やその周辺の家庭料理・郷土料理 >郷土料理としてのチーズフォンデュは、アルプス地方ではスイス・フランス語圏からサヴォワ地方、さらにイタリアのピエモンテ州・ヴァッレ・ダオスタ州にかけてが中心である。 >スイスでは1950年代になって軍隊の調理教範に収録されたのがきっかけで、ドイツ語圏・イタリア語圏にも普及が進んだ。 スイス発祥で良いのかな…

100 18/10/19(金)21:43:55 No.541677175

サルミアッキフレーバーですべて解決

101 18/10/19(金)21:43:56 No.541677181

和食を出すと言われて懐石料理を期待するようなものか…

102 18/10/19(金)21:44:05 No.541677228

>日本だと200円くらいで買えるボトルが10ユーロくらいする 10ユーロって何円だ…

103 18/10/19(金)21:44:22 No.541677323

>日本だと200円くらいで買えるボトルが10ユーロくらいする 1300円くらいか…そりゃお高い…

104 18/10/19(金)21:44:36 No.541677390

>和食を出すと言われて懐石料理を期待するようなものか… 一汁三菜のアレだったら少し気合入れればなんとか

105 18/10/19(金)21:44:40 No.541677422

>日本だと200円くらいで買えるボトルが10ユーロくらいする 10ユーロって1000円ぐらい?

106 18/10/19(金)21:44:41 No.541677425

>和食を出すと言われて懐石料理を期待するようなものか… 懐石料理って別にすごくうまいもんじゃないよなって毎回思う

107 18/10/19(金)21:45:05 No.541677567

1ユーロは130円 どんなに上がっても下がっても130円に戻ってくるからFXもおすすめ

108 18/10/19(金)21:45:11 No.541677595

醤油なんて文久遣欧使節団だってオランダで手に入れられるわ

109 18/10/19(金)21:45:13 No.541677602

つまり海外での入手性を考慮して本場の冷奴をお出しすれば良い

110 18/10/19(金)21:45:15 No.541677616

でも外人別に会席料理食べたくないだろ? 俺も別に食べたくない

111 18/10/19(金)21:45:16 No.541677619

>10ユーロって何円だ… 1ユーロが130円くらい

112 18/10/19(金)21:45:17 No.541677626

アフリカで日本料理振舞ったらすき焼きは肉が甘いのやだって言われたとか見たな

113 18/10/19(金)21:45:17 No.541677628

おフランスのシャレオツ映画とか見るとあいつらいっつもフランスパン食ってんな

114 18/10/19(金)21:45:20 No.541677639

フランス料理が上手くてイギリス料理が不味いイメージなのはフランスの陰謀もといイメージ戦略だから 割とマジで

115 18/10/19(金)21:45:50 No.541677839

醤油はもはやキガリ(ルワンダ)でも モンテビデオ(ウルグアイ)でも ポートモレスビー(パプアニューギニア)でも売ってる 値段はともかくとして

116 18/10/19(金)21:45:51 No.541677841

Sashimiをお出ししよう Wasabiが難しい…

117 18/10/19(金)21:45:53 No.541677855

イタリア飯ってなぜか高級とかお洒落感を出されているけど あんなに普通に美味い料理を何故そんなちょっと手の届かないものにしようとするのか

118 18/10/19(金)21:46:11 No.541677951

天ぷらが無難かね

119 18/10/19(金)21:46:26 No.541678030

>Sashimiをお出ししよう >Wasabiが難しい… 私わさびをこれでもかとかける外国人きらい!

120 18/10/19(金)21:46:34 No.541678068

>懐石料理って別にすごくうまいもんじゃないよなって毎回思う 懐石料理は最初からお茶の前に出す軽食だ

121 18/10/19(金)21:46:38 No.541678090

日本でよくイメージされるフランス料理は宮廷料理であってフランス料理全体の一部でしかない フランス全体の料理を見るとかなり地域差がはげしくドイツ料理っぽいのとかイタリア料理っぽいのとかもあればブルゴーニュのガレットみたいに独特の進化をしたのもある フランスっぽい家庭料理という意味ならポトフ系とか鳥の丸焼き系とかテリーヌとか卵料理とかチーズやバターとかの乳製品とかだろうか

122 18/10/19(金)21:46:39 No.541678093

刺身って料理というより海に囲まれた立地と流通の高度さでしかないので 海外で披露しようがないよね

123 18/10/19(金)21:46:39 No.541678102

>でも外人別に会席料理食べたくないだろ? >俺も別に食べたくない 日本の旅館のド和食な朝食見てゲッソリしてる外国人たちの画像思い出す

124 18/10/19(金)21:46:44 No.541678122

フランスじんにおでんを振る舞って若干ガッカリされよう

125 18/10/19(金)21:47:11 No.541678266

気づいたけど俺人にお出しできるほど料理うまくなかった

126 18/10/19(金)21:47:24 No.541678330

>日本の旅館のド和食な朝食見てゲッソリしてる外国人たちの画像思い出す テリーみたいに格闘技やってねえから…

127 18/10/19(金)21:47:40 No.541678396

なんだっけそば粉でクレープつくるやつ

128 18/10/19(金)21:47:42 No.541678407

>イタリア飯ってなぜか高級とかお洒落感を出されているけど >あんなに普通に美味い料理を何故そんなちょっと手の届かないものにしようとするのか イタリアンって大衆向けのイメージ無い?

129 18/10/19(金)21:48:10 No.541678566

>なんだっけそば粉でクレープつくるやつ ガレット?

130 18/10/19(金)21:48:39 No.541678761

イタリアンは日本ならそこそこ庶民系のとオシャレ高級系両方あるイメージ

131 18/10/19(金)21:48:43 No.541678783

フランスといえば蛆入チーズ

132 18/10/19(金)21:48:44 No.541678794

フランス人はブイヨンとコンソメ作り出した時点で優秀だから

133 18/10/19(金)21:48:53 No.541678847

最近アメリカ人研究者をホストしたことがあるけど 基本的に和食というか日本の料理はすべてゴミで 最終的に牛丼を混ぜてから食うのだけがお気に召してた 味のないごはんをオカズと交互に食べるみたいなのが耐えられないし、味付きの日本料理はパンチが足りないみたい

134 18/10/19(金)21:49:06 No.541678912

>テリーヌとは…つまり…説明読んでもよくわからない… テリーヌ型というのがあってこれに肉とか野菜とか好きなものを詰め込んで成形すればそれがテリーヌらしい あまったミンチとか野菜の切れ端とかでも作れるからこれを覚えたらお嫁さんに行けたらしい

135 18/10/19(金)21:49:12 No.541678947

サイゼリヤからちょっと贅沢町の寿司屋焼き肉屋のクラスからシャレオツ高級路線まで なんでもやってるのがイタリア料理のいいとこだ

136 18/10/19(金)21:49:22 No.541678988

ああそうか和食といえばかの有名な牛丼があったなぁ…

137 18/10/19(金)21:49:25 No.541679008

>スイス発祥で良いのかな… アルプスの山の上の方に住んでる人たちが春になる頃に 冬越しのためにとっといたチーズを全部片付けるのに作ってた料理が元の姿 なんで全部片付けるかっていうと気温が上がると保たないからだ

138 18/10/19(金)21:49:34 No.541679047

>私パクチーをこれでもかとかける日本人きらい!

139 18/10/19(金)21:49:49 No.541679136

湯葉はどうだろうか 豆乳なら海外でも手に入るだろうし豆乳煮詰めればすぐ生湯葉できるぞ

140 18/10/19(金)21:50:01 No.541679217

>>日本の旅館のド和食な朝食見てゲッソリしてる外国人たちの画像思い出す >テリーみたいに格闘技やってねえから… いやバイキングならある程度テンション上がるだろうが 和食のご飯どか食い前提のは外人にはキツそうだは

141 18/10/19(金)21:50:30 No.541679362

>なんで全部片付けるかっていうと気温が上がると保たないからだ あんなカッチンコッチンのカーリング石みたいにしても暖かくなるとダメなのか

142 18/10/19(金)21:50:36 No.541679391

料理が美味しい国は大体地中海側なんだよヨーロッパの中部から北部って香辛料面の問題があるし

143 18/10/19(金)21:50:59 No.541679531

>味のないごはんをオカズと交互に食べるみたいなのが耐えられないし、味付きの日本料理はパンチが足りないみたい やっぱりバター揚げて食うような連中はダメだな…

144 18/10/19(金)21:51:02 No.541679554

牛肉をハーブと一緒にワインで煮込めばフランス料理の完成よ

145 18/10/19(金)21:51:03 No.541679558

フランス料理もスペイン料理も和食もイギリス料理も韓国料理も中華もアメリカの食い物も旨いものはあるよ 酒に合うかどうかそれだけが問題だ

146 18/10/19(金)21:51:21 No.541679668

>湯葉はどうだろうか ぬぁ…

147 18/10/19(金)21:51:29 No.541679717

>私わさびをこれでもかとかける外国人きらい! >>私パクチーをこれでもかとかける日本人きらい! どこの国でもスパイスをアホみたいにかけるのはおかしいんだなって思う

148 18/10/19(金)21:51:37 No.541679769

ネイチャージモンの最終話の究極のステーキ喰う話はフランスだっけ?

149 18/10/19(金)21:51:43 No.541679803

俺はアメリカの飯かなり気に入ったけどな 特にめちゃくちゃに甘いチョコチップクッキーとアイスクリームは毎食たっぷりと食べた

150 18/10/19(金)21:51:46 No.541679819

>湯葉はどうだろうか >豆乳なら海外でも手に入るだろうし豆乳煮詰めればすぐ生湯葉できるぞ 食いでがない

151 18/10/19(金)21:52:19 No.541679999

ちょっと料理できるなら寿司天ぷら刺し身は友人に振る舞えるのは日本料理の強みだな

152 18/10/19(金)21:52:20 No.541680005

>酒に合うかどうかそれだけが問題だ じゃあイスラム圏内の料理ダメじゃん!

153 18/10/19(金)21:52:26 No.541680034

湯葉ってそんなに美味いかな…? 安物の湯葉しか食った事ないから、高級なのはうまいのかな?

154 18/10/19(金)21:52:41 No.541680101

濃い味が好きか薄い味が好きか先に聞き取りした方がいいかね

155 18/10/19(金)21:52:54 No.541680162

寿司は作ったことないが 素人が作った刺身や天ぷらって食えたもんじゃなくない?

156 18/10/19(金)21:53:02 No.541680198

>フランス料理もスペイン料理も和食もイギリス料理も韓国料理も中華もアメリカの食い物も旨いものはあるよ >酒に合うかどうかそれだけが問題だ 塩っ気メッチャ濃い本場ドイツのハムとかソーセージはビール無限に飲めそうな気がする

157 18/10/19(金)21:53:21 No.541680301

>日本でよくイメージされるフランス料理は宮廷料理であってフランス料理全体の一部でしかない いまいちどうでもいい知識っぽいけどいわゆるフランス料理店=高級という概念は世界共通なのだ もともとはフランス以外のヨーロッパの国々からフランス自体へと逆輸入的に持ち込まれた概念であって その源流が17~18世紀にヨーロッパ全体の王侯貴族にパリ留学が流行した時代に おのぼりさんや旅行者目当てにたくさん店を張った高級な食堂あるいは旅籠だったからだ これらの店は旅行者向けの疲労回復にと肉や野菜や香辛料をたっぷり入れてよく煮込んだ「憩わせる、回復させる」とかいう意味のレストラン(Restaurant)という名前の高級スープを出していた (この言葉は英語のrestとか、restoreと同根である) この意味を知ってか知らずか、外国の旅行者が食堂や旅籠の前に置いてあるRestaurantという看板を見る そして彼らが洋行を終えて自国に戻った時フランス調の高級料理屋を開く 店の前にはRestaurantという看板を置くことになる

158 18/10/19(金)21:53:33 No.541680371

あいつ

159 18/10/19(金)21:53:39 No.541680396

あいつ

160 18/10/19(金)21:53:41 No.541680409

>じゃあイスラム圏内の料理ダメじゃん! 脅迫されたら呑んでもいい

161 18/10/19(金)21:53:45 No.541680428

天ぷらぱーちーはいいぞ 揚げたてなら大概うまいよあんなもん あんなもんって言い草もアレだけど

162 18/10/19(金)21:53:49 No.541680445

日本のパクチー山盛りって 親子丼が緑一色になるくらい三つ葉乗せてるようなもんだよね

163 18/10/19(金)21:53:52 No.541680463

天ぷらは知らんが刺身は食う気はせんな 熱もった上にダレてぐにゃぐにゃの刺身

164 18/10/19(金)21:54:05 No.541680527

フランス料理の

165 18/10/19(金)21:54:18 No.541680580

>熱もった上にダレてぐにゃぐにゃの刺身 下手くそ過ぎない…?

166 18/10/19(金)21:54:27 No.541680628

>ラタトゥイユ ずっとイタリア料理だと思ってた 似たようなのはあるけど

167 18/10/19(金)21:54:34 No.541680662

>牛丼がピンク一色になるくらい紅ショウガ乗せてるようなもんだよね

168 18/10/19(金)21:54:44 No.541680718

>熱もった上にダレてぐにゃぐにゃの刺身 素人にしたって料理下手を想定しすぎじゃない!?

169 18/10/19(金)21:54:45 No.541680730

>親子丼が緑一色になるくらい三つ葉乗せてるようなもんだよね 俺これ好き…

170 18/10/19(金)21:55:02 No.541680820

天ぷらはホントに揚げ方でうまさに差が出まくるよ ウチの親父が板前だったから分かる

171 18/10/19(金)21:55:18 No.541680920

関係ないけどパクチー山盛りとか牛丼に紅生姜山盛りにかけるのと似てる気がする

172 18/10/19(金)21:55:26 No.541680965

コーンスープって海外にないんだっけ?

173 18/10/19(金)21:55:36 No.541681003

刺身は分厚すぎると刺身というか生魚ッって感じがするし ナマクラで切ると切り口がざらざらで食感が非常に悪いし

174 18/10/19(金)21:55:58 No.541681124

イタリアとかスペインとか東欧諸国は割と料理名でピンと来るもの多いし実際料理の本で紹介されるもの名前付きのものが多い フランスの料理本だと○○の××風とか△△のスープみたいなふんわりとした名前のものばかり目につく 結局フランス料理を勉強しようとしたのに東欧料理が得意になってしまった

175 18/10/19(金)21:56:45 No.541681367

海外で刺身作るのは勇気いるな

176 18/10/19(金)21:56:45 No.541681373

フランスは相変わらず高けりゃ美味いものは食えるけれど後で血ゲロ吐く覚悟で食えってノリなんだろうか

177 18/10/19(金)21:56:47 No.541681383

あいついつもは猫の画像でスレ立てしてんじゃねぇの

178 18/10/19(金)21:56:54 No.541681423

まあ上手い下手以前に刺身包丁以外で切った刺身って食べる気しない

179 18/10/19(金)21:56:56 No.541681439

簡単に作れて日本らしいメニューは 豆腐の味噌汁だと思う 豆好きすぎる

180 18/10/19(金)21:57:03 No.541681468

大衆食堂の山ほど三つ葉のくきがくたくたに煮込まれたカツ丼ほどうまいものもない

181 18/10/19(金)21:57:17 No.541681549

でも俺はスーパーの刺身好きだよ

182 18/10/19(金)21:57:19 No.541681561

ラーメンは日本料理

183 18/10/19(金)21:57:21 No.541681578

みんなで食べるなら鍋物でいいやと思ったが一つの鍋に皆が箸突っ込む乗って抵抗示す人多そうだな

184 18/10/19(金)21:57:25 No.541681599

>最終的に牛丼を混ぜてから食うのだけがお気に召してた >味のないごはんをオカズと交互に食べるみたいなのが耐えられないし、味付きの日本料理はパンチが足りないみたい 牛丼を気に入っただけで十分開明的かもしれない 基本的に日本料理は多国籍に及ぶ人々にとって最大公約数を掴める料理ではない しょうゆとか豆腐とか食材単位ではともかくとして

185 18/10/19(金)21:57:30 No.541681626

>海外で刺身作るのは勇気いるな そこでおすすめなのが炙りだ

186 18/10/19(金)21:57:33 No.541681636

>大衆食堂の山ほど三つ葉のくきがくたくたに煮込まれたカツ丼ほどうまいものもない わかる かつやのかつ丼もうまいんだけど もっと煮込んで欲しい

187 18/10/19(金)21:58:07 No.541681816

>でも俺はスーパーの刺身好きだよ あれは鮮魚部の主任が頑張って切ってるからだよ

188 18/10/19(金)21:58:25 No.541681902

豆腐は外人受け悪いぞかなりな

189 18/10/19(金)21:58:31 No.541681927

そういやイタリアンはわりと色々ある気がするがフレンチの日常メシって全然わかんねえな

190 18/10/19(金)21:58:31 No.541681929

>ラーメンは日本料理 俺最近のコッテリ脂マシマシのラーメン嫌い!

191 18/10/19(金)21:58:32 No.541681935

>素人が作った刺身や天ぷらって食えたもんじゃなくない? 刃を使って引いて切るってことを意識ない刺身はあんまり美味しくないにせよ 刺身の魚自体がうまければこれはこれでってなる

192 18/10/19(金)21:58:38 No.541681967

>みんなで食べるなら鍋物でいいやと思ったが一つの鍋に皆が箸突っ込む乗って抵抗示す人多そうだな まぁその辺は日本人ですら拒否反応示す人いるからな…

193 18/10/19(金)21:58:40 No.541681970

>牛丼を気に入っただけで十分開明的かもしれない そもそもアメリカに吉野家あるし開明的なのかな…

194 18/10/19(金)21:58:42 No.541681979

海外だと豆腐はヘルシー食品として人気らしいな アメリカのスーパーで売ってるの見て驚いた

195 18/10/19(金)21:58:48 No.541682023

>塩っ気メッチャ濃い本場ドイツのハムとかソーセージはビール無限に飲めそうな気がする しょっぱ過ぎてビールより米ほしいなってなる なった

196 18/10/19(金)21:59:11 No.541682131

>基本的に日本料理は多国籍に及ぶ人々にとって最大公約数を掴める料理ではない 外人にウケてるのって魔改造料理ばっかだもんな…

197 18/10/19(金)21:59:18 No.541682178

>簡単に作れて日本らしいメニューは >豆腐の味噌汁だと思う >豆好きすぎる ソイスープは塩辛すぎで味薄いし不味いって留学生に評判だぞ

198 18/10/19(金)21:59:23 No.541682207

>最近アメリカ人研究者をホストしたことがあるけど >基本的に和食というか日本の料理はすべてゴミで >最終的に牛丼を混ぜてから食うのだけがお気に召してた >味のないごはんをオカズと交互に食べるみたいなのが耐えられないし、味付きの日本料理はパンチが足りないみたい 他の国の料理だと何が好きかは言ってた?

199 18/10/19(金)21:59:23 No.541682214

そこでこのジャパニーズヌードル

200 18/10/19(金)21:59:28 No.541682242

冷凍とか半解凍のサクをどう解凍するかをよく理解している主婦は少ないと思う 切り方よりよほど味に差が出る

201 18/10/19(金)21:59:57 No.541682370

>冷凍とか半解凍のサクをどう解凍するかをよく理解している主婦は少ないと思う >切り方よりよほど味に差が出る サクの解答の仕方ってよう分からんのよな…

202 18/10/19(金)22:00:05 No.541682412

堅い豆腐を串にさしたりしてたよ

203 18/10/19(金)22:00:13 No.541682454

つまり外人には丼物を食わせておけばよい

204 18/10/19(金)22:00:32 No.541682558

肉じゃがなら外人受け…汁が足りないしょっぱいぞこのシチューって言われそう

205 18/10/19(金)22:00:34 No.541682570

>豆腐は外人受け悪いぞかなりな うるせー豆腐ぐっちゃぐちゃにまぜた納豆味噌汁をくらえ!

206 18/10/19(金)22:00:34 No.541682571

個人的に汁を吸わせた高野豆腐が好きだ

207 18/10/19(金)22:00:38 No.541682604

>海外だと豆腐はヘルシー食品として人気らしいな >アメリカのスーパーで売ってるの見て驚いた いもげじゃ嫌われているベジタリアン御用達

208 18/10/19(金)22:01:01 No.541682730

ベッドの中でクロワッサン食べてるイメージ

209 18/10/19(金)22:01:03 No.541682744

>つまり外人には丼物を食わせておけばよい コメ多すぎ!ってなるなった

210 18/10/19(金)22:01:10 No.541682787

豆腐はヴィーガンの間で大人気と聞いた

211 18/10/19(金)22:01:20 No.541682847

>外人にウケてるのって魔改造料理ばっかだもんな… これが正真正銘の日本料理っていったら嘘吐くなボケ!ってなるけれど 日本料理現地風って言われたら美味い奴なら納得する

212 18/10/19(金)22:01:35 No.541682928

>冷凍とか半解凍のサクをどう解凍するかをよく理解している主婦は少ないと思う 「」はどこから少ない判定を導いてるんだろう…いや俺も統計取ってないから知らないけど

213 18/10/19(金)22:01:49 No.541683007

外国で飲んだスープは塩気が薄かったな つーか自分好みに塩入れやがれみたいな感じだった

214 18/10/19(金)22:01:57 No.541683054

テレビで日本食を食う外国人を映したことがあったが 丼の米を残すんでなんで?って聞いたら 「だってこれは付け合わせだろう?」とか抜かしてたな

215 18/10/19(金)22:02:01 No.541683081

日本食はもしや米それも白米中心になりすぎてるのでは…?

216 18/10/19(金)22:02:07 No.541683106

日本慣れの度合いにもよるけど箸使って食べる事が前提の料理は厳しいんじゃないかね

217 18/10/19(金)22:02:10 No.541683124

白米はアレだけど酢飯くらい味が付いてるといいのかな 結構色んな魔改造寿司するけどあいつら

218 18/10/19(金)22:02:22 No.541683191

>日本慣れの度合いにもよるけど箸使って食べる事が前提の料理は厳しいんじゃないかね 茶碗蒸しで行こう!

219 18/10/19(金)22:02:27 No.541683228

どこの国の人にもウケる日本料理と言えば天ぷらと唐揚げ この二つは万全 逆に相当に日本慣れした人でもニガテというので意外なとこは茶碗蒸し

220 18/10/19(金)22:02:34 No.541683272

>豆腐はヴィーガンの間で大人気と聞いた 割と栄養面でも理想的だからな

221 18/10/19(金)22:02:54 No.541683369

慣れすぎてる外人は土鍋で米を炊き始めるからな…

222 18/10/19(金)22:03:00 No.541683391

日本と似た気候なのに日本のようにいい水が大量に手に入らないせいか煮物をワインや牛乳で作るんだよね 味付けが塩や葉っぱベースだったりうまあじ取りが重要だったりまでは似てるんだけど味噌醤油や昆布出汁鰹出汁がないからそこも独自進化してる

223 18/10/19(金)22:03:12 No.541683465

>逆に相当に日本慣れした人でもニガテというので意外なとこは茶碗蒸し なんでだろ 甘いプリンの方でもイメージしてしまうんだろうか

224 18/10/19(金)22:03:15 No.541683477

お粥あたりがいいかな?

225 18/10/19(金)22:03:22 No.541683519

ヴィーガンは豆腐は我々に神が与えた食べ物だから イエローモンキーや下劣な肉食主義者が喰うな って意味不明なほどに過激な派閥もいて怖いよね

226 18/10/19(金)22:03:23 No.541683525

マジで名前付きの料理が少ない su2665870.png

227 18/10/19(金)22:03:25 No.541683534

白いご飯あっての味噌汁の塩気だしなぁ そりゃ理解は難しいだろう

228 18/10/19(金)22:03:27 No.541683550

アメリカンに絶対食えないだろうと意地悪してたこわさ出したら美味そうに食ってて負けた気分になった

229 18/10/19(金)22:03:30 No.541683568

そういえば茶碗蒸し子供の頃食えなかったな

230 18/10/19(金)22:03:31 No.541683576

>テレビで日本食を食う外国人を映したことがあったが >丼の米を残すんでなんで?って聞いたら >「だってこれは付け合わせだろう?」とか抜かしてたな 日本人で言えば刺身のツマ残すような感覚だろうからあんまり酷いこと言えないや

231 18/10/19(金)22:03:41 No.541683641

ぶっちゃけると俺も茶碗蒸しは好きではない…

232 18/10/19(金)22:03:44 No.541683659

もうカレー、ラーメン、ナポリタンでいいんじゃないかな…

233 18/10/19(金)22:04:20 No.541683842

茶碗蒸し好きだけど 銀杏は入れなくていいと思う

234 18/10/19(金)22:04:23 No.541683858

>慣れすぎてる外人は土鍋で米を炊き始めるからな… 日本慣れした外人出汁とるのめっちゃうまい…

235 18/10/19(金)22:04:29 No.541683876

>マジで名前付きの料理が少ない >su2665870.png 出汁とかソースおおいな…

236 18/10/19(金)22:04:55 No.541684003

>豆腐はヴィーガンの間で大人気と聞いた 調理法次第でガッツリいける上に富栄養価で肉縛りの下ではパーフェクトに近いよね

237 18/10/19(金)22:04:59 No.541684028

>「だってこれは付け合わせだろう?」とか抜かしてたな 彼らの感覚的にはライスは野菜らしいからまあ残すのも普通かも

238 18/10/19(金)22:05:03 No.541684049

オムレツはそういやおフランス料理か…オムライスもフランス風料理でいいな トンカツもフランス風料理だ

239 18/10/19(金)22:05:10 No.541684092

海外Youtuberで自作ラーメン作っていたからこれからの日本人はラーメンぐらい作れないといけなくなるかも

240 18/10/19(金)22:05:10 No.541684094

まあそこは日本だってなんちゃら出汁とかうんたらタレだとか山ほどあるし…

241 18/10/19(金)22:05:15 No.541684119

>アメリカンに絶対食えないだろうと意地悪してたこわさ出したら美味そうに食ってて負けた気分になった 今のところ塩辛と酒盗を食えた欧米人は見たことがない

242 18/10/19(金)22:05:17 No.541684132

イタリア パスタ料理だけでこんだけある su2665875.png

243 18/10/19(金)22:05:19 No.541684140

>茶碗蒸し好きだけど >銀杏は入れなくていいと思う 個人的にはキノコもいらない

244 18/10/19(金)22:05:25 [イタリア人] No.541684175

>もうカレー、ラーメン、ナポリタンでいいんじゃないかな… はぁ?!

245 18/10/19(金)22:05:26 No.541684184

マジで? 俺ガキンチョの頃から茶碗蒸し大好きなんだけど… ただ百合根はいらん

246 18/10/19(金)22:05:28 No.541684198

アメリカにおいてライスは野菜だからな 田舎ではボールに乗って出てくるという

247 18/10/19(金)22:05:36 No.541684243

茶碗蒸しというか銀杏が嫌いな人が多いのでは

248 18/10/19(金)22:05:39 No.541684256

>日本食はもしや米それも白米中心になりすぎてるのでは…? うどんや餅食ってる限り世界水準ではそれほど米中心というわけではないらしい バングラデシュとかホントに米しか食ってない ヤバいくらい米ばかり

249 18/10/19(金)22:06:02 No.541684388

>パスタ これの指し示す範囲がまずでかすぎる

250 18/10/19(金)22:06:34 No.541684552

つっても外国人もパンばっかり食ってたりするんじゃないの? ひょっとしてそんなに食わんの?

251 18/10/19(金)22:06:42 [イタリアン(新潟)] No.541684593

>もうカレー、ラーメン、ナポリタンでいいんじゃないかな… あ、あの!

252 18/10/19(金)22:06:46 No.541684612

海沿い出身の人は大体どこの国も同じ味覚してる気がする 魚醤は懐かしがられる

253 18/10/19(金)22:06:53 No.541684648

うむ、ティンときた 焼き鳥で万事解決だ

254 18/10/19(金)22:07:17 No.541684763

茶碗蒸しって入ってる具的に好き嫌いが激しいのでは?

255 18/10/19(金)22:07:24 No.541684806

主食というと芋とか豆になるんじゃないか…? パンの位置づけってよくわからんね ご飯と対にはなってない気がする

256 18/10/19(金)22:07:25 No.541684814

朝はシリアルとが多そう

257 18/10/19(金)22:07:42 No.541684919

>>パスタ >これの指し示す範囲がまずでかすぎる 日本で言えば丼もの全体を指して種類多すぎ!って言ってるようなもんだよね

258 18/10/19(金)22:07:45 No.541684931

>これの指し示す範囲がまずでかすぎる 馴染みある言葉で言えばペーストだからな…練り物ってカテゴリならそりゃ多くなるよね

259 18/10/19(金)22:08:08 No.541685058

>朝はシリアルとが多そう あの体にいいんだか悪いんだかわからないカラフルなやつは食ってみたい

↑Top