虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

塩辛うまし のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/19(金)03:34:37 No.541536095

塩辛うまし

1 18/10/19(金)03:37:55 No.541536229

ホカホカのごはんと貼られてたら危なかった

2 18/10/19(金)03:38:51 No.541536262

黒づくりでおねしゃす

3 18/10/19(金)03:44:12 No.541536487

俺は桃屋の瓶詰めでいいや

4 18/10/19(金)03:44:42 No.541536514

じゃがいもとの組み合わせは正直ピンときてない

5 18/10/19(金)03:46:56 No.541536607

>じゃがいもとの組み合わせは正直ピンときてない

6 18/10/19(金)03:50:56 No.541536773

探すと色々な塩辛あるね 白魚の塩辛とかうまそうだった

7 18/10/19(金)03:51:52 No.541536818

くっさ!これと熱燗くっさ!!

8 18/10/19(金)03:52:00 No.541536826

メーカーによって当たり外れというか自分との相性差が激しい

9 18/10/19(金)03:52:04 No.541536830

岩手でわんこそば食べたとき塩辛や鮪の刺身も出てきた 蕎麦に塩辛って案外合うんだね…

10 18/10/19(金)04:05:35 No.541537268

>白魚の塩辛とかうまそうだった 茨城県の大洗に行った時に買って食べて美味しかったよ

11 18/10/19(金)04:28:42 No.541537883

カツオの塩辛いいよね…

12 18/10/19(金)04:29:26 No.541537909

塩辛って瓶の蓋開けてから保つ? 一人暮らしなんで消費できない

13 18/10/19(金)04:29:40 No.541537915

日本酒もほしくなる

14 18/10/19(金)04:34:23 No.541538048

>カツオの塩辛いいよね… 塩だけで漬けてる奴美味しい…

15 18/10/19(金)04:45:01 No.541538283

>塩辛って瓶の蓋開けてから保つ? >一人暮らしなんで消費できない 迷ったら捨てた方がいいんじゃない? 仮にもイカと内臓なんだし期限切れ食うのはあまりゾッとしない

16 18/10/19(金)04:49:11 No.541538363

>くっさ!これと熱燗くっさ!! くっさ!うっめ!

17 18/10/19(金)04:49:42 No.541538373

一時期よく食べてたけど辛さと匂いがきつくてどう食べればいいのか最後までわからなかった…

18 18/10/19(金)04:55:08 No.541538480

辛いか?

19 18/10/19(金)04:57:32 No.541538523

>一時期よく食べてたけど辛さと匂いがきつくてどう食べればいいのか最後までわからなかった… 匂いはともかく塩辛って辛い?

20 18/10/19(金)04:58:54 No.541538549

なんでよく食べてたんだよ!

21 18/10/19(金)04:59:05 No.541538554

地域によっては特色のあるトッピングとかしてるみたいだけどね

22 18/10/19(金)05:08:25 No.541538717

酒盗は未経験

23 18/10/19(金)05:20:05 No.541538931

酒盗は俺にはしょっぱすぎた… あと食べる前にめちゃくちゃ美味いよ!と言われ過ぎた

24 18/10/19(金)05:23:46 No.541538993

>あと食べる前にめちゃくちゃ美味いよ!と言われ過ぎた このテのやつは好みに合う合わないが結構あるからなぁ

25 18/10/19(金)05:38:00 No.541539284

酒盗は恐ろしくしょっぱいからなあ… ほんのちょっとだけ口に入れて日本酒飲むのがいいんだ…

26 18/10/19(金)05:42:03 No.541539378

自分で作る時はワタだけだとなんか濃すぎて苦手で少し醤油も足してる

27 18/10/19(金)05:43:34 No.541539412

イカの塩辛の日なんてあるんだな……

28 18/10/19(金)05:44:33 No.541539435

ゆず散らすといい あればかんずりちょっと混ぜるとぜいたく

29 18/10/19(金)05:50:12 No.541539572

バター追加で

30 18/10/19(金)05:52:15 No.541539634

桃屋のやつはちょっとキツい もうちょっとだけ高いやつになると止まらなくなる

31 18/10/19(金)05:53:47 No.541539681

四斗樽に塩辛を漬けると百メートル先までにおうってうちのかーちゃんが言ってた

32 18/10/19(金)05:56:23 No.541539765

白造りで調べると胴の部分しか使ってない奴って出たけどそれじゃなくて肝を使ってない白造りって奴がすごい美味しかった もっと安ければご飯ですよ並に常備したい

33 18/10/19(金)05:57:40 No.541539807

自分で漬けられるらしいけど買っちゃうなあ

34 18/10/19(金)05:57:44 No.541539810

それなりに時間もかかるしな 失敗してイカの魚醤になったって話もあるし

35 18/10/19(金)05:58:25 No.541539831

なんであんなにうまいのか…

36 18/10/19(金)06:03:29 No.541539991

物によって本当相性あるけど多分これってのを見つけられてない

37 18/10/19(金)06:07:24 No.541540125

はずれのないイカ明太子にするね…

38 18/10/19(金)06:14:50 No.541540396

バクライにどハマリした時期は金が減って減って仕方なかった

39 18/10/19(金)06:23:52 No.541540675

自分で漬けるのはワタに塩降って1日置いたりアニサキスくん対策で冷凍する位でそんなに手間は掛からないから趣味で作るには難易度低いからオススメだよ

40 18/10/19(金)06:28:29 No.541540843

>趣味で作るには難易度低いからオススメだよ 燻製で味わったから分かる…作れるけど好みの味まで結構時間かかるやつだこれ

41 18/10/19(金)06:36:26 No.541541117

ハマると楽しいよね 燻製もチャーハンも

42 18/10/19(金)06:44:13 No.541541396

塩辛うまし君

43 18/10/19(金)07:01:52 No.541542099

シオカラー

44 18/10/19(金)07:18:13 No.541542892

ある日突然匂いがダメになった

45 18/10/19(金)07:25:34 No.541543336

>匂いはともかく塩辛って辛い? 塩辛は塩辛いだろ?

46 18/10/19(金)07:26:12 No.541543377

辛くはないかな…

47 18/10/19(金)07:26:25 No.541543393

ホタルイカの沖漬けください

48 18/10/19(金)07:27:12 No.541543441

塩辛いことを辛いってだけ言う地方があった気がする

49 18/10/19(金)07:27:13 No.541543443

少量だとすげーうまいけど欲張ってたくさん食べようとすると匂いが気になってくる 高いやつだと違うのかな

50 18/10/19(金)07:27:38 No.541543468

しょっぱいならわかる

51 18/10/19(金)07:28:06 No.541543502

言ってもそんな塩辛いもんでもないだろ

52 18/10/19(金)07:28:25 No.541543521

ホタルイカミュージアムで沖漬けの試食食い荒らしたい

53 18/10/19(金)07:30:01 No.541543627

桃屋のやつをちょっとお椀に入れてお湯を注いだなんちゃってお吸い物が好き

54 18/10/19(金)07:31:01 No.541543683

がん漬けってどこか通販してないかな

55 18/10/19(金)07:32:15 No.541543751

>塩辛いことを辛いってだけ言う地方があった気がする 関西!

56 18/10/19(金)07:32:56 No.541543806

塩味濃い時に塩辛いっていうのは標準語じゃないの…?

57 18/10/19(金)07:36:31 No.541544063

家庭とか地域によって味付け違うけど塩結構きいたしょっぱい塩辛も美味しい 金沢で買った奴はしょっぱかった

58 18/10/19(金)07:36:32 No.541544065

塩辛いから塩の部分抜くのは方言だと思う

59 18/10/19(金)07:37:46 No.541544132

白作り美味い

60 18/10/19(金)07:42:27 No.541544461

墨づくりくらいの辛さがあっさりしてるやつにすだちを絞って食べるんだ すると日本酒が無限に飲める

↑Top