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18/10/18(木)22:24:24 鳥もも... のスレッド詳細

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18/10/18(木)22:24:24 No.541476579

鳥もも肉のおいしい調理法教えて 知らないならいい…

1 18/10/18(木)22:25:15 No.541476848

馬鹿にしないでよ

2 18/10/18(木)22:26:48 No.541477303

フライパンで焼く 塩こしょうをかけて食う うまい

3 18/10/18(木)22:27:26 No.541477487

塩コショウとおろしニンニクとおろし生姜とヨーグルトとカレー粉混ぜたタレで揉み込んで焼け

4 18/10/18(木)22:27:46 No.541477573

唐揚げ

5 18/10/18(木)22:28:18 No.541477730

とり天

6 18/10/18(木)22:29:23 No.541478053

鳥もも64円だったから久々に食べたけどむね肉と比べてめちゃめちゃ旨いな?

7 18/10/18(木)22:29:51 No.541478196

>フライパンで焼く >塩こしょうをかけて食う >うまい 弱~中火で時間かけた方が火が通りやすいとかなんとか

8 18/10/18(木)22:30:10 No.541478282

モモ肉なんてむね肉と違ってどう料理してもうまいやつじゃん

9 18/10/18(木)22:30:37 No.541478431

不味くしようがない食材貼るな

10 18/10/18(木)22:30:47 No.541478493

さっと茹でてスライスしてポン酢ぶっかけて食う うまい

11 18/10/18(木)22:31:11 No.541478623

米と一緒に炊飯器に放り込め

12 18/10/18(木)22:31:11 No.541478624

照り焼きしてチーズ乗せてくえ

13 18/10/18(木)22:31:36 No.541478762

ブラジル産のもも肉食っていつも「何か臭いな…」と思うんだけど もも肉だから臭いのかブラジル産だから臭いのか

14 18/10/18(木)22:31:43 No.541478810

>米と一緒に炊飯器に放り込め なんか米がゴリゴリしておいしくなかった!

15 18/10/18(木)22:32:18 No.541479014

米と一緒に炊飯器に入れる あじ覇と塩少々混ぜて炊く ンマーイ

16 18/10/18(木)22:32:44 No.541479141

>もも肉だから臭いのかブラジル産だから臭いのか 自分の鼻の穴が臭いのかも知れんぞ

17 18/10/18(木)22:33:22 No.541479321

というかもも肉なんてよほどひどい調理の仕方じゃなければ美味く食えるだろ

18 18/10/18(木)22:33:47 No.541479460

寸胴鍋にモモ肉とキャベツとシメジとトマトピューレとコンソメ入れて煮る おいしい

19 18/10/18(木)22:33:58 No.541479520

>フライパンで焼く >塩こしょうをかけて食う >うまい こんなんでも美味いから困る…

20 18/10/18(木)22:34:26 No.541479660

皮はカリッとするならいい グニャッとしてると吐く

21 18/10/18(木)22:34:27 No.541479667

鶏肉と長ネギを一口大に切って 耐熱容器に入れて味噌ぬってレンチンが楽で美味い

22 18/10/18(木)22:34:53 No.541479828

>寸胴鍋にモモ肉とキャベツとシメジとトマトピューレとコンソメ入れて煮る >おいしい なんて料理?トマト煮?

23 18/10/18(木)22:35:30 No.541480028

鶏もも肉って普通に塩コショウして焼くだけでうまくね…?

24 18/10/18(木)22:36:05 No.541480232

カタ秀頼

25 18/10/18(木)22:36:59 No.541480510

笠原さんのレシピで「」がオススメなのは何?

26 18/10/18(木)22:37:41 No.541480714

ソテーはソース一つでバリエーション出ていいよね…

27 18/10/18(木)22:39:37 No.541481314

バジルとにんにくと大量のオリーブオイル

28 18/10/18(木)22:40:07 No.541481507

>ブラジル産のもも肉食っていつも「何か臭いな…」と思うんだけど >もも肉だから臭いのかブラジル産だから臭いのか 腐ったの輸出してたって騒動なったぐらい糞だぞ 比較しても大して高くないんだから国産買っておけ

29 18/10/18(木)22:40:41 No.541481704

黒コショウふって15分中火で燻製 そのあとゆっくりソテーして火が通ったらバター載せて食う

30 18/10/18(木)22:41:07 No.541481872

>米と一緒に炊飯器に放り込め >なんか米がゴリゴリしておいしくなかった! 何かが間違ってる 多分水加減

31 18/10/18(木)22:41:13 No.541481922

大根と人参と舞茸と一緒に 酒と味醂と醤油とだしの素で煮る うまい

32 18/10/18(木)22:41:29 No.541482007

フライパンに油とニンニク敷いて火をつけて 中火で皮目から焼きはじめ 横から見て半分白くなったらひっくり返して 全部白くなったら焼き終わり 簡単

33 18/10/18(木)22:42:18 No.541482271

そのまま食べる

34 18/10/18(木)22:42:37 No.541482366

フライパンで簡単燻製みたいなの出来ねーかなぁ 香り付きステーキみたいな感じでいいから

35 18/10/18(木)22:43:32 No.541482657

燻製あじパウダー入り塩みたいのならある おいしくはない

36 18/10/18(木)22:43:33 No.541482665

臭みが気になる安い肉ならヨーグルト+カレー粉でタンドリーチキン風にしようぜ

37 18/10/18(木)22:43:58 No.541482800

皮の方を下にしてフライ返しで押し付けながら焼くとパリパリになって美味しいよ 味付けはポン酢でもかけたらいい

38 18/10/18(木)22:44:33 No.541483002

>フライパンで簡単燻製みたいなの出来ねーかなぁ >香り付きステーキみたいな感じでいいから 肉ソテーして足の着いた網に乗せてフライパンにアルミ敷いてチップ乗せて網の上に肉でファイア

39 18/10/18(木)22:45:54 No.541483495

胸肉じゃないなら余程失敗しなければ大丈夫そう

40 18/10/18(木)22:47:45 No.541484101

>米と一緒に炊飯器に放り込め 最近ハイナンチーファンのもとが打ってるから一緒に放り込め!

41 18/10/18(木)22:47:56 No.541484157

燻製オリーブオイルで

42 18/10/18(木)22:47:56 No.541484160

焼く前にくん液に漬け込んだらそれっぽくならんかな

43 18/10/18(木)22:50:19 No.541484973

醤油とお酢を50ccづつと砂糖そこそこをフライパンに 弱火でもも肉を片面10分づつ焼く

44 18/10/18(木)22:50:22 No.541484990

油もなにも入れずに皮を下にしてフライパンに乗せて中火で15分 ひっくり返して10分焼く その後で塩コショウしてポン酢でもステーキソースでも焼肉のタレでも好きなものかけて食べるとうまい

45 18/10/18(木)22:51:55 No.541485495

適当にやってもうまい しかも安い

46 18/10/18(木)22:52:18 No.541485616

時間とか計るか!めんどくせえ!

47 18/10/18(木)22:56:01 No.541486806

胸は即固くなるけどももは火通してもやわらかかったりするのかね

48 18/10/18(木)22:58:14 No.541487518

悪いこと言わないから国産にしとけ 肉は遠くなるほどきつい

49 18/10/18(木)22:58:34 [麹] No.541487621

俺を使え

50 18/10/18(木)22:58:48 No.541487684

一口大に切って塩コショウしたら炒めてレタスに挟んで喰うの最高よ ドレッシングはマヨネーズとかシーザーサラダドレッシングとか

51 18/10/18(木)22:59:13 No.541487800

鶏肉と余った野菜をトマト缶で煮込む うまい

52 18/10/18(木)23:02:02 No.541488592

作ってて油淋鶏が一番手間と旨さのバランス良かった

53 18/10/18(木)23:05:32 No.541489577

竜田あげ作る チキン南蛮作る タンドリーチキン作る 旨い

54 18/10/18(木)23:06:29 No.541489794

まず塩と胡椒を両面に刷り込む 常温で放置し20分待つ 両面焼く おわり

55 18/10/18(木)23:07:21 No.541490019

フライパンで焼く時は皮目下にして思い切り押さえつけるとうまいよね

56 18/10/18(木)23:10:18 No.541490769

焼く前に包丁の裏側でダンダン叩くと良いぞ

57 18/10/18(木)23:10:34 No.541490851

>作ってて油淋鶏が一番手間と旨さのバランス良かった 唐揚げより簡単だよね油淋鶏

58 18/10/18(木)23:11:21 No.541491039

>フライパンで焼く時は皮目下にして思い切り押さえつけるとうまいよね アルミホイル被せてその上から水入れた手鍋置くんだ

59 18/10/18(木)23:12:17 No.541491259

>唐揚げより簡単だよね油淋鶏 上手く揚がってなくてもうまいしね

60 18/10/18(木)23:14:59 No.541491979

文字通り煮ても焼いてもうまい 揚げてもうまい

61 18/10/18(木)23:15:08 No.541492019

タイカレー

62 18/10/18(木)23:15:12 No.541492043

>焼く前に包丁の裏側でダンダン叩くと良いぞ 胸ならそれ良いけどモモでも要るのかな モモの熱での締り具合って心地いい程度のレベルで止まるイメージだけど

63 18/10/18(木)23:16:05 No.541492271

適当に茹でてポン酢につけるだけでも美味しい

64 18/10/18(木)23:16:27 No.541492373

叩くというか筋切りするとあんまり縮まない気がする

65 18/10/18(木)23:16:31 No.541492387

醤油みりん砂糖で照り焼きにしよう

66 18/10/18(木)23:17:13 No.541492557

フライパンで焼くときは最初蓋して中火で皮が焦げるまで焼いて 蓋取ってひっくり返して数分焼いてあと放置 これでプリプリカリカリだ

67 18/10/18(木)23:18:28 No.541492883

チーズタッカルビ 味付けた肉は冷凍にできるよ

68 18/10/18(木)23:19:55 No.541493255

料理パックの中に溶き卵と片栗粉と塩コショウを混ぜたものを入れて その中に鶏もも肉投入してしばし揉んで 油を多めに敷いたフライパンの上にどざぁしてしばし焼く おろしポン酢を賭けて召し上がる

69 18/10/18(木)23:23:32 No.541494136

ジップロックに砂糖醤油みりんと一緒に入れて低温調理器に放り込むだけで柔らかジューシーな鶏ももの完成だ

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