18/10/18(木)22:24:24 鳥もも... のスレッド詳細
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18/10/18(木)22:24:24 No.541476579
鳥もも肉のおいしい調理法教えて 知らないならいい…
1 18/10/18(木)22:25:15 No.541476848
馬鹿にしないでよ
2 18/10/18(木)22:26:48 No.541477303
フライパンで焼く 塩こしょうをかけて食う うまい
3 18/10/18(木)22:27:26 No.541477487
塩コショウとおろしニンニクとおろし生姜とヨーグルトとカレー粉混ぜたタレで揉み込んで焼け
4 18/10/18(木)22:27:46 No.541477573
唐揚げ
5 18/10/18(木)22:28:18 No.541477730
とり天
6 18/10/18(木)22:29:23 No.541478053
鳥もも64円だったから久々に食べたけどむね肉と比べてめちゃめちゃ旨いな?
7 18/10/18(木)22:29:51 No.541478196
>フライパンで焼く >塩こしょうをかけて食う >うまい 弱~中火で時間かけた方が火が通りやすいとかなんとか
8 18/10/18(木)22:30:10 No.541478282
モモ肉なんてむね肉と違ってどう料理してもうまいやつじゃん
9 18/10/18(木)22:30:37 No.541478431
不味くしようがない食材貼るな
10 18/10/18(木)22:30:47 No.541478493
さっと茹でてスライスしてポン酢ぶっかけて食う うまい
11 18/10/18(木)22:31:11 No.541478623
米と一緒に炊飯器に放り込め
12 18/10/18(木)22:31:11 No.541478624
照り焼きしてチーズ乗せてくえ
13 18/10/18(木)22:31:36 No.541478762
ブラジル産のもも肉食っていつも「何か臭いな…」と思うんだけど もも肉だから臭いのかブラジル産だから臭いのか
14 18/10/18(木)22:31:43 No.541478810
>米と一緒に炊飯器に放り込め なんか米がゴリゴリしておいしくなかった!
15 18/10/18(木)22:32:18 No.541479014
米と一緒に炊飯器に入れる あじ覇と塩少々混ぜて炊く ンマーイ
16 18/10/18(木)22:32:44 No.541479141
>もも肉だから臭いのかブラジル産だから臭いのか 自分の鼻の穴が臭いのかも知れんぞ
17 18/10/18(木)22:33:22 No.541479321
というかもも肉なんてよほどひどい調理の仕方じゃなければ美味く食えるだろ
18 18/10/18(木)22:33:47 No.541479460
寸胴鍋にモモ肉とキャベツとシメジとトマトピューレとコンソメ入れて煮る おいしい
19 18/10/18(木)22:33:58 No.541479520
>フライパンで焼く >塩こしょうをかけて食う >うまい こんなんでも美味いから困る…
20 18/10/18(木)22:34:26 No.541479660
皮はカリッとするならいい グニャッとしてると吐く
21 18/10/18(木)22:34:27 No.541479667
鶏肉と長ネギを一口大に切って 耐熱容器に入れて味噌ぬってレンチンが楽で美味い
22 18/10/18(木)22:34:53 No.541479828
>寸胴鍋にモモ肉とキャベツとシメジとトマトピューレとコンソメ入れて煮る >おいしい なんて料理?トマト煮?
23 18/10/18(木)22:35:30 No.541480028
鶏もも肉って普通に塩コショウして焼くだけでうまくね…?
24 18/10/18(木)22:36:05 No.541480232
カタ秀頼
25 18/10/18(木)22:36:59 No.541480510
笠原さんのレシピで「」がオススメなのは何?
26 18/10/18(木)22:37:41 No.541480714
ソテーはソース一つでバリエーション出ていいよね…
27 18/10/18(木)22:39:37 No.541481314
バジルとにんにくと大量のオリーブオイル
28 18/10/18(木)22:40:07 No.541481507
>ブラジル産のもも肉食っていつも「何か臭いな…」と思うんだけど >もも肉だから臭いのかブラジル産だから臭いのか 腐ったの輸出してたって騒動なったぐらい糞だぞ 比較しても大して高くないんだから国産買っておけ
29 18/10/18(木)22:40:41 No.541481704
黒コショウふって15分中火で燻製 そのあとゆっくりソテーして火が通ったらバター載せて食う
30 18/10/18(木)22:41:07 No.541481872
>米と一緒に炊飯器に放り込め >なんか米がゴリゴリしておいしくなかった! 何かが間違ってる 多分水加減
31 18/10/18(木)22:41:13 No.541481922
大根と人参と舞茸と一緒に 酒と味醂と醤油とだしの素で煮る うまい
32 18/10/18(木)22:41:29 No.541482007
フライパンに油とニンニク敷いて火をつけて 中火で皮目から焼きはじめ 横から見て半分白くなったらひっくり返して 全部白くなったら焼き終わり 簡単
33 18/10/18(木)22:42:18 No.541482271
そのまま食べる
34 18/10/18(木)22:42:37 No.541482366
フライパンで簡単燻製みたいなの出来ねーかなぁ 香り付きステーキみたいな感じでいいから
35 18/10/18(木)22:43:32 No.541482657
燻製あじパウダー入り塩みたいのならある おいしくはない
36 18/10/18(木)22:43:33 No.541482665
臭みが気になる安い肉ならヨーグルト+カレー粉でタンドリーチキン風にしようぜ
37 18/10/18(木)22:43:58 No.541482800
皮の方を下にしてフライ返しで押し付けながら焼くとパリパリになって美味しいよ 味付けはポン酢でもかけたらいい
38 18/10/18(木)22:44:33 No.541483002
>フライパンで簡単燻製みたいなの出来ねーかなぁ >香り付きステーキみたいな感じでいいから 肉ソテーして足の着いた網に乗せてフライパンにアルミ敷いてチップ乗せて網の上に肉でファイア
39 18/10/18(木)22:45:54 No.541483495
胸肉じゃないなら余程失敗しなければ大丈夫そう
40 18/10/18(木)22:47:45 No.541484101
>米と一緒に炊飯器に放り込め 最近ハイナンチーファンのもとが打ってるから一緒に放り込め!
41 18/10/18(木)22:47:56 No.541484157
燻製オリーブオイルで
42 18/10/18(木)22:47:56 No.541484160
焼く前にくん液に漬け込んだらそれっぽくならんかな
43 18/10/18(木)22:50:19 No.541484973
醤油とお酢を50ccづつと砂糖そこそこをフライパンに 弱火でもも肉を片面10分づつ焼く
44 18/10/18(木)22:50:22 No.541484990
油もなにも入れずに皮を下にしてフライパンに乗せて中火で15分 ひっくり返して10分焼く その後で塩コショウしてポン酢でもステーキソースでも焼肉のタレでも好きなものかけて食べるとうまい
45 18/10/18(木)22:51:55 No.541485495
適当にやってもうまい しかも安い
46 18/10/18(木)22:52:18 No.541485616
時間とか計るか!めんどくせえ!
47 18/10/18(木)22:56:01 No.541486806
胸は即固くなるけどももは火通してもやわらかかったりするのかね
48 18/10/18(木)22:58:14 No.541487518
悪いこと言わないから国産にしとけ 肉は遠くなるほどきつい
49 18/10/18(木)22:58:34 [麹] No.541487621
俺を使え
50 18/10/18(木)22:58:48 No.541487684
一口大に切って塩コショウしたら炒めてレタスに挟んで喰うの最高よ ドレッシングはマヨネーズとかシーザーサラダドレッシングとか
51 18/10/18(木)22:59:13 No.541487800
鶏肉と余った野菜をトマト缶で煮込む うまい
52 18/10/18(木)23:02:02 No.541488592
作ってて油淋鶏が一番手間と旨さのバランス良かった
53 18/10/18(木)23:05:32 No.541489577
竜田あげ作る チキン南蛮作る タンドリーチキン作る 旨い
54 18/10/18(木)23:06:29 No.541489794
まず塩と胡椒を両面に刷り込む 常温で放置し20分待つ 両面焼く おわり
55 18/10/18(木)23:07:21 No.541490019
フライパンで焼く時は皮目下にして思い切り押さえつけるとうまいよね
56 18/10/18(木)23:10:18 No.541490769
焼く前に包丁の裏側でダンダン叩くと良いぞ
57 18/10/18(木)23:10:34 No.541490851
>作ってて油淋鶏が一番手間と旨さのバランス良かった 唐揚げより簡単だよね油淋鶏
58 18/10/18(木)23:11:21 No.541491039
>フライパンで焼く時は皮目下にして思い切り押さえつけるとうまいよね アルミホイル被せてその上から水入れた手鍋置くんだ
59 18/10/18(木)23:12:17 No.541491259
>唐揚げより簡単だよね油淋鶏 上手く揚がってなくてもうまいしね
60 18/10/18(木)23:14:59 No.541491979
文字通り煮ても焼いてもうまい 揚げてもうまい
61 18/10/18(木)23:15:08 No.541492019
タイカレー
62 18/10/18(木)23:15:12 No.541492043
>焼く前に包丁の裏側でダンダン叩くと良いぞ 胸ならそれ良いけどモモでも要るのかな モモの熱での締り具合って心地いい程度のレベルで止まるイメージだけど
63 18/10/18(木)23:16:05 No.541492271
適当に茹でてポン酢につけるだけでも美味しい
64 18/10/18(木)23:16:27 No.541492373
叩くというか筋切りするとあんまり縮まない気がする
65 18/10/18(木)23:16:31 No.541492387
醤油みりん砂糖で照り焼きにしよう
66 18/10/18(木)23:17:13 No.541492557
フライパンで焼くときは最初蓋して中火で皮が焦げるまで焼いて 蓋取ってひっくり返して数分焼いてあと放置 これでプリプリカリカリだ
67 18/10/18(木)23:18:28 No.541492883
チーズタッカルビ 味付けた肉は冷凍にできるよ
68 18/10/18(木)23:19:55 No.541493255
料理パックの中に溶き卵と片栗粉と塩コショウを混ぜたものを入れて その中に鶏もも肉投入してしばし揉んで 油を多めに敷いたフライパンの上にどざぁしてしばし焼く おろしポン酢を賭けて召し上がる
69 18/10/18(木)23:23:32 No.541494136
ジップロックに砂糖醤油みりんと一緒に入れて低温調理器に放り込むだけで柔らかジューシーな鶏ももの完成だ