18/10/18(木)19:27:49 ゆで卵... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539858469727.jpg 18/10/18(木)19:27:49 No.541426061
ゆで卵を作ったお湯をそのままコーヒーやラーメンに使うって言ったらドン引きされた なんでダメなの…
1 18/10/18(木)19:29:04 No.541426280
なんでダメなのか聞いた?
2 18/10/18(木)19:29:59 No.541426473
そこでちゃんと聞けないからお前は二流なんだ
3 18/10/18(木)19:30:32 No.541426575
そんなにお湯残らなくない? https://cookpad.com/recipe/439704
4 18/10/18(木)19:30:59 No.541426664
スーパーで売ってるようなブロイラーの卵なら舐めまわしてもあたらないぐらい洗浄殺菌してあるけど 心情的には嫌 でもモツは食べるな…二枚舌で済まない…
5 18/10/18(木)19:31:52 No.541426840
レトルトカレーを温めたお湯ならお茶に使う
6 18/10/18(木)19:32:24 No.541426921
ゆで卵作ったお鍋を洗わずに水ですすぐだけでも嫌
7 18/10/18(木)19:33:50 No.541427197
なんでダメだと思う?
8 18/10/18(木)19:34:06 No.541427251
殺菌されてるとはいえ表面はヒリの肛門に密着して通過してきたやつだぞ 総排出腔ってやつだ
9 18/10/18(木)19:34:20 No.541427298
ゆで卵は茹でないで少量の水で鍋に蓋して蒸して作るので気持ちが分からない
10 18/10/18(木)19:34:30 No.541427343
>殺菌されてるとはいえ表面はヒリの肛門に密着して通過してきたやつだぞ ソーセージ食えないな…可愛そうに…
11 18/10/18(木)19:35:38 No.541427562
卵を茹でる前に洗えばいいよ
12 18/10/18(木)19:35:41 No.541427573
鶏卵ならサルモネラだし75℃1分で死ぬぞ
13 18/10/18(木)19:36:23 No.541427730
>>殺菌されてるとはいえ表面はヒリの肛門に密着して通過してきたやつだぞ >ソーセージ食えないな…可愛そうに… 人工のあるじゃん
14 18/10/18(木)19:36:37 No.541427778
凄い構造してるよね総排出腔
15 18/10/18(木)19:36:40 No.541427790
このスレを覗くまで茹でたお湯を再利用って発想が無かったわ インスタントラーメンくらししか
16 18/10/18(木)19:37:19 No.541427926
「」だっておしっこと精子同じ穴から発射するし似たようなもんさ
17 18/10/18(木)19:37:45 No.541428015
レトルトカレーとか
18 18/10/18(木)19:37:55 No.541428066
>ソーセージ食えないな…可愛そうに… ソーセージは洗ってるだろ 卵は殺菌はされてるけど洗われては無いぞ
19 18/10/18(木)19:38:06 No.541428106
>ゆで卵は茹でないで少量の水で鍋に蓋して蒸して作るので気持ちが分からない それすると異様に硫黄臭が立ち込めるんだけどどうすりゃいいんだろ
20 18/10/18(木)19:38:25 No.541428183
そもそもコーヒーとかカップメンとかはポットでお湯沸かすから茹で汁を流用するなんて事考えもしなかった
21 18/10/18(木)19:39:04 No.541428324
うちは塩やら酢やら入れるんで流用は考えたことないな
22 18/10/18(木)19:39:17 No.541428381
>卵は殺菌はされてるけど洗われては無いぞ めっちゃ洗うんですよ…
23 18/10/18(木)19:39:29 No.541428434
>うちは塩やら酢やら入れるんで流用は考えたことないな 酢入れるとヒビ入ったときに中身出ないよね
24 18/10/18(木)19:39:56 No.541428518
>ソーセージは洗ってるだろ >卵は殺菌はされてるけど洗われては無いぞ 洗って殺菌するので生卵をいただくことができます
25 18/10/18(木)19:40:32 No.541428649
水道止まってたら話は別だが 利点は沸かす手間が一回で済むだけなのだから 人に言わなきゃいいんじゃないか
26 18/10/18(木)19:40:57 No.541428728
ケーシングもめっちゃ洗って塩漬けして使うけどまぁ腸とか膀胱だからな...
27 18/10/18(木)19:40:58 No.541428736
>卵は殺菌はされてるけど洗われては無いぞ 表面削ったりしてるよ だからサルモネラに怯えず生食できるんだ感謝しろ
28 18/10/18(木)19:42:08 No.541429005
卵水洗いすると日持ちしなくなるって言うね
29 18/10/18(木)19:42:22 No.541429054
我が家はゆで卵はほとんどレンジで作るし
30 18/10/18(木)19:42:30 No.541429078
>めっちゃ洗うんですよ… 気にされるほど汚れたら持った時点で手について食中毒が起きるからな…
31 18/10/18(木)19:43:50 No.541429382
その手の潔癖ラインは分かりあうの無理だよ
32 18/10/18(木)19:45:13 No.541429671
ジップロックにゆで卵と水入れて鍋に投入すればきっとだいじょうぶ!
33 18/10/18(木)19:45:43 No.541429763
総排出腔って聞くと鯖みたいなメイドを思い出すが名前が出てこない
34 18/10/18(木)19:45:50 No.541429788
以前に試しにゆで卵の殻食べたら腹痛くなったから茹でたお湯を再利用する気にはなれない
35 18/10/18(木)19:45:50 No.541429791
適当な逆張りして引っ掻き回すだけのスレ
36 18/10/18(木)19:46:28 No.541429933
半熟ゆで玉子作るのが苦手で毎回失敗する 燻製に使いたいんだが…
37 18/10/18(木)19:46:37 No.541429965
ゆでたまごは殻が上手く剥けない
38 18/10/18(木)19:46:50 No.541430023
スーパーが卵を常温で売ってるのは 冷蔵で売った場合買って帰る間に結露で表面が濡れてサルモネラ菌が増えちゃうからだってテレビで言ってた
39 18/10/18(木)19:46:52 No.541430032
>総排出腔って聞くと鯖みたいなメイドを思い出すが名前が出てこない それOS娘のNT鯖じゃないか
40 18/10/18(木)19:47:09 No.541430097
なんか心情的には嫌だけど水も卵も熱くわえてるんだから別にお湯再利用してもばっちくはないよな…なんか嫌だけど…
41 18/10/18(木)19:47:38 No.541430216
洗ってないだの どうしてすぐ嘘をつくんだろう
42 18/10/18(木)19:48:41 No.541430452
>「」だっておしっこと精子同じ穴から発射するし似たようなもんさ おしっこも精子も飲まな…飲むか…
43 18/10/18(木)19:48:47 No.541430476
洗ってないと思ってる「」は殻割る時に洗ってない殻と中身が接触してるな~と思いつつそのまま食べてるのか… そっちの方がひくわ…
44 18/10/18(木)19:48:49 No.541430483
お湯にするエナジーは無駄にしたくないしな…
45 18/10/18(木)19:48:54 No.541430502
炊飯器でゆで卵作るってのも俺にはうげーって感じ 汚いって感覚を覚えないらしいけど このあたりはもうなんとなくのラインだよなぁ 実際食中毒起きたりはしないから大丈夫ではあるんだろうけど…
46 18/10/18(木)19:49:15 No.541430585
>スーパーが卵を常温で売ってるのは >冷蔵で売った場合買って帰る間に結露で表面が濡れてサルモネラ菌が増えちゃうからだってテレビで言ってた そもそも卵ってあんまり悪くならないから冷やす必要ないだけだよ
47 18/10/18(木)19:49:41 No.541430686
海外だと牛乳常温でおいてあるしな…
48 18/10/18(木)19:49:52 No.541430731
NTっていぬてぃしか居ないと記憶が改変されてた…
49 18/10/18(木)19:49:54 No.541430741
>おしっこも精子も飲まな…飲むか… 尿は飲まないだろう?!
50 18/10/18(木)19:50:00 No.541430780
>どうしてすぐ嘘をつくんだろう 酷い潔癖って頭の病気だからな 電磁波攻撃とか集団ストーカーの被害妄想と同じよ
51 18/10/18(木)19:50:11 No.541430825
再利用しない理由が「なんか嫌だから」でいいんだよ別に 洗ってないとか総排出腔だとかそんな理屈を捏ねなくても別にいいんだよ? 人間は0と1だけで計算してる存在じゃないんだから
52 18/10/18(木)19:50:29 No.541430909
>表面削ったりしてるよ たまに削るっていう「」いるけど何を削るんだ? 普通は洗浄と殺菌してるだけだぞ
53 18/10/18(木)19:50:58 No.541431026
https://youtu.be/tYIQHvimQB0 はいおべんきょしようね
54 18/10/18(木)19:51:38 No.541431189
別につり革や手すりは気にならんし完全な潔癖症ではないと思うんだが レトルトパックやゆで卵のお湯再利用は嫌だな 多分口に入れるものかどうかで判断してるんだと思う
55 18/10/18(木)19:51:43 No.541431211
カタ猫の金玉
56 18/10/18(木)19:52:47 No.541431455
下品な感じがするからやらないって理由じゃダメなの
57 18/10/18(木)19:53:02 No.541431522
実際にきれいかどうかは重要じゃなくて ケガレ観念の話じゃない?
58 18/10/18(木)19:53:28 No.541431627
ゆで卵作った後のお湯ってカルシウム溶け出して硬度上がってたりするんだろうか
59 18/10/18(木)19:53:46 No.541431682
なんか偉そうにうんちくたれてんのむかつく
60 18/10/18(木)19:53:47 No.541431693
スーパーの卵は冷やしてるというか他の冷蔵庫より高めくらいでキープしてる でも常温のとこもあるよね…
61 18/10/18(木)19:53:50 No.541431700
自分は衛生面というより匂いや味がしそうでいや
62 18/10/18(木)19:54:15 No.541431803
>実際にきれいかどうかは重要じゃなくて >ケガレ観念の話じゃない? 多分そういうことなんだろうね 便所に落ちた食器はいくら洗って新品同様に磨き上げても使いたくない、みたいなそんな感覚
63 18/10/18(木)19:54:18 No.541431808
やっぱすげーぜ!PC装置
64 18/10/18(木)19:55:05 No.541431998
卵の匂い水につかない?
65 18/10/18(木)19:55:23 No.541432067
ポーチドエッグにして解決!
66 18/10/18(木)19:55:34 No.541432112
昔鶏飼ってて朝からうみたての卵強奪して食ってたから 卵が汚れてるとかいちいち気にもしなかったな… 素手でとってそのまま素手で割って使ってたわ
67 18/10/18(木)19:55:52 No.541432174
めんどりのおまんこから出てきた物だぞ 再利用は嫌だわ
68 18/10/18(木)19:56:24 No.541432307
直接茹でた汁を飲むわけじゃないからパスタ茹でる際に一緒に茹でるのはセーフ ついでにレトルトパウチも茹でてセーフ
69 18/10/18(木)19:56:39 No.541432372
普通に引く 卵表面が過度に汚いものだとは思わないがそんな使い回ししない
70 18/10/18(木)19:57:14 No.541432521
前に「」がゆで卵は他と別の専用鍋使わないと危険だっていってたな…
71 18/10/18(木)19:57:44 No.541432635
>前に「」がゆで卵は他と別の専用鍋使わないと危険だっていってたな… それは頭がヤバい人だ
72 18/10/18(木)19:58:02 No.541432690
パウチと卵一緒の鍋で茹でることはあるけど麺はさすがにやったことないな…
73 18/10/18(木)19:58:02 No.541432693
心情的に食品で一度使用した物と言うのがアウトなのかな…
74 18/10/18(木)19:59:04 No.541432936
潔癖って大変だよね…
75 18/10/18(木)19:59:33 No.541433057
なんで駄目かわかってるくせにこういうカスみたいなスレ立てるお前が嫌い
76 18/10/18(木)19:59:50 No.541433133
スパゲテー茹でながらソースのレトルトをシュゥゥゥーッしたらナイス時短だね👍
77 18/10/18(木)20:00:08 No.541433243
ゆで卵の半熟作るとかならず白身まで剥ける…なぜだ!
78 18/10/18(木)20:00:19 No.541433295
おしっこする前に手を洗うか後に手を洗うか二度手を洗うかみたいな話だな
79 18/10/18(木)20:01:08 No.541433512
>ゆで卵の半熟作るとかならず白身まで剥ける…なぜだ! 半月くらい放置してから茹でよう
80 18/10/18(木)20:01:17 No.541433560
>おしっこする前に手を洗う それ意味あるのかい…?
81 18/10/18(木)20:01:37 No.541433649
>なんで駄目かわかってるくせにこういうカスみたいなスレ立てるお前が嫌い 全然わからん…
82 18/10/18(木)20:01:40 No.541433658
雑な環境に育つとこういう人間になる例
83 18/10/18(木)20:01:45 No.541433674
殻剥けない人はゆでる前に殻に画鋲で穴空けるかスプーンで軽く叩くといいよ あと新鮮な玉子は剥けにくい
84 18/10/18(木)20:02:30 No.541433865
ちんちんの皮剥けてない人は卵も剥けないよ
85 18/10/18(木)20:02:31 No.541433877
>ゆで卵の半熟作るとかならず白身まで剥ける…なぜだ! 卵が新しい 殻にひびをいれていない
86 18/10/18(木)20:02:57 No.541433986
茹でた後氷水につけて急速冷却しても割りやすい茹で卵なるよ
87 18/10/18(木)20:03:37 No.541434157
ヒビ入れて茹でたら中身出てきたんですけど!
88 18/10/18(木)20:03:44 No.541434188
茹でた直後に剥くと剥きやすい あつい
89 18/10/18(木)20:03:53 No.541434231
>雑な環境に育つとこういう人間になる例 合理的と言ってほしいな なんとなく汚い気がするって単なる感情論以上のものはないだろう
90 18/10/18(木)20:03:58 No.541434264
ゆで卵工場で剥くときはゴロゴロ転がしてるので 硬いところでゴロゴロして殻を粉砕すると剥けやすい
91 18/10/18(木)20:04:19 No.541434361
オナホを洗った残り水でカレーをつくってこくまろ~ サイコみたいになるので水は替えよう…
92 18/10/18(木)20:04:26 No.541434400
>ヒビ入れて茹でたら中身出てきたんですけど! ポーチドエッグ!
93 18/10/18(木)20:04:58 No.541434559
日本人は生卵食うのに自分の半端な衛生感覚で否定することでもないだろ ただズボラなだけ
94 18/10/18(木)20:05:00 No.541434563
茹でた卵の汁より汚いスマホいじった手の方が不潔だよ
95 18/10/18(木)20:05:42 No.541434752
ゆで卵は湯少なめでいいんだぞ
96 18/10/18(木)20:06:05 No.541434851
無菌ではないので安心して欲しい
97 18/10/18(木)20:06:55 No.541435098
卵の殻は細かい穴が開いていて中にゆで汁がしみこむのだ
98 18/10/18(木)20:06:58 No.541435108
ならば俺が半熟食べたいときは数週間待たないといけないというわけか! ヒビ入れてもだめだし…
99 18/10/18(木)20:07:07 No.541435151
汚い湯を飲んで内臓を鍛えるんだよ!
100 18/10/18(木)20:07:13 No.541435176
ゆで卵は全部浸かってなくても全然いける スパゲッティはずーっと茹でてなくていい
101 18/10/18(木)20:07:27 No.541435239
>無菌ではないので安心して欲しい 水も空気も無菌じゃないね…あぶない!
102 18/10/18(木)20:07:47 No.541435332
>殻剥けない人はゆでる前に殻に画鋲で穴空けるかスプーンで軽く叩くといいよ 温度とか時間とかもいろいろやってるけど勝率2割ぐらいしかない…
103 18/10/18(木)20:07:51 No.541435352
水道水の塩素を信じる!
104 18/10/18(木)20:08:01 No.541435387
画鋲で穴空け&氷水コンボで完璧になった 冷やす時間十分にとるんだ
105 18/10/18(木)20:08:07 No.541435425
まあ引かれるよ
106 18/10/18(木)20:08:11 No.541435444
大体多少なんか混ざったとこで100度に沸騰させりゃ大体どうにかなるんだ平気平気 死にやしねえ
107 18/10/18(木)20:08:18 No.541435470
>それ意味あるのかい…? 汚い手でちんちん触りたくないし… まあその後手洗わないのはダメだと思うけど
108 18/10/18(木)20:08:21 No.541435484
>スパゲッティはずーっと茹でてなくていい またまた~
109 18/10/18(木)20:08:59 No.541435669
ノロ以外は75度で死ぬんだ
110 18/10/18(木)20:09:06 No.541435703
複数個なら作るんならプラコンテナに水と一緒に入れて優しくシェイクすると簡単に向ける!
111 18/10/18(木)20:09:07 No.541435708
食いモンでなんかそういう潔癖的な話出てくるとターミネーターの声真似で「死にはしない」って言いたくなる
112 18/10/18(木)20:09:38 No.541435861
普通の水はダメか 氷つかうかな
113 18/10/18(木)20:10:27 No.541436091
ゆでたまごととか坂東さんかよ
114 18/10/18(木)20:10:48 No.541436202
低味あふれてるな
115 18/10/18(木)20:11:46 No.541436489
板東英二です!板東英二です!
116 18/10/18(木)20:11:49 No.541436502
寿司職人だっておちんちん握った手で寿司握ってんだ でーじょぶだー
117 18/10/18(木)20:11:59 No.541436566
日本だと水がよっぽどじゃないと余裕だろ… 東南アジアなんてよっぽど気をつけてても年間で何回かアメーバ赤痢と寄生虫もらったし
118 18/10/18(木)20:12:50 No.541436813
細かいこと気にしだしたら自分で無菌室で育てた食い物しか食えなくなるんだし 沢山の人の手を通過してきてる色々をウン十年食ってきて平気なんだ今更気にするこたぁない
119 18/10/18(木)20:13:07 No.541436895
レトルトカレー温めたお湯でスープとかよく作るよ エネルギー節約
120 18/10/18(木)20:13:16 No.541436936
>食いモンでなんかそういう潔癖的な話出てくるとターミネーターの声真似で「死にはしない」って言いたくなる そうじゃねェ そういうことじゃねェんだニイちゃん って漫画のコマで返すわ
121 18/10/18(木)20:13:49 No.541437088
そもそもそんな事気にしてたら腸詰めやらホルモンやら食えないぜ
122 18/10/18(木)20:13:57 No.541437136
コンロが一つしか空いてなかったら普通にするかな 衛生的に特に問題ないねぇし
123 18/10/18(木)20:15:00 No.541437440
このあいだのゲオのセールでメタルギアサヴァイブ買ってやってるけど ずっとブリョブリョいってゲロ吐きまくって辛い
124 18/10/18(木)20:15:06 No.541437473
生理的に無理なものは無理なとこあるよね
125 18/10/18(木)20:15:08 No.541437477
気持ちの問題ってのがある
126 18/10/18(木)20:15:56 No.541437712
殻の出汁うまい?
127 18/10/18(木)20:16:27 No.541437896
電気ケトル便利だよ
128 18/10/18(木)20:17:24 No.541438205
別に災害で水が超貴重だったりするわけでもなければ普通に捨てるだろ
129 18/10/18(木)20:19:02 No.541438698
お前おかわり飯蔵みたいだな
130 18/10/18(木)20:21:16 No.541439333
なんでそこまでして使うの…水捨てると死ぬ病気なの?
131 18/10/18(木)20:21:44 No.541439471
そこまで言われることでもないんじゃないかな…
132 18/10/18(木)20:24:15 No.541440241
じゃあ逆にペヤングの茹で汁でゆで卵作ろう
133 18/10/18(木)20:25:26 No.541440612
>なんでそこまでして使うの…水捨てると死ぬ病気なの? 水の貴重なサバンナ生まれなのかも知れん
134 18/10/18(木)20:25:56 No.541440763
>水の貴重な香川生まれなのかも知れん
135 18/10/18(木)20:26:27 No.541440924
めんどくさいから野菜を一緒に茹でることはある