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18/10/18(木)10:41:29 たべに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539826889396.jpg 18/10/18(木)10:41:29 No.541346112

たべにいくぜ?

1 18/10/18(木)10:42:04 No.541346187

やすっ

2 18/10/18(木)10:43:13 No.541346308

原価も安いからな

3 18/10/18(木)10:44:08 No.541346410

ニンニクとオリーブオイルだけか…そういうのにトッピング合わせるの良いなぁ

4 18/10/18(木)10:44:26 No.541346452

ペペロンから更に素材を減らす料理があるんだなぁ

5 18/10/18(木)10:44:42 No.541346495

大盛りが異常に高かったりするんでしょう

6 18/10/18(木)10:44:53 No.541346514

サイゼ?

7 18/10/18(木)10:45:56 No.541346648

カチョエペペなんて初めて聞いたけどこの泥の糞IMEでも候補に出てきたし結構一般的…?

8 18/10/18(木)10:46:41 No.541346731

馬鹿にするな!俺はダブルでオーダーするぜ!

9 18/10/18(木)10:46:43 No.541346739

>大盛りが異常に高かったりするんでしょう サイゼだぜ?高くならんぜ?

10 18/10/18(木)10:47:21 No.541346812

>ペペロンから更に素材を減らす料理があるんだなぁ ざるそばともりそばの差に比べたらマシな方じゃない?

11 18/10/18(木)10:47:29 No.541346829

つまりは唐辛子抜いたペペロンチーノ?

12 18/10/18(木)10:47:54 No.541346874

イッツ味ー

13 18/10/18(木)10:48:05 No.541346900

パンチェッタは?

14 18/10/18(木)10:49:08 No.541347038

>ざるそばともりそばの差に比べたらマシな方じゃない? つゆのカエシが違う場合と海苔をかけるかどうかの違いがあるよ

15 18/10/18(木)10:52:28 No.541347461

カタアイリスオーヤマ

16 18/10/18(木)10:58:11 No.541348092

家で作ったらタダやぞ

17 18/10/18(木)10:59:12 No.541348211

でもサイゼは俺の好きなメニューだけ値上げしたし…

18 18/10/18(木)11:00:33 No.541348367

ほぼ素パスタと思うと安いってほどでもないかなあ 組み合わせ考えるのは面白そうだけど

19 18/10/18(木)11:00:36 No.541348372

>家で作ったらタダやぞ そうだね死ねば生活費もかからないね だから死ね

20 18/10/18(木)11:00:43 No.541348392

カチョエペペのカチョはカチョカヴァロのカチョ?

21 18/10/18(木)11:02:48 No.541348611

オリーブオイルで炒めたにんにくにパスタ放り込んで塩コショウで整えたらもう美味いのずるい

22 18/10/18(木)11:03:26 No.541348681

なんだよサイゼかよ…どうでもいいわ…

23 18/10/18(木)11:03:35 No.541348703

カチョカバロ使うからカチョエペペ説と南イタリアではチーズ全般をカチョと呼ぶからと言う説がある 正直どっちでもいいね

24 18/10/18(木)11:05:17 No.541348893

>つまりは唐辛子抜いたペペロンチーノ? ペペロンチーノの正式名称がアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノで 意味はニンニク・オイル・トウガラシなのよ

25 18/10/18(木)11:06:06 No.541348996

パンチェッタかアンチョビかベーコンか 何かしら肉ないとすごく物足りない味になるよね

26 18/10/18(木)11:06:47 No.541349075

素うどんみたいなもんか

27 18/10/18(木)11:07:32 No.541349158

カチョエペペで使われるベースのチーズはペコリーノロマーノって決められてるからカチョカバロ説は語感からくる外国人の勘違いにされてる

28 18/10/18(木)11:07:45 No.541349177

さすがにここまで手間も時間もかからんものなら普通に作るし 外で食べるならもっとマシなものにするわ

29 18/10/18(木)11:08:31 No.541349260

カロリー的にご飯お茶碗3杯くらい

30 18/10/18(木)11:09:47 No.541349411

まあこれだけ頼む人はそんないないだろうたぶん

31 18/10/18(木)11:11:22 No.541349612

サイゼ行ってまでこれ食う気になるかとうとちょっと 同じ値段のドリアでいいかな…

32 18/10/18(木)11:11:31 No.541349624

サイゼ行きたいけど近所は席狭いし学生多くてのう

33 18/10/18(木)11:12:44 No.541349776

パスタにオリーブ油とニンニクで300円はなんか逆に割高感がある

34 18/10/18(木)11:13:23 No.541349862

学生多い地域はわざわざ我慢して行くのは無いね…

35 18/10/18(木)11:13:32 No.541349883

シメとか付け合わせで食うもんであってこれだけ食うことはないのでは

36 18/10/18(木)11:14:13 No.541349976

パスタソースのぺぺの成分表見るとアンチョビとか入ってるけどアーリオオーリオぺペロンチーノには入ってないの?

37 18/10/18(木)11:14:15 No.541349986

ライスみたいなもんだろ

38 18/10/18(木)11:14:31 No.541350021

学生が居てもイヤホンつけてガンガンに音楽聴いてれば気にならないと思っていた時期が俺にもありました ぬああ学生さんうるちゃい…

39 18/10/18(木)11:15:07 No.541350091

でも自分で作ったものばっか食べてると これで味あってるっけ?って不安になるから たまにこういうのも食べるよ

40 18/10/18(木)11:16:47 No.541350297

美味しんぼに出てきたニンニクスパゲッティみたいなもん?

41 18/10/18(木)11:17:20 No.541350369

>パスタソースのぺぺの成分表見るとアンチョビとか入ってるけどアーリオオーリオぺペロンチーノには入ってないの? 成分表見ないとどういう調合で作ってるかは分かんないけどアンチョビ入れなくても商品として嘘にはならないし…というかペペロンチーノにアンチョビはパスタソースとして商品化する時うま味出さないと見向きされないから入れてるだけのような気がする

42 18/10/18(木)11:17:42 No.541350404

これは素材だからこれと同時にエスカルゴ頼んでぶちまけたりサラダ入れたりする おいしい

43 18/10/18(木)11:18:21 No.541350481

エスカルゴインは美味しそうだなあ

44 18/10/18(木)11:18:57 No.541350564

禁酒してからめっきり行かなくなった

45 18/10/18(木)11:20:23 No.541350745

これにんにく抜きで頼めるのかな

46 18/10/18(木)11:22:34 No.541351036

>これにんにく抜きで頼めるのかな これからにんにく抜いたらパスタのオリーブオイル炒めになっちゃう

47 18/10/18(木)11:25:20 No.541351373

>だから死ね なんでいきなりキレてんの…

48 18/10/18(木)11:26:12 No.541351466

こういうのはソースとからめるだけで出来るようになってるだろうから ニンニクだけ抜くのは無理そう

49 18/10/18(木)11:26:24 No.541351494

サイゼでキャベツのペペロンWで頼んで後悔したな 不味くはないんだけど塩おむすびを何個も食うようなもんで

50 18/10/18(木)11:26:26 No.541351501

通は塩パスタ

51 18/10/18(木)11:27:21 No.541351616

>これにんにく抜きで頼めるのかな オーリオ下さいって言ってみよう

52 18/10/18(木)11:27:59 No.541351690

>>これにんにく抜きで頼めるのかな >これからにんにく抜いたらパスタのオリーブオイル炒めになっちゃう 油も抜けないかな

53 18/10/18(木)11:28:32 No.541351752

もしかしてぺペロンはグランドメニュー落ち?

54 18/10/18(木)11:28:53 No.541351803

塩は添加物なんで極めるなら塩もいらない

55 18/10/18(木)11:28:54 No.541351806

ペペロンからさらにケチったものって考えちゃうとあれに感じるけど トッピング前提のプレーンなやつって考えるとこれはこれでだな

56 18/10/18(木)11:29:03 No.541351824

>>>これにんにく抜きで頼めるのかな >>これからにんにく抜いたらパスタのオリーブオイル炒めになっちゃう >油も抜けないかな ただの茹でたパスタじゃねそれ

57 18/10/18(木)11:29:44 No.541351900

いくらなんでも 外食で塩パスタは食いたく無いかな

58 18/10/18(木)11:30:10 No.541351955

アーリオーリオ・アルルエリみたいな何かあった気がする

59 18/10/18(木)11:31:00 No.541352062

やすい割にカロリーは高い パスタはさすがだな

60 18/10/18(木)11:31:20 No.541352102

>ペペロンからさらにケチったものって考えちゃうとあれに感じるけど >トッピング前提のプレーンなやつって考えるとこれはこれでだな サイドメニュー和えたりするのか

61 18/10/18(木)11:31:54 No.541352163

>サイドメニュー和えたりするのか そういうことだね 自分だけの最強のォーリオレオリオを作れ!

62 18/10/18(木)11:32:04 No.541352186

調味量という文字が気になってしまう

63 18/10/18(木)11:32:47 No.541352269

原価さんみたいなこと言うのやだけどこれなら自分ちで作った方がよさそう

64 18/10/18(木)11:32:53 No.541352288

>アーリオーリオ・アルルエリみたいな何かあった気がする アーロニーロ・アルルエリ?

65 18/10/18(木)11:33:49 No.541352396

家で作ったにんにくゴロゴロのぺぺが一番うまい しかも超簡単

66 18/10/18(木)11:35:47 No.541352649

ソーセージの野菜ソースでもぶち込んでみるか

67 18/10/18(木)11:37:32 No.541352864

家でペペロンとかのパスタ食べようして材料揃えると399円くらいかかる パスタとオリーブオイルは他に使えるけどにんにくと鷹の爪使う料理はあんまり作らないので困る

68 18/10/18(木)11:37:54 No.541352912

このアリアリアー・ヤリヤリヤー 弁当のハンバーク下の素パスタを再現したい時にいいね

69 18/10/18(木)11:38:13 No.541352963

ペペロンチーノ意外にもアーリオオーリオなんちゃらってパスタあるのかな

70 18/10/18(木)11:39:16 No.541353072

>パスタにオリーブ油とニンニクで300円はなんか逆に割高感がある ファミレスとしては頑張ってる方だと思う これ1つ注文してソファーを占領出来るんだから本当なら割に合わないはず

71 18/10/18(木)11:39:37 No.541353116

ほうれん草のソテー入れたい

72 18/10/18(木)11:41:12 No.541353301

居酒屋で300円代のツマミは塩キャベツくらいだぜ

73 18/10/18(木)11:41:31 No.541353332

ペペロンチーノ粉の一味唐辛子で作ってるけど鷹の爪のがうまいかな

74 18/10/18(木)11:44:19 No.541353688

辛くないペペロンチーノ? チョリソー入れたら個人的にちょうど良さそう

75 18/10/18(木)11:49:56 No.541354409

>ペペロンチーノ粉の一味唐辛子で作ってるけど鷹の爪のがうまいかな こだわるんなら香りが飛びやすい粉末よりホールの鷹の爪のが良さそうな気はする さらに生のトウガラシにするとさらにおいしい

76 18/10/18(木)11:50:40 No.541354503

カチョエペペ「風」って実際のカチョエペペとどう違うんだろう

77 18/10/18(木)11:51:09 No.541354575

エスカルゴを自分で混ぜると火傷しそうだからアーリオ・オーリオ・エスカルゴっていうメニュー出してくんないかな…

78 18/10/18(木)11:51:14 No.541354587

このアーロニーロ・アルルエリの上にチーズかけるのは良さそうだなあ それをアテに一杯ひっかけてみたい

79 18/10/18(木)11:51:34 No.541354632

>ペペロンチーノ意外にもアーリオオーリオなんちゃらってパスタあるのかな アーリオオーリオはにんにくとオリーブオイルという意味でしかないのでそれら使ってればつけようと思えば付けれる

80 18/10/18(木)11:51:53 No.541354673

>パスタにオリーブ油とニンニクで300円はなんか逆に割高感がある そんなこと言ったら大抵のペペロンチーノは異常だぞ

81 18/10/18(木)11:52:45 No.541354786

山盛りのパスタが1番安価で気軽に食える店なんだよな

82 18/10/18(木)11:53:24 No.541354865

プロ曰く 唐辛子からは辛みだけじゃなくて香りも移せるから にんにくをオリーブオイルで炒める段階で香り用を一本入れて それは長時間の過熱で辛みが飛ぶから入れ替わりでもう一本入れるらしい 試してみたけど違いはわかりませんでした

83 18/10/18(木)11:53:46 No.541354910

>カチョエペペ「風」って実際のカチョエペペとどう違うんだろう カチョエペペはバターの味が特徴的だからそれがないからってことじゃない

84 18/10/18(木)11:53:51 No.541354919

タダみたいなもんっていうなら判るけど タダで作れる料理なんて無いと思う

85 18/10/18(木)11:53:59 No.541354941

>そんなこと言ったら大抵のペペロンチーノは異常だぞ パスタ屋さんだと倍くらいするよね…違いはよく分からない

86 18/10/18(木)11:54:02 No.541354949

ペペロチーノ同じ金額じゃなかった?

87 18/10/18(木)11:54:14 No.541354982

>カチョエペペ「風」って実際のカチョエペペとどう違うんだろう 面倒くさいパスタ警察に絡まれないように自衛

88 18/10/18(木)11:55:31 No.541355158

>それは長時間の過熱で辛みが飛ぶから入れ替わりでもう一本入れるらしい 唐辛子漬けこんだオリーブもあったよね あれ使えばいいような

89 18/10/18(木)11:55:34 No.541355167

割高感でいうと外食のオイル系は大抵割高感ある なもんで外でパスタ食うときはいつもトマト系とかボロネーゼとか海鮮系頼む

90 18/10/18(木)11:58:40 No.541355595

>あれ使えばいいような 揚げるとき香りがフワーと来るからやっぱりなにか違うのかもしれない

91 18/10/18(木)12:00:01 No.541355779

そもそもカプサイシンは脂溶性だから早めに入れるとその分辛くなるのでは…

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