18/10/18(木)10:41:29 たべに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539826889396.jpg 18/10/18(木)10:41:29 No.541346112
たべにいくぜ?
1 18/10/18(木)10:42:04 No.541346187
やすっ
2 18/10/18(木)10:43:13 No.541346308
原価も安いからな
3 18/10/18(木)10:44:08 No.541346410
ニンニクとオリーブオイルだけか…そういうのにトッピング合わせるの良いなぁ
4 18/10/18(木)10:44:26 No.541346452
ペペロンから更に素材を減らす料理があるんだなぁ
5 18/10/18(木)10:44:42 No.541346495
大盛りが異常に高かったりするんでしょう
6 18/10/18(木)10:44:53 No.541346514
サイゼ?
7 18/10/18(木)10:45:56 No.541346648
カチョエペペなんて初めて聞いたけどこの泥の糞IMEでも候補に出てきたし結構一般的…?
8 18/10/18(木)10:46:41 No.541346731
馬鹿にするな!俺はダブルでオーダーするぜ!
9 18/10/18(木)10:46:43 No.541346739
>大盛りが異常に高かったりするんでしょう サイゼだぜ?高くならんぜ?
10 18/10/18(木)10:47:21 No.541346812
>ペペロンから更に素材を減らす料理があるんだなぁ ざるそばともりそばの差に比べたらマシな方じゃない?
11 18/10/18(木)10:47:29 No.541346829
つまりは唐辛子抜いたペペロンチーノ?
12 18/10/18(木)10:47:54 No.541346874
イッツ味ー
13 18/10/18(木)10:48:05 No.541346900
パンチェッタは?
14 18/10/18(木)10:49:08 No.541347038
>ざるそばともりそばの差に比べたらマシな方じゃない? つゆのカエシが違う場合と海苔をかけるかどうかの違いがあるよ
15 18/10/18(木)10:52:28 No.541347461
カタアイリスオーヤマ
16 18/10/18(木)10:58:11 No.541348092
家で作ったらタダやぞ
17 18/10/18(木)10:59:12 No.541348211
でもサイゼは俺の好きなメニューだけ値上げしたし…
18 18/10/18(木)11:00:33 No.541348367
ほぼ素パスタと思うと安いってほどでもないかなあ 組み合わせ考えるのは面白そうだけど
19 18/10/18(木)11:00:36 No.541348372
>家で作ったらタダやぞ そうだね死ねば生活費もかからないね だから死ね
20 18/10/18(木)11:00:43 No.541348392
カチョエペペのカチョはカチョカヴァロのカチョ?
21 18/10/18(木)11:02:48 No.541348611
オリーブオイルで炒めたにんにくにパスタ放り込んで塩コショウで整えたらもう美味いのずるい
22 18/10/18(木)11:03:26 No.541348681
なんだよサイゼかよ…どうでもいいわ…
23 18/10/18(木)11:03:35 No.541348703
カチョカバロ使うからカチョエペペ説と南イタリアではチーズ全般をカチョと呼ぶからと言う説がある 正直どっちでもいいね
24 18/10/18(木)11:05:17 No.541348893
>つまりは唐辛子抜いたペペロンチーノ? ペペロンチーノの正式名称がアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノで 意味はニンニク・オイル・トウガラシなのよ
25 18/10/18(木)11:06:06 No.541348996
パンチェッタかアンチョビかベーコンか 何かしら肉ないとすごく物足りない味になるよね
26 18/10/18(木)11:06:47 No.541349075
素うどんみたいなもんか
27 18/10/18(木)11:07:32 No.541349158
カチョエペペで使われるベースのチーズはペコリーノロマーノって決められてるからカチョカバロ説は語感からくる外国人の勘違いにされてる
28 18/10/18(木)11:07:45 No.541349177
さすがにここまで手間も時間もかからんものなら普通に作るし 外で食べるならもっとマシなものにするわ
29 18/10/18(木)11:08:31 No.541349260
カロリー的にご飯お茶碗3杯くらい
30 18/10/18(木)11:09:47 No.541349411
まあこれだけ頼む人はそんないないだろうたぶん
31 18/10/18(木)11:11:22 No.541349612
サイゼ行ってまでこれ食う気になるかとうとちょっと 同じ値段のドリアでいいかな…
32 18/10/18(木)11:11:31 No.541349624
サイゼ行きたいけど近所は席狭いし学生多くてのう
33 18/10/18(木)11:12:44 No.541349776
パスタにオリーブ油とニンニクで300円はなんか逆に割高感がある
34 18/10/18(木)11:13:23 No.541349862
学生多い地域はわざわざ我慢して行くのは無いね…
35 18/10/18(木)11:13:32 No.541349883
シメとか付け合わせで食うもんであってこれだけ食うことはないのでは
36 18/10/18(木)11:14:13 No.541349976
パスタソースのぺぺの成分表見るとアンチョビとか入ってるけどアーリオオーリオぺペロンチーノには入ってないの?
37 18/10/18(木)11:14:15 No.541349986
ライスみたいなもんだろ
38 18/10/18(木)11:14:31 No.541350021
学生が居てもイヤホンつけてガンガンに音楽聴いてれば気にならないと思っていた時期が俺にもありました ぬああ学生さんうるちゃい…
39 18/10/18(木)11:15:07 No.541350091
でも自分で作ったものばっか食べてると これで味あってるっけ?って不安になるから たまにこういうのも食べるよ
40 18/10/18(木)11:16:47 No.541350297
美味しんぼに出てきたニンニクスパゲッティみたいなもん?
41 18/10/18(木)11:17:20 No.541350369
>パスタソースのぺぺの成分表見るとアンチョビとか入ってるけどアーリオオーリオぺペロンチーノには入ってないの? 成分表見ないとどういう調合で作ってるかは分かんないけどアンチョビ入れなくても商品として嘘にはならないし…というかペペロンチーノにアンチョビはパスタソースとして商品化する時うま味出さないと見向きされないから入れてるだけのような気がする
42 18/10/18(木)11:17:42 No.541350404
これは素材だからこれと同時にエスカルゴ頼んでぶちまけたりサラダ入れたりする おいしい
43 18/10/18(木)11:18:21 No.541350481
エスカルゴインは美味しそうだなあ
44 18/10/18(木)11:18:57 No.541350564
禁酒してからめっきり行かなくなった
45 18/10/18(木)11:20:23 No.541350745
これにんにく抜きで頼めるのかな
46 18/10/18(木)11:22:34 No.541351036
>これにんにく抜きで頼めるのかな これからにんにく抜いたらパスタのオリーブオイル炒めになっちゃう
47 18/10/18(木)11:25:20 No.541351373
>だから死ね なんでいきなりキレてんの…
48 18/10/18(木)11:26:12 No.541351466
こういうのはソースとからめるだけで出来るようになってるだろうから ニンニクだけ抜くのは無理そう
49 18/10/18(木)11:26:24 No.541351494
サイゼでキャベツのペペロンWで頼んで後悔したな 不味くはないんだけど塩おむすびを何個も食うようなもんで
50 18/10/18(木)11:26:26 No.541351501
通は塩パスタ
51 18/10/18(木)11:27:21 No.541351616
>これにんにく抜きで頼めるのかな オーリオ下さいって言ってみよう
52 18/10/18(木)11:27:59 No.541351690
>>これにんにく抜きで頼めるのかな >これからにんにく抜いたらパスタのオリーブオイル炒めになっちゃう 油も抜けないかな
53 18/10/18(木)11:28:32 No.541351752
もしかしてぺペロンはグランドメニュー落ち?
54 18/10/18(木)11:28:53 No.541351803
塩は添加物なんで極めるなら塩もいらない
55 18/10/18(木)11:28:54 No.541351806
ペペロンからさらにケチったものって考えちゃうとあれに感じるけど トッピング前提のプレーンなやつって考えるとこれはこれでだな
56 18/10/18(木)11:29:03 No.541351824
>>>これにんにく抜きで頼めるのかな >>これからにんにく抜いたらパスタのオリーブオイル炒めになっちゃう >油も抜けないかな ただの茹でたパスタじゃねそれ
57 18/10/18(木)11:29:44 No.541351900
いくらなんでも 外食で塩パスタは食いたく無いかな
58 18/10/18(木)11:30:10 No.541351955
アーリオーリオ・アルルエリみたいな何かあった気がする
59 18/10/18(木)11:31:00 No.541352062
やすい割にカロリーは高い パスタはさすがだな
60 18/10/18(木)11:31:20 No.541352102
>ペペロンからさらにケチったものって考えちゃうとあれに感じるけど >トッピング前提のプレーンなやつって考えるとこれはこれでだな サイドメニュー和えたりするのか
61 18/10/18(木)11:31:54 No.541352163
>サイドメニュー和えたりするのか そういうことだね 自分だけの最強のォーリオレオリオを作れ!
62 18/10/18(木)11:32:04 No.541352186
調味量という文字が気になってしまう
63 18/10/18(木)11:32:47 No.541352269
原価さんみたいなこと言うのやだけどこれなら自分ちで作った方がよさそう
64 18/10/18(木)11:32:53 No.541352288
>アーリオーリオ・アルルエリみたいな何かあった気がする アーロニーロ・アルルエリ?
65 18/10/18(木)11:33:49 No.541352396
家で作ったにんにくゴロゴロのぺぺが一番うまい しかも超簡単
66 18/10/18(木)11:35:47 No.541352649
ソーセージの野菜ソースでもぶち込んでみるか
67 18/10/18(木)11:37:32 No.541352864
家でペペロンとかのパスタ食べようして材料揃えると399円くらいかかる パスタとオリーブオイルは他に使えるけどにんにくと鷹の爪使う料理はあんまり作らないので困る
68 18/10/18(木)11:37:54 No.541352912
このアリアリアー・ヤリヤリヤー 弁当のハンバーク下の素パスタを再現したい時にいいね
69 18/10/18(木)11:38:13 No.541352963
ペペロンチーノ意外にもアーリオオーリオなんちゃらってパスタあるのかな
70 18/10/18(木)11:39:16 No.541353072
>パスタにオリーブ油とニンニクで300円はなんか逆に割高感がある ファミレスとしては頑張ってる方だと思う これ1つ注文してソファーを占領出来るんだから本当なら割に合わないはず
71 18/10/18(木)11:39:37 No.541353116
ほうれん草のソテー入れたい
72 18/10/18(木)11:41:12 No.541353301
居酒屋で300円代のツマミは塩キャベツくらいだぜ
73 18/10/18(木)11:41:31 No.541353332
ペペロンチーノ粉の一味唐辛子で作ってるけど鷹の爪のがうまいかな
74 18/10/18(木)11:44:19 No.541353688
辛くないペペロンチーノ? チョリソー入れたら個人的にちょうど良さそう
75 18/10/18(木)11:49:56 No.541354409
>ペペロンチーノ粉の一味唐辛子で作ってるけど鷹の爪のがうまいかな こだわるんなら香りが飛びやすい粉末よりホールの鷹の爪のが良さそうな気はする さらに生のトウガラシにするとさらにおいしい
76 18/10/18(木)11:50:40 No.541354503
カチョエペペ「風」って実際のカチョエペペとどう違うんだろう
77 18/10/18(木)11:51:09 No.541354575
エスカルゴを自分で混ぜると火傷しそうだからアーリオ・オーリオ・エスカルゴっていうメニュー出してくんないかな…
78 18/10/18(木)11:51:14 No.541354587
このアーロニーロ・アルルエリの上にチーズかけるのは良さそうだなあ それをアテに一杯ひっかけてみたい
79 18/10/18(木)11:51:34 No.541354632
>ペペロンチーノ意外にもアーリオオーリオなんちゃらってパスタあるのかな アーリオオーリオはにんにくとオリーブオイルという意味でしかないのでそれら使ってればつけようと思えば付けれる
80 18/10/18(木)11:51:53 No.541354673
>パスタにオリーブ油とニンニクで300円はなんか逆に割高感がある そんなこと言ったら大抵のペペロンチーノは異常だぞ
81 18/10/18(木)11:52:45 No.541354786
山盛りのパスタが1番安価で気軽に食える店なんだよな
82 18/10/18(木)11:53:24 No.541354865
プロ曰く 唐辛子からは辛みだけじゃなくて香りも移せるから にんにくをオリーブオイルで炒める段階で香り用を一本入れて それは長時間の過熱で辛みが飛ぶから入れ替わりでもう一本入れるらしい 試してみたけど違いはわかりませんでした
83 18/10/18(木)11:53:46 No.541354910
>カチョエペペ「風」って実際のカチョエペペとどう違うんだろう カチョエペペはバターの味が特徴的だからそれがないからってことじゃない
84 18/10/18(木)11:53:51 No.541354919
タダみたいなもんっていうなら判るけど タダで作れる料理なんて無いと思う
85 18/10/18(木)11:53:59 No.541354941
>そんなこと言ったら大抵のペペロンチーノは異常だぞ パスタ屋さんだと倍くらいするよね…違いはよく分からない
86 18/10/18(木)11:54:02 No.541354949
ペペロチーノ同じ金額じゃなかった?
87 18/10/18(木)11:54:14 No.541354982
>カチョエペペ「風」って実際のカチョエペペとどう違うんだろう 面倒くさいパスタ警察に絡まれないように自衛
88 18/10/18(木)11:55:31 No.541355158
>それは長時間の過熱で辛みが飛ぶから入れ替わりでもう一本入れるらしい 唐辛子漬けこんだオリーブもあったよね あれ使えばいいような
89 18/10/18(木)11:55:34 No.541355167
割高感でいうと外食のオイル系は大抵割高感ある なもんで外でパスタ食うときはいつもトマト系とかボロネーゼとか海鮮系頼む
90 18/10/18(木)11:58:40 No.541355595
>あれ使えばいいような 揚げるとき香りがフワーと来るからやっぱりなにか違うのかもしれない
91 18/10/18(木)12:00:01 No.541355779
そもそもカプサイシンは脂溶性だから早めに入れるとその分辛くなるのでは…