ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/18(木)03:45:07 No.541319908
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/18(木)03:48:42 No.541320135
ウニ溶けてんじゃん
2 18/10/18(木)03:48:50 No.541320144
5:27 茨城 ☁️
3 18/10/18(木)03:49:45 No.541320189
旬坊や将太で目が肥えてる「」を満足させるには程遠い
4 18/10/18(木)03:50:42 No.541320229
ネタ良いのか知らんけど高すぎる…
5 18/10/18(木)03:50:46 No.541320234
400円かと思ったら
6 18/10/18(木)03:53:54 No.541320374
東京のSUSHIはランチでもこんなもんしょ
7 18/10/18(木)03:54:35 No.541320409
東京はすごいな…
8 18/10/18(木)03:55:26 No.541320457
海苔巻きの長さバラバラだな トロも千切れてるし
9 18/10/18(木)03:55:27 No.541320460
実際美味いんだろうけど千切れてる見た目がちょっと…
10 18/10/18(木)03:56:05 No.541320485
触あじが悪いな
11 18/10/18(木)03:56:44 No.541320522
おいおいこの店は味の濃い巻物を六ツ切りで出すのかい?
12 18/10/18(木)03:56:48 No.541320527
ウチの地元の一番いい寿司屋の一番高いやつが値段と内容大体これと同じだ
13 18/10/18(木)03:57:00 No.541320534
3割くらいは場所代なんじゃね? あくまで日本全国から魚が集まるってだけで現地よりは高いし
14 18/10/18(木)03:58:14 No.541320589
いや…回転寿司の握りたての方が美味いかもしれんぞ
15 18/10/18(木)04:01:53 No.541320728
巻き物の長さが不揃い
16 18/10/18(木)04:03:41 No.541320793
…いくらかね
17 18/10/18(木)04:04:20 No.541320816
築地って行ったことないから安くて新鮮でうまいってイメージ合ったけど別にそういうわけじゃないのね
18 18/10/18(木)04:04:30 No.541320819
この値段出して食ったっていう話のネタのための店だな 寿司だけに
19 18/10/18(木)04:05:01 No.541320844
(寿司の割には)安くて美味い店も多いよ
20 18/10/18(木)04:05:24 No.541320852
原価は大トロだけでおおよそ2000円 ウニが800円ぐらいでトロ鉄火が500円ぐらい
21 18/10/18(木)04:05:25 No.541320854
いやこれは巻物を山に見立てた山水盛だ!
22 18/10/18(木)04:06:05 No.541320881
>原価は大トロだけでおおよそ2000円 >ウニが800円ぐらいでトロ鉄火が500円ぐらい マジかよ・・・
23 18/10/18(木)04:07:18 No.541320936
観光地価格って感じる
24 18/10/18(木)04:07:41 No.541320949
この値段でほとんど利益なしなのか
25 18/10/18(木)04:13:07 No.541321164
都内の料理が高いのは土地代だと思う
26 18/10/18(木)04:13:58 No.541321204
土地うめえ
27 18/10/18(木)04:14:46 No.541321230
もし破格の値段だったら殺到しちゃうしどうしても食べたいって人向けで良いんじゃないか 俺は住む世界が違うけど
28 18/10/18(木)04:15:19 No.541321252
イクラの細巻きってどうなんだ
29 18/10/18(木)04:15:37 No.541321261
ザギンでシースーは土地を食っていると思え
30 18/10/18(木)04:15:39 No.541321262
詳しくないからわかんないけど下手に見える…
31 18/10/18(木)04:16:20 No.541321281
(銀座よりは)安い
32 18/10/18(木)04:16:23 No.541321284
築地はあくまで全国から集まってる場所だから もうちょい足伸ばして銚子とか行った方が美味い寿司食えるよ
33 18/10/18(木)04:17:20 No.541321320
>イクラの細巻きってどうなんだ 割とあるよ お値段控えめなところだときゅうりの細切り混ざってるのとかあるけど
34 18/10/18(木)04:17:44 No.541321332
大トロ、中トロ、トロ鉄火、イクラ細巻き、ウニ軍艦、車海老 これで安い理由が無いんだが 築地のどこで食ってもこのネタじゃ3500円は超えるだろ
35 18/10/18(木)04:19:47 No.541321404
上と比べると全然やすいほうだけど老人になって量食えなくなってからじゃないと自分からいくことはないだろうな…
36 18/10/18(木)04:22:54 No.541321513
こんくらいはしそうだなってネタの感じはあるよ…
37 18/10/18(木)04:24:15 No.541321565
回転寿司の安いウニとかペラペラのエビしか食ったことない人には高く見えるだろ
38 18/10/18(木)04:24:32 No.541321574
>築地はあくまで全国から集まってる場所だから ただ集まってるだけじゃなくていいものが吸い上げられてるから地方行ったところでたかが知れてる 鮮度至上主義ならもちろん地方がいいけども
39 18/10/18(木)04:24:51 No.541321591
大トロ一貫が余裕で1000円超えたりして回らないお寿司はけっこうびっくりすること多い
40 18/10/18(木)04:25:18 No.541321613
そりゃパック寿司と比較すれば高いかもな
41 18/10/18(木)04:27:47 No.541321685
imgでこの画像貼ってレスポンチバトルしたいとか頭笹寿司かよ
42 18/10/18(木)04:28:19 No.541321707
切り身が途切れててち切れてるしあまり美味そうではないと思うが都内の人なら有難がるんだろうな
43 18/10/18(木)04:29:35 No.541321752
石川県民だけどこれじゃ近江町の圧勝だわ…
44 18/10/18(木)04:30:21 No.541321777
金沢は回転寿司でも新鮮で美味いからな…
45 18/10/18(木)04:30:27 No.541321782
地方は物価が安いからな…
46 18/10/18(木)04:31:38 No.541321821
食い物を見た目だけでどうこう言ったって仕方あるめえ
47 18/10/18(木)04:32:40 No.541321853
ここから地方と都会の対立煽りに持ってくのは無理だって!
48 18/10/18(木)04:40:06 No.541322084
大和かなこれ ちょっとお値段上がったのね
49 18/10/18(木)04:42:15 No.541322149
水揚げされた地方で食べられるのは2番目、3番目なんだよ 冷凍輸送と流通ルートの確立によって 日本中の漁港であがった一番いいものは全部東京に行くんだ
50 18/10/18(木)04:43:08 No.541322178
近所のはま寿司でいいかな…
51 18/10/18(木)05:00:06 No.541322651
>ウニ溶けてんじゃん ここは確か塩水ウニだから見た目水っぽい
52 18/10/18(木)05:01:11 No.541322692
所詮市場内の見世物店舗だな
53 18/10/18(木)05:02:03 No.541322710
関東の方のガリってピンク色なの? 普通に黄色系の生姜そのものの色イメージあるんだけど
54 18/10/18(木)05:03:14 No.541322742
寿司大かな
55 18/10/18(木)05:06:00 No.541322834
>関東の方のガリってピンク色なの? >普通に黄色系の生姜そのものの色イメージあるんだけど どっちもあるから店による
56 18/10/18(木)05:09:23 No.541322936
トロめちゃくちゃじゃんかよ
57 18/10/18(木)05:13:15 No.541323050
寿司漫画で得た知識はあんまり言いふらさない方が良いぞ間違ってることも結構あるというか一部では言われてるみたいなことを寿司の世界じゃ常識みたいな書き方してる時もあるし
58 18/10/18(木)05:15:48 No.541323119
このまま新橋から地下鉄乗って三崎いったほうがもっと旨い寿司にありつけんじゃねえの
59 18/10/18(木)05:16:29 No.541323136
地方は地方で観光地価格あるから東京でよくね?になると地元民の声でお届けします
60 18/10/18(木)05:19:22 No.541323202
都市部は物価が高いって言うけどあれは都市全体で観光地価格なだけなのでは?って最近思うようになった
61 18/10/18(木)05:21:11 No.541323253
>このまま新橋から地下鉄乗って三崎いったほうがもっと旨い寿司にありつけんじゃねえの 行けばいいじゃん
62 18/10/18(木)05:24:15 No.541323336
大トロが裂けてるのって別に珍しくないんだけど これ気にするかどうかで回らない寿司食ってるかどうか分かるな・・・
63 18/10/18(木)05:29:48 No.541323497
寿司なら別に高いとか思わないしそこまでコストパフォーマンス見て食べ行かないわ
64 18/10/18(木)05:32:30 No.541323574
寿司食いたくなったから今日の昼は回転寿司にするわ
65 18/10/18(木)05:36:11 No.541323677
>海苔巻きの長さバラバラだな >トロも千切れてるし シンコが握ったのか
66 18/10/18(木)05:38:00 No.541323730
がんばって東京に持っていってもコンスタントに売れて採算取れるものならともかく 足が早かったりでいまいちメジャーにならなかった種類はその地方でしか出回らなかったりする マイナーってことは不味いんだろ?とか思いたいなら好きにすればいい
67 18/10/18(木)05:44:45 No.541323956
東京の寿司はもっと高いよ
68 18/10/18(木)05:48:35 No.541324082
>足が早かったりでいまいちメジャーにならなかった種類はその地方でしか出回らなかったりする メヌケおいしいよね
69 18/10/18(木)05:56:23 No.541324336
付き合いとかで回らないお寿司食べても回転寿司より美味しいなぁって感じるくらいだったけど将太や旬のおかげでもう少し味わおうと思いました
70 18/10/18(木)05:59:25 No.541324420
寿司は値段と美味さがあんま比例しない
71 18/10/18(木)06:01:29 No.541324483
東京の鮮魚は付加価値で値段つけるから高い
72 18/10/18(木)06:01:44 No.541324489
>東京の寿司は値段と美味さがあんま比例しない
73 18/10/18(木)06:02:04 No.541324498
su2663172.jpg 東京近郊だとこれで1200円
74 18/10/18(木)06:02:25 No.541324513
スレ画みたいな寿司は場所代4割知名度4割だよ
75 18/10/18(木)06:02:38 No.541324519
お高い寿司屋なんて雰囲気と高いお値段込みで楽しむもんだ
76 18/10/18(木)06:03:21 No.541324540
東京近郊って広すぎない?
77 18/10/18(木)06:03:23 No.541324542
いい寿司屋ならともかく観光地価格なだけなのはいらん
78 18/10/18(木)06:03:42 No.541324551
>スレ画みたいな寿司は場所代4割知名度4割だよ 東京のどこどこで食べてきたっていう話のタネにもなるしな
79 18/10/18(木)06:03:43 No.541324552
>スレ画みたいな寿司は場所代4割知名度4割だよ 2割は?
80 18/10/18(木)06:03:51 No.541324555
su2663173.jpg 間違えたこっちが1200円のだ
81 18/10/18(木)06:04:41 No.541324583
>東京近郊って広すぎない? 東京湾沿いの東葛エリアで
82 18/10/18(木)06:06:48 No.541324659
写真だけで品質がわかるものなのか?
83 18/10/18(木)06:08:17 No.541324714
観光ウリにしてるけど結局こういうの食って帰るだけだしイマイチかな
84 18/10/18(木)06:09:35 No.541324742
「」には見味があるから
85 18/10/18(木)06:11:58 No.541324814
まあ店内で写真撮っていいような店ってことぐらいはわかる
86 18/10/18(木)06:12:13 No.541324819
大和と大は築地時代似たような名前な上に立地近くって紛らわしかったけど豊洲じゃどうなんだろ
87 18/10/18(木)06:15:16 No.541324922
下関とか呼子行ったとき計10食くらい魚食ったけど一つも外れなかったぞ 農協でお作り詰め合わせ売っててそれすらもえげつないほどうまくて感動した 旨い魚食べたいって行ったら旅館の人が農協に予約しといてくれたんだけどスーパーのパックお刺身みたいな感じで手軽に食えるんだって イカとか鯖だけじゃなくブリと鯛が絶品だった
88 18/10/18(木)06:16:22 No.541324954
だからどうした
89 18/10/18(木)06:16:40 No.541324965
つまりお寿司は美味しいってことだろ?
90 18/10/18(木)06:17:16 No.541324983
寿司と魚はうまいからな
91 18/10/18(木)06:17:46 No.541324996
あとふぐもうまかった
92 18/10/18(木)06:18:51 No.541325037
>大和と大は築地時代似たような名前な上に立地近くって紛らわしかったけど豊洲じゃどうなんだろ 近いも何も隣だったな 客の少ない方に並べばいいやぐらいのノリで行っていつも大和寿司に並んでた
93 18/10/18(木)06:25:10 No.541325221
国内に限定しても関東じゃ食えない海産物はあるし、日本じゃ食えない海産物も色々あるんだろうな 後者の海産物は生食していいのかすら分からないから寿司に出来るのかも分からんけど
94 18/10/18(木)06:25:23 No.541325228
観光地価格と言うがスレ画とかなら地方の観光地価格の飯より美味いからいいかな
95 18/10/18(木)06:28:22 No.541325311
東京なら美登利寿司で充分である
96 18/10/18(木)06:30:00 No.541325370
回転寿司でも美味いとこは3000円行くから
97 18/10/18(木)06:32:37 No.541325458
いまかセット
98 18/10/18(木)06:34:53 No.541325517
どうでもいいけど 反論で誤字だの言い間違いだのあったり違う写真お出しされたりすると 訂正されてもグダグダすぎて意味が無くなる
99 18/10/18(木)06:34:57 No.541325520
東京は高くてオサレでないと売れないってはるな愛が言ってた 意識高いな東京
100 18/10/18(木)06:35:25 No.541325532
全く違う土地の店出されてもなんの反論にもならないのにね
101 18/10/18(木)06:36:49 No.541325587
>東京なら美登利寿司で充分である 碧寿司ですって!?
102 18/10/18(木)06:38:06 No.541325620
他所から持ってきた寄せ集めの魚介類で寿司を作ってこれが東京の寿司だと言われてもねぇ… 東京湾で捕れた海産物で寿司を作らないのかい?
103 18/10/18(木)06:38:36 No.541325636
移転先も変わらず外人客多いのかな 前入った時日本語わからん外人さんのツレを「モジャモジャ」 だけヒントに探し行かされた店員みてて大変だなって思った
104 18/10/18(木)06:40:00 No.541325684
>東京湾で捕れた海産物で寿司を作らないのかい? 知ってるか「」 全国どこの寿司屋でも地物だけではメニューをまともに構成できない
105 18/10/18(木)06:40:30 No.541325690
>移転先も変わらず外人客多いのかな >前入った時日本語わからん外人さんのツレを「モジャモジャ」 >だけヒントに探し行かされた店員みてて大変だなって思った 移転直後のニュースでGAIJINいっぱい行ってたよ 一般に開かれる前の食堂でメシ食ってた
106 18/10/18(木)06:41:18 No.541325719
>東京湾で捕れた海産物で寿司を作らないのかい? エッ!マグロを東京湾で?
107 18/10/18(木)06:42:05 No.541325743
>2割は? 消費税
108 18/10/18(木)06:42:39 No.541325760
>>東京湾で捕れた海産物で寿司を作らないのかい? >エッ!マグロを東京湾で? 出来らぁ!!
109 18/10/18(木)06:45:24 No.541325849
北海道の回転寿司は最高だな
110 18/10/18(木)06:45:44 No.541325863
俺はエスパー寿司が出来ないから寿司の善し悪しもよく分からん
111 18/10/18(木)06:47:36 No.541325921
お前も握ってやる!
112 18/10/18(木)07:06:57 No.541326774
ここまで来るとさすがに地元北海道の寿司でもマウント取れそうもない
113 18/10/18(木)07:08:49 No.541326870
結局みんな回転寿司に慣れ過ぎだよ 回らん寿司で良いトロ出すならどうやっても四桁になるって
114 18/10/18(木)07:11:03 No.541326977
でも北海道の回転寿司に慣れるとはま寿司とかスシローとか食べに行く気持ちがわからなくなる あれならスーパーの寿司で良いじゃんってなる
115 18/10/18(木)07:16:41 No.541327313
トロは熟成させないとあまり美味しくないから熟成させる 客に出す時は悪くなった部分は切り落としていくので値段が跳ね上がっていく
116 18/10/18(木)07:23:58 No.541327770
お前ら貧乏人は仲良く回転寿司でも食ってくれや!ギャハハハハ!
117 18/10/18(木)07:26:52 No.541327943
>一般に開かれる前の食堂でメシ食ってた get outされない?大丈夫?
118 18/10/18(木)07:27:52 No.541328015
なんでただの寿司の画像で対立しようとすんるです?
119 18/10/18(木)07:31:01 No.541328225
きゃー高い!って言ったら馬鹿にされる? 高い!
120 18/10/18(木)07:31:27 No.541328260
素人はスーパーで切り身でも買いな!!
121 18/10/18(木)07:32:41 No.541328343
このスレで汚れた心は江戸前の旬を読んで浄化させよう
122 18/10/18(木)07:32:53 No.541328361
捨てろ!情報を食べているのだ
123 18/10/18(木)07:33:51 No.541328436
ここから若女将とヴェノムの対立煽りに流れを変えてみせる
124 18/10/18(木)07:38:39 No.541328769
将太の寿司には値段あんまり書いてなかったからな…
125 18/10/18(木)07:40:52 No.541328951
>get outされない?大丈夫? 殺されたよ
126 18/10/18(木)07:44:05 No.541329217
大トロ無しなら2000円くらいで出せるのかな
127 18/10/18(木)07:44:58 No.541329284
>大トロ無しなら2000円くらいで出せるのかな 1800円だってさ
128 18/10/18(木)07:45:31 No.541329314
>将太の寿司には値段あんまり書いてなかったからな… 将太の作るお寿司はお金の掛からない寿司って親方も言ってたし…
129 18/10/18(木)07:48:03 No.541329513
ネタが良いんだろうけどなんか雑だな… こういう撮影のやつくらい丁寧に作れよ…