虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

豚を茹... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/10/18(木)00:37:21 No.541299542

豚を茹でて焼イターノめっちゃ美味しかったので「」にもおすすめしたい ソースはシンプルにはちみつと醤油を豚のゆで汁で溶いたモノを煮詰めて ソース掛けた上に黒コショウを振りかけたら思わずワインが欲しくなるお味

1 18/10/18(木)00:40:27 No.541300134

シンプル…? いや俺がズボラすぎるだけでシンプルの範疇か…

2 18/10/18(木)00:43:18 No.541300684

この時代はフォークないのか

3 18/10/18(木)00:43:33 No.541300736

もっと適当な出来合いのソースとかで美味く食えないものか

4 18/10/18(木)00:43:52 No.541300799

格闘士「」いたのか

5 18/10/18(木)00:57:31 No.541303263

豚肉はバラ?モモ?

6 18/10/18(木)01:01:38 No.541303954

醤油とみりんの組み合わせは大体の肉を美味しくする

7 18/10/18(木)01:01:45 No.541303971

茹でて焼く…回鍋肉か

8 18/10/18(木)01:02:51 No.541304162

ガルムというと 英語で湾

9 18/10/18(木)01:03:14 [sage] No.541304222

>豚肉はバラ?モモ? どっちも作ったどっちも美味しかった

10 18/10/18(木)01:05:39 No.541304625

豚といっても今ほど太ってないだろうから赤身多くて茹でても美味そうだ

11 18/10/18(木)01:09:20 No.541305254

ドォォンでテンション上がってるモブが何度見ても吹く

12 18/10/18(木)01:10:11 No.541305392

>この時代はフォークないのか フォークができるのはルネサンス期以降

13 18/10/18(木)01:11:17 No.541305564

手で食べてみた?

14 18/10/18(木)01:12:50 No.541305838

茹でる工程経ない方が好き

15 18/10/18(木)01:13:17 No.541305919

>>この時代はフォークないのか >フォークができるのはルネサンス期以降 粥やスーブ用のスプーンはあって 肉を自前で切り分けるナイフと抑え棒なんだっけ… 切り分けた肉はそのまま手で食べてたんかな

16 18/10/18(木)01:13:42 No.541305989

俺よりいいもん食ってるな…

17 18/10/18(木)01:14:07 No.541306052

>>>この時代はフォークないのか >>フォークができるのはルネサンス期以降 >粥やスーブ用のスプーンはあって >肉を自前で切り分けるナイフと抑え棒なんだっけ… >切り分けた肉はそのまま手で食べてたんかな そもそもこいつら奴隷だぞ

18 18/10/18(木)01:14:31 No.541306122

奴隷に武器を与えるのはちょっとな

19 18/10/18(木)01:18:48 No.541306734

この時代から腸詰め所謂ソーセージってあったのか…

20 18/10/18(木)01:25:18 No.541307619

食事用フォークは割と最近だよね 歴史警察できるぞ!

21 18/10/18(木)01:25:38 No.541307662

>はちみつ はいブルジョワ

22 18/10/18(木)01:27:03 No.541307876

麦7割くらいの粥にしょうゆと塩でもいいぞ!

23 18/10/18(木)01:27:18 No.541307914

>フォークができるのはルネサンス期以降 しかも二股のやつだよね

24 18/10/18(木)01:30:41 No.541308377

昔のナイフもフォークも凶器ばりに先端尖ってて危ない代物だったとか