虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/17(水)22:15:22 ごま油... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539782122003.jpg 18/10/17(水)22:15:22 No.541261147

ごま油ってどう?

1 18/10/17(水)22:16:04 No.541261395

キャベツに塩と一緒にかけると美味しい

2 18/10/17(水)22:16:42 No.541261589

ですです

3 18/10/17(水)22:16:48 No.541261625

チャーハンにかける うまい

4 18/10/17(水)22:17:08 No.541261733

モヤシと和えると美味かった

5 18/10/17(水)22:18:45 No.541262362

冷奴にネギ乗せてごま油かけたら塩で頂く

6 18/10/17(水)22:19:29 No.541262617

何でもかんでも中華テイストにする魔法の油

7 18/10/17(水)22:20:02 No.541262808

カクテキにちょっと垂らす んまい

8 18/10/17(水)22:20:10 No.541262862

熱にヨワいらしいので出来た物にかける なんにでもかける クサい

9 18/10/17(水)22:20:32 No.541263006

これかけるとだいたいうまくなる

10 18/10/17(水)22:20:35 No.541263025

何でもごま油あじになるけど使っちゃう

11 18/10/17(水)22:21:10 No.541263272

最近チャンジャにかけて酒のアテにしてる

12 18/10/17(水)22:21:41 No.541263482

>熱にヨワいらしいので出来た物にかける 熱したら良くないのか… 知らなかった…

13 18/10/17(水)22:26:38 No.541265122

中華料理の水要員

14 18/10/17(水)22:27:08 No.541265264

火を通すと香りが飛んじゃうから仕上げにかけるのが基本だ

15 18/10/17(水)22:27:41 No.541265417

だから香り付けに仕上げにかけてるのか

16 18/10/17(水)22:28:14 No.541265545

なんも考えずに全部胡麻油でやってたわ

17 18/10/17(水)22:28:22 No.541265597

デザートに使えないものか…

18 18/10/17(水)22:28:46 No.541265718

サラダ油の代わりに使ってたわ…

19 18/10/17(水)22:39:38 No.541269216

風味は強いけど健康にもいいし言う事なし

20 18/10/17(水)22:41:59 No.541269938

http://www.kadoya.com/recipe/list/syosai/tabid/78/pdid/51/Default.aspx 普通にフライパンで加熱してますが

21 18/10/17(水)22:46:21 No.541271210

太白の方じゃなければ加熱済みなので成分は壊れない

22 18/10/17(水)22:49:50 No.541272232

かどやより「」の方がごま油を使いこなしている可能性あるし…

23 18/10/17(水)22:52:59 No.541273125

そうか…ごめん…

24 18/10/17(水)22:53:53 No.541273394

ケースバイケース!

25 18/10/17(水)22:54:37 No.541273596

醤油と合わせて豆腐にかける

26 18/10/17(水)22:57:56 No.541274429

インスタントラーメンにも入れる

27 18/10/17(水)22:58:06 No.541274471

これを燃やして出る煤がすごく赤ムラサキ

28 18/10/17(水)22:58:37 No.541274646

ごま油赤身肉生卵でお手軽ユッケ

29 18/10/17(水)22:59:24 No.541274878

冷奴に少し垂らすのはうまいな

30 18/10/17(水)23:02:07 No.541275582

冷製に強いのは確か胡麻風味はつよい

31 18/10/17(水)23:03:38 No.541276061

そうめんつゆに

32 18/10/17(水)23:04:25 No.541276247

すっごい自己主張するよね…

33 18/10/17(水)23:04:26 No.541276255

単純にこれひいて目玉焼きでも風味がいい

34 18/10/17(水)23:08:04 No.541277375

ごま油だと目玉焼と言うかフライドエッグで風味堪能したいなあ

35 18/10/17(水)23:12:25 No.541278786

熱して大量の白髪ねぎにジュッ!する

36 18/10/17(水)23:12:25 No.541278789

おいしいけど食べ終わったあと臭い

↑Top