ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/17(水)13:39:36 No.541155565
塩っ辛過ぎない? 炊き込みご飯が白飯ないと辛いくらい塩っぱくなっちゃったんだけど
1 18/10/17(水)13:46:15 No.541156549
うすくちって使ったことないけど料理に色つけないためにしょっぱめなんでしょ 入れすぎなのでは
2 18/10/17(水)13:50:33 No.541157141
醤油の味がする量まで入れると塩からすぎる
3 18/10/17(水)13:59:09 No.541158362
色が薄いだけで塩分が少ないわけではない
4 18/10/17(水)14:02:19 No.541158805
濃口と同じように使って色つけるとしょっぱいぞ
5 18/10/17(水)14:04:41 No.541159152
スレ画って色が薄口なだけでしょっぱいんじゃなかったっけ
6 18/10/17(水)14:06:43 No.541159430
こいくちの色の濃さを犠牲に塩分高めたのがうすくちだぞ 色つけたくない料理なんかにつかうものだぞ 俺は普通のしょうゆとしてつかうけど
7 18/10/17(水)14:15:10 No.541160722
濃口より味の濃い薄口
8 18/10/17(水)14:16:37 No.541160946
味は濃いわけじゃなくてしょっぱい
9 18/10/17(水)14:17:08 No.541161047
淡口と書いてうすくちと読むらしいので味の濃さは関係ない
10 18/10/17(水)14:25:22 No.541162228
マツコの番組で薄口のほうが塩分高い=関西の薄味思考はウソで関西人は味音痴みたいな言いがかりしてたの思い出した