虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/17(水)13:39:36 塩っ辛... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539751176589.jpg 18/10/17(水)13:39:36 No.541155565

塩っ辛過ぎない? 炊き込みご飯が白飯ないと辛いくらい塩っぱくなっちゃったんだけど

1 18/10/17(水)13:46:15 No.541156549

うすくちって使ったことないけど料理に色つけないためにしょっぱめなんでしょ 入れすぎなのでは

2 18/10/17(水)13:50:33 No.541157141

醤油の味がする量まで入れると塩からすぎる

3 18/10/17(水)13:59:09 No.541158362

色が薄いだけで塩分が少ないわけではない

4 18/10/17(水)14:02:19 No.541158805

濃口と同じように使って色つけるとしょっぱいぞ

5 18/10/17(水)14:04:41 No.541159152

スレ画って色が薄口なだけでしょっぱいんじゃなかったっけ

6 18/10/17(水)14:06:43 No.541159430

こいくちの色の濃さを犠牲に塩分高めたのがうすくちだぞ 色つけたくない料理なんかにつかうものだぞ 俺は普通のしょうゆとしてつかうけど

7 18/10/17(水)14:15:10 No.541160722

濃口より味の濃い薄口

8 18/10/17(水)14:16:37 No.541160946

味は濃いわけじゃなくてしょっぱい

9 18/10/17(水)14:17:08 No.541161047

淡口と書いてうすくちと読むらしいので味の濃さは関係ない

10 18/10/17(水)14:25:22 No.541162228

マツコの番組で薄口のほうが塩分高い=関西の薄味思考はウソで関西人は味音痴みたいな言いがかりしてたの思い出した

↑Top