18/10/17(水)12:41:15 煮魚食... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1539747675456.jpg 18/10/17(水)12:41:15 No.541146897
煮魚食べるとしみじみ旨味が感じられるからもっとみんな煮魚食えばいいのに… 鮮魚売り場で魚の切身買ってるの婆ちゃんばっかりだよ…
1 18/10/17(水)12:41:59 No.541147042
小骨が崩れてめんどい
2 18/10/17(水)12:42:45 No.541147183
ハンバーグの方がおいしいよ!
3 18/10/17(水)12:43:28 No.541147316
骨がな…後ご飯に合わせるならやっぱ肉だし…
4 18/10/17(水)12:43:29 No.541147320
しあじしあじうまあじ
5 18/10/17(水)12:43:49 No.541147383
買った人間以外も食うじゃろ
6 18/10/17(水)12:44:15 No.541147466
自分で作ると生ゴミがモリモリでるので…
7 18/10/17(水)12:44:23 No.541147500
魚は作り置きしたら美味しくなくなるから…
8 18/10/17(水)12:45:24 No.541147690
うちは週5で魚だから安心してほしい 年取ると魚派になんだな
9 18/10/17(水)12:46:16 No.541147835
どうしてもコスパは悪くなるよね… 1000円も肉買えばかさ増しして家族5~6人のおかずになるけど 魚の切身1000円分だとせいぜい3~4人分とかだし
10 18/10/17(水)12:47:09 No.541147993
小イカいいよフライパンで焼いて砂糖と醤油入れて更に火入れるだけ 海の幸はうまい
11 18/10/17(水)12:47:13 No.541147997
安けりゃいくらでも魚買いますよ つまり秋刀魚なら買いまくってる
12 18/10/17(水)12:48:24 No.541148212
一切れ100円とかの安い切り身だと煮物は全然美味しくないのよね… 味付け濃くすれば誤魔化せるけどパサパサだったりするし…
13 18/10/17(水)12:48:59 No.541148308
煮魚のキモは柔らかくなった中骨だと思ってる あれをチューチュー吸ってるとへへ…何千万年も前に恐竜の屍肉を漁っていた頃を思い出すぜ…ってなる
14 18/10/17(水)12:49:06 No.541148329
>魚の切身1000円分だとせいぜい3~4人分とかだし うちは一人分150円までが基準だ
15 18/10/17(水)12:50:23 No.541148526
>一切れ100円とかの安い切り身だと煮物は全然美味しくないのよね… 火が強いか煮すぎでは 魚にもよるけれど
16 18/10/17(水)12:51:12 No.541148658
鯛アラが安くて美味しくて好きだけど ゴミめっちゃ出る
17 18/10/17(水)12:51:20 No.541148677
自分で作るブリの煮物が全然美味しく出来ない!って思ってたけど 安い天然物使ってたからだった 油ノリノリの養殖モノうみゃい…
18 18/10/17(水)12:51:31 No.541148700
想像以上にお高くつくんだよなあ魚って
19 18/10/17(水)12:53:40 No.541149034
>自分で作るブリの煮物が全然美味しく出来ない!って思ってたけど >安い天然物使ってたからだった ブリは出産に向けて秋から冬にかけて脂をつけるから 出産を終えたりまだ育ってない春先から夏場のブリは脂全然なくてくそまじゅいよ…その分安いけど 養殖は餌をバリバリ与えまくってるから一年中ブリブリさ
20 18/10/17(水)12:54:36 No.541149172
煮た後放置で時間めっちゃ掛かるねん
21 18/10/17(水)12:56:23 No.541149500
いろいろとこう面倒でな…魚は…
22 18/10/17(水)12:57:24 No.541149661
煮魚なら釣りの腕を上げまくって自分で釣れば黒字になるよ
23 18/10/17(水)12:57:55 No.541149736
かつおのサクを買ってきて2-3日かけて食うのが 先月までのブームだったが終わってしまって悲しい
24 18/10/17(水)12:58:40 No.541149878
家で魚食べる時も最近だと頭とワタ落とした秋刀魚を オリーブオイルで揚げ焼きにしたのだな ゴミも中骨と尾っぽだけで済むし
25 18/10/17(水)12:59:48 No.541150051
釣った魚はもらいものですら大変なのに釣るのまで自分でしたくない
26 18/10/17(水)13:00:01 No.541150094
中骨を骨せんべいにしないとは勿体無い
27 18/10/17(水)13:01:01 No.541150263
>煮魚なら釣りの腕を上げまくって自分で釣れば黒字になるよ ヒラメとか家庭のまな板でウロコとって捌いて…ってめど過ぎてやりたくないわ
28 18/10/17(水)13:01:47 No.541150390
魚なんてホイル焼きしか作れない
29 18/10/17(水)13:03:11 No.541150601
ウロコ取りめんどくさいよね…
30 18/10/17(水)13:04:58 No.541150853
いろんな所に引っ付いてもうー!ってなる
31 18/10/17(水)13:07:56 No.541151291
煮るよりソテーしたい
32 18/10/17(水)13:09:54 No.541151596
ショウガたくさん入れた味噌煮
33 18/10/17(水)13:10:24 No.541151693
魚は買った日に食べたいからどうしても頻度が落ちる
34 18/10/17(水)13:12:25 No.541151982
後の臭いが…
35 18/10/17(水)13:14:22 No.541152279
地元の魚屋がどんどん滅んでいくので魚食う機会が減った…
36 18/10/17(水)13:14:27 No.541152289
ウエカツさんのレシピ本を買ってから魚を食卓に出す頻度が上がった
37 18/10/17(水)13:19:10 No.541152927
ほっけの干物は脂のうまあじが分かりやすくていい…
38 18/10/17(水)13:20:30 No.541153090
このままいくと加工済みの魚以外はめっちゃ減る
39 18/10/17(水)13:22:47 No.541153368
自分で釣ればいい!
40 18/10/17(水)13:23:09 No.541153421
カサゴなんかは買うと高いから釣りに行く
41 18/10/17(水)13:23:18 No.541153439
アラ炊き好きなんだけどちょうどいい量で売ってないんだよな アラって冷凍してもいいのかな
42 18/10/17(水)13:31:58 No.541154517
>アラ炊き好きなんだけどちょうどいい量で売ってないんだよな >アラって冷凍してもいいのかな アラいさんを冷凍して解かして煮るよりは 煮魚にしてから冷凍した方が臭みとかも出にくいし味もそこまで落ちないからいいと思うよ
43 18/10/17(水)13:41:56 No.541155917
この季節ちょっと防波堤に行くだけで アジもサバも黒鯛も食い放題なのに
44 18/10/17(水)13:42:18 No.541155965
カラスガレイとか舌平目なら…
45 18/10/17(水)13:46:23 No.541156568
>この季節ちょっと防波堤に行くだけで >アジもサバも黒鯛も食い放題なのに 海までの交通費より近所のスーパーで買う方が安いし… カレイの煮付け美味しくて好き