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18/10/17(水)12:41:15 煮魚食... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539747675456.jpg 18/10/17(水)12:41:15 No.541146897

煮魚食べるとしみじみ旨味が感じられるからもっとみんな煮魚食えばいいのに… 鮮魚売り場で魚の切身買ってるの婆ちゃんばっかりだよ…

1 18/10/17(水)12:41:59 No.541147042

小骨が崩れてめんどい

2 18/10/17(水)12:42:45 No.541147183

ハンバーグの方がおいしいよ!

3 18/10/17(水)12:43:28 No.541147316

骨がな…後ご飯に合わせるならやっぱ肉だし…

4 18/10/17(水)12:43:29 No.541147320

しあじしあじうまあじ

5 18/10/17(水)12:43:49 No.541147383

買った人間以外も食うじゃろ

6 18/10/17(水)12:44:15 No.541147466

自分で作ると生ゴミがモリモリでるので…

7 18/10/17(水)12:44:23 No.541147500

魚は作り置きしたら美味しくなくなるから…

8 18/10/17(水)12:45:24 No.541147690

うちは週5で魚だから安心してほしい 年取ると魚派になんだな

9 18/10/17(水)12:46:16 No.541147835

どうしてもコスパは悪くなるよね… 1000円も肉買えばかさ増しして家族5~6人のおかずになるけど 魚の切身1000円分だとせいぜい3~4人分とかだし

10 18/10/17(水)12:47:09 No.541147993

小イカいいよフライパンで焼いて砂糖と醤油入れて更に火入れるだけ 海の幸はうまい

11 18/10/17(水)12:47:13 No.541147997

安けりゃいくらでも魚買いますよ つまり秋刀魚なら買いまくってる

12 18/10/17(水)12:48:24 No.541148212

一切れ100円とかの安い切り身だと煮物は全然美味しくないのよね… 味付け濃くすれば誤魔化せるけどパサパサだったりするし…

13 18/10/17(水)12:48:59 No.541148308

煮魚のキモは柔らかくなった中骨だと思ってる あれをチューチュー吸ってるとへへ…何千万年も前に恐竜の屍肉を漁っていた頃を思い出すぜ…ってなる

14 18/10/17(水)12:49:06 No.541148329

>魚の切身1000円分だとせいぜい3~4人分とかだし うちは一人分150円までが基準だ

15 18/10/17(水)12:50:23 No.541148526

>一切れ100円とかの安い切り身だと煮物は全然美味しくないのよね… 火が強いか煮すぎでは 魚にもよるけれど

16 18/10/17(水)12:51:12 No.541148658

鯛アラが安くて美味しくて好きだけど ゴミめっちゃ出る

17 18/10/17(水)12:51:20 No.541148677

自分で作るブリの煮物が全然美味しく出来ない!って思ってたけど 安い天然物使ってたからだった 油ノリノリの養殖モノうみゃい…

18 18/10/17(水)12:51:31 No.541148700

想像以上にお高くつくんだよなあ魚って

19 18/10/17(水)12:53:40 No.541149034

>自分で作るブリの煮物が全然美味しく出来ない!って思ってたけど >安い天然物使ってたからだった ブリは出産に向けて秋から冬にかけて脂をつけるから 出産を終えたりまだ育ってない春先から夏場のブリは脂全然なくてくそまじゅいよ…その分安いけど 養殖は餌をバリバリ与えまくってるから一年中ブリブリさ

20 18/10/17(水)12:54:36 No.541149172

煮た後放置で時間めっちゃ掛かるねん

21 18/10/17(水)12:56:23 No.541149500

いろいろとこう面倒でな…魚は…

22 18/10/17(水)12:57:24 No.541149661

煮魚なら釣りの腕を上げまくって自分で釣れば黒字になるよ

23 18/10/17(水)12:57:55 No.541149736

かつおのサクを買ってきて2-3日かけて食うのが 先月までのブームだったが終わってしまって悲しい

24 18/10/17(水)12:58:40 No.541149878

家で魚食べる時も最近だと頭とワタ落とした秋刀魚を オリーブオイルで揚げ焼きにしたのだな ゴミも中骨と尾っぽだけで済むし

25 18/10/17(水)12:59:48 No.541150051

釣った魚はもらいものですら大変なのに釣るのまで自分でしたくない

26 18/10/17(水)13:00:01 No.541150094

中骨を骨せんべいにしないとは勿体無い

27 18/10/17(水)13:01:01 No.541150263

>煮魚なら釣りの腕を上げまくって自分で釣れば黒字になるよ ヒラメとか家庭のまな板でウロコとって捌いて…ってめど過ぎてやりたくないわ

28 18/10/17(水)13:01:47 No.541150390

魚なんてホイル焼きしか作れない

29 18/10/17(水)13:03:11 No.541150601

ウロコ取りめんどくさいよね…

30 18/10/17(水)13:04:58 No.541150853

いろんな所に引っ付いてもうー!ってなる

31 18/10/17(水)13:07:56 No.541151291

煮るよりソテーしたい

32 18/10/17(水)13:09:54 No.541151596

ショウガたくさん入れた味噌煮

33 18/10/17(水)13:10:24 No.541151693

魚は買った日に食べたいからどうしても頻度が落ちる

34 18/10/17(水)13:12:25 No.541151982

後の臭いが…

35 18/10/17(水)13:14:22 No.541152279

地元の魚屋がどんどん滅んでいくので魚食う機会が減った…

36 18/10/17(水)13:14:27 No.541152289

ウエカツさんのレシピ本を買ってから魚を食卓に出す頻度が上がった

37 18/10/17(水)13:19:10 No.541152927

ほっけの干物は脂のうまあじが分かりやすくていい…

38 18/10/17(水)13:20:30 No.541153090

このままいくと加工済みの魚以外はめっちゃ減る

39 18/10/17(水)13:22:47 No.541153368

自分で釣ればいい!

40 18/10/17(水)13:23:09 No.541153421

カサゴなんかは買うと高いから釣りに行く

41 18/10/17(水)13:23:18 No.541153439

アラ炊き好きなんだけどちょうどいい量で売ってないんだよな アラって冷凍してもいいのかな

42 18/10/17(水)13:31:58 No.541154517

>アラ炊き好きなんだけどちょうどいい量で売ってないんだよな >アラって冷凍してもいいのかな アラいさんを冷凍して解かして煮るよりは 煮魚にしてから冷凍した方が臭みとかも出にくいし味もそこまで落ちないからいいと思うよ

43 18/10/17(水)13:41:56 No.541155917

この季節ちょっと防波堤に行くだけで アジもサバも黒鯛も食い放題なのに

44 18/10/17(水)13:42:18 No.541155965

カラスガレイとか舌平目なら…

45 18/10/17(水)13:46:23 No.541156568

>この季節ちょっと防波堤に行くだけで >アジもサバも黒鯛も食い放題なのに 海までの交通費より近所のスーパーで買う方が安いし… カレイの煮付け美味しくて好き

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