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18/10/17(水)11:22:44 筋切り... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539742964871.jpg 18/10/17(水)11:22:44 No.541135385

筋切りって結局どうすればいいんだろうね いっそ蛇腹にするか

1 18/10/17(水)11:23:55 No.541135511

ミートソフターでいいかなと思うけど 切断面から肉じる流れてるような気もする

2 18/10/17(水)11:27:04 No.541135853

雑にピッピって切ってるけどそれじゃダメなの?

3 18/10/17(水)11:30:52 No.541136356

>切断面から肉じる流れてるような気もする これも実は気になるんだよね 牛脂やバターをたっぷり使ってアロゼしてやれば多少何とかなると思うけど

4 18/10/17(水)11:31:25 No.541136415

筋繊維を切らなきゃダメよ

5 18/10/17(水)11:32:22 No.541136532

筋切りは適当でも専用器具使ってもいいぞ やらなくてもいいんだ! …身が妙な形に焼き上がった

6 18/10/17(水)11:34:37 No.541136798

ハンマーでぶっ叩こう

7 18/10/17(水)11:34:58 No.541136846

サムネで塩おじ

8 18/10/17(水)11:53:55 No.541139124

食いやすいように切断するだけだから包丁のが実はやりやすい 脂にも入ってるので白いとこ全部と思えばいい

9 18/10/17(水)12:00:11 No.541139887

美味そうな肉だ

10 18/10/17(水)12:02:25 No.541140174

切りすぎはダメてのは実際やって覚えた

11 18/10/17(水)12:02:52 No.541140238

まず筋繊維がどこかわからない

12 18/10/17(水)12:03:53 No.541140369

大盛りの演出なんてこの程度でいいんだよ って思ったけどしっかり脂こぼれててやっぱきたねぇ…

13 18/10/17(水)12:04:32 No.541140448

一度そのまま焼いて縮んだ部分を次回から切るようにすればいいんじゃないかな…

14 18/10/17(水)12:05:07 No.541140528

>まず筋繊維がどこかわからない 肉と肉を繋いでる白い板というか隔たりというか筋肉とは別の色の線があるでしょ それが筋切りするべき筋膜

15 18/10/17(水)12:05:27 No.541140583

>まず筋繊維がどこかわからない 白と赤の間だ

16 18/10/17(水)12:05:49 No.541140634

グローブみたいにしちゃえばよかろうなのだ

17 18/10/17(水)12:06:27 No.541140706

まずどこだよ筋 何箇所やればいいんだよ ってなる

18 18/10/17(水)12:06:58 No.541140782

サーロインみたいに外側に脂がある部位は必須切らないと丸まる

19 18/10/17(水)12:07:25 No.541140838

>グローブみたいにしちゃえばよかろうなのだ 四日市トンテキいいよね

20 18/10/17(水)12:07:41 No.541140890

どのくらいの深さまでとかあるのかな

21 18/10/17(水)12:08:48 No.541141047

>どのくらいの深さまでとかあるのかな 肉厚と同等だからあまり関係ないかな

22 18/10/17(水)12:09:20 No.541141139

スーパーで売ってるグラム200円以下のアンガス牛なんかは いっそ白い脂身の固まってる部分全部切り取って ほぼ赤身の部分になったらタダで貰える牛脂使って赤身だけ焼いちゃうってのが楽かもしれない

23 18/10/17(水)12:09:31 No.541141162

とりあえず白いとこと赤いとこの間にザクザク入れてる どこが筋かは分からない

24 18/10/17(水)12:10:17 No.541141292

>肉厚と同等だからあまり関係ないかな 包丁が貫通するまでやらなきゃなのか

25 18/10/17(水)12:13:01 No.541141740

>包丁が貫通するまでやらなきゃなのか 切りやすく切れ目を作るって言い直そうか?だから裁断つーより数が大事

26 18/10/17(水)12:17:28 [ミートハンマー] No.541142497

わしを使うんじゃよ

27 18/10/17(水)12:21:36 No.541143253

トゲトゲハンマーでバーン!

28 18/10/17(水)12:26:16 No.541144080

>切りやすく切れ目を作るって言い直そうか?だから裁断つーより数が大事 包丁が貫通するまでやらなきゃなのか

29 18/10/17(水)12:27:07 No.541144241

質問の意図が全く通じてなくて駄目だった

30 18/10/17(水)12:29:37 No.541144715

キッチンバサミでぷちんと

31 18/10/17(水)12:29:49 No.541144756

ミートハンマーで叩いてる時は原始人の気分になる 目的は原始人からかなり遠いはずなんだけど

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