18/10/17(水)11:22:44 筋切り... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1539742964871.jpg 18/10/17(水)11:22:44 No.541135385
筋切りって結局どうすればいいんだろうね いっそ蛇腹にするか
1 18/10/17(水)11:23:55 No.541135511
ミートソフターでいいかなと思うけど 切断面から肉じる流れてるような気もする
2 18/10/17(水)11:27:04 No.541135853
雑にピッピって切ってるけどそれじゃダメなの?
3 18/10/17(水)11:30:52 No.541136356
>切断面から肉じる流れてるような気もする これも実は気になるんだよね 牛脂やバターをたっぷり使ってアロゼしてやれば多少何とかなると思うけど
4 18/10/17(水)11:31:25 No.541136415
筋繊維を切らなきゃダメよ
5 18/10/17(水)11:32:22 No.541136532
筋切りは適当でも専用器具使ってもいいぞ やらなくてもいいんだ! …身が妙な形に焼き上がった
6 18/10/17(水)11:34:37 No.541136798
ハンマーでぶっ叩こう
7 18/10/17(水)11:34:58 No.541136846
サムネで塩おじ
8 18/10/17(水)11:53:55 No.541139124
食いやすいように切断するだけだから包丁のが実はやりやすい 脂にも入ってるので白いとこ全部と思えばいい
9 18/10/17(水)12:00:11 No.541139887
美味そうな肉だ
10 18/10/17(水)12:02:25 No.541140174
切りすぎはダメてのは実際やって覚えた
11 18/10/17(水)12:02:52 No.541140238
まず筋繊維がどこかわからない
12 18/10/17(水)12:03:53 No.541140369
大盛りの演出なんてこの程度でいいんだよ って思ったけどしっかり脂こぼれててやっぱきたねぇ…
13 18/10/17(水)12:04:32 No.541140448
一度そのまま焼いて縮んだ部分を次回から切るようにすればいいんじゃないかな…
14 18/10/17(水)12:05:07 No.541140528
>まず筋繊維がどこかわからない 肉と肉を繋いでる白い板というか隔たりというか筋肉とは別の色の線があるでしょ それが筋切りするべき筋膜
15 18/10/17(水)12:05:27 No.541140583
>まず筋繊維がどこかわからない 白と赤の間だ
16 18/10/17(水)12:05:49 No.541140634
グローブみたいにしちゃえばよかろうなのだ
17 18/10/17(水)12:06:27 No.541140706
まずどこだよ筋 何箇所やればいいんだよ ってなる
18 18/10/17(水)12:06:58 No.541140782
サーロインみたいに外側に脂がある部位は必須切らないと丸まる
19 18/10/17(水)12:07:25 No.541140838
>グローブみたいにしちゃえばよかろうなのだ 四日市トンテキいいよね
20 18/10/17(水)12:07:41 No.541140890
どのくらいの深さまでとかあるのかな
21 18/10/17(水)12:08:48 No.541141047
>どのくらいの深さまでとかあるのかな 肉厚と同等だからあまり関係ないかな
22 18/10/17(水)12:09:20 No.541141139
スーパーで売ってるグラム200円以下のアンガス牛なんかは いっそ白い脂身の固まってる部分全部切り取って ほぼ赤身の部分になったらタダで貰える牛脂使って赤身だけ焼いちゃうってのが楽かもしれない
23 18/10/17(水)12:09:31 No.541141162
とりあえず白いとこと赤いとこの間にザクザク入れてる どこが筋かは分からない
24 18/10/17(水)12:10:17 No.541141292
>肉厚と同等だからあまり関係ないかな 包丁が貫通するまでやらなきゃなのか
25 18/10/17(水)12:13:01 No.541141740
>包丁が貫通するまでやらなきゃなのか 切りやすく切れ目を作るって言い直そうか?だから裁断つーより数が大事
26 18/10/17(水)12:17:28 [ミートハンマー] No.541142497
わしを使うんじゃよ
27 18/10/17(水)12:21:36 No.541143253
トゲトゲハンマーでバーン!
28 18/10/17(水)12:26:16 No.541144080
>切りやすく切れ目を作るって言い直そうか?だから裁断つーより数が大事 包丁が貫通するまでやらなきゃなのか
29 18/10/17(水)12:27:07 No.541144241
質問の意図が全く通じてなくて駄目だった
30 18/10/17(水)12:29:37 No.541144715
キッチンバサミでぷちんと
31 18/10/17(水)12:29:49 No.541144756
ミートハンマーで叩いてる時は原始人の気分になる 目的は原始人からかなり遠いはずなんだけど