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18/10/17(水)03:08:44 あたし... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539713324991.jpg 18/10/17(水)03:08:44 No.541102452

あたしこのパイ嫌い

1 18/10/17(水)03:13:40 No.541102719

すごい顔してんな

2 18/10/17(水)03:17:23 No.541102937

これ店で出されたら初見だったら帰るかもしれない

3 18/10/17(水)03:18:12 No.541102990

見た目というよりも可食部以外が入ってるのがイヤ

4 18/10/17(水)03:22:37 No.541103192

何がどうなってこれが伝統料理として存在できてるのか うなぎゼリーもそうだが

5 18/10/17(水)03:25:34 No.541103329

イワシもまさかパイにぶっ刺さる最期を迎えるとは思わなかったと思う

6 18/10/17(水)03:35:24 No.541103779

>すごい顔してんな サムネで普通じゃんと思って開いたらだめだった

7 18/10/17(水)03:36:16 No.541103811

味も見てみよう

8 18/10/17(水)03:36:51 No.541103842

これ考えた人は何を思って丸ごと入れたんだろう…

9 18/10/17(水)03:37:54 No.541103886

>>すごい顔してんな >サムネで普通じゃんと思って開いたらだめだった 魚の話かと思って開いたらだめだった

10 18/10/17(水)03:39:47 No.541103969

>すごい顔してんな 目が飛び出してる様に見えて人間じゃないみたいだ

11 18/10/17(水)03:40:18 No.541103990

ハンターハンターでこんなおすしは見たことがある

12 18/10/17(水)03:41:07 No.541104030

これ美味しいの?

13 18/10/17(水)03:41:21 No.541104045

飛び出してる頭はどうすんの?食べるの?

14 18/10/17(水)03:41:43 No.541104065

天を見上げてるから占星術師(スターゲイザー)のパイ シャレオツだろ

15 18/10/17(水)03:44:30 No.541104180

記念日に作る奴だから味は二の次だって聞いた

16 18/10/17(水)03:45:35 No.541104226

魔女の宅急便で危機が運んだのがこのパイだったらショックを受ける部分違ってくるだろうな…

17 18/10/17(水)03:54:05 No.541104560

このパイなら嫌いなのよねって言われてもそうですよね…ってなる

18 18/10/17(水)03:55:38 No.541104614

お祭りの日に作る飾り料理だからわざとこういう見た目にしてるんだよ

19 18/10/17(水)03:56:43 No.541104644

イギリス行ったことないけど こういうのを見ると飯が不味いってのはマジなんだろうなって

20 18/10/17(水)03:58:38 No.541104723

頭は食べれないよね?わざわざこれ見よがしに入れてるけど 食べるときには避けるのかな?

21 18/10/17(水)04:00:51 No.541104814

こじるり目ぇひん剥くとちよっと片桐はいりに似てんな

22 18/10/17(水)04:02:08 No.541104871

お頭付きの御造りみたいなもんだけど いちいち外さないといけないので邪魔

23 18/10/17(水)04:02:56 No.541104906

そもそもイギリスの中でも独自言語があるような文化が特に違う地域のお祭りで作られる料理なんで 大多数のイギリス人からはこんなん作らねーよって扱いだよ

24 18/10/17(水)04:10:42 No.541105205

ニシンじゃなくてイワシじゃねーか!!

25 18/10/17(水)04:11:25 No.541105229

ハチノコ飯みたいな扱いなのかな

26 18/10/17(水)04:19:22 No.541105520

ニシンよりコハダの方が美味いし...

27 18/10/17(水)04:21:09 No.541105578

左上見るとそりゃこんなやつはテレビめちゃ呼ばれるわな

28 18/10/17(水)04:22:54 No.541105638

自国民になにこれ…知らない…って言われるローカル伝統料理

29 18/10/17(水)04:26:18 No.541105755

ははーん嫌がらせだな?

30 18/10/17(水)04:28:22 No.541105836

外国の文化笑う類いの差別扇動にはうんざり

31 18/10/17(水)04:32:38 No.541105967

日本の料理に例えれば 外国人から「チラガーといえば日本のメジャー伝統料理ですよね!!」って言われるようなもんらしい

32 18/10/17(水)04:34:42 No.541106021

>ハチノコ飯みたいな扱いなのかな スターゲイジーパイは年に一度の豊漁祭で出されるだけの料理なので もっとかなり特殊な食べ物

33 18/10/17(水)04:35:57 No.541106057

縁起物の料理だから一般料理みたいにお出しする方が変ね

34 18/10/17(水)04:37:30 No.541106102

>見た目というよりも可食部以外が入ってるのがイヤ 刺身盛り合わせに乗ってる頭や尻尾って食う人いるんかね

35 18/10/17(水)04:39:11 No.541106149

名前は無駄にカッコいい

36 18/10/17(水)04:57:30 No.541106638

>あたしこのパイ嫌い これの何がアレてネーミングがスターゲイザーなんてちょっと夢見れそうなネーミングなのが更にギャップを

37 18/10/17(水)05:01:21 No.541106748

やっぱフィッシュ&チップスだよな

38 18/10/17(水)05:03:17 No.541106806

刺さってるのが塩焼きの鮎だったらおいしくばりばり食べれそうかな…

39 18/10/17(水)05:05:17 No.541106851

>記念日に作る奴だから味は二の次だって聞いた あぁー記念日系だと割と日本でもあるな…味微妙だけどなんかお祝いだしみたいなの

40 18/10/17(水)05:06:35 No.541106877

ウナギのゼリー寄せという衝撃的な見た目の料理があるから何も知らない人がスレ画も一般料理なんだと誤解してしまうのは責められない

41 18/10/17(水)05:06:48 No.541106883

明日君がいなきゃ困る

42 18/10/17(水)05:07:45 No.541106898

むしろうなぎゼリーってあれ一般的なのかよ… あれに比べたらこっちの方が受け入れられるよ…

43 18/10/17(水)05:08:01 No.541106906

ジェリードイールも単に冷めて煮凝った煮物だから 料理しない人間には奇異に映るのかもしれない

44 18/10/17(水)05:09:20 No.541106931

料理するしない関係なくあの見た目は衝撃的だと思うが…

45 18/10/17(水)05:09:21 No.541106932

どう考えても味もまずい

46 18/10/17(水)05:09:51 No.541106946

>料理するしない関係なくあの見た目は衝撃的だと思うが… 須磨丼でイメググってみてくれ

47 18/10/17(水)05:11:07 No.541106973

うなぎの煮凝り自体は日本でもある料理なので

48 18/10/17(水)05:13:58 No.541107061

>須磨丼でイメググってみてくれ ググってみた 「」が言いたいことはわかったけど小奇麗な画像が多くてちょっと比較としてはよくわかんなかった

49 18/10/17(水)05:14:47 No.541107081

あたしこれ嫌いなのよねってやられても仕方がない奴?

50 18/10/17(水)05:16:04 No.541107114

>料理しない人間には奇異に映るのかもしれない 親がマトモに料理作ってくれなくて自身もインスタント食品やファストフードしか食わないような人間は 煮凝り自体を知らないと言う事もあると思う

51 18/10/17(水)05:16:47 No.541107132

地方料理じゃなくてイギリス全体での名物料理って言うとサンデーローストって呼ばれるローストビーフとヨークシャープディングの取り合わせという見た目も無難で面白みのないモノになるからニシンパイやうなぎのゼリーよせのが面白いの分かる

52 18/10/17(水)05:16:55 No.541107137

煮こごり自体を衝撃的って言ってるんじゃないよ!?

53 18/10/17(水)05:18:23 No.541107191

食べ物関係はブーメランになりがちだから下手に貶さないのが無難

54 18/10/17(水)05:19:06 No.541107216

>食べ物関係はブーメランになりがちだから下手に貶さないのが無難 そもそもたとえブーメランにならなくても馬鹿にして喜んでる時点でロクでもない人間

55 18/10/17(水)05:20:25 No.541107246

>ジェリードイールも単に冷めて煮凝った煮物だから ゼラチンで固めたーのだと思ってた

56 18/10/17(水)05:21:10 No.541107275

でも食べたら意外といけるんじゃない?

57 18/10/17(水)05:23:00 No.541107321

普通に作るとそれなりに大丈夫かなって程度の味らしい イギリス風に作るとどうにも駄目な感じになるらしい

58 18/10/17(水)05:23:19 No.541107327

日本人はよその食べ物についてあれこれ言わん方がええと思う

59 18/10/17(水)05:23:21 No.541107329

飛び出てるのは取り分けやすいようにとか聞いた

60 18/10/17(水)05:24:33 No.541107361

イギリスの極一部のローカル料理でお祭りのときにしか作らない縁起物 見た目全振りで地元民ですら食わないで捨てるようなもの そんなのが常食されてると思われてるのは向こうさんとしては遺憾だろうな

61 18/10/17(水)05:24:55 No.541107376

>煮こごり自体を衝撃的って言ってるんじゃないよ!? 見た目も味も単にウナギの水煮の冷えたのだから衝撃要素はあまりないのだ 緑色のソース(eel liquor)が視覚的に衝撃というならわかる

62 18/10/17(水)05:25:25 No.541107394

でも和食って見た目だけはケチのつけようないでしょ

63 18/10/17(水)05:25:56 No.541107414

>でも和食って見た目だけはケチのつけようないでしょ そうかな…そうかも…

64 18/10/17(水)05:25:58 No.541107416

それはしもつかれが和食でないと言うことか

65 18/10/17(水)05:26:29 No.541107430

言い訳する前に自分の無知を恥じろ

66 18/10/17(水)05:26:30 No.541107431

うなぎの煮こごりだから日本のと大して違いって言う人はイギリスでの歴史的経緯知らないのかな? ロンドンのイーストエンドって言う貧民街の名物料理でその頃のイーストエンドは平均寿命40歳代って言われるほどひどい状態 そのうなぎが捕れたテムズ川は工場排水垂れ流しで死骸や汚物で異臭はなっててその匂い酷くなる夏季に国会が臭気避けて移動して審議行われたほどだったのよ

67 18/10/17(水)05:26:40 No.541107435

>日本人はよその食べ物についてあれこれ言わん方がええと思う 近隣のヨーロッパ人どころかイギリス人も持ちネタにしてるくらいなので…

68 18/10/17(水)05:26:48 No.541107439

>でも和食って見た目だけはケチのつけようないでしょ しもつかれとかもんじゃとか…

69 18/10/17(水)05:27:25 No.541107455

納豆や梅干しやイナゴの佃煮を外人視点で見てごらんよ

70 18/10/17(水)05:27:39 No.541107460

>うなぎの煮こごりだから日本のと大して違いって言う人はイギリスでの歴史的経緯知らないのかな? >ロンドンのイーストエンドって言う貧民街の名物料理でその頃のイーストエンドは平均寿命40歳代って言われるほどひどい状態 >そのうなぎが捕れたテムズ川は工場排水垂れ流しで死骸や汚物で異臭はなっててその匂い酷くなる夏季に国会が臭気避けて移動して審議行われたほどだったのよ 放射能汚染された魚食ってるのと大して変わらないのでは?

71 18/10/17(水)05:28:06 No.541107469

>見た目も味も単にウナギの水煮の冷えたのだから衝撃要素はあまりないのだ いや煮こごりってジャンルが一緒って言いたいのはわかるよ わかるけどウナギのゼリー寄せでイメググってももんじゃ焼きやしもつかれくらいの衝撃度はあるぞ…

72 18/10/17(水)05:28:39 No.541107482

>納豆や梅干しやイナゴの佃煮を外人視点で見てごらんよ 納豆と梅干しは見た目悪くないじゃん?

73 18/10/17(水)05:28:45 No.541107484

かりんとうとかうんこじゃんこれ!

74 18/10/17(水)05:29:05 No.541107497

>納豆と梅干しは見た目悪くないじゃん? えぇ…

75 18/10/17(水)05:29:24 No.541107504

そういう歴史的経緯あるんで外国でもお前らはうなぎのゼリーよせ食うんだろってバカにするときに使われる フランス人がカエル食べるからカエル野郎呼ばわりするのと同じよ

76 18/10/17(水)05:30:19 No.541107526

>納豆と梅干しは見た目悪くないじゃん? 糸ひいてどう見ても腐ってんじゃん納豆 匂いもひでえし

77 18/10/17(水)05:30:58 No.541107546

梅干しなんて見た目ただのドライフルーツだし何が悪いのか

78 18/10/17(水)05:31:33 No.541107561

日本の発酵食品はマーマイトとかよりよっぽどアレだよ 漬物なんかは臭いもひどいもんだし

79 18/10/17(水)05:31:34 No.541107562

>ロンドンのイーストエンドって言う貧民街の名物料理でその頃のイーストエンドは平均寿命40歳代って言われるほどひどい状態 >そのうなぎが捕れたテムズ川は工場排水垂れ流しで死骸や汚物で異臭はなっててその匂い酷くなる夏季に国会が臭気避けて移動して審議行われたほどだったのよ ジェリードイール自体はケントからエセックスなんならイーストアングリアまで普遍的に食ってるよ 大聖堂のあるイーリーなんかは街の名前からして名物だった時期があるほどだ https://cambridgefoodtour.com/elys-eel-festival-weekend/

80 18/10/17(水)05:32:06 No.541107580

納豆はともかく梅干しは普通の干し葡萄とかそういう類のジャンルだよね

81 18/10/17(水)05:32:29 No.541107590

俺たくあん苦手だわ 大人になっても無理

82 18/10/17(水)05:33:49 No.541107621

梅干しとナルトは外見だけだと明らかに甘いからだろ!ってGAIJINがゆってた

83 18/10/17(水)05:34:22 No.541107634

梅干しはカリカリ梅と南高梅で分かれるな

84 18/10/17(水)05:36:21 No.541107683

尾頭付きの活け作りは馴染みの無いところの人からすると魚だけにギョっとするんだろうな 俺もモルモットの丸焼きでぎょっとしたし

85 18/10/17(水)05:36:59 No.541107706

>ジェリードイール自体はケントからエセックスなんならイーストアングリアまで普遍的に食ってるよ >大聖堂のあるイーリーなんかは街の名前からして名物だった時期があるほどだ >https://cambridgefoodtour.com/elys-eel-festival- weekend/ 産業革命時に地方からイーストエンドに労働者流れ込んだんだからもちろんあるよ ただ有名になって揶揄されるようになったのはそこからってことよ 日本にだってマイナーな地方料理が有名になった例あるでしょ恵方巻きみたいに

86 18/10/17(水)05:37:03 No.541107708

>見た目も味も単にウナギの水煮の冷えたのだから衝撃要素はあまりないのだ ウナギの水煮自体が結構衝撃的な味の要素なのは気の所為かな…

87 18/10/17(水)05:37:31 No.541107720

裏に産業革命の影響とか色々あったとはいえ ゼリー寄せ自体は適当にウナギ切って煮込んで放置してたら固まってたわって身も蓋もない料理だし…

88 18/10/17(水)05:39:02 No.541107758

モルモットって食えるんだ

89 18/10/17(水)05:40:05 No.541107800

鰻ゼリーの凄いところは鰻もゼリーも食ったことあるのに味の想像が全くつかないところ

90 18/10/17(水)05:43:01 No.541107875

>産業革命時に地方からイーストエンドに労働者流れ込んだんだからもちろんあるよ >ただ有名になって揶揄されるようになったのはそこからってことよ なら既にテムズ川は凍りもしないしグレートスティンクが1858年の つまり日本で言えば江戸時代以前の話であることは承知しているだろうに 同時期に廃紙を漉き込んでた浅草紙があったからと言って日本の再生紙にウンコが漉き込まれてるなんて「歴史的経緯」を考慮するかね?

91 18/10/17(水)05:45:24 No.541107934

近代イギリス史に詳しいのはわかったからさ…

92 18/10/17(水)05:45:51 No.541107944

>外国の文化笑う類いの差別扇動にはうんざり 繊細すぎる…

93 18/10/17(水)05:46:46 No.541107968

>モルモットって食えるんだ 後半はわりかしグロイから気をつけて! http://peru-travel.club/peru-cuy/

94 18/10/17(水)05:46:57 No.541107970

ネタ料理にされてるのは歴史的経緯あるって言っただけなんだけどね どうしても絡みたいみたいだけど相手する気ないよ

95 18/10/17(水)05:48:38 No.541108013

経験値上昇ボーナスが付くやつ

96 18/10/17(水)05:48:45 No.541108016

うなぎゼリーって普通に煮こごりよりまずそう ぶつ切りのうなぎの色と見た目がダメ

97 18/10/17(水)05:50:29 No.541108062

うなぎ食うのって世界的にメジャーなんかね

98 18/10/17(水)05:52:30 No.541108109

>http://peru-travel.club/peru-cuy/ ビッグサイズのモルモットに興奮して喜んでたら歓迎の印にそのモルモットを料理されたくだりが モルモットをごはんとして見てる人とかわいい動物として見てる人の違いが出てて面白すぎる…

99 18/10/17(水)05:57:06 No.541108223

イギリスでメジャーなシェフは母国の不味過ぎって事でイタリア料理作りだした人だしな…

100 18/10/17(水)05:57:06 No.541108224

鰻のゼリーっつっても鰻の煮こごりだからそう考えると想像つくけど問題は味付けが分からんからそっちが想像つかない

101 18/10/17(水)05:57:16 No.541108227

>モルモットをごはんとして見てる人とかわいい動物として見てる人の違いが出てて面白すぎる… 大きくてかわいいね♥ じゃあさっそく調理しよっか♥

102 18/10/17(水)05:57:49 No.541108236

>うなぎ食うのって世界的にメジャーなんかね 取れる場所だとわりと普通にうなぎ料理ある ヨーロッパ全域にうなぎ料理が点在してる

103 18/10/17(水)05:58:32 No.541108255

>鰻のゼリーっつっても鰻の煮こごりだからそう考えると想像つくけど問題は味付けが分からんからそっちが想像つかない イギリスだし自分で調味料かけるんじゃね

104 18/10/17(水)05:59:34 No.541108278

>うなぎ食うのって世界的にメジャーなんかね まぁ北欧のあれを鰻というのは少し疑問だが アジアでは日本くらいだったけどその旨さが伝わり中国なんかで乱獲されてった そして今減った

105 18/10/17(水)06:00:50 No.541108303

イギリス留学してた従姉妹がイギリス料理不味くないよって主張してたんだけど何度か行って美味しくはなかったしそこんちは元々かなりのメシマズだしで

106 18/10/17(水)06:01:24 No.541108313

>ネタ料理にされてるのは歴史的経緯あるって言っただけなんだけどね >どうしても絡みたいみたいだけど相手する気ないよ いいや我慢できない 一週間待って下さいあなたに本物のジェリードイールを食べさせてあげますよ と山岡なら言えるんだが「」としては無為なことだな…

107 18/10/17(水)06:03:25 No.541108371

>ネタ料理にされてるのは歴史的経緯あるって言っただけなんだけどね お前は薄っぺらい歴史知識でドヤってるだけ

108 18/10/17(水)06:03:34 No.541108376

フィッシュ&チップスすら不味い店多いらしいしな… 聞いた時にはどうすれば不味くなるんだって思ったけど

109 18/10/17(水)06:04:24 No.541108390

>取れる場所だとわりと普通にうなぎ料理ある >ヨーロッパ全域にうなぎ料理が点在してる イタリアではクリスマスからお正月にかけてのめでたい食べ物みたいだな

110 18/10/17(水)06:04:36 No.541108395

>アジアでは日本くらいだったけどその旨さが伝わり中国なんかで乱獲されてった >そして今減った それ殆どが日本への輸出用…

111 18/10/17(水)06:06:01 No.541108432

>それ殆どが日本への輸出用… 中国叩きたいだけだからほっといてやれ

112 18/10/17(水)06:06:05 No.541108433

>フィッシュ&チップスすら不味い店多いらしいしな… >聞いた時にはどうすれば不味くなるんだって思ったけど 油じゃねえかな 推測だけど

113 18/10/17(水)06:06:13 No.541108439

>それ殆どが日本への輸出用… 暴力団がらみだ

114 18/10/17(水)06:08:17 No.541108484

イギリス飯は不味いと言われるがパイは数少ない例外って言われてるようなので パイの話で不味い不味い言うのは違うんじゃね

115 18/10/17(水)06:08:37 No.541108494

>油じゃねえかな ラードで揚げるんだっけ?

116 18/10/17(水)06:09:07 No.541108513

星を見上げるかぁ ものは言い様だなぁ

117 18/10/17(水)06:11:10 No.541108563

>イギリス飯は不味いと言われるがパイは数少ない例外って言われてるようなので >パイの話で不味い不味い言うのは違うんじゃね パイも色々あるんでハズレもあったりするのだ

118 18/10/17(水)06:11:34 No.541108573

相手する気ないよ(笑)

119 18/10/17(水)06:13:04 No.541108615

食べた事ないから味は知らないが頭突き刺すこのセンスはねーよ ただうちの国も腐った豆食ったり塩辛とかいうグロいもん食ってるんで笑われても文句言わねーよ

120 18/10/17(水)06:26:41 No.541109027

エゲレス人は食事を楽しむとか蛮族のやる事らしい

121 18/10/17(水)06:28:43 No.541109118

クックパッドにあるレシピで作ったけどうまかったよ ホワイトソースと魚(鯵)が意外と合う

122 18/10/17(水)06:29:11 No.541109130

紅茶に合う菓子関連は美味しい

123 18/10/17(水)06:32:41 No.541109250

>クックパッドにあるレシピで作ったけどうまかったよ 上でもフィッシュ&チップスの話出てたりよく言われるけど 本場が不味い理由の一つに根本的に料理の基本がすっ飛んでるんで駄目になるんよ

124 18/10/17(水)06:34:49 No.541109311

これ知ってる魔よけでしょ 柊の葉っぱと一緒に玄関に飾っておくんだよね

125 18/10/17(水)06:44:11 No.541109660

不作の年に大荒れの海に出て魚を採ってきた人を尊敬して作られたヤツだよ

126 18/10/17(水)06:46:57 No.541109764

>>それ殆どが日本への輸出用… >暴力団がらみだ 日本の大手商社は暴力団だった…?

127 18/10/17(水)06:54:06 No.541110041

今夜は星が綺麗に見える

128 18/10/17(水)06:54:22 No.541110058

>フィッシュ&チップスすら不味い店多いらしいしな… >聞いた時にはどうすれば不味くなるんだって思ったけど 油と鮮度と処理 交換しないギトギト油で消費ギリギリのフライとかお出しされてみろ

129 18/10/17(水)06:58:46 No.541110290

あたしこのパイが魔女宅のパイの元ネタだと思ってる人嫌い

130 18/10/17(水)07:12:44 No.541110952

クソ不味いのは事実だし朝から何けおってんだか

131 18/10/17(水)07:31:00 No.541112033

イワシか… メザシみたく頭からバリバリいけるのかね

132 18/10/17(水)07:32:22 No.541112142

>クソ不味いのは事実だし 「」は見聞が広いな 俺もそのうち実際に食べてみたい

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