虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/17(水)02:20:14 エビフ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539710414165.jpg 18/10/17(水)02:20:14 No.541098406

エビフライの尻尾は食べねえだろ…

1 18/10/17(水)02:21:00 No.541098505

おいしいと思うけどな

2 18/10/17(水)02:21:34 No.541098583

尻尾なんか食わんわ…

3 18/10/17(水)02:22:23 No.541098670

柏餅の葉っぱ

4 18/10/17(水)02:22:38 No.541098700

海老天の尻尾は食う えびふりゃーの尻尾は食わん

5 18/10/17(水)02:23:14 No.541098769

カレーに入ってるローリエ

6 18/10/17(水)02:23:29 No.541098795

海老天の尻尾も残すわ

7 18/10/17(水)02:23:39 No.541098812

>海老天の尻尾は食う >えびふりゃーの尻尾は食わん 俺はその逆

8 18/10/17(水)02:23:52 No.541098838

海老の尻尾食うよ なんなら煮物で殻付いててもそのまま食う

9 18/10/17(水)02:24:02 No.541098854

定食についてくる漬物はたいてい食い切らず残す

10 18/10/17(水)02:24:40 No.541098926

尻尾は美味しく食うにはガリガリしすぎてる

11 18/10/17(水)02:25:24 No.541099005

サンマくらいまでの魚なら骨も食う もうちょっと骨が硬い魚は努力はする

12 18/10/17(水)02:25:48 No.541099055

あれコブミカンていうんだ…ローリエと混同してた

13 18/10/17(水)02:25:52 No.541099059

パセリって食わないよね口直しようにあるらしいけど口直しの威力が強すぎて食事の余韻すべてを消す

14 18/10/17(水)02:25:58 No.541099063

手羽元の軟骨 は食べるか

15 18/10/17(水)02:26:44 No.541099148

鮭の皮嫌い

16 18/10/17(水)02:26:52 No.541099168

それまで好きだったけど口内切ってからエビの尻尾食わなくなった というか怖くて食えなくなった

17 18/10/17(水)02:26:58 No.541099179

スーパーのパックの刺し身に入ってるツマとか大葉とかは 農薬べったりだから食べない方がいいって主張してる人いたけど そんな農薬べったりなツマや大葉とくっついてる刺し身もヤバイだろと思った

18 18/10/17(水)02:27:00 No.541099184

いやちょっと待って刺身のつまはそこに出すのおかしくない? 口休めのために入れてるもんでしょ他はともかくつまは食べるために入れてるじゃん

19 18/10/17(水)02:27:10 No.541099206

干物の骨は食うけど焼き魚の骨は食わないな

20 18/10/17(水)02:27:12 No.541099210

鮭の皮ぐらいしか食わん

21 18/10/17(水)02:27:37 No.541099254

パセリはパセリ農家の画像見てから絶対食うようになった

22 18/10/17(水)02:27:47 No.541099273

添え物のパセリは?

23 18/10/17(水)02:28:02 No.541099299

>パセリはパセリ農家の画像見てから絶対食うようになった なにそれ

24 18/10/17(水)02:28:06 No.541099313

時と場合によっては寿司の海老の尻尾も食べるぞ俺 胴体部分の殻は躊躇するけど

25 18/10/17(水)02:28:07 No.541099315

鮭の皮美味しいよね…

26 18/10/17(水)02:28:18 No.541099337

食べるものか食べるべきでないものかとかじゃなく 単純にパセリは味が苦手で食べられない…

27 18/10/17(水)02:28:19 No.541099341

海老フライの頭も尻尾も食うよ俺は

28 18/10/17(水)02:28:37 No.541099379

そもそも日本の農作物に使われてる農薬のうちで口に入れてヤバいような物はない

29 18/10/17(水)02:28:38 No.541099383

>口休めのために入れてるもんでしょ他はともかくつまは食べるために入れてるじゃん 尻尾は食うけどツマは食わんな… ガリくれって思う

30 18/10/17(水)02:28:40 No.541099390

焼魚の骨食うのはイワシくらいまでだな… イワシでも大きいやつは諦める

31 18/10/17(水)02:28:47 No.541099403

>鮭の皮美味しいよね… お茶漬けに皮と身一緒に入れるの大好き…

32 18/10/17(水)02:29:14 No.541099443

>なにそれ パセリ農家の画像でググったら出てきた

33 18/10/17(水)02:29:36 No.541099480

シャケは皮食うために仕方なく身を食うまである

34 18/10/17(水)02:30:51 No.541099618

あの黄色いちっちゃい花って花弁をちぎって散らして食うって最近まで知らんかった

35 18/10/17(水)02:31:36 No.541099699

つまは食うけどたんぽぽは食わねえかな

36 18/10/17(水)02:31:59 No.541099746

鮭は皮が一番うまいってかじめ焼き漫画でも言ってたし…

37 18/10/17(水)02:32:31 No.541099792

鮭の皮普通に美味くない?

38 18/10/17(水)02:33:00 No.541099830

>パセリはパセリ農家の画像見てから絶対食うようになった 念 でも味は苦手だから他の食べ物と一緒に口に入れて急いで噛んで飲む

39 18/10/17(水)02:33:26 No.541099872

刺身のツマは食わないけど海藻は食う

40 18/10/17(水)02:33:28 No.541099876

鮭の皮はときどき鱗ついてるのあるからむかつく

41 18/10/17(水)02:33:32 No.541099887

鮭の皮は食べるか食べまいか微妙なラインではないよね 食べるよね

42 18/10/17(水)02:33:59 No.541099920

>>なにそれ >パセリ農家の画像でググったら出てきた 見た 重いよ!!!!!!!!!!!

43 18/10/17(水)02:34:05 No.541099935

焼き魚の皮はさんまのハラワタ周りぐらい要る

44 18/10/17(水)02:34:19 No.541099959

パセリはどうせ食わないし入れる必要無いよ

45 18/10/17(水)02:34:21 No.541099961

>あの黄色いちっちゃい花って花弁をちぎって散らして食うって最近まで知らんかった 醤油に入れるって発想は出ないよなぁ

46 18/10/17(水)02:34:33 No.541099981

鮭の皮は良く焼けてるのが好き

47 18/10/17(水)02:35:23 No.541100061

ツマは食ったほうが腹の具合にはいいんだよな

48 18/10/17(水)02:35:40 No.541100082

皮は絶対食べる 他は気分

49 18/10/17(水)02:35:42 No.541100088

あっこれ美味いやつだ!ってなる場合は尻尾も皮も食べる 普段は残す

50 18/10/17(水)02:36:25 No.541100146

鳥の照り焼きとかでも食感や見た目が気持ち悪いと皮を食わない層もあると聞く

51 18/10/17(水)02:36:57 No.541100188

じゃあみんなゴミ箱いくんですか

52 18/10/17(水)02:37:30 No.541100223

>あの黄色いちっちゃい花って花弁をちぎって散らして食うって最近まで知らんかった 菊のことかい? 婆ちゃんが食べる人だったから自然と食べれるものだと思ってたな

53 18/10/17(水)02:37:42 No.541100236

たまに敷いてある笹の葉とか食う人もいるのかな

54 18/10/17(水)02:38:24 No.541100307

寿司の尻尾は残すけどフライは食う

55 18/10/17(水)02:39:01 No.541100364

>寿司の尻尾は残すけどフライは食う エビの尻尾は雑菌貯まりやすいから火通してない尻尾はヤバいよ

56 18/10/17(水)02:39:31 No.541100398

鮭の皮残すとすげえ切れるやついるけど皮食ってるとああなるのか

57 18/10/17(水)02:39:40 No.541100413

海老天もエビフライもシッポ食うわ 寿司は食わないかな…甘エビのシッポに詰まった部分は食うけど

58 18/10/17(水)02:39:45 No.541100419

しっぽは付け根齧って中身だけ食うな

59 18/10/17(水)02:39:56 No.541100435

>鮭の皮残すとすげえ切れるやついるけど皮食ってるとああなるのか 雑な煽りだ…

60 18/10/17(水)02:40:05 No.541100443

天神様・ぶどうの皮・手羽元の軟骨辺りは?

61 18/10/17(水)02:40:25 No.541100467

>婆ちゃんが食べる人だったから自然と食べれるものだと思ってたな 姉ちゃんにそれ食えるんやで…食えや!って脅されて全部いって吐いた子供の頃の思い出のせいで最近まで食えなかったわ 見た目鮮やかになるし爽やかだしいいよね菊

62 18/10/17(水)02:40:33 No.541100476

パセリは食うけど逆に油もんの下に敷いてあるパスタは残す

63 18/10/17(水)02:41:04 No.541100517

タイカレーの葉ってあれ匂いとか出るのかな? いつも邪魔でできれば入れないで欲しいと思ってるけど

64 18/10/17(水)02:41:05 No.541100518

エビの尻尾も刺身の菊も食べるけどパセリだけは苦すぎて無理だ

65 18/10/17(水)02:41:54 No.541100581

パセリは肉の脂でこってりしてしまった口の中を一瞬でリセットしてくれるので必ず食べてるわ…

66 18/10/17(水)02:42:03 No.541100593

ぶどうの皮は綺麗そうならそのまま喰う

67 18/10/17(水)02:42:04 No.541100595

>鮭の皮残すとすげえ切れるやついるけど皮食ってるとああなるのか 美味さが分からないなら食わなくていいと思うよあんなもん 酒覚えたりするとわかるかもしれない

68 18/10/17(水)02:42:07 No.541100598

フライドチキンの軟骨

69 18/10/17(水)02:42:11 No.541100603

パセリって食い物だったのか

70 18/10/17(水)02:42:24 No.541100620

口直し系は食べない人いるよね 友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした

71 18/10/17(水)02:43:00 No.541100671

粉末になってふりかけてあるパセリは好き

72 18/10/17(水)02:43:22 No.541100696

体調がいいときはエビの尻尾食う 悪いと喉につっかえてね…

73 18/10/17(水)02:43:24 No.541100699

>友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした ガリはうすあじだったらいいんだけど 濃いのだと口直しの筈なのに次の寿司食う時に味残っちゃったりしてダメだ

74 18/10/17(水)02:43:26 No.541100702

>口直し系は食べない人いるよね >友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした ツマは食べるけどガリは味強すぎない?

75 18/10/17(水)02:43:43 No.541100727

ブドウの皮てっきり普通に食うものだと思ってたよ

76 18/10/17(水)02:43:51 No.541100737

よくエビフライのしっぽは洗ってないから汚い、っていうけど 「食べるお客さんも割といるので、間違いがないように最近はガッツリ洗うんですよ」って言われて安心して食ってる

77 18/10/17(水)02:44:23 No.541100772

アイスの上とかに乗ってるミントは食べられなくてすまない…

78 18/10/17(水)02:44:59 No.541100818

>口直し系は食べない人いるよね >友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした 子供の頃ガリ齧ってそれから大人になるまで苦手で避けてたけど 成人してから行った寿司屋で口に入れたら悪くなかったので それ以降は口直しに食べるようになったよ

79 18/10/17(水)02:45:21 No.541100841

>よくエビフライのしっぽは洗ってないから汚い、っていうけど >「食べるお客さんも割といるので、間違いがないように最近はガッツリ洗うんですよ」って言われて安心して食ってる というか食べたらダメなものをお出ししないからな普通は

80 18/10/17(水)02:45:22 No.541100842

ガリは店によるとしか言えない…

81 18/10/17(水)02:45:24 No.541100845

天神様って何?

82 18/10/17(水)02:45:25 No.541100847

昔TVチャンピオンで、エビフライ◯◯本以上食べたら予選突破ってところでギブアップした挑戦者がいたんだけど あと10本くらいくえば突破だったのに、ギブアップの後「この尻尾くっていいかな?」ってモリモリ食いだした エビのしっぽでカウントするルールだったから食べなかっただけですごい好きな部分だったらしい

83 18/10/17(水)02:45:28 No.541100851

>口直し系は食べない人いるよね >友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした ガリも紅生姜も嫌いだな 食べられない訳じゃないけど味が強すぎる

84 18/10/17(水)02:45:36 No.541100860

あの高音の油で揚げられても生き残るようなガッツのある菌なら俺の中に入ってもいいよってなる

85 18/10/17(水)02:45:49 No.541100875

>手羽元の軟骨 >は食べるか けんたっちーのはうまい ピザ屋のはまずい

86 18/10/17(水)02:46:29 No.541100928

>濃いのだと口直しの筈なのに次の寿司食う時に味残っちゃったりしてダメだ 寿司→ガリ→お茶→寿司のコンボで完全に味をリセットするって寸法よ これでアナゴの後に白身を食べたりしても大丈夫

87 18/10/17(水)02:46:32 No.541100930

パセリは食うけどツマは極稀に気が向いたら食べるくらいだしエビの尻尾はまず食べないし魚の皮や骨も細かいの気にせず食べる程度で大体除ける 線引きというより好みだよねこういうのは

88 18/10/17(水)02:47:04 No.541100975

>ガリも紅生姜も嫌いだな >食べられない訳じゃないけど味が強すぎる 近所のラーメン屋に山程梅干しあるんだけど食わないわ… 食事に1個2個ついてくるのはくうけど どうも山盛りの中から一個つまんでくうのがなんか…

89 18/10/17(水)02:47:51 No.541101026

>食事に1個2個ついてくるのはくうけど >どうも山盛りの中から一個つまんでくうのがなんか… すごいわかる…

90 18/10/17(水)02:47:53 No.541101029

ガリというか生姜自体がモノによってそれだけでご飯いける程美味しいやつと ものすごくまずいやつとで落差あるからなぁ

91 18/10/17(水)02:48:25 No.541101053

>パセリは食うけどツマは極稀に気が向いたら食べるくらいだしエビの尻尾はまず食べないし魚の皮や骨も細かいの気にせず食べる程度で大体除ける >線引きというより好みだよねこういうのは 店によってはツマをくおうとすると バキがキャベツ喰うみたいにモッサリ大量に食うことになるから そんな気分にならないこともあるな…

92 18/10/17(水)02:49:41 No.541101145

>近所のラーメン屋に山程梅干しあるんだけど食わないわ… >食事に1個2個ついてくるのはくうけど >どうも山盛りの中から一個つまんでくうのがなんか… 俺も最近までそんな感じだったけど 今まで一緒に生きてきた免疫力を信じるかって気持ちで食うようになった

93 18/10/17(水)02:49:48 No.541101153

>すごいわかる… わかるか… 他の食い物だとそうならないんだけど 梅干しだとなんかすごい抵抗感あるんだよな… 嫌いではないんだけど… 特に南高梅系の果肉がたっぷりのやつ

94 18/10/17(水)02:49:53 No.541101157

エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね

95 18/10/17(水)02:50:17 No.541101182

そういや牛丼屋の紅生姜は食うけど回転寿司ではガリ食わないな俺 パック寿司とかに付いてるのはもったいないから食うけど

96 18/10/17(水)02:50:37 No.541101199

>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね まあそれ言っちゃうとエビ自体虫みたいなもんだし…

97 18/10/17(水)02:50:54 No.541101218

>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね そんな俺の尿は美少女の尿と成分が大体同じだから飲む、みたいな…

98 18/10/17(水)02:51:00 No.541101226

>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね それ言うたら君も俺もゴキブリと同じ成分や アミノ酸とか

99 18/10/17(水)02:51:06 No.541101239

>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね 飯食う時に成分とか気にするの…?

100 18/10/17(水)02:51:39 No.541101274

>そういや牛丼屋の紅生姜は食うけど回転寿司ではガリ食わないな俺 >パック寿司とかに付いてるのはもったいないから食うけど あーなんかわかる 嫌いなわけではない 味のリセットが必要なほどいい寿司じゃないからかな…

101 18/10/17(水)02:51:42 No.541101280

なんとかして不快にさせようという努力が涙ぐましいな

102 18/10/17(水)02:51:44 No.541101282

鮭の皮はむしろ美味いと思うから不人気な理由がわからん ただブリの皮とかあら煮に入ってる何かの魚の皮とかは確かに気持ち悪いと思う

103 18/10/17(水)02:51:45 No.541101286

>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね おっさんの亀頭と女子中学生の乳首も同じ成分だぞ

104 18/10/17(水)02:51:47 No.541101288

寿司のガリっていつ食うのが正解なの? 酢飯だし茶もあるし口の中もっさりすることないと思うんだけど

105 18/10/17(水)02:51:48 No.541101291

>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね その理屈だとエビ自体がダメにならない?

106 18/10/17(水)02:51:49 No.541101293

>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね これよく言う人いるけどそこまで気にすることなのかな

107 18/10/17(水)02:51:52 No.541101299

全ての動物は元を辿ればたんぱく質だし…

108 18/10/17(水)02:51:59 No.541101315

俺…これからはちゃんとパセリも食べるよ…

109 18/10/17(水)02:52:32 No.541101355

>寿司のガリっていつ食うのが正解なの? >酢飯だし茶もあるし口の中もっさりすることないと思うんだけど 好きな時に あと食わないとダメってルールもないし 食べたくなかったら手付けなくたっていいんだ

110 18/10/17(水)02:52:34 No.541101358

>寿司のガリっていつ食うのが正解なの? >酢飯だし茶もあるし口の中もっさりすることないと思うんだけど 好きな時に食え 甘みが強いネタで刺激が欲しい時とか

111 18/10/17(水)02:52:51 No.541101374

梅干し置いてる来来亭はうんこ 細切りのたくあん置いてる来来亭は好き

112 18/10/17(水)02:53:15 No.541101407

脂っぽいネタ頼んだ後にガリとお茶いってるな俺は ただ明確にいつ食べるかって決まりはなかった気がする あったらごめんね

113 18/10/17(水)02:53:29 No.541101422

>鮭の皮はむしろ美味いと思うから不人気な理由がわからん 不味いとは思わないけど食感が苦手 パリパリに上手く焼けてるのは好きだよ

114 18/10/17(水)02:54:01 No.541101458

かーちゃん海老の尻尾好きだからエビフライとか海老天の尻尾俺が残すといつも食べるな… 家だともうお互い何も言わずかーちゃんの皿に尻尾置くぐらい

115 18/10/17(水)02:54:18 No.541101477

>不味いとは思わないけど食感が苦手 半分わかる 下手な皮はグニョグニョするだけで歯切れ悪い

116 18/10/17(水)02:54:24 No.541101479

皮は脂っこいから嫌いだったなあ 今でもあんまり好きじゃない

117 18/10/17(水)02:54:31 No.541101487

キチン質だから甲殻類全部そうだぞ

118 18/10/17(水)02:54:52 No.541101510

家族が残した皮に塩振ってオーブントースター焼いて食うくらい好き

119 18/10/17(水)02:55:25 No.541101558

寿司食ったら!ガリを食う!って感じで毎回ガリいってるな おいしいよね

120 18/10/17(水)02:55:29 No.541101566

まっずい紅生姜は臭い水が染み込んでる感じがしてげんなりする 美味しいとさっぱりする

121 18/10/17(水)02:55:34 No.541101576

エビの尻尾は食えそうなら食うけど たまに攻撃力高いやつがあるな

122 18/10/17(水)02:55:45 No.541101592

家なら天神様は食うが流石に外食でやる勇気は無い

123 18/10/17(水)02:55:51 No.541101603

かさぶたは?

124 18/10/17(水)02:56:07 No.541101625

蟹の姿揚げとか小エビの唐揚げは尻尾まで食べてる人多いのにエビフライはダメな人多いよね

125 18/10/17(水)02:56:07 No.541101626

子供のころ学研の科学でキチン質すごいみたいな記事読んだんだけど 今ミル貝見た感じだとあんまり実用化はされなかったんだろうか

126 18/10/17(水)02:56:18 No.541101639

鮭の皮はパリッパリのやつが本当に美味いんだ ぐにゃっとしてるのはうn

127 18/10/17(水)02:56:43 No.541101674

調理やらかしてなきゃ皮って基本どんな魚でも美味いもんだと思うけど食感が駄目ならしゃーなしだな 多分鶏とかでも駄目だろうし

128 18/10/17(水)02:56:51 No.541101687

>不味いとは思わないけど食感が苦手 >パリパリに上手く焼けてるのは好きだよ あーなるほど ヌメヌメぐにゅぐにゅの奴あるもんな でもそういう焼き方の鮭のほうがいい鮭なんだよ

129 18/10/17(水)02:56:54 No.541101691

ゴキブリと同じ云々は自分が無学なアホですって自白してるようなものだから 言うのやめた方がいいよ

130 18/10/17(水)02:57:03 No.541101704

海老の尻尾は調理具合で食えるか食えないか変わらない? 食える店はしっかり揚げてる良い店だと思うことにしている

131 18/10/17(水)02:57:37 No.541101738

>かさぶたは? 話が横に逸れ出すレスはやめるんだ

132 18/10/17(水)02:58:42 No.541101819

カツオのタタキの皮は?

133 18/10/17(水)02:59:05 No.541101845

>海老の尻尾は調理具合で食えるか食えないか変わらない? >食える店はしっかり揚げてる良い店だと思うことにしている というか天ぷらの場合、しっぽを持って揚げるし しっぽを油に漬けない事が多いから「しっぽは食わない」事が多いんだよな エビフライは衣はともかく大体まるごと油にドボンするからカリカリになる

134 18/10/17(水)02:59:16 No.541101856

ミミズと牛肉って同じ成分なんだぜ!!!

135 18/10/17(水)03:00:07 No.541101917

>カツオのタタキの皮は? え…?食べないって選択肢があるの…?

136 18/10/17(水)03:00:17 No.541101934

パセリはテレビで農家の人の嘆きを知って食べるようにしたけれど 柿の葉寿司の葉っぱだけはどうしても苦手で時々残しちゃう 農家さんごめんなさい

137 18/10/17(水)03:00:18 No.541101935

鯖寿司の昆布は?

138 18/10/17(水)03:00:26 No.541101940

>ミミズと牛肉って同じ成分なんだぜ!!! そりゃ人肉も同じだよな…

139 18/10/17(水)03:00:35 No.541101956

>>カツオのタタキの皮は? >え…?食べないって選択肢があるの…? というかどうやって分離するんだろう…

140 18/10/17(水)03:00:55 No.541101978

>柿の葉寿司の葉っぱだけはどうしても苦手で時々残しちゃう >農家さんごめんなさい 元から食うもんじゃないぞそれ…

141 18/10/17(水)03:01:28 No.541102014

ちょっと豪華なでかいエビフライだと尻尾も相応の攻撃力あるよね…

142 18/10/17(水)03:02:31 No.541102086

幼女もミミズもだいたい同じ成分

143 18/10/17(水)03:02:33 No.541102090

>柿の葉寿司の葉っぱだけはどうしても苦手で時々残しちゃう 柏餅の柏みたいなものじゃないの!?

144 18/10/17(水)03:02:35 No.541102095

>ちょっと豪華なでかいエビフライだと尻尾も相応の攻撃力あるよね… たまに状態異常でスリップダメージも与えてくる

145 18/10/17(水)03:03:22 No.541102144

さくらもちの葉っぱは?

146 18/10/17(水)03:04:40 No.541102228

>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね これいう奴って馬鹿なんだろうかわざとなんだろうか 桜えびもカッパえびせんも食えねえぞ

147 18/10/17(水)03:04:54 No.541102241

尻尾ってどこまで?身が詰まってるとこ? それとも全部?

148 18/10/17(水)03:05:06 No.541102248

>ちょっと豪華なでかいエビフライだと尻尾も相応の攻撃力あるよね… 歯の隙間に刺さって出血したりする

149 18/10/17(水)03:06:59 No.541102352

>尻尾ってどこまで?身が詰まってるとこ? >それとも全部? 無論 先端まで

150 18/10/17(水)03:07:18 No.541102375

爪は?唇の皮は?鼻くそは?

151 18/10/17(水)03:07:55 No.541102403

パセリは一番最初にパクっと食べて終わり! 苦味が食欲を唆ってる気がする!

152 18/10/17(水)03:08:04 No.541102415

>爪は?唇の皮は?鼻くそは? >話が横に逸れ出すレスはやめるんだ

153 18/10/17(水)03:08:30 No.541102439

殻付きのエビチリは?

154 18/10/17(水)03:09:04 No.541102472

パセリ農家…俺パセリ食べる!!!

155 18/10/17(水)03:09:42 No.541102508

手羽元とか魚とか綺麗に食いすぎてちょっと引かれる 手羽元の軟骨うまいよね

156 18/10/17(水)03:12:15 No.541102641

ちまきは…?

157 18/10/17(水)03:13:28 No.541102712

えびの尻尾は食べると腹痛になるからって親に禁止されてた

158 18/10/17(水)03:13:57 No.541102732

アサリの殻は?

159 18/10/17(水)03:14:59 No.541102792

シジミ汁のシジミは食べないな

160 18/10/17(水)03:15:10 No.541102801

ちんぽの河は…?

161 18/10/17(水)03:15:28 No.541102818

エビの尻尾の先端は雑菌溜まりやすいからちゃんとしたところなら尻尾食う食わないに関わらずちゃんとカットしてる

162 18/10/17(水)03:15:52 No.541102843

>カツオのタタキの皮は? 皮付きのタタキ…?知らない文化だ…

163 18/10/17(水)03:16:00 No.541102855

東京の刺身はべちゃっとしてるからツマがベチャベチャになってるので食べない人が多い 九州の人はめっちゃ食う 余ったら翌日の味噌汁になる

164 18/10/17(水)03:16:12 No.541102868

エビフライの尻尾は骨せんべいだと思って食ってる

165 18/10/17(水)03:16:19 No.541102876

油で揚げるのに菌の存在気にするのか…

166 18/10/17(水)03:16:33 No.541102890

カツオの皮はちょっとした線虫動物園だから…

167 18/10/17(水)03:16:36 No.541102893

>シジミ汁のシジミは食べないな どうして…

168 18/10/17(水)03:16:59 No.541102916

>油で揚げるのに菌の存在気にするのか… 貝毒とかと同じで殺せないよ…

169 18/10/17(水)03:17:52 No.541102970

甲殻類は殻に旨味や風味があるから殻ごと調理多いよな 中華のカニの味噌炒めとかは殻ごと食うわけにはいかないしだるい

170 18/10/17(水)03:17:54 No.541102973

背ワタとか取るのもそういう理由だからね

171 18/10/17(水)03:18:05 No.541102982

>>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね >これいう奴って馬鹿なんだろうかわざとなんだろうか >桜えびもカッパえびせんも食えねえぞ ゴキブリ体はタンパク質で出来ているからタンパク質を含む大抵の食べ物が食えなくなるのでは

172 18/10/17(水)03:18:31 No.541103008

>甲殻類は殻に旨味や風味があるから殻ごと調理多いよな >中華のカニの味噌炒めとかは殻ごと食うわけにはいかないしだるい ビスクとか凄いよね…

173 18/10/17(水)03:20:09 No.541103083

背ワタは不味いから取るんじゃないの…

174 18/10/17(水)03:21:09 No.541103122

しじみ汁のしじみはダシだから食わない人も多い

175 18/10/17(水)03:21:19 No.541103132

海老の尻尾は食えるけど頭や脚はちょっと無理

176 18/10/17(水)03:22:06 No.541103168

>甲殻類は殻に旨味や風味があるから殻ごと調理多いよな ジャンのソースアメリケーヌ美味しそうだった記憶

177 18/10/17(水)03:22:45 No.541103197

>しじみ汁のしじみはダシだから食わない人も多い 俺のことか… 小さい割に砂が残ってること多くてあまり好まず

178 18/10/17(水)03:22:49 No.541103203

パセリは火通すと美味いという話は聞いた事あるけど試したこと無いな

179 18/10/17(水)03:23:55 No.541103256

フライに添えられるパセリはなんで揚げてないんだよっておもう

180 18/10/17(水)03:25:33 No.541103328

>フライに添えられるパセリはなんで揚げてないんだよっておもう 油モンの口直しなのに揚げてどうするよ

181 18/10/17(水)03:25:39 No.541103335

パセリは火を通すと美味しくなるって試してガッテンでやってたな

182 18/10/17(水)03:26:17 No.541103369

>ブドウの皮てっきり普通に食うものだと思ってたよ 西洋だとブドウの皮は食う物だよ

183 18/10/17(水)03:26:49 No.541103395

パセリは加熱すると細胞壁壊れてパサパサ感やらなにやらが消えるんだってさ 「」のおかげでまた一つ賢くなったわ

184 18/10/17(水)03:28:26 No.541103463

スーパーに売られてる刺身のパックにパセリが添えられてるのが許せない 刺身に味と匂い移ってんぞ

185 18/10/17(水)03:28:28 No.541103465

>油モンの口直しなのに揚げてどうするよ 揚げて食ってみろ 美味いし口直しになるから

186 18/10/17(水)03:28:31 No.541103469

ぶどうの皮のが抗酸化物多いし食べて損はないよ ただそれが渋みの原因でもあるから甘みだけ取りたいなら皮を除く

187 18/10/17(水)03:29:15 No.541103505

シャインマスカットと瀬戸ジャイアンツの皮は食べるけど他のブドウの皮は食べない

188 18/10/17(水)03:35:38 No.541103788

>>油で揚げるのに菌の存在気にするのか… >貝毒とかと同じで殺せないよ… 貝毒は貝が毒持ちのプランクトンを食べすぎて貝の体に毒が濃縮されるから起こるんだから全く違うよ…

189 18/10/17(水)03:36:26 No.541103823

>>なにそれ >パセリ農家の画像でググったら出てきた 今調べた おれパセリも食べるわ…

190 18/10/17(水)03:39:46 No.541103968

言うても畑から捨てられるか皿から捨てられるかの違いではないだろうか

191 18/10/17(水)03:46:56 No.541104284

新鮮な御御足についてる草花は食べる?

192 18/10/17(水)03:48:02 No.541104332

御御足じゃなくておさしみね

193 18/10/17(水)03:51:54 No.541104472

パリパリじゅわじゅわに焼けてる鮭の皮は好きだけど 冷えてズルッとしてる鮭の皮きらい!残す!

194 18/10/17(水)03:53:13 No.541104524

どれも基本食うけど店による味によるだよな

195 18/10/17(水)03:55:51 No.541104619

切ない…パセリ食べるよ

196 18/10/17(水)04:01:08 No.541104826

食用菊は飾りで出してるわけじゃないんで薬味として食べて...使い方のハンドブックとかも配ってるんだけどマジで使ってもらえない

197 18/10/17(水)04:01:53 No.541104856

菊は食えたもんじゃない

198 18/10/17(水)04:09:37 No.541105168

パセリは食う エビの尻尾は基本食う カニの殻はごめんムリ

199 18/10/17(水)04:13:57 No.541105330

カニには勝てない…

200 18/10/17(水)04:26:19 No.541105756

鮭の皮でごはんを巻いて食うのがいちばんの贅沢だったって言ってたときの中居くんの笑顔を俺は忘れたことない

201 18/10/17(水)04:42:52 No.541106246

>鮭の皮でごはんを巻いて食うのがいちばんの贅沢だったって言ってたときの中居くんの笑顔を俺は忘れたことない 庶民派アイドル過ぎる… ロケ弁だったのかな…

202 18/10/17(水)04:48:24 No.541106404

中居くんは幼少期水かけごはんで育ったから…

203 18/10/17(水)04:49:15 No.541106428

>中居くんは幼少期水かけごはんで育ったから… 何そのはだしのゲンに出てきそうなメニュー

204 18/10/17(水)04:52:38 No.541106521

>何そのはだしのゲンに出てきそうなメニュー そのまんまだよ 水かけただけのごはん 水かけると量が増える上に甘くなるんだ!って熱弁してた

205 18/10/17(水)04:58:25 No.541106660

パセリ少量だけど栄養価やたら高いよね

206 18/10/17(水)05:14:09 No.541107065

>パセリ農家の画像でググったら出てきた 食べようかな…

207 18/10/17(水)05:15:10 No.541107087

刻みパセリの汎用性は素晴らしいと思う 枝付きはちょっと…厳しい…

208 18/10/17(水)05:15:24 No.541107092

蟹は強いからな…

↑Top