18/10/17(水)02:20:14 エビフ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539710414165.jpg 18/10/17(水)02:20:14 No.541098406
エビフライの尻尾は食べねえだろ…
1 18/10/17(水)02:21:00 No.541098505
おいしいと思うけどな
2 18/10/17(水)02:21:34 No.541098583
尻尾なんか食わんわ…
3 18/10/17(水)02:22:23 No.541098670
柏餅の葉っぱ
4 18/10/17(水)02:22:38 No.541098700
海老天の尻尾は食う えびふりゃーの尻尾は食わん
5 18/10/17(水)02:23:14 No.541098769
カレーに入ってるローリエ
6 18/10/17(水)02:23:29 No.541098795
海老天の尻尾も残すわ
7 18/10/17(水)02:23:39 No.541098812
>海老天の尻尾は食う >えびふりゃーの尻尾は食わん 俺はその逆
8 18/10/17(水)02:23:52 No.541098838
海老の尻尾食うよ なんなら煮物で殻付いててもそのまま食う
9 18/10/17(水)02:24:02 No.541098854
定食についてくる漬物はたいてい食い切らず残す
10 18/10/17(水)02:24:40 No.541098926
尻尾は美味しく食うにはガリガリしすぎてる
11 18/10/17(水)02:25:24 No.541099005
サンマくらいまでの魚なら骨も食う もうちょっと骨が硬い魚は努力はする
12 18/10/17(水)02:25:48 No.541099055
あれコブミカンていうんだ…ローリエと混同してた
13 18/10/17(水)02:25:52 No.541099059
パセリって食わないよね口直しようにあるらしいけど口直しの威力が強すぎて食事の余韻すべてを消す
14 18/10/17(水)02:25:58 No.541099063
手羽元の軟骨 は食べるか
15 18/10/17(水)02:26:44 No.541099148
鮭の皮嫌い
16 18/10/17(水)02:26:52 No.541099168
それまで好きだったけど口内切ってからエビの尻尾食わなくなった というか怖くて食えなくなった
17 18/10/17(水)02:26:58 No.541099179
スーパーのパックの刺し身に入ってるツマとか大葉とかは 農薬べったりだから食べない方がいいって主張してる人いたけど そんな農薬べったりなツマや大葉とくっついてる刺し身もヤバイだろと思った
18 18/10/17(水)02:27:00 No.541099184
いやちょっと待って刺身のつまはそこに出すのおかしくない? 口休めのために入れてるもんでしょ他はともかくつまは食べるために入れてるじゃん
19 18/10/17(水)02:27:10 No.541099206
干物の骨は食うけど焼き魚の骨は食わないな
20 18/10/17(水)02:27:12 No.541099210
鮭の皮ぐらいしか食わん
21 18/10/17(水)02:27:37 No.541099254
パセリはパセリ農家の画像見てから絶対食うようになった
22 18/10/17(水)02:27:47 No.541099273
添え物のパセリは?
23 18/10/17(水)02:28:02 No.541099299
>パセリはパセリ農家の画像見てから絶対食うようになった なにそれ
24 18/10/17(水)02:28:06 No.541099313
時と場合によっては寿司の海老の尻尾も食べるぞ俺 胴体部分の殻は躊躇するけど
25 18/10/17(水)02:28:07 No.541099315
鮭の皮美味しいよね…
26 18/10/17(水)02:28:18 No.541099337
食べるものか食べるべきでないものかとかじゃなく 単純にパセリは味が苦手で食べられない…
27 18/10/17(水)02:28:19 No.541099341
海老フライの頭も尻尾も食うよ俺は
28 18/10/17(水)02:28:37 No.541099379
そもそも日本の農作物に使われてる農薬のうちで口に入れてヤバいような物はない
29 18/10/17(水)02:28:38 No.541099383
>口休めのために入れてるもんでしょ他はともかくつまは食べるために入れてるじゃん 尻尾は食うけどツマは食わんな… ガリくれって思う
30 18/10/17(水)02:28:40 No.541099390
焼魚の骨食うのはイワシくらいまでだな… イワシでも大きいやつは諦める
31 18/10/17(水)02:28:47 No.541099403
>鮭の皮美味しいよね… お茶漬けに皮と身一緒に入れるの大好き…
32 18/10/17(水)02:29:14 No.541099443
>なにそれ パセリ農家の画像でググったら出てきた
33 18/10/17(水)02:29:36 No.541099480
シャケは皮食うために仕方なく身を食うまである
34 18/10/17(水)02:30:51 No.541099618
あの黄色いちっちゃい花って花弁をちぎって散らして食うって最近まで知らんかった
35 18/10/17(水)02:31:36 No.541099699
つまは食うけどたんぽぽは食わねえかな
36 18/10/17(水)02:31:59 No.541099746
鮭は皮が一番うまいってかじめ焼き漫画でも言ってたし…
37 18/10/17(水)02:32:31 No.541099792
鮭の皮普通に美味くない?
38 18/10/17(水)02:33:00 No.541099830
>パセリはパセリ農家の画像見てから絶対食うようになった 念 でも味は苦手だから他の食べ物と一緒に口に入れて急いで噛んで飲む
39 18/10/17(水)02:33:26 No.541099872
刺身のツマは食わないけど海藻は食う
40 18/10/17(水)02:33:28 No.541099876
鮭の皮はときどき鱗ついてるのあるからむかつく
41 18/10/17(水)02:33:32 No.541099887
鮭の皮は食べるか食べまいか微妙なラインではないよね 食べるよね
42 18/10/17(水)02:33:59 No.541099920
>>なにそれ >パセリ農家の画像でググったら出てきた 見た 重いよ!!!!!!!!!!!
43 18/10/17(水)02:34:05 No.541099935
焼き魚の皮はさんまのハラワタ周りぐらい要る
44 18/10/17(水)02:34:19 No.541099959
パセリはどうせ食わないし入れる必要無いよ
45 18/10/17(水)02:34:21 No.541099961
>あの黄色いちっちゃい花って花弁をちぎって散らして食うって最近まで知らんかった 醤油に入れるって発想は出ないよなぁ
46 18/10/17(水)02:34:33 No.541099981
鮭の皮は良く焼けてるのが好き
47 18/10/17(水)02:35:23 No.541100061
ツマは食ったほうが腹の具合にはいいんだよな
48 18/10/17(水)02:35:40 No.541100082
皮は絶対食べる 他は気分
49 18/10/17(水)02:35:42 No.541100088
あっこれ美味いやつだ!ってなる場合は尻尾も皮も食べる 普段は残す
50 18/10/17(水)02:36:25 No.541100146
鳥の照り焼きとかでも食感や見た目が気持ち悪いと皮を食わない層もあると聞く
51 18/10/17(水)02:36:57 No.541100188
じゃあみんなゴミ箱いくんですか
52 18/10/17(水)02:37:30 No.541100223
>あの黄色いちっちゃい花って花弁をちぎって散らして食うって最近まで知らんかった 菊のことかい? 婆ちゃんが食べる人だったから自然と食べれるものだと思ってたな
53 18/10/17(水)02:37:42 No.541100236
たまに敷いてある笹の葉とか食う人もいるのかな
54 18/10/17(水)02:38:24 No.541100307
寿司の尻尾は残すけどフライは食う
55 18/10/17(水)02:39:01 No.541100364
>寿司の尻尾は残すけどフライは食う エビの尻尾は雑菌貯まりやすいから火通してない尻尾はヤバいよ
56 18/10/17(水)02:39:31 No.541100398
鮭の皮残すとすげえ切れるやついるけど皮食ってるとああなるのか
57 18/10/17(水)02:39:40 No.541100413
海老天もエビフライもシッポ食うわ 寿司は食わないかな…甘エビのシッポに詰まった部分は食うけど
58 18/10/17(水)02:39:45 No.541100419
しっぽは付け根齧って中身だけ食うな
59 18/10/17(水)02:39:56 No.541100435
>鮭の皮残すとすげえ切れるやついるけど皮食ってるとああなるのか 雑な煽りだ…
60 18/10/17(水)02:40:05 No.541100443
天神様・ぶどうの皮・手羽元の軟骨辺りは?
61 18/10/17(水)02:40:25 No.541100467
>婆ちゃんが食べる人だったから自然と食べれるものだと思ってたな 姉ちゃんにそれ食えるんやで…食えや!って脅されて全部いって吐いた子供の頃の思い出のせいで最近まで食えなかったわ 見た目鮮やかになるし爽やかだしいいよね菊
62 18/10/17(水)02:40:33 No.541100476
パセリは食うけど逆に油もんの下に敷いてあるパスタは残す
63 18/10/17(水)02:41:04 No.541100517
タイカレーの葉ってあれ匂いとか出るのかな? いつも邪魔でできれば入れないで欲しいと思ってるけど
64 18/10/17(水)02:41:05 No.541100518
エビの尻尾も刺身の菊も食べるけどパセリだけは苦すぎて無理だ
65 18/10/17(水)02:41:54 No.541100581
パセリは肉の脂でこってりしてしまった口の中を一瞬でリセットしてくれるので必ず食べてるわ…
66 18/10/17(水)02:42:03 No.541100593
ぶどうの皮は綺麗そうならそのまま喰う
67 18/10/17(水)02:42:04 No.541100595
>鮭の皮残すとすげえ切れるやついるけど皮食ってるとああなるのか 美味さが分からないなら食わなくていいと思うよあんなもん 酒覚えたりするとわかるかもしれない
68 18/10/17(水)02:42:07 No.541100598
フライドチキンの軟骨
69 18/10/17(水)02:42:11 No.541100603
パセリって食い物だったのか
70 18/10/17(水)02:42:24 No.541100620
口直し系は食べない人いるよね 友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした
71 18/10/17(水)02:43:00 No.541100671
粉末になってふりかけてあるパセリは好き
72 18/10/17(水)02:43:22 No.541100696
体調がいいときはエビの尻尾食う 悪いと喉につっかえてね…
73 18/10/17(水)02:43:24 No.541100699
>友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした ガリはうすあじだったらいいんだけど 濃いのだと口直しの筈なのに次の寿司食う時に味残っちゃったりしてダメだ
74 18/10/17(水)02:43:26 No.541100702
>口直し系は食べない人いるよね >友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした ツマは食べるけどガリは味強すぎない?
75 18/10/17(水)02:43:43 No.541100727
ブドウの皮てっきり普通に食うものだと思ってたよ
76 18/10/17(水)02:43:51 No.541100737
よくエビフライのしっぽは洗ってないから汚い、っていうけど 「食べるお客さんも割といるので、間違いがないように最近はガッツリ洗うんですよ」って言われて安心して食ってる
77 18/10/17(水)02:44:23 No.541100772
アイスの上とかに乗ってるミントは食べられなくてすまない…
78 18/10/17(水)02:44:59 No.541100818
>口直し系は食べない人いるよね >友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした 子供の頃ガリ齧ってそれから大人になるまで苦手で避けてたけど 成人してから行った寿司屋で口に入れたら悪くなかったので それ以降は口直しに食べるようになったよ
79 18/10/17(水)02:45:21 No.541100841
>よくエビフライのしっぽは洗ってないから汚い、っていうけど >「食べるお客さんも割といるので、間違いがないように最近はガッツリ洗うんですよ」って言われて安心して食ってる というか食べたらダメなものをお出ししないからな普通は
80 18/10/17(水)02:45:22 No.541100842
ガリは店によるとしか言えない…
81 18/10/17(水)02:45:24 No.541100845
天神様って何?
82 18/10/17(水)02:45:25 No.541100847
昔TVチャンピオンで、エビフライ◯◯本以上食べたら予選突破ってところでギブアップした挑戦者がいたんだけど あと10本くらいくえば突破だったのに、ギブアップの後「この尻尾くっていいかな?」ってモリモリ食いだした エビのしっぽでカウントするルールだったから食べなかっただけですごい好きな部分だったらしい
83 18/10/17(水)02:45:28 No.541100851
>口直し系は食べない人いるよね >友人と寿司屋言ったら一口もガリ食わなくてびっくりした ガリも紅生姜も嫌いだな 食べられない訳じゃないけど味が強すぎる
84 18/10/17(水)02:45:36 No.541100860
あの高音の油で揚げられても生き残るようなガッツのある菌なら俺の中に入ってもいいよってなる
85 18/10/17(水)02:45:49 No.541100875
>手羽元の軟骨 >は食べるか けんたっちーのはうまい ピザ屋のはまずい
86 18/10/17(水)02:46:29 No.541100928
>濃いのだと口直しの筈なのに次の寿司食う時に味残っちゃったりしてダメだ 寿司→ガリ→お茶→寿司のコンボで完全に味をリセットするって寸法よ これでアナゴの後に白身を食べたりしても大丈夫
87 18/10/17(水)02:46:32 No.541100930
パセリは食うけどツマは極稀に気が向いたら食べるくらいだしエビの尻尾はまず食べないし魚の皮や骨も細かいの気にせず食べる程度で大体除ける 線引きというより好みだよねこういうのは
88 18/10/17(水)02:47:04 No.541100975
>ガリも紅生姜も嫌いだな >食べられない訳じゃないけど味が強すぎる 近所のラーメン屋に山程梅干しあるんだけど食わないわ… 食事に1個2個ついてくるのはくうけど どうも山盛りの中から一個つまんでくうのがなんか…
89 18/10/17(水)02:47:51 No.541101026
>食事に1個2個ついてくるのはくうけど >どうも山盛りの中から一個つまんでくうのがなんか… すごいわかる…
90 18/10/17(水)02:47:53 No.541101029
ガリというか生姜自体がモノによってそれだけでご飯いける程美味しいやつと ものすごくまずいやつとで落差あるからなぁ
91 18/10/17(水)02:48:25 No.541101053
>パセリは食うけどツマは極稀に気が向いたら食べるくらいだしエビの尻尾はまず食べないし魚の皮や骨も細かいの気にせず食べる程度で大体除ける >線引きというより好みだよねこういうのは 店によってはツマをくおうとすると バキがキャベツ喰うみたいにモッサリ大量に食うことになるから そんな気分にならないこともあるな…
92 18/10/17(水)02:49:41 No.541101145
>近所のラーメン屋に山程梅干しあるんだけど食わないわ… >食事に1個2個ついてくるのはくうけど >どうも山盛りの中から一個つまんでくうのがなんか… 俺も最近までそんな感じだったけど 今まで一緒に生きてきた免疫力を信じるかって気持ちで食うようになった
93 18/10/17(水)02:49:48 No.541101153
>すごいわかる… わかるか… 他の食い物だとそうならないんだけど 梅干しだとなんかすごい抵抗感あるんだよな… 嫌いではないんだけど… 特に南高梅系の果肉がたっぷりのやつ
94 18/10/17(水)02:49:53 No.541101157
エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね
95 18/10/17(水)02:50:17 No.541101182
そういや牛丼屋の紅生姜は食うけど回転寿司ではガリ食わないな俺 パック寿司とかに付いてるのはもったいないから食うけど
96 18/10/17(水)02:50:37 No.541101199
>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね まあそれ言っちゃうとエビ自体虫みたいなもんだし…
97 18/10/17(水)02:50:54 No.541101218
>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね そんな俺の尿は美少女の尿と成分が大体同じだから飲む、みたいな…
98 18/10/17(水)02:51:00 No.541101226
>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね それ言うたら君も俺もゴキブリと同じ成分や アミノ酸とか
99 18/10/17(水)02:51:06 No.541101239
>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね 飯食う時に成分とか気にするの…?
100 18/10/17(水)02:51:39 No.541101274
>そういや牛丼屋の紅生姜は食うけど回転寿司ではガリ食わないな俺 >パック寿司とかに付いてるのはもったいないから食うけど あーなんかわかる 嫌いなわけではない 味のリセットが必要なほどいい寿司じゃないからかな…
101 18/10/17(水)02:51:42 No.541101280
なんとかして不快にさせようという努力が涙ぐましいな
102 18/10/17(水)02:51:44 No.541101282
鮭の皮はむしろ美味いと思うから不人気な理由がわからん ただブリの皮とかあら煮に入ってる何かの魚の皮とかは確かに気持ち悪いと思う
103 18/10/17(水)02:51:45 No.541101286
>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね おっさんの亀頭と女子中学生の乳首も同じ成分だぞ
104 18/10/17(水)02:51:47 No.541101288
寿司のガリっていつ食うのが正解なの? 酢飯だし茶もあるし口の中もっさりすることないと思うんだけど
105 18/10/17(水)02:51:48 No.541101291
>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね その理屈だとエビ自体がダメにならない?
106 18/10/17(水)02:51:49 No.541101293
>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね これよく言う人いるけどそこまで気にすることなのかな
107 18/10/17(水)02:51:52 No.541101299
全ての動物は元を辿ればたんぱく質だし…
108 18/10/17(水)02:51:59 No.541101315
俺…これからはちゃんとパセリも食べるよ…
109 18/10/17(水)02:52:32 No.541101355
>寿司のガリっていつ食うのが正解なの? >酢飯だし茶もあるし口の中もっさりすることないと思うんだけど 好きな時に あと食わないとダメってルールもないし 食べたくなかったら手付けなくたっていいんだ
110 18/10/17(水)02:52:34 No.541101358
>寿司のガリっていつ食うのが正解なの? >酢飯だし茶もあるし口の中もっさりすることないと思うんだけど 好きな時に食え 甘みが強いネタで刺激が欲しい時とか
111 18/10/17(水)02:52:51 No.541101374
梅干し置いてる来来亭はうんこ 細切りのたくあん置いてる来来亭は好き
112 18/10/17(水)02:53:15 No.541101407
脂っぽいネタ頼んだ後にガリとお茶いってるな俺は ただ明確にいつ食べるかって決まりはなかった気がする あったらごめんね
113 18/10/17(水)02:53:29 No.541101422
>鮭の皮はむしろ美味いと思うから不人気な理由がわからん 不味いとは思わないけど食感が苦手 パリパリに上手く焼けてるのは好きだよ
114 18/10/17(水)02:54:01 No.541101458
かーちゃん海老の尻尾好きだからエビフライとか海老天の尻尾俺が残すといつも食べるな… 家だともうお互い何も言わずかーちゃんの皿に尻尾置くぐらい
115 18/10/17(水)02:54:18 No.541101477
>不味いとは思わないけど食感が苦手 半分わかる 下手な皮はグニョグニョするだけで歯切れ悪い
116 18/10/17(水)02:54:24 No.541101479
皮は脂っこいから嫌いだったなあ 今でもあんまり好きじゃない
117 18/10/17(水)02:54:31 No.541101487
キチン質だから甲殻類全部そうだぞ
118 18/10/17(水)02:54:52 No.541101510
家族が残した皮に塩振ってオーブントースター焼いて食うくらい好き
119 18/10/17(水)02:55:25 No.541101558
寿司食ったら!ガリを食う!って感じで毎回ガリいってるな おいしいよね
120 18/10/17(水)02:55:29 No.541101566
まっずい紅生姜は臭い水が染み込んでる感じがしてげんなりする 美味しいとさっぱりする
121 18/10/17(水)02:55:34 No.541101576
エビの尻尾は食えそうなら食うけど たまに攻撃力高いやつがあるな
122 18/10/17(水)02:55:45 No.541101592
家なら天神様は食うが流石に外食でやる勇気は無い
123 18/10/17(水)02:55:51 No.541101603
かさぶたは?
124 18/10/17(水)02:56:07 No.541101625
蟹の姿揚げとか小エビの唐揚げは尻尾まで食べてる人多いのにエビフライはダメな人多いよね
125 18/10/17(水)02:56:07 No.541101626
子供のころ学研の科学でキチン質すごいみたいな記事読んだんだけど 今ミル貝見た感じだとあんまり実用化はされなかったんだろうか
126 18/10/17(水)02:56:18 No.541101639
鮭の皮はパリッパリのやつが本当に美味いんだ ぐにゃっとしてるのはうn
127 18/10/17(水)02:56:43 No.541101674
調理やらかしてなきゃ皮って基本どんな魚でも美味いもんだと思うけど食感が駄目ならしゃーなしだな 多分鶏とかでも駄目だろうし
128 18/10/17(水)02:56:51 No.541101687
>不味いとは思わないけど食感が苦手 >パリパリに上手く焼けてるのは好きだよ あーなるほど ヌメヌメぐにゅぐにゅの奴あるもんな でもそういう焼き方の鮭のほうがいい鮭なんだよ
129 18/10/17(水)02:56:54 No.541101691
ゴキブリと同じ云々は自分が無学なアホですって自白してるようなものだから 言うのやめた方がいいよ
130 18/10/17(水)02:57:03 No.541101704
海老の尻尾は調理具合で食えるか食えないか変わらない? 食える店はしっかり揚げてる良い店だと思うことにしている
131 18/10/17(水)02:57:37 No.541101738
>かさぶたは? 話が横に逸れ出すレスはやめるんだ
132 18/10/17(水)02:58:42 No.541101819
カツオのタタキの皮は?
133 18/10/17(水)02:59:05 No.541101845
>海老の尻尾は調理具合で食えるか食えないか変わらない? >食える店はしっかり揚げてる良い店だと思うことにしている というか天ぷらの場合、しっぽを持って揚げるし しっぽを油に漬けない事が多いから「しっぽは食わない」事が多いんだよな エビフライは衣はともかく大体まるごと油にドボンするからカリカリになる
134 18/10/17(水)02:59:16 No.541101856
ミミズと牛肉って同じ成分なんだぜ!!!
135 18/10/17(水)03:00:07 No.541101917
>カツオのタタキの皮は? え…?食べないって選択肢があるの…?
136 18/10/17(水)03:00:17 No.541101934
パセリはテレビで農家の人の嘆きを知って食べるようにしたけれど 柿の葉寿司の葉っぱだけはどうしても苦手で時々残しちゃう 農家さんごめんなさい
137 18/10/17(水)03:00:18 No.541101935
鯖寿司の昆布は?
138 18/10/17(水)03:00:26 No.541101940
>ミミズと牛肉って同じ成分なんだぜ!!! そりゃ人肉も同じだよな…
139 18/10/17(水)03:00:35 No.541101956
>>カツオのタタキの皮は? >え…?食べないって選択肢があるの…? というかどうやって分離するんだろう…
140 18/10/17(水)03:00:55 No.541101978
>柿の葉寿司の葉っぱだけはどうしても苦手で時々残しちゃう >農家さんごめんなさい 元から食うもんじゃないぞそれ…
141 18/10/17(水)03:01:28 No.541102014
ちょっと豪華なでかいエビフライだと尻尾も相応の攻撃力あるよね…
142 18/10/17(水)03:02:31 No.541102086
幼女もミミズもだいたい同じ成分
143 18/10/17(水)03:02:33 No.541102090
>柿の葉寿司の葉っぱだけはどうしても苦手で時々残しちゃう 柏餅の柏みたいなものじゃないの!?
144 18/10/17(水)03:02:35 No.541102095
>ちょっと豪華なでかいエビフライだと尻尾も相応の攻撃力あるよね… たまに状態異常でスリップダメージも与えてくる
145 18/10/17(水)03:03:22 No.541102144
さくらもちの葉っぱは?
146 18/10/17(水)03:04:40 No.541102228
>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね これいう奴って馬鹿なんだろうかわざとなんだろうか 桜えびもカッパえびせんも食えねえぞ
147 18/10/17(水)03:04:54 No.541102241
尻尾ってどこまで?身が詰まってるとこ? それとも全部?
148 18/10/17(水)03:05:06 No.541102248
>ちょっと豪華なでかいエビフライだと尻尾も相応の攻撃力あるよね… 歯の隙間に刺さって出血したりする
149 18/10/17(水)03:06:59 No.541102352
>尻尾ってどこまで?身が詰まってるとこ? >それとも全部? 無論 先端まで
150 18/10/17(水)03:07:18 No.541102375
爪は?唇の皮は?鼻くそは?
151 18/10/17(水)03:07:55 No.541102403
パセリは一番最初にパクっと食べて終わり! 苦味が食欲を唆ってる気がする!
152 18/10/17(水)03:08:04 No.541102415
>爪は?唇の皮は?鼻くそは? >話が横に逸れ出すレスはやめるんだ
153 18/10/17(水)03:08:30 No.541102439
殻付きのエビチリは?
154 18/10/17(水)03:09:04 No.541102472
パセリ農家…俺パセリ食べる!!!
155 18/10/17(水)03:09:42 No.541102508
手羽元とか魚とか綺麗に食いすぎてちょっと引かれる 手羽元の軟骨うまいよね
156 18/10/17(水)03:12:15 No.541102641
ちまきは…?
157 18/10/17(水)03:13:28 No.541102712
えびの尻尾は食べると腹痛になるからって親に禁止されてた
158 18/10/17(水)03:13:57 No.541102732
アサリの殻は?
159 18/10/17(水)03:14:59 No.541102792
シジミ汁のシジミは食べないな
160 18/10/17(水)03:15:10 No.541102801
ちんぽの河は…?
161 18/10/17(水)03:15:28 No.541102818
エビの尻尾の先端は雑菌溜まりやすいからちゃんとしたところなら尻尾食う食わないに関わらずちゃんとカットしてる
162 18/10/17(水)03:15:52 No.541102843
>カツオのタタキの皮は? 皮付きのタタキ…?知らない文化だ…
163 18/10/17(水)03:16:00 No.541102855
東京の刺身はべちゃっとしてるからツマがベチャベチャになってるので食べない人が多い 九州の人はめっちゃ食う 余ったら翌日の味噌汁になる
164 18/10/17(水)03:16:12 No.541102868
エビフライの尻尾は骨せんべいだと思って食ってる
165 18/10/17(水)03:16:19 No.541102876
油で揚げるのに菌の存在気にするのか…
166 18/10/17(水)03:16:33 No.541102890
カツオの皮はちょっとした線虫動物園だから…
167 18/10/17(水)03:16:36 No.541102893
>シジミ汁のシジミは食べないな どうして…
168 18/10/17(水)03:16:59 No.541102916
>油で揚げるのに菌の存在気にするのか… 貝毒とかと同じで殺せないよ…
169 18/10/17(水)03:17:52 No.541102970
甲殻類は殻に旨味や風味があるから殻ごと調理多いよな 中華のカニの味噌炒めとかは殻ごと食うわけにはいかないしだるい
170 18/10/17(水)03:17:54 No.541102973
背ワタとか取るのもそういう理由だからね
171 18/10/17(水)03:18:05 No.541102982
>>エビフライの尻尾美味しいけど成分がゴキブリと同じなのが難だね >これいう奴って馬鹿なんだろうかわざとなんだろうか >桜えびもカッパえびせんも食えねえぞ ゴキブリ体はタンパク質で出来ているからタンパク質を含む大抵の食べ物が食えなくなるのでは
172 18/10/17(水)03:18:31 No.541103008
>甲殻類は殻に旨味や風味があるから殻ごと調理多いよな >中華のカニの味噌炒めとかは殻ごと食うわけにはいかないしだるい ビスクとか凄いよね…
173 18/10/17(水)03:20:09 No.541103083
背ワタは不味いから取るんじゃないの…
174 18/10/17(水)03:21:09 No.541103122
しじみ汁のしじみはダシだから食わない人も多い
175 18/10/17(水)03:21:19 No.541103132
海老の尻尾は食えるけど頭や脚はちょっと無理
176 18/10/17(水)03:22:06 No.541103168
>甲殻類は殻に旨味や風味があるから殻ごと調理多いよな ジャンのソースアメリケーヌ美味しそうだった記憶
177 18/10/17(水)03:22:45 No.541103197
>しじみ汁のしじみはダシだから食わない人も多い 俺のことか… 小さい割に砂が残ってること多くてあまり好まず
178 18/10/17(水)03:22:49 No.541103203
パセリは火通すと美味いという話は聞いた事あるけど試したこと無いな
179 18/10/17(水)03:23:55 No.541103256
フライに添えられるパセリはなんで揚げてないんだよっておもう
180 18/10/17(水)03:25:33 No.541103328
>フライに添えられるパセリはなんで揚げてないんだよっておもう 油モンの口直しなのに揚げてどうするよ
181 18/10/17(水)03:25:39 No.541103335
パセリは火を通すと美味しくなるって試してガッテンでやってたな
182 18/10/17(水)03:26:17 No.541103369
>ブドウの皮てっきり普通に食うものだと思ってたよ 西洋だとブドウの皮は食う物だよ
183 18/10/17(水)03:26:49 No.541103395
パセリは加熱すると細胞壁壊れてパサパサ感やらなにやらが消えるんだってさ 「」のおかげでまた一つ賢くなったわ
184 18/10/17(水)03:28:26 No.541103463
スーパーに売られてる刺身のパックにパセリが添えられてるのが許せない 刺身に味と匂い移ってんぞ
185 18/10/17(水)03:28:28 No.541103465
>油モンの口直しなのに揚げてどうするよ 揚げて食ってみろ 美味いし口直しになるから
186 18/10/17(水)03:28:31 No.541103469
ぶどうの皮のが抗酸化物多いし食べて損はないよ ただそれが渋みの原因でもあるから甘みだけ取りたいなら皮を除く
187 18/10/17(水)03:29:15 No.541103505
シャインマスカットと瀬戸ジャイアンツの皮は食べるけど他のブドウの皮は食べない
188 18/10/17(水)03:35:38 No.541103788
>>油で揚げるのに菌の存在気にするのか… >貝毒とかと同じで殺せないよ… 貝毒は貝が毒持ちのプランクトンを食べすぎて貝の体に毒が濃縮されるから起こるんだから全く違うよ…
189 18/10/17(水)03:36:26 No.541103823
>>なにそれ >パセリ農家の画像でググったら出てきた 今調べた おれパセリも食べるわ…
190 18/10/17(水)03:39:46 No.541103968
言うても畑から捨てられるか皿から捨てられるかの違いではないだろうか
191 18/10/17(水)03:46:56 No.541104284
新鮮な御御足についてる草花は食べる?
192 18/10/17(水)03:48:02 No.541104332
御御足じゃなくておさしみね
193 18/10/17(水)03:51:54 No.541104472
パリパリじゅわじゅわに焼けてる鮭の皮は好きだけど 冷えてズルッとしてる鮭の皮きらい!残す!
194 18/10/17(水)03:53:13 No.541104524
どれも基本食うけど店による味によるだよな
195 18/10/17(水)03:55:51 No.541104619
切ない…パセリ食べるよ
196 18/10/17(水)04:01:08 No.541104826
食用菊は飾りで出してるわけじゃないんで薬味として食べて...使い方のハンドブックとかも配ってるんだけどマジで使ってもらえない
197 18/10/17(水)04:01:53 No.541104856
菊は食えたもんじゃない
198 18/10/17(水)04:09:37 No.541105168
パセリは食う エビの尻尾は基本食う カニの殻はごめんムリ
199 18/10/17(水)04:13:57 No.541105330
カニには勝てない…
200 18/10/17(水)04:26:19 No.541105756
鮭の皮でごはんを巻いて食うのがいちばんの贅沢だったって言ってたときの中居くんの笑顔を俺は忘れたことない
201 18/10/17(水)04:42:52 No.541106246
>鮭の皮でごはんを巻いて食うのがいちばんの贅沢だったって言ってたときの中居くんの笑顔を俺は忘れたことない 庶民派アイドル過ぎる… ロケ弁だったのかな…
202 18/10/17(水)04:48:24 No.541106404
中居くんは幼少期水かけごはんで育ったから…
203 18/10/17(水)04:49:15 No.541106428
>中居くんは幼少期水かけごはんで育ったから… 何そのはだしのゲンに出てきそうなメニュー
204 18/10/17(水)04:52:38 No.541106521
>何そのはだしのゲンに出てきそうなメニュー そのまんまだよ 水かけただけのごはん 水かけると量が増える上に甘くなるんだ!って熱弁してた
205 18/10/17(水)04:58:25 No.541106660
パセリ少量だけど栄養価やたら高いよね
206 18/10/17(水)05:14:09 No.541107065
>パセリ農家の画像でググったら出てきた 食べようかな…
207 18/10/17(水)05:15:10 No.541107087
刻みパセリの汎用性は素晴らしいと思う 枝付きはちょっと…厳しい…
208 18/10/17(水)05:15:24 No.541107092
蟹は強いからな…