虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ほらよ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/10/17(水)01:22:07 No.541091094

    ほらよ「」飯だぞ

    1 18/10/17(水)01:22:32 No.541091152

    ワイルドすぎる…

    2 18/10/17(水)01:23:59 No.541091347

    内臓取ってないよね

    3 18/10/17(水)01:24:52 No.541091464

    内蔵とかそういう次元では無い気がする

    4 18/10/17(水)01:27:26 No.541091758

    魚もバラバラだし何を作りたかったんだ

    5 18/10/17(水)01:27:58 No.541091823

    なんか漁師ってこんな感じがするじゃん?

    6 18/10/17(水)01:28:13 No.541091854

    鯖味噌…?

    7 18/10/17(水)01:28:35 No.541091904

    豚汁に雑にぶちこんだみたいな

    8 18/10/17(水)01:28:43 No.541091920

    漁師にこれ出したら三枚におろされて海にばら蒔かれるよ

    9 18/10/17(水)01:29:07 No.541091965

    どんな考えをもってこんなのを作ったのか聞きたい

    10 18/10/17(水)01:29:14 No.541091976

    せめて入れる順番を…

    11 18/10/17(水)01:29:55 No.541092083

    浮気バレたとかそんなんじゃないの

    12 18/10/17(水)01:29:55 No.541092084

    味見してないメシマズはどうにかなるかもしれないけど平気で食うメシマズはどうしようもないよね

    13 18/10/17(水)01:30:07 No.541092108

    あら汁ってやつだろ?

    14 18/10/17(水)01:30:53 No.541092223

    >浮気バレたとかそんなんじゃないの 嫌がらせにしてももっとやりようあるだろう…

    15 18/10/17(水)01:31:02 No.541092239

    加熱すれば食える

    16 18/10/17(水)01:31:05 No.541092248

    スターゲイジーミソスープ

    17 18/10/17(水)01:31:06 No.541092249

    キッチン廻りが独身男性のソレ

    18 18/10/17(水)01:31:40 No.541092331

    たんぱく質です 求めていた味です

    19 18/10/17(水)01:33:04 No.541092531

    これはもういやがらせ目的だよ

    20 18/10/17(水)01:33:12 No.541092551

    種類の違う魚が浮いてるから 釣ってきた魚ぶちを込んだのでは

    21 18/10/17(水)01:34:00 No.541092671

    文句つけたらハラスメントになるしやりたい放題だね

    22 18/10/17(水)01:34:09 No.541092691

    鱗を取ってないと汁を飲むのも厳しい

    23 18/10/17(水)01:34:13 No.541092705

    野生動物に育てられた子が練習中なんだよ

    24 18/10/17(水)01:37:04 No.541093082

    野菜は切ってるんだから魚も包丁使って捌けよ

    25 18/10/17(水)01:37:34 No.541093146

    ラーメン屋が秘伝のスープ仕込んでるみたい……と思ったら違った

    26 18/10/17(水)01:37:52 No.541093184

    豪快にはみ出た鯵がもうどうしようもない

    27 18/10/17(水)01:37:58 No.541093197

    このキッチンの汚さは男だろう

    28 18/10/17(水)01:38:11 No.541093223

    これ火にかけてる間臭くて自分にもダメージいかない?大丈夫?

    29 18/10/17(水)01:38:22 No.541093243

    嫁もこれ食うんだよね?本当に人間なの?

    30 18/10/17(水)01:38:33 No.541093274

    流石にわざとらし過ぎない?

    31 18/10/17(水)01:38:51 No.541093317

    ゴミ箱写されても困る

    32 18/10/17(水)01:39:31 No.541093394

    料理?

    33 18/10/17(水)01:39:31 No.541093395

    >嫁もこれ食うんだよね?本当に人間なの? メシマズ嫁は絶対に自分では食べないんだ

    34 18/10/17(水)01:40:14 No.541093487

    料理できない人は食材に火の通る時間や調味料の濃度が全て均一だと思ってるふしがある

    35 18/10/17(水)01:41:31 No.541093662

    せめてぶつ切りにしてほしい

    36 18/10/17(水)01:42:46 No.541093834

    鱗は落としたよな? いや流石に落とすよね常識的に考えて

    37 18/10/17(水)01:45:33 No.541094187

    常識あるやつがこんなの作ると思うか?

    38 18/10/17(水)01:46:08 No.541094264

    食材をゴミにした

    39 18/10/17(水)01:46:59 No.541094394

    俺の嫁は最初米を洗剤入れて洗ってたな

    40 18/10/17(水)01:47:50 No.541094516

    こんなんあるわけねーだろと思いながら噂の東京マガジンを見る

    41 18/10/17(水)01:49:08 No.541094713

    男女関わらず自炊したことないやつってろくでもないと思う

    42 18/10/17(水)01:49:51 No.541094802

    責任取って作ったやつが食えばいい

    43 18/10/17(水)01:49:55 No.541094814

    米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? そういう学級の人?

    44 18/10/17(水)01:50:56 No.541094953

    玄米を漂白したという話は嘘であって欲しい…

    45 18/10/17(水)01:50:58 No.541094958

    >米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? >そういう学級の人? 妻の母親が全部今まではやってくれてて世間知らずみたい

    46 18/10/17(水)01:51:16 No.541094993

    基本をやってみる前からアレンジしたがるよね

    47 18/10/17(水)01:51:23 No.541095007

    いや家庭科の授業…

    48 18/10/17(水)01:52:15 No.541095133

    知らないなら調べろ ネットできないなら本買え 金ないなら働け

    49 18/10/17(水)01:52:18 No.541095135

    小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして…

    50 18/10/17(水)01:52:24 No.541095143

    味見を しろ

    51 18/10/17(水)01:52:48 No.541095171

    なんで追い生魚すんだよって

    52 18/10/17(水)01:53:06 No.541095210

    >小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして… 授業で習ったことは即忘れられるアホの子は意外と多い

    53 18/10/17(水)01:53:24 No.541095247

    まず魚入れる前のスープの時点でどうなってんだこれ

    54 18/10/17(水)01:53:33 No.541095270

    料理の下手な奴は素材を計量したり火加減を調整したり加熱時間を計ったり出来てない 全部焦げ焦げの塩辛いなんかを作ったりする

    55 18/10/17(水)01:53:49 No.541095314

    仕事は出来たりするのかな

    56 18/10/17(水)01:54:22 No.541095372

    スレ画まで行くと味見ってレベルじゃねーよ 料理という物を今まで見たことが無いとかそういうのだよ

    57 18/10/17(水)01:54:51 No.541095447

    米をごしごし研いでるの見て (洗剤ぶち込めばすぐなのに…) とか思ってたんじゃないかなあ

    58 18/10/17(水)01:54:54 No.541095452

    これでかい魚はぜいごあるっぽいけどもしかしてシマアジとかなのかな… もったいねえ

    59 18/10/17(水)01:56:04 No.541095595

    まずい料理って9割は味見すれば解決すると思うんだがなぜ…

    60 18/10/17(水)01:56:29 No.541095666

    嫌がらせの方がまだ救いがあるわこれがおかしいって分かってるし普段と違うってことじゃん メシマズだとしたらこれが普段もしくは奮発したつもりなんだぜ

    61 18/10/17(水)01:57:22 No.541095783

    >小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして… グループでやるじゃん あいつには触らせるなって合意がなされそうじゃん

    62 18/10/17(水)01:57:32 No.541095805

    嫌がらせだったら多分もうちょっと計算が見えると思う 普通なら唐辛子いれたりするだろうし

    63 18/10/17(水)01:57:32 No.541095806

    アジでしょこれ サバカレーのつもりなんだろうけど

    64 18/10/17(水)01:57:45 No.541095833

    家庭科の授業も大抵はグループ作業なので やらない奴は何も憶え無いんだ

    65 18/10/17(水)01:57:47 No.541095836

    動物園のアザラシだってもっとマシなもの与えてるのでは

    66 18/10/17(水)01:57:58 No.541095848

    >なんで追い生魚すんだよって どうして俺はこんなレスで大爆笑してるんだろう

    67 18/10/17(水)01:58:13 No.541095891

    >まずい料理って9割は味見すれば解決すると思うんだがなぜ… ちょっと辛いかな…砂糖ドバー

    68 18/10/17(水)01:58:19 No.541095911

    嫌がらせ系で怖かったのはペット用のまうまうで唐揚げ作って旦那に食わせたやつ

    69 18/10/17(水)01:58:32 No.541095936

    >アジでしょこれ >サバカレーのつもりなんだろうけど アジ以外の魚もまざってるのなんで…

    70 18/10/17(水)01:58:42 No.541095953

    おそらく味噌汁で 魚はダシのつもりだと思う

    71 18/10/17(水)01:59:22 No.541096034

    >米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? 関係がない極端な話ではあるが 中国は汚染がひどくて信用できないから 食品用の洗剤が売ってるよ そこまでだと食品用の洗剤も信用できないと思うけどね

    72 18/10/17(水)02:00:14 No.541096112

    実技の前にちゃんと全行程座学でやるがまあ米を洗剤で洗うような人間が聞いてるわけ無いか

    73 18/10/17(水)02:02:03 No.541096330

    魚介系のダシに憧れたのかな…

    74 18/10/17(水)02:03:15 No.541096472

    アホの子のアホさを舐めてはいけない

    75 18/10/17(水)02:03:44 No.541096535

    どんなに丁寧に教えてもらっても学ばない人間はいるんだ

    76 18/10/17(水)02:04:15 No.541096606

    塩が砂糖で中和できると思ってる奴は味見してもダメだ

    77 18/10/17(水)02:05:38 No.541096768

    人参の切り方もすごい

    78 18/10/17(水)02:06:33 No.541096857

    家庭科でやった玉ねぎのみじん切りのやり方は俺だって覚えてたぞ

    79 18/10/17(水)02:06:37 No.541096863

    カルシウムが豊富!

    80 18/10/17(水)02:06:53 No.541096901

    荒汁

    81 18/10/17(水)02:08:33 No.541097109

    食器用洗剤には食材も洗えるって書いてあったりするのだ…

    82 18/10/17(水)02:09:31 No.541097211

    コンロは言わずもがな鍋もきったねーし 心の病気か障害のある人なんじゃ

    83 18/10/17(水)02:10:36 No.541097315

    ゲームとかだと材料を集めて鍋にぶっこんでグツグツすると料理が出てくるじゃん そんな感じに思ってる

    84 18/10/17(水)02:11:20 No.541097379

    青魚ってちゃんと内臓取って切り身にしてても 調理法ミスったら吐き気するほど臭くなる

    85 18/10/17(水)02:11:20 No.541097380

    >家庭科でやった玉ねぎのみじん切りのやり方は俺だって覚えてたぞ 小学校や人によっては中学校で家庭科をやっただろうに料理が出来ないって人は心情的に全く理解できないのよね

    86 18/10/17(水)02:11:57 No.541097465

    炒め物で塩入れすぎた時は水で薄めてその汁捨てて誤魔化してごめん

    87 18/10/17(水)02:12:21 No.541097510

    嫁はナナチかなんかか

    88 18/10/17(水)02:12:37 No.541097534

    野菜が切られてる所に違和感を感じる それもまるごと入れてくれたらいっそそういうスタイルの料理だと思えるのに

    89 18/10/17(水)02:13:02 No.541097582

    別にしっかり流すなら野菜を洗剤で洗っても害は無い そんなに油汚れがついてないから無意味ってだけで

    90 18/10/17(水)02:13:39 No.541097654

    ハズレ引いた旦那が不憫だが結婚する前に一緒に料理作る機会とかなかったのかよとか思わないでもない

    91 18/10/17(水)02:14:27 No.541097744

    今のご時世ご丁寧にインターネッツでレシピどころか準備のしかたや片付けまで動画でも見られるのに こんなん本当になるんだろうか 昭和のねこまんまだってこんな見た目にはあんまりならなかったぞ

    92 18/10/17(水)02:15:32 No.541097867

    どんな味がするのか気になる

    93 18/10/17(水)02:15:38 No.541097878

    >今のご時世ご丁寧にインターネッツでレシピどころか準備のしかたや片付けまで動画でも見られるのに >こんなん本当になるんだろうか >昭和のねこまんまだってこんな見た目にはあんまりならなかったぞ だって調べるのめんどくさいし…

    94 18/10/17(水)02:15:58 No.541097908

    魚で出汁を取ると美味い!って情報だけ見て魚買ってぶっこんだんじゃない?

    95 18/10/17(水)02:16:00 No.541097914

    >炒め物で塩入れすぎた時は水で薄めてその汁捨てて誤魔化してごめん 捨てないでとろみつけちゃうのもいいぞ

    96 18/10/17(水)02:16:52 No.541098034

    まずキッチンが汚すぎるしネタ画像じゃないの?

    97 18/10/17(水)02:17:39 No.541098125

    メシマズさんは大抵機械オンチとか併発してる

    98 18/10/17(水)02:17:57 No.541098173

    昔の野菜って肥直接ぶっかけて生で食べるには衛生的な問題ある奴多かったから 今でも食器用洗剤もそういうのを洗う使用法想定して作られてる事が多いよ

    99 18/10/17(水)02:18:32 No.541098234

    まずレシピ通りに作ってるのか

    100 18/10/17(水)02:21:09 No.541098525

    メシマズの人って想像力足りないよな

    101 18/10/17(水)02:21:12 No.541098530

    これが完成形でレシピ通りという郷里出身の人の場合も当然あるか 見た目はあれだが地元ではお祝い事に用いられる系のウマイとは誰も言わないやつ

    102 18/10/17(水)02:21:15 No.541098536

    >今でも食器用洗剤もそういうのを洗う使用法想定して作られてる事が多いよ 今なら中国も野菜洗うみたいね 外洗う分には別にいいとは思う 米はNGだけど

    103 18/10/17(水)02:21:45 No.541098599

    >まずキッチンが汚すぎるしネタ画像じゃないの? まともに扱えばごちそうになるものを遊びでこんなのにしたらそれこそ許されざるよ

    104 18/10/17(水)02:22:07 No.541098640

    >嫁はナナチかなんかか んなぁ~オイラよりまじぃ~

    105 18/10/17(水)02:24:05 No.541098857

    >これが完成形でレシピ通りという郷里出身の人の場合も当然あるか >見た目はあれだが地元ではお祝い事に用いられる系のウマイとは誰も言わないやつ ああ、鯖が空を睨んでるあれみたいな感じのやつ?

    106 18/10/17(水)02:27:55 No.541099283

    10時間くらい煮込んだらいい感じにならないかな

    107 18/10/17(水)02:28:26 No.541099353

    ならねぇよ!

    108 18/10/17(水)02:29:31 No.541099476

    200時間ほど煮込んで原型なくして発酵させれば魚醤みたいなのになるかも

    109 18/10/17(水)02:29:52 No.541099504

    慣れたら上手になるだろうけどそれまでに好き嫌いあるからね 嫌いだったらうまくなることないしやばい

    110 18/10/17(水)02:30:32 No.541099580

    あら汁もしくは味噌煮またはシーフードカレーを作りたかったと思われる

    111 18/10/17(水)02:31:23 No.541099676

    >10時間くらい煮込んだらいい感じにならないかな 内臓から臭みでて食えたもんじゃなくなる

    112 18/10/17(水)02:31:40 No.541099706

    あら汁こそ下処理が重要だからなあ…

    113 18/10/17(水)02:32:38 No.541099799

    魚の料理失敗するとほんとクソまずいからなあ

    114 18/10/17(水)02:33:00 No.541099831

    内臓ごと煮込むのは臭いも味もエグすぎると思う

    115 18/10/17(水)02:33:37 No.541099897

    鯛素麺とかはビジュアル的には一匹まるごと乗ってて迫力あるけど きちんと内臓の事前処理なんかはしてるからなぁ

    116 18/10/17(水)02:35:42 No.541100087

    内臓とらない煮干しで出汁とった数十倍の生臭い味になりそうだ

    117 18/10/17(水)02:36:44 No.541100172

    いっそ直火にかけたらいい感じの灰になるかもしれない

    118 18/10/17(水)02:37:31 No.541100225

    鯛っていうか白身魚はイージーモードだから…

    119 18/10/17(水)02:39:28 No.541100394

    >内臓とらない煮干しで出汁とった数十倍の生臭い味になりそうだ 前者は割と好きだけどさすがにね…

    120 18/10/17(水)02:40:58 No.541100511

    ナナチなのでは?