ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/17(水)01:22:07 No.541091094
ほらよ「」飯だぞ
1 18/10/17(水)01:22:32 No.541091152
ワイルドすぎる…
2 18/10/17(水)01:23:59 No.541091347
内臓取ってないよね
3 18/10/17(水)01:24:52 No.541091464
内蔵とかそういう次元では無い気がする
4 18/10/17(水)01:27:26 No.541091758
魚もバラバラだし何を作りたかったんだ
5 18/10/17(水)01:27:58 No.541091823
なんか漁師ってこんな感じがするじゃん?
6 18/10/17(水)01:28:13 No.541091854
鯖味噌…?
7 18/10/17(水)01:28:35 No.541091904
豚汁に雑にぶちこんだみたいな
8 18/10/17(水)01:28:43 No.541091920
漁師にこれ出したら三枚におろされて海にばら蒔かれるよ
9 18/10/17(水)01:29:07 No.541091965
どんな考えをもってこんなのを作ったのか聞きたい
10 18/10/17(水)01:29:14 No.541091976
せめて入れる順番を…
11 18/10/17(水)01:29:55 No.541092083
浮気バレたとかそんなんじゃないの
12 18/10/17(水)01:29:55 No.541092084
味見してないメシマズはどうにかなるかもしれないけど平気で食うメシマズはどうしようもないよね
13 18/10/17(水)01:30:07 No.541092108
あら汁ってやつだろ?
14 18/10/17(水)01:30:53 No.541092223
>浮気バレたとかそんなんじゃないの 嫌がらせにしてももっとやりようあるだろう…
15 18/10/17(水)01:31:02 No.541092239
加熱すれば食える
16 18/10/17(水)01:31:05 No.541092248
スターゲイジーミソスープ
17 18/10/17(水)01:31:06 No.541092249
キッチン廻りが独身男性のソレ
18 18/10/17(水)01:31:40 No.541092331
たんぱく質です 求めていた味です
19 18/10/17(水)01:33:04 No.541092531
これはもういやがらせ目的だよ
20 18/10/17(水)01:33:12 No.541092551
種類の違う魚が浮いてるから 釣ってきた魚ぶちを込んだのでは
21 18/10/17(水)01:34:00 No.541092671
文句つけたらハラスメントになるしやりたい放題だね
22 18/10/17(水)01:34:09 No.541092691
鱗を取ってないと汁を飲むのも厳しい
23 18/10/17(水)01:34:13 No.541092705
野生動物に育てられた子が練習中なんだよ
24 18/10/17(水)01:37:04 No.541093082
野菜は切ってるんだから魚も包丁使って捌けよ
25 18/10/17(水)01:37:34 No.541093146
ラーメン屋が秘伝のスープ仕込んでるみたい……と思ったら違った
26 18/10/17(水)01:37:52 No.541093184
豪快にはみ出た鯵がもうどうしようもない
27 18/10/17(水)01:37:58 No.541093197
このキッチンの汚さは男だろう
28 18/10/17(水)01:38:11 No.541093223
これ火にかけてる間臭くて自分にもダメージいかない?大丈夫?
29 18/10/17(水)01:38:22 No.541093243
嫁もこれ食うんだよね?本当に人間なの?
30 18/10/17(水)01:38:33 No.541093274
流石にわざとらし過ぎない?
31 18/10/17(水)01:38:51 No.541093317
ゴミ箱写されても困る
32 18/10/17(水)01:39:31 No.541093394
料理?
33 18/10/17(水)01:39:31 No.541093395
>嫁もこれ食うんだよね?本当に人間なの? メシマズ嫁は絶対に自分では食べないんだ
34 18/10/17(水)01:40:14 No.541093487
料理できない人は食材に火の通る時間や調味料の濃度が全て均一だと思ってるふしがある
35 18/10/17(水)01:41:31 No.541093662
せめてぶつ切りにしてほしい
36 18/10/17(水)01:42:46 No.541093834
鱗は落としたよな? いや流石に落とすよね常識的に考えて
37 18/10/17(水)01:45:33 No.541094187
常識あるやつがこんなの作ると思うか?
38 18/10/17(水)01:46:08 No.541094264
食材をゴミにした
39 18/10/17(水)01:46:59 No.541094394
俺の嫁は最初米を洗剤入れて洗ってたな
40 18/10/17(水)01:47:50 No.541094516
こんなんあるわけねーだろと思いながら噂の東京マガジンを見る
41 18/10/17(水)01:49:08 No.541094713
男女関わらず自炊したことないやつってろくでもないと思う
42 18/10/17(水)01:49:51 No.541094802
責任取って作ったやつが食えばいい
43 18/10/17(水)01:49:55 No.541094814
米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? そういう学級の人?
44 18/10/17(水)01:50:56 No.541094953
玄米を漂白したという話は嘘であって欲しい…
45 18/10/17(水)01:50:58 No.541094958
>米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? >そういう学級の人? 妻の母親が全部今まではやってくれてて世間知らずみたい
46 18/10/17(水)01:51:16 No.541094993
基本をやってみる前からアレンジしたがるよね
47 18/10/17(水)01:51:23 No.541095007
いや家庭科の授業…
48 18/10/17(水)01:52:15 No.541095133
知らないなら調べろ ネットできないなら本買え 金ないなら働け
49 18/10/17(水)01:52:18 No.541095135
小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして…
50 18/10/17(水)01:52:24 No.541095143
味見を しろ
51 18/10/17(水)01:52:48 No.541095171
なんで追い生魚すんだよって
52 18/10/17(水)01:53:06 No.541095210
>小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして… 授業で習ったことは即忘れられるアホの子は意外と多い
53 18/10/17(水)01:53:24 No.541095247
まず魚入れる前のスープの時点でどうなってんだこれ
54 18/10/17(水)01:53:33 No.541095270
料理の下手な奴は素材を計量したり火加減を調整したり加熱時間を計ったり出来てない 全部焦げ焦げの塩辛いなんかを作ったりする
55 18/10/17(水)01:53:49 No.541095314
仕事は出来たりするのかな
56 18/10/17(水)01:54:22 No.541095372
スレ画まで行くと味見ってレベルじゃねーよ 料理という物を今まで見たことが無いとかそういうのだよ
57 18/10/17(水)01:54:51 No.541095447
米をごしごし研いでるの見て (洗剤ぶち込めばすぐなのに…) とか思ってたんじゃないかなあ
58 18/10/17(水)01:54:54 No.541095452
これでかい魚はぜいごあるっぽいけどもしかしてシマアジとかなのかな… もったいねえ
59 18/10/17(水)01:56:04 No.541095595
まずい料理って9割は味見すれば解決すると思うんだがなぜ…
60 18/10/17(水)01:56:29 No.541095666
嫌がらせの方がまだ救いがあるわこれがおかしいって分かってるし普段と違うってことじゃん メシマズだとしたらこれが普段もしくは奮発したつもりなんだぜ
61 18/10/17(水)01:57:22 No.541095783
>小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして… グループでやるじゃん あいつには触らせるなって合意がなされそうじゃん
62 18/10/17(水)01:57:32 No.541095805
嫌がらせだったら多分もうちょっと計算が見えると思う 普通なら唐辛子いれたりするだろうし
63 18/10/17(水)01:57:32 No.541095806
アジでしょこれ サバカレーのつもりなんだろうけど
64 18/10/17(水)01:57:45 No.541095833
家庭科の授業も大抵はグループ作業なので やらない奴は何も憶え無いんだ
65 18/10/17(水)01:57:47 No.541095836
動物園のアザラシだってもっとマシなもの与えてるのでは
66 18/10/17(水)01:57:58 No.541095848
>なんで追い生魚すんだよって どうして俺はこんなレスで大爆笑してるんだろう
67 18/10/17(水)01:58:13 No.541095891
>まずい料理って9割は味見すれば解決すると思うんだがなぜ… ちょっと辛いかな…砂糖ドバー
68 18/10/17(水)01:58:19 No.541095911
嫌がらせ系で怖かったのはペット用のまうまうで唐揚げ作って旦那に食わせたやつ
69 18/10/17(水)01:58:32 No.541095936
>アジでしょこれ >サバカレーのつもりなんだろうけど アジ以外の魚もまざってるのなんで…
70 18/10/17(水)01:58:42 No.541095953
おそらく味噌汁で 魚はダシのつもりだと思う
71 18/10/17(水)01:59:22 No.541096034
>米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? 関係がない極端な話ではあるが 中国は汚染がひどくて信用できないから 食品用の洗剤が売ってるよ そこまでだと食品用の洗剤も信用できないと思うけどね
72 18/10/17(水)02:00:14 No.541096112
実技の前にちゃんと全行程座学でやるがまあ米を洗剤で洗うような人間が聞いてるわけ無いか
73 18/10/17(水)02:02:03 No.541096330
魚介系のダシに憧れたのかな…
74 18/10/17(水)02:03:15 No.541096472
アホの子のアホさを舐めてはいけない
75 18/10/17(水)02:03:44 No.541096535
どんなに丁寧に教えてもらっても学ばない人間はいるんだ
76 18/10/17(水)02:04:15 No.541096606
塩が砂糖で中和できると思ってる奴は味見してもダメだ
77 18/10/17(水)02:05:38 No.541096768
人参の切り方もすごい
78 18/10/17(水)02:06:33 No.541096857
家庭科でやった玉ねぎのみじん切りのやり方は俺だって覚えてたぞ
79 18/10/17(水)02:06:37 No.541096863
カルシウムが豊富!
80 18/10/17(水)02:06:53 No.541096901
荒汁
81 18/10/17(水)02:08:33 No.541097109
食器用洗剤には食材も洗えるって書いてあったりするのだ…
82 18/10/17(水)02:09:31 No.541097211
コンロは言わずもがな鍋もきったねーし 心の病気か障害のある人なんじゃ
83 18/10/17(水)02:10:36 No.541097315
ゲームとかだと材料を集めて鍋にぶっこんでグツグツすると料理が出てくるじゃん そんな感じに思ってる
84 18/10/17(水)02:11:20 No.541097379
青魚ってちゃんと内臓取って切り身にしてても 調理法ミスったら吐き気するほど臭くなる
85 18/10/17(水)02:11:20 No.541097380
>家庭科でやった玉ねぎのみじん切りのやり方は俺だって覚えてたぞ 小学校や人によっては中学校で家庭科をやっただろうに料理が出来ないって人は心情的に全く理解できないのよね
86 18/10/17(水)02:11:57 No.541097465
炒め物で塩入れすぎた時は水で薄めてその汁捨てて誤魔化してごめん
87 18/10/17(水)02:12:21 No.541097510
嫁はナナチかなんかか
88 18/10/17(水)02:12:37 No.541097534
野菜が切られてる所に違和感を感じる それもまるごと入れてくれたらいっそそういうスタイルの料理だと思えるのに
89 18/10/17(水)02:13:02 No.541097582
別にしっかり流すなら野菜を洗剤で洗っても害は無い そんなに油汚れがついてないから無意味ってだけで
90 18/10/17(水)02:13:39 No.541097654
ハズレ引いた旦那が不憫だが結婚する前に一緒に料理作る機会とかなかったのかよとか思わないでもない
91 18/10/17(水)02:14:27 No.541097744
今のご時世ご丁寧にインターネッツでレシピどころか準備のしかたや片付けまで動画でも見られるのに こんなん本当になるんだろうか 昭和のねこまんまだってこんな見た目にはあんまりならなかったぞ
92 18/10/17(水)02:15:32 No.541097867
どんな味がするのか気になる
93 18/10/17(水)02:15:38 No.541097878
>今のご時世ご丁寧にインターネッツでレシピどころか準備のしかたや片付けまで動画でも見られるのに >こんなん本当になるんだろうか >昭和のねこまんまだってこんな見た目にはあんまりならなかったぞ だって調べるのめんどくさいし…
94 18/10/17(水)02:15:58 No.541097908
魚で出汁を取ると美味い!って情報だけ見て魚買ってぶっこんだんじゃない?
95 18/10/17(水)02:16:00 No.541097914
>炒め物で塩入れすぎた時は水で薄めてその汁捨てて誤魔化してごめん 捨てないでとろみつけちゃうのもいいぞ
96 18/10/17(水)02:16:52 No.541098034
まずキッチンが汚すぎるしネタ画像じゃないの?
97 18/10/17(水)02:17:39 No.541098125
メシマズさんは大抵機械オンチとか併発してる
98 18/10/17(水)02:17:57 No.541098173
昔の野菜って肥直接ぶっかけて生で食べるには衛生的な問題ある奴多かったから 今でも食器用洗剤もそういうのを洗う使用法想定して作られてる事が多いよ
99 18/10/17(水)02:18:32 No.541098234
まずレシピ通りに作ってるのか
100 18/10/17(水)02:21:09 No.541098525
メシマズの人って想像力足りないよな
101 18/10/17(水)02:21:12 No.541098530
これが完成形でレシピ通りという郷里出身の人の場合も当然あるか 見た目はあれだが地元ではお祝い事に用いられる系のウマイとは誰も言わないやつ
102 18/10/17(水)02:21:15 No.541098536
>今でも食器用洗剤もそういうのを洗う使用法想定して作られてる事が多いよ 今なら中国も野菜洗うみたいね 外洗う分には別にいいとは思う 米はNGだけど
103 18/10/17(水)02:21:45 No.541098599
>まずキッチンが汚すぎるしネタ画像じゃないの? まともに扱えばごちそうになるものを遊びでこんなのにしたらそれこそ許されざるよ
104 18/10/17(水)02:22:07 No.541098640
>嫁はナナチかなんかか んなぁ~オイラよりまじぃ~
105 18/10/17(水)02:24:05 No.541098857
>これが完成形でレシピ通りという郷里出身の人の場合も当然あるか >見た目はあれだが地元ではお祝い事に用いられる系のウマイとは誰も言わないやつ ああ、鯖が空を睨んでるあれみたいな感じのやつ?
106 18/10/17(水)02:27:55 No.541099283
10時間くらい煮込んだらいい感じにならないかな
107 18/10/17(水)02:28:26 No.541099353
ならねぇよ!
108 18/10/17(水)02:29:31 No.541099476
200時間ほど煮込んで原型なくして発酵させれば魚醤みたいなのになるかも
109 18/10/17(水)02:29:52 No.541099504
慣れたら上手になるだろうけどそれまでに好き嫌いあるからね 嫌いだったらうまくなることないしやばい
110 18/10/17(水)02:30:32 No.541099580
あら汁もしくは味噌煮またはシーフードカレーを作りたかったと思われる
111 18/10/17(水)02:31:23 No.541099676
>10時間くらい煮込んだらいい感じにならないかな 内臓から臭みでて食えたもんじゃなくなる
112 18/10/17(水)02:31:40 No.541099706
あら汁こそ下処理が重要だからなあ…
113 18/10/17(水)02:32:38 No.541099799
魚の料理失敗するとほんとクソまずいからなあ
114 18/10/17(水)02:33:00 No.541099831
内臓ごと煮込むのは臭いも味もエグすぎると思う
115 18/10/17(水)02:33:37 No.541099897
鯛素麺とかはビジュアル的には一匹まるごと乗ってて迫力あるけど きちんと内臓の事前処理なんかはしてるからなぁ
116 18/10/17(水)02:35:42 No.541100087
内臓とらない煮干しで出汁とった数十倍の生臭い味になりそうだ
117 18/10/17(水)02:36:44 No.541100172
いっそ直火にかけたらいい感じの灰になるかもしれない
118 18/10/17(水)02:37:31 No.541100225
鯛っていうか白身魚はイージーモードだから…
119 18/10/17(水)02:39:28 No.541100394
>内臓とらない煮干しで出汁とった数十倍の生臭い味になりそうだ 前者は割と好きだけどさすがにね…
120 18/10/17(水)02:40:58 No.541100511
ナナチなのでは?