虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/17(水)01:22:07 ほらよ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539706927483.jpg 18/10/17(水)01:22:07 No.541091094

ほらよ「」飯だぞ

1 18/10/17(水)01:22:32 No.541091152

ワイルドすぎる…

2 18/10/17(水)01:23:59 No.541091347

内臓取ってないよね

3 18/10/17(水)01:24:52 No.541091464

内蔵とかそういう次元では無い気がする

4 18/10/17(水)01:27:26 No.541091758

魚もバラバラだし何を作りたかったんだ

5 18/10/17(水)01:27:58 No.541091823

なんか漁師ってこんな感じがするじゃん?

6 18/10/17(水)01:28:13 No.541091854

鯖味噌…?

7 18/10/17(水)01:28:35 No.541091904

豚汁に雑にぶちこんだみたいな

8 18/10/17(水)01:28:43 No.541091920

漁師にこれ出したら三枚におろされて海にばら蒔かれるよ

9 18/10/17(水)01:29:07 No.541091965

どんな考えをもってこんなのを作ったのか聞きたい

10 18/10/17(水)01:29:14 No.541091976

せめて入れる順番を…

11 18/10/17(水)01:29:55 No.541092083

浮気バレたとかそんなんじゃないの

12 18/10/17(水)01:29:55 No.541092084

味見してないメシマズはどうにかなるかもしれないけど平気で食うメシマズはどうしようもないよね

13 18/10/17(水)01:30:07 No.541092108

あら汁ってやつだろ?

14 18/10/17(水)01:30:53 No.541092223

>浮気バレたとかそんなんじゃないの 嫌がらせにしてももっとやりようあるだろう…

15 18/10/17(水)01:31:02 No.541092239

加熱すれば食える

16 18/10/17(水)01:31:05 No.541092248

スターゲイジーミソスープ

17 18/10/17(水)01:31:06 No.541092249

キッチン廻りが独身男性のソレ

18 18/10/17(水)01:31:40 No.541092331

たんぱく質です 求めていた味です

19 18/10/17(水)01:33:04 No.541092531

これはもういやがらせ目的だよ

20 18/10/17(水)01:33:12 No.541092551

種類の違う魚が浮いてるから 釣ってきた魚ぶちを込んだのでは

21 18/10/17(水)01:34:00 No.541092671

文句つけたらハラスメントになるしやりたい放題だね

22 18/10/17(水)01:34:09 No.541092691

鱗を取ってないと汁を飲むのも厳しい

23 18/10/17(水)01:34:13 No.541092705

野生動物に育てられた子が練習中なんだよ

24 18/10/17(水)01:37:04 No.541093082

野菜は切ってるんだから魚も包丁使って捌けよ

25 18/10/17(水)01:37:34 No.541093146

ラーメン屋が秘伝のスープ仕込んでるみたい……と思ったら違った

26 18/10/17(水)01:37:52 No.541093184

豪快にはみ出た鯵がもうどうしようもない

27 18/10/17(水)01:37:58 No.541093197

このキッチンの汚さは男だろう

28 18/10/17(水)01:38:11 No.541093223

これ火にかけてる間臭くて自分にもダメージいかない?大丈夫?

29 18/10/17(水)01:38:22 No.541093243

嫁もこれ食うんだよね?本当に人間なの?

30 18/10/17(水)01:38:33 No.541093274

流石にわざとらし過ぎない?

31 18/10/17(水)01:38:51 No.541093317

ゴミ箱写されても困る

32 18/10/17(水)01:39:31 No.541093394

料理?

33 18/10/17(水)01:39:31 No.541093395

>嫁もこれ食うんだよね?本当に人間なの? メシマズ嫁は絶対に自分では食べないんだ

34 18/10/17(水)01:40:14 No.541093487

料理できない人は食材に火の通る時間や調味料の濃度が全て均一だと思ってるふしがある

35 18/10/17(水)01:41:31 No.541093662

せめてぶつ切りにしてほしい

36 18/10/17(水)01:42:46 No.541093834

鱗は落としたよな? いや流石に落とすよね常識的に考えて

37 18/10/17(水)01:45:33 No.541094187

常識あるやつがこんなの作ると思うか?

38 18/10/17(水)01:46:08 No.541094264

食材をゴミにした

39 18/10/17(水)01:46:59 No.541094394

俺の嫁は最初米を洗剤入れて洗ってたな

40 18/10/17(水)01:47:50 No.541094516

こんなんあるわけねーだろと思いながら噂の東京マガジンを見る

41 18/10/17(水)01:49:08 No.541094713

男女関わらず自炊したことないやつってろくでもないと思う

42 18/10/17(水)01:49:51 No.541094802

責任取って作ったやつが食えばいい

43 18/10/17(水)01:49:55 No.541094814

米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? そういう学級の人?

44 18/10/17(水)01:50:56 No.541094953

玄米を漂白したという話は嘘であって欲しい…

45 18/10/17(水)01:50:58 No.541094958

>米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? >そういう学級の人? 妻の母親が全部今まではやってくれてて世間知らずみたい

46 18/10/17(水)01:51:16 No.541094993

基本をやってみる前からアレンジしたがるよね

47 18/10/17(水)01:51:23 No.541095007

いや家庭科の授業…

48 18/10/17(水)01:52:15 No.541095133

知らないなら調べろ ネットできないなら本買え 金ないなら働け

49 18/10/17(水)01:52:18 No.541095135

小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして…

50 18/10/17(水)01:52:24 No.541095143

味見を しろ

51 18/10/17(水)01:52:48 No.541095171

なんで追い生魚すんだよって

52 18/10/17(水)01:53:06 No.541095210

>小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして… 授業で習ったことは即忘れられるアホの子は意外と多い

53 18/10/17(水)01:53:24 No.541095247

まず魚入れる前のスープの時点でどうなってんだこれ

54 18/10/17(水)01:53:33 No.541095270

料理の下手な奴は素材を計量したり火加減を調整したり加熱時間を計ったり出来てない 全部焦げ焦げの塩辛いなんかを作ったりする

55 18/10/17(水)01:53:49 No.541095314

仕事は出来たりするのかな

56 18/10/17(水)01:54:22 No.541095372

スレ画まで行くと味見ってレベルじゃねーよ 料理という物を今まで見たことが無いとかそういうのだよ

57 18/10/17(水)01:54:51 No.541095447

米をごしごし研いでるの見て (洗剤ぶち込めばすぐなのに…) とか思ってたんじゃないかなあ

58 18/10/17(水)01:54:54 No.541095452

これでかい魚はぜいごあるっぽいけどもしかしてシマアジとかなのかな… もったいねえ

59 18/10/17(水)01:56:04 No.541095595

まずい料理って9割は味見すれば解決すると思うんだがなぜ…

60 18/10/17(水)01:56:29 No.541095666

嫌がらせの方がまだ救いがあるわこれがおかしいって分かってるし普段と違うってことじゃん メシマズだとしたらこれが普段もしくは奮発したつもりなんだぜ

61 18/10/17(水)01:57:22 No.541095783

>小中学までで家庭科の授業とかキャンプとか料理に触れる機会いくらでもありそうなのにどうして… グループでやるじゃん あいつには触らせるなって合意がなされそうじゃん

62 18/10/17(水)01:57:32 No.541095805

嫌がらせだったら多分もうちょっと計算が見えると思う 普通なら唐辛子いれたりするだろうし

63 18/10/17(水)01:57:32 No.541095806

アジでしょこれ サバカレーのつもりなんだろうけど

64 18/10/17(水)01:57:45 No.541095833

家庭科の授業も大抵はグループ作業なので やらない奴は何も憶え無いんだ

65 18/10/17(水)01:57:47 No.541095836

動物園のアザラシだってもっとマシなもの与えてるのでは

66 18/10/17(水)01:57:58 No.541095848

>なんで追い生魚すんだよって どうして俺はこんなレスで大爆笑してるんだろう

67 18/10/17(水)01:58:13 No.541095891

>まずい料理って9割は味見すれば解決すると思うんだがなぜ… ちょっと辛いかな…砂糖ドバー

68 18/10/17(水)01:58:19 No.541095911

嫌がらせ系で怖かったのはペット用のまうまうで唐揚げ作って旦那に食わせたやつ

69 18/10/17(水)01:58:32 No.541095936

>アジでしょこれ >サバカレーのつもりなんだろうけど アジ以外の魚もまざってるのなんで…

70 18/10/17(水)01:58:42 No.541095953

おそらく味噌汁で 魚はダシのつもりだと思う

71 18/10/17(水)01:59:22 No.541096034

>米を洗剤は家庭科の授業受けてないの? 関係がない極端な話ではあるが 中国は汚染がひどくて信用できないから 食品用の洗剤が売ってるよ そこまでだと食品用の洗剤も信用できないと思うけどね

72 18/10/17(水)02:00:14 No.541096112

実技の前にちゃんと全行程座学でやるがまあ米を洗剤で洗うような人間が聞いてるわけ無いか

73 18/10/17(水)02:02:03 No.541096330

魚介系のダシに憧れたのかな…

74 18/10/17(水)02:03:15 No.541096472

アホの子のアホさを舐めてはいけない

75 18/10/17(水)02:03:44 No.541096535

どんなに丁寧に教えてもらっても学ばない人間はいるんだ

76 18/10/17(水)02:04:15 No.541096606

塩が砂糖で中和できると思ってる奴は味見してもダメだ

77 18/10/17(水)02:05:38 No.541096768

人参の切り方もすごい

78 18/10/17(水)02:06:33 No.541096857

家庭科でやった玉ねぎのみじん切りのやり方は俺だって覚えてたぞ

79 18/10/17(水)02:06:37 No.541096863

カルシウムが豊富!

80 18/10/17(水)02:06:53 No.541096901

荒汁

81 18/10/17(水)02:08:33 No.541097109

食器用洗剤には食材も洗えるって書いてあったりするのだ…

82 18/10/17(水)02:09:31 No.541097211

コンロは言わずもがな鍋もきったねーし 心の病気か障害のある人なんじゃ

83 18/10/17(水)02:10:36 No.541097315

ゲームとかだと材料を集めて鍋にぶっこんでグツグツすると料理が出てくるじゃん そんな感じに思ってる

84 18/10/17(水)02:11:20 No.541097379

青魚ってちゃんと内臓取って切り身にしてても 調理法ミスったら吐き気するほど臭くなる

85 18/10/17(水)02:11:20 No.541097380

>家庭科でやった玉ねぎのみじん切りのやり方は俺だって覚えてたぞ 小学校や人によっては中学校で家庭科をやっただろうに料理が出来ないって人は心情的に全く理解できないのよね

86 18/10/17(水)02:11:57 No.541097465

炒め物で塩入れすぎた時は水で薄めてその汁捨てて誤魔化してごめん

87 18/10/17(水)02:12:21 No.541097510

嫁はナナチかなんかか

88 18/10/17(水)02:12:37 No.541097534

野菜が切られてる所に違和感を感じる それもまるごと入れてくれたらいっそそういうスタイルの料理だと思えるのに

89 18/10/17(水)02:13:02 No.541097582

別にしっかり流すなら野菜を洗剤で洗っても害は無い そんなに油汚れがついてないから無意味ってだけで

90 18/10/17(水)02:13:39 No.541097654

ハズレ引いた旦那が不憫だが結婚する前に一緒に料理作る機会とかなかったのかよとか思わないでもない

91 18/10/17(水)02:14:27 No.541097744

今のご時世ご丁寧にインターネッツでレシピどころか準備のしかたや片付けまで動画でも見られるのに こんなん本当になるんだろうか 昭和のねこまんまだってこんな見た目にはあんまりならなかったぞ

92 18/10/17(水)02:15:32 No.541097867

どんな味がするのか気になる

93 18/10/17(水)02:15:38 No.541097878

>今のご時世ご丁寧にインターネッツでレシピどころか準備のしかたや片付けまで動画でも見られるのに >こんなん本当になるんだろうか >昭和のねこまんまだってこんな見た目にはあんまりならなかったぞ だって調べるのめんどくさいし…

94 18/10/17(水)02:15:58 No.541097908

魚で出汁を取ると美味い!って情報だけ見て魚買ってぶっこんだんじゃない?

95 18/10/17(水)02:16:00 No.541097914

>炒め物で塩入れすぎた時は水で薄めてその汁捨てて誤魔化してごめん 捨てないでとろみつけちゃうのもいいぞ

96 18/10/17(水)02:16:52 No.541098034

まずキッチンが汚すぎるしネタ画像じゃないの?

97 18/10/17(水)02:17:39 No.541098125

メシマズさんは大抵機械オンチとか併発してる

98 18/10/17(水)02:17:57 No.541098173

昔の野菜って肥直接ぶっかけて生で食べるには衛生的な問題ある奴多かったから 今でも食器用洗剤もそういうのを洗う使用法想定して作られてる事が多いよ

99 18/10/17(水)02:18:32 No.541098234

まずレシピ通りに作ってるのか

100 18/10/17(水)02:21:09 No.541098525

メシマズの人って想像力足りないよな

101 18/10/17(水)02:21:12 No.541098530

これが完成形でレシピ通りという郷里出身の人の場合も当然あるか 見た目はあれだが地元ではお祝い事に用いられる系のウマイとは誰も言わないやつ

102 18/10/17(水)02:21:15 No.541098536

>今でも食器用洗剤もそういうのを洗う使用法想定して作られてる事が多いよ 今なら中国も野菜洗うみたいね 外洗う分には別にいいとは思う 米はNGだけど

103 18/10/17(水)02:21:45 No.541098599

>まずキッチンが汚すぎるしネタ画像じゃないの? まともに扱えばごちそうになるものを遊びでこんなのにしたらそれこそ許されざるよ

104 18/10/17(水)02:22:07 No.541098640

>嫁はナナチかなんかか んなぁ~オイラよりまじぃ~

105 18/10/17(水)02:24:05 No.541098857

>これが完成形でレシピ通りという郷里出身の人の場合も当然あるか >見た目はあれだが地元ではお祝い事に用いられる系のウマイとは誰も言わないやつ ああ、鯖が空を睨んでるあれみたいな感じのやつ?

106 18/10/17(水)02:27:55 No.541099283

10時間くらい煮込んだらいい感じにならないかな

107 18/10/17(水)02:28:26 No.541099353

ならねぇよ!

108 18/10/17(水)02:29:31 No.541099476

200時間ほど煮込んで原型なくして発酵させれば魚醤みたいなのになるかも

109 18/10/17(水)02:29:52 No.541099504

慣れたら上手になるだろうけどそれまでに好き嫌いあるからね 嫌いだったらうまくなることないしやばい

110 18/10/17(水)02:30:32 No.541099580

あら汁もしくは味噌煮またはシーフードカレーを作りたかったと思われる

111 18/10/17(水)02:31:23 No.541099676

>10時間くらい煮込んだらいい感じにならないかな 内臓から臭みでて食えたもんじゃなくなる

112 18/10/17(水)02:31:40 No.541099706

あら汁こそ下処理が重要だからなあ…

113 18/10/17(水)02:32:38 No.541099799

魚の料理失敗するとほんとクソまずいからなあ

114 18/10/17(水)02:33:00 No.541099831

内臓ごと煮込むのは臭いも味もエグすぎると思う

115 18/10/17(水)02:33:37 No.541099897

鯛素麺とかはビジュアル的には一匹まるごと乗ってて迫力あるけど きちんと内臓の事前処理なんかはしてるからなぁ

116 18/10/17(水)02:35:42 No.541100087

内臓とらない煮干しで出汁とった数十倍の生臭い味になりそうだ

117 18/10/17(水)02:36:44 No.541100172

いっそ直火にかけたらいい感じの灰になるかもしれない

118 18/10/17(水)02:37:31 No.541100225

鯛っていうか白身魚はイージーモードだから…

119 18/10/17(水)02:39:28 No.541100394

>内臓とらない煮干しで出汁とった数十倍の生臭い味になりそうだ 前者は割と好きだけどさすがにね…

120 18/10/17(水)02:40:58 No.541100511

ナナチなのでは?

↑Top