18/10/16(火)23:37:18 ウェル... のスレッド詳細
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18/10/16(火)23:37:18 No.541069504
ウェルダンの存在する意味がわからない もっと言うならレア以外要らない
1 18/10/16(火)23:37:37 No.541069588
はいアホ
2 18/10/16(火)23:38:01 No.541069681
自分の好きなもの以外要らないとか小学生かよ
3 18/10/16(火)23:38:27 No.541069789
いるよ
4 18/10/16(火)23:38:33 No.541069811
小学生しか要らない
5 18/10/16(火)23:38:48 No.541069884
レアに飽きたらどうするつもりだ
6 18/10/16(火)23:38:56 No.541069923
ステーキの調理における低温VS高温は決着のつかない戦いだし
7 18/10/16(火)23:39:01 No.541069943
レア好き以外の全てを敵にするととらえていいんだな?
8 18/10/16(火)23:39:09 No.541069984
クエストこなすとよく言われる
9 18/10/16(火)23:39:25 No.541070041
レアステーキいいよね…
10 18/10/16(火)23:40:09 No.541070200
今までウェルダンって単語だと思ってた
11 18/10/16(火)23:40:45 No.541070361
ウェルダンでも焼き加減が足りない
12 18/10/16(火)23:42:06 No.541070697
最悪の調理法はたっぷりの油をしいて低温調理風味で焼くことだ
13 18/10/16(火)23:43:19 No.541070981
テレビで見た揚げ物みたいに大量の油で肉を泳がすように焼いたウェルダンは一回食ってみたい
14 18/10/16(火)23:43:29 No.541071033
理想はミディアムウェルダン 鳥皮なんかはウェルダン
15 18/10/16(火)23:45:49 No.541071644
加熱すればするほどどんどん肉汁を捨ててるようなもんだ
16 18/10/16(火)23:47:23 No.541072061
本当にいい若牛はウェルダン一択
17 18/10/16(火)23:47:32 No.541072096
よくやった
18 18/10/16(火)23:48:55 No.541072449
俺はシェフにおすすめしてもらうマン! シェフがすすめてくれるなら一番美味いにちがいない!
19 18/10/16(火)23:49:04 No.541072493
メイラード反応とレア両立できない運命だ
20 18/10/16(火)23:50:24 No.541072805
加熱方法でも牛の飼料の種類での肉質の差で論争があるからまたややこしい
21 18/10/16(火)23:51:03 No.541072967
よし!豚肉をレアでいこう!
22 18/10/16(火)23:52:05 No.541073222
ブルー以外喰う気にならないけど妹は俺と真逆でベリーウェルダンじゃないと食べないから別に存在までは否定しない
23 18/10/16(火)23:52:43 No.541073387
ウェルダンってwell doneだったんだ…
24 18/10/16(火)23:52:44 No.541073399
生の部分のグニョグニョした感じが嫌いだからしっかり焼いて欲しい
25 18/10/16(火)23:52:51 No.541073420
歯応え無いと肉食った気がしないんだよ
26 18/10/16(火)23:52:54 No.541073434
洋ドラや洋画だと「よく焼いてくれ」っていうのが多い気がする
27 18/10/16(火)23:53:04 No.541073484
ウェルドン!
28 18/10/16(火)23:53:07 No.541073496
この写真の2と3は焼くの失敗じゃないの 中の温度上がってないでしょ
29 18/10/16(火)23:53:54 No.541073709
湯引きでお願いします
30 18/10/16(火)23:53:57 No.541073720
生肉でも食ってろ 個人的にはミディアムかミディアムウェルダンあたりが好き
31 18/10/16(火)23:54:42 No.541073927
よく焼いたほうがなんか焼肉食ってる気がする
32 18/10/16(火)23:56:03 No.541074318
外国のステーキについての本読んだら草だけで育てた天然に近い牛は低温調理で焼いたら藻みたいな臭いがしたって書いてた
33 18/10/16(火)23:56:17 No.541074380
なまにくいいよね・・・
34 18/10/16(火)23:56:52 No.541074529
ミディアム以上に焼けてるのが好き
35 18/10/16(火)23:57:04 No.541074578
>外国のステーキについての本読んだら草だけで育てた天然に近い牛は低温調理で焼いたら藻みたいな臭いがしたって書いてた グラスフェドは日本で食べても草臭くてマズいよ
36 18/10/16(火)23:57:56 No.541074816
おれはちゃんと中まで火が通ってないと不安だから…
37 18/10/16(火)23:57:56 No.541074819
いきなりステーキはウェルダンで頼んで丁度ミディアムくらいのが出てくるんだよな…
38 18/10/16(火)23:58:39 No.541074990
スレ画みたいに単なる焼き過ぎウェルダンだと勘違いしてる食通気取りの多いこと
39 18/10/16(火)23:58:49 No.541075038
グラスフェッドは香味野菜と脂とソースのパワーで行く方がいい
40 18/10/16(火)23:59:33 No.541075219
くだらねぇ~
41 18/10/16(火)23:59:33 No.541075221
弱火でじっくり(ニヤ
42 18/10/17(水)00:00:37 No.541075531
外国のステーキとかはクセの強い肉に対して素材の味を求めるな相乗効果だ!というパワーを感じる
43 18/10/17(水)00:01:15 No.541075687
生が嫌いだからいつもウェルダンで注文するけどミディアムと変わらないところ多い
44 18/10/17(水)00:02:20 No.541076011
顎が弱いのでレミディアムレアより生は無理なんだ
45 18/10/17(水)00:03:06 No.541076200
いきなりステーキのレアはただの生肉すぎる…
46 18/10/17(水)00:03:39 No.541076326
>顎が弱いのでレミディアムレアより生は無理なんだ 逆では?
47 18/10/17(水)00:04:36 No.541076555
>俺はシェフにおすすめしてもらうマン! >シェフがすすめてくれるなら一番美味いにちがいない! 早いからレアがおすすめ!
48 18/10/17(水)00:04:53 No.541076625
>スレ画みたいに単なる焼き過ぎウェルダンだと勘違いしてる食通気取りの多いこと 俺食通じゃないけどウェルダンってよく焼くだけと違うの?
49 18/10/17(水)00:05:17 No.541076722
ベリーウェルダンより上があってもいいと思う
50 18/10/17(水)00:05:37 No.541076800
いきなりステーキがレアを推すのは単に回転率が上がるからって聞いてなるほどねって感じ
51 18/10/17(水)00:06:37 No.541077052
生だと噛みきれなくていつまでもクッチャクッチャしてる ウェルダンだと飲み込めなくていつまでもクッチャクッチャしてる
52 18/10/17(水)00:06:43 No.541077087
弱火でしっくり焼かないとウェルダンにならないから店側はやりたくないだろうな
53 18/10/17(水)00:06:46 No.541077101
レアは血なまぐさくて… 臭くないっていう人もいるけど俺は無理だ
54 18/10/17(水)00:06:59 No.541077150
爆釣
55 18/10/17(水)00:07:02 No.541077162
>>顎が弱いのでレミディアムレアより生は無理なんだ >逆では? 俺も生ぽいのはぐにぐにしてて苦手 繊維っぽくなった焼けた肉の方が噛みやすい
56 18/10/17(水)00:07:14 No.541077215
>いきなりステーキがレアを推すのは単に回転率が上がるからって聞いてなるほどねって感じ どこでもそうじゃないの?
57 18/10/17(水)00:07:56 No.541077400
ベリーレアにして鉄板じゃなくてお皿にして下さいって人は居るな 一口貰って思ったより美味しかったけどまぁ生だな…
58 18/10/17(水)00:08:18 No.541077488
>逆では? 単純な硬さとしてはたぶん生の方が柔らかいんだけど ある程度火が入ってないと噛み切ることができないんだ
59 18/10/17(水)00:08:39 No.541077575
いきステのレアはちょっとレアすぎる 強火だから表面だけ妙に硬いし
60 18/10/17(水)00:08:42 No.541077593
お高い店はそれぞれ別の手間かけて焼いてくれるんじゃない?行ったことないけど
61 18/10/17(水)00:09:11 No.541077717
お客さんは理解できる話題が少ないから 食いもんとか馬鹿でもわかる話題には 笑っちゃうぐらい食いついてくる
62 18/10/17(水)00:10:19 No.541078015
ベリーレアってローストビーフと違うの?
63 18/10/17(水)00:10:44 No.541078122
>単純な硬さとしてはたぶん生の方が柔らかいんだけど >ある程度火が入ってないと噛み切ることができないんだ …スネ肉か何かの話?
64 18/10/17(水)00:11:27 No.541078274
多分顎が弱いんじゃなくて噛み合わせが悪い
65 18/10/17(水)00:12:06 No.541078416
いきステ
66 18/10/17(水)00:12:15 No.541078449
生の方が噛み切りにくいのはわかるよ 硬さと噛み切りやすさは違うだろ
67 18/10/17(水)00:12:31 No.541078519
パワーワードきた
68 18/10/17(水)00:13:07 No.541078648
>ベリーレアってローストビーフと違うの? ローストビーフとステーキの違いは焼き方であって焼け具合は関係ないぞ
69 18/10/17(水)00:14:13 No.541078918
いや噛みきりやすさなら断然レアあたりが噛みきりやすいだろ ブルーとかになるとヒレとかでやらないと噛みきれないだろうけど
70 18/10/17(水)00:14:19 No.541078947
いきステ
71 18/10/17(水)00:15:23 No.541079201
いい肉はレア一択って美味しんぼで読んだ
72 18/10/17(水)00:16:39 No.541079468
いきステで
73 18/10/17(水)00:21:14 No.541080509
美味しいウェルダンは食べてみたい
74 18/10/17(水)00:23:09 No.541080926
いきステで
75 18/10/17(水)00:27:54 No.541082008
ルモンドに行きたくなってきた
76 18/10/17(水)00:30:00 No.541082460
高い肉と赤い所の残った肉食うと下痢する
77 18/10/17(水)00:31:44 No.541082828
>いい肉はレア一択って美味しんぼで読んだ 素材の味を楽しむなら焼く時点でNGだろ 刺身にしろよ
78 18/10/17(水)00:35:27 No.541083627
素材本来の味を楽しむなら熟成もしない方がいいな