虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/16(火)21:44:44 はい のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/16(火)21:44:44 No.541034897

はい

1 18/10/16(火)21:45:07 No.541035050

にゃおす

2 18/10/16(火)21:45:16 No.541035112

今日はimgをやっていきます 皆さんはimgですか?

3 18/10/16(火)21:45:39 No.541035227

カオスラウンジ

4 18/10/16(火)21:46:41 No.541035547

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/editorial/18-00348 はい

5 18/10/16(火)21:47:19 No.541035785

画像小さいッスね

6 18/10/16(火)21:50:35 No.541036928

なんでも低温調理すればいいと思ってんだろ

7 18/10/16(火)21:51:34 No.541037231

はい

8 18/10/16(火)21:51:49 No.541037319

今回は重量以外は普通だな 今年の絹掛け丼みたいな狂気が欲しかった

9 18/10/16(火)21:51:54 No.541037348

大丈夫私はあんまり自我がないんだ

10 18/10/16(火)21:54:17 No.541038189

ナープ天茶にはめちゃくちゃお世話になってる

11 18/10/16(火)21:54:37 No.541038307

覗いてるのかわいい

12 18/10/16(火)21:56:50 No.541039044

絹掛けはあれ一生に一度食えればいいレベルの狂気だと思う

13 18/10/16(火)21:56:51 No.541039052

最近表情豊かだな

14 18/10/16(火)21:57:15 No.541039199

>ナープ天茶にはめちゃくちゃお世話になってる 揚げるのめんどくさくない?

15 18/10/16(火)21:57:34 No.541039304

バイト先が打ち切られたけどどうするんだろこの低温マン…

16 18/10/16(火)21:57:35 No.541039313

1枚目の銅蟲先生尊師感ある

17 18/10/16(火)21:58:13 No.541039543

濃厚なまだ×おめ本のアップロードを希望します

18 18/10/16(火)21:58:32 No.541039659

しかし随分太った 身体にだけは気をつけといてほしい

19 18/10/16(火)21:58:53 No.541039790

このアイドルこれ食った後普通に飯食いに行ってるのか…

20 18/10/16(火)21:58:53 No.541039795

バイト先ってこないだ映画になったやつ?

21 18/10/16(火)21:59:36 No.541040077

>今回は重量以外は普通だな https://srdk.rakuten.jp/entry/2018/09/25/110000 こういうのがお望みと申すか

22 18/10/16(火)22:00:28 No.541040346

ねぎ星人描いてた時から考えたらすごいサクセスだよね

23 18/10/16(火)22:00:28 No.541040349

フライパンで肉焼くときもゆっくり低温からやってみたら普段より全然柔らかく仕上がって美味しかった ありがとうネギ姉さん

24 18/10/16(火)22:01:03 No.541040538

雇い主を自分見張らせるバイトに雇ったけど あのバイト元々担当してた人いたよね…?

25 18/10/16(火)22:01:44 No.541040769

>https://srdk.rakuten.jp/entry/2018/09/25/110000 何でバーザムキチがいるの…

26 18/10/16(火)22:01:48 No.541040788

世界がバグるとかの表現からキメてた名残を感じる

27 18/10/16(火)22:02:41 No.541041055

水槽タンしゃぶの絵面大好き

28 18/10/16(火)22:03:45 No.541041370

>揚げるのめんどくさくない? 食欲が勝って作るのまでは苦ではないな 片付けは死ぬ

29 18/10/16(火)22:03:47 No.541041375

やっぱカツ丼は絵になるからずるい

30 18/10/16(火)22:04:43 No.541041642

何故かこの人が友達になってくれる夢を今年二回見たが俺の脳に何が

31 18/10/16(火)22:04:44 No.541041650

>バイト先が打ち切られたけどどうするんだろこの低温マン… だるま先生の所は大分前にアシ卒業してるから大丈夫 そもそも累のどの辺が打ち切りか言ってみろ

32 18/10/16(火)22:04:46 No.541041658

>バイト先が打ち切られたけどどうするんだろこの低温マン… リアルではアシを辞めたはずの馬場くんがしれっと復帰してたしそのへんはなんとかする…んじゃないかな多分

33 18/10/16(火)22:04:55 No.541041700

>ねぎ星人描いてた時から考えたらすごいサクセスだよね コミティアに出そうとした原稿を 講談社の編集に新しいグルメ漫画になりますよ! と言われて載せたのがコレなので…

34 18/10/16(火)22:04:57 No.541041709

スマホ!

35 18/10/16(火)22:05:10 No.541041780

よかったですね

36 18/10/16(火)22:05:33 No.541041882

>コミティアに出そうとした原稿を >講談社の編集に新しいグルメ漫画になりますよ! >と言われて載せたのがコレなので… 編集有能だな…

37 18/10/16(火)22:06:06 No.541042043

なりましたかとか はいとか みなさんはどうですかとか 変な文体だよね…

38 18/10/16(火)22:06:24 No.541042156

パルッ パルルッ

39 18/10/16(火)22:06:49 No.541042309

シャーッ

40 18/10/16(火)22:07:05 No.541042395

イブニングの編集は人の拾い方がおかしいと思う もっとやれ

41 18/10/16(火)22:08:08 No.541042708

あのいつも小脇に抱えてるあれはなんなの…?

42 18/10/16(火)22:08:13 No.541042729

>編集有能だな… だるま先生からも進められてたからね 一般受けはしないけど好きな人にはウケるタイプの漫画を描く人がセーブする事を覚えるとこうなったという例だけどセーブできてんのかなこれ

43 18/10/16(火)22:08:23 No.541042781

書き文字がなんかあさりよしとおっぽい

44 18/10/16(火)22:08:31 No.541042809

俺は!ザ・ダイスケだ!

45 18/10/16(火)22:08:49 No.541042916

2~3巻目からセーブしてない気がする

46 18/10/16(火)22:08:56 No.541042951

寿司とかに比べたらかなりセーブしてると思う

47 18/10/16(火)22:09:10 No.541043024

そのうち実写化して欲しい

48 18/10/16(火)22:09:19 No.541043074

番組に出てた奥さんは一般女性にしか見えなかったけどよく考えるとねぎ姉さんの濃いファンというのが侮れない

49 18/10/16(火)22:09:41 No.541043183

>俺は!ザ・ダイスケだ! なんでTSしてんの?

50 18/10/16(火)22:09:50 No.541043221

>寿司とかに比べたらかなりセーブしてると思う 描いた本人がなんでしょうねこの漫画…とか書いてて駄目だった

51 18/10/16(火)22:09:54 No.541043234

3巻くらいからおめがさんが少し可愛くなりだしたからセーブしてると思う

52 18/10/16(火)22:10:00 No.541043264

寿司ってああいう学問が本当にある…んだよね?

53 18/10/16(火)22:10:15 No.541043353

お湯は物体が変化しますからね やばいと思います

54 18/10/16(火)22:10:24 No.541043400

世界一汚いガストロノミー

55 18/10/16(火)22:10:30 No.541043424

詳しくは巨大数でググれ でかいぞ

56 18/10/16(火)22:10:44 No.541043501

どんなに先生が型崩れしても料理の話が脇道に逸れないだけめっちゃセーブしてるよ

57 18/10/16(火)22:10:44 No.541043502

もえのあずきの「フツーにおいしい」って感想がなんか笑える

58 18/10/16(火)22:10:47 No.541043519

まず普通に読んでたらゆずとナチュラルに会話し始めてる辺りで???ってなると思う

59 18/10/16(火)22:11:02 No.541043590

寿司は読んでグッタリしたからめしはめっちゃ一般向けになってると思う

60 18/10/16(火)22:11:39 No.541043782

魚の捌き方をデイリーポータルの釣りキチから習って 手術用メスから卒業してたな 古くからのファンからは余計な事を…とか言われてたけど

61 18/10/16(火)22:11:43 No.541043810

>寿司ってああいう学問が本当にある…んだよね? 用途無さすぎてジョークの類だけどあるんだ

62 18/10/16(火)22:11:44 No.541043812

>番組に出てた奥さんは一般女性にしか見えなかったけどよく考えるとねぎ姉さんの濃いファンというのが侮れない お薬やってたひとじゃなかったかな…

63 18/10/16(火)22:12:03 No.541043931

>もえのあずきの「フツーにおいしい」って感想がなんか笑える もっと何か他に言い様があるだろうと思ってしまった

64 18/10/16(火)22:12:27 No.541044045

実際でかい以外は普通の低温調理カツだからな…

65 18/10/16(火)22:12:41 No.541044131

感想がうす味なのに料理は食べるものじゃなくて作って人に食わすものだという意識を感じる

66 18/10/16(火)22:12:44 No.541044147

寿司はいきなりのホモで脳が限界に達した

67 18/10/16(火)22:12:51 No.541044196

寿司の数学の部分以外も好きだったからもっとああいうのやって欲しい

68 18/10/16(火)22:13:03 No.541044263

カツ丼の器よく見たら取っ手外したティファールでダメだった

69 18/10/16(火)22:13:22 No.541044362

よく考えたらもう广さんちの経費で飯作れないのか ピンチでは

70 18/10/16(火)22:13:22 No.541044366

>まず普通に読んでたらゆずとナチュラルに会話し始めてる辺りで???ってなると思う でも二人でやってるよりゆずと少年が出てきてからのほうが正直おもしろ…

71 18/10/16(火)22:13:25 No.541044383

さいはてくらいの速もちょっと恋しい

72 18/10/16(火)22:14:06 No.541044570

アイドルにこの人人間食ったんだよって言いたい

73 18/10/16(火)22:14:08 No.541044584

>よく考えたらもう广さんちの経費で飯作れないのか >ピンチでは 謎の友人達が差し入れしてくれるから

74 18/10/16(火)22:14:15 No.541044620

>よく考えたらもう广さんちの経費で飯作れないのか >ピンチでは 自分の連載の経費で落ちるのでは???

75 18/10/16(火)22:14:28 No.541044682

>用途無さすぎてジョークの類だけどあるんだ 純粋数学なんてキチガイが好きなことやってる一部がたまたま偶然社会の役に立つだけだし…

76 18/10/16(火)22:14:29 No.541044692

>よく考えたらもう广さんちの経費で飯作れないのか >ピンチでは アシ卒業したって書いてるのに普通にあの台所で調理してた気もする

77 18/10/16(火)22:14:30 No.541044693

>番組に出てた奥さんは一般女性にしか見えなかったけどよく考えるとねぎ姉さんの濃いファンというのが侮れない ネットで銅蟲先生がヒモ飼いませんかって募集して食いついてきてそのまま結婚した女性だからまず常人の考えは持ち合わせてないよね

78 18/10/16(火)22:14:38 No.541044722

さいはては結局どうなったんだ

79 18/10/16(火)22:14:40 No.541044729

前本人もいってたけど今後は飯なし回でも話成立すると思う なるべくあってほしいけど

80 18/10/16(火)22:14:59 No.541044823

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/editorial/18-00348 >はい 2110円の肉が出てきた時点でもうダメだった

81 18/10/16(火)22:15:13 No.541044886

>ヒモ飼いませんかって募集して食いついてきてそのまま結婚した女性 凄すぎる…

82 18/10/16(火)22:15:17 No.541044911

テレビで見たときはマジで何言ってんだこの人・・・って感じだった

83 18/10/16(火)22:15:18 No.541044914

少年はいい具合にリアクション兼ツッコミ役やってる 广先生がよく溶けて使い物にならなくなるとも言う

84 18/10/16(火)22:15:50 No.541045078

>前本人もいってたけど今後は飯なし回でも話成立すると思う 飯ないと積極的に読むまでではないかな…

85 18/10/16(火)22:16:17 No.541045209

五巻のまだれ先生のゴーがかわいかった

86 18/10/16(火)22:16:23 No.541045243

このいつも途中出てくる人いる?

87 18/10/16(火)22:16:28 No.541045262

たまに顔を覗かせる广先生との共依存感好き

88 18/10/16(火)22:16:41 No.541045349

まだら先生はまずニャオスからして何言ってるのか分からないし…

89 18/10/16(火)22:17:04 No.541045459

進捗まだですの意

90 18/10/16(火)22:17:16 No.541045521

>アシ卒業したって書いてるのに普通にあの台所で調理してた気もする アシは卒業したけどだるま先生に肉をひたすら食わせたいって考えが急に沸いて来てとりあえず松坂牛と松茸をキロ単位で買ってきたのが件のすき焼きの話の元ネタです

91 18/10/16(火)22:18:00 No.541045737

アイドル苦手そうなのに大丈夫なのかな銅蟲先生...

92 18/10/16(火)22:18:03 No.541045755

>2110円の肉が出てきた時点でもうダメだった 肉で原価2000円なら仕入れとか考えたらこのカツ丼の食べさせる店やれないかなあ… 一人前3000…

93 18/10/16(火)22:18:15 No.541045798

だる…まだれ先生はたしか女性の筈なのに肉をキロで食べてていいの?

94 18/10/16(火)22:18:28 No.541045866

>用途無さすぎてジョークの類だけどあるんだ 読んでる最中こんな荒唐無稽なこと延々想像できるっていかれてんなこの人って思ってて 本当にああいう世界があるって知ったとき改めてびっくりした

95 18/10/16(火)22:19:02 No.541046034

>このいつも途中出てくる人いる? パリッコは単体だといい文書書くんだけど この扱いは酷いと毎回思う…

96 18/10/16(火)22:19:04 No.541046046

この人若い頃不動産屋の息子の先輩に部屋斡旋して貰ったりもしてたんだよね スーパーコミュ力の持ち主ではなかろうか

97 18/10/16(火)22:20:08 No.541046361

>だる…まだれ先生はたしか女性の筈なのに肉をキロで食べてていいの? 他のアシさん達もいるから大丈夫 翌日も残りですき焼きしたらしいけども

98 18/10/16(火)22:20:29 No.541046488

スーパーコミュ力なんて持ってる奴は真剣に人生に悩んで嫁をネットで募集なんてしない

99 18/10/16(火)22:20:58 No.541046630

若くて金髪だったころ飲み屋から出てきた大学生にチンピラの真似して散れオラァとか言って回ってたら 本物がポップしたので逃げたみたいなエピソードが面白かった

100 18/10/16(火)22:22:14 No.541046987

イプシロン・ノートとか純粋にかっこいいし…

101 18/10/16(火)22:22:21 No.541047016

>肉で原価2000円なら仕入れとか考えたらこのカツ丼の食べさせる店やれないかなあ… >一人前3000… 6000円はとらんと割に合わないぞ

102 18/10/16(火)22:22:52 No.541047175

雇い主が入手してきたホヒ゛ロンを食べる企画で雇い主がノックダウンして おめがさんも時間差でダメになってたのはやっぱホヒ゛ロンって相当ネジ緩めないと食えないのかなってなった あとホヒ゛ロンって打てない

103 18/10/16(火)22:23:06 No.541047229

ハロウィンパーティーにだる广先生呼んでたから そこの人間関係は平気でしょ メキシカン忍者とはどうなってるのかわからんが

104 18/10/16(火)22:23:10 No.541047260

なんか本文のコメントがデチューンされてねえかな あのはっちゃけた文体じゃなくて物足りない はい

105 18/10/16(火)22:23:22 No.541047313

>6000円はとらんと割に合わないぞ 材料費もさることながら手間がかかるもんな…

106 18/10/16(火)22:23:27 No.541047340

>2~3巻目からセーブしてない気がする ガルシア氏がストッパーだったのだろう

107 18/10/16(火)22:23:42 No.541047416

なんかもうずっと普通の飯漫画な気がしてきた リアクションで普通にちゃんと美味しいって言ってるせいだと思う

108 18/10/16(火)22:23:49 No.541047451

>なんか本文のコメントがデチューンされてねえかな ありゃ編集だかライターだかが書いた文だろ 本人が書いたところはコメントのところだけだろうし

109 18/10/16(火)22:24:09 No.541047564

独特の文体は祖がいるらしいけどよく知らない

110 18/10/16(火)22:24:51 No.541047777

たまにある思い付きで料理したけど不味いのでなんとか食えるようにしました回がすごく好き

111 18/10/16(火)22:25:08 No.541047851

誰だったかのマネらしいけど その人自身が今もいるのかわからないから独自進化を遂げてるっぽい感じがする

112 18/10/16(火)22:26:00 No.541048130

>たまにある思い付きで料理したけど不味いのでなんとか食えるようにしました回がすごく好き 料理漫画で滅多に見ないもんなコレ…

113 18/10/16(火)22:26:45 No.541048335

やっていきましょう

114 18/10/16(火)22:27:00 No.541048413

>たまにある思い付きで料理したけど不味いのでなんとか食えるようにしました回がすごく好き ワンダーな吸い物は早くパルで見たいなーとは思う

115 18/10/16(火)22:27:07 No.541048448

分量を宿題にするのやめてください…

116 18/10/16(火)22:27:38 No.541048577

ブログと合わせて楽しむみたいな所はあります

117 18/10/16(火)22:27:53 No.541048656

誰も作ったことのないものを試行錯誤で作っていくから 時には遭難もするわいな

118 18/10/16(火)22:28:24 No.541048827

見たことのないもの見たいでしょう?

119 18/10/16(火)22:28:29 No.541048849

ブログの更新が結構止まっているのでかわいらしい書き出しの記事がトップのままの人

120 18/10/16(火)22:29:30 No.541049205

あっ!抽象だ!の回がいちばん好き

121 18/10/16(火)22:30:35 No.541049557

材料と材料をなんかすることだけわかる概念図は割と見易いのではないかと常々思っている

122 18/10/16(火)22:30:39 No.541049576

>ブログの更新が結構止まっているのでかわいらしい書き出しの記事がトップのままの人 トップの記事の肉が普通にうまそうで見に行くと困る

123 18/10/16(火)22:31:31 No.541049819

早速臭い飯をお見舞いしちゃうわよで本当に臭い具材持ってくる人

124 18/10/16(火)22:32:33 No.541050173

どれほど臭いんだ リヴァロ

125 18/10/16(火)22:34:05 No.541050676

顔初めてみたけど結構若いんだのう

126 18/10/16(火)22:36:02 No.541051249

今ヒ見に行ったら卵かけサーモンご飯作ってた

↑Top