18/10/16(火)20:26:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539689198903.jpg 18/10/16(火)20:26:38 No.541010873
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/16(火)20:27:26 No.541011069
けどやげんは塩だと思う
2 18/10/16(火)20:27:51 No.541011181
やげんはそもそもタレの絡みがよくないからな
3 18/10/16(火)20:28:19 No.541011283
タレがうまいのを認めるから塩もうまいのを認めろよ
4 18/10/16(火)20:28:42 No.541011398
つくねを塩で食うやつを信用してはいけないよ
5 18/10/16(火)20:29:59 No.541011695
どっちの方が美味いじゃなくてどっちの方が自分の好みかってだけだから
6 18/10/16(火)20:30:39 No.541011882
塩で食べたいときもある タレで食べたいときもある
7 18/10/16(火)20:30:52 No.541011940
両方だ
8 18/10/16(火)20:31:05 No.541011989
拘りが無いからその時食べたい方でいいやってなる
9 18/10/16(火)20:31:11 No.541012011
スパイスで
10 18/10/16(火)20:31:52 No.541012191
どっちも美味い
11 18/10/16(火)20:32:10 No.541012278
普通に減塩意識してる時は塩という選択肢もある でもジローちゃんみたいに汗かきまくる仕事だと関係ないか
12 18/10/16(火)20:33:40 No.541012700
変に他人の目を気にしてしまうことあるよね 他人はそんなに俺の事気にしてないだろうけど…
13 18/10/16(火)20:35:01 No.541013044
そんなにも何も気にもとめてねぇよ! いやまぁ暇な奴はたまーに見てたりすることはあるかもだが
14 18/10/16(火)20:36:32 No.541013456
とりかわ好きだし食うときは塩とタレどっちも食う
15 18/10/16(火)20:36:44 No.541013503
甘い味付け嫌いなので塩オンリー
16 18/10/16(火)20:37:33 No.541013715
白身の寿司を醤油でってコマは醤油うんぬんよりシャリを醤油につけてんじゃねえ! って思っちゃう…
17 18/10/16(火)20:37:34 No.541013718
酒飲み向けなのかしらんがタレは味付け濃すぎるんだよ
18 18/10/16(火)20:38:07 No.541013863
なんかここまで生き辛そうだと何かしらの障害持ちなのでは?って思えてくる
19 18/10/16(火)20:38:10 No.541013889
俺は5種盛り合わせを塩タレ両方で頼む
20 18/10/16(火)20:38:20 No.541013935
これにはタレ、これには塩って美味しいやつを自分で選べるやつが通なのでは? なんでもかんでもそれ一択で通ぶるって滑稽じゃない?
21 18/10/16(火)20:38:46 No.541014050
塩の効いたバラいいよね…
22 18/10/16(火)20:40:28 No.541014464
レモンだばぁ
23 18/10/16(火)20:40:53 No.541014579
「一回俺は塩を通過している」みたいな上から目線を抱いている所は確かにある
24 18/10/16(火)20:41:50 No.541014833
天ぷらは塩でよくない?
25 18/10/16(火)20:42:21 No.541014974
質のいい皮なら塩で食べたい 他は基本タレ 日本酒飲むときは塩
26 18/10/16(火)20:42:29 No.541015010
焼き鳥というか焼きとんだけどホルモンタレで焼いたのに一味振って食うのが美味すぎてどちらかといえばタレ派
27 18/10/16(火)20:43:04 No.541015160
つくねとレバーはタレ 皮とハツは塩 それ以外は気分!
28 18/10/16(火)20:43:05 No.541015162
ものによる サクサク感を重視したいときは塩だし 衣につゆを浸したいときはつゆだし
29 18/10/16(火)20:43:10 No.541015185
普通に塩が好きなだけだから通ぶってるとか思わないでくれ…!
30 18/10/16(火)20:43:17 No.541015216
俺は醤油だ
31 18/10/16(火)20:43:33 No.541015262
両方とも頼め
32 18/10/16(火)20:43:58 No.541015359
大人なら塩でしょ
33 18/10/16(火)20:44:14 No.541015431
始めていく店やメニューならそのまま食って何に合うか考える
34 18/10/16(火)20:44:19 No.541015443
てんぷらはどっちか片方は損だよ 両方使えばいいじゃん
35 18/10/16(火)20:44:52 No.541015581
>天ぷらは塩でよくない? 天つゆだとびちゃびちゃになってカラっと上がってるのが台無しになってしまうのはあるね でも味は天つゆの方が美味いと思う
36 18/10/16(火)20:45:16 No.541015691
俺が行く店だと部位毎にタレか塩か味噌か決まってて選べないし‥
37 18/10/16(火)20:46:23 No.541015961
天ぷらは塩で焼き鳥はタレが好きだからよくわかんね…
38 18/10/16(火)20:46:37 No.541016022
塩は当たり外れがあるよね タレは基本的に外れないけど稀にひどいのごあるよね
39 18/10/16(火)20:47:08 No.541016166
>タレは基本的に外れないけど稀にひどいのごあるよね 業務用とかなのかな…
40 18/10/16(火)20:47:09 No.541016174
くずふらい先生のトンカツメソッドのように 試せるものは全部試すのが一番だよ 1つに拘るのは無意味
41 18/10/16(火)20:47:18 No.541016222
天ぷらはつゆがしみこむのがうまいんだよ!
42 18/10/16(火)20:47:31 No.541016267
いも天だけは塩はノーだ
43 18/10/16(火)20:47:52 No.541016344
だよな いも天はソースだよな
44 18/10/16(火)20:48:08 No.541016409
めんどくせえ!両方下さい!
45 18/10/16(火)20:48:41 No.541016549
天ぷらには茶塩もいいぞ!
46 18/10/16(火)20:49:30 No.541016755
もつ焼きの店で酢醤油がレパートリーにある所があった 初めて入るところだったけど常連っぽい人が勧めて来たから試してみたらめっちゃ美味しかった
47 18/10/16(火)20:50:03 No.541016901
>天ぷらは塩で焼き鳥はタレが好きだからよくわかんね… 結局は好みだよな… 好きに食えばいいし文句言うやつの方が頭おかしい
48 18/10/16(火)20:50:12 No.541016951
両方頼んで食べ比べるのが好きだなぁ
49 18/10/16(火)20:50:42 No.541017078
減塩の栄養指導の時に言われたけど 塩分はタレの方が少なくて塩の方が多いんだって
50 18/10/16(火)20:50:56 No.541017128
串から勝手に外さなかったらなんでもいいよ
51 18/10/16(火)20:51:04 No.541017151
豚バラの塩うますぎるよぉ…
52 18/10/16(火)20:51:36 No.541017282
店側で決めてくれ 選択させるから人は迷う
53 18/10/16(火)20:51:59 No.541017370
部位と好みによるとしか 内臓系は基本的に塩よりタレのが良い気がする 例外はハツぐらいかな
54 18/10/16(火)20:51:59 No.541017374
天ぷらは一口目を塩で残りはつゆで食べるとかできるし...
55 18/10/16(火)20:52:03 No.541017387
>くずふらい先生のトンカツメソッドのように >試せるものは全部試すのが一番だよ >1つに拘るのは無意味 天ぷらとか焼き鳥みたいにちょっとずつ食べれるやつならそれが楽しいよね ラーメンとかで卓上調味料色々試したりすると味が混ざって良くないけど
56 18/10/16(火)20:52:37 No.541017564
ぶっちゃけどっちも食べたい
57 18/10/16(火)20:52:42 No.541017590
塩だと脂っぽさがストレートに来るので前半塩で後半はタレだ
58 18/10/16(火)20:52:49 No.541017622
内臓ってか筋肉だしなハツ
59 18/10/16(火)20:53:15 No.541017736
ねぎま頼む時って塩2タレ2とか頼むもんじゃないの!?
60 18/10/16(火)20:53:20 [心筋] No.541017758
心筋
61 18/10/16(火)20:53:51 No.541017898
タレは買っていこうとするとなんか洗い物とか袋にたまるタレとかで嫌だって印象がひたすら強い
62 18/10/16(火)20:54:01 No.541017939
ご飯にはタレ 酒には塩 あと七味をぶっかけたい気分の時はタレ
63 18/10/16(火)20:54:10 No.541017973
焼き鳥とか天ぷらとか食いたくなってきた…
64 18/10/16(火)20:54:24 No.541018029
とんかつはごますり潰してソースに混ぜるとやたらとうまく感じるのはなんでだろう
65 18/10/16(火)20:54:25 No.541018039
>タレは基本的に外れないけど稀にひどいのごあるよね 甘ったるくてベトベトした口当たり…水で洗って塩ふって食いました
66 18/10/16(火)20:54:50 No.541018141
昔はタレ大好きだったのにおっさんになってから 塩ばっか食べるようになってしまった
67 18/10/16(火)20:55:06 No.541018215
どっちでも好きな方で食えばいいけど皮をタレで食うやつだけは信用できない
68 18/10/16(火)20:55:21 No.541018329
気分によって変えればいいだけのことじゃ…
69 18/10/16(火)20:55:34 No.541018395
皮は塩 あればスパイスで食べたい
70 18/10/16(火)20:56:12 No.541018581
いいじゃん皮のタレ!ご飯に合う!
71 18/10/16(火)20:56:28 No.541018662
>どっちでも好きな方で食えばいいけど皮をタレで食うやつだけは信用できない そうか…なら信用してくれなくていい 後ろから撃ってくれてもかまわない
72 18/10/16(火)20:56:52 No.541018771
皮のタレ好きだわ…あれだけでもいい
73 18/10/16(火)20:57:35 No.541018965
マジかよ…世の中に皮タレ派ってこんなにいるのか…
74 18/10/16(火)20:58:06 No.541019110
塩で頼むやつは通ぶってるなんて もはや一周してそんなこと言う方がダサイというか
75 18/10/16(火)20:58:47 No.541019296
食ってみたら思ったよりいけた皮タレ
76 18/10/16(火)20:58:54 No.541019325
パリッとした皮が好きな人とオイリーな皮が好きな人とどっちも居るだろうそりゃ
77 18/10/16(火)20:58:55 No.541019335
どっちも美味い どっちも頼めばいい
78 18/10/16(火)20:59:02 No.541019367
じゃあナンコツをタレで…
79 18/10/16(火)20:59:51 No.541019597
ヤゲンなんこつのタレはちょっと意味が分かんないです…
80 18/10/16(火)21:00:28 No.541019799
寿司と刺身に塩は今でも本当に意味がわからない… 良い所で食っても生ぐせえよアレ!
81 18/10/16(火)21:00:59 No.541019934
藻塩 抹茶塩 ピンクソルト
82 18/10/16(火)21:01:30 No.541020087
俺はぼんじりタレが好きなんだぁ!
83 18/10/16(火)21:02:57 No.541020635
>どっちでも好きな方で食えばいいけど皮をタレで食うやつだけは信用できない 世界の狭いやつだなぁ
84 18/10/16(火)21:03:43 No.541020879
寿司に塩つけて食べるのは初めて知った
85 18/10/16(火)21:03:49 No.541020921
タレか塩かなんて料理によるんじゃないの・・・?
86 18/10/16(火)21:04:08 No.541021015
好きにすればいいと言いつつその程度信用できないと抜かすハゲは誰にも信用されないよ
87 18/10/16(火)21:04:09 No.541021020
どっちも好きなのに片方を落として褒めるのやめて欲しい
88 18/10/16(火)21:04:18 No.541021073
トンカツは素材の味が一番わかる味噌に限る
89 18/10/16(火)21:04:47 No.541021288
>どっちでも好きな方で食えばいいけど皮をタレで食うやつだけは信用できない ソザイ族っすか!
90 18/10/16(火)21:05:39 No.541021574
>タレか塩かなんて好みによるんじゃないの・・・?
91 18/10/16(火)21:06:37 No.541021892
鰻の白焼き派と蒲焼派は共存できているのにどうしてこんなことに…
92 18/10/16(火)21:06:41 No.541021925
丸亀製麺の天ぷらは色々かけるものがあって 毎回悩む
93 18/10/16(火)21:06:59 No.541022011
わかってるわかってないじゃねえんだよ俺は塩味が好きなんだ
94 18/10/16(火)21:07:23 No.541022152
>どっちでも好きな方で食えばいいけど皮をタレで食うやつだけは信用できない どうせ一緒に食べてくれる友達すらいないんだろ
95 18/10/16(火)21:08:02 No.541022399
飯食ってる時にああすれば良かったこうすれば良かったって悩むの一番勿体無いと思う
96 18/10/16(火)21:08:29 No.541022590
トンカツは最初塩で食べて端っこを醤油漬けにして辛子付けて食べて最後にタレで食べる 軍師でやってた天下三豚の計!って真似してる…醤油べったり漬けたトンカツも結構美味いなってなる
97 18/10/16(火)21:09:13 No.541022843
>飯食ってる時にああすれば良かったこうすれば良かったって悩むの一番勿体無いと思う なので基本的にはタレ塩1本ずつ頼む 同じ皿に盛るのはやめて
98 18/10/16(火)21:09:14 No.541022852
>丸亀製麺の天ぷらは色々かけるものがあって >毎回悩む かけのつゆにどぼんする!おいちい!
99 18/10/16(火)21:10:03 No.541023093
甘いの好きじゃないから焼き鳥も焼き肉も塩ばっかだ 甘くないタレ欲しい
100 18/10/16(火)21:10:25 No.541023204
両方頼めば…?
101 18/10/16(火)21:11:42 No.541023709
未だによく分からんのが焼肉で タレを選んだ場合手元にあるタレにさらに付けて食べるのか 塩を選んだ場合のみ使うのかよくわからん
102 18/10/16(火)21:11:58 No.541023793
一本ずつ欲しいけどそんなに食べられない…
103 18/10/16(火)21:12:39 No.541024010
前半塩で後半タレだな
104 18/10/16(火)21:12:56 No.541024079
レバーとつくねは絶対タレ
105 18/10/16(火)21:13:53 No.541024373
スーパーとかだと塩が美味くないんでタレしか選択肢なくなる その分居酒屋では塩の比率高いな
106 18/10/16(火)21:14:37 No.541024580
>未だによく分からんのが焼肉で >タレを選んだ場合手元にあるタレにさらに付けて食べるのか >塩を選んだ場合のみ使うのかよくわからん この前ワンカルビで食べ放題してきたけど基本タレ付けないでも全部味付いてんなってなった もしかして基本使わなくて良いんじゃね…
107 18/10/16(火)21:15:26 No.541024835
>この前ワンカルビで食べ放題してきたけど基本タレ付けないでも全部味付いてんなってなった >もしかして基本使わなくて良いんじゃね… そうなんだよね 基本的にもう味ついてるからじゃあ手元のタレはなんに使うの…?ってなるんだよね
108 18/10/16(火)21:16:19 No.541025138
砂ずりは塩
109 18/10/16(火)21:16:23 No.541025169
レバーはタレじゃないときつい
110 18/10/16(火)21:18:10 No.541025740
焼き肉な下味とタレの外味の融合を楽しむものじゃないのか
111 18/10/16(火)21:19:25 No.541026170
ご飯のおかずにする時は手元のタレがあった方がいいかも
112 18/10/16(火)21:20:45 No.541026633
メシくらい自分の好きなもん食えばいいのに たかが大衆居酒屋でカッコつけてどうする
113 18/10/16(火)21:21:25 No.541026862
好みも人それぞれだけどタレに行っちゃうな