虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/16(火)18:45:51 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/16(火)18:45:51 No.540988201

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/16(火)18:46:59 No.540988428

ニュータイプ同士の戦い

2 18/10/16(火)18:47:54 No.540988604

違いやさぁ~~

3 18/10/16(火)18:48:27 No.540988714

回らないお寿司屋さんって怖いところなんだね…

4 18/10/16(火)18:48:36 No.540988747

前日に忍び込んで店の帳簿をチェックしていたとは驚きだ

5 18/10/16(火)18:48:51 No.540988813

食っただけでわかるもんなの?

6 18/10/16(火)18:49:26 No.540988972

米を混ぜる意味は…?

7 18/10/16(火)18:49:30 No.540988980

銀座の寿司エスパーだぞ?分からない方がおかしい

8 18/10/16(火)18:49:35 No.540989004

やってることはジャンの悪役と同じ

9 18/10/16(火)18:49:54 No.540989064

わかることもあるんでっせ~!

10 18/10/16(火)18:50:17 No.540989158

>米を混ぜる意味は…? 読もう!将太の寿司!

11 18/10/16(火)18:50:47 No.540989261

普通はどこ産とかまでわからない

12 18/10/16(火)18:51:44 No.540989486

>普通はどこ産とかまでわからない (違うけど恥をかかせたら可愛そうだから黙ってよう…)

13 18/10/16(火)18:51:52 No.540989520

(半分も正解してないけど言ったら怒りそうだな…)

14 18/10/16(火)18:52:15 No.540989605

ハズレです全部洋食で海苔はスーパーで買いました

15 18/10/16(火)18:52:58 No.540989744

バーカバーカ

16 18/10/16(火)18:53:02 No.540989757

やっぱり?

17 18/10/16(火)18:54:06 No.540989976

そして親方は一昨日私で三回シコった そうですね親方

18 18/10/16(火)18:54:54 No.540990141

>ハズレです全部洋食で カリフォルニアロールやおまへんか~!!

19 18/10/16(火)18:57:21 No.540990638

米は割合はおいといてわかる人はわかるらしい 魚はわかって種類ぐらいだってテレビチャンピオンでさかなクンさんがやってた

20 18/10/16(火)18:57:44 No.540990733

オタクの知識自慢みたい

21 18/10/16(火)18:58:08 No.540990797

すべての寿司ネタを当てたエスパーババアはスシスシ☆スシシャンギャルへと進化する!!

22 18/10/16(火)18:59:49 No.540991164

酢飯に大事なのは米より水だって言ってた

23 18/10/16(火)19:00:08 No.540991230

>すべての寿司ネタを当てたエスパーババアはスシスシ☆スシシャンギャルへと進化する!! え?なんになるって?

24 18/10/16(火)19:01:08 No.540991410

すべての寿司ネタを当てたエスパーババアはスシスシ☆スシシャンギャルへと進化する!!

25 18/10/16(火)19:02:00 No.540991614

>魚はわかって種類ぐらいだってテレビチャンピオンでさかなクンさんがやってた まあ○○産以外は不味いってのでもない限り天然物でどこ産なんか分からんわな…

26 18/10/16(火)19:02:47 No.540991777

>米は割合はおいといてわかる人はわかるらしい 米って言っても酢飯だしなぁ 酢と相性のいいコメの品種とかあるなら別だけど

27 18/10/16(火)19:05:33 No.540992315

>酢と相性のいいコメの品種とかあるなら別だけど 何で無いと思うんだ…

28 18/10/16(火)19:05:46 No.540992355

>オタクの知識自慢みたい そこに気付くとは…

29 18/10/16(火)19:06:00 No.540992396

背景のキラキラと雷エフェクトのせいで完全にニュータイプバトル

30 18/10/16(火)19:08:57 No.540992971

米は素人でも食べ比べると結構わかるくらいには品種で味違うぞ

31 18/10/16(火)19:09:45 No.540993129

これ食ってる方も強キャラババアだから

32 18/10/16(火)19:10:08 No.540993198

まあ寿司屋だけじゃなくてラーメン屋も産地とか材料とか分量とか全部当てたりするし

33 18/10/16(火)19:10:39 No.540993304

こいつって急にキレる関西弁のババア?

34 18/10/16(火)19:11:11 No.540993402

お米屋さんでご飯を炊いて出すお店があるからそこでブレンドを注文してみるといいよ

35 18/10/16(火)19:13:09 No.540993808

良いもの食ってなくちゃわからんよ

36 18/10/16(火)19:13:50 No.540993961

正直米屋と金持ちぐらいしか気にしないよな

37 18/10/16(火)19:14:39 No.540994132

格付けチェックじゃねぇんだぞ

38 18/10/16(火)19:15:07 No.540994236

産地までわかるのはテレパスなのかサイコメトラーなのか

39 18/10/16(火)19:15:39 No.540994347

手に持ってから口に入れて味わうまでの4コマだけでエフェクト入りすぎててジワジワ来る

40 18/10/16(火)19:16:42 No.540994577

海苔は不明に見えてこれだけやって海苔はわかんねーのかよって思っちゃった

41 18/10/16(火)19:16:44 No.540994585

自然に育ったものだから食ってる物とか違うだろうによくわかるな

42 18/10/16(火)19:17:14 No.540994665

どっちが高いものかとか二択ならともかく産地とか当てるの無理だろ 多分店の前に今日の仕入れはここみたいに書いてあるんだろ

43 18/10/16(火)19:17:57 No.540994809

全体ではいい話なんだけどここのセリフにちょっともやっとするババア su2660572.jpg

44 18/10/16(火)19:18:10 No.540994842

障壁(寿司シールド)後編

45 18/10/16(火)19:18:30 No.540994913

監督は〇〇さん… 脚本は△△さんですね…

46 18/10/16(火)19:19:03 No.540995019

>全体ではいい話なんだけどここのセリフにちょっともやっとするババア >su2660572.jpg そこだけ見ると最低だなこのババアってなるけどちょっとで済むのか…

47 18/10/16(火)19:19:18 No.540995062

貧乏舌だから品種とかはよくわかんないけど露骨にまずい米はマジでまずいってなる

48 18/10/16(火)19:19:19 No.540995065

産地によってはめっちゃ特徴あるから分かるものもある 赤貝とか

49 18/10/16(火)19:19:52 No.540995190

ブランド化されてる素材を上げてるだけでは 実際マグロなんか沖縄で取れたやつのほうが安くてうまい

50 18/10/16(火)19:20:06 No.540995237

飯漫画ってヘタな格闘漫画より 強キャ感溢れる人物出てくるよね

51 18/10/16(火)19:20:09 No.540995248

この空気感で間違ってますとは言えないだろう そこまで計算してこのババアは発言しているんだよ

52 18/10/16(火)19:20:39 No.540995346

というか個体差あるんじゃないの天然物なら特に そこで連れたからって絶対うまいわけでもないんじゃかいの

53 18/10/16(火)19:21:04 No.540995441

>強キャ感 凄くもやっとする

54 18/10/16(火)19:21:16 No.540995489

同じ炊飯器で同じ分量でやってるはずなのにうまく炊けたりそうでもなかったりするのが謎

55 18/10/16(火)19:22:08 No.540995659

ラぐらい略すなや!

56 18/10/16(火)19:22:32 No.540995757

こうやって見ると寿司ってかなり全国から広くネタ集めてるんだな 日本制覇してる感じだ

57 18/10/16(火)19:24:44 No.540996208

コハダ渥美って 渥美半島なのかい? 近所だけどそんなん知らなかったよ

58 18/10/16(火)19:25:31 No.540996381

産地まで分かるのは本当にエスパーじゃねえか

59 18/10/16(火)19:25:50 No.540996454

>同じ炊飯器で同じ分量でやってるはずなのにうまく炊けたりそうでもなかったりするのが謎 その日の温度や湿度で米の吸水量がうんぬんみたいな話を聞くが本当かどうかは知らん

60 18/10/16(火)19:26:50 No.540996678

古い米は乾燥してるし新米は水分多いとかその辺の差じゃね?

61 18/10/16(火)19:27:13 No.540996763

海苔は不明

62 18/10/16(火)19:27:14 No.540996766

当たり前だけど生き物なんだから個体差すごいよ 養殖ですらバッラバラなのに

63 18/10/16(火)19:27:15 No.540996774

かんぴょうは国産だと栃木以外を調達するの逆に難しいんじゃ… あれシェア相当じゃないっけ

64 18/10/16(火)19:27:41 No.540996877

ミスドだって天気とか時期だかでドーナッツの作り方変えてるんだぞたしか

65 18/10/16(火)19:27:43 No.540996884

奈良産のかんぴょうとかあった気がする

66 18/10/16(火)19:27:54 No.540996932

うむ

67 18/10/16(火)19:28:09 No.540996984

まあ素人にだって味の違いが分からないんじゃ意味ないもんな

68 18/10/16(火)19:28:22 No.540997039

産地は間違ってても頷いてくれそう

69 18/10/16(火)19:28:40 No.540997103

実は買うところを尾行してた

70 18/10/16(火)19:29:15 No.540997224

グルメ漫画は人間のあじ蕾の性能を信じすぎる…

71 18/10/16(火)19:29:44 No.540997329

米は本当に混ぜた割合分かる人いるよ ただその人は米屋だけど… 古古米になるとほぼ判別不能なので新しいやつほどやりやすいんだと

72 18/10/16(火)19:30:14 No.540997430

触味とかあるらしいしな…

73 18/10/16(火)19:30:22 No.540997465

その通りでさぁ~~

74 18/10/16(火)19:30:30 No.540997489

はなわも出来るしな米の混ぜ方当てるの

75 18/10/16(火)19:30:38 No.540997525

海はつながってるのに県またいだぐらいでそんなに魚の味変わるの?

76 18/10/16(火)19:30:47 No.540997556

(どうなんだ旬…)

77 18/10/16(火)19:31:06 No.540997648

産地に関してはどこの市場から仕入れてるか知ってて なおかつその日の全国の天気とか漁の具合とかからの類推じゃないかな 有名な産地しか挙げてないし

78 18/10/16(火)19:31:36 No.540997756

>海はつながってるのに県またいだぐらいでそんなに魚の味変わるの? ものによるとしか

79 18/10/16(火)19:32:16 No.540997890

ボラは河口そばのやつはまずいとか聞くけど

80 18/10/16(火)19:32:22 No.540997915

海苔も産地で質決まっちゃう感じだから良いやつはわかると思う

81 18/10/16(火)19:32:43 No.540998000

>>海はつながってるのに県またいだぐらいでそんなに魚の味変わるの? >ものによるとしか そもそも獲れた場所とどこの漁港で上げるかは別問題だ 燃料の関係はあるけどさ

82 18/10/16(火)19:33:32 No.540998174

海苔は根が生えて育つものだから場所で味は変わる 魚はまぁ結局どこで釣れたかっていうかどこの港で主に水揚げされてるかだから

83 18/10/16(火)19:33:42 No.540998221

旬と名産地の知識あればできそう

84 18/10/16(火)19:35:23 No.540998620

>旬と名産地の知識あればできそう 高級店で鮪出されたら大間かなぐらいは俺でも思いつくからなぁ

85 18/10/16(火)19:36:59 No.540999031

(おいおいドヤ顔で言ってるけど的外れだわ…)

86 18/10/16(火)19:37:51 No.540999203

>高級店で鮪出されたら大間かなぐらいは俺でも思いつくからなぁ 清水です…

87 18/10/16(火)19:37:56 No.540999228

外れてる時どう答えれば正解でしょうか

88 18/10/16(火)19:38:12 No.540999282

ウニは明確に違うとわかるな 北海道脳には昆布食ってるからうまい

89 18/10/16(火)19:39:09 No.540999492

まず白身魚の種類の区別すらつかない自信がある…鮭お前は座ってろ

90 18/10/16(火)19:39:29 No.540999577

>外れてる時どう答えれば正解でしょうか 各地名を変える

91 18/10/16(火)19:39:48 No.540999661

エビじゃよ!

92 18/10/16(火)19:40:02 No.540999717

はずれてもふーん〇〇の使ってないんですか大したことないですねでマウント取れる

93 18/10/16(火)19:40:09 No.540999754

>ウニは明確に違うとわかるな >北海道脳には昆布食ってるからうまい むぅ…北海道脳…

94 18/10/16(火)19:40:29 No.540999827

こういうのは事前に打ち合わせてるよ ワンピース読んだからわかる

95 18/10/16(火)19:40:38 No.540999870

一流のバリスタはお客の顔を潰さないからな…

96 18/10/16(火)19:40:50 No.540999913

このタコは海老の味がしまっせええええええええ!!

97 18/10/16(火)19:41:51 No.541000180

俺だってササニシキとコシヒカリの違いくらいなら分かる

98 18/10/16(火)19:42:06 No.541000231

蓄養で水産会社ごとにへんなもん食わせてたら産地じゃわからんな…

99 18/10/16(火)19:42:21 No.541000288

ネタケースに全部産地札を入れておこう

100 18/10/16(火)19:42:27 No.541000302

対面で握るタイプの寿司屋ってコミュニケーションもしないといけないから 切島とか初期佐治とか初期大吾とか絶対任せるのダメだよね

101 18/10/16(火)19:42:34 No.541000327

貴女は情報を食べてるだけだ

102 18/10/16(火)19:42:37 No.541000336

うには脳みたいなとこあるからな

103 18/10/16(火)19:43:25 No.541000505

ワインとかもどこどこの何年物だねとか言うけどハズしてたら調子合わせるのかな…

104 18/10/16(火)19:44:06 No.541000635

将太も最序盤から米や水見分けるのにサイフラッシュしとる

105 18/10/16(火)19:44:11 No.541000657

何食ってるか分からん天然より食べるために育てられてる養殖の方が美味い気がする

↑Top