18/10/16(火)09:02:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539648159576.jpg 18/10/16(火)09:02:39 No.540908857
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/16(火)09:05:24 No.540909076
わからん…
2 18/10/16(火)09:08:16 No.540909321
表面がわずかに硬いから?
3 18/10/16(火)09:08:48 No.540909370
コンビニバイトの時大入り肉まんの底をサークル状にちぎって肉だけ食ってたよ
4 18/10/16(火)09:09:10 No.540909405
そんなことよりその皿?なに?
5 18/10/16(火)09:09:14 No.540909409
これはどういった利点が
6 18/10/16(火)09:09:58 No.540909481
>そんなことよりその皿?なに? 電子レンジで使う中華まん用蒸し器ってこんなんじゃね?
7 18/10/16(火)09:10:23 No.540909512
>そんなことよりその皿?なに? レンジ用の蒸し器じゃないの?
8 18/10/16(火)09:10:53 No.540909562
レンジ用蒸し器もご存知なかったのかーッ!
9 18/10/16(火)09:10:53 No.540909563
>そんなことよりその皿?なに? 簡易蒸し器 置いてるのは少量の水を入れる受け皿でこれに専用の蓋つけてレンチンすると肉まんがちょっと美味しく作れる
10 18/10/16(火)09:11:06 No.540909590
邪道食い
11 18/10/16(火)09:11:12 No.540909597
本場の食い方してるの初めて見た
12 18/10/16(火)09:11:30 No.540909617
>レンジ用蒸し器もご存知なかったのかーッ! ご存じなかったのだーッ!
13 18/10/16(火)09:12:52 No.540909735
そりゃジロちゃんも引くわ
14 18/10/16(火)09:13:25 No.540909786
暇な時やる食い方
15 18/10/16(火)09:15:18 No.540909939
たまにこういう変な食い方したくなるときはある 人前じゃやんないけど
16 18/10/16(火)09:16:05 No.540910022
肉まんよりあんまんの皮のほうが早く堅くなるのは何故なの
17 18/10/16(火)09:17:47 No.540910153
小さい頃やったなぁ
18 18/10/16(火)09:19:26 No.540910302
>肉まんよりあんまんの皮のほうが早く堅くなるのは何故なの あんまんに含まれるアマニンという成分が蒸気と一緒に皮にくっついた時に外気で冷やされると固くなるんだよ
19 18/10/16(火)09:20:07 No.540910377
嘘なのは分かった
20 18/10/16(火)09:20:19 No.540910386
実在する成分使ってそれっぽくしやがって…
21 18/10/16(火)09:20:39 No.540910419
レンジ蒸し器であっためた肉まんは普通にあっためた肉まんよりしっとりふかふかして 結構ハッピー
22 18/10/16(火)09:21:05 No.540910464
>あんまんに含まれるアマニンという成分が蒸気と一緒に皮にくっついた時に外気で冷やされると固くなるんだよ ほんと?明日学校でみんなに言っていい?
23 18/10/16(火)09:21:23 No.540910500
アマニンて毒だぞ!
24 18/10/16(火)09:21:47 No.540910537
萩の月みたいな食感かな?
25 18/10/16(火)09:22:42 No.540910628
アンマンニウム
26 18/10/16(火)09:23:45 No.540910718
アマニンじゃなくてアントシアニンだよ
27 18/10/16(火)09:24:37 No.540910804
これやって醤油つけるとよく染み込むよ
28 18/10/16(火)09:28:04 No.540911139
いやいや肉まんのタネに含まれるカワヤワラカクスルヤーツが皮の硬化を防いでいるんだぞ
29 18/10/16(火)09:30:48 No.540911414
バンバンバンバンヴァンサンカン
30 18/10/16(火)09:30:50 No.540911416
アズキに含まれるアントシアニン色素が 皮に染みると、ペーパークロマトグラフィーと同様の作用によって 白い皮が青みを帯びてしまうので アントシアニン色素を還元するアンテロシアナーゼという酵素を皮に混ぜてある これのせいで多少硬くなるのだ
31 18/10/16(火)09:31:56 No.540911527
単純に具材に含まれる水分が少ないのと あんまんの回転率から長時間放置されることが多いから
32 18/10/16(火)09:33:24 No.540911667
なんだかんだ言ってスレ画の二人が結婚まで行ったのは感慨深い
33 18/10/16(火)09:33:36 No.540911679
あんまんが不人気だって言いたいのか
34 18/10/16(火)09:34:33 No.540911770
不人気だからね
35 18/10/16(火)09:34:49 No.540911804
小豆のあんから天然由来のランセルノプト放射光が放出されて乾燥する
36 18/10/16(火)09:34:58 No.540911821
あんまん食うやつは信用できない
37 18/10/16(火)09:35:12 No.540911842
なんでそんなにあんまんにエンチャントポイズンしようとするの
38 18/10/16(火)09:35:37 No.540911890
あんまんアンチ
39 18/10/16(火)09:36:59 No.540912045
あんまんって注文する人は居ないけど置いてあるだけだと思ってた
40 18/10/16(火)09:40:29 No.540912380
>あんまん食うやつはあんま信用できない
41 18/10/16(火)09:42:36 No.540912610
まあまあ
42 18/10/16(火)09:43:04 No.540912657
あんまいあんまん食うアイアンマンはあんま按摩できない
43 18/10/16(火)09:45:06 No.540912866
えうー
44 18/10/16(火)09:46:05 No.540912976
あんまんは大好きだがつぶあんは滅びていい
45 18/10/16(火)09:48:08 No.540913201
あんまん美味しいよ甘いの嫌いな俺でもおいしいと思う そりゃ肉まんの方が好きだが
46 18/10/16(火)09:51:22 No.540913543
売ってないなあと思ったら別のケースの方にいた
47 18/10/16(火)09:55:32 No.540913982
クロワッサン剥がして食う俺にはこれを批判することは出来ない…
48 18/10/16(火)10:13:28 No.540915886
みんなそんなにあんまん嫌いなら俺が全部貰っとくよ
49 18/10/16(火)10:21:22 No.540916630
>本場の食い方してるの初めて見た 知らなかったそんなの…
50 18/10/16(火)10:26:13 No.540917111
肉まんピザまん無くて売れ残ってるあんまん好きだよ
51 18/10/16(火)10:31:49 No.540917682
あんまんは早朝にばあちゃんが買ってく枠
52 18/10/16(火)10:34:32 No.540917979
肉まんの皮だけ食べたいんだけど売ってない?
53 18/10/16(火)10:34:34 No.540917987
あんまぁぁぁぁぁ!!!!!!
54 18/10/16(火)10:37:56 No.540918362
>肉まんの皮だけ食べたいんだけど売ってない? 花捲でググれ