虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/16(火)09:02:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539648159576.jpg 18/10/16(火)09:02:39 No.540908857

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/16(火)09:05:24 No.540909076

わからん…

2 18/10/16(火)09:08:16 No.540909321

表面がわずかに硬いから?

3 18/10/16(火)09:08:48 No.540909370

コンビニバイトの時大入り肉まんの底をサークル状にちぎって肉だけ食ってたよ

4 18/10/16(火)09:09:10 No.540909405

そんなことよりその皿?なに?

5 18/10/16(火)09:09:14 No.540909409

これはどういった利点が

6 18/10/16(火)09:09:58 No.540909481

>そんなことよりその皿?なに? 電子レンジで使う中華まん用蒸し器ってこんなんじゃね?

7 18/10/16(火)09:10:23 No.540909512

>そんなことよりその皿?なに? レンジ用の蒸し器じゃないの?

8 18/10/16(火)09:10:53 No.540909562

レンジ用蒸し器もご存知なかったのかーッ!

9 18/10/16(火)09:10:53 No.540909563

>そんなことよりその皿?なに? 簡易蒸し器 置いてるのは少量の水を入れる受け皿でこれに専用の蓋つけてレンチンすると肉まんがちょっと美味しく作れる

10 18/10/16(火)09:11:06 No.540909590

邪道食い

11 18/10/16(火)09:11:12 No.540909597

本場の食い方してるの初めて見た

12 18/10/16(火)09:11:30 No.540909617

>レンジ用蒸し器もご存知なかったのかーッ! ご存じなかったのだーッ!

13 18/10/16(火)09:12:52 No.540909735

そりゃジロちゃんも引くわ

14 18/10/16(火)09:13:25 No.540909786

暇な時やる食い方

15 18/10/16(火)09:15:18 No.540909939

たまにこういう変な食い方したくなるときはある 人前じゃやんないけど

16 18/10/16(火)09:16:05 No.540910022

肉まんよりあんまんの皮のほうが早く堅くなるのは何故なの

17 18/10/16(火)09:17:47 No.540910153

小さい頃やったなぁ

18 18/10/16(火)09:19:26 No.540910302

>肉まんよりあんまんの皮のほうが早く堅くなるのは何故なの あんまんに含まれるアマニンという成分が蒸気と一緒に皮にくっついた時に外気で冷やされると固くなるんだよ

19 18/10/16(火)09:20:07 No.540910377

嘘なのは分かった

20 18/10/16(火)09:20:19 No.540910386

実在する成分使ってそれっぽくしやがって…

21 18/10/16(火)09:20:39 No.540910419

レンジ蒸し器であっためた肉まんは普通にあっためた肉まんよりしっとりふかふかして 結構ハッピー

22 18/10/16(火)09:21:05 No.540910464

>あんまんに含まれるアマニンという成分が蒸気と一緒に皮にくっついた時に外気で冷やされると固くなるんだよ ほんと?明日学校でみんなに言っていい?

23 18/10/16(火)09:21:23 No.540910500

アマニンて毒だぞ!

24 18/10/16(火)09:21:47 No.540910537

萩の月みたいな食感かな?

25 18/10/16(火)09:22:42 No.540910628

アンマンニウム

26 18/10/16(火)09:23:45 No.540910718

アマニンじゃなくてアントシアニンだよ

27 18/10/16(火)09:24:37 No.540910804

これやって醤油つけるとよく染み込むよ

28 18/10/16(火)09:28:04 No.540911139

いやいや肉まんのタネに含まれるカワヤワラカクスルヤーツが皮の硬化を防いでいるんだぞ

29 18/10/16(火)09:30:48 No.540911414

バンバンバンバンヴァンサンカン

30 18/10/16(火)09:30:50 No.540911416

アズキに含まれるアントシアニン色素が 皮に染みると、ペーパークロマトグラフィーと同様の作用によって 白い皮が青みを帯びてしまうので アントシアニン色素を還元するアンテロシアナーゼという酵素を皮に混ぜてある これのせいで多少硬くなるのだ

31 18/10/16(火)09:31:56 No.540911527

単純に具材に含まれる水分が少ないのと あんまんの回転率から長時間放置されることが多いから

32 18/10/16(火)09:33:24 No.540911667

なんだかんだ言ってスレ画の二人が結婚まで行ったのは感慨深い

33 18/10/16(火)09:33:36 No.540911679

あんまんが不人気だって言いたいのか

34 18/10/16(火)09:34:33 No.540911770

不人気だからね

35 18/10/16(火)09:34:49 No.540911804

小豆のあんから天然由来のランセルノプト放射光が放出されて乾燥する

36 18/10/16(火)09:34:58 No.540911821

あんまん食うやつは信用できない

37 18/10/16(火)09:35:12 No.540911842

なんでそんなにあんまんにエンチャントポイズンしようとするの

38 18/10/16(火)09:35:37 No.540911890

あんまんアンチ

39 18/10/16(火)09:36:59 No.540912045

あんまんって注文する人は居ないけど置いてあるだけだと思ってた

40 18/10/16(火)09:40:29 No.540912380

>あんまん食うやつはあんま信用できない

41 18/10/16(火)09:42:36 No.540912610

まあまあ

42 18/10/16(火)09:43:04 No.540912657

あんまいあんまん食うアイアンマンはあんま按摩できない

43 18/10/16(火)09:45:06 No.540912866

えうー

44 18/10/16(火)09:46:05 No.540912976

あんまんは大好きだがつぶあんは滅びていい

45 18/10/16(火)09:48:08 No.540913201

あんまん美味しいよ甘いの嫌いな俺でもおいしいと思う そりゃ肉まんの方が好きだが

46 18/10/16(火)09:51:22 No.540913543

売ってないなあと思ったら別のケースの方にいた

47 18/10/16(火)09:55:32 No.540913982

クロワッサン剥がして食う俺にはこれを批判することは出来ない…

48 18/10/16(火)10:13:28 No.540915886

みんなそんなにあんまん嫌いなら俺が全部貰っとくよ

49 18/10/16(火)10:21:22 No.540916630

>本場の食い方してるの初めて見た 知らなかったそんなの…

50 18/10/16(火)10:26:13 No.540917111

肉まんピザまん無くて売れ残ってるあんまん好きだよ

51 18/10/16(火)10:31:49 No.540917682

あんまんは早朝にばあちゃんが買ってく枠

52 18/10/16(火)10:34:32 No.540917979

肉まんの皮だけ食べたいんだけど売ってない?

53 18/10/16(火)10:34:34 No.540917987

あんまぁぁぁぁぁ!!!!!!

54 18/10/16(火)10:37:56 No.540918362

>肉まんの皮だけ食べたいんだけど売ってない? 花捲でググれ

↑Top