虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 高級品... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/10/16(火)02:27:37 No.540885633

    高級品貼って寝る

    1 18/10/16(火)02:33:42 No.540886263

    高いけどどんな料理に使うのかわからん

    2 18/10/16(火)02:34:32 No.540886346

    takeeeeeeee

    3 18/10/16(火)02:35:26 No.540886438

    ボラの卵ってカラスミ以外の用途知らないわ

    4 18/10/16(火)02:35:53 No.540886487

    カラスミ…? って自分で作れるのかな 出来たのを買った方が良さそうだけど

    5 18/10/16(火)02:40:54 No.540887046

    >カラスミ…? >って自分で作れるのかな >出来たのを買った方が良さそうだけど 市販のには劣るが出来ることは出来るよ

    6 18/10/16(火)02:41:28 No.540887101

    炊いても美味い

    7 18/10/16(火)02:42:20 No.540887194

    だいたいの思いつきはデイリーポータルがやってる気がする

    8 18/10/16(火)02:46:15 No.540887605

    >だいたいの思いつきはデイリーポータルがやってる気がする http://portal.nifty.com/2008/07/01/c/index.htm うn

    9 18/10/16(火)02:46:17 No.540887608

    大抵の魚卵は塩漬けして干せばカラスミ類似品になる

    10 18/10/16(火)02:48:47 No.540887869

    安いシシャモで試してみるか…

    11 18/10/16(火)02:49:22 No.540887927

    ブリの卵は安くてでかくて皮も丈夫で手頃だぞ

    12 18/10/16(火)03:17:43 No.540890316

    >http://portal.nifty.com/2008/07/01/c/index.htm からすみじゃなくてタイノコじゃん! そんなの関西じゃ普通の家庭料理だよ!

    13 18/10/16(火)03:19:16 No.540890443

    からすみは製作工程みたら面倒くさすぎてこりゃ高くなるわって納得だからな

    14 18/10/16(火)03:20:59 No.540890576

    身の方を食べたことあるけど 生だといやにコリコリしてるね

    15 18/10/16(火)03:22:03 No.540890659

    >そんなの関西じゃ普通の家庭料理だよ! 塩漬けしたり干したり繰り返してかなりめどい工程だけど 普通の家庭料理なのか

    16 18/10/16(火)03:23:26 No.540890767

    生の状態でフキや竹の子と炊いたりするけど カラスミになるまで手を加えるような大きさではないですね…

    17 18/10/16(火)03:24:13 No.540890829

    何でサムネで赤子に見えたんだろう…

    18 18/10/16(火)03:25:15 No.540890920

    ボラって下魚って聞いたのに…

    19 18/10/16(火)03:25:51 No.540890953

    タラコでは似たようなものはできないのかな?

    20 18/10/16(火)03:26:46 No.540891020

    小泉武夫先生はタラコも干せばカラスミと言っておられる

    21 18/10/16(火)03:26:57 No.540891032

    ボラは水質で味変わるからキレイなとこのかもしんない にしてもいい値段するなこれ…

    22 18/10/16(火)03:30:04 No.540891240

    釣り人からするとボラは外道よな

    23 18/10/16(火)03:31:06 No.540891316

    >ボラは水質で味変わるからキレイなとこのかもしんない >にしてもいい値段するなこれ… からすみなんて高級なのは三万四万したりするぞ

    24 18/10/16(火)03:31:30 No.540891344

    未処理で五千円すんのか 台湾土産に戴いたな。大根の細切りと一緒に食べる

    25 18/10/16(火)03:33:27 No.540891468

    台湾で買ったな また買いに行きたい

    26 18/10/16(火)03:34:52 No.540891570

    子供の頃親戚からもらった覚えがある まずいまずい言いながら食べた

    27 18/10/16(火)03:37:02 No.540891688

    自作したことあるけど まち針でちくちく血管つついて血抜きするのが面倒なのよ

    28 18/10/16(火)03:39:02 No.540891825

    >子供の頃親戚からもらった覚えがある >まずいまずい言いながら食べた 子供にゃそりゃ不味いだろうな

    29 18/10/16(火)04:17:43 No.540893787

    期待したほどおいしくなかったからもう買わない

    30 18/10/16(火)04:28:00 No.540894114

    値段に見合わないんだよな 自分で釣って自作したら思い出補正で幸せになれるけど ちなみに中華料理でもオードブルとして有能ではある

    31 18/10/16(火)04:28:34 No.540894137

    珍味だからね 美味いとは言ってない

    32 18/10/16(火)04:30:41 No.540894206

    魚釣りしてるとボラが掛かるとくそがああああ!! ってなる 引きが強過ぎて場合によっては糸切れる前に竿が折れる

    33 18/10/16(火)04:36:27 No.540894398

    バラムツと同じ油分を含んでるから一度に沢山食べると尻から油が漏れる 高いししょっぱいから大量に食べる人は居ないだろうけど

    34 18/10/16(火)04:41:35 No.540894545

    カラスミって加工賃が大半だと思ってたのになんで加工前のがこんなに高いの… ボラなんてアホみたいに群れてるし卵とるだけならいくらでもとれるでしょ?

    35 18/10/16(火)04:44:13 No.540894628

    >カラスミって加工賃が大半だと思ってたのになんで加工前のがこんなに高いの… 自分もそう思った よっぽど遠洋で捕れた臭みの無いやつなのか

    36 18/10/16(火)04:52:34 No.540894890

    >何でサムネで赤子に見えたんだろう… 開いても身がついてる部分が割と人とか哺乳類の胎児の顔に見える