虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/16(火)02:27:37 高級品... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539624457526.jpg 18/10/16(火)02:27:37 No.540885633

高級品貼って寝る

1 18/10/16(火)02:33:42 No.540886263

高いけどどんな料理に使うのかわからん

2 18/10/16(火)02:34:32 No.540886346

takeeeeeeee

3 18/10/16(火)02:35:26 No.540886438

ボラの卵ってカラスミ以外の用途知らないわ

4 18/10/16(火)02:35:53 No.540886487

カラスミ…? って自分で作れるのかな 出来たのを買った方が良さそうだけど

5 18/10/16(火)02:40:54 No.540887046

>カラスミ…? >って自分で作れるのかな >出来たのを買った方が良さそうだけど 市販のには劣るが出来ることは出来るよ

6 18/10/16(火)02:41:28 No.540887101

炊いても美味い

7 18/10/16(火)02:42:20 No.540887194

だいたいの思いつきはデイリーポータルがやってる気がする

8 18/10/16(火)02:46:15 No.540887605

>だいたいの思いつきはデイリーポータルがやってる気がする http://portal.nifty.com/2008/07/01/c/index.htm うn

9 18/10/16(火)02:46:17 No.540887608

大抵の魚卵は塩漬けして干せばカラスミ類似品になる

10 18/10/16(火)02:48:47 No.540887869

安いシシャモで試してみるか…

11 18/10/16(火)02:49:22 No.540887927

ブリの卵は安くてでかくて皮も丈夫で手頃だぞ

12 18/10/16(火)03:17:43 No.540890316

>http://portal.nifty.com/2008/07/01/c/index.htm からすみじゃなくてタイノコじゃん! そんなの関西じゃ普通の家庭料理だよ!

13 18/10/16(火)03:19:16 No.540890443

からすみは製作工程みたら面倒くさすぎてこりゃ高くなるわって納得だからな

14 18/10/16(火)03:20:59 No.540890576

身の方を食べたことあるけど 生だといやにコリコリしてるね

15 18/10/16(火)03:22:03 No.540890659

>そんなの関西じゃ普通の家庭料理だよ! 塩漬けしたり干したり繰り返してかなりめどい工程だけど 普通の家庭料理なのか

16 18/10/16(火)03:23:26 No.540890767

生の状態でフキや竹の子と炊いたりするけど カラスミになるまで手を加えるような大きさではないですね…

17 18/10/16(火)03:24:13 No.540890829

何でサムネで赤子に見えたんだろう…

18 18/10/16(火)03:25:15 No.540890920

ボラって下魚って聞いたのに…

19 18/10/16(火)03:25:51 No.540890953

タラコでは似たようなものはできないのかな?

20 18/10/16(火)03:26:46 No.540891020

小泉武夫先生はタラコも干せばカラスミと言っておられる

21 18/10/16(火)03:26:57 No.540891032

ボラは水質で味変わるからキレイなとこのかもしんない にしてもいい値段するなこれ…

22 18/10/16(火)03:30:04 No.540891240

釣り人からするとボラは外道よな

23 18/10/16(火)03:31:06 No.540891316

>ボラは水質で味変わるからキレイなとこのかもしんない >にしてもいい値段するなこれ… からすみなんて高級なのは三万四万したりするぞ

24 18/10/16(火)03:31:30 No.540891344

未処理で五千円すんのか 台湾土産に戴いたな。大根の細切りと一緒に食べる

25 18/10/16(火)03:33:27 No.540891468

台湾で買ったな また買いに行きたい

26 18/10/16(火)03:34:52 No.540891570

子供の頃親戚からもらった覚えがある まずいまずい言いながら食べた

27 18/10/16(火)03:37:02 No.540891688

自作したことあるけど まち針でちくちく血管つついて血抜きするのが面倒なのよ

28 18/10/16(火)03:39:02 No.540891825

>子供の頃親戚からもらった覚えがある >まずいまずい言いながら食べた 子供にゃそりゃ不味いだろうな

29 18/10/16(火)04:17:43 No.540893787

期待したほどおいしくなかったからもう買わない

30 18/10/16(火)04:28:00 No.540894114

値段に見合わないんだよな 自分で釣って自作したら思い出補正で幸せになれるけど ちなみに中華料理でもオードブルとして有能ではある

31 18/10/16(火)04:28:34 No.540894137

珍味だからね 美味いとは言ってない

32 18/10/16(火)04:30:41 No.540894206

魚釣りしてるとボラが掛かるとくそがああああ!! ってなる 引きが強過ぎて場合によっては糸切れる前に竿が折れる

33 18/10/16(火)04:36:27 No.540894398

バラムツと同じ油分を含んでるから一度に沢山食べると尻から油が漏れる 高いししょっぱいから大量に食べる人は居ないだろうけど

34 18/10/16(火)04:41:35 No.540894545

カラスミって加工賃が大半だと思ってたのになんで加工前のがこんなに高いの… ボラなんてアホみたいに群れてるし卵とるだけならいくらでもとれるでしょ?

35 18/10/16(火)04:44:13 No.540894628

>カラスミって加工賃が大半だと思ってたのになんで加工前のがこんなに高いの… 自分もそう思った よっぽど遠洋で捕れた臭みの無いやつなのか

36 18/10/16(火)04:52:34 No.540894890

>何でサムネで赤子に見えたんだろう… 開いても身がついてる部分が割と人とか哺乳類の胎児の顔に見える

↑Top