虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/15(月)17:35:11 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539592511242.jpg 18/10/15(月)17:35:11 No.540762872

美味しいですよね カメノテ

1 18/10/15(月)17:42:39 No.540764118

食べたことないや

2 18/10/15(月)17:45:01 No.540764485

面白そうな漫画だ

3 18/10/15(月)17:46:58 No.540764789

おおよそシンジとアスカだな…

4 18/10/15(月)17:48:14 No.540765001

次のimg推薦漫画はこれ?

5 18/10/15(月)17:49:20 No.540765213

ああもちろんさ これが次の大ブームだね!

6 18/10/15(月)17:49:50 No.540765301

伊勢海老には程遠いけど味噌汁に入れたらとても美味しいよねカメノテ

7 18/10/15(月)17:50:28 No.540765412

エビカニアレルギーだからダメなんだ

8 18/10/15(月)17:50:44 No.540765466

エロ漫画描かなくなったと思ったらいつの間にかこれ

9 18/10/15(月)17:52:22 No.540765728

クッソ臭い事しか覚えてない

10 18/10/15(月)17:54:18 No.540766066

半端に食われて腐ってるのあるから避けろよ? スーパーに並んでる貝じゃねえんだぞ

11 18/10/15(月)17:57:14 No.540766582

別に地元じゃ普通にスーパーに並んでるじゃねえの

12 18/10/15(月)17:57:25 No.540766613

>クッソ臭い事しか覚えてない うんこのニオイなの?それはちょっとやだなあ

13 18/10/15(月)17:57:37 No.540766663

高級食材だよな

14 18/10/15(月)17:58:35 No.540766829

>うんこのニオイなの?それはちょっとやだなあ いや磯臭さと生臭さがダブルですごい

15 18/10/15(月)18:01:59 No.540767394

こないだ珍百景かなんかの再放送で 離島の80歳のおばあちゃんが崖の下までロープ伝って降りて取ってた 雨も降ってた 孫のイタリアンレストランの食材にしてた

16 18/10/15(月)18:07:13 No.540768280

採取が割と面倒 だいたい岩の亀裂とかに埋まってる

17 18/10/15(月)18:09:05 No.540768588

結構美味いけど量少ないから高級食材

18 18/10/15(月)18:09:25 No.540768658

だいたい甲殻とかは似たような味だよ 蚕のサナギとかエビと変わらん味だし

19 18/10/15(月)18:10:07 No.540768769

つまりエビって毛虫味なんだな

20 18/10/15(月)18:10:34 No.540768845

屋久島行った時に食べたけどすっごいうまいものではないけど 剥いちゃ食べ食べお酒飲むには向いてた

21 18/10/15(月)18:11:39 No.540769027

塩溜まりといってもしょっちゅう外と繋がって水の入れ替えがないと臭いよね

22 18/10/15(月)18:11:45 No.540769046

昔は磯に行くとそこらじゅうにあったけど最近明確に減ってる気はする 有名になったからか フジツボもでかいのは減ってる

23 18/10/15(月)18:12:30 No.540769178

>つまりエビって毛虫味なんだな マジかよ毛虫うめーな

24 18/10/15(月)18:13:59 No.540769427

二個くらい食べたらもういいやってなる

25 18/10/15(月)18:14:11 No.540769462

ざざむしの人が食ってたはず

26 18/10/15(月)18:14:31 No.540769529

波が引くとウィーン…と殻が開いて触手が周囲の岩を撫でて餌を物色し 波が迫るとウィーン…と殻を閉じて回避し また波が引くとウィーン…と殻が開く様子は妙にメカニックで面白いぞ

27 18/10/15(月)18:15:27 No.540769686

弱虫毛虫ってくらいだから弱虫もエビみたいな味がするんだろうな

28 18/10/15(月)18:15:41 No.540769722

甲殻類の種類はめっちゃ幅広いって聞いた

29 18/10/15(月)18:16:21 No.540769817

築地魚河岸三代目でイタリアでは食材として使われていると知って驚いた

30 18/10/15(月)18:16:31 No.540769852

東京で食ったけどうn…って感じやったな 鮮度が大事なんだろうか

31 18/10/15(月)18:17:08 No.540769966

島根旅行で初めて食べた ちゃんとポン酒向けでおいちかったのでチャレンジしてほしい

32 18/10/15(月)18:17:39 No.540770059

こんな宇宙生物のパーツみたいのよく喰う気になるなってなる

33 18/10/15(月)18:17:46 No.540770081

カメノテから出てくる中身超きめえ

34 18/10/15(月)18:17:56 No.540770109

>東京で食ったけどうn…って感じやったな >鮮度が大事なんだろうか そりゃ甲殻類だもの生臭くなるのはあっという間だ

35 18/10/15(月)18:18:25 No.540770188

放射状に広がる触手で水を掻くように浮遊物を濾し取る様はなかなか面白い

36 18/10/15(月)18:18:57 No.540770279

イギリスのパブでカメの手茹でたのが出てくるのは知ってる

37 18/10/15(月)18:19:31 No.540770393

カメノテはダシがうまい ダシが本命と言えるくらいうまい ゆでて身だけ食わせてダシをくれないのはずるいと言わざるを得ないまでに

38 18/10/15(月)18:21:09 No.540770682

>>つまりエビって毛虫味なんだな >マジかよ毛虫うめーな 日本産で一番うまい毛虫はコウモリガの幼虫というが クルマエビと同系統でしかも同等の美味さらしい

39 18/10/15(月)18:21:31 No.540770759

実家が海に近いから時々食卓にのぼっていた 贔屓にするほど好きではないけど確かに美味い

40 18/10/15(月)18:22:18 No.540770898

https://www.youtube.com/watch?v=I447PeidBAg

41 18/10/15(月)18:22:50 No.540770996

>クッソ

42 18/10/15(月)18:23:50 No.540771205

褐色サブヒロインいいよね

43 18/10/15(月)18:26:23 No.540771705

カイコガは毛虫じゃない

44 18/10/15(月)18:29:22 No.540772235

塩ゆでするとうまい

45 18/10/15(月)18:30:31 No.540772449

毛虫だとモンクロシャチホコとかもおいしいって話があるね

46 18/10/15(月)18:30:50 No.540772509

エビっぽくはないけど美味しいよね 獲ったらその日には食べきっちゃう

↑Top