18/10/15(月)17:35:11 美味し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539592511242.jpg 18/10/15(月)17:35:11 No.540762872
美味しいですよね カメノテ
1 18/10/15(月)17:42:39 No.540764118
食べたことないや
2 18/10/15(月)17:45:01 No.540764485
面白そうな漫画だ
3 18/10/15(月)17:46:58 No.540764789
おおよそシンジとアスカだな…
4 18/10/15(月)17:48:14 No.540765001
次のimg推薦漫画はこれ?
5 18/10/15(月)17:49:20 No.540765213
ああもちろんさ これが次の大ブームだね!
6 18/10/15(月)17:49:50 No.540765301
伊勢海老には程遠いけど味噌汁に入れたらとても美味しいよねカメノテ
7 18/10/15(月)17:50:28 No.540765412
エビカニアレルギーだからダメなんだ
8 18/10/15(月)17:50:44 No.540765466
エロ漫画描かなくなったと思ったらいつの間にかこれ
9 18/10/15(月)17:52:22 No.540765728
クッソ臭い事しか覚えてない
10 18/10/15(月)17:54:18 No.540766066
半端に食われて腐ってるのあるから避けろよ? スーパーに並んでる貝じゃねえんだぞ
11 18/10/15(月)17:57:14 No.540766582
別に地元じゃ普通にスーパーに並んでるじゃねえの
12 18/10/15(月)17:57:25 No.540766613
>クッソ臭い事しか覚えてない うんこのニオイなの?それはちょっとやだなあ
13 18/10/15(月)17:57:37 No.540766663
高級食材だよな
14 18/10/15(月)17:58:35 No.540766829
>うんこのニオイなの?それはちょっとやだなあ いや磯臭さと生臭さがダブルですごい
15 18/10/15(月)18:01:59 No.540767394
こないだ珍百景かなんかの再放送で 離島の80歳のおばあちゃんが崖の下までロープ伝って降りて取ってた 雨も降ってた 孫のイタリアンレストランの食材にしてた
16 18/10/15(月)18:07:13 No.540768280
採取が割と面倒 だいたい岩の亀裂とかに埋まってる
17 18/10/15(月)18:09:05 No.540768588
結構美味いけど量少ないから高級食材
18 18/10/15(月)18:09:25 No.540768658
だいたい甲殻とかは似たような味だよ 蚕のサナギとかエビと変わらん味だし
19 18/10/15(月)18:10:07 No.540768769
つまりエビって毛虫味なんだな
20 18/10/15(月)18:10:34 No.540768845
屋久島行った時に食べたけどすっごいうまいものではないけど 剥いちゃ食べ食べお酒飲むには向いてた
21 18/10/15(月)18:11:39 No.540769027
塩溜まりといってもしょっちゅう外と繋がって水の入れ替えがないと臭いよね
22 18/10/15(月)18:11:45 No.540769046
昔は磯に行くとそこらじゅうにあったけど最近明確に減ってる気はする 有名になったからか フジツボもでかいのは減ってる
23 18/10/15(月)18:12:30 No.540769178
>つまりエビって毛虫味なんだな マジかよ毛虫うめーな
24 18/10/15(月)18:13:59 No.540769427
二個くらい食べたらもういいやってなる
25 18/10/15(月)18:14:11 No.540769462
ざざむしの人が食ってたはず
26 18/10/15(月)18:14:31 No.540769529
波が引くとウィーン…と殻が開いて触手が周囲の岩を撫でて餌を物色し 波が迫るとウィーン…と殻を閉じて回避し また波が引くとウィーン…と殻が開く様子は妙にメカニックで面白いぞ
27 18/10/15(月)18:15:27 No.540769686
弱虫毛虫ってくらいだから弱虫もエビみたいな味がするんだろうな
28 18/10/15(月)18:15:41 No.540769722
甲殻類の種類はめっちゃ幅広いって聞いた
29 18/10/15(月)18:16:21 No.540769817
築地魚河岸三代目でイタリアでは食材として使われていると知って驚いた
30 18/10/15(月)18:16:31 No.540769852
東京で食ったけどうn…って感じやったな 鮮度が大事なんだろうか
31 18/10/15(月)18:17:08 No.540769966
島根旅行で初めて食べた ちゃんとポン酒向けでおいちかったのでチャレンジしてほしい
32 18/10/15(月)18:17:39 No.540770059
こんな宇宙生物のパーツみたいのよく喰う気になるなってなる
33 18/10/15(月)18:17:46 No.540770081
カメノテから出てくる中身超きめえ
34 18/10/15(月)18:17:56 No.540770109
>東京で食ったけどうn…って感じやったな >鮮度が大事なんだろうか そりゃ甲殻類だもの生臭くなるのはあっという間だ
35 18/10/15(月)18:18:25 No.540770188
放射状に広がる触手で水を掻くように浮遊物を濾し取る様はなかなか面白い
36 18/10/15(月)18:18:57 No.540770279
イギリスのパブでカメの手茹でたのが出てくるのは知ってる
37 18/10/15(月)18:19:31 No.540770393
カメノテはダシがうまい ダシが本命と言えるくらいうまい ゆでて身だけ食わせてダシをくれないのはずるいと言わざるを得ないまでに
38 18/10/15(月)18:21:09 No.540770682
>>つまりエビって毛虫味なんだな >マジかよ毛虫うめーな 日本産で一番うまい毛虫はコウモリガの幼虫というが クルマエビと同系統でしかも同等の美味さらしい
39 18/10/15(月)18:21:31 No.540770759
実家が海に近いから時々食卓にのぼっていた 贔屓にするほど好きではないけど確かに美味い
40 18/10/15(月)18:22:18 No.540770898
https://www.youtube.com/watch?v=I447PeidBAg
41 18/10/15(月)18:22:50 No.540770996
>クッソ
42 18/10/15(月)18:23:50 No.540771205
褐色サブヒロインいいよね
43 18/10/15(月)18:26:23 No.540771705
カイコガは毛虫じゃない
44 18/10/15(月)18:29:22 No.540772235
塩ゆでするとうまい
45 18/10/15(月)18:30:31 No.540772449
毛虫だとモンクロシャチホコとかもおいしいって話があるね
46 18/10/15(月)18:30:50 No.540772509
エビっぽくはないけど美味しいよね 獲ったらその日には食べきっちゃう