18/10/15(月)17:17:08 この前... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539591428947.jpg 18/10/15(月)17:17:08 No.540760139
この前レアのレバー串を食べたら当たって胃腸炎になった 1時間ごとにトイレに行ってケツから水を出してる 自業自得とはいえつらい
1 18/10/15(月)17:19:07 No.540760444
胃腸炎だけで終わればラッキーだね
2 18/10/15(月)17:20:39 No.540760657
卵の腐ったような臭いの下痢が止まらない どうしたんだ俺の身体
3 18/10/15(月)17:20:45 No.540760677
なんたる無茶を
4 18/10/15(月)17:20:46 No.540760681
レバーってまずいのになんであんなに人気なの?
5 18/10/15(月)17:21:13 No.540760758
よく焼かないと怖いな…
6 18/10/15(月)17:21:25 No.540760792
>レバーってまずいのに 美味しいよ?
7 18/10/15(月)17:21:53 No.540760867
原始人じゃねーんだから これからはちゃんと火を通した肉を食え
8 18/10/15(月)17:22:18 No.540760938
水をガブガブ飲もう
9 18/10/15(月)17:22:30 No.540760972
レバーワシも昔苦手だったけど今大好き 焼き鳥で五本はないといや
10 18/10/15(月)17:23:31 No.540761136
中とろとろで外香ばしく炙ったレバーは最高だからなぁ
11 18/10/15(月)17:23:40 No.540761163
レバ刺し美味いよね
12 18/10/15(月)17:23:51 No.540761192
新鮮なレバ刺しなら食べても平気
13 18/10/15(月)17:23:52 No.540761193
神保町食肉センターの食べ放題で朝採りレバーがウリだったから頼んでみたけど焼き過ぎたのか普通に給食のレバーみたいになって悲しかった
14 18/10/15(月)17:25:16 No.540761384
レバーは当たりはずれがデカいからな 好きになってくるとハズレでもまあうまいんだけども
15 18/10/15(月)17:26:32 No.540761548
俺も行きつけのレバ刺しが上等だった店で軽くさっと焼いて塩でお願いします って出してもらって生おいしー!してるけど前から刺しを出せる店が 仕入れ変えてないから鮮度も何も一緒なのでスレ「」みたいなことがない スレ「」には行きつけちからがたりなかった
16 18/10/15(月)17:26:43 No.540761587
>焼き過ぎたのか普通に給食のレバーみたいになって悲しかった 厚切りというかスレ画みたいなサイコロぶつ切りになってない 薄切りスライスだとすぐ火が通っちゃうからな
17 18/10/15(月)17:27:22 No.540761688
生のレバーは死ぬ場合もあるけどうまい
18 18/10/15(月)17:28:30 No.540761863
>スレ「」には行きつけちからがたりなかった 教えてくれその店
19 18/10/15(月)17:28:58 No.540761928
逆に下痢ですんでるなら別なものに当たってるんじゃないのかな…
20 18/10/15(月)17:29:51 No.540762049
鳥のレバ刺しは少しお高い店で1回食べたきりだな 美味しかったけど焼いたのでもいいやってなった
21 18/10/15(月)17:30:15 No.540762111
素材の良さとそれなりにまともな調理がいるのでたまにとんでもないハズレが出るレバー
22 18/10/15(月)17:30:34 No.540762151
下痢点押そう 気休めかもしれんが俺は結構効く
23 18/10/15(月)17:31:27 No.540762298
俺の好きな砂肝とちょっと見た目が似てるから間違えたときムカつく!
24 18/10/15(月)17:31:50 No.540762358
最近低温調理する店も出てきたけどなんか違う…ってなる
25 18/10/15(月)17:32:25 No.540762437
2週間に1回くらい店にとりレバ刺し出してた地元の店がなくなってしまった
26 18/10/15(月)17:33:39 No.540762630
死人いっぱいでたのってユッケだっけ
27 18/10/15(月)17:33:43 No.540762637
ちゃんと表面は焼いたんだろうな
28 18/10/15(月)17:34:31 No.540762759
>死人いっぱいでたのってユッケだっけ ユッケのはず
29 18/10/15(月)17:36:42 No.540763087
美味いのと不味いのの差が激しすぎる食べ物
30 18/10/15(月)17:36:54 No.540763123
レバーって肝炎だけじゃないの?
31 18/10/15(月)17:37:31 No.540763230
卵ゲップ病とかあるんだよな… レバーから感染するのかは知らんが
32 18/10/15(月)17:38:52 No.540763467
>神保町食肉センターの食べ放題で朝採りレバーがウリだったから頼んでみたけど焼き過ぎたのか普通に給食のレバーみたいになって悲しかった あそこのレバーやハツは半生くらいで食うんだ 自己責任で
33 18/10/15(月)17:39:26 No.540763562
レバ刺しにごま油どっぷり付けたのをちょっと齧るのが精一杯だ みんなよく食えるね…
34 18/10/15(月)17:40:19 No.540763724
規制前からしっかり衛生管理して出してるとこならともかく 適当なバイトに調理させてるチェーン店で生肉は食いたくないなあ
35 18/10/15(月)17:42:28 No.540764079
今だ腸内細菌が0の内にヨーグルトをしこたま食って善玉菌100%にしていまえ
36 18/10/15(月)17:43:58 No.540764309
>今だ腸内細菌が0の内にヨーグルトをしこたま食って善玉菌100%にしていまえ それがねえならないんだ 不思議と悪玉菌の方が先に増殖しちゃうんだ
37 18/10/15(月)17:48:09 No.540764984
馬のレバーなら生でも食えるって聞いたけどどうなの
38 18/10/15(月)17:51:58 No.540765652
馬はちゃんと処置してあれば食中毒のリスクを減らせるからセーフだったはず 他のは処置しても馬ほどは減らせない
39 18/10/15(月)17:53:44 No.540765974
生牡蠣やレバーで当たったこと無い と思ったら会社の飲みで牡蠣を買って飲み会してた時に俺だけノロわれなくて他全滅した時になんか逆に怖くなった
40 18/10/15(月)17:54:18 No.540766065
いっぱいお水飲んで耐えて「」…
41 18/10/15(月)17:55:41 No.540766321
鮮度がいいレバーと落ちてるレバーで なんであんなに味違うんだろうね
42 18/10/15(月)17:57:29 No.540766630
火通しすぎると不味くなるのにしっかり焼かないと不安なレバーは焼肉で食うのは諦めた
43 18/10/15(月)18:05:39 No.540768008
白肝出す店が最近増えてるけど、更に上の金肝ってのを出す店がある 癖なさ過ぎて何食ってるのかよくわからなかった
44 18/10/15(月)18:10:37 No.540768852
ねっとりレバーいいよね…
45 18/10/15(月)18:12:06 No.540769115
レバーのリスクってめっちゃ数調べて1匹くらい組織内にいる奴が確認されたってレベルだったと思うから基本は表面しっかり加工すれば行けたりする
46 18/10/15(月)18:14:30 No.540769527
俺は程よくサクっと歯が入るレベルまで焼いたのが好きなんだ