虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/15(月)17:17:08 この前... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539591428947.jpg 18/10/15(月)17:17:08 No.540760139

この前レアのレバー串を食べたら当たって胃腸炎になった 1時間ごとにトイレに行ってケツから水を出してる 自業自得とはいえつらい

1 18/10/15(月)17:19:07 No.540760444

胃腸炎だけで終わればラッキーだね

2 18/10/15(月)17:20:39 No.540760657

卵の腐ったような臭いの下痢が止まらない どうしたんだ俺の身体

3 18/10/15(月)17:20:45 No.540760677

なんたる無茶を

4 18/10/15(月)17:20:46 No.540760681

レバーってまずいのになんであんなに人気なの?

5 18/10/15(月)17:21:13 No.540760758

よく焼かないと怖いな…

6 18/10/15(月)17:21:25 No.540760792

>レバーってまずいのに 美味しいよ?

7 18/10/15(月)17:21:53 No.540760867

原始人じゃねーんだから これからはちゃんと火を通した肉を食え

8 18/10/15(月)17:22:18 No.540760938

水をガブガブ飲もう

9 18/10/15(月)17:22:30 No.540760972

レバーワシも昔苦手だったけど今大好き 焼き鳥で五本はないといや

10 18/10/15(月)17:23:31 No.540761136

中とろとろで外香ばしく炙ったレバーは最高だからなぁ

11 18/10/15(月)17:23:40 No.540761163

レバ刺し美味いよね

12 18/10/15(月)17:23:51 No.540761192

新鮮なレバ刺しなら食べても平気

13 18/10/15(月)17:23:52 No.540761193

神保町食肉センターの食べ放題で朝採りレバーがウリだったから頼んでみたけど焼き過ぎたのか普通に給食のレバーみたいになって悲しかった

14 18/10/15(月)17:25:16 No.540761384

レバーは当たりはずれがデカいからな 好きになってくるとハズレでもまあうまいんだけども

15 18/10/15(月)17:26:32 No.540761548

俺も行きつけのレバ刺しが上等だった店で軽くさっと焼いて塩でお願いします って出してもらって生おいしー!してるけど前から刺しを出せる店が 仕入れ変えてないから鮮度も何も一緒なのでスレ「」みたいなことがない スレ「」には行きつけちからがたりなかった

16 18/10/15(月)17:26:43 No.540761587

>焼き過ぎたのか普通に給食のレバーみたいになって悲しかった 厚切りというかスレ画みたいなサイコロぶつ切りになってない 薄切りスライスだとすぐ火が通っちゃうからな

17 18/10/15(月)17:27:22 No.540761688

生のレバーは死ぬ場合もあるけどうまい

18 18/10/15(月)17:28:30 No.540761863

>スレ「」には行きつけちからがたりなかった 教えてくれその店

19 18/10/15(月)17:28:58 No.540761928

逆に下痢ですんでるなら別なものに当たってるんじゃないのかな…

20 18/10/15(月)17:29:51 No.540762049

鳥のレバ刺しは少しお高い店で1回食べたきりだな 美味しかったけど焼いたのでもいいやってなった

21 18/10/15(月)17:30:15 No.540762111

素材の良さとそれなりにまともな調理がいるのでたまにとんでもないハズレが出るレバー

22 18/10/15(月)17:30:34 No.540762151

下痢点押そう 気休めかもしれんが俺は結構効く

23 18/10/15(月)17:31:27 No.540762298

俺の好きな砂肝とちょっと見た目が似てるから間違えたときムカつく!

24 18/10/15(月)17:31:50 No.540762358

最近低温調理する店も出てきたけどなんか違う…ってなる

25 18/10/15(月)17:32:25 No.540762437

2週間に1回くらい店にとりレバ刺し出してた地元の店がなくなってしまった

26 18/10/15(月)17:33:39 No.540762630

死人いっぱいでたのってユッケだっけ

27 18/10/15(月)17:33:43 No.540762637

ちゃんと表面は焼いたんだろうな

28 18/10/15(月)17:34:31 No.540762759

>死人いっぱいでたのってユッケだっけ ユッケのはず

29 18/10/15(月)17:36:42 No.540763087

美味いのと不味いのの差が激しすぎる食べ物

30 18/10/15(月)17:36:54 No.540763123

レバーって肝炎だけじゃないの?

31 18/10/15(月)17:37:31 No.540763230

卵ゲップ病とかあるんだよな… レバーから感染するのかは知らんが

32 18/10/15(月)17:38:52 No.540763467

>神保町食肉センターの食べ放題で朝採りレバーがウリだったから頼んでみたけど焼き過ぎたのか普通に給食のレバーみたいになって悲しかった あそこのレバーやハツは半生くらいで食うんだ 自己責任で

33 18/10/15(月)17:39:26 No.540763562

レバ刺しにごま油どっぷり付けたのをちょっと齧るのが精一杯だ みんなよく食えるね…

34 18/10/15(月)17:40:19 No.540763724

規制前からしっかり衛生管理して出してるとこならともかく 適当なバイトに調理させてるチェーン店で生肉は食いたくないなあ

35 18/10/15(月)17:42:28 No.540764079

今だ腸内細菌が0の内にヨーグルトをしこたま食って善玉菌100%にしていまえ

36 18/10/15(月)17:43:58 No.540764309

>今だ腸内細菌が0の内にヨーグルトをしこたま食って善玉菌100%にしていまえ それがねえならないんだ 不思議と悪玉菌の方が先に増殖しちゃうんだ

37 18/10/15(月)17:48:09 No.540764984

馬のレバーなら生でも食えるって聞いたけどどうなの

38 18/10/15(月)17:51:58 No.540765652

馬はちゃんと処置してあれば食中毒のリスクを減らせるからセーフだったはず 他のは処置しても馬ほどは減らせない

39 18/10/15(月)17:53:44 No.540765974

生牡蠣やレバーで当たったこと無い と思ったら会社の飲みで牡蠣を買って飲み会してた時に俺だけノロわれなくて他全滅した時になんか逆に怖くなった

40 18/10/15(月)17:54:18 No.540766065

いっぱいお水飲んで耐えて「」…

41 18/10/15(月)17:55:41 No.540766321

鮮度がいいレバーと落ちてるレバーで なんであんなに味違うんだろうね

42 18/10/15(月)17:57:29 No.540766630

火通しすぎると不味くなるのにしっかり焼かないと不安なレバーは焼肉で食うのは諦めた

43 18/10/15(月)18:05:39 No.540768008

白肝出す店が最近増えてるけど、更に上の金肝ってのを出す店がある 癖なさ過ぎて何食ってるのかよくわからなかった

44 18/10/15(月)18:10:37 No.540768852

ねっとりレバーいいよね…

45 18/10/15(月)18:12:06 No.540769115

レバーのリスクってめっちゃ数調べて1匹くらい組織内にいる奴が確認されたってレベルだったと思うから基本は表面しっかり加工すれば行けたりする

46 18/10/15(月)18:14:30 No.540769527

俺は程よくサクっと歯が入るレベルまで焼いたのが好きなんだ

↑Top