虹裏img歴史資料館

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18/10/15(月)10:10:38 <font c... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539565838758.jpg 18/10/15(月)10:10:38 No.540703106

>必殺

1 18/10/15(月)10:11:37 No.540703212

2 18/10/15(月)10:11:47 No.540703227

鶏ハム作る なんか中身ピンクで怖い もっかい茹でる 固い!!

3 18/10/15(月)10:20:59 No.540704185

>なんか中身ピンク いいのよ

4 18/10/15(月)10:22:16 No.540704297

うまくできると本当に柔らかくて日が経っても美味しい

5 18/10/15(月)10:22:26 No.540704310

>>なんか中身ピンク >いいのよ ほんとに大丈夫なの 不安でつい真っ白になるまで加熱しちゃうんだけど

6 18/10/15(月)10:28:47 No.540704975

鶏肉が赤いと食べれないなんてナイーブな感情は捨てろ

7 18/10/15(月)10:31:21 No.540705236

生っぽい鶏肉食ったら灰色のうんこ出たよ

8 18/10/15(月)10:35:20 No.540705647

真っ白になるまでやったらうまく無いじゃん

9 18/10/15(月)10:35:43 No.540705684

肉の赤みは生だからってわけじゃないからな! そんなこと言ったらステーキのレアとか生で出してることになるし

10 18/10/15(月)10:38:19 No.540705962

>肉の赤みは生だからってわけじゃないからな! >そんなこと言ったらステーキのレアとか生で出してることになるし 違うの…?

11 18/10/15(月)10:38:56 No.540706033

低温調理した後のピンク部分はちゃんと熱通ってるか不安になるよね…

12 18/10/15(月)10:41:05 No.540706268

すごい美味しいんだけどまあまあ作るのがめんどくさい

13 18/10/15(月)10:41:33 No.540706310

豚はガッチガチに火を通すけど鳥はそこまで気にしないな

14 18/10/15(月)10:41:39 No.540706317

鳥肉と牛肉じゃ全然話が変わる

15 18/10/15(月)10:42:26 No.540706412

高温でないと変色しない色素があるから赤いからといって必ずしも熱が通ってないわけではない

16 18/10/15(月)10:43:31 No.540706525

>>肉の赤みは生だからってわけじゃないからな! >>そんなこと言ったらステーキのレアとか生で出してることになるし >違うの…? ミオグロビンでぐぐれ

17 18/10/15(月)10:44:17 No.540706607

安全策を取るなら沸騰したお湯でグツグツ煮るのが一番ではあるから…

18 18/10/15(月)10:49:15 No.540707111

温度と時間のギリギリを攻めたりしたら本当に生だったり殺菌しきれてなかったりで危ない可能性はあるけどそれと赤っぽいのは別問題

19 18/10/15(月)10:49:41 No.540707163

ガッチガチに加熱した後でも切ったら赤い点があったりする

20 18/10/15(月)10:49:43 No.540707167

ステーキのレアが赤いのは生肉だからだぞ ミディアムは熱が入ってピンク色だけどレアは変質してないから赤いまま 温かい生肉食ってる

21 18/10/15(月)10:49:49 No.540707177

牛は中が柔らかく黒っぽかったら生の可能性がある 柔らかくても赤ピンクなら火は通ってる

22 18/10/15(月)10:50:20 No.540707238

ギランなんちゃらになるってテレビで言ってたぞ!

23 18/10/15(月)10:53:05 No.540707538

菌って意外と100℃超えでも死なない奴がいたりして何℃があんぜーなのかまるでわかんないよ 鳥も低温調理で生っぽく仕上げてもいい?

24 18/10/15(月)10:53:06 No.540707539

温度計挿して計ろう

25 18/10/15(月)10:55:58 No.540707827

ここで問題なのは「赤いからと言って必ずしも生ではない」ってことじゃなくて 「赤いのが普通だけど生との違いが見た目で判別できない」ことじゃないの?

26 18/10/15(月)10:57:01 No.540707948

温度計とタイマーを信じろ

27 18/10/15(月)10:57:21 No.540707988

生との違いが判別できない方がいいんじゃないの?

28 18/10/15(月)10:57:39 No.540708010

ガッチリ煮てしまえば安心

29 18/10/15(月)10:58:52 No.540708133

旨さと見た目の安心感は等価交換

30 18/10/15(月)10:59:30 No.540708207

ジップロックして炊飯器に一晩派 殺菌できているかどうかは知らん

31 18/10/15(月)11:01:33 No.540708414

>ガッチガチに加熱した後でも切ったら赤い点があったりする 血管のあとがあるからたまにね 骨の近くとか目立つ血管あるよね

32 18/10/15(月)11:01:38 No.540708422

ステーキのレアに対して「中まで火が遠ってる」って表現するのは ちゃんと芯まで温まってるって意味であって タンパク質が変性しない温度で温まってるだけだから赤い部分は生のまま 腹壊さないのは基本的に表面にしか菌はいなくてそこはしっかり焼いてるから

33 18/10/15(月)11:01:52 No.540708441

コンビニのサラダチキンよりおいしい?

34 18/10/15(月)11:03:49 No.540708655

>ジップロックして炊飯器に一晩派 悪くはないけど冷えた肉使って低温域をゆっくり通るのは少しだけリスクが増えるので 大腸菌とかが活動できない42度までは素早く上げておきたくはある

35 18/10/15(月)11:06:13 No.540708903

カンピロバクターは60度・1分で死滅するから炊飯器保温40分とかで当たることはまずない カンピロ自体はほんの少量で感染しちゃうから 正直皆気づかないうちに感染して自然治癒してると思う

36 18/10/15(月)11:06:16 No.540708909

沸騰させたお湯にドボンしたら火を切って30分放置で作ってるわ

37 18/10/15(月)11:06:31 No.540708936

>菌って意外と100℃超えでも死なない奴がいたりして何℃があんぜーなのかまるでわかんないよ >鳥も低温調理で生っぽく仕上げてもいい? 食品衛生法の特定加熱食肉製品に従っておけば大丈夫じゃないかな

38 18/10/15(月)11:06:33 No.540708943

表面菌どもを焼き殺してからジップロックする方が安全なのかな

39 18/10/15(月)11:09:20 No.540709225

鳥は干し肉にするのが一番だぜ! 塩と胡椒をたっぷりまぶしてあとはお天道様に任せるんだ!

40 18/10/15(月)11:09:46 No.540709256

ジップロックするとき生にんにくいれるからにんにく殺菌に期待

41 18/10/15(月)11:10:39 No.540709350

よっぽどのことがなきゃ大丈夫だよ そのよっぽどを心配してるのは分かるんだけどね

42 18/10/15(月)11:10:39 No.540709351

>鶏肉が赤いと食べれないなんてナイーブな感情は捨てろ やったねタエちゃん! 寄生虫貰ったよ!

43 18/10/15(月)11:11:31 No.540709437

でぇじょうぶだ!して繰ったら時に限って当たる

44 18/10/15(月)11:13:55 No.540709686

不思議のダンジョンじゃないんだから男気判定はやめようね ちゃんと火通しなさる

45 18/10/15(月)11:15:30 No.540709848

炊飯器保温は69度くらいが標準だから低温調理もできるし 酵素を活性化させてさつまいもを甘くするのにも使えて便利

46 18/10/15(月)11:15:33 No.540709856

色じゃなくて弾力で判断するんだ

47 18/10/15(月)11:16:48 No.540709994

心配なら温度計使おうよ 普通に作れば75℃越えてるよ

48 18/10/15(月)11:17:15 No.540710040

新鮮である すぐ食べきるっていうのも前提条件としてあるからな… 美味しいものには気が配られていると感謝しないといけない…

49 18/10/15(月)11:18:07 No.540710137

鳥刺しってあるけどヤバいのはカンピロパクターなので 表面が殺菌できていれば中はそこまで気にしなくてもいいんじゃねえかなと思っているけどどうなの

50 18/10/15(月)11:19:30 No.540710285

鳥刺しで2回湯引きで1回カンピロバクター食らってるけど生の鳥を食べるのがやめられない

51 18/10/15(月)11:20:03 No.540710344

>鳥刺しで2回湯引きで1回カンピロバクター食らってるけど生の鳥を食べるのがやめられない 頭に寄生虫住み着いてんのか

52 18/10/15(月)11:21:16 No.540710479

>頭に寄生虫住み着いてんのか だって美味しいんだもの…

53 18/10/15(月)11:22:11 No.540710577

カンピロバクターなんて貰ったことないぜ 先輩はゲロゲロしてたけど

54 18/10/15(月)11:22:23 No.540710600

>だって美味しいんだもの… 寄生虫に頭乗っ取られてやがる

55 18/10/15(月)11:23:30 No.540710718

>頭に寄生虫住み着いてんのか カンピロから生の鳥を食うよう指令が出されてるんだ…

56 18/10/15(月)11:23:37 No.540710729

カンピロは鶏からでた液体ほんの一滴からでも感染しちゃうからな 軽度であればかかったことない人はいないんじゃないかって

57 18/10/15(月)11:23:57 No.540710758

やばい菌じゃないならちょっと腹壊すくらいの方が耐性が付く

58 18/10/15(月)11:25:14 No.540710909

多分食らった事はあるけど軽度で済んでるか症状出ない内に駆逐されてるっぽい

59 18/10/15(月)11:25:58 No.540710985

鳥刺しって湯引きしたやつは普通に売ってるから食べちゃうけど

60 18/10/15(月)11:27:12 No.540711126

低温調理は興味あるけど値段が結構まちまちだよなぁ

61 18/10/15(月)11:31:27 No.540711563

普通に流通してる鶏肉は羽毛取り除かれた後一番最初に内蔵取り除かれてるから自分ちで素手でうんこまきちらしながらそのまま解体でもしない限りなかなか罹れないよ

62 18/10/15(月)11:33:09 No.540711741

>普通に流通してる鶏肉は羽毛取り除かれた後一番最初に内蔵取り除かれてるから自分ちで素手でうんこまきちらしながらそのまま解体でもしない限りなかなか罹れないよ >鳥刺しで2回湯引きで1回カンピロバクター食らってるけど生の鳥を食べるのがやめられない

63 18/10/15(月)11:34:02 No.540711835

新鮮である=寄生虫も新鮮である

64 18/10/15(月)11:35:03 No.540711931

>普通に流通してる鶏肉は羽毛取り除かれた後一番最初に内蔵取り除かれてるから自分ちで素手でうんこまきちらしながらそのまま解体でもしない限りなかなか罹れないよ 俺店で食べたんだけどお店の人うんこ撒き散らしてたん…

65 18/10/15(月)11:36:42 No.540712102

食鳥検査っていうのがあってもし半生で食っても大丈夫なくらい衛生管理されてないとそもそも出荷が許されないんだ

66 18/10/15(月)11:38:29 No.540712309

どうせいつか死ぬよ

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