18/10/15(月)09:31:44 <font c... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539563504244.webm 18/10/15(月)09:31:44 No.540699289
>必殺
1 18/10/15(月)09:33:05 No.540699412
わさびで殺菌
2 18/10/15(月)09:34:48 No.540699569
薩摩もん専用
3 18/10/15(月)09:34:55 No.540699586
鶏って生でいけるの
4 18/10/15(月)09:36:17 No.540699710
消化器官が俺とは多分違う
5 18/10/15(月)09:36:19 No.540699715
いけるいける
6 18/10/15(月)09:36:45 No.540699766
オオオ イイイ
7 18/10/15(月)09:37:07 No.540699795
食べ物で遊ぶな
8 18/10/15(月)09:41:03 No.540700188
近所の焼き鳥屋の鳥刺し超美味かったなぁ… 食中毒だして潰れたけど
9 18/10/15(月)09:41:38 No.540700247
当たる者は運が悪い!
10 18/10/15(月)09:42:43 No.540700342
よか寿司じゃ!
11 18/10/15(月)09:43:55 No.540700454
あたっても悲しんではならん!
12 18/10/15(月)09:43:57 No.540700456
なにこれ…
13 18/10/15(月)09:44:38 No.540700535
>なにこれ… 鳥寿司(薩摩もん専用)
14 18/10/15(月)09:47:55 No.540700844
絞めた直後は肉が固いからこうして2〜3日熟成させる
15 18/10/15(月)09:48:19 No.540700884
>近所の焼き鳥屋の鳥刺し超美味かったなぁ… うnうn >食中毒だして潰れたけど うn…
16 18/10/15(月)09:54:53 No.540701521
マグロの赤身のようなのスナギモなの…
17 18/10/15(月)10:13:52 No.540703449
要は腸の中のうんこ菌が食用の身に付いちゃうとダメなので本当に気を付けて調理されたものにはカンピロバクターはいないのだ 鶏肉の処理業者では少しでも腸管が損傷したものは捨てる その汁がついたものは全部の部位で食中毒が出る可能性がある 肉1羽分の原価で言えば数百円のことだがそこから食中毒が出てしまえば工場ごと操業停止だからだ そして綺麗に処理された肉は無菌豚と同じで菌さえ接触させなければ生でも行けるねって理屈だ そうでなければちょっとソテーした肉の中がレアだったっていうだけでもれなく全員感染してしまうのだ それくらい日本の食肉は安全に気を遣われて処理されているぞ
18 18/10/15(月)10:14:40 No.540703535
はい
19 18/10/15(月)10:15:47 No.540703663
たまに張られるこのTVのふるいショートコーナー 結構種類あるんだね・・・
20 18/10/15(月)10:21:14 No.540704207
トリミングでもだめなの?
21 18/10/15(月)10:23:22 No.540704413
薩摩モンは違う!
22 18/10/15(月)10:25:20 No.540704625
鳥の生食に粘着してるヤツがいるらしいな
23 18/10/15(月)10:39:05 No.540706050
しめた直後だから平気平気
24 18/10/15(月)10:40:15 No.540706173
つまり処理業者のお墨付きが貰えないと調理者がいくら大丈夫って言っても駄目なのでは
25 18/10/15(月)10:43:33 No.540706528
>トリミングでもだめなの? トリミングした部位を調理者が触れなければあるいはギリギリなんとか…
26 18/10/15(月)10:43:37 No.540706536
そんなだめなもの降ろした業者が取引停止になって停止の間にうちも商売できないと困るので別の他の卸に代えますねって言われて終わるだけだよ
27 18/10/15(月)10:44:52 No.540706674
調理者の手が鳥の未処理の消化管に触りまくってから肉をトリミングすればダメだろうけどそもそも流通する鶏肉は法律で消化器全部取り除かれるので問題ありません
28 18/10/15(月)10:48:55 No.540707070
加工段階で感染を100%に近いレベルでガードできる製造工程を確立できれば国だって肉の生食を認めるよ そしてなぜ生食が認められてないかをまず考えろ
29 18/10/15(月)10:51:27 No.540707360
もしもがあるから認められてないよ でももしもがあったら死ぬのは処理業者だからもしもを避けるために工夫しまくってるよ さらにガチ生なんて食い方はしないで加熱するよ そんなことよりガチウンコの通ったホルモンが普通に流通してることに疑問を抱いた方がいいよ
30 18/10/15(月)10:52:34 No.540707490
鶏刺しは鹿児島だと地元スーパーはもちろんイオンでも売ってたけどどうなってるんだろうな
31 18/10/15(月)10:53:32 No.540707587
加熱したものをトリミングすればOKってユッケの乱で決まったから別に問題ないよ
32 18/10/15(月)10:55:42 No.540707805
ホルモン美味しいから好きだけどやっぱり危ないのかな…
33 18/10/15(月)10:59:02 No.540708144
>ホルモン美味しいから好きだけどやっぱり危ないのかな… ホルモンが危ないとか言い出したらすべての肉自体が食えないってことだよ… こういうあほみたいなネガキャンを真に受けるならじゃあ本物のうんこが何回も通ったホルモンはどうするの?って話で終わるってことよ
34 18/10/15(月)11:00:19 No.540708287
面白い事を考えましたな
35 18/10/15(月)11:02:16 No.540708478
ホルモンは刺身にしないだろ?
36 18/10/15(月)11:03:17 No.540708601
やべーぞ!
37 18/10/15(月)11:07:41 No.540709047
うんこ洗って味付けしたところと最初に病原菌の大元のそのホルモン部分を完全取り外してから清潔な調理場で処理された肉の生焼け部分どっちが安全だ? 鳥さしが危ないとか言い出すなら食肉に完全に安全な部分なんてないよ だから直接規制されないんだ ユッケやレバサシは汚い調理場で解凍して放置したのを何日もたってから食べ放題でたらふく食わせて死んだからやめようねってなっただけだ