虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/15(月)08:02:48 必殺 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539558168209.jpg 18/10/15(月)08:02:48 No.540691365

必殺

1 18/10/15(月)08:03:18 No.540691398

なんつったっけ バレンキラー?そういうの

2 18/10/15(月)08:03:51 No.540691437

当たるモンが悪い

3 18/10/15(月)08:05:52 No.540691596

鳥はいかんよ鳥は

4 18/10/15(月)08:06:37 No.540691652

鳥刺し好きだけど当たったこと無いなカンピロバクター

5 18/10/15(月)08:06:46 No.540691658

ドカ!

6 18/10/15(月)08:07:17 No.540691690

薩摩もんは鹿も刺身で喰うからな…

7 18/10/15(月)08:07:58 No.540691736

知り合いが生まれたての子鹿みたいになって入院してたな

8 18/10/15(月)08:10:32 No.540691958

薩摩もんはマジで耐性あるからな

9 18/10/15(月)08:10:54 No.540691990

数日の下痢ゲロで済むならまだマシでギランバレーになったら悪くしたら年単位という

10 18/10/15(月)08:17:53 No.540692631

しっかりと噛まないから

11 18/10/15(月)08:26:19 No.540693343

人刺しとかもあるの?

12 18/10/15(月)08:28:44 No.540693555

新鮮だから当たらんわけじゃないし…

13 18/10/15(月)08:29:46 No.540693660

結構作るけどそんなに当たるもんかな?

14 18/10/15(月)08:31:37 No.540693838

どの程度加熱すればいいんだっけ

15 18/10/15(月)08:32:33 No.540693916

いっこうに郷土料理ですが

16 18/10/15(月)08:33:04 No.540693967

当たる者は運が悪い!

17 18/10/15(月)08:33:41 No.540694033

よか!

18 18/10/15(月)08:34:51 No.540694142

肉フェスを炎天下の下行い 鳥刺し提供してその日の内に食中毒復数件起こしました! 三流飲食店なんてそれでいいんだよ…

19 18/10/15(月)08:34:57 No.540694148

カンピョウバスターだっけ

20 18/10/15(月)08:35:36 No.540694211

そんなん食べれば当たり前だろうとしか思えないけど セーフな例もあったんだろうか

21 18/10/15(月)08:37:01 No.540694318

運が悪いと死ぬか一生残る障害もちになるかだよ

22 18/10/15(月)08:37:50 No.540694407

>肉フェスを炎天下の下行い >鳥刺し提供してその日の内に食中毒復数件起こしました! >三流飲食店なんてそれでいいんだよ… お前…最高にカッコ悪いぜ…

23 18/10/15(月)08:38:29 No.540694478

薩摩ではスーパーに普通に売ってるほどポピュラーらしいな

24 18/10/15(月)08:39:08 No.540694535

夏の出店で生肉食べる客もかなりの薩摩隼人だな…

25 18/10/15(月)08:39:45 No.540694609

横の生姜を食べていれば…

26 18/10/15(月)08:40:10 No.540694654

九州一帯なら普通に売ってると思うぞ

27 18/10/15(月)08:41:05 No.540694733

しっかりと噛むとあたらないものなの?

28 18/10/15(月)08:41:08 No.540694740

鳥は火を通したほうが美味しいでしょうに…

29 18/10/15(月)08:41:41 No.540694787

確かに腹壊してグニュグニュ鳴ってるのは肝練ってる音に聞こえるかもしれん

30 18/10/15(月)08:42:08 No.540694827

>しっかりと噛むとあたらないものなの? なわけねーだろ!

31 18/10/15(月)08:45:52 No.540695139

へへ…上のお口では美味いって言ってても下のお口は正直だぜ…

32 18/10/15(月)08:46:09 No.540695170

>薩摩ではスーパーに普通に売ってるほどポピュラーらしいな 昔からずっとある鳥刺し屋って呼んでる所もある 冷凍してあるの売ってくれる

33 18/10/15(月)08:47:00 No.540695245

ギランバレーになると後遺症が酷くなるよ

34 18/10/15(月)08:47:35 No.540695299

鳥刺しのお肉は火入るとパサパサになるから刺しで食べたほうが美味しいよ 甘い醤油も付けて

35 18/10/15(月)08:47:57 No.540695325

カンピロバクター感染から四肢が麻痺する症状にまで発展しうると聞いて怖くなった でも鳥刺しは食べたい

36 18/10/15(月)08:48:04 No.540695337

>薩摩ではスーパーに普通に売ってるほどポピュラーらしいな 引っ越した時にどこにも無くてビビるくらいにはポピュラーだぜ クソッ食べたくなってきやがった

37 18/10/15(月)08:48:57 No.540695411

美味いけど量はいらないな… スーパーじゃ見かけないけど居酒屋だと割とよくあるし中々の博打だ

38 18/10/15(月)08:50:38 No.540695544

鳥刺し食うような奴は覚悟してんだろ

39 18/10/15(月)08:52:10 No.540695679

冷凍か加熱しないと殺菌できなくない?

40 18/10/15(月)08:52:17 No.540695691

これが必死剣鳥刺し…

41 18/10/15(月)08:52:43 No.540695724

冷凍で死ぬのは寄生虫まで 菌は死なない

42 18/10/15(月)08:53:04 No.540695763

まあでもうまい 大山のふもとで大山地鶏の鶏刺し食ったからわかる

43 18/10/15(月)08:54:02 No.540695839

ろしあじんは恐怖を感じる能力が云々とかホントかどうか知らんけど話は聞くけど こういうのも同じ系統なのかな ユッケも鶏肉のギランバレーとか命と人生を賭してまでチャレンジするもんじゃないでしょうに

44 18/10/15(月)08:55:56 No.540696012

鶏肉焼く時は「生焼けで食うとか正気か!?」と思う一方で鳥刺しは何の抵抗もなく食うダブスタやってるよ俺 でも >肉フェスを炎天下の下行い >鳥刺し提供してその日の内に食中毒復数件起こしました! これは流石に手を出せない

45 18/10/15(月)08:56:40 No.540696075

食っても大丈夫なところで食えば大丈夫だよ

46 18/10/15(月)08:57:14 No.540696119

放射線殺菌すればいいんじゃないかな してるとこがあるんか知らないけど

47 18/10/15(月)08:57:51 No.540696173

法規制スレスレの鶏肉自作してる「」いたよね

48 18/10/15(月)08:58:17 No.540696219

加熱で死ぬのは菌まで 毒素は死なない

49 18/10/15(月)08:58:36 No.540696247

カンピロは本当に辛かったから鳥刺し食べる時は覚悟はしておくんだぞ 居酒屋で出されて自分だけ重篤なレベルまでいくとか考慮しとらんよ…

50 18/10/15(月)08:59:39 No.540696332

その居酒屋はどうなったの?

51 18/10/15(月)09:00:07 No.540696377

鳥さしと生焼けハンバーグは大丈夫なのと思っていた

52 18/10/15(月)09:02:02 No.540696545

>その居酒屋はどうなったの? 一週間くらい営業停止してたけど今でも店続いてるよ 食中毒が出た所で即潰れるもんでもない…鳳寿司じゃあるまいし

53 18/10/15(月)09:02:53 No.540696625

肉フェスもしれっと復活してるしな

54 18/10/15(月)09:03:05 No.540696651

そもそもいつのニュース?

55 18/10/15(月)09:03:31 No.540696687

居酒屋なら大丈夫というナイーヴな考えは捨てろ

56 18/10/15(月)09:04:08 No.540696743

おかんが生牡蠣食べ放題に行った次の週にその店が食中毒起こしてびっくりしたよ

57 18/10/15(月)09:04:12 No.540696748

>放射線殺菌すればいいんじゃないかな >してるとこがあるんか知らないけど 現状では食品への放射線照射はジャガイモしか認められてない筈

58 18/10/15(月)09:07:08 No.540697002

日本は厳しいんだな んじゃ紫外線の殺菌灯とか…滅菌は無理だけど

59 18/10/15(月)09:07:55 No.540697070

肉は熱を通したほうが美味いのでは?

60 18/10/15(月)09:08:42 No.540697146

カンピロの場合は表面じゃなく内面もダメだからちゃんと火を通せと言われてるしな… 腸が破れない鳥を作った方が早い気がする

61 18/10/15(月)09:09:24 No.540697212

>肉は熱を通したほうが美味いのでは? 知らねぇなんでも生で食いてぇ

62 18/10/15(月)09:10:47 No.540697330

ヨーグルトメーカーで低温調理してた「」も数人寝込んでたな

63 18/10/15(月)09:11:23 No.540697384

九州のは基本タタキだから一応表面焼いてるし…

64 18/10/15(月)09:12:03 No.540697437

闇にのまれたか…

65 18/10/15(月)09:12:47 No.540697501

加熱が足りなかったのか鳥当たったことあるけどすごいね 夜寝れないレベルの痛みで脂汗がすごい出てくる

66 18/10/15(月)09:12:48 No.540697502

>ヨーグルトメーカーで低温調理してた「」も数人寝込んでたな 培養はヤバイ

67 18/10/15(月)09:13:31 No.540697572

こういうの聞くと食べることに関して変にこだわりがない人間でよかったって思う

68 18/10/15(月)09:13:46 No.540697595

6年くらい通ってる鳥刺し屋あるけど一度食べると辞められないな ちなみに鳥は大丈夫だったけど馬刺しはカンピロ当たった

69 18/10/15(月)09:14:03 No.540697619

九州のスーパーで売ってる鳥のタタキは一応専用の工場で加工してるし… 居酒屋とか肉フェスのは…

70 18/10/15(月)09:15:03 No.540697714

カンピロ自体はそれほど怖くないけど ワンチャンギランバレーにコンボ繋がるのが怖い

71 18/10/15(月)09:15:03 No.540697715

>こういうのも同じ系統なのかな だいたいは当たらないと考えてるか当たった時のダメージ知らなくて当たってもいいと考えてるかのどっちか

72 18/10/15(月)09:15:31 No.540697758

なんで薩摩もんは耐性あるんだろ

73 18/10/15(月)09:15:43 No.540697775

肉でナマ食大丈夫なのってスーパーで売ってるような魚か牛肉くらい?

74 18/10/15(月)09:16:14 No.540697827

>加熱が足りなかったのか鳥当たったことあるけどすごいね >夜寝れないレベルの痛みで脂汗がすごい出てくる 痛みで済んだなら大分軽度だな 普通に一週間近く血便…というか出血が止まらなくなってこれマジで死ぬんじゃ…ってなるなった

75 18/10/15(月)09:16:28 No.540697844

鹿児島の知人が鶏もレバーも普通に生で食べるとか言ってて薩摩なんだなと思った

76 18/10/15(月)09:16:31 No.540697849

>肉でナマ食大丈夫なのってスーパーで売ってるような魚か牛肉くらい? 極論言うとどれも大丈夫じゃないよ

77 18/10/15(月)09:16:56 No.540697905

>肉でナマ食大丈夫なのってスーパーで売ってるような魚か牛肉くらい? 自分の肉くらい

78 18/10/15(月)09:17:08 No.540697925

取り扱い次第で菌は増えるから別にどれが安全というわけじゃない トリミングちゃんとしてたら牛レバーだってあそこまでの惨事にゃならんかったわい

79 18/10/15(月)09:17:50 No.540697990

菌が増えてたら物によっちゃその時点で毒吐いてるしな…

80 18/10/15(月)09:18:05 No.540698009

肝練り「」多いな バカでは?

81 18/10/15(月)09:18:27 No.540698034

左様

82 18/10/15(月)09:18:42 No.540698050

介錯しもす

83 18/10/15(月)09:20:10 No.540698195

数日間ゲロとウンコにまみれるだけの生牡蠣はまだマシなのね

84 18/10/15(月)09:20:31 No.540698230

比べるようなことじゃない気がする…

85 18/10/15(月)09:21:07 No.540698285

>肉フェスを炎天下の下行い >鳥刺し提供してその日の内に食中毒復数件起こしました! ダメだった

86 18/10/15(月)09:21:35 No.540698331

子供の頃から食べてるけど当たったことないな

87 18/10/15(月)09:21:46 No.540698342

>数日間ゲロとウンコにまみれるだけの生牡蠣はまだマシなのね どっちもアウトで感染性もあるからマシもクソもないよ糞

88 18/10/15(月)09:22:53 No.540698439

鹿児島で漬物食ったらあたった でも同じもの食ってる現地人は何ともなかった 腸内在菌とか腹ん中の虫とかいろいろ違うんだろうなぁ

89 18/10/15(月)09:23:40 No.540698518

>どっちもアウトで感染性もあるからマシもクソもないよ糞 生牡蠣食ってノロは許せるけど 感染者のクソと関わってノロは本当シャレにもならんな

90 18/10/15(月)09:24:17 No.540698583

何で生で食いたがるの

91 18/10/15(月)09:24:27 No.540698605

一度当たるともう二度と食べたくないってなるあたりは頭より体の記憶って強いんだなと

92 18/10/15(月)09:24:37 No.540698626

生食禁止すればいいのに…

93 18/10/15(月)09:25:12 No.540698675

薩摩もんってそんなに強いのか

94 18/10/15(月)09:25:17 No.540698685

日本人は生が好き

95 18/10/15(月)09:25:38 No.540698723

まあ一回当たるともう加熱品しか食べない!!ってなるよね…

96 18/10/15(月)09:25:45 No.540698731

>感染者のクソと関わってノロは本当シャレにもならんな 昔ノロの時期にバイト先で吐いた客が居てホテルの衛生班が駆けつけそのままフロアの店全部閉まったことがある

97 18/10/15(月)09:25:52 No.540698746

鳥豚の生は牛生レバーと同じくらい規制されてるものと思ってた

98 18/10/15(月)09:26:03 No.540698764

>何で生で食いたがるの 生のチャンスがあったら病気移るかもとは思うけど まあ大丈夫だろとタカをくくるだろ

99 18/10/15(月)09:26:56 No.540698855

生レバーは流石にあれだから最近は低温調理してる

100 18/10/15(月)09:27:20 No.540698883

いい大人が自己責任で食うのはいいけど子供には絶対喰わせるなよ

101 18/10/15(月)09:27:52 No.540698925

>生レバーは流石にあれだから最近は低温調理してる 菌繁殖しちゃうじゃん!

102 18/10/15(月)09:28:02 No.540698939

>なんで薩摩もんは耐性あるんだろ 無い家系は続かなかったのかな…

103 18/10/15(月)09:28:15 No.540698962

鯖も生で食べるよねあっちのひと 野蛮だわ!

104 18/10/15(月)09:28:57 No.540699022

>>なんで薩摩もんは耐性あるんだろ >無い家系は続かなかったのかな… 確かに鶏の砂肝も刺身で喰ってたな

105 18/10/15(月)09:28:57 No.540699025

未処理のフグを普通に売ってるスーパーがちょっと前にニュースになってた 21世紀になっても地域によって常識が全然違う…

106 18/10/15(月)09:29:26 No.540699069

加熱するんは女々か?

107 18/10/15(月)09:29:43 No.540699087

馬鹿だなあ 本当に馬鹿だなあ

108 18/10/15(月)09:31:03 No.540699209

>加熱するんは女々か? 腹案にごつ

109 18/10/15(月)09:31:20 No.540699240

卵の生食も海外では忌避されてる

110 18/10/15(月)09:31:27 No.540699250

腸内細菌がそういうの分解する能力もってるような気はする つまり薩摩者のうんこを移植すると耐性が獲得できそう

111 18/10/15(月)09:31:45 No.540699278

>鯖も生で食べるよねあっちのひと >野蛮だわ! 鯖に関してはアニサキスの種類が違うって明確な理由もあるんで…

112 18/10/15(月)09:32:17 No.540699335

>卵の生食も海外では忌避されてる 向こうは卵に賞味期限を設定しないし 常温保存だし

113 18/10/15(月)09:33:15 No.540699433

テレビで前生の鳥は新鮮なほど菌が多いとかやってたな

114 18/10/15(月)09:33:40 No.540699474

個人の防御力に依存するところもあるので自信がなかったら控えようね 免疫落ちてる時とか

115 18/10/15(月)09:33:53 No.540699497

いつものとりのたたき粘着野郎だから気にするな

116 18/10/15(月)09:34:43 No.540699565

なんかの本で沖縄の人が猪狩って生で食うとうまいよと勧められて引いたけど食ったとか読んだ バーナーで毛を焼くぐらいで現地ではOKらしい

117 18/10/15(月)09:34:48 No.540699570

なんだその粘着は

118 18/10/15(月)09:35:32 No.540699644

>いつものとりのたたき粘着野郎だから気にするな 鶏のたたき…旨そうじゃないか

119 18/10/15(月)09:36:29 No.540699740

なんで暖かい雑菌が増えそうな地方の人ほど無茶するの…

120 18/10/15(月)09:36:48 No.540699770

>菌繁殖しちゃうじゃん! 中心温度が63℃で30分加熱すればOKだって厚生労働省が

121 18/10/15(月)09:37:31 No.540699840

>肝練り「」多いな >バカでは? 運が悪かっただけだし…

122 18/10/15(月)09:39:45 No.540700049

犬ころ飯とかするくらいだからそうそう簡単には食中毒ならん人種だろう

123 18/10/15(月)09:40:04 No.540700082

>テレビで前生の鳥は新鮮なほど菌が多いとかやってたな さいていだな鳥が前世のやつって一瞬おもいました

124 18/10/15(月)09:40:09 No.540700096

>>いつものとりのたたき粘着野郎だから気にするな >鶏のたたき…旨そうじゃないか でも粘着質だと腐ってそうじゃない?

125 18/10/15(月)09:41:07 No.540700192

>なんで暖かい雑菌が増えそうな地方の人ほど無茶するの… どちらかと言うと逆ですぐに腐るからすぐに食べる習慣がついてる つまり逆に先鋭化しやすい

126 18/10/15(月)09:41:14 No.540700203

>未処理のフグを普通に売ってるスーパーがちょっと前にニュースになってた >21世紀になっても地域によって常識が全然違う… あれも結局は毒性の低いフグだったってオチだったけどね 「」は今回もスレ画叩いてるけどまた「」の無知っぷりが露呈するだけだったりして

127 18/10/15(月)09:41:52 No.540700262

俺毎年食ってるけどあたったことないぞ…?

128 18/10/15(月)09:42:57 No.540700358

鳥刺し食べるときは生姜派? にんにく派?

129 18/10/15(月)09:44:25 No.540700511

>どちらかと言うと逆ですぐに腐るからすぐに食べる習慣がついてる >つまり逆に先鋭化しやすい 火を通さないと…とか言ってると女々扱いされてリンチで死亡だろうな…

130 18/10/15(月)09:44:49 No.540700565

>俺毎年食ってるけどあたったことないぞ…? 内臓破かなければ普通に処理された肉では当らないし 内臓の破けてしまった肉は処理段階で廃棄されるだけだからね… じゃないと普通に生焼けの鶏肉かじったらカンピロバクター感染した原因は処理業者だってなったら一瞬で商売終わるからね…

131 18/10/15(月)09:48:40 No.540700925

薩摩では今でも肝練りしてるんだな

132 18/10/15(月)09:49:14 No.540700985

鹿刺も全国的に食ってるやつは食ってる 鹿普段食ってる層がすげえ限定的なだけ

↑Top