18/10/15(月)08:02:48 必殺 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539558168209.jpg 18/10/15(月)08:02:48 No.540691365
必殺
1 18/10/15(月)08:03:18 No.540691398
なんつったっけ バレンキラー?そういうの
2 18/10/15(月)08:03:51 No.540691437
当たるモンが悪い
3 18/10/15(月)08:05:52 No.540691596
鳥はいかんよ鳥は
4 18/10/15(月)08:06:37 No.540691652
鳥刺し好きだけど当たったこと無いなカンピロバクター
5 18/10/15(月)08:06:46 No.540691658
ドカ!
6 18/10/15(月)08:07:17 No.540691690
薩摩もんは鹿も刺身で喰うからな…
7 18/10/15(月)08:07:58 No.540691736
知り合いが生まれたての子鹿みたいになって入院してたな
8 18/10/15(月)08:10:32 No.540691958
薩摩もんはマジで耐性あるからな
9 18/10/15(月)08:10:54 No.540691990
数日の下痢ゲロで済むならまだマシでギランバレーになったら悪くしたら年単位という
10 18/10/15(月)08:17:53 No.540692631
しっかりと噛まないから
11 18/10/15(月)08:26:19 No.540693343
人刺しとかもあるの?
12 18/10/15(月)08:28:44 No.540693555
新鮮だから当たらんわけじゃないし…
13 18/10/15(月)08:29:46 No.540693660
結構作るけどそんなに当たるもんかな?
14 18/10/15(月)08:31:37 No.540693838
どの程度加熱すればいいんだっけ
15 18/10/15(月)08:32:33 No.540693916
いっこうに郷土料理ですが
16 18/10/15(月)08:33:04 No.540693967
当たる者は運が悪い!
17 18/10/15(月)08:33:41 No.540694033
よか!
18 18/10/15(月)08:34:51 No.540694142
肉フェスを炎天下の下行い 鳥刺し提供してその日の内に食中毒復数件起こしました! 三流飲食店なんてそれでいいんだよ…
19 18/10/15(月)08:34:57 No.540694148
カンピョウバスターだっけ
20 18/10/15(月)08:35:36 No.540694211
そんなん食べれば当たり前だろうとしか思えないけど セーフな例もあったんだろうか
21 18/10/15(月)08:37:01 No.540694318
運が悪いと死ぬか一生残る障害もちになるかだよ
22 18/10/15(月)08:37:50 No.540694407
>肉フェスを炎天下の下行い >鳥刺し提供してその日の内に食中毒復数件起こしました! >三流飲食店なんてそれでいいんだよ… お前…最高にカッコ悪いぜ…
23 18/10/15(月)08:38:29 No.540694478
薩摩ではスーパーに普通に売ってるほどポピュラーらしいな
24 18/10/15(月)08:39:08 No.540694535
夏の出店で生肉食べる客もかなりの薩摩隼人だな…
25 18/10/15(月)08:39:45 No.540694609
横の生姜を食べていれば…
26 18/10/15(月)08:40:10 No.540694654
九州一帯なら普通に売ってると思うぞ
27 18/10/15(月)08:41:05 No.540694733
しっかりと噛むとあたらないものなの?
28 18/10/15(月)08:41:08 No.540694740
鳥は火を通したほうが美味しいでしょうに…
29 18/10/15(月)08:41:41 No.540694787
確かに腹壊してグニュグニュ鳴ってるのは肝練ってる音に聞こえるかもしれん
30 18/10/15(月)08:42:08 No.540694827
>しっかりと噛むとあたらないものなの? なわけねーだろ!
31 18/10/15(月)08:45:52 No.540695139
へへ…上のお口では美味いって言ってても下のお口は正直だぜ…
32 18/10/15(月)08:46:09 No.540695170
>薩摩ではスーパーに普通に売ってるほどポピュラーらしいな 昔からずっとある鳥刺し屋って呼んでる所もある 冷凍してあるの売ってくれる
33 18/10/15(月)08:47:00 No.540695245
ギランバレーになると後遺症が酷くなるよ
34 18/10/15(月)08:47:35 No.540695299
鳥刺しのお肉は火入るとパサパサになるから刺しで食べたほうが美味しいよ 甘い醤油も付けて
35 18/10/15(月)08:47:57 No.540695325
カンピロバクター感染から四肢が麻痺する症状にまで発展しうると聞いて怖くなった でも鳥刺しは食べたい
36 18/10/15(月)08:48:04 No.540695337
>薩摩ではスーパーに普通に売ってるほどポピュラーらしいな 引っ越した時にどこにも無くてビビるくらいにはポピュラーだぜ クソッ食べたくなってきやがった
37 18/10/15(月)08:48:57 No.540695411
美味いけど量はいらないな… スーパーじゃ見かけないけど居酒屋だと割とよくあるし中々の博打だ
38 18/10/15(月)08:50:38 No.540695544
鳥刺し食うような奴は覚悟してんだろ
39 18/10/15(月)08:52:10 No.540695679
冷凍か加熱しないと殺菌できなくない?
40 18/10/15(月)08:52:17 No.540695691
これが必死剣鳥刺し…
41 18/10/15(月)08:52:43 No.540695724
冷凍で死ぬのは寄生虫まで 菌は死なない
42 18/10/15(月)08:53:04 No.540695763
まあでもうまい 大山のふもとで大山地鶏の鶏刺し食ったからわかる
43 18/10/15(月)08:54:02 No.540695839
ろしあじんは恐怖を感じる能力が云々とかホントかどうか知らんけど話は聞くけど こういうのも同じ系統なのかな ユッケも鶏肉のギランバレーとか命と人生を賭してまでチャレンジするもんじゃないでしょうに
44 18/10/15(月)08:55:56 No.540696012
鶏肉焼く時は「生焼けで食うとか正気か!?」と思う一方で鳥刺しは何の抵抗もなく食うダブスタやってるよ俺 でも >肉フェスを炎天下の下行い >鳥刺し提供してその日の内に食中毒復数件起こしました! これは流石に手を出せない
45 18/10/15(月)08:56:40 No.540696075
食っても大丈夫なところで食えば大丈夫だよ
46 18/10/15(月)08:57:14 No.540696119
放射線殺菌すればいいんじゃないかな してるとこがあるんか知らないけど
47 18/10/15(月)08:57:51 No.540696173
法規制スレスレの鶏肉自作してる「」いたよね
48 18/10/15(月)08:58:17 No.540696219
加熱で死ぬのは菌まで 毒素は死なない
49 18/10/15(月)08:58:36 No.540696247
カンピロは本当に辛かったから鳥刺し食べる時は覚悟はしておくんだぞ 居酒屋で出されて自分だけ重篤なレベルまでいくとか考慮しとらんよ…
50 18/10/15(月)08:59:39 No.540696332
その居酒屋はどうなったの?
51 18/10/15(月)09:00:07 No.540696377
鳥さしと生焼けハンバーグは大丈夫なのと思っていた
52 18/10/15(月)09:02:02 No.540696545
>その居酒屋はどうなったの? 一週間くらい営業停止してたけど今でも店続いてるよ 食中毒が出た所で即潰れるもんでもない…鳳寿司じゃあるまいし
53 18/10/15(月)09:02:53 No.540696625
肉フェスもしれっと復活してるしな
54 18/10/15(月)09:03:05 No.540696651
そもそもいつのニュース?
55 18/10/15(月)09:03:31 No.540696687
居酒屋なら大丈夫というナイーヴな考えは捨てろ
56 18/10/15(月)09:04:08 No.540696743
おかんが生牡蠣食べ放題に行った次の週にその店が食中毒起こしてびっくりしたよ
57 18/10/15(月)09:04:12 No.540696748
>放射線殺菌すればいいんじゃないかな >してるとこがあるんか知らないけど 現状では食品への放射線照射はジャガイモしか認められてない筈
58 18/10/15(月)09:07:08 No.540697002
日本は厳しいんだな んじゃ紫外線の殺菌灯とか…滅菌は無理だけど
59 18/10/15(月)09:07:55 No.540697070
肉は熱を通したほうが美味いのでは?
60 18/10/15(月)09:08:42 No.540697146
カンピロの場合は表面じゃなく内面もダメだからちゃんと火を通せと言われてるしな… 腸が破れない鳥を作った方が早い気がする
61 18/10/15(月)09:09:24 No.540697212
>肉は熱を通したほうが美味いのでは? 知らねぇなんでも生で食いてぇ
62 18/10/15(月)09:10:47 No.540697330
ヨーグルトメーカーで低温調理してた「」も数人寝込んでたな
63 18/10/15(月)09:11:23 No.540697384
九州のは基本タタキだから一応表面焼いてるし…
64 18/10/15(月)09:12:03 No.540697437
闇にのまれたか…
65 18/10/15(月)09:12:47 No.540697501
加熱が足りなかったのか鳥当たったことあるけどすごいね 夜寝れないレベルの痛みで脂汗がすごい出てくる
66 18/10/15(月)09:12:48 No.540697502
>ヨーグルトメーカーで低温調理してた「」も数人寝込んでたな 培養はヤバイ
67 18/10/15(月)09:13:31 No.540697572
こういうの聞くと食べることに関して変にこだわりがない人間でよかったって思う
68 18/10/15(月)09:13:46 No.540697595
6年くらい通ってる鳥刺し屋あるけど一度食べると辞められないな ちなみに鳥は大丈夫だったけど馬刺しはカンピロ当たった
69 18/10/15(月)09:14:03 No.540697619
九州のスーパーで売ってる鳥のタタキは一応専用の工場で加工してるし… 居酒屋とか肉フェスのは…
70 18/10/15(月)09:15:03 No.540697714
カンピロ自体はそれほど怖くないけど ワンチャンギランバレーにコンボ繋がるのが怖い
71 18/10/15(月)09:15:03 No.540697715
>こういうのも同じ系統なのかな だいたいは当たらないと考えてるか当たった時のダメージ知らなくて当たってもいいと考えてるかのどっちか
72 18/10/15(月)09:15:31 No.540697758
なんで薩摩もんは耐性あるんだろ
73 18/10/15(月)09:15:43 No.540697775
肉でナマ食大丈夫なのってスーパーで売ってるような魚か牛肉くらい?
74 18/10/15(月)09:16:14 No.540697827
>加熱が足りなかったのか鳥当たったことあるけどすごいね >夜寝れないレベルの痛みで脂汗がすごい出てくる 痛みで済んだなら大分軽度だな 普通に一週間近く血便…というか出血が止まらなくなってこれマジで死ぬんじゃ…ってなるなった
75 18/10/15(月)09:16:28 No.540697844
鹿児島の知人が鶏もレバーも普通に生で食べるとか言ってて薩摩なんだなと思った
76 18/10/15(月)09:16:31 No.540697849
>肉でナマ食大丈夫なのってスーパーで売ってるような魚か牛肉くらい? 極論言うとどれも大丈夫じゃないよ
77 18/10/15(月)09:16:56 No.540697905
>肉でナマ食大丈夫なのってスーパーで売ってるような魚か牛肉くらい? 自分の肉くらい
78 18/10/15(月)09:17:08 No.540697925
取り扱い次第で菌は増えるから別にどれが安全というわけじゃない トリミングちゃんとしてたら牛レバーだってあそこまでの惨事にゃならんかったわい
79 18/10/15(月)09:17:50 No.540697990
菌が増えてたら物によっちゃその時点で毒吐いてるしな…
80 18/10/15(月)09:18:05 No.540698009
肝練り「」多いな バカでは?
81 18/10/15(月)09:18:27 No.540698034
左様
82 18/10/15(月)09:18:42 No.540698050
介錯しもす
83 18/10/15(月)09:20:10 No.540698195
数日間ゲロとウンコにまみれるだけの生牡蠣はまだマシなのね
84 18/10/15(月)09:20:31 No.540698230
比べるようなことじゃない気がする…
85 18/10/15(月)09:21:07 No.540698285
>肉フェスを炎天下の下行い >鳥刺し提供してその日の内に食中毒復数件起こしました! ダメだった
86 18/10/15(月)09:21:35 No.540698331
子供の頃から食べてるけど当たったことないな
87 18/10/15(月)09:21:46 No.540698342
>数日間ゲロとウンコにまみれるだけの生牡蠣はまだマシなのね どっちもアウトで感染性もあるからマシもクソもないよ糞
88 18/10/15(月)09:22:53 No.540698439
鹿児島で漬物食ったらあたった でも同じもの食ってる現地人は何ともなかった 腸内在菌とか腹ん中の虫とかいろいろ違うんだろうなぁ
89 18/10/15(月)09:23:40 No.540698518
>どっちもアウトで感染性もあるからマシもクソもないよ糞 生牡蠣食ってノロは許せるけど 感染者のクソと関わってノロは本当シャレにもならんな
90 18/10/15(月)09:24:17 No.540698583
何で生で食いたがるの
91 18/10/15(月)09:24:27 No.540698605
一度当たるともう二度と食べたくないってなるあたりは頭より体の記憶って強いんだなと
92 18/10/15(月)09:24:37 No.540698626
生食禁止すればいいのに…
93 18/10/15(月)09:25:12 No.540698675
薩摩もんってそんなに強いのか
94 18/10/15(月)09:25:17 No.540698685
日本人は生が好き
95 18/10/15(月)09:25:38 No.540698723
まあ一回当たるともう加熱品しか食べない!!ってなるよね…
96 18/10/15(月)09:25:45 No.540698731
>感染者のクソと関わってノロは本当シャレにもならんな 昔ノロの時期にバイト先で吐いた客が居てホテルの衛生班が駆けつけそのままフロアの店全部閉まったことがある
97 18/10/15(月)09:25:52 No.540698746
鳥豚の生は牛生レバーと同じくらい規制されてるものと思ってた
98 18/10/15(月)09:26:03 No.540698764
>何で生で食いたがるの 生のチャンスがあったら病気移るかもとは思うけど まあ大丈夫だろとタカをくくるだろ
99 18/10/15(月)09:26:56 No.540698855
生レバーは流石にあれだから最近は低温調理してる
100 18/10/15(月)09:27:20 No.540698883
いい大人が自己責任で食うのはいいけど子供には絶対喰わせるなよ
101 18/10/15(月)09:27:52 No.540698925
>生レバーは流石にあれだから最近は低温調理してる 菌繁殖しちゃうじゃん!
102 18/10/15(月)09:28:02 No.540698939
>なんで薩摩もんは耐性あるんだろ 無い家系は続かなかったのかな…
103 18/10/15(月)09:28:15 No.540698962
鯖も生で食べるよねあっちのひと 野蛮だわ!
104 18/10/15(月)09:28:57 No.540699022
>>なんで薩摩もんは耐性あるんだろ >無い家系は続かなかったのかな… 確かに鶏の砂肝も刺身で喰ってたな
105 18/10/15(月)09:28:57 No.540699025
未処理のフグを普通に売ってるスーパーがちょっと前にニュースになってた 21世紀になっても地域によって常識が全然違う…
106 18/10/15(月)09:29:26 No.540699069
加熱するんは女々か?
107 18/10/15(月)09:29:43 No.540699087
馬鹿だなあ 本当に馬鹿だなあ
108 18/10/15(月)09:31:03 No.540699209
>加熱するんは女々か? 腹案にごつ
109 18/10/15(月)09:31:20 No.540699240
卵の生食も海外では忌避されてる
110 18/10/15(月)09:31:27 No.540699250
腸内細菌がそういうの分解する能力もってるような気はする つまり薩摩者のうんこを移植すると耐性が獲得できそう
111 18/10/15(月)09:31:45 No.540699278
>鯖も生で食べるよねあっちのひと >野蛮だわ! 鯖に関してはアニサキスの種類が違うって明確な理由もあるんで…
112 18/10/15(月)09:32:17 No.540699335
>卵の生食も海外では忌避されてる 向こうは卵に賞味期限を設定しないし 常温保存だし
113 18/10/15(月)09:33:15 No.540699433
テレビで前生の鳥は新鮮なほど菌が多いとかやってたな
114 18/10/15(月)09:33:40 No.540699474
個人の防御力に依存するところもあるので自信がなかったら控えようね 免疫落ちてる時とか
115 18/10/15(月)09:33:53 No.540699497
いつものとりのたたき粘着野郎だから気にするな
116 18/10/15(月)09:34:43 No.540699565
なんかの本で沖縄の人が猪狩って生で食うとうまいよと勧められて引いたけど食ったとか読んだ バーナーで毛を焼くぐらいで現地ではOKらしい
117 18/10/15(月)09:34:48 No.540699570
なんだその粘着は
118 18/10/15(月)09:35:32 No.540699644
>いつものとりのたたき粘着野郎だから気にするな 鶏のたたき…旨そうじゃないか
119 18/10/15(月)09:36:29 No.540699740
なんで暖かい雑菌が増えそうな地方の人ほど無茶するの…
120 18/10/15(月)09:36:48 No.540699770
>菌繁殖しちゃうじゃん! 中心温度が63℃で30分加熱すればOKだって厚生労働省が
121 18/10/15(月)09:37:31 No.540699840
>肝練り「」多いな >バカでは? 運が悪かっただけだし…
122 18/10/15(月)09:39:45 No.540700049
犬ころ飯とかするくらいだからそうそう簡単には食中毒ならん人種だろう
123 18/10/15(月)09:40:04 No.540700082
>テレビで前生の鳥は新鮮なほど菌が多いとかやってたな さいていだな鳥が前世のやつって一瞬おもいました
124 18/10/15(月)09:40:09 No.540700096
>>いつものとりのたたき粘着野郎だから気にするな >鶏のたたき…旨そうじゃないか でも粘着質だと腐ってそうじゃない?
125 18/10/15(月)09:41:07 No.540700192
>なんで暖かい雑菌が増えそうな地方の人ほど無茶するの… どちらかと言うと逆ですぐに腐るからすぐに食べる習慣がついてる つまり逆に先鋭化しやすい
126 18/10/15(月)09:41:14 No.540700203
>未処理のフグを普通に売ってるスーパーがちょっと前にニュースになってた >21世紀になっても地域によって常識が全然違う… あれも結局は毒性の低いフグだったってオチだったけどね 「」は今回もスレ画叩いてるけどまた「」の無知っぷりが露呈するだけだったりして
127 18/10/15(月)09:41:52 No.540700262
俺毎年食ってるけどあたったことないぞ…?
128 18/10/15(月)09:42:57 No.540700358
鳥刺し食べるときは生姜派? にんにく派?
129 18/10/15(月)09:44:25 No.540700511
>どちらかと言うと逆ですぐに腐るからすぐに食べる習慣がついてる >つまり逆に先鋭化しやすい 火を通さないと…とか言ってると女々扱いされてリンチで死亡だろうな…
130 18/10/15(月)09:44:49 No.540700565
>俺毎年食ってるけどあたったことないぞ…? 内臓破かなければ普通に処理された肉では当らないし 内臓の破けてしまった肉は処理段階で廃棄されるだけだからね… じゃないと普通に生焼けの鶏肉かじったらカンピロバクター感染した原因は処理業者だってなったら一瞬で商売終わるからね…
131 18/10/15(月)09:48:40 No.540700925
薩摩では今でも肝練りしてるんだな
132 18/10/15(月)09:49:14 No.540700985
鹿刺も全国的に食ってるやつは食ってる 鹿普段食ってる層がすげえ限定的なだけ