虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/15(月)02:19:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539537576387.webm 18/10/15(月)02:19:36 No.540675572

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/15(月)02:20:30 No.540675658

今すぐ消せ!

2 18/10/15(月)02:20:34 No.540675666

オオオ イイイ

3 18/10/15(月)02:22:25 No.540675826

投入した後のオカマっぽい動きがちょっと面白い

4 18/10/15(月)02:22:49 No.540675858

俺春名

5 18/10/15(月)02:22:52 No.540675864

なにかけたの…

6 18/10/15(月)02:23:22 No.540675910

何で燃料追加したの…

7 18/10/15(月)02:24:49 No.540676032

>なにかけたの… 水で消そうとしたんでしょ

8 18/10/15(月)02:24:50 No.540676038

下手に蓋したからそこから燃え移ったのかな…

9 18/10/15(月)02:25:12 No.540676069

油の温度高杉?

10 18/10/15(月)02:26:31 No.540676186

恐る恐るな動きから期待以上の事態を見せてくれる

11 18/10/15(月)02:26:34 No.540676193

コックの格好してるのに…

12 18/10/15(月)02:27:20 No.540676258

揚げ物で蓋ってするっけ?

13 18/10/15(月)02:27:48 No.540676304

油跳ねるのが怖くてふたをする →油が下に跳ねて引火 →火を消そうと水かけたら残ってた油が一気に舞い上がってエンチャントファイア こんな感じだろうか

14 18/10/15(月)02:28:56 No.540676398

消えそうだったのに!?

15 18/10/15(月)02:29:52 No.540676481

ODN!

16 18/10/15(月)02:32:05 No.540676690

加油!!

17 18/10/15(月)02:33:28 No.540676798

揚げ物にフタはグッドアイデア!とひらめいた気になってやりがちなのが怖い…

18 18/10/15(月)02:33:52 No.540676842

ファイヤーバーン!

19 18/10/15(月)02:44:34 No.540677775

油火災の水は悪手にもなるよ 水と油は混ざらない 油は水よりも浮く 油に引火した火に横から水を撒くとどうなるか? 広がる水に対して上に乗った油が同じく広がって火も広がるのだ

20 18/10/15(月)02:48:47 No.540678102

ただの吹きこぼれかと思ったら油かよ!

21 18/10/15(月)02:49:22 No.540678140

悪手 にもなる じゃなくてただただ悪手だよ…

22 18/10/15(月)02:50:01 No.540678197

確か冷凍庫から出したばっかりでポテトの周りに氷がめっちゃ付いてたのも悲劇の要因の一つだったと思う

23 18/10/15(月)02:51:20 No.540678298

>悪手 にもなる じゃなくてただただ悪手だよ… 上からしっかりかければいいのよ 油の層と水で火を遮断するか火を直撃させて勢い殺すか

24 18/10/15(月)02:51:42 No.540678322

揚げ物にフタしないのってちゃんと理由があったんだな

25 18/10/15(月)02:52:15 No.540678364

火炎系の才はあると思う

26 18/10/15(月)02:52:21 No.540678375

燃やす酒以来のいい炎上動画だ

27 18/10/15(月)02:54:00 No.540678485

未だになんの動画なのか分からない

28 18/10/15(月)02:55:24 No.540678585

油火災は消火器を使う もしくは水で濡らしたタオルや毛布をかぶせる

29 18/10/15(月)02:55:59 No.540678638

服装はベテラン感あるのに…

30 18/10/15(月)02:56:16 No.540678653

家庭科の授業やらないんだな

31 18/10/15(月)02:58:19 No.540678798

この場合濡れた布をかけてガスを切るのが正解だろうか? それとも何もしないで通報?

32 18/10/15(月)02:58:38 No.540678818

ネタ動画のつもりがガチアクシデントになったように見える

33 18/10/15(月)02:59:11 No.540678864

火災発生する前から黒焦げじゃん

34 18/10/15(月)03:00:45 No.540678963

>この場合濡れた布をかけてガスを切るのが正解だろうか? >それとも何もしないで通報? ガス切るのが最初 素人が動いてもスレ画のように火が広がる恐れがある 一度火が広がったらガス切るのが困難になる ガス、タオル、通報が正しいルート

35 18/10/15(月)03:02:48 No.540679096

格好だけはしっかりしてるので吹く

36 18/10/15(月)03:14:10 No.540679778

何故解凍しない

37 18/10/15(月)03:17:30 No.540679960

>何故解凍しない 解凍してから揚げるタイプそんなにないのでは…?

38 18/10/15(月)03:19:39 No.540680094

>何故解凍しない ポテトとかコロッケとか冷凍のまま投入するよ はねるから怖いけど温度あげすぎじゃなきゃ火はでない

39 18/10/15(月)03:24:11 No.540680335

火起こしの実験動画か何かかよ

40 18/10/15(月)03:28:59 No.540680574

>何故解凍しない やったことないね?

41 18/10/15(月)03:43:14 No.540681371

なんでこんな動画取ったんだ

42 18/10/15(月)03:52:00 No.540681779

揚げ物に蓋するとヤバいってよく聞くのに

43 18/10/15(月)03:58:30 No.540682033

マヨネーズを入れ物ごとシューでイナフだ

44 18/10/15(月)04:00:21 No.540682102

オカマかお前は

45 18/10/15(月)04:11:27 No.540682486

消防署の火災訓練でやるなって教わったの全部やってるな

46 18/10/15(月)04:19:14 No.540682753

これを中国人がやると一気に嘘臭くなる

47 18/10/15(月)04:25:16 No.540682976

>なんでこんな動画取ったんだ 蓋すると危険だよって言うネタ動画じゃないのか… 初めての揚げ物でビビってるのを面白がって撮ったとかでもなければ…

48 18/10/15(月)04:29:20 No.540683110

>マヨネーズを入れ物ごとシューでイナフだ 俺もなんかで燃える油にはマヨネーズと聞いたな…

49 18/10/15(月)04:29:55 No.540683126

揚げ物に蓋をしないってはじめてきいたわ… 今まで温度が低下するのがいやでずっとトンカツとか作ってた imgもたまにはいい情報あるな…

50 18/10/15(月)04:32:37 No.540683214

>揚げ物に蓋をしないってはじめてきいたわ… >今まで温度が低下するのがいやでずっとトンカツとか作ってた >imgもたまにはいい情報あるな… ググったら割とやる人いるみたいだな

51 18/10/15(月)04:35:23 No.540683303

気化した油が一定の濃度になったとき着火すると爆発するわな

52 18/10/15(月)04:36:27 No.540683335

蓋すると水蒸気が蓋で液化し鍋に戻り更にジュワーとはねる

53 18/10/15(月)04:36:46 No.540683342

この黒人本当に料理下手なんだな…って開幕でわかる

54 18/10/15(月)04:37:33 No.540683362

>俺もなんかで燃える油にはマヨネーズと聞いたな… マヨネーズや油の温度によるだろうし上手くいくとは限らないよ

55 18/10/15(月)04:47:18 No.540683624

確かに料理の知識ゼロでやったらこうなるかもしれない

56 18/10/15(月)04:51:50 No.540683750

途中で鍋ごと取って火消えそうになった所で上手くやったなとホッとしたのに…

57 18/10/15(月)04:52:13 No.540683761

>俺もなんかで燃える油にはマヨネーズと聞いたな… 場合による 素直に消火剤巻いたほうが早い

58 18/10/15(月)04:53:11 No.540683787

>素直に消火剤巻いたほうが早い そんなもんあったらマヨネーズなんか使うわけねぇだろ

59 18/10/15(月)04:55:36 No.540683849

マヨネーズよりはびちゃびちゃに水に浸したバスタオル被せた方がまだ良さそう

60 18/10/15(月)04:56:35 No.540683874

シェフみたいな格好してるくせに…

61 18/10/15(月)04:56:56 No.540683888

>そんなもんあったらマヨネーズなんか使うわけねぇだろ 取り敢えずマヨネーズ使えば消えるなんて甘い考えは捨てろ 消防呼べ

62 18/10/15(月)04:57:01 No.540683891

マヨネーズは消えることもある程度の話みたいだな 試したことないけど

63 18/10/15(月)04:59:41 No.540683976

マヨネーズ消火法失敗、木造2階建て全焼。 https://www.narinari.com/smart/news/2003/02/227/

64 18/10/15(月)05:18:41 No.540684490

まあ対策をあれこれ考えるまでもなく 小型の消化器をキッチンに置いておくのが一番スマートで正解だろうな 消化器って今はスプレーみたいなやつとかあるよね

65 18/10/15(月)05:22:50 No.540684581

うn 1000円位で売ってるからね ほんとイザという時じゃないと使わないけど

66 18/10/15(月)05:27:24 No.540684695

ガスを止めろというと元栓かコンロ台のつまみか分からないんだけどどっちが正解なの?

67 18/10/15(月)05:36:19 No.540684889

揚げ物は家で作らない うnこれだな

68 18/10/15(月)05:37:57 No.540684934

固めるテンプル!

69 18/10/15(月)05:39:26 No.540684969

濡らしたシーツなり遮光カーテンなり レースのカーテンはあんま意味ないと思う

70 18/10/15(月)05:39:49 No.540684982

>ガスを止めろというと元栓かコンロ台のつまみか分からないんだけどどっちが正解なの? コンロだよ

71 18/10/15(月)05:46:50 No.540685151

濡れた大きめの布だなやっぱ

↑Top