18/10/15(月)02:19:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539537576387.webm 18/10/15(月)02:19:36 No.540675572
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/10/15(月)02:20:30 No.540675658
今すぐ消せ!
2 18/10/15(月)02:20:34 No.540675666
オオオ イイイ
3 18/10/15(月)02:22:25 No.540675826
投入した後のオカマっぽい動きがちょっと面白い
4 18/10/15(月)02:22:49 No.540675858
俺春名
5 18/10/15(月)02:22:52 No.540675864
なにかけたの…
6 18/10/15(月)02:23:22 No.540675910
何で燃料追加したの…
7 18/10/15(月)02:24:49 No.540676032
>なにかけたの… 水で消そうとしたんでしょ
8 18/10/15(月)02:24:50 No.540676038
下手に蓋したからそこから燃え移ったのかな…
9 18/10/15(月)02:25:12 No.540676069
油の温度高杉?
10 18/10/15(月)02:26:31 No.540676186
恐る恐るな動きから期待以上の事態を見せてくれる
11 18/10/15(月)02:26:34 No.540676193
コックの格好してるのに…
12 18/10/15(月)02:27:20 No.540676258
揚げ物で蓋ってするっけ?
13 18/10/15(月)02:27:48 No.540676304
油跳ねるのが怖くてふたをする →油が下に跳ねて引火 →火を消そうと水かけたら残ってた油が一気に舞い上がってエンチャントファイア こんな感じだろうか
14 18/10/15(月)02:28:56 No.540676398
消えそうだったのに!?
15 18/10/15(月)02:29:52 No.540676481
ODN!
16 18/10/15(月)02:32:05 No.540676690
加油!!
17 18/10/15(月)02:33:28 No.540676798
揚げ物にフタはグッドアイデア!とひらめいた気になってやりがちなのが怖い…
18 18/10/15(月)02:33:52 No.540676842
ファイヤーバーン!
19 18/10/15(月)02:44:34 No.540677775
油火災の水は悪手にもなるよ 水と油は混ざらない 油は水よりも浮く 油に引火した火に横から水を撒くとどうなるか? 広がる水に対して上に乗った油が同じく広がって火も広がるのだ
20 18/10/15(月)02:48:47 No.540678102
ただの吹きこぼれかと思ったら油かよ!
21 18/10/15(月)02:49:22 No.540678140
悪手 にもなる じゃなくてただただ悪手だよ…
22 18/10/15(月)02:50:01 No.540678197
確か冷凍庫から出したばっかりでポテトの周りに氷がめっちゃ付いてたのも悲劇の要因の一つだったと思う
23 18/10/15(月)02:51:20 No.540678298
>悪手 にもなる じゃなくてただただ悪手だよ… 上からしっかりかければいいのよ 油の層と水で火を遮断するか火を直撃させて勢い殺すか
24 18/10/15(月)02:51:42 No.540678322
揚げ物にフタしないのってちゃんと理由があったんだな
25 18/10/15(月)02:52:15 No.540678364
火炎系の才はあると思う
26 18/10/15(月)02:52:21 No.540678375
燃やす酒以来のいい炎上動画だ
27 18/10/15(月)02:54:00 No.540678485
未だになんの動画なのか分からない
28 18/10/15(月)02:55:24 No.540678585
油火災は消火器を使う もしくは水で濡らしたタオルや毛布をかぶせる
29 18/10/15(月)02:55:59 No.540678638
服装はベテラン感あるのに…
30 18/10/15(月)02:56:16 No.540678653
家庭科の授業やらないんだな
31 18/10/15(月)02:58:19 No.540678798
この場合濡れた布をかけてガスを切るのが正解だろうか? それとも何もしないで通報?
32 18/10/15(月)02:58:38 No.540678818
ネタ動画のつもりがガチアクシデントになったように見える
33 18/10/15(月)02:59:11 No.540678864
火災発生する前から黒焦げじゃん
34 18/10/15(月)03:00:45 No.540678963
>この場合濡れた布をかけてガスを切るのが正解だろうか? >それとも何もしないで通報? ガス切るのが最初 素人が動いてもスレ画のように火が広がる恐れがある 一度火が広がったらガス切るのが困難になる ガス、タオル、通報が正しいルート
35 18/10/15(月)03:02:48 No.540679096
格好だけはしっかりしてるので吹く
36 18/10/15(月)03:14:10 No.540679778
何故解凍しない
37 18/10/15(月)03:17:30 No.540679960
>何故解凍しない 解凍してから揚げるタイプそんなにないのでは…?
38 18/10/15(月)03:19:39 No.540680094
>何故解凍しない ポテトとかコロッケとか冷凍のまま投入するよ はねるから怖いけど温度あげすぎじゃなきゃ火はでない
39 18/10/15(月)03:24:11 No.540680335
火起こしの実験動画か何かかよ
40 18/10/15(月)03:28:59 No.540680574
>何故解凍しない やったことないね?
41 18/10/15(月)03:43:14 No.540681371
なんでこんな動画取ったんだ
42 18/10/15(月)03:52:00 No.540681779
揚げ物に蓋するとヤバいってよく聞くのに
43 18/10/15(月)03:58:30 No.540682033
マヨネーズを入れ物ごとシューでイナフだ
44 18/10/15(月)04:00:21 No.540682102
オカマかお前は
45 18/10/15(月)04:11:27 No.540682486
消防署の火災訓練でやるなって教わったの全部やってるな
46 18/10/15(月)04:19:14 No.540682753
これを中国人がやると一気に嘘臭くなる
47 18/10/15(月)04:25:16 No.540682976
>なんでこんな動画取ったんだ 蓋すると危険だよって言うネタ動画じゃないのか… 初めての揚げ物でビビってるのを面白がって撮ったとかでもなければ…
48 18/10/15(月)04:29:20 No.540683110
>マヨネーズを入れ物ごとシューでイナフだ 俺もなんかで燃える油にはマヨネーズと聞いたな…
49 18/10/15(月)04:29:55 No.540683126
揚げ物に蓋をしないってはじめてきいたわ… 今まで温度が低下するのがいやでずっとトンカツとか作ってた imgもたまにはいい情報あるな…
50 18/10/15(月)04:32:37 No.540683214
>揚げ物に蓋をしないってはじめてきいたわ… >今まで温度が低下するのがいやでずっとトンカツとか作ってた >imgもたまにはいい情報あるな… ググったら割とやる人いるみたいだな
51 18/10/15(月)04:35:23 No.540683303
気化した油が一定の濃度になったとき着火すると爆発するわな
52 18/10/15(月)04:36:27 No.540683335
蓋すると水蒸気が蓋で液化し鍋に戻り更にジュワーとはねる
53 18/10/15(月)04:36:46 No.540683342
この黒人本当に料理下手なんだな…って開幕でわかる
54 18/10/15(月)04:37:33 No.540683362
>俺もなんかで燃える油にはマヨネーズと聞いたな… マヨネーズや油の温度によるだろうし上手くいくとは限らないよ
55 18/10/15(月)04:47:18 No.540683624
確かに料理の知識ゼロでやったらこうなるかもしれない
56 18/10/15(月)04:51:50 No.540683750
途中で鍋ごと取って火消えそうになった所で上手くやったなとホッとしたのに…
57 18/10/15(月)04:52:13 No.540683761
>俺もなんかで燃える油にはマヨネーズと聞いたな… 場合による 素直に消火剤巻いたほうが早い
58 18/10/15(月)04:53:11 No.540683787
>素直に消火剤巻いたほうが早い そんなもんあったらマヨネーズなんか使うわけねぇだろ
59 18/10/15(月)04:55:36 No.540683849
マヨネーズよりはびちゃびちゃに水に浸したバスタオル被せた方がまだ良さそう
60 18/10/15(月)04:56:35 No.540683874
シェフみたいな格好してるくせに…
61 18/10/15(月)04:56:56 No.540683888
>そんなもんあったらマヨネーズなんか使うわけねぇだろ 取り敢えずマヨネーズ使えば消えるなんて甘い考えは捨てろ 消防呼べ
62 18/10/15(月)04:57:01 No.540683891
マヨネーズは消えることもある程度の話みたいだな 試したことないけど
63 18/10/15(月)04:59:41 No.540683976
マヨネーズ消火法失敗、木造2階建て全焼。 https://www.narinari.com/smart/news/2003/02/227/
64 18/10/15(月)05:18:41 No.540684490
まあ対策をあれこれ考えるまでもなく 小型の消化器をキッチンに置いておくのが一番スマートで正解だろうな 消化器って今はスプレーみたいなやつとかあるよね
65 18/10/15(月)05:22:50 No.540684581
うn 1000円位で売ってるからね ほんとイザという時じゃないと使わないけど
66 18/10/15(月)05:27:24 No.540684695
ガスを止めろというと元栓かコンロ台のつまみか分からないんだけどどっちが正解なの?
67 18/10/15(月)05:36:19 No.540684889
揚げ物は家で作らない うnこれだな
68 18/10/15(月)05:37:57 No.540684934
固めるテンプル!
69 18/10/15(月)05:39:26 No.540684969
濡らしたシーツなり遮光カーテンなり レースのカーテンはあんま意味ないと思う
70 18/10/15(月)05:39:49 No.540684982
>ガスを止めろというと元栓かコンロ台のつまみか分からないんだけどどっちが正解なの? コンロだよ
71 18/10/15(月)05:46:50 No.540685151
濡れた大きめの布だなやっぱ