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18/10/14(日)21:58:46 芽ネギ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539521926322.jpg 18/10/14(日)21:58:46 No.540607251

芽ネギのおすしっておいしいの?

1 18/10/14(日)21:59:22 No.540607465

うむ…

2 18/10/14(日)21:59:51 No.540607626

うまいのだ…

3 18/10/14(日)22:00:05 No.540607694

あっさりしてておいしいよ 回転寿司屋であったら脂っこいものとかタレ付いてるやつの後によく食べる

4 18/10/14(日)22:00:06 No.540607701

なにっ

5 18/10/14(日)22:00:14 No.540607743

海苔巻いてるからダメ

6 18/10/14(日)22:00:20 No.540607794

そうか…

7 18/10/14(日)22:00:29 No.540607840

ダメだ…!海苔の香気で芽ネギの繊細な香りが吹き飛んでしまっている!

8 18/10/14(日)22:00:37 No.540607884

あ…!

9 18/10/14(日)22:01:03 No.540608044

ふうわりしてないからそんなに

10 18/10/14(日)22:01:50 No.540608319

うむ

11 18/10/14(日)22:02:21 No.540608486

>ダメだ…!海苔の香気で芽ネギの繊細な香りが吹き飛んでしまっている! でも海苔なしで芽ネギを握るなんて無理だよ「」太くん!

12 18/10/14(日)22:02:34 No.540608572

でも海苔がなきゃ芽ネギの握りなんてできないよお!

13 18/10/14(日)22:02:47 No.540608643

どうすれば海苔を使わずに芽ネギを握れるんだ…

14 18/10/14(日)22:02:54 No.540608684

梅肉乗せるのマジやめて

15 18/10/14(日)22:03:05 No.540608751

全然香り高くない安物の海苔使えばよくない

16 18/10/14(日)22:03:17 No.540608811

せんずりを使ってぴり辛にする!

17 18/10/14(日)22:03:43 No.540608969

寒天で固めろ

18 18/10/14(日)22:04:25 No.540609246

これより椎茸の寿司沢山食べたい

19 18/10/14(日)22:04:44 No.540609350

へえ…若いネギはこんなにしなやかで縄みたいなんだ…

20 18/10/14(日)22:05:28 No.540609584

これ実在してたのか… どこ行けば食えるの?あんまり高くないところで頼む

21 18/10/14(日)22:06:42 No.540610051

>これ実在してたのか… >どこ行けば食えるの?あんまり高くないところで頼む 回転してない寿司屋ならほぼあると思うが

22 18/10/14(日)22:07:07 No.540610216

>これ実在してたのか… >どこ行けば食えるの?あんまり高くないところで頼む 回らない寿司屋ならあるんじゃない?

23 18/10/14(日)22:07:58 No.540610550

回転すしでも100円じゃなければ普通にある

24 18/10/14(日)22:08:17 No.540610644

かっぱ巻きをさっぱりしてて美味しいと思えるならスレ画も美味しいんじゃねぇかな

25 18/10/14(日)22:08:40 No.540610777

これと梅肉とか最高すぎるだろ…

26 18/10/14(日)22:08:46 No.540610812

>これ実在してたのか… >どこ行けば食えるの?あんまり高くないところで頼む 回転寿司だと函太郎って店であったよ 一番安い皿

27 18/10/14(日)22:08:58 No.540610897

>全然香り高くない安物の海苔使えばよくない 安物はベタベタ貼り付くし食味がよくない

28 18/10/14(日)22:09:11 No.540610980

>どうすれば海苔を使わずに芽ネギを握れるんだ… 茹でた白髪ねぎを紐がわりに使ってキュッと

29 18/10/14(日)22:09:24 No.540611063

これとナスの漬物の寿司は家で食えよと思う 思いつつ頼む

30 18/10/14(日)22:09:40 No.540611165

廻ってても活にはあったよ 美登利寿司系のとこ

31 18/10/14(日)22:09:42 No.540611184

シャリの上に載せなくてもノリで巻くだけでよかろうに

32 18/10/14(日)22:09:51 No.540611238

俺が行く回転してないとこで見たことはないけど言えばやってくれるかな

33 18/10/14(日)22:10:13 No.540611371

>ダメだ…!海苔の香気で芽ネギの繊細な香りが吹き飛んでしまっている! 食ったけど全くそんな事無かった 展開のために嘘言ったんじゃねえのか?あれ

34 18/10/14(日)22:10:14 No.540611374

おやすくないけど銚子丸にはなかったな

35 18/10/14(日)22:10:25 No.540611437

芽ネギも 豚カルビも 一緒よ

36 18/10/14(日)22:10:32 No.540611470

結局どうしたんだっけ芽ネギの海苔

37 18/10/14(日)22:10:32 No.540611472

握らず飯で巻くが良い

38 18/10/14(日)22:10:42 No.540611549

>俺が行く回転してないとこで見たことはないけど言えばやってくれるかな アナゴ食ったあとに「あー口の中べっとりしちゃったなー!」って言えばいいよ

39 18/10/14(日)22:10:51 No.540611589

>結局どうしたんだっけ芽ネギの海苔 タレネギにした

40 18/10/14(日)22:11:27 No.540611810

水つけてまとめるってむちゃでは

41 18/10/14(日)22:12:09 No.540612063

>展開のために嘘言ったんじゃねえのか?あれ ノリの香りってそこまで強くないよな 酢飯と醤油の匂いの方が強くねって思う

42 18/10/14(日)22:12:11 No.540612071

su2657177.jpg うむ…

43 18/10/14(日)22:12:34 No.540612198

架空の料理だと思ってたのに本当にあるんだ…

44 18/10/14(日)22:12:40 No.540612231

ネギで縛ればいいんじゃねえか?

45 18/10/14(日)22:12:46 No.540612253

>廻ってても活にはあったよ >美登利寿司系のとこ 碧寿司ですって!?

46 18/10/14(日)22:13:03 No.540612340

シンコみたくヘアワックスつければ簡単に固まる

47 18/10/14(日)22:13:16 No.540612423

この爽やかな香気!

48 18/10/14(日)22:13:22 No.540612454

味も香りも海苔よりネギの方が強くない?

49 18/10/14(日)22:13:39 No.540612558

https://www.numazuko.com/ 昨日ここ行ったけどあったから食べたよ 梅肉の味が強すぎた 他の寿司は美味しかったんだけど

50 18/10/14(日)22:13:51 No.540612626

将太君って海苔なしで芽ネギを握るのをどれぐらいの練習で習得したんだっけ

51 18/10/14(日)22:14:45 No.540612942

練習ってか工夫で解決したと思う

52 18/10/14(日)22:14:52 No.540612988

シャリの形をねたを乗っけやすい形状にしちゃえばいいのに

53 18/10/14(日)22:14:58 No.540613038

あ…!

54 18/10/14(日)22:16:30 No.540613652

>ノリの香りってそこまで強くないよな >酢飯と醤油の匂いの方が強くねって思う いや強いよ… イカとかに巻いてあると辛い

55 18/10/14(日)22:16:48 No.540613745

寿司屋まで行って草食う…今度試してみるね…

56 18/10/14(日)22:16:54 No.540613778

輪姦らない寿司屋で芽ネギはなかったけどスーパースプラウト寿司はあった 正直言って美味しくなかったが

57 18/10/14(日)22:17:11 No.540613867

>水つけてまとめるってむちゃでは あんな纏まるくらい水に浸すなら海苔で巻く方がマシだと思う

58 18/10/14(日)22:17:18 No.540613926

翔太の寿司てフィクションばかりじゃなかったのか…

59 18/10/14(日)22:17:22 No.540613944

芽ネギの寿司はまだ食べたことないけど かんずりはこないだ口にする機会があった 確かに美味いわ

60 18/10/14(日)22:17:43 No.540614083

>ノリの香りってそこまで強くないよな 個人的な感想でしか無いんだけどイカやタコやタイに使われるとノリの風味染められる気がする

61 18/10/14(日)22:18:28 No.540614357

>翔太の寿司てフィクションばかりじゃなかったのか… 結構取材してるっぽいし実は現実の寿司屋の方が無茶してそう

62 18/10/14(日)22:19:05 No.540614601

紙みたいなやっすいノリ使われると台無し感あるわ やっぱ風味有るいい海苔がいい…

63 18/10/14(日)22:19:30 No.540614779

カッパ巻きは戦後魚が手に入らないけどどうにか寿司を出したいっていう工夫から生まれたと聞いた

64 18/10/14(日)22:20:25 No.540615120

>紙みたいなやっすいノリ使われると台無し感あるわ >やっぱ風味有るいい海苔がいい… 最高級の海苔がウニの風味を殺してしまったんだ!

65 18/10/14(日)22:21:02 No.540615354

シンコが作ってたもろきゅう巻きは結構うまそうだなって思った

66 18/10/14(日)22:21:52 No.540615646

ちょい高い回転寿司屋にある 将太の寿司見て食ったなこれ

67 18/10/14(日)22:23:43 No.540616307

海苔なしで握るって難しくない? 絶対お客さんに出す時点で崩壊するじゃん

68 18/10/14(日)22:23:50 No.540616355

マグロのステーキとか食べてみたい

69 18/10/14(日)22:24:08 No.540616430

親方だって白魚を海苔なしで握ってるし…

70 18/10/14(日)22:24:09 No.540616439

>絶対お客さんに出す時点で崩壊するじゃん だから将太が頭悩ませるんだよ

71 18/10/14(日)22:24:32 No.540616579

海苔はいろんなもん殺してるな! なんで海苔使ってるんです?

72 18/10/14(日)22:25:07 No.540616782

芽ネギ載せてそれを芽ネギで巻けばいいんじゃない?

73 18/10/14(日)22:25:11 No.540616804

>展開のために嘘言ったんじゃねえのか?あれ うにの握りでも海苔ディスってたし海苔の養殖場は焼くし 養海苔業者は不幸になるし作者海苔嫌いなんじゃねぇの

74 18/10/14(日)22:25:37 No.540616940

>海苔はいろんなもん殺してるな! >なんで海苔使ってるんです? おぼろ昆布よりは手に入りやすいとか?

75 18/10/14(日)22:25:52 No.540617011

誰もが熟練した技もってるわけでもないし 海苔が邪魔って感性もってるわけでもない

76 18/10/14(日)22:26:26 No.540617176

これ絶対旨いやつだわってなったのはトビオの花束手巻き

77 18/10/14(日)22:26:53 No.540617308

赤酢に浸して筆みたいにしなくても芽ネギ一本使って束縛れば問題無さそう

78 18/10/14(日)22:27:25 No.540617511

>>展開のために嘘言ったんじゃねえのか?あれ >うにの握りでも海苔ディスってたし海苔の養殖場は焼くし >養海苔業者は不幸になるし作者海苔嫌いなんじゃねぇの 笹寿司の放火はともかく海苔強すぎ問題は他の漫画でも割と取り上げられるよ

79 18/10/14(日)22:28:05 No.540617750

芽ネギで縛るのはふうわりしないから駄目

80 18/10/14(日)22:28:31 No.540617874

>養海苔業者は不幸になるし作者海苔嫌いなんじゃねぇの 佐治さんの設定考えるとそうでもねえんじゃないかなあ

81 18/10/14(日)22:28:32 No.540617878

そんなに海苔が駄目なら最初から使うなや!

82 18/10/14(日)22:28:47 No.540617958

将太以外の寿司漫画でも良すぎる海苔を使ってネタを殺す展開はある 美味しんぼでもやってるし旬でもやってるしきららもやった

83 18/10/14(日)22:28:49 No.540617979

>ダメだ…!海苔の香気で芽ネギの繊細な香りが吹き飛んでしまっている! 芽ネギで巻いてる器用な所あったなそういや その分少し時間がかかるが

84 18/10/14(日)22:28:50 No.540617987

旬だとウニは海藻食べるから海藻の海苔とベストマッチ!って言ってたよ

85 18/10/14(日)22:29:18 No.540618109

>笹寿司の放火はともかく海苔強すぎ問題は他の漫画でも割と取り上げられるよ 寿司漫画描くやつみんな海苔嫌いなんじゃねぇの

86 18/10/14(日)22:29:28 No.540618160

やはり海苔は害悪…ッ!

87 18/10/14(日)22:29:43 No.540618229

海苔は寿司界のダクトテープみたいな存在だな

88 18/10/14(日)22:29:51 No.540618276

そうか! ほどほどの安物を使えばネタの風味を殺さないんだ!

89 18/10/14(日)22:29:51 No.540618277

>そんなに海苔が駄目なら最初から使うなや! だから使わずに握るために工夫するんだよ将太が

90 18/10/14(日)22:29:52 No.540618283

>赤酢に浸して筆みたいにしなくても芽ネギ一本使って束縛れば問題無さそう だめだ!ヒモがわりにしてる芽ネギが食感を台無しにしてしまう!

91 18/10/14(日)22:30:32 No.540618508

>美味しんぼでもやってるし旬でもやってるしきららもやった 海苔ディスりブームでもあったのか…

92 18/10/14(日)22:30:39 No.540618566

ハマグリのすり身をノリ使わずに握りにしてたけど現実であるんだろうか

93 18/10/14(日)22:30:51 No.540618621

美味しんぼは最高級海苔でうに台無しだったか

94 18/10/14(日)22:30:55 No.540618637

>だめだ!ヒモがわりにしてる芽ネギが食感を台無しにしてしまう! 上に乗ってるネギと同じもんじゃないの?

95 18/10/14(日)22:31:20 No.540618778

ノリってびっくりするほど磯臭いぞ それプラス干物臭でドン まあ「」の死んだ嗅覚じゃわからんかもな…

96 18/10/14(日)22:31:23 No.540618797

ハゲのラーメン漫画でも海苔は不要と言われてた

97 18/10/14(日)22:31:28 No.540618825

>上に乗ってるネギと同じもんじゃないの? おそらく縛ることでふうわりした食感が失われるのかも知れない

98 18/10/14(日)22:31:30 No.540618839

食べたことあるけどネギとシャリの味だったよ

99 18/10/14(日)22:31:54 No.540618998

えーじゃあそんな海苔で海苔巻き作った江戸時代の職人が馬鹿みたいじゃないですか…

100 18/10/14(日)22:31:55 No.540619006

海苔の強烈な害悪については100円の回転寿司でもウニの握りが出回るほどです

101 18/10/14(日)22:32:01 No.540619052

むぅぅうんっ…

102 18/10/14(日)22:32:14 No.540619125

ちゃんとしたとこだとウニでもノリ使わずに出してくるよね

103 18/10/14(日)22:32:31 No.540619204

海苔の香りが強いのは事実だからね 家庭じゃ使わなくなっちゃったけど板海苔めっちゃ嗅いでたし

104 18/10/14(日)22:32:34 No.540619225

高い寿司屋自体に行ったことないんだけど マジでああいう漫画みたいに思わず涙出たり飛び上がったりする程美味しいものなの?

105 18/10/14(日)22:32:43 No.540619278

もしかして食べやすいだけで海苔と寿司って相性が悪いのでは…

106 18/10/14(日)22:32:46 No.540619292

三代目はミョウバンを使わない東京湾のウニも軍艦じゃないウニの握りもダメ出ししてたような

107 18/10/14(日)22:32:49 No.540619310

そこまでやるなら寿司の形状とかも無視したら良くない? おにぎりとかに具を入れればいいじゃん

108 18/10/14(日)22:32:54 No.540619339

ラーメンの海苔はニンニク巻くことにしか用途を見出せない

109 18/10/14(日)22:33:02 No.540619395

>ハゲのラーメン漫画でも海苔は不要と言われてた ライブ感が失われるだろうが…

110 18/10/14(日)22:33:19 No.540619496

>ノリってびっくりするほど磯臭いぞ >それプラス干物臭でドン >まあ「」の死んだ嗅覚じゃわからんかもな… それ本とに海苔だった?テトラポットに張り付いて乾いた海藻じゃなかった?見分けつかなさそうだもんなお前の目だと

111 18/10/14(日)22:33:44 No.540619639

>マジでああいう漫画みたいに思わず涙出たり飛び上がったりする程美味しいものなの? 寿司だぞ?

112 18/10/14(日)22:33:47 No.540619661

海苔の香り ネタ殺しすぎ 問題

113 18/10/14(日)22:33:47 No.540619662

>やはり海苔は害悪…ッ! だからガソリン着火して滅ぼすね…

114 18/10/14(日)22:33:49 No.540619679

>美味しんぼは最高級海苔でうに台無しだったか 違うよ江戸前と言っておきながら仕事をしないウニの軍艦を出すのはどうなんだって話だよ 定番のミョウバンの話もついでにやった

115 18/10/14(日)22:34:02 No.540619748

>マジでああいう漫画みたいに思わず涙出たり飛び上がったりする程美味しいものなの? そんなアホなリアクションは取らなかったけど 言葉が出ないぐらいうめえとはなった

116 18/10/14(日)22:34:08 No.540619785

実際握れないものを提供するために海苔を使い出した経緯があるから 香りとかは副産物よ

117 18/10/14(日)22:34:09 No.540619794

海苔おいしいし…

118 18/10/14(日)22:34:10 No.540619804

海苔でレスポンチバトルが起きてる辺りやはり滅ぼすべきだと思う

119 18/10/14(日)22:34:15 No.540619824

>マジでああいう漫画みたいに思わず涙出たり飛び上がったりする程美味しいものなの? カウンター寿司で食った金目鯛は金目鯛感が変わるくらい美味かったが 金目鯛がそもそも美味いし職人関係ないかも知れん…

120 18/10/14(日)22:34:42 No.540620004

うむ…

121 18/10/14(日)22:34:54 No.540620067

定期的に海苔を滅ぼそうとする切島が現れててダメだった お前ちゃんと損害賠償しろよ!

122 18/10/14(日)22:35:08 No.540620150

>金目鯛がそもそも美味いし職人関係ないかも知れん… ネタが美味しいんなら刺し身でもいい気がする

123 18/10/14(日)22:35:09 No.540620153

>金目鯛がそもそも美味いし職人関係ないかも知れん… 素材7割って親方も言ってるし…

124 18/10/14(日)22:35:09 No.540620154

大体の人がウニ苦いな…と思ってるあじはミョウバンのあじなのだ

125 18/10/14(日)22:35:16 No.540620192

あれは兄がやりました

126 18/10/14(日)22:35:20 No.540620223

巻物全否定やな

127 18/10/14(日)22:35:38 No.540620303

別に海苔があっても俺は美味いと感じるけど海苔の香り感じないなんて冗談だろう

128 18/10/14(日)22:35:59 No.540620418

まぁ軍艦は握れないネタを食いたいって要望で生まれたもんだし 妥協案なんだと思う

129 18/10/14(日)22:36:33 No.540620586

そうだ整髪料で芽ネギを固めれば…!

130 18/10/14(日)22:36:34 No.540620598

マヨ使ったネタと海苔は相性は良い

131 18/10/14(日)22:37:02 No.540620745

ウニの握りがあるならかっぱ巻きとかカンピョウ巻きも握りにしてくださいよ

132 18/10/14(日)22:37:02 No.540620749

伝統食材のわりに嫌いな人多すぎる

133 18/10/14(日)22:37:05 No.540620765

回らないところ一皿500円とか600円とかすごいよなあ

134 18/10/14(日)22:37:11 No.540620801

笹寿司が燃やせって言ったから…

135 18/10/14(日)22:37:18 No.540620846

海苔に親を殺された関口がいるらしいな ギャハハハハ!

136 18/10/14(日)22:37:50 No.540621022

ウには最初に冷凍のまずいやつを食べたりしてその時のトラウマで食べられないって人も多そう

137 18/10/14(日)22:37:52 No.540621032

数日前に初めて食ったけど予想以上な味だったよ ネギの青臭さも辛さもなくて純粋に甘みだけ 野菜少ない寿司ってジャンルだから余計に美味い

138 18/10/14(日)22:37:55 No.540621060

職人って伝統とか歴史とかそういうのも含めてのものなんでしょ? 否定するなら握りじゃなくてもいいんじゃないすか

139 18/10/14(日)22:38:08 No.540621140

>そうだ整髪料で芽ネギを固めれば…! 実際に美味しくはないけど食べられる整髪料はあるからな… 見事だシンコ!

140 18/10/14(日)22:38:11 No.540621153

>回らないところ一皿500円とか600円とかすごいよなあ よく食ってるとこ回る寿司だけど一皿それぐらいするよ

141 18/10/14(日)22:38:44 No.540621356

>回らないところ一皿500円とか600円とかすごいよなあ すごく高く思えるけど回らないところとか1貫1000円以上しそうで行けないわ

142 18/10/14(日)22:39:04 No.540621461

>よく食ってるとこ回る寿司だけど一皿それぐらいするよ さすがに高いものだけだろ

143 18/10/14(日)22:39:21 No.540621555

だからいまでもゴリゴリの江戸前寿司はウニは出さないよ

144 18/10/14(日)22:39:21 No.540621559

海苔で巻くのは職人の腕が未熟である証左

145 18/10/14(日)22:39:32 No.540621610

米粒潰したノリじゃダメなの

146 18/10/14(日)22:39:48 No.540621698

漫画によってはウニは握りだと味気ない海苔があってこそ美味しいみたいな話もある

147 18/10/14(日)22:39:54 No.540621738

ラーメンと寿司は本当はくだらないものに無理やり理屈と作法をつけてブランディングしてるとしか思えない

148 18/10/14(日)22:40:08 No.540621803

>ウには最初に冷凍のまずいやつを食べたりしてその時のトラウマで食べられないって人も多そう 最初に食べる奴って重要だよね… ウニは大好きだけどイクラはあんまり好きじゃないのは完全にそれが原因だ

149 18/10/14(日)22:40:14 No.540621832

超安物の香り吹き飛んだ海苔とかオブラートじゃダメ?

150 18/10/14(日)22:40:16 No.540621841

イクラとかもいわゆる子供寿司みたいな扱いらしいね

151 18/10/14(日)22:40:32 No.540621926

今思いついたんだけど上に乗せる形で握るのが難しい素材の場合って こうお米の中に包み込むような形で入れちゃダメなの?

152 18/10/14(日)22:40:46 No.540621997

>オブラート これでよくない?

153 18/10/14(日)22:40:55 No.540622045

>イクラとかもいわゆる子供寿司みたいな扱いらしいね 数の子もだな

154 18/10/14(日)22:40:59 No.540622065

海苔使った軍艦とか伝統の妥協案に甘えず ライスペーパーとか使って本当の寿司の姿を追い求めて欲しい

155 18/10/14(日)22:41:07 No.540622102

>こうお米の中に包み込むような形で入れちゃダメなの? おにぎり!

156 18/10/14(日)22:41:21 No.540622172

>超安物の香り吹き飛んだ海苔とかオブラートじゃダメ? ライスペーパーでいいんじゃない

157 18/10/14(日)22:41:22 No.540622179

>こうお米の中に包み込むような形で入れちゃダメなの? つまりカルフォルニアロール…!

158 18/10/14(日)22:41:30 No.540622221

2が続いてればオブラートとか使いだしたかもしれん

159 18/10/14(日)22:41:30 No.540622225

>今思いついたんだけど上に乗せる形で握るのが難しい素材の場合って >こうお米の中に包み込むような形で入れちゃダメなの? 凹ませたシャリに入れるタイプの寿司は既にある

160 18/10/14(日)22:41:41 No.540622289

薄焼き卵で巻いちゃ駄目かな

161 18/10/14(日)22:41:47 No.540622316

繊細なネタっていうがウニもイクラも磯感凄いと思う

162 18/10/14(日)22:42:05 No.540622405

>ライスペーパーとか使って本当の寿司の姿を追い求めて欲しい つまり生春巻き?

163 18/10/14(日)22:42:15 No.540622463

海外寿司だとよくライスペーパー使うな

164 18/10/14(日)22:42:27 No.540622521

揚げて一体化させれば崩れない

165 18/10/14(日)22:42:42 No.540622591

美味しんぼだとウニは薄く剥いたキュウリで巻いてたな

166 18/10/14(日)22:42:51 No.540622646

>つまり生春巻き? ほんとに紙みたいなやつがある

167 18/10/14(日)22:43:05 No.540622714

野沢菜巻いちゃえよ

168 18/10/14(日)22:43:17 No.540622781

海苔代わりに大根の桂剥きってどうなんだろうな 薄けりゃ生の大根の強烈な香りは防げるか?

169 18/10/14(日)22:43:24 No.540622814

うにきゅうりって安い回ってる寿司の組み合わせやん

170 18/10/14(日)22:43:45 No.540622942

>美味しんぼだとウニは薄く剥いたキュウリで巻いてたな きゅうりも相当青臭いと思うんだけどな…

171 18/10/14(日)22:43:55 No.540622992

ベジタブルシートとかもあるよね 黒色の食べ物食べたくないっていう理由もあるけど海藻食べない人種は海苔が消化できない問題もある

172 18/10/14(日)22:44:05 No.540623046

キャベツで包むとか

173 18/10/14(日)22:44:34 No.540623193

>黒色の食べ物食べたくないっていう理由もあるけど海藻食べない人種は海苔が消化できない問題もある 食ってりゃ消化できるようになるけどまぁ見慣れないものは食いたくないだろうしね

174 18/10/14(日)22:44:42 No.540623242

ベジマイト食べ慣れてるオージーは海苔好き多いかも知れない…

175 18/10/14(日)22:45:10 No.540623377

>食ってりゃ消化できるようになるけど 一代でできるようになるのかなあ

176 18/10/14(日)22:45:23 No.540623451

味付ける前のかんぴょうでも撒けばいい

177 18/10/14(日)22:45:29 No.540623491

もう寿司じゃなくて丼にネタ乗せればいい

178 18/10/14(日)22:46:00 No.540623670

>うにきゅうりって安い回ってる寿司の組み合わせやん あれ食感悪いから相性よくないと思うんだよな…

179 18/10/14(日)22:46:00 No.540623672

>一代でできるようになるのかなあ なるよ 日本人しか消化できない説が出て間もなくの追証で半月ほど摂取続けると可能になってる

180 18/10/14(日)22:46:34 No.540623855

>もう寿司じゃなくて丼にネタ乗せればいい それではふうわりとした食感が無くなるよ「」ンコくん!

181 18/10/14(日)22:46:59 No.540624010

焼き海苔なら誰でも消化できるみたいだな

182 18/10/14(日)22:47:17 No.540624131

寿司って元はジャンクフードみたいなもんなんでしょ? 拘らなくてよくないか

183 18/10/14(日)22:47:22 No.540624154

パック寿司のしっとりした海苔巻き好き

184 18/10/14(日)22:47:25 No.540624165

>一代でできるようになるのかなあ ごく短期で全人種が可能と証明されてます

185 18/10/14(日)22:48:45 No.540624612

自分は海苔大好きなのでディスられるといい気分じゃないぞ寿司漫画

186 18/10/14(日)22:48:46 No.540624619

>寿司って元はジャンクフードみたいなもんなんでしょ? >拘らなくてよくないか 無駄なことに拘り合理性より感情の価値を高めるのが文化の基本ではある

187 18/10/14(日)22:48:55 No.540624662

でもひじきは未だにそのまま出るよ俺…

188 18/10/14(日)22:49:20 No.540624790

佐賀の名産でもあるから海苔は今ブームキテル

189 18/10/14(日)22:49:28 No.540624824

>寿司って元はジャンクフードみたいなもんなんでしょ? >拘らなくてよくないか 結構早いうちに大衆路線と高級路線に分かれたらしい

190 18/10/14(日)22:49:31 No.540624837

枯草菌どもはコンニャクすら分解しやがるから納豆食べときゃ自然と消化能力は上がるという

191 18/10/14(日)22:50:36 No.540625187

>無駄なことに拘り合理性より感情の価値を高めるのが文化の基本ではある 風味を殺してしまう!みたいなのは合理性とかそっち寄りじゃない?

192 18/10/14(日)22:51:20 No.540625446

個人個人の食の好みでレスポンチバトル勃発!

193 18/10/14(日)22:52:03 No.540625749

風味を追求するのは合理的ではないと思うが

194 18/10/14(日)22:53:38 No.540626284

野菜の握り寿司以外と美味しかった

195 18/10/14(日)22:53:45 No.540626333

パンに乗せたら崩れなくてうまいどお!

196 18/10/14(日)22:53:57 No.540626420

海苔がだめなら軍艦の立場ないじゃんよ

197 18/10/14(日)22:54:00 No.540626440

海苔が嫌いなら食わんかったらいいねん なんか理由つけてケチつけるのがよくない

198 18/10/14(日)22:54:16 No.540626528

>風味を殺してしまう!みたいなのは合理性とかそっち寄りじゃない? 海苔好きにはそんなこと関係ないし食べたくないなら取ればいいってのが合理的だろ

199 18/10/14(日)22:54:51 No.540626771

時代の軍艦を求める姿勢があってもいいとは思うけど 日本じゃあんまり見る機会無さそうだね

200 18/10/14(日)22:55:21 No.540626939

合理的な寿司って元々の江戸前のお握り寿司だし…

201 18/10/14(日)22:55:26 No.540626960

進化より伝統の方が強いからね

202 18/10/14(日)22:55:31 No.540626992

じゃあなんで今でも海苔使われてるんですか!

203 18/10/14(日)22:56:04 No.540627191

悪い意味で変わることが嫌いだからな

204 18/10/14(日)22:57:07 No.540627567

おぼろ昆布軍艦やライスペーパー軍艦は海外じゃあるらしい

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