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18/10/14(日)18:12:17 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539508337724.jpg 18/10/14(日)18:12:17 No.540532830

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/14(日)18:14:21 No.540533300

蜂の子おいしいの?

2 18/10/14(日)18:15:33 No.540533539

先入観がなければわりとおいしい でも人間は先入観で味が変わる生き物なんだ

3 18/10/14(日)18:15:58 No.540533656

ナマコ食べないし…

4 18/10/14(日)18:16:14 No.540533714

エビ「」

5 18/10/14(日)18:16:45 No.540533860

ほんと?ほんとにあるのこれ?

6 18/10/14(日)18:17:18 No.540533998

料理は見た目も大事なんだ

7 18/10/14(日)18:17:18 No.540533999

食ったことあるのか… 「」は博識だな

8 18/10/14(日)18:17:27 No.540534030

幼虫って牡蠣と同じ方向のミルキーさで美味いよ 小動物がこれしか食わなくなる程度には美味い

9 18/10/14(日)18:17:54 No.540534152

調べたら静岡の藤枝名物ってあった…

10 18/10/14(日)18:18:42 No.540534371

俺はエビやなまこを気持ち悪いと思わないけど幼虫は気持ち悪いと思うから嫌や

11 18/10/14(日)18:18:49 No.540534409

エビは殻剥いた身だけならそうでもないだろ

12 18/10/14(日)18:18:56 No.540534434

ただ食べるだけならともかく審査員として食べるんなら好き嫌い言っちゃダメだよね

13 18/10/14(日)18:19:19 No.540534529

卵みたいなもんだよ幼虫って ミルキーな栄養がタップリだ 「」の枯れたザーメンとは大違い

14 18/10/14(日)18:19:49 No.540534648

エビはよくも市民権を得たものだよ たくさん採れて美味すぎるからかな

15 18/10/14(日)18:20:17 No.540534769

普段食ってる食わないはでかいと思う 実際エビなんかを虫っぽいって忌避する人いるよね

16 18/10/14(日)18:21:00 No.540534954

>「」の枯れたザーメンとは大違い 俺だって頑張れば一発半出る

17 18/10/14(日)18:21:52 No.540535136

食べた上でなら何を言ってもいいんだ 例えばフランス料理で鴨を血と骨髄のソースで食べさせる料理を出された時に こんなものよりわさび醤油で食べたほうが美味いんだガハハなんてやってもいいんだ

18 18/10/14(日)18:22:20 No.540535244

どんなに美味くても見た目がアレじゃ食わないよ 見た目気にしないやつはゲテモノ食いの才能がある

19 18/10/14(日)18:22:23 No.540535260

蜂の子をうんこに変えてみてもそんなこと言えるのか

20 18/10/14(日)18:22:30 No.540535294

小エビの素揚げ美味しいよね

21 18/10/14(日)18:22:47 No.540535365

うんこは食べ物じゃないだろ

22 18/10/14(日)18:24:18 No.540535778

衛生上の問題もデカいんじゃないか 地上の虫と海の生き物では

23 18/10/14(日)18:24:19 No.540535788

見た目がうんこのカレーは食える

24 18/10/14(日)18:24:47 No.540535899

自分の感性よりも食文化を重視すべしって漫画だからな…

25 18/10/14(日)18:24:51 No.540535921

>地上の虫と海の生き物では 海の生き物の方が怖いな…

26 18/10/14(日)18:25:07 No.540535979

確かにエビってちゃんとじっくり見ると恐ろしい見た目だよな 足の数とかゲジゲジ並じゃん

27 18/10/14(日)18:26:10 No.540536238

ちなみに蜂の子は欧州でも食べるので 白人コンプの子も無条件に肯定してほしい

28 18/10/14(日)18:28:29 No.540536885

蜂の場合は生きてたら危険だって思ってしまうから ちゃんと死んでるように見えないと安心出来ない面もある 完全に揚げられて衣ついてると食える

29 18/10/14(日)18:28:35 No.540536917

上等な物として出すなら一定量成長してるのは除いた方がよくない

30 18/10/14(日)18:28:45 No.540536960

うんこは流石に食べないけど うんこのコーヒーとかはあるしな…

31 18/10/14(日)18:28:50 No.540536971

見た目はともかくプロテインです ここに長く住めることが証明されました

32 18/10/14(日)18:28:58 No.540536997

>海の生き物の方が怖いな… 海のほうが水があるから寄生虫やら細菌やら増えやすそうだけど なんでか海のもののほうが清潔な印象あるな…

33 18/10/14(日)18:31:28 No.540537616

エビが陸を這い回る生き物でもし家の中で遭遇したらたぶん泣く

34 18/10/14(日)18:32:54 No.540537975

正直つくだ煮の味しかしなかった

35 18/10/14(日)18:33:13 No.540538045

イナゴも味はうまいよ ただあの姿を耐えてまで食いたいほどじゃない

36 18/10/14(日)18:33:16 No.540538052

海の生き物は寄生しようとしても人間には寄生できないやつも多いからそれで安全な面もあるし…

37 18/10/14(日)18:33:31 No.540538117

ホントに美味かったら全国で食べられてると思うのです

38 18/10/14(日)18:34:24 No.540538310

イナゴ田んぼに全然居なくなったから下手すると蜂の子より高級食材だぜ ザザムシはあれは別カテゴリだ

39 18/10/14(日)18:34:46 No.540538392

(きもい見た目の割には)うまい

40 18/10/14(日)18:35:00 No.540538445

>海のほうが水があるから寄生虫やら細菌やら増えやすそうだけど >なんでか海のもののほうが清潔な印象あるな… 魚の刺身は食えるけど猪の刺身なんて絶対食いたくないな…

41 18/10/14(日)18:36:33 No.540538867

>イナゴ田んぼに全然居なくなったから下手すると蜂の子より高級食材だぜ 農薬が強すぎるんじゃないか うちの地元は大量にいる

42 18/10/14(日)18:36:40 No.540538900

文化として保存すべきだとは思うが あくまで飢餓から逃れる非常食として食われたものを 現行の料理と比較しても美味しいってのはなんか違うと思う

43 18/10/14(日)18:36:43 No.540538913

蜂の子って成虫も食べるのか…

44 18/10/14(日)18:36:55 No.540538962

実際は海の生き物の方が寄生虫満載 しかし陸と生態系が違いすぎて人間にはほとんど寄生できないので安全 陸の寄生虫は半端な適合性満載な連中が揃ってる

45 18/10/14(日)18:38:03 No.540539250

>しかし陸と生態系が違いすぎて人間にはほとんど寄生できないので安全 寄生はされないけどアタリはするだろーが!

46 18/10/14(日)18:38:22 No.540539336

この審査員たちその前にオーストラリアで幼虫を潰したポタージュとか食ってるはずなのに…

47 18/10/14(日)18:38:30 No.540539370

>あくまで飢餓から逃れる非常食として食われたものを 昔から蛋白源だしこれからも環境に優しい蛋白源として注目されてるのに

48 18/10/14(日)18:39:51 No.540539727

クリムゾンの迷宮の灰で軽く火を通した芋虫は美味そうだった

49 18/10/14(日)18:39:58 No.540539765

虫系はなんとかイケそうだがマグロの目玉は食えなかった

50 18/10/14(日)18:40:21 No.540539873

>文化として保存すべきだとは思うが >あくまで飢餓から逃れる非常食として食われたものを >現行の料理と比較しても美味しいってのはなんか違うと思う 山間部で他に食うもんないから虫食い始めたって話を混同させるな

51 18/10/14(日)18:40:24 No.540539881

寄生虫が特に害を及ぼすのって本来想定してない生き物に入った場合だしね… 元からターゲットにしてる生き物に対しては基本的には死なせたりしたら損だからなるべく穏便に寄生する

52 18/10/14(日)18:40:26 No.540539893

ししゃもくらいまでなら頭からバリバリいけるけど それより小さい虫は無理ってのも変な話だ

53 18/10/14(日)18:41:34 No.540540172

>クリムゾンの迷宮の灰で軽く火を通した芋虫は美味そうだった 食えると事前に説明されていても無理だわ…自分はあの環境で生きていけない

54 18/10/14(日)18:42:36 No.540540456

うまいんだろうけど そのまま混ぜご飯してるのはな…

55 18/10/14(日)18:42:43 No.540540483

>食えると事前に説明されていても無理だわ…自分はあの環境で生きていけない じゃあカロリーメイトとビールあげるね

56 18/10/14(日)18:42:47 No.540540501

えびは殻付きでバリバリいけるから ハチの蛹くらいは食えそう

57 18/10/14(日)18:43:25 No.540540675

>そのまま混ぜご飯してるのはな… 感覚的にはしらすのふりかけみたいなもんだと思えばまぁ

58 18/10/14(日)18:43:36 No.540540734

エビってあまり気持ち悪い形態と思ったことなかったな 言われたらそうかもしれないけど…

59 18/10/14(日)18:43:43 No.540540768

足は取れよ ほぼ殻で食感悪いだろ エビだって足は食わねえだろ

60 18/10/14(日)18:44:36 No.540540999

料理の味はある程度しか美味しさに影響しないで見た目や匂いが大きい影響を与えるらしい まあでも見た目に関しては慣れとか風習とかあるしね

61 18/10/14(日)18:44:37 No.540541007

エビやカニは形より食べてるものがね…

62 18/10/14(日)18:44:55 No.540541102

イナゴは食ったことあったけど 長い足がどうも苦手だ

63 18/10/14(日)18:45:19 No.540541208

見た目で言うならジャガイモなんてかつては気持ち悪すぎて悪魔の植物と呼ばれて禁止されたくらいだ

64 18/10/14(日)18:45:34 No.540541267

>エビってあまり気持ち悪い形態と思ったことなかったな >言われたらそうかもしれないけど… 生物学的には違うけど虫みたいな見た目

65 18/10/14(日)18:45:39 No.540541291

>エビやカニは形より食べてるものがね… 知らんから教えて

66 18/10/14(日)18:45:58 No.540541371

海は広すぎて寄生虫は繁殖しにくいのだ 生き物がいない場所はマジでいないから

67 18/10/14(日)18:46:14 No.540541423

>知らんから教えて 人間とかの水死体を食べたりする

68 18/10/14(日)18:46:39 No.540541519

すごく栄養はありそう 夜に勃起して眠れなくなるくらい

69 18/10/14(日)18:46:47 No.540541546

船が沈没とかあると増えるらしいなエビカニ

70 18/10/14(日)18:47:11 No.540541646

>見た目で言うならジャガイモなんてかつては気持ち悪すぎて悪魔の植物と呼ばれて禁止されたくらいだ トマトも悪魔の実で何か長い歴史がありそうなイタリアでも食べだしたのはほんの100年ちょっと前とか

71 18/10/14(日)18:47:14 No.540541663

イナゴの場合は足や翅を取ってるところもあるぞ

72 18/10/14(日)18:47:59 No.540541846

>エビ「」 エビの気持ち悪さと「」の気持ち悪さが相まって最強に見える

73 18/10/14(日)18:48:19 No.540541927

じゃがいもは見た目が悪いというか毒草に似てるのと食べた人がソラニン中毒起こしたりしてるからまたそれとは別の問題

74 18/10/14(日)18:48:47 No.540542043

>人間とかの水死体を食べたりする ひえー でもしょうがないよね 普段は魚とかを食べてるだろうし

75 18/10/14(日)18:49:38 No.540542268

サンマとかよく寄生虫いるよ 海のは陸の動物には寄生出来ないだけで 川とかサケとか川に来るのは陸の動物も中間宿主とかになるからやばい

76 18/10/14(日)18:49:48 No.540542302

セミも食えるらしいな

77 18/10/14(日)18:49:56 No.540542339

外国人に人気の馬籠にある宿はあえて蜂の子使ったスイーツ出すけど意外と人気と聞いた

78 18/10/14(日)18:50:03 No.540542369

ジャガイモが忌避されたのは見た目じゃなく毒性だろ

79 18/10/14(日)18:50:21 No.540542451

>じゃがいもは見た目が悪いというか毒草に似てるのと食べた人がソラニン中毒起こしたりしてるからまたそれとは別の問題 いや芽を出したやつはキモいし…

80 18/10/14(日)18:50:57 No.540542578

虫料理に抵抗はないけどもう少し嫌悪されない見た目に調理したっていいとは思ってる そのままドーンじゃやっぱな

81 18/10/14(日)18:51:10 No.540542626

ナス科マジ毒持ちの仲間多い

82 18/10/14(日)18:51:30 No.540542708

エビやシャコが地上で物陰走り回ってたらちょっと食うの無理になる

83 18/10/14(日)18:51:30 No.540542711

じゃがいもの目なんて指でちょいと払えば取れるし…ショッキングな見た目なのは否定しないけど

84 18/10/14(日)18:51:59 No.540542841

>生物学的には違うけど虫みたいな見た目 顔はモロ虫みたいだよな 茹でると赤くなるから食欲をそそるが 普段の状態はあまり食おうとは思わないかもしれん

85 18/10/14(日)18:52:25 No.540542956

ナス科にはナイトシェードが入ってた所為だったと思う

86 18/10/14(日)18:53:00 No.540543095

定番的な話ではイカやタコもそうだわな 今じゃすっかり世界中に定着しかけてるけど

87 18/10/14(日)18:53:16 No.540543162

エビは好きだけどシャコはなんか無理だ

88 18/10/14(日)18:53:30 No.540543213

芽が出たジャガイモも皆が大好きなポテチに最適なのでそう嫌わないで上げて欲しい

89 18/10/14(日)18:54:31 No.540543458

脚は除けてボディだけで掻き揚げにでもしたら美味そう

90 18/10/14(日)18:54:47 No.540543520

蜂って料理するときにやっぱ針と毒腺抜かなきゃダメなのかな というかそこだけきれいに抜くテクとかもあるんだろうか

91 18/10/14(日)18:55:08 No.540543608

エビはもうあの形が食べ物として脳が認識してるから気持ち悪いとは思わないな…

92 18/10/14(日)18:55:21 No.540543652

エビかわいいじゃん

93 18/10/14(日)18:55:31 No.540543701

>虫料理に抵抗はないけどもう少し嫌悪されない見た目に調理したっていいとは思ってる >そのままドーンじゃやっぱな 時間制限はあるがやはり蛆虫入りダチョウ肉か…

94 18/10/14(日)18:55:47 No.540543769

>>そのまま混ぜご飯してるのはな… >感覚的にはしらすのふりかけみたいなもんだと思えばまぁ 本当にこれなんだけど習慣ってのは根の深いもんだな

95 18/10/14(日)18:56:46 No.540544014

将来の食糧不足に備えて子供達に虫で食育させよう

96 18/10/14(日)18:56:53 No.540544039

ジャガイモは少し芽が出そうなのも皮ごと食べてたら確かにちょっときつかったので 皮は完全に剥く様にした

97 18/10/14(日)18:57:05 No.540544087

題材が郷土食の審査員だからここまで言われるのであって普通にしてる分には見た目が悪いのは調理者のセンスがない

98 18/10/14(日)18:58:52 No.540544512

>題材が郷土食の審査員だからここまで言われるのであって普通にしてる分には見た目が悪いのは調理者のセンスがない その通りだけど 上で言ってるけどしらすなんかはご飯の上にあっても違和感ないんだよ

99 18/10/14(日)19:00:17 No.540544884

信州にいた兄のお土産にイナゴの佃煮貰ったけど足のトゲがめっちゃ刺さって痛かった

100 18/10/14(日)19:00:19 No.540544888

地上の寄生虫や病気は地上の生物の体内で繁殖する可能性あるけど 海の生物だと毒素はあっても繁殖はしにくいからとか?

101 18/10/14(日)19:01:55 No.540545323

シャコとか普通にでかい虫だよな

102 18/10/14(日)19:02:10 No.540545380

この審査員たち山岡たちがゲテモノ料理出した時は審査拒否しようとしたのに 雄山には少し驚く程度なのはなんでだ

103 18/10/14(日)19:02:10 No.540545381

山岡の旦那って

104 18/10/14(日)19:02:59 No.540545564

蜂の子のかき揚げなら見た目がソフトに仕上がりそう

105 18/10/14(日)19:03:53 No.540545802

ざざむしやはちのこは昔佃煮で食ったな

106 18/10/14(日)19:03:55 No.540545814

普段はあまり虫を料理して食うことないからな…

107 18/10/14(日)19:04:37 No.540546012

これ以前にゲテモノ料理多いからな蟻まんまだしたり 何故か急にこの回だけ審査拒否するという審査員たち 雄山の一言で食うヤバい洗脳装置でもあるんじゃないかと

108 18/10/14(日)19:04:46 No.540546055

こいつら芋虫のポタージュ飲んだことあるのに

109 18/10/14(日)19:05:45 No.540546327

「蜂 料理」で検索したら成虫の素揚げは小エビのそれと似たような味って出てきてマジかってなった

110 18/10/14(日)19:05:59 No.540546386

そりゃあ一介の新聞記者と高名な美食家じゃ信頼度がね

111 18/10/14(日)19:06:53 No.540546616

エビとか鶏肉とかナッツとかそのへんは味の例えでよく出でくる

112 18/10/14(日)19:07:21 No.540546726

>海のほうが水があるから寄生虫やら細菌やら増えやすそうだけど >なんでか海のもののほうが清潔な印象あるな… 海には塩分があるからな

113 18/10/14(日)19:07:24 No.540546742

味が本当に美味しくても先入観があるとそれだけでオエッてなるからな

114 18/10/14(日)19:07:33 No.540546777

ウィチェッティグラブ普通に見た目厳しいよね…

115 18/10/14(日)19:09:06 No.540547183

他の料理漫画とは違いプレゼン対決だから どうしても権威ある方が勝つのは仕方ない

116 18/10/14(日)19:09:42 No.540547354

>ナス科マジ毒持ちの仲間多い 前に「」が書いてたけどトマトもナス科だから毒あると思って忌避されてたらしいな

117 18/10/14(日)19:09:45 No.540547371

日本でも50年ぐらい前まではカミキリムシの幼虫をおやつにしてたんだけどね

118 18/10/14(日)19:09:45 No.540547372

ていうかまあ単純に漫画のお話の都合なんだけどね

119 18/10/14(日)19:10:54 No.540547697

>他の料理漫画とは違いプレゼン対決だから >どうしても権威ある方が勝つのは仕方ない 元々不利な戦いなんやな

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