虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/14(日)18:03:22 これが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539507802942.png 18/10/14(日)18:03:22 No.540530574

これが冷蔵庫に常備されてないと生きていけない

1 18/10/14(日)18:04:33 No.540530841

にんにくはおいしいからな…

2 18/10/14(日)18:05:18 No.540531002

手軽な常備菜

3 18/10/14(日)18:05:57 No.540531166

コイツでキッチンをライヴ会場にするんだ http://www2.youki.co.jp/goods/612

4 18/10/14(日)18:06:48 No.540531372

(あいついつもニンニククセェから近寄りたくないよね…)

5 18/10/14(日)18:06:51 No.540531385

かけると美味しさが増すおすすめの食べ物ある?

6 18/10/14(日)18:08:12 No.540531739

カレー

7 18/10/14(日)18:08:36 No.540531872

なんかパンチ少ねえな…と思ったらとりあえず入れておくとワンランク味が上がる気がする

8 18/10/14(日)18:10:05 No.540532271

>コイツでキッチンをライヴ会場にするんだ >http://www2.youki.co.jp/goods/612 これインスタントラーメンでもライブ感出る やっぱニンニクってすげえよ

9 18/10/14(日)18:10:48 No.540532446

豚の小間切れに料理酒チューブにんにぐと生姜醤油輪切り唐辛子をポリ袋に入れて30分冷蔵庫に入れておく 焼く うまい

10 18/10/14(日)18:18:48 No.540534403

大阪王将の水餃子チンしてポン酢にこいつとチューブ生姜をぶち込めば ご機嫌なおつまみの完成だ

11 18/10/14(日)18:20:42 No.540534877

そんなに使うなら大きい方にしなよ

12 18/10/14(日)18:23:26 No.540535538

https://www.amazon.co.jp/dp/B004MH7514

13 18/10/14(日)18:23:33 No.540535571

化調の効いてないラーメンに入れるとニンニクの味しかしなくなる

14 18/10/14(日)18:24:22 No.540535802

死ぬほどバテてる時ペヤングにマヨとニンニクチューブを山盛り入れたら一度気絶した後元気になる

15 18/10/14(日)18:27:42 No.540536632

もう瓶のやつ買った方が…

16 18/10/14(日)18:27:54 No.540536685

俺は生姜の方

17 18/10/14(日)18:28:38 No.540536926

市販の豚汁にシュー!

18 18/10/14(日)18:31:04 No.540537526

チップタイプもいいぞ

19 18/10/14(日)18:31:46 No.540537689

ペペロンチーノにだけは使えなかった

20 18/10/14(日)18:32:15 No.540537806

イオンのねりラー油が使い勝手すごい

21 18/10/14(日)18:34:55 No.540538425

ビンのやつはなんかほらにんにくが日常になっちゃうじゃん チューブのをブリュブリュ使うことでスペシャルな気分にね

22 18/10/14(日)18:34:58 No.540538435

チューブのって大抵しょっぱいんだけどしょっぱくないのとか売ってるのかな?

23 18/10/14(日)18:35:09 No.540538493

肉炒めるときには必ず入れる

24 18/10/14(日)18:35:41 No.540538622

塩味は保存のために仕方ないんじゃないか >https://www.amazon.co.jp/dp/B004MH7514 もレビューでしょっぱすぎって言われてる

25 18/10/14(日)18:35:49 No.540538653

おろしより刻みが好きだな

26 18/10/14(日)18:37:27 No.540539093

オラッ!春日亭になれっ!

27 18/10/14(日)18:38:31 No.540539376

ペペロンチーノ作るにはこれだとちょっと弱いから こうして桃屋の刻みニンニクを使う

28 18/10/14(日)18:39:30 No.540539635

もやし炒めなんかにはガーリックパウダーの方が馴染むし 強すぎなくて良い

29 18/10/14(日)18:40:30 No.540539908

そんな事より聞いてよ! 最近CM連発してるシソのチューブもポテンシャルがすごいから常備する事をオススメするよ!

30 18/10/14(日)18:40:53 No.540540013

俺はにんにく塩を使う!

31 18/10/14(日)18:41:28 No.540540148

いつも同じことしか言わないタケルに狂気を感じる

32 18/10/14(日)18:43:13 No.540540616

業務用の刻みにんにくは変な味付けなくてありがたい 使いきれない

33 18/10/14(日)18:43:14 No.540540618

一回やり過ぎて下痢便マンになったので適量にしている

34 18/10/14(日)18:44:22 No.540540936

しそチューブがすごくありがたい

35 18/10/14(日)18:44:49 No.540541067

生にんにくチューブスレにシソ仮面来てるの初めて見た

36 18/10/14(日)18:44:59 No.540541112

青森産のやつうまいよグラム単位でスレ画の倍くらいするけど

37 18/10/14(日)18:45:50 No.540541333

生姜もワサビもチューブのは期限内に使い切れたことがない

38 18/10/14(日)18:46:28 No.540541477

柚子胡椒チューブもありがたい…

39 18/10/14(日)18:47:14 No.540541659

シソチューブを飯にシュゥゥゥゥー!!

40 18/10/14(日)18:49:25 No.540542216

ショウガは生の摺りたてに比べると臭みがあってうーん

41 18/10/14(日)18:49:32 No.540542243

>一回やり過ぎて下痢便マンになったので適量にしている 食いすぎると腸内細菌が死滅するんだっけ

42 18/10/14(日)18:49:37 No.540542265

寒くなって来たから今度買おう

43 18/10/14(日)18:50:50 No.540542555

今日の昼飯で久しぶりにライブ感味わったら 1時間おきにトイレに駆け込むハメになってつらい でもおいしかった…

44 18/10/14(日)18:52:52 No.540543067

期限半年ぐらい過ぎてもガンガン使ってる

45 18/10/14(日)18:53:26 No.540543192

>食いすぎると腸内細菌が死滅するんだっけ ヨーグルトとかエビオスとか摂取するといい それはそれとして腸内がビックリしてメルトするかもしれないけど

46 18/10/14(日)18:54:27 No.540543445

これの一回り大きい奴を生姜とセットで冷蔵庫に常備してる いつでも唐揚げを漬け込む事ができる

47 18/10/14(日)18:55:10 No.540543612

実際には硫化アリルの中毒で腸内がやべーぞ!ってなって緊急でメルトする事が大半なので 実際にはそこまで死なない やべーぞってなってるから下痢便は出る

48 18/10/14(日)18:58:26 No.540544405

>期限半年ぐらい過ぎてもガンガン使ってる 割と大丈夫だよね 最初大きくすぎた時は匂い嗅いでみたりよく火通すなりしてたけど何も気にしなくなった

49 18/10/14(日)18:58:28 No.540544412

今ちょうど畑ににんにく植えるシーズンだぞ せっかくだからやってみろ

↑Top