虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/14(日)15:46:53 圧力鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539499613514.jpg 18/10/14(日)15:46:53 No.540503675

圧力鍋届いたので全力で圧力かけたい 豚汁作ろうと思うけど何かおすすめある?

1 18/10/14(日)15:47:49 No.540503857

豚汁でいいじゃねぇか

2 18/10/14(日)15:48:24 No.540503963

両手鍋かよ

3 18/10/14(日)15:49:00 No.540504086

豚汁は普通に煮た方がよくねえかな 小さく切った野菜に圧力かけるとグズグズになるぞ

4 18/10/14(日)15:49:11 No.540504122

すじ肉

5 18/10/14(日)15:49:36 No.540504205

豚の角煮

6 18/10/14(日)15:49:57 No.540504280

豚汁に圧力かけてどうすんだよ 圧力掛ける必要のある具材ねーだろ

7 18/10/14(日)15:50:00 No.540504298

角煮しかないだろ

8 18/10/14(日)15:50:04 No.540504315

レシピ集とかついて来なかったか アレに載ってるのは外れがないぞ とりあえず豚の角煮がオススメ

9 18/10/14(日)15:51:23 No.540504568

鶏の手羽先もいいよね ほろっと身が勝手にほぐれる

10 18/10/14(日)15:52:43 No.540504830

カレー

11 18/10/14(日)15:52:56 No.540504873

豚汁に圧はいらねえなあ…

12 18/10/14(日)15:55:00 No.540505280

じゃあポトフにする

13 18/10/14(日)15:55:09 No.540505305

もっと圧かせるように言ってよ

14 18/10/14(日)15:55:24 No.540505351

豚汁作りたいんじゃなくて圧をかけたいんだろう

15 18/10/14(日)15:55:35 No.540505382

魚もいわしなら骨まで食えるくらいになるけどカレイはちょっとキツかったな

16 18/10/14(日)15:55:58 No.540505448

ポトフも圧力いらないだろ!?

17 18/10/14(日)15:57:42 No.540505783

まあでも時短目的で使ってもいいんじゃない すぐに止めなきゃ駄目だけど

18 18/10/14(日)15:57:44 No.540505791

http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/category/pressurecookers/ ティファールのサイトにめっちゃ載ってるぞ

19 18/10/14(日)15:58:44 No.540505995

圧力鍋でポトフ作ったら芋ぐちゃぐちゃになるよ

20 18/10/14(日)16:00:30 No.540506294

ゆで卵作ると圧力パワーで薄皮が殻に張り付かないので剥きやすいぞ

21 18/10/14(日)16:02:02 No.540506591

大根すぐ柔らかくなるよ 圧力パワーすごい

22 18/10/14(日)16:02:55 No.540506742

カレーでいいじゃん

23 18/10/14(日)16:04:37 No.540507021

野菜をグズグズに煮込んだ甘すぎるカレー うまいよ

24 18/10/14(日)16:05:31 No.540507186

牛すじ煮込みを作るんだ

25 18/10/14(日)16:07:56 No.540507606

パチンコ玉

26 18/10/14(日)16:09:23 No.540507838

大根と牛すじを煮る

27 18/10/14(日)16:09:33 No.540507861

無水カレー

28 18/10/14(日)16:11:25 No.540508196

骨肉茶おすすめ とても旨しだけど余ったスパイスをもて余すぞ!

29 18/10/14(日)16:11:54 No.540508279

熱が通りにくい食材に素早く熱を通すか 時間をかけて煮込むタイプの料理の時短用か 蒸し器だと思って使ってる

30 18/10/14(日)16:12:04 No.540508313

はんぺんを入れるんだ 何枚も何枚も入れるんだ

31 18/10/14(日)16:12:23 No.540508379

ごはんもたけるよ

32 18/10/14(日)16:12:52 No.540508452

鯖を一尾とか切ってるものじゃなくて一匹買ってそれを15分水煮するといいぞ それだけでも美味しい

33 18/10/14(日)16:12:55 No.540508463

>すぐに止めなきゃ駄目だけど 止めないとどうなるの?

34 18/10/14(日)16:13:21 No.540508549

柔らかくはなるけど味はしみ込まないのが圧力鍋

35 18/10/14(日)16:15:19 No.540508900

>柔らかくはなるけど味はしみ込まないのが圧力鍋 味が染み込むのは冷えるときなので火を消して置いておけばよい

36 18/10/14(日)16:15:32 No.540508935

>はんぺんを入れるんだ >何枚も何枚も入れるんだ そうかおでんもできるのか

37 18/10/14(日)16:16:05 No.540509030

あーおでん食いたくなって来た

38 18/10/14(日)16:16:42 No.540509143

食材に対する時間をちゃんと守ればどう使っても問題ない

39 18/10/14(日)16:18:08 No.540509403

おでんは膨らむから注意しろよ

40 18/10/14(日)16:18:08 No.540509406

調理時間短くなるけだから何作っても良いけどやり過ぎるとでろんでろんになるぞ

41 18/10/14(日)16:19:52 No.540509736

寒いし小豆に圧力かけてぜんざい作ろうか

42 18/10/14(日)16:20:09 No.540509794

圧力鍋があるのならガレージキット作ろう

43 18/10/14(日)16:20:36 No.540509879

俺も圧力鍋買うたんだけど 2年で大分パッキンが緩んできたみたいでキレそう

44 18/10/14(日)16:20:44 No.540509901

秋刀魚の梅煮とかぶり大根とか最高だよ!!

45 18/10/14(日)16:20:54 No.540509936

鯛のアラ汁圧力鍋で作ったら骨がなんとも言えないジャリジャリになってがっかりしたの思い出した 丸ごと食べられるけどそういうの期待してたんじゃないんだ

46 18/10/14(日)16:21:16 No.540510012

煮すぎに注意な 肉なら20分くらいでいいぞ

47 18/10/14(日)16:21:28 No.540510057

はんぺんめっちゃ膨らむぞ あと豚汁に圧力かけると具が繊維質豊富なごぼうとこんにゃくとキノコ類以外溶けちゃうぞ

48 18/10/14(日)16:22:14 No.540510210

サンマいいよね…

49 18/10/14(日)16:22:18 No.540510225

さんまは簡単なんだけどイワシが難しい…

50 18/10/14(日)16:22:52 No.540510320

>豚汁に圧はいらねえなあ… いやかなりの時短になるぞ 俺はけんちん汁をよく圧力鍋で作るんだけど野菜の甘味を一気に引き出せる なによりあんまり煮込まずにすむから野菜が煮崩れない!

51 18/10/14(日)16:22:59 No.540510341

醤油と!みりんと!ザラメで!すじ肉とこんにゃくを!煮込め!!!

52 18/10/14(日)16:23:09 No.540510374

>>すぐに止めなきゃ駄目だけど >止めないとどうなるの? 野菜が姿を消す

53 18/10/14(日)16:23:38 No.540510474

茶碗蒸しとか蒸し器いらずでいいぞ 蒸し器と同じくらい洗い物増えるけど

54 18/10/14(日)16:24:03 No.540510559

この前スジ肉煮込んだらあんまりとろとろにならなかったんだよなあ 美味しいんだけどチューインガムみたいだった

55 18/10/14(日)16:24:12 No.540510580

詳しいな「」

56 18/10/14(日)16:24:25 No.540510617

>はんぺんめっちゃ膨らむぞ >あと豚汁に圧力かけると具が繊維質豊富なごぼうとこんにゃくとキノコ類以外溶けちゃうぞ 溶けないよ

57 18/10/14(日)16:24:28 No.540510626

カボチャと根菜先に圧力かけて後から胸肉入れてシチュー作ったけどうまかった

58 18/10/14(日)16:25:07 No.540510758

角煮を作るとかなり筋っぽくなるのは何故

59 18/10/14(日)16:25:29 No.540510823

>煮すぎに注意な >肉なら20分くらいでいいぞ いやあ骨付き肉なら40分はやらないと

60 18/10/14(日)16:26:28 No.540511013

>No.540506294 普通に危険だから消しときなさい

61 18/10/14(日)16:27:10 No.540511138

>角煮を作るとかなり筋っぽくなるのは何故 煮すぎじゃね 厚さにもよるけど角煮なら15分ぐらいで十分よ

62 18/10/14(日)16:27:22 No.540511179

圧力鍋といえば角煮

63 18/10/14(日)16:28:08 No.540511328

でも圧力鍋で作った角煮はなんか違う

64 18/10/14(日)16:28:16 No.540511364

うるせえな肉じゃが作れよ

65 18/10/14(日)16:29:04 No.540511487

スペアリブもいい

66 18/10/14(日)16:29:18 No.540511531

>角煮を作るとかなり筋っぽくなるのは何故 20分やればほろほろになるけど…筋っぽい角煮が想像つかないな

67 18/10/14(日)16:29:30 No.540511576

大根と牛スジだけのおでん

68 18/10/14(日)16:29:53 No.540511641

>大根と牛スジだけのおでん それはただの牛すじ煮込みでは

69 18/10/14(日)16:30:28 No.540511756

豚汁は圧力いらねえだろ 角煮かブリ大根作ろうぜ

70 18/10/14(日)16:31:05 No.540511889

ブリ大根作ろうぜ 鮭大根でもいいぞ

71 18/10/14(日)16:31:20 No.540511935

ポトフ作ろう じゃがいもとかが即崩れ落ちる中でもキャベツの芯とか人参とか 角煮に使えそうな豚肉とか大ぶりの鳥もも肉とかが ふかっと柔らかに煮上がって圧力イイネエー!ってなるよ

72 18/10/14(日)16:32:08 No.540512105

豚汁を圧力鍋で作ったら豚肉入り味噌ポタージュになったのでオススメしないぞ

73 18/10/14(日)16:32:31 No.540512190

デバフ効果が高いのを生かして通常だと倒しにくい大物を倒そう

74 18/10/14(日)16:32:40 No.540512223

>豚汁を圧力鍋で作ったら豚肉入り味噌ポタージュになったのでオススメしないぞ どんだけ長時間やったらそうなるんだ

75 18/10/14(日)16:34:14 No.540512579

牛アキレス腱で煮込み作ろうぜ

76 18/10/14(日)16:35:25 No.540512809

セロリとかの香味野菜をどろっどろに原型なく圧力かけて煮たあと人参やじゃがいもを入れて普通に煮てカレー作ると圧力鍋のポテンシャル実感しつつ美味しいやつ作れるよ

77 18/10/14(日)16:36:03 No.540512946

溶けた野菜いいよね…

78 18/10/14(日)16:36:34 No.540513046

角煮も下茹でだけにしないと肉がパサパサになるぞ

79 18/10/14(日)16:36:45 No.540513077

角煮でなんか違うて感じる場合は先に脂身の焼き具合がたりない

80 18/10/14(日)16:37:46 No.540513297

>角煮を作るとかなり筋っぽくなるのは何故 まず表面焼いて油落としてやるとパサつかないしトロトロになるよ あと煮物は冷める時に味がしみこむので圧力かけるのはそこそこにしてさっさと粗熱とって翌日食うのが美味しい

81 18/10/14(日)16:39:45 No.540513672

>どんだけ長時間やったらそうなるんだ 15分位煮たかな 大根と人参がかき混ぜたら砕けた ごぼうは強かった

82 18/10/14(日)16:40:51 No.540513878

カレーやシチューの野菜がない暗いのが好き

83 18/10/14(日)16:42:44 No.540514212

>15分位煮たかな >大根と人参がかき混ぜたら砕けた >ごぼうは強かった 俺は普段30分ぐらい煮て玉ねぎ以外はきれいに残るけどなあ 圧力が違うのかな

↑Top