18/10/14(日)15:46:53 圧力鍋... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1539499613514.jpg 18/10/14(日)15:46:53 No.540503675
圧力鍋届いたので全力で圧力かけたい 豚汁作ろうと思うけど何かおすすめある?
1 18/10/14(日)15:47:49 No.540503857
豚汁でいいじゃねぇか
2 18/10/14(日)15:48:24 No.540503963
両手鍋かよ
3 18/10/14(日)15:49:00 No.540504086
豚汁は普通に煮た方がよくねえかな 小さく切った野菜に圧力かけるとグズグズになるぞ
4 18/10/14(日)15:49:11 No.540504122
すじ肉
5 18/10/14(日)15:49:36 No.540504205
豚の角煮
6 18/10/14(日)15:49:57 No.540504280
豚汁に圧力かけてどうすんだよ 圧力掛ける必要のある具材ねーだろ
7 18/10/14(日)15:50:00 No.540504298
角煮しかないだろ
8 18/10/14(日)15:50:04 No.540504315
レシピ集とかついて来なかったか アレに載ってるのは外れがないぞ とりあえず豚の角煮がオススメ
9 18/10/14(日)15:51:23 No.540504568
鶏の手羽先もいいよね ほろっと身が勝手にほぐれる
10 18/10/14(日)15:52:43 No.540504830
カレー
11 18/10/14(日)15:52:56 No.540504873
豚汁に圧はいらねえなあ…
12 18/10/14(日)15:55:00 No.540505280
じゃあポトフにする
13 18/10/14(日)15:55:09 No.540505305
もっと圧かせるように言ってよ
14 18/10/14(日)15:55:24 No.540505351
豚汁作りたいんじゃなくて圧をかけたいんだろう
15 18/10/14(日)15:55:35 No.540505382
魚もいわしなら骨まで食えるくらいになるけどカレイはちょっとキツかったな
16 18/10/14(日)15:55:58 No.540505448
ポトフも圧力いらないだろ!?
17 18/10/14(日)15:57:42 No.540505783
まあでも時短目的で使ってもいいんじゃない すぐに止めなきゃ駄目だけど
18 18/10/14(日)15:57:44 No.540505791
http://www.club.t-fal.co.jp/recipe/category/pressurecookers/ ティファールのサイトにめっちゃ載ってるぞ
19 18/10/14(日)15:58:44 No.540505995
圧力鍋でポトフ作ったら芋ぐちゃぐちゃになるよ
20 18/10/14(日)16:00:30 No.540506294
ゆで卵作ると圧力パワーで薄皮が殻に張り付かないので剥きやすいぞ
21 18/10/14(日)16:02:02 No.540506591
大根すぐ柔らかくなるよ 圧力パワーすごい
22 18/10/14(日)16:02:55 No.540506742
カレーでいいじゃん
23 18/10/14(日)16:04:37 No.540507021
野菜をグズグズに煮込んだ甘すぎるカレー うまいよ
24 18/10/14(日)16:05:31 No.540507186
牛すじ煮込みを作るんだ
25 18/10/14(日)16:07:56 No.540507606
パチンコ玉
26 18/10/14(日)16:09:23 No.540507838
大根と牛すじを煮る
27 18/10/14(日)16:09:33 No.540507861
無水カレー
28 18/10/14(日)16:11:25 No.540508196
骨肉茶おすすめ とても旨しだけど余ったスパイスをもて余すぞ!
29 18/10/14(日)16:11:54 No.540508279
熱が通りにくい食材に素早く熱を通すか 時間をかけて煮込むタイプの料理の時短用か 蒸し器だと思って使ってる
30 18/10/14(日)16:12:04 No.540508313
はんぺんを入れるんだ 何枚も何枚も入れるんだ
31 18/10/14(日)16:12:23 No.540508379
ごはんもたけるよ
32 18/10/14(日)16:12:52 No.540508452
鯖を一尾とか切ってるものじゃなくて一匹買ってそれを15分水煮するといいぞ それだけでも美味しい
33 18/10/14(日)16:12:55 No.540508463
>すぐに止めなきゃ駄目だけど 止めないとどうなるの?
34 18/10/14(日)16:13:21 No.540508549
柔らかくはなるけど味はしみ込まないのが圧力鍋
35 18/10/14(日)16:15:19 No.540508900
>柔らかくはなるけど味はしみ込まないのが圧力鍋 味が染み込むのは冷えるときなので火を消して置いておけばよい
36 18/10/14(日)16:15:32 No.540508935
>はんぺんを入れるんだ >何枚も何枚も入れるんだ そうかおでんもできるのか
37 18/10/14(日)16:16:05 No.540509030
あーおでん食いたくなって来た
38 18/10/14(日)16:16:42 No.540509143
食材に対する時間をちゃんと守ればどう使っても問題ない
39 18/10/14(日)16:18:08 No.540509403
おでんは膨らむから注意しろよ
40 18/10/14(日)16:18:08 No.540509406
調理時間短くなるけだから何作っても良いけどやり過ぎるとでろんでろんになるぞ
41 18/10/14(日)16:19:52 No.540509736
寒いし小豆に圧力かけてぜんざい作ろうか
42 18/10/14(日)16:20:09 No.540509794
圧力鍋があるのならガレージキット作ろう
43 18/10/14(日)16:20:36 No.540509879
俺も圧力鍋買うたんだけど 2年で大分パッキンが緩んできたみたいでキレそう
44 18/10/14(日)16:20:44 No.540509901
秋刀魚の梅煮とかぶり大根とか最高だよ!!
45 18/10/14(日)16:20:54 No.540509936
鯛のアラ汁圧力鍋で作ったら骨がなんとも言えないジャリジャリになってがっかりしたの思い出した 丸ごと食べられるけどそういうの期待してたんじゃないんだ
46 18/10/14(日)16:21:16 No.540510012
煮すぎに注意な 肉なら20分くらいでいいぞ
47 18/10/14(日)16:21:28 No.540510057
はんぺんめっちゃ膨らむぞ あと豚汁に圧力かけると具が繊維質豊富なごぼうとこんにゃくとキノコ類以外溶けちゃうぞ
48 18/10/14(日)16:22:14 No.540510210
サンマいいよね…
49 18/10/14(日)16:22:18 No.540510225
さんまは簡単なんだけどイワシが難しい…
50 18/10/14(日)16:22:52 No.540510320
>豚汁に圧はいらねえなあ… いやかなりの時短になるぞ 俺はけんちん汁をよく圧力鍋で作るんだけど野菜の甘味を一気に引き出せる なによりあんまり煮込まずにすむから野菜が煮崩れない!
51 18/10/14(日)16:22:59 No.540510341
醤油と!みりんと!ザラメで!すじ肉とこんにゃくを!煮込め!!!
52 18/10/14(日)16:23:09 No.540510374
>>すぐに止めなきゃ駄目だけど >止めないとどうなるの? 野菜が姿を消す
53 18/10/14(日)16:23:38 No.540510474
茶碗蒸しとか蒸し器いらずでいいぞ 蒸し器と同じくらい洗い物増えるけど
54 18/10/14(日)16:24:03 No.540510559
この前スジ肉煮込んだらあんまりとろとろにならなかったんだよなあ 美味しいんだけどチューインガムみたいだった
55 18/10/14(日)16:24:12 No.540510580
詳しいな「」
56 18/10/14(日)16:24:25 No.540510617
>はんぺんめっちゃ膨らむぞ >あと豚汁に圧力かけると具が繊維質豊富なごぼうとこんにゃくとキノコ類以外溶けちゃうぞ 溶けないよ
57 18/10/14(日)16:24:28 No.540510626
カボチャと根菜先に圧力かけて後から胸肉入れてシチュー作ったけどうまかった
58 18/10/14(日)16:25:07 No.540510758
角煮を作るとかなり筋っぽくなるのは何故
59 18/10/14(日)16:25:29 No.540510823
>煮すぎに注意な >肉なら20分くらいでいいぞ いやあ骨付き肉なら40分はやらないと
60 18/10/14(日)16:26:28 No.540511013
>No.540506294 普通に危険だから消しときなさい
61 18/10/14(日)16:27:10 No.540511138
>角煮を作るとかなり筋っぽくなるのは何故 煮すぎじゃね 厚さにもよるけど角煮なら15分ぐらいで十分よ
62 18/10/14(日)16:27:22 No.540511179
圧力鍋といえば角煮
63 18/10/14(日)16:28:08 No.540511328
でも圧力鍋で作った角煮はなんか違う
64 18/10/14(日)16:28:16 No.540511364
うるせえな肉じゃが作れよ
65 18/10/14(日)16:29:04 No.540511487
スペアリブもいい
66 18/10/14(日)16:29:18 No.540511531
>角煮を作るとかなり筋っぽくなるのは何故 20分やればほろほろになるけど…筋っぽい角煮が想像つかないな
67 18/10/14(日)16:29:30 No.540511576
大根と牛スジだけのおでん
68 18/10/14(日)16:29:53 No.540511641
>大根と牛スジだけのおでん それはただの牛すじ煮込みでは
69 18/10/14(日)16:30:28 No.540511756
豚汁は圧力いらねえだろ 角煮かブリ大根作ろうぜ
70 18/10/14(日)16:31:05 No.540511889
ブリ大根作ろうぜ 鮭大根でもいいぞ
71 18/10/14(日)16:31:20 No.540511935
ポトフ作ろう じゃがいもとかが即崩れ落ちる中でもキャベツの芯とか人参とか 角煮に使えそうな豚肉とか大ぶりの鳥もも肉とかが ふかっと柔らかに煮上がって圧力イイネエー!ってなるよ
72 18/10/14(日)16:32:08 No.540512105
豚汁を圧力鍋で作ったら豚肉入り味噌ポタージュになったのでオススメしないぞ
73 18/10/14(日)16:32:31 No.540512190
デバフ効果が高いのを生かして通常だと倒しにくい大物を倒そう
74 18/10/14(日)16:32:40 No.540512223
>豚汁を圧力鍋で作ったら豚肉入り味噌ポタージュになったのでオススメしないぞ どんだけ長時間やったらそうなるんだ
75 18/10/14(日)16:34:14 No.540512579
牛アキレス腱で煮込み作ろうぜ
76 18/10/14(日)16:35:25 No.540512809
セロリとかの香味野菜をどろっどろに原型なく圧力かけて煮たあと人参やじゃがいもを入れて普通に煮てカレー作ると圧力鍋のポテンシャル実感しつつ美味しいやつ作れるよ
77 18/10/14(日)16:36:03 No.540512946
溶けた野菜いいよね…
78 18/10/14(日)16:36:34 No.540513046
角煮も下茹でだけにしないと肉がパサパサになるぞ
79 18/10/14(日)16:36:45 No.540513077
角煮でなんか違うて感じる場合は先に脂身の焼き具合がたりない
80 18/10/14(日)16:37:46 No.540513297
>角煮を作るとかなり筋っぽくなるのは何故 まず表面焼いて油落としてやるとパサつかないしトロトロになるよ あと煮物は冷める時に味がしみこむので圧力かけるのはそこそこにしてさっさと粗熱とって翌日食うのが美味しい
81 18/10/14(日)16:39:45 No.540513672
>どんだけ長時間やったらそうなるんだ 15分位煮たかな 大根と人参がかき混ぜたら砕けた ごぼうは強かった
82 18/10/14(日)16:40:51 No.540513878
カレーやシチューの野菜がない暗いのが好き
83 18/10/14(日)16:42:44 No.540514212
>15分位煮たかな >大根と人参がかき混ぜたら砕けた >ごぼうは強かった 俺は普段30分ぐらい煮て玉ねぎ以外はきれいに残るけどなあ 圧力が違うのかな