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18/10/14(日)05:23:26 かつ重... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539462206839.jpg 18/10/14(日)05:23:26 No.540411866

かつ重ミニ(750円)を貼る

1 18/10/14(日)05:23:52 No.540411877

わるくねえ

2 18/10/14(日)05:25:34 No.540411916

これなら器を丼にしてよくない!?

3 18/10/14(日)05:25:47 No.540411928

ミニ?

4 18/10/14(日)05:26:07 No.540411936

ミニなのか…

5 18/10/14(日)05:27:46 No.540411988

まあミニの分際で1キロあるけどな

6 18/10/14(日)05:29:21 No.540412032

どうして四角の容器に丸く盛って短冊切りにするんだろう…

7 18/10/14(日)05:29:36 No.540412041

1㎏だとしてもカツ丼750円はちょっとお高めじゃないかな…

8 18/10/14(日)05:30:17 No.540412061

四角い仁鶴が丸く治めた結果

9 18/10/14(日)05:30:35 No.540412074

キロ単位のミニって一体…

10 18/10/14(日)05:31:09 No.540412088

割りばしとのサイズ感でびっくりした でけえよ

11 18/10/14(日)05:31:31 No.540412098

ミニじゃない写真が見たいわ!

12 18/10/14(日)05:32:35 No.540412129

吐瀉物丼

13 18/10/14(日)05:32:57 No.540412139

見栄え的に丼に盛って欲しいなぁ

14 18/10/14(日)05:35:02 No.540412212

餌って感じだな…

15 18/10/14(日)05:35:07 No.540412216

今は弁当をイートインする店なんで

16 18/10/14(日)05:35:14 No.540412221

>1㎏だとしてもカツ丼750円はちょっとお高めじゃないかな… 君は世間というものをもっと知るべきだ

17 18/10/14(日)05:35:58 No.540412244

この器でもいいけど底が見えるってのがなんかアレに見える一因だとは思う スーパーの弁当とかだとこんな重あるけどそんな印象持たないのに

18 18/10/14(日)05:37:09 No.540412274

>1㎏だとしてもカツ丼750円はちょっとお高めじゃないかな… 普段なに食ってるんだ…

19 18/10/14(日)05:37:51 No.540412297

お漬物くだち…

20 18/10/14(日)05:41:11 No.540412403

丼で500円くらいだから2倍弱あるならお得では…

21 18/10/14(日)05:44:23 No.540412501

詳細を…

22 18/10/14(日)05:45:18 No.540412530

二郎系ラーメンの麺500gで750円前後だろ 1kgのカツ丼が750円で高いは貧乏自慢するにしても無い

23 18/10/14(日)05:45:29 No.540412534

漬物と味噌汁無いときついな…

24 18/10/14(日)05:46:01 No.540412551

丼によそれよ…客も店も手間だろ…

25 18/10/14(日)05:46:52 No.540412579

ラーメンには500円以上出したくない人です!

26 18/10/14(日)05:47:15 No.540412590

1kgになると丼がないんだろ コレで無理矢理盛ると汚い汚い言い出すのが「」だ

27 18/10/14(日)05:48:22 No.540412618

この時点で既に汚いから丼に盛られたところで…

28 18/10/14(日)05:48:37 No.540412626

>1kgになると丼がないんだろ >コレで無理矢理盛ると汚い汚い言い出すのが「」だ たぶん1kgのカツ丼を入れられるどんぶりは重い 勝ててで持ち上げるとたぶん手がもげる 置いて食べるなら重でって成ったんだと思う

29 18/10/14(日)05:48:39 No.540412628

1kgも食おうとするデブが悪い

30 18/10/14(日)05:48:59 No.540412640

じきに自炊最強マンが来るぞ!衝撃に備えろ!

31 18/10/14(日)05:49:15 No.540412644

調べたらミニ1kg小2kg並3kgってなんなのこの店… あと漬物は頼めば付けてくれるっぽい

32 18/10/14(日)05:49:21 No.540412650

そんなことよりお茶がミニ缶な事の方が気になる 飲み物がもっと欲しいわ!

33 18/10/14(日)05:49:55 No.540412668

丼より冷めるの早いから猫舌でかきこみたい人にはいいかもね できれば香の物が欲しいな味噌汁もあればさらにいい

34 18/10/14(日)05:50:41 No.540412691

どうしてサイズを合わせないんですか?

35 18/10/14(日)05:51:11 No.540412704

まぁ2kg3kg入れるのを想定してるならコレが正解なのかもしれない…

36 18/10/14(日)05:51:39 No.540412721

>この時点で既に汚いから丼に盛られたところで… su2655918.jpg 大丈夫? 本当に? こんな感じでも?

37 18/10/14(日)05:52:31 No.540412744

>どうしてサイズを合わせないんですか? 3kg入る器に1kg入れたからでは?

38 18/10/14(日)05:53:06 No.540412761

うるせぇよ! こんな時間なのにめっちゃ腹減ってきたじゃん! どうすんのバカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

39 18/10/14(日)05:53:54 No.540412776

>>この時点で既に汚いから丼に盛られたところで… >su2655918.jpg >大丈夫? 本当に? こんな感じでも? 焼肉重と中華丼は擁護しようがないけど 他はこの量にしては盛り付け頑張ってることない?

40 18/10/14(日)05:54:15 No.540412786

>じきに自炊最強マンが来るぞ!衝撃に備えろ! 自炊でも1kgのカツ丼750円以下で作るのは割が合わないです! カツ丼だと上げた後に煮なきゃいけないしマジやってられないッス 作る行程も後片付けの行程も倍ッス

41 18/10/14(日)05:55:28 No.540412828

>調べたらミニ1kg小2kg並3kgってなんなのこの店… これ並を全部食えるの大食いチャンピオンとかの人だけなのでは・・・

42 18/10/14(日)05:55:59 No.540412839

カツ丼一人前って大体400g前後になるので1kgで750円はいっそお手頃である

43 18/10/14(日)05:56:00 No.540412840

揚げ物はめんどくさいよね… 1㎏の内ご飯の量どのくらいなんだろ

44 18/10/14(日)05:57:04 No.540412875

いっそスーパーでカツ買ってきてもまだめんどくさいのがカツ丼だ

45 18/10/14(日)05:57:43 No.540412889

su2655919.jpg カツ丼大1.6kgのこの存在感!

46 18/10/14(日)05:59:50 No.540412942

スーパーのカツをめんつゆで味付け!カツ丼なんてそれでいいんだよ…

47 18/10/14(日)06:00:36 No.540412970

自炊最強!サンマなんて食べてるのは原発事故で味覚障害の貧乏人おっぱい吸いすぎ♡

48 18/10/14(日)06:01:37 No.540413003

揚げ物は自炊にて最弱…

49 18/10/14(日)06:01:44 No.540413007

>su2655919.jpg >カツ丼大1.6kgのこの存在感! 存在感がどうとか以前に全く食欲をそそらないビジュアルがすげえよ…

50 18/10/14(日)06:01:46 No.540413011

カツヤなんて開業当時カツ丼一杯500円以下で出すと 材料費と人件費と手間暇計算すると儲けがほとんど0で 回りから辞めろ辞めろって言われた上に 肉屋に「大量に買うので安く卸してください」って頼んでも肉売ってくれなかったくらいだからね 手間が大変

51 18/10/14(日)06:02:09 No.540413025

カツ丼って一杯500gで1000キロカロリーあるのね 1kgって2000キロカロリーでかつ2人前なのねカツだけに 何がミニだよ!

52 18/10/14(日)06:02:29 No.540413038

カツ丼の原価知ってるか 自分でやると相当ゴミ出そうだし食べきれないだろうから店で頼んだ方が楽だぞ

53 18/10/14(日)06:03:16 No.540413063

カツヤもうちょっと近いとこに出店してほしかった

54 18/10/14(日)06:03:19 No.540413065

>じきに自炊最強マンが来るぞ!衝撃に備えろ! 自分で作ればタダやぞ

55 18/10/14(日)06:03:40 No.540413077

自炊最強マンは大量に作って冷凍庫に大量保存するらしいから揚げ物にも強いはず

56 18/10/14(日)06:04:34 No.540413100

>自分でやると相当ゴミ出そうだし食べきれないだろうから店で頼んだ方が楽だぞ カツを上げるのに小麦粉とパン粉と卵用意して 油で揚げて さらにタマネギや卵と一緒に煮るけど この後 小麦ととパン粉と卵をカタして掃除して 油も濾して便に詰め直して 掃除が鬼の用にメンド臭い 割が合わなすぎる

57 18/10/14(日)06:05:26 No.540413132

原価は自分の店だととん汁定食(ほぼ利益無し)>牛丼>>>カツ丼くらいだったよ

58 18/10/14(日)06:06:18 No.540413157

>カツ丼の原価知ってるか >自分でやると相当ゴミ出そうだし食べきれないだろうから店で頼んだ方が楽だぞ カツ丼っていうか揚げ物はほんと家でやる気にならねえ…

59 18/10/14(日)06:06:19 No.540413159

牛丼よりカツ丼の方が利益率高いの?

60 18/10/14(日)06:07:01 No.540413175

>とん汁定食(ほぼ利益無し) そんなに原価率高いの!?

61 18/10/14(日)06:07:45 No.540413201

>カツヤもうちょっと近いとこに出店してほしかった カツヤの成功のおかげで カツヤの二番煎じが続々と出てきたし いいよね 俺は富士そばが近所に出来て欲しいんだ カレーカツ丼食べたい

62 18/10/14(日)06:08:03 No.540413211

牛肉と豚肉の原価知っとるか? 一緒に並んでたら自然と豚肉に手が伸びるぞ

63 18/10/14(日)06:09:33 No.540413255

su2655920.jpg このお値段にはバイストンウェルから来た友人もビックリしてた

64 18/10/14(日)06:10:48 No.540413295

カツ丼を自炊するなら総菜のカツ使って作るあたりが落とし所だな 揚げ物は油の処理が面倒過ぎる

65 18/10/14(日)06:11:25 No.540413313

>このお値段にはバイストンウェルから来た友人もビックリしてた やっす… 近所にほしい

66 18/10/14(日)06:12:01 No.540413327

>カツ丼を自炊するなら総菜のカツ使って作るあたりが落とし所だな >揚げ物は油の処理が面倒過ぎる 固めるテンプル…

67 18/10/14(日)06:12:04 No.540413330

>>とん汁定食(ほぼ利益無し) >そんなに原価率高いの!? とん汁って何気に材料多いしでも安くお出ししてるし…って考えるとあんまり利益はなさそうではある

68 18/10/14(日)06:14:44 No.540413444

>やっす… >近所にほしい su2655925.jpg さらに豚丼を追加してファットマンに優しい 欲張りコンボがこちらに成ります

69 18/10/14(日)06:15:36 No.540413475

揚げ物って片付けもだけどちゃんと掃除しないとキッチンベッタベタになるからな

70 18/10/14(日)06:16:21 No.540413497

>固めるテンプル… 使ってもめんどいっていうか使うのが面ドイ

71 18/10/14(日)06:17:02 No.540413523

「」が茹で太郎とかいうとこほめてたから昨日食べにいってみたけど なるほどわりとうまかった…けどお茶かと思ってテーブルのポットを注いで飲んだら そば湯でびっくりした

72 18/10/14(日)06:17:42 No.540413548

原価的に店で食べるのがばからしい外食の筆頭はステーキ

73 18/10/14(日)06:17:49 No.540413552

>>固めるテンプル… >使ってもめんどいっていうか使うのが面ドイ アレって直ぐに固まる訳じゃないんだよね 油冷えちゃうと固まらないし

74 18/10/14(日)06:18:03 No.540413565

今はわりといろんなそば屋でポット入りのそば湯おいてない? 食べ終わったあと汁割って飲むんだぞ

75 18/10/14(日)06:18:36 No.540413585

富士そばは最近隣駅に出来たのでいっぱいうれしい

76 18/10/14(日)06:18:43 No.540413589

よくばりコンボもそれで690円なんだよな

77 18/10/14(日)06:18:46 No.540413593

>原価的に店で食べるのがばからしい外食の筆頭はステーキ ただある程度知識と技術必要な部類だから…

78 18/10/14(日)06:19:13 No.540413606

畜生腹が減るスレだな

79 18/10/14(日)06:21:03 No.540413686

>ただある程度知識と技術必要な部類だから… 自分の家である程度は経験を積む必要があるよね

80 18/10/14(日)06:21:20 No.540413695

>>原価的に店で食べるのがばからしい外食の筆頭はステーキ >ただある程度知識と技術必要な部類だから… 72の「」じゃないけど 目玉焼きは30回練習して美味しく焼けるように成った 豚肉のステーキも30回練習して美味しく焼ける様に成った 牛肉だけは未だに上手く焼けない直ぐ固く成るか生焼けに成る難しい

81 18/10/14(日)06:21:27 No.540413699

焼肉とかステーキとか家でやるとなんか違う…ってなるよね…

82 18/10/14(日)06:21:32 No.540413702

>油冷えちゃうと固まらないし 寒天だから熱加えないと固まらないからね

83 18/10/14(日)06:21:46 No.540413710

このやわらかく盛られてるのが最高に美味そうに見える

84 18/10/14(日)06:22:30 No.540413729

外で美味しいお肉食べて 家で作れるようにがんばる 結果的にチキンステーキが1番楽で家で手軽に作れる事が解った

85 18/10/14(日)06:23:02 HBb7koOM No.540413744

スレッドを立てた人によって削除されました

86 18/10/14(日)06:23:05 No.540413746

>>油冷えちゃうと固まらないし >寒天だから熱加えないと固まらないからね メシ食った後に片付けめんどうで一晩経ってから固めようと思ったら 固まらなくて???って成ったのなら俺!

87 18/10/14(日)06:23:08 No.540413750

ステーキに関しては火力って問題でもないだろうしなんだろうね… やっぱり技術的な問題なのだろうか

88 18/10/14(日)06:23:56 No.540413775

>牛肉だけは未だに上手く焼けない直ぐ固く成るか生焼けに成る難しい 揚げ焼きか蒸し焼きにしてみては

89 18/10/14(日)06:24:05 No.540413781

>結果的にチキンステーキが1番楽で家で手軽に作れる事が解った 生焼けになって暖めなおしてカチカチになっちゃう…

90 18/10/14(日)06:24:09 No.540413784

まともな人間が「」なんてやってると思うか

91 18/10/14(日)06:24:12 No.540413786

>ステーキに関しては火力って問題でもないだろうしなんだろうね… >やっぱり技術的な問題なのだろうか ネットでググったのよ みんな言ってること違う 美味しんぼとか鉄鍋のジャンとか見たけど上手く行かない

92 18/10/14(日)06:24:40 No.540413801

>どう見てもゲロ丼 >まともな人間なら吐き気を催すよこれ お前はまともな人間ではない

93 18/10/14(日)06:25:22 No.540413819

>ネットでググったのよ >みんな言ってること違う とりあえず自分が見た限りの共通項は 表面しっかり火を通した後最後にホイルでくるんで休ませること これはほんとやるかやらないかで味がかわる

94 18/10/14(日)06:25:45 No.540413828

>生焼けになって暖めなおしてカチカチになっちゃう… 最初にビニール袋に入れて ぬるま湯(60~70度)くらいに20分~40分付けて置いて それをフライパンで弱火で軽く焦げ目が付くまで炙って焼くと美味しく出来るよ ちなみに70度は電気釜の保温と同じ温度なのでわいたお湯電気釜に入れて 保温で30分放置でも良いよ

95 18/10/14(日)06:25:53 No.540413835

油もそうだけど家で揚げ物チャレンジすると余った衣の材料どうすんだこれってなる

96 18/10/14(日)06:26:01 No.540413843

でもステーキ屋ではホイル包みなんてしてないんだな

97 18/10/14(日)06:27:16 No.540413896

コレでゲロ扱いはゲロ大好き人間じゃないとそうならないと思う

98 18/10/14(日)06:27:23 No.540413905

>でもステーキ屋ではホイル包みなんてしてないんだな 広い鉄板のあまり熱くないところに非難させて落ち着かせたりするんじゃない?

99 18/10/14(日)06:27:45 No.540413920

雑な釣りはdelして放置しておきなさいな

100 18/10/14(日)06:28:07 No.540413938

ステーキは予め包丁入れるのと常温に戻してから焼くのと焼いてから肉を休ませるのを守ればぼちぼちな出来になると思う

101 18/10/14(日)06:28:39 No.540413967

馬鹿みたいに盛り付けて器から溢れさせるの正直もっとでかい器を使いなよと思う それか二つに分けるとか

102 18/10/14(日)06:29:02 No.540413979

>とりあえず自分が見た限りの共通項は >表面しっかり火を通した後最後にホイルでくるんで休ませること >これはほんとやるかやらないかで味がかわる 1.常温に肉を戻す 2.叩く 3.スジに切れ目を入れる ・ここで塩コショウして30分と言うのと  塩だけしてから直ぐ焼いて焼いてる途中でコショウと言うのが有った 4.フライパンに油を引いて熱する 5.表面を焼く 6.フライパンから降ろしてホイルに包んで余熱で(バスタオルを巻けというのも有った) ・ここでもう一度弱火で焼いて3回繰り返すと言うのも有った

103 18/10/14(日)06:29:04 No.540413981

自分で牛を育てればタダ

104 18/10/14(日)06:29:07 No.540413984

スモークしよう テキサスBBQみたいな感じで

105 18/10/14(日)06:29:35 No.540414005

食欲そそられるかどうかは別として嫌がらせのように盛られた丼ものは実際に見てみたい気もする

106 18/10/14(日)06:30:41 No.540414039

> 塩だけしてから直ぐ焼いて焼いてる途中でコショウと言うのが有った 先に塩だけしても何のいみもないよ

107 18/10/14(日)06:30:44 No.540414042

>・ここで塩コショウして30分と言うのと > 塩だけしてから直ぐ焼いて焼いてる途中でコショウと言うのが有った 塩に関しては仕上げのときって話があって俺はそれを採用してるわ

108 18/10/14(日)06:32:09 No.540414095

特盛とか食いきれないから美味しく食べれる限界の大盛りが食べたい

109 18/10/14(日)06:32:36 No.540414115

いや、利益でないなら違う汁物にしてくれ… カツ丼の汁物に豚汁は正直…

110 18/10/14(日)06:32:59 No.540414135

>カツ丼っていうか揚げ物はほんと家でやる気にならねえ… 残った油の処理考えるだけで億劫だわ…

111 18/10/14(日)06:34:09 No.540414187

ステーキは何度か焼いたけどダラダラ焼いたら不味くなるのは間違いないよ

112 18/10/14(日)06:34:50 No.540414213

難しいステーキは厚切りのものだな あれはほんとどうしたらいいか毎度悩む

113 18/10/14(日)06:35:11 No.540414226

飾ってあるAVのポスターかなんだかがいつも気になる

114 18/10/14(日)06:36:05 No.540414253

>先に塩だけしても何のいみもないよ 俺もそう思うけど焼く直前に塩コショウ 焼く30分前にコショウだけ(塩をすると肉汁が出ちゃうから) 焼く30分前に塩だけ(味がなじむから) って言うのが有って 困惑したんだわ

115 18/10/14(日)06:37:23 No.540414305

牛肉は赤くても食えるから表面が焼けたら 後は弱火とかにして焼くというより温めるのがいいんじゃないかなとは思う

116 18/10/14(日)06:38:13 No.540414334

塩は多分そんなに大事じゃない…

117 18/10/14(日)06:38:29 No.540414341

最悪塩ぬきでいいんじゃないか? どうせタレかけるんだ

118 18/10/14(日)06:39:03 No.540414364

厚切りのステーキはもう生でも食えるレベルの高い肉かオーブンでもないと無理じゃねえかな

119 18/10/14(日)06:39:10 No.540414368

>あれはほんとどうしたらいいか毎度悩む 揚げよう!

120 18/10/14(日)06:39:27 No.540414376

昔テレビで見た解説だとステーキ店の鉄板は箇所によって温度が違ってて高温で表面を焼いて肉汁が出るの防いでから温度の低いとこでじっくり火を通すから厚切りステーキでも生焼けにならないので家でそのまま真似するのは大変なんだとか

121 18/10/14(日)06:40:40 No.540414436

>昔テレビで見た解説だとステーキ店の鉄板は箇所によって温度が違ってて高温で表面を焼いて肉汁が出るの防いでから温度の低いとこでじっくり火を通すから厚切りステーキでも生焼けにならないので家でそのまま真似するのは大変なんだとか つまり自炊ならフライパン2枚使うのが理想か…?

122 18/10/14(日)06:41:50 No.540414489

>つまり自炊ならフライパン2枚使うのが理想か…? あらかじめ温めておいたフライパンで肉を休ませるのはありかもしれんね

123 18/10/14(日)06:46:30 No.540414673

>つまり自炊ならフライパン2枚使うのが理想か…? 最初に肉を乗せないで一定時間火にかけてフライパンを熱くする 肉を乗せる時に火を弱くして片面1分半ずつ焼く っと言うのを聞いた

124 18/10/14(日)06:46:38 No.540414676

>って言うのが有って 困惑したんだわ 混乱するまでもないだろ 塩先に振って水気抜いて味が馴染むもクソもねえよ

125 18/10/14(日)06:48:19 No.540414737

レンジのオーブン機能で200度数分、数分余熱を10回繰り返したりしたけどローストビーフであってステーキじゃなかったな

126 18/10/14(日)06:53:46 No.540414943

ステーキの焼き方はジャンがダチョウ仕入れるのに焼いた時のやつで

127 18/10/14(日)06:55:47 No.540415037

>レンジのオーブン機能で200度数分、数分余熱を10回繰り返したりしたけどローストビーフであってステーキじゃなかったな それはそれでいいな!

128 18/10/14(日)07:04:00 No.540415397

この器だと不味そうに見えてしまう

129 18/10/14(日)07:07:35 No.540415572

この器は平安時代だかのトイレのイメージしかない お香いれてウンコまでいい匂い惚れた…みたいな話のやつ

130 18/10/14(日)07:07:57 No.540415595

してスレ画のお店の詳細は…

131 18/10/14(日)07:11:36 No.540415800

>この器は平安時代だかのトイレのイメージしかない >お香いれてウンコまでいい匂い惚れた…みたいな話のやつ なんだっけそれ

132 18/10/14(日)07:25:37 No.540416628

>いや、利益でないなら違う汁物にしてくれ… >カツ丼の汁物に豚汁は正直… でも俺カツヤに行ったら豚汁とカツ丼だなぁ むしろ豚汁がメイン

133 18/10/14(日)07:26:54 No.540416714

なんで缶でお茶出してるの…

134 18/10/14(日)07:29:10 No.540416871

かつ丼はもちろんだけどステーキも外で食べた方がいい気がしてきた…

135 18/10/14(日)07:33:30 No.540417150

>かつ丼はもちろんだけどステーキも外で食べた方がいい気がしてきた… いきなりステーキで450gランチ2000円は凄くコスパ良くて美味しかったです ココスのハンバーグとチキンステーキの1000円ランチも最高でした

136 18/10/14(日)07:39:49 No.540417562

>かつ丼はもちろんだけどステーキも外で食べた方がいい気がしてきた… 洗物がちょっとめどいくらいだけどステーキの専門店でコスパいいようなやつでも 自分で同グレードの肉買ってきて焼くなら市販のちょっと高めのソース使っても価格は1/3くらいまで抑えられるから微妙なところだな 肉のグレード上がれば上がるほど外食との価格差が開いていくし

137 18/10/14(日)07:43:56 No.540417839

>自分で同グレードの肉買ってきて焼くなら市販のちょっと高めのソース使っても価格は1/3くらいまで抑えられるから微妙なところだな 自分で焼くとなるとツイツイ肉の値段気にしちゃってなぁ 1000円以上出すと何かお高い気がしてダメ何ダヨなぁ 300~400g1000円位だと余り良い肉じゃ無いンダヨナァ

138 18/10/14(日)07:44:05 No.540417857

>自分で同グレードの肉買ってきて焼くなら市販のちょっと高めのソース使っても価格は1/3くらいまで抑えられるから微妙なところだな スーパーで肉かうとオージーでもそこそこするし業務用とかでかってくるのかな?

139 18/10/14(日)07:45:46 No.540417972

量より食べ味は重のが沁み沁みだからすき

140 18/10/14(日)07:48:40 No.540418180

>>原価的に店で食べるのがばからしい外食の筆頭はステーキ >ただある程度知識と技術必要な部類だから… 今だと常温肉に焼く前に塩コショウ表強火一分弱火一分返して強火一分弱火一分で火を止めて3分で美味しく喰えるってのがわかってるから…先にフライパン強火で温めておくとこびりつかないから… 時間管理って大事

141 18/10/14(日)07:59:35 No.540419035

>300~400g1000円位だと余り良い肉じゃ無いンダヨナァ ちょっと上のレスにあるいきなりステーキのランチ2000円で450g辺りだと多分ワイルドステーキだと思うけど ワイルドステーキは牛肩でも一番硬い本来ミンチにしてハンバーグにするようなクズ肉部分だから スーパーとかで売ってる150円/g辺りのアメ産牛肩よか質悪いんでで7~800円でおつりがくる上に肉質はスーパーの安い方がいいなんて切ないもんだったりするよ

142 18/10/14(日)08:01:30 No.540419199

腹が減ったらBBQPitBoys見ようぜ

143 18/10/14(日)08:03:39 No.540419398

>まぁ2kg3kg入れるのを想定してるならコレが正解なのかもしれない… ミニ専用やなくてそういえば並みとか大盛あるからかこの妙なアレさ感ある盛りは

144 18/10/14(日)08:03:51 No.540419424

スーパーで1000円の肉を見ると手が止まるが店で1000円の肉を見ると麻痺して注文してしまうんだ わかってくれ

145 18/10/14(日)08:08:54 No.540419912

>ワイルドステーキは牛肩でも一番硬い本来ミンチにしてハンバーグにするようなクズ肉部分だから >スーパーとかで売ってる150円/g辺りのアメ産牛肩よか質悪いんでで7~800円でおつりがくる上に肉質はスーパーの安い方がいいなんて切ないもんだったりするよ サンキュー神様! つまりソースはとても大事って事だね!

146 18/10/14(日)08:11:42 No.540420170

>サンキュー神様! >つまりソースはとても大事って事だね! ぶっちゃけ焼き方なんかよりソースの方が大事だよ 下味なんかあじ塩コショウ振りかけてしっかり常温になるまでしばらくほっとけばいいし フライパンしっかり熱してから肉投入して好きな焼き加減にすれば店とほぼ同じよ

147 18/10/14(日)08:20:47 No.540421021

高級なステーキじゃないならいっそお店では食べられないうま味たっぷりの味付けをするのも一興 たとえば味噌マヨネーズにんにくソース

148 18/10/14(日)08:21:20 No.540421078

チェーンのステーキ屋は正直いまいち… 何か硬いんだよ

149 18/10/14(日)08:25:14 No.540421471

家でならあらかじめフォークで穴空けて炭酸水につけておくことが出来るからな

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