虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/10/14(日)03:36:25 豚汁に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1539455785055.jpg 18/10/14(日)03:36:25 No.540406464

豚汁に一番欠かせないのは里芋だと思う

1 18/10/14(日)03:36:52 No.540406500

では豚肉を抜こう

2 18/10/14(日)03:37:22 No.540406535

味噌もいらねえな

3 18/10/14(日)03:39:15 No.540406692

ネギは残す

4 18/10/14(日)03:40:43 No.540406803

豆腐は入れよう

5 18/10/14(日)03:41:15 No.540406838

お吸い物だこれ…

6 18/10/14(日)03:41:29 No.540406855

豚肉だろ…

7 18/10/14(日)03:48:00 No.540407346

豚抜いたら豚汁じゃないから選択肢になくない?

8 18/10/14(日)03:48:53 No.540407425

だって一番欠かせないって言うんだもん

9 18/10/14(日)03:51:07 No.540407599

小学生かよ

10 18/10/14(日)03:51:09 No.540407602

11 18/10/14(日)03:51:27 No.540407632

芋汁でいいよね…

12 18/10/14(日)03:52:18 No.540407698

定食屋で出てくるような豚汁を作ろうと頑張ってるが 俺が作っても肉の入ってる味噌汁にしかならないんだ…

13 18/10/14(日)03:53:09 No.540407766

味の素入れた?

14 18/10/14(日)03:55:12 No.540407914

インスタント出汁は入れたけど味の素は入れてないな ちょっと試してみる

15 18/10/14(日)03:58:03 No.540408103

料理酒入れるのオススメ

16 18/10/14(日)04:03:20 No.540408433

大根でしょう

17 18/10/14(日)04:08:23 No.540408764

根菜はこれでもかと入れたほうがいいな ごぼう・大根・里芋・にんじん

18 18/10/14(日)04:11:03 No.540408925

七味

19 18/10/14(日)04:14:37 No.540409127

七味唐辛子がメインだろうけど山椒やラー油も結構いけるんだ

20 18/10/14(日)04:16:47 No.540409253

豚のうまみこそが全てなのだ

21 18/10/14(日)04:18:08 No.540409331

>豚のうまウェイこそが全てなのだ

22 18/10/14(日)04:18:53 No.540409366

レンコンも入れよう

23 18/10/14(日)04:26:19 No.540409725

味噌ラーメンのスープで作ると肉を入れなくても作れる

24 18/10/14(日)04:26:54 No.540409753

出汁は要らないのか

25 18/10/14(日)04:30:11 No.540409894

つーか里芋なんか入れねーよ

26 18/10/14(日)04:30:37 No.540409905

とん派はアホなんやなw

27 18/10/14(日)04:36:31 No.540410121

豆腐は絶対入れんでくださいよ!

28 18/10/14(日)04:36:51 No.540410135

玉ねぎとキャベツは

29 18/10/14(日)04:38:23 No.540410194

ご飯に決まってる

30 18/10/14(日)04:39:57 No.540410241

味噌汁にラード入れると豚汁あじになるよ

31 18/10/14(日)04:43:47 No.540410413

>豆腐は絶対入れんでくださいよ! あ?

32 18/10/14(日)04:43:53 No.540410416

酒粕入れて

33 18/10/14(日)04:44:18 No.540410435

普通にレシピぐぐって手順を守って作れば定食屋の豚汁になるよね…

34 18/10/14(日)04:44:23 No.540410438

ぶたじるかとんじるか

35 18/10/14(日)04:45:46 No.540410501

ぶたじゅうかとんじゅうかぶたしるかとんしるか

36 18/10/14(日)04:46:03 No.540410512

>ぶたじるかとんじるか 答えるまでもない

37 18/10/14(日)04:47:00 No.540410548

豚汁で検索してみたら? 出てくるレシピ圧倒的にじゃがいも使ってるから

38 18/10/14(日)04:47:36 No.540410567

冷凍具材で簡単に済ませようとして1番げんなりするのも里芋だ

39 18/10/14(日)04:47:50 No.540410578

やはりキャベツか

40 18/10/14(日)04:48:30 No.540410602

豚汁は豚肉と豆腐で十分だろ味が濁る

41 18/10/14(日)04:48:47 No.540410617

冷凍里芋ダメなの?

42 18/10/14(日)04:48:54 No.540410619

何回キャベツ言って突っ込まれたいんだよ…

43 18/10/14(日)04:49:17 No.540410637

>何回キャベツ言って突っ込まれたいんだよ… 可愛いじゃん

44 18/10/14(日)04:49:22 No.540410639

じゃがいもよりは里芋だな

45 18/10/14(日)04:49:25 No.540410642

さつまいも入れる

46 18/10/14(日)04:49:31 No.540410648

>豚汁は豚肉と豆腐で十分だろ味が濁る それはもう豚肉の生姜焼きと豆腐の味噌汁でいいのでは

47 18/10/14(日)04:49:49 No.540410660

>冷凍里芋ダメなの? 食感悪くない?

48 18/10/14(日)04:50:34 No.540410692

冷凍里芋ならじゃがいもでもいいよねっていう主張はわかる

49 18/10/14(日)04:50:50 No.540410707

こんにゃくは欲しい

50 18/10/14(日)04:52:04 No.540410760

里芋入れた時点で芋煮になるものだとばかり

51 18/10/14(日)04:52:47 No.540410783

豆腐は木綿にしろよ

52 18/10/14(日)04:56:10 No.540410915

おれぁとんじるには白菜が好きなんだキャベツとかキャー別のにして!案件だわ

53 18/10/14(日)04:56:16 No.540410919

>それはもう豚肉の生姜焼きと豆腐の味噌汁でいいのでは 豚の油が浮いた味噌汁が美味いんだよ

54 18/10/14(日)04:56:17 No.540410923

豆腐と里芋いれるって人はけんちん汁に豚肉入れる変則的なの食べてるんじゃないかな? 精進料理ではあるけど豚汁と似たようなモノだし

55 18/10/14(日)04:57:52 No.540410983

豚汁にじゃがいもはないわ 里芋だろ

56 18/10/14(日)04:59:40 No.540411043

豚汁に一番欠かせないのは牛蒡だよ 豚汁は牛蒡汁だ

57 18/10/14(日)05:00:17 No.540411067

>豚汁に一番欠かせないのは牛蒡だよ >豚汁は牛蒡汁だ 牛なのか豚なのかはっきりしろ

58 18/10/14(日)05:01:02 No.540411095

最近明け方に豚汁貼るマンが常駐してるな…

59 18/10/14(日)05:02:25 No.540411143

焼き豆腐と里芋いれてじゃがいもはいれないな あとは豚肉白菜牛蒡こんにゃく大根ネギしいたけってところか

60 18/10/14(日)05:03:24 No.540411171

サツマイモは入れてみたことあるけどかなり好みだった

61 18/10/14(日)05:05:00 No.540411235

サツマイモなら普通に単体で味噌汁にしちゃうな 甘あじ楽しみたいし

62 18/10/14(日)05:07:11 No.540411308

いつもはジャガイモだけど最近里芋安かったし今日は里芋入れてみるか

63 18/10/14(日)05:10:25 No.540411432

豚汁に豚肉入ってなければ普通の味噌汁なるかと それ考えると大事なのは豚肉になるのでは?

64 18/10/14(日)05:11:22 No.540411467

>豚の油が浮いた味噌汁が美味いんだよ 味が濁るとか言うならラードでも入れたら…

65 18/10/14(日)05:12:54 No.540411522

牛丼チェーン店だと豚汁だいたいだしてるけど どこでもじゃがいもはいってないな 基本里芋だ っていうかじゃがいもしかないってどこの地方なんだろ

66 18/10/14(日)05:13:49 No.540411550

セブンイレブンのパック豚汁はじゃがいも入ってた

67 18/10/14(日)05:16:13 No.540411637

>っていうかじゃがいもしかないってどこの地方なんだろ 逆にそっちがどこなのか気になる

68 18/10/14(日)05:17:13 No.540411668

>逆にそっちがどこなのか気になる 東京

69 18/10/14(日)05:19:21 No.540411738

豚汁 里芋 のレシピ 809品 豚汁 じゃがいも のレシピ 742品 豚汁 さつま芋 のレシピ 406品 どっちでもいいけどクックパッドによるとこうなる

70 18/10/14(日)05:21:43 No.540411812

豚 味噌 大根 この三つが重要だと思うので里芋の優先順位はかなり低い

71 18/10/14(日)05:22:06 No.540411825

>豚 味噌 大根 >この三つが重要だと思うので里芋の優先順位はかなり低い できればごぼうもほしいな アレがあるとないとじゃ明らかにうまさが違う

72 18/10/14(日)05:32:07 No.540412114

東京周辺の関東が北関東が里芋の産地だから圧倒的に里芋派が多いんだよね 他はじゃがいもさつまいも里芋それぞれ県民性やどれでもいいって感じだったはず 前に「」がグラフの画像を貼っていた

73 18/10/14(日)05:33:22 No.540412153

人参の甘みもほすぃ

74 18/10/14(日)05:43:18 No.540412470

大根なんていらねぇ それは普通の味噌汁だ

75 18/10/14(日)05:46:35 No.540412570

具だくさん味噌汁feat.豚肉だから…

76 18/10/14(日)05:48:03 No.540412610

>それは普通の味噌汁だ だったら味噌もいらねえって理屈になるぞそれ

77 18/10/14(日)05:51:05 No.540412700

面倒くせえから全部入れてみようぜ

78 18/10/14(日)05:52:20 No.540412739

色んな地方の豚汁食べてみたいね

79 18/10/14(日)06:07:02 No.540413176

豚汁作って2日目にだんご麺入れる

80 18/10/14(日)06:08:18 No.540413219

そうめん

81 18/10/14(日)06:09:01 No.540413232

やっぱり鮭だよな

82 18/10/14(日)06:13:17 No.540413390

ジップロックで冷凍してる豚汁でもくおうかな

83 18/10/14(日)06:14:23 No.540413426

>やっぱり鮭だよな それ石狩汁だろ

84 18/10/14(日)06:14:35 No.540413434

豚汁冷凍って初めてきいた 味落ちない?

85 18/10/14(日)06:15:58 No.540413487

ごぼうがいい味を出すんだ

86 18/10/14(日)06:19:43 No.540413626

知らないけどそのへんの根菜類全部入れて味噌入れて茹でるとできるんだよね…?

87 18/10/14(日)06:20:35 No.540413665

味噌入れるのは最後だろう

88 18/10/14(日)06:24:58 No.540413808

>豚汁冷凍って初めてきいた >味落ちない? うまあじ多少はおちてるかもしれないけど再加熱するからあんまりきにならないなー

89 18/10/14(日)06:31:29 No.540414070

味噌汁冷凍からチンして風味飛ばしちゃってるのが気にならない人と味落ちちゃうよねって気にできる人の舌はちょっと食レベルが違うだろうしお互い気にしあっても仕方ないのではないかと…

90 18/10/14(日)06:47:38 No.540414707

セブンの豚汁好き

91 18/10/14(日)06:56:06 No.540415054

里芋て 芋煮やないかい

92 18/10/14(日)07:12:36 No.540415857

豚汁美味しい季節になったよね

↑Top