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18/10/13(土)12:02:19 楊枝使... のスレッド詳細

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18/10/13(土)12:02:19 No.540203203

楊枝使えばニンニクの芽が簡単に取れることを最近知ったんだけど便利だねこれ 「」も便利な料理テク知ってたら教えてよ 知らなかった知識には1そうだねを進呈します

1 18/10/13(土)12:03:48 No.540203451

ニンニクの芽を取るとどうなる

2 18/10/13(土)12:05:39 No.540203770

知らんのか ニンニクの芽が出る

3 18/10/13(土)12:06:14 No.540203876

>ニンニクの芽を取るとどうなる 芽は焦げやすいから加熱調理に使うときは取っておいた方が苦味が出ない

4 18/10/13(土)12:09:10 No.540204360

ニンニク刻むと1日手がニンニク臭なんだけどどうにかならない?

5 18/10/13(土)12:10:46 No.540204642

スマホにサランラップ巻いておくとレシピ見るとき手を洗わなくていいから便利

6 18/10/13(土)12:11:27 No.540204772

爪楊枝すら面倒くさいから親指と人差し指で潰して軽く割って取ってるなあ

7 18/10/13(土)12:13:13 No.540205089

太刀魚は背ビレの骨が前後に長いからこの骨と中骨をガイドにして包丁を通すと3枚におろしやすいよ

8 18/10/13(土)12:13:53 No.540205210

>ニンニク刻むと1日手がニンニク臭なんだけどどうにかならない? 歯磨き粉で指あらう

9 18/10/13(土)12:14:23 No.540205293

>ニンニク刻むと1日手がニンニク臭なんだけどどうにかならない? エドのオレンジ色の手袋する

10 18/10/13(土)12:15:05 No.540205405

>太刀魚は背ビレの骨が前後に長いからこの骨と中骨をガイドにして包丁を通すと3枚におろしやすいよ 中骨にあたるスジは摘まんでのけとくと糸切りがサクサクになるぞ

11 18/10/13(土)12:16:08 No.540205608

👈

12 18/10/13(土)12:19:03 No.540206117

にんにく食べるとちんちんや皮膚がくさくなるんだけどどうにかならない?

13 18/10/13(土)12:19:14 No.540206154

ならない

14 18/10/13(土)12:23:17 No.540206817

生姜で打ち消す

15 18/10/13(土)12:23:39 No.540206878

ちんちん触るときは手を洗ってからにしよう

16 18/10/13(土)12:24:29 No.540207000

電子レンジでにんにくをチンすると回転する

17 18/10/13(土)12:25:36 No.540207180

手をこすり洗いすると匂いが深くすり込まれてお得

18 18/10/13(土)12:26:40 No.540207352

太刀魚丁度1匹釣ってきたので三枚にするわ

19 18/10/13(土)12:28:32 No.540207664

魚の鱗を取るにはゴムべらを使うといい 伊藤家の食卓でやってた

20 18/10/13(土)12:30:00 No.540207924

芽ってとるものだったのか…

21 18/10/13(土)12:32:40 No.540208476

>ニンニク刻むと1日手がニンニク臭なんだけどどうにかならない? 金属を触ると金属イオンで匂いが取れるので 最近はにんにくなどの調理時に手についた匂いを取る用のステンレスソープなるものが売られてる

22 18/10/13(土)12:32:42 No.540208479

>中骨にあたるスジ orz

23 18/10/13(土)12:33:39 No.540208653

ニンニクの芽炒めってここ使ってたのか…

24 18/10/13(土)12:34:06 No.540208723

ニンニクの芽はニンニクの芽ではない

25 18/10/13(土)12:36:38 No.540209217

書き込みをした人によって削除されました

26 18/10/13(土)12:43:43 No.540210491

ニンニクは皮をむかずに加熱すれば匂いがかなり軽減されるぞ

27 18/10/13(土)12:44:50 No.540210715

レバーは牛乳につけてもあんまり意味ないから日本酒で軽く洗うくらいでいい

28 18/10/13(土)12:45:00 No.540210748

>ニンニクは皮をむかずに加熱すれば匂いがかなり軽減されるぞ うま味は香りも含めてのうま味だから全部が全部ソレで対処できるわけでもないのが悩ましい所だ

29 18/10/13(土)12:46:08 No.540210965

レバーはあの臭みがいいんじゃないかな…

30 18/10/13(土)12:50:21 No.540211773

にんにくの芽は焦げ付いて焦げた匂いと味を出すのでそれを避けるのが目的で別に気にしなきゃ取らなくていい

31 18/10/13(土)12:51:57 No.540212110

本当にそうだねついててダメだった

32 18/10/13(土)12:52:57 No.540212295

ステンレスソープって肉さかな以外にもいけるのか

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