18/10/13(土)10:23:23 朝から... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539393803370.jpg 18/10/13(土)10:23:23 nxOd3FNU No.540188048
朝から中華おすすめ
1 18/10/13(土)10:25:53 No.540188399
朝飯と言うには遅くない?
2 18/10/13(土)10:26:33 No.540188501
日曜くらい大目にみては
3 18/10/13(土)10:27:33 No.540188624
ウマソウ
4 18/10/13(土)10:28:09 No.540188692
唐辛子たっぷりの麻婆で
5 18/10/13(土)10:28:53 No.540188787
いいや花椒多目がいいね
6 18/10/13(土)10:29:13 No.540188814
>日曜くらい大目にみては まだ土曜だよぅ!
7 18/10/13(土)10:29:39 No.540188862
>いいや花椒多目がいいね 適量じゃないとむしろ味が消えちまう 辛めの鳥肉料理だと多い方が美味しいぞ
8 18/10/13(土)10:30:06 No.540188929
中華粥はうまいぞ
9 18/10/13(土)10:30:25 No.540188963
ご飯が欲しくなる
10 18/10/13(土)10:31:09 No.540189053
へへ、ついに隣近所の中華料理屋が作る麻婆豆腐より 俺の作る麻婆豆腐の方がうまい領域に到達したぜ
11 18/10/13(土)10:31:41 No.540189126
胡麻油とラー油をさっと振りかけた中華粥いいよね 出汁を鶏ガラか貝柱かの好みはあるが
12 18/10/13(土)10:31:45 No.540189133
レシピ書いてよ
13 18/10/13(土)10:32:12 No.540189194
>へへ、ついに隣近所の中華料理屋が作る麻婆豆腐より >俺の作る麻婆豆腐の方がうまい領域に到達したぜ 特級厨師だったのか……
14 18/10/13(土)10:43:43 No.540190653
麻婆豆腐作るなら市販の七味にごま油でラー油作っておくとそれだけで美味さが劇的に変わるからとりあえず作っておくといい あとひき肉は豚肉よりも牛肉の方がコクが出て美味いね
15 18/10/13(土)10:50:22 No.540191592
ラー油作るなら油に唐辛子(種のついたワタのところが必須)刻み入れた方がうまいよ 肉は豚肉を脂が透明になるまで炒めて辛あじ油に加えることで肉の弾力とコクが生まれるよ 牛肉だと固くなりすぎるし味が抜けすぎるから向かない
16 18/10/13(土)10:50:38 No.540191639
中華食べたくなってきた…
17 18/10/13(土)11:01:02 No.540193105
>牛肉だと固くなりすぎるし味が抜けすぎるから向かない 四川タイプだと本来は牛肉なんだけどねえ