18/10/13(土)02:29:55 明日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539365395376.jpg 18/10/13(土)02:29:55 No.540152839
明日の昼はお好み焼きを作ろうと思うのだが 作り慣れないので何を入れたら美味しいのか今一わからん とりあえずミックスの説明書通りに作ろうと思うが これを入れたウマいゾ!っていうんをおしえてほしい
1 18/10/13(土)02:30:47 No.540152927
長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋
2 18/10/13(土)02:31:58 No.540153095
牛すじ
3 18/10/13(土)02:32:14 No.540153138
>長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋長芋 でもそれミックスに入ってるじゃん?
4 18/10/13(土)02:32:30 No.540153164
広島風が簡単で美味しいかも…
5 18/10/13(土)02:32:43 No.540153186
>牛すじ 豚バラ入れるって書いてあるじゃん!?
6 18/10/13(土)02:33:24 No.540153296
手軽なのは餅チーズイカ天あたりか
7 18/10/13(土)02:33:39 No.540153341
キャベツは入れすぎたかな?ってくらい入れることになるから気をつけて!
8 18/10/13(土)02:35:35 No.540153624
文句ばっかだな じゃあもう陰毛でも入れとけよ
9 18/10/13(土)02:36:50 No.540153781
このマニュアル人間が
10 18/10/13(土)02:37:17 No.540153846
>手軽なのは餅チーズイカ天あたりか イカ天は意外だな・・・
11 18/10/13(土)02:37:45 No.540153914
文句ばっか言うなら聞くなようざってえな…
12 18/10/13(土)02:41:33 No.540154352
ミックスに長芋追加したほうがうまい
13 18/10/13(土)02:43:54 No.540154597
鰹節と天かすと紅ショウガ
14 18/10/13(土)02:44:12 No.540154623
キャベツとダシ粉があればだいたい解決する
15 18/10/13(土)02:45:44 No.540154770
>キャベツとダシ粉があればだいたい解決する 薄力粉と卵と水と出汁の素があればあとはもやしだろうと千切りの人参だろうと食べられるものにはなるよね
16 18/10/13(土)02:46:41 No.540154864
千切りにした沢庵と紅生姜
17 18/10/13(土)02:47:23 No.540154941
だし粉
18 18/10/13(土)02:47:32 No.540154962
オタフクソースは忘れるなよ 次点でカープソースでもいい
19 18/10/13(土)02:48:26 No.540155058
ネギを大量に入れろ
20 18/10/13(土)02:50:01 No.540155215
しっかり豚バラを焼いてカリカリにする 小さいフライパンに油を多めに入れて揚げ焼きっぽくするとカリフワで美味い
21 18/10/13(土)02:51:24 No.540155385
一度大失敗して思った お好み焼きってキャベツ他モロモロの具材を溶き小麦粉で固めた料理なんだと キャベツ抜きの粉ばっかりのお好み焼きを作って食えなくて吐いた思い出がある
22 18/10/13(土)02:52:20 No.540155510
そいやオタフクソースよりブルドックのお好みソースのがうまかったなあ
23 18/10/13(土)02:52:23 No.540155516
あと豚バラは生地に混ぜない 初めに豚バラに火を通してその上に生地を広げるのだ
24 18/10/13(土)02:52:31 No.540155536
定番なのはエビとかイカとか肉とか牛スジとかコンニャクとかベビースターとか
25 18/10/13(土)02:53:21 No.540155619
キャベツと豚肉があればいい
26 18/10/13(土)02:54:07 No.540155677
コンニャク合うの!?
27 18/10/13(土)02:55:06 No.540155770
>コンニャク合うの!? 関西だと定番具の一つなんだけどこっちだとあまり見ないよね
28 18/10/13(土)02:55:34 No.540155820
関西風はキャベツを正方形に切った方がうまいゾ
29 18/10/13(土)02:55:35 No.540155821
>関西だと定番具の一つなんだけどこっちだとあまり見ないよね へーやってみよ
30 18/10/13(土)02:56:13 No.540155883
こんにゃくは舌味がついてるとおいしい
31 18/10/13(土)02:56:45 No.540155940
こんにゃくに舌味つけちゃダメだよ!
32 18/10/13(土)02:57:05 No.540155974
キャベツ揚げ玉をベースに肉やら納豆やらの主役を一品 さらに気分でチーズやらカレー粉やらプラスワンでパワーアップ
33 18/10/13(土)02:58:36 No.540156135
お好み焼きって素材の味…で塩かけるとか 明石焼きみたいにだし汁につけて食べるとかあんま聞かないね まあ汁につけるのは韓国のチヂミとかあるけども
34 18/10/13(土)02:58:38 No.540156140
長ネギとニンニクとニラ大量に刻んで入れてギョウザっぽくしたの美味しかった
35 18/10/13(土)03:01:30 No.540156427
ソースとマヨネーズが最強すぎる…
36 18/10/13(土)03:01:39 No.540156450
カープソースはなんか賞味期限が短いような
37 18/10/13(土)03:02:09 No.540156501
>お好み焼きって素材の味…で塩かけるとか >明石焼きみたいにだし汁につけて食べるとかあんま聞かないね お好み焼きは形状が付けて食べるに向かないな 色々入れるから素材の味と言われても…という部分も
38 18/10/13(土)03:03:09 No.540156616
こんにゃくは牛すじとかネギとかと一緒に入れるといいぞ
39 18/10/13(土)03:03:10 No.540156620
ホットケーキミックス
40 18/10/13(土)03:03:37 No.540156661
カープソースが高松市でも売っていたのびっくりした 広島県内だけじゃないんだな
41 18/10/13(土)03:04:36 No.540156751
たまご
42 18/10/13(土)03:11:39 No.540157416
キャベツは贅沢
43 18/10/13(土)03:16:11 No.540157798
ミスター味っ子を読もう
44 18/10/13(土)03:31:56 No.540159044
こんにゃくか 最近袋で売ってる大盛りの野菜ミックス買ってきて連日作ってるけど試してみる
45 18/10/13(土)03:33:01 No.540159129
こんにゃくはちゃんと下味つけろよ
46 18/10/13(土)03:40:43 No.540159659
こんにゃくは食感を楽しみたいのならそのままでもいいし 醤油・砂糖・みりんでお鍋で煮てもいい
47 18/10/13(土)03:42:35 No.540159790
最近の粉はソースつけないで食べた方が美味しいから困る 困らない
48 18/10/13(土)03:43:31 No.540159848
キムチ
49 18/10/13(土)03:45:13 No.540159960
>キムチ うわぁ…
50 18/10/13(土)03:46:19 No.540160036
キムチはかなり炒めないと半沸えになりそう
51 18/10/13(土)03:49:30 No.540160256
鳥胸肉と缶のコーンおすすめだぞ俺
52 18/10/13(土)03:51:17 No.540160390
キムチ入れるならキャベツと同じく千切りにすると 食感がいいぞ チーズを一緒に入れてもいい
53 18/10/13(土)03:51:58 No.540160434
子供の頃はコーンとチーズ入ったのが好きだったな 今では全くやらんけど
54 18/10/13(土)04:01:27 No.540161026
オタフクソースの商品一覧見るよろし
55 18/10/13(土)04:03:36 No.540161156
じゃりン子チエで見たイカの糸引き?が検索に出てこない…
56 18/10/13(土)04:08:11 No.540161421
きりいかかな