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18/10/12(金)18:35:17 鶏皮好き? のスレッド詳細

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18/10/12(金)18:35:17 No.540028553

鶏皮好き?

1 18/10/12(金)18:36:34 No.540028868

好き…

2 18/10/12(金)18:36:49 No.540028930

油しゅごい…

3 18/10/12(金)18:37:35 No.540029078

好きだけどたくさん食べると油がやばい

4 18/10/12(金)18:38:06 No.540029194

テッカテカになる

5 18/10/12(金)18:40:07 No.540029586

鳥は皮つきと皮なしで大体倍くらいカロリーが違う カロリーイコール美味さなので倍くらい美味いということになる

6 18/10/12(金)18:40:26 No.540029654

かりっかりのやつ好き

7 18/10/12(金)18:40:57 No.540029771

焼くときに油が要らないどころが出てくる油でムニエルくらいできそう

8 18/10/12(金)18:43:59 No.540030401

何回かチー油作りしたことあるけど こんなもん何も処理せずに刻んで炒めりゃそりゃ胃もたれもするわって思った

9 18/10/12(金)18:44:15 No.540030453

皮めっちゃ焼いて脂落とす! その脂でチャーハン作る! …ヨシ!

10 18/10/12(金)18:44:22 No.540030485

カタ店長

11 18/10/12(金)18:44:48 No.540030580

コラーゲンだからセーフ

12 18/10/12(金)18:45:47 No.540030801

鶏は捨てる場所全然なくてえらいね

13 18/10/12(金)18:46:35 No.540030963

カリカリに焼くのいいよね

14 18/10/12(金)18:47:03 No.540031083

大量の野菜をコレと鍋の元で煮込む おいちい

15 18/10/12(金)18:47:23 No.540031170

カリカリが美味いと聞いてて 脂が凄くってカリカリにならんぞ!!って……

16 18/10/12(金)18:47:46 No.540031258

鶏油作るついでにカリカリにしてから塩振って食べる うまい

17 18/10/12(金)18:47:51 No.540031272

焼き鳥のかわもカリカリタイプが好きだ

18 18/10/12(金)18:47:54 No.540031285

鶏肉はヘルシーなのでプラマイ0カロリーなので問題ない

19 18/10/12(金)18:48:25 No.540031401

鶏モモを皮目を下にして蓋をして弱火でじっくり焼く うっすらピンク色が残る程度で取り出していったん休め残った脂にポン酢とコンソメを加える 肉を一口大に切りタレと絡めて軽く加熱しネギの千切りを加える ビールを用意して好きなだけ飲む

20 18/10/12(金)18:48:25 No.540031402

鶏むね食うときに外して冷凍したものが500グラムくらいあってどうすればいいのか悩む

21 18/10/12(金)18:48:38 No.540031451

>カリカリが美味いと聞いてて >脂が凄くってカリカリにならんぞ!!って…… 焼くと脂出るじゃん? それで揚げる様に焼くんだ

22 18/10/12(金)18:49:17 No.540031615

カリカリに焼いた奴を塩振ったりわさび醤油につけたりして日本酒のつまみにすることが多い

23 18/10/12(金)18:50:02 No.540031777

>鶏むね食うときに外して冷凍したものが500グラムくらいあってどうすればいいのか悩む 焼いて 塩かけて 食え 焼くのが面倒ならアルミホイル敷いてトースターでもいい量控えないと火事の元だけど

24 18/10/12(金)18:51:20 No.540032054

使い道に困ったら鍋にでも入れておけばうまあじが出ていいよ

25 18/10/12(金)18:51:34 No.540032095

焼くとめっちゃ油出る!ナニコレ!

26 18/10/12(金)18:52:05 No.540032204

>鶏肉はヘルシーなのでプラマイ0カロリーなので問題ない 欺 瞞

27 18/10/12(金)18:52:26 No.540032284

近所のスーパーにはどこも売ってないのが悲しあじ 肉屋もないし

28 18/10/12(金)18:52:59 No.540032398

>鶏モモを皮目を下にして蓋をして弱火でじっくり焼く それやると水分抜けないからサクサクにならない

29 18/10/12(金)18:53:23 No.540032516

焼くとコンロ周りが油で悲惨なことになるからめんどい

30 18/10/12(金)18:53:25 No.540032518

とりかわ唐揚げいいよね…

31 18/10/12(金)18:54:05 No.540032662

コレのおいしい食べ方を「」が知っていると聞いた

32 18/10/12(金)18:54:56 No.540032845

カリカリに焼くより焼き鳥みたいにクニクニのが好き

33 18/10/12(金)18:55:12 No.540032911

片栗粉まぶしてカリカリにするのもいい

34 18/10/12(金)18:55:37 No.540033014

もうちょっとバリエーションないかな 餃子の皮がわりにしたらうまかった

35 18/10/12(金)18:56:07 No.540033158

片栗粉いいな その技ちょっと借りるぞ

36 18/10/12(金)18:58:26 No.540033726

鶏皮餃子いいよね…

37 18/10/12(金)18:58:38 No.540033770

皮と余った野菜に焼肉のタレと豆板醤ぶっかけて炒めた摘みをたった今つくったわ

38 18/10/12(金)19:00:03 No.540034082

先日イオンの焼き鳥売り場で小学校低学年くらいの男の子に母親が 「鳥皮ないねえ。モモじゃ嫌なんでしょ?」って話しかけててなかなか渋い子供だなと思いました

39 18/10/12(金)19:00:37 No.540034220

カリカリ派とクニクニ派の溝は深い

40 18/10/12(金)19:01:07 No.540034309

皮ですって!?

41 18/10/12(金)19:02:11 No.540034557

湯通しでポン酢でもいい

42 18/10/12(金)19:04:13 No.540034960

>湯通しでポン酢でもいい 茹でて脂を落とした後にもみじおろしと乾燥ゆずまぶしたポン酢に軽く漬けておくのが実に旨い

43 18/10/12(金)19:05:58 No.540035329

近所のスーパーだと平日の早い時間しか置いてないレア食品春菜

44 18/10/12(金)19:06:37 No.540035486

>カリカリ派とクニクニ派の溝は深い どっちも好きなので気分で

45 18/10/12(金)19:07:51 No.540035761

今年甥っ子を呼んでやったバーベキューで一番人気が鶏皮だった 業務用スーパーで買った1キロをいっぺんに焼いたからボヤ起こしたけど

46 18/10/12(金)19:08:11 No.540035848

揚げるように焼くと油が皮に戻るからカリカリにならない フライパンを斜めにして油だけが出て皮と別に貯まるようにするとサクサクにカリカリする フライパンの大きさにもよるけど弱火すぎるのもふんにゃりするので いい感じの火力を探すのも大事 皮が大きすぎても火の通りが均等にならずにフニャが混じるから細かく切っておくと よりカリカリが作りやすい やりすぎるとねっとりしてフライパンにくっつくので注意

47 18/10/12(金)19:08:22 No.540035894

すぐ無くなるよね鶏皮

48 18/10/12(金)19:09:58 No.540036306

茹でてから焼いたのに脂しゅごい……

49 18/10/12(金)19:10:35 No.540036438

油と水は反発するから茹でても脂は抜けないよ 脂で焼くと脂が抜ける

50 18/10/12(金)19:10:54 No.540036517

鳥脂を天ぷら鍋に放り込んで出てきた脂で唐揚げとかどうだろうか

51 18/10/12(金)19:11:18 No.540036614

カレー作るときは鶏皮の油で玉ねぎじっくり炒めたりしてたな

52 18/10/12(金)19:11:41 No.540036718

ぶちころ鍋にプラスするとさらにおいしいよ

53 18/10/12(金)19:11:51 No.540036769

>油と水は反発するから茹でても脂は抜けないよ >脂で焼くと脂が抜ける 一つ賢くなったありがとうございます

54 18/10/12(金)19:12:41 No.540036945

この脂でチャーハンを作るとうまいんだ

55 18/10/12(金)19:13:01 No.540037018

油を取るための食材 かりかりになったのは別途食べる

56 18/10/12(金)19:13:24 No.540037093

>カリカリが美味いと聞いてて >脂が凄くってカリカリにならんぞ!!って…… 焼きが足りないんじゃ? こんがりするまで焼かないと

57 18/10/12(金)19:13:48 No.540037172

スープ作る おいしい

58 18/10/12(金)19:14:10 No.540037268

そうだ!この油でチャーハンを作るとうまいんだ! スーパーで売ってるラードを加えてもあまりうまくないのは 精製して余計なもん全部持ってっちゃってるからありゃただの油なんだ

59 18/10/12(金)19:15:19 No.540037532

ホイル引いてトースターにぶちこんでしまえ なお掃除が大変

60 18/10/12(金)19:15:21 No.540037538

この油でチキンライスを作っても美味いぞ

61 18/10/12(金)19:15:45 No.540037624

スープは麺の茹で汁を使うタイプの袋麺を作るときに麺と一緒に鶏皮も茹でると美味い さもしい素ラーメンに具も出来るしお手軽

62 18/10/12(金)19:18:52 No.540038343

こいつを焼いてギトギトになったフライパンに焼きそばの麺を入れて炒めるのではなく焼く感じにして焼きそばを作るとカリカリでうまい

63 18/10/12(金)19:19:36 No.540038514

もも肉胸肉から皮を剥いで油がわりに使う 思ったより出過ぎて持て余す

64 18/10/12(金)19:20:34 No.540038732

鶏皮嫌いで残す人結構いるけどもったいないっていつも思ってる

65 18/10/12(金)19:21:19 No.540038929

いい感じに焼いたあとクッキングペーパーで油切りするとカリカリになったりもするよ

66 18/10/12(金)19:21:31 No.540038985

鳥の皮をカリカリに炒めてチャーハンにかけるとおいしいんぬ

67 18/10/12(金)19:21:38 No.540039023

この油使ってチキンライス作って 更にはこの油で卵焼いてオムライス作るんだ

68 18/10/12(金)19:23:27 No.540039461

小学校の給食が市議会でドッグフード以下って揶揄されるくらい酷くてさ 鶏皮が嫌いな女子が剥がしたのをかき集めて作る鶏皮飯は3ヶ月に一度のご馳走だった

69 18/10/12(金)19:23:36 No.540039482

とり皮味噌煮が最近のブーム

70 18/10/12(金)19:24:24 No.540039694

>小学校の給食が市議会でドッグフード以下って揶揄されるくらい酷くてさ >鶏皮が嫌いな女子が剥がしたのをかき集めて作る鶏皮飯は3ヶ月に一度のご馳走だった スラム街とかに住んでたの?

71 18/10/12(金)19:26:32 No.540040230

鶏油作って色んな料理に使ってみよう 美味ければよし不味くてもラーメンハゲごっこができる

72 18/10/12(金)19:28:49 No.540040776

俺はなぜ軽油で鳥皮を焼いてしまったんだろうな?していいのか!

73 18/10/12(金)19:28:52 No.540040792

皮を剥がした鶏胸肉だけ食べてヘルシー! した翌日に皮祭りして顔テカテカになるのが俺だ

74 18/10/12(金)19:30:40 No.540041245

キャベツと鶏皮の鍋を喰って精を付けて俺と兄貴こさえたとか聞きたくなかったよカーチャン…

75 18/10/12(金)19:30:57 No.540041326

>皮ですって!? D様 自重

76 18/10/12(金)19:31:21 No.540041434

>俺はなぜ軽油で鳥皮を焼いてしまったんだろうな?していいのか! オオオ イイイ

77 18/10/12(金)19:31:41 No.540041527

皮を剥いで作った鶏油で鶏鍋がブーム

78 18/10/12(金)19:33:34 No.540042039

特に何も考えずに適当に切って広めのフライパンで様子見ながら加熱すりゃ 簡単にカリカリに出来て鶏油も取れない?

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