18/10/12(金)12:38:26 たまー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1539315506903.jpg 18/10/12(金)12:38:26 No.539978144
たまーに干し肉を作りたくなるけど 燻製器で回れ右してしまう
1 18/10/12(金)12:40:45 No.539978660
燻製器なんてホムセンで木材買ってくれば手作りできるぞ
2 18/10/12(金)12:41:44 No.539978859
どれぐらい燻すの干し肉って
3 18/10/12(金)12:42:17 No.539978956
木材から肉が錬成できるのかと思った
4 18/10/12(金)12:42:44 No.539979042
>燻製器なんてホムセンで木材買ってくれば手作りできるぞ 住宅街じゃ絶対出来ないしわざわざ遠出するのもめんどっちぃ…
5 18/10/12(金)12:42:46 No.539979051
ダンボール組みででもできるぞ もちろん火の見張りちゃんとやんないと危ないけど
6 18/10/12(金)12:43:35 No.539979188
燻製しない干し肉も美味しいよ 冷蔵庫で作れちゃう
7 18/10/12(金)12:43:36 No.539979193
燻製の素に漬け込もう
8 18/10/12(金)12:44:23 No.539979336
>燻製しない干し肉も美味しいよ >冷蔵庫で作れちゃう しらそん
9 18/10/12(金)12:45:28 No.539979543
熟成肉みたいな感じなんだろうか
10 18/10/12(金)12:47:28 No.539979895
塊肉に塩その他擦りこんで冷蔵庫で寝かせるだけやぞ 塩の量や寝かせる期間は好みで調整してほしい
11 18/10/12(金)12:47:59 No.539980009
100均の中華鍋組み合わせた燻製器つくってもいいんだぞ
12 18/10/12(金)12:48:33 No.539980119
>塊肉に塩その他擦りこんで冷蔵庫で寝かせるだけやぞ >塩の量や寝かせる期間は好みで調整してほしい 生肉のまま食べちゃうの?
13 18/10/12(金)12:48:36 No.539980132
いつもの su2652660.jpg ちょっと違うか
14 18/10/12(金)12:50:18 No.539980459
>>塊肉に塩その他擦りこんで冷蔵庫で寝かせるだけやぞ >>塩の量や寝かせる期間は好みで調整してほしい >生肉のまま食べちゃうの? 牛肉ならそのまま食べちゃうけど心配ならジップロックとかに入れてお湯にに1時間くらい浸けとけばいいよ
15 18/10/12(金)12:50:42 No.539980548
>燻製しない干し肉も美味しいよ >冷蔵庫で作れちゃう 城之内が作ってたやつか
16 18/10/12(金)12:50:43 No.539980549
https://repas.amie-accueil.com/aperitif/beef-jerky/ ぐぐったら一発でいい感じのが出た 帰ったら作ってみるか
17 18/10/12(金)12:52:12 No.539980834
塩漬け干し肉なんて大昔から作ってんだからそんな面倒じゃないよ 塩の量失敗してしょっぱかったら塩抜きするかスープにしてしまえ
18 18/10/12(金)12:53:35 No.539981087
当たり前だけどめっちゃ時間掛かるよねジャーキー
19 18/10/12(金)12:56:20 No.539981587
燻製はしないでただ干すのってだめなんです?
20 18/10/12(金)12:57:42 No.539981840
当然買ったほうが安くてうまいわけで 自分で作るのは作ること自体が目的になるんだから 食中毒にならん範囲で自由にやったらいい
21 18/10/12(金)13:00:57 No.539982424
自分で作る時はオーブン使ってそれっぽいのにしてる
22 18/10/12(金)13:01:17 No.539982486
>当然買ったほうが安くてうまいわけで 燻製に関してのそこら辺の比較は割と微妙だと思う
23 18/10/12(金)13:01:41 No.539982554
牛肉は高いから初心者は豚や鶏でやろう
24 18/10/12(金)13:02:22 No.539982646
>su2652660.jpg いつ見ても作ったもの食わずに帰る城之内くんで耐えられない
25 18/10/12(金)13:05:50 No.539983166
俺は鯨でやるぜー!
26 18/10/12(金)13:05:53 No.539983173
ピチットシートとかリードの料理用吸水シートとかあるとなお便利だぞ
27 18/10/12(金)13:07:17 No.539983368
おじゃましましたー!
28 18/10/12(金)13:09:21 No.539983663
燻製は安いのはそもそも燻煙してないのが多いしね ちゃんとしたのは中々いいお値段するのが大半
29 18/10/12(金)13:09:33 No.539983688
いつも作るときに参考にしてるやつ http://food1.setosa.com/bresaola1.html
30 18/10/12(金)13:10:11 No.539983774
生肉と干し肉どっちがおいしい?
31 18/10/12(金)13:10:33 No.539983832
燻液に漬けるぜー!
32 18/10/12(金)13:11:14 No.539983938
びっくりするくらい小さくなる
33 18/10/12(金)13:27:33 No.539986514
>いつもの >su2652660.jpg >ちょっと違うか 肉が高すぎる
34 18/10/12(金)13:28:23 No.539986622
su2652683.jpg >いつもの
35 18/10/12(金)13:28:27 No.539986630
燻製風味(燻製風味がしない)
36 18/10/12(金)13:29:50 No.539986825
>当たり前だけどめっちゃ時間掛かるよねジャーキー まあ本格的な奴にこだわりなければ電子レンジで作れば早いよレシピもクックパッドに沢山ある 正直すげえなめてたけど電子レンジジャーキーめっちゃうまい…
37 18/10/12(金)13:32:40 No.539987206
虫たかり放題じゃねえか
38 18/10/12(金)13:32:51 No.539987231
焼いた方が美味い
39 18/10/12(金)13:33:01 No.539987260
ダンボールと100均の金網と割り箸があればできるよね燻製器
40 18/10/12(金)13:33:20 No.539987305
買うやつはなんか甘ったるいの多いんだよな だから自分で作る…
41 18/10/12(金)13:33:33 No.539987334
外で干す時はネット使う
42 18/10/12(金)13:34:42 No.539987489
www.amazon.co.jp/dp/B002U25AKQ これでいいよ カセットコンロでもできるし換気扇の下でやれば室内でもできるよ まぁ部屋は少し燻製の良い臭いになるけど、煙はほとんどでない
43 18/10/12(金)13:35:14 No.539987560
>su2652683.jpg オオオ イイイ
44 18/10/12(金)13:35:23 No.539987588
なんでhttp抜けとんねんこの短縮URLめ