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18/10/12(金)12:38:26 たまー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539315506903.jpg 18/10/12(金)12:38:26 No.539978144

たまーに干し肉を作りたくなるけど 燻製器で回れ右してしまう

1 18/10/12(金)12:40:45 No.539978660

燻製器なんてホムセンで木材買ってくれば手作りできるぞ

2 18/10/12(金)12:41:44 No.539978859

どれぐらい燻すの干し肉って

3 18/10/12(金)12:42:17 No.539978956

木材から肉が錬成できるのかと思った

4 18/10/12(金)12:42:44 No.539979042

>燻製器なんてホムセンで木材買ってくれば手作りできるぞ 住宅街じゃ絶対出来ないしわざわざ遠出するのもめんどっちぃ…

5 18/10/12(金)12:42:46 No.539979051

ダンボール組みででもできるぞ もちろん火の見張りちゃんとやんないと危ないけど

6 18/10/12(金)12:43:35 No.539979188

燻製しない干し肉も美味しいよ 冷蔵庫で作れちゃう

7 18/10/12(金)12:43:36 No.539979193

燻製の素に漬け込もう

8 18/10/12(金)12:44:23 No.539979336

>燻製しない干し肉も美味しいよ >冷蔵庫で作れちゃう しらそん

9 18/10/12(金)12:45:28 No.539979543

熟成肉みたいな感じなんだろうか

10 18/10/12(金)12:47:28 No.539979895

塊肉に塩その他擦りこんで冷蔵庫で寝かせるだけやぞ 塩の量や寝かせる期間は好みで調整してほしい

11 18/10/12(金)12:47:59 No.539980009

100均の中華鍋組み合わせた燻製器つくってもいいんだぞ

12 18/10/12(金)12:48:33 No.539980119

>塊肉に塩その他擦りこんで冷蔵庫で寝かせるだけやぞ >塩の量や寝かせる期間は好みで調整してほしい 生肉のまま食べちゃうの?

13 18/10/12(金)12:48:36 No.539980132

いつもの su2652660.jpg ちょっと違うか

14 18/10/12(金)12:50:18 No.539980459

>>塊肉に塩その他擦りこんで冷蔵庫で寝かせるだけやぞ >>塩の量や寝かせる期間は好みで調整してほしい >生肉のまま食べちゃうの? 牛肉ならそのまま食べちゃうけど心配ならジップロックとかに入れてお湯にに1時間くらい浸けとけばいいよ

15 18/10/12(金)12:50:42 No.539980548

>燻製しない干し肉も美味しいよ >冷蔵庫で作れちゃう 城之内が作ってたやつか

16 18/10/12(金)12:50:43 No.539980549

https://repas.amie-accueil.com/aperitif/beef-jerky/ ぐぐったら一発でいい感じのが出た 帰ったら作ってみるか

17 18/10/12(金)12:52:12 No.539980834

塩漬け干し肉なんて大昔から作ってんだからそんな面倒じゃないよ 塩の量失敗してしょっぱかったら塩抜きするかスープにしてしまえ

18 18/10/12(金)12:53:35 No.539981087

当たり前だけどめっちゃ時間掛かるよねジャーキー

19 18/10/12(金)12:56:20 No.539981587

燻製はしないでただ干すのってだめなんです?

20 18/10/12(金)12:57:42 No.539981840

当然買ったほうが安くてうまいわけで 自分で作るのは作ること自体が目的になるんだから 食中毒にならん範囲で自由にやったらいい

21 18/10/12(金)13:00:57 No.539982424

自分で作る時はオーブン使ってそれっぽいのにしてる

22 18/10/12(金)13:01:17 No.539982486

>当然買ったほうが安くてうまいわけで 燻製に関してのそこら辺の比較は割と微妙だと思う

23 18/10/12(金)13:01:41 No.539982554

牛肉は高いから初心者は豚や鶏でやろう

24 18/10/12(金)13:02:22 No.539982646

>su2652660.jpg いつ見ても作ったもの食わずに帰る城之内くんで耐えられない

25 18/10/12(金)13:05:50 No.539983166

俺は鯨でやるぜー!

26 18/10/12(金)13:05:53 No.539983173

ピチットシートとかリードの料理用吸水シートとかあるとなお便利だぞ

27 18/10/12(金)13:07:17 No.539983368

おじゃましましたー!

28 18/10/12(金)13:09:21 No.539983663

燻製は安いのはそもそも燻煙してないのが多いしね ちゃんとしたのは中々いいお値段するのが大半

29 18/10/12(金)13:09:33 No.539983688

いつも作るときに参考にしてるやつ http://food1.setosa.com/bresaola1.html

30 18/10/12(金)13:10:11 No.539983774

生肉と干し肉どっちがおいしい?

31 18/10/12(金)13:10:33 No.539983832

燻液に漬けるぜー!

32 18/10/12(金)13:11:14 No.539983938

びっくりするくらい小さくなる

33 18/10/12(金)13:27:33 No.539986514

>いつもの >su2652660.jpg >ちょっと違うか 肉が高すぎる

34 18/10/12(金)13:28:23 No.539986622

su2652683.jpg >いつもの

35 18/10/12(金)13:28:27 No.539986630

燻製風味(燻製風味がしない)

36 18/10/12(金)13:29:50 No.539986825

>当たり前だけどめっちゃ時間掛かるよねジャーキー まあ本格的な奴にこだわりなければ電子レンジで作れば早いよレシピもクックパッドに沢山ある 正直すげえなめてたけど電子レンジジャーキーめっちゃうまい…

37 18/10/12(金)13:32:40 No.539987206

虫たかり放題じゃねえか

38 18/10/12(金)13:32:51 No.539987231

焼いた方が美味い

39 18/10/12(金)13:33:01 No.539987260

ダンボールと100均の金網と割り箸があればできるよね燻製器

40 18/10/12(金)13:33:20 No.539987305

買うやつはなんか甘ったるいの多いんだよな だから自分で作る…

41 18/10/12(金)13:33:33 No.539987334

外で干す時はネット使う

42 18/10/12(金)13:34:42 No.539987489

www.amazon.co.jp/dp/B002U25AKQ これでいいよ カセットコンロでもできるし換気扇の下でやれば室内でもできるよ まぁ部屋は少し燻製の良い臭いになるけど、煙はほとんどでない

43 18/10/12(金)13:35:14 No.539987560

>su2652683.jpg オオオ イイイ

44 18/10/12(金)13:35:23 No.539987588

なんでhttp抜けとんねんこの短縮URLめ

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