18/10/12(金)11:59:46 人件費... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1539313186078.png 18/10/12(金)11:59:46 No.539971580
人件費で大赤字ならそろそろ食券にしてくれませんかね…
1 18/10/12(金)12:00:37 No.539971672
定期券制度使えなくなるからやらんだろう
2 18/10/12(金)12:01:57 No.539971835
正直言うとかつやも食券にして欲しい
3 18/10/12(金)12:02:16 No.539971873
カウンター内のレジも一時期極限まで減らしてたけど結局元に戻ったしな
4 18/10/12(金)12:02:44 No.539971928
防犯上の理由
5 18/10/12(金)12:02:44 No.539971929
すき家は店長を奴隷化して勢力を広げたし人件費ってほんとバカにならないよね
6 18/10/12(金)12:02:54 No.539971938
100円引き券使えなくなるよ?
7 18/10/12(金)12:03:17 No.539971986
みんな食券になっちゃえー!
8 18/10/12(金)12:03:49 No.539972047
まあ利用者には関係のない話だ
9 18/10/12(金)12:04:51 No.539972181
かつやは人件費で困った事ないみたいだし食券は無いだろうな
10 18/10/12(金)12:05:24 No.539972267
GAIJINにすればいいのでは
11 18/10/12(金)12:06:03 No.539972362
食券制度導入しないのって経営者の変なこだわりのせい?
12 18/10/12(金)12:07:19 No.539972538
>かつやは人件費で困った事ないみたいだし食券は無いだろうな 余裕もってやってるチェーンだからね…あそこ
13 18/10/12(金)12:07:23 No.539972551
かつやはお水もセルフにしてあげてよ…
14 18/10/12(金)12:07:33 No.539972576
食券で困るのは丸亀製麺くらいだなー
15 18/10/12(金)12:08:20 No.539972692
食券機が人件費考えてもバカ高いって聞くけど これはもしかして参入のチャンス?
16 18/10/12(金)12:09:09 No.539972801
ここが真にやばいのは吉野家より他の抱えてるチェーンだから
17 18/10/12(金)12:09:42 No.539972874
電子マネー上手く利用できないものかね
18 18/10/12(金)12:10:27 No.539973004
2018年でめっちゃ下がってるんだよな去年まであれだけ儲かってたのに
19 18/10/12(金)12:10:32 No.539973015
店員も調理もロボットにしよう
20 18/10/12(金)12:10:37 No.539973026
>電子マネー上手く利用できないものかね 液晶とかタッチパネルとか電子マネーとか付けると高くなるからな
21 18/10/12(金)12:10:40 No.539973032
吉野家は人件費よりメニュー増やしすぎでは…
22 18/10/12(金)12:11:32 No.539973165
牛丼食べるのに人と話すのやだから松屋しか行ってない
23 18/10/12(金)12:11:48 No.539973203
>吉野家は人件費よりメニュー増やしすぎでは… 牛丼一本じゃ厳しくなったからメニュー増やしたんじゃない?
24 18/10/12(金)12:12:06 No.539973257
>食券制度導入しないのって経営者の変なこだわりのせい? マクドナルドだって食券採用して無いだろ!って理論らしい
25 18/10/12(金)12:12:35 No.539973319
牛丼屋3つのなかで牛丼はは1番美味しいとは思う
26 18/10/12(金)12:13:35 No.539973473
社長かなんかが人とのやり取りを大切にとかそんな理由だった筈 牛丼屋にそんなもの誰も求めてないけどな
27 18/10/12(金)12:13:47 No.539973490
吉野家のあのヘンテコな所にあるレジ何とかしろよ 会計の時に凄く面倒くさいんだよ
28 18/10/12(金)12:14:15 No.539973579
蕎麦やり始めたんだよな…絶対いらねぇよあれ
29 18/10/12(金)12:14:39 No.539973631
かつやは注文が以上かどうか確認もせずプイって行っちゃったり 店内に客が俺しかいないのに注文間違えたり なかなか店員の質が良いみたいなので 人件費は絞ってるんじゃないかって印象を受ける
30 18/10/12(金)12:14:55 No.539973681
>会計の時に凄く面倒くさいんだよ 店員に会計することを伝えてその場で金と伝票わたせばいい
31 18/10/12(金)12:15:13 No.539973722
田舎でも立ち食い蕎麦くらい気軽に蕎麦食えるから貴重なんだぞ
32 18/10/12(金)12:15:27 No.539973751
>マクドナルドだって食券採用して無いだろ!って理論らしい ていうかマクドナルドも食券にしてほしい
33 18/10/12(金)12:15:40 No.539973786
今回のは人件費云々というより飲食人集まらなすぎ問題への対策だと思う
34 18/10/12(金)12:15:46 No.539973802
>牛丼屋3つのなかで牛丼はは1番美味しいとは思う 牛丼そのものが食いたいときは吉野家 トッピング牛丼とかマグロディスクが食いたいときはすき家 ハンバーグとか定食が食いたいときは松屋って感じ
35 18/10/12(金)12:16:18 No.539973882
人件費安い外人雇ってメニュー間違えられたり聞き直されると元も子もない気がする
36 18/10/12(金)12:17:03 No.539974002
田舎ですが吉野家が無いですね
37 18/10/12(金)12:17:43 No.539974109
人件費減らせるし食い逃げも防げるし席に座ってから長考に入る客もいなくなるし食券でいいじゃん
38 18/10/12(金)12:18:06 No.539974173
今の時代に飲食やりたがる馬鹿なんていないって話だ
39 18/10/12(金)12:18:24 No.539974227
マックは上向いてるし…
40 18/10/12(金)12:18:58 No.539974332
>今回のは人件費云々というより飲食人集まらなすぎ問題への対策だと思う 超ウルトラスーパーブラックでやってきたツケなんやな 喜劇やな
41 18/10/12(金)12:19:59 No.539974525
なんで牛丼屋って男性客がほとんどなんだろう? 昔から思う疑問
42 18/10/12(金)12:20:22 No.539974589
>超ウルトラスーパーブラックでやってきたツケなんやな >喜劇やな 全体がそうな訳じゃないんだけど 今のご時世悪評ちょっとでも出すと千里を走るどころの勢いじゃ無いからキツい
43 18/10/12(金)12:20:26 No.539974606
デフレ時代の庶民の味方ってイメージが足を引っ張ってるんやな
44 18/10/12(金)12:20:45 No.539974665
食券は合理的なシステムだけど 絶対にセットメニューを食わせたいという強い意志を感じるなか卯の券売機は嫌い
45 18/10/12(金)12:20:57 No.539974704
>なんで牛丼屋って男性客がほとんどなんだろう? >昔から思う疑問 女性客はああ言う店に入りづらいんだってさ 男ですら「牛丼屋は入りづらい」って言うやつもいてよくわからんが
46 18/10/12(金)12:21:04 No.539974726
>今の時代に飲食やりたがる馬鹿なんていないって話だ 飲食大変だよねとかならまだしも自分も世話になっといて馬鹿呼ばわりは低いなあって思う
47 18/10/12(金)12:21:19 No.539974776
食券にするとクレカが使えないと思ったがそもそも吉野家無理だった
48 18/10/12(金)12:21:53 No.539974889
吉野家の牛丼は脂身多いイメージ
49 18/10/12(金)12:21:55 No.539974895
いま白米が悪者だから定食や豆腐に逃げられない吉野家がつらいってのもあるのかもしれない
50 18/10/12(金)12:22:22 No.539974992
食券は席についてメニューに悩めなくなるからやだなあ
51 18/10/12(金)12:22:27 No.539975016
>女性客はああ言う店に入りづらいんだってさ 入りづらい女性が多いから女性客が減って 入りたい女性すら気後れするようになる悪循環らしい
52 18/10/12(金)12:22:59 No.539975122
この一年で急に上がってるからね東京のバイト賃金 1050円くらいがミドルゾーンになってる
53 18/10/12(金)12:23:43 No.539975263
インフレしよう
54 18/10/12(金)12:23:48 No.539975285
フォルクスより7割以下で食えてフォルクスより肉質も味もサラダバーも上回ってる ブロンコビリーが出店ラッシュしててありがたい このままフォルクスつぶれちゃえばいいのに
55 18/10/12(金)12:23:57 No.539975313
飲食全部ロボにやらせればいいんだ
56 18/10/12(金)12:24:00 No.539975317
牛丼屋ラーメン屋入りづらいって女性だいぶ減ったと思うけどね
57 18/10/12(金)12:24:10 No.539975344
>飲食大変だよねとかならまだしも自分も世話になっといて馬鹿呼ばわりは低いなあって思う だって飲食業なんて現代の奴隷業だろう
58 18/10/12(金)12:24:18 No.539975367
女性がカウンター席で1人で黙々食ってるイメージが外食産業でない
59 18/10/12(金)12:24:37 No.539975423
カウンター席オンリーで注文聞きもシステムわかってる前提で聞いてくるから そりゃ慣れなきゃ普通に入りづらいと思うぞ
60 18/10/12(金)12:25:08 No.539975524
ご家族連れがちょくちょく居る
61 18/10/12(金)12:25:13 No.539975544
うちのカーチャンは牛丼屋に入りづらいから わざわざ冷凍の牛丼屋の牛丼買ってた…
62 18/10/12(金)12:25:28 No.539975601
蕎麦の為に高い機械導入したのに回収できるのか
63 18/10/12(金)12:25:48 No.539975664
>だって飲食業なんて現代の奴隷業だろう 熟成肉とか流行ってるけどちゃんと美味しく熟成させるノウハウ持ってる人がすごい少ない すごい少ないせいで一部で時給1万ぐらいで何店舗か掛け持ちしてる人も居てしゅごい
64 18/10/12(金)12:26:14 No.539975759
>わざわざ冷凍の牛丼屋の牛丼買ってた… あれ鍋に突っ込むだけで料理になるから便利 カレーに突っ込んだり…
65 18/10/12(金)12:26:14 No.539975760
すき家が一番家族連れをよく見る気がするな
66 18/10/12(金)12:26:31 No.539975816
女がこういう高回転の店に来るとちまちま食うし食い終わった後もペチャクチャ喋ったりスマホいじってて顔面にエルボー入れる妄想するくらいイライラする
67 18/10/12(金)12:26:44 No.539975862
>フォルクスより7割以下で食えてフォルクスより肉質も味もサラダバーも上回ってる >ブロンコビリーが出店ラッシュしててありがたい ブロンコって首都圏にも進出してるのか 東海地方だけかと思ってた
68 18/10/12(金)12:26:52 No.539975899
>カウンター席オンリーで注文聞きもシステムわかってる前提で聞いてくるから >そりゃ慣れなきゃ普通に入りづらいと思うぞ 女友達はさっさと頼んでさっさと食ってさっさと出なきゃいけないのがハードル高いって言ってたな そんな早食いできないって
69 18/10/12(金)12:26:54 No.539975904
都内の外人店員は接客糞過ぎて二度と行かないわ 味噌汁こぼしてベチャベチャのトレイと器そのまま持って来て一言も無しとか潰れてしまえ
70 18/10/12(金)12:27:00 No.539975920
>女性がカウンター席で1人で黙々食ってるイメージが外食産業でない 回転寿司はカウンターで食ってる女性客割と見るぞ
71 18/10/12(金)12:27:18 No.539975973
>熟成肉とか流行ってるけどちゃんと美味しく熟成させるノウハウ持ってる人がすごい少ない >すごい少ないせいで一部で時給1万ぐらいで何店舗か掛け持ちしてる人も居てしゅごい 牛丼すげぇな…
72 18/10/12(金)12:27:44 No.539976066
>うちのカーチャンは牛丼屋に入りづらいから >わざわざ冷凍の牛丼屋の牛丼買ってた… うちのカーチャンもそんな感じだったな 最近は食べたいからテイクアウトして来いと言われるまでに
73 18/10/12(金)12:28:14 No.539976168
だいぶ前から埼玉にもあるよブロンコビリー サラダバーでお腹いっぱいいい…
74 18/10/12(金)12:28:39 No.539976258
値下げ競争と人件費削減同時に進めたら そのうち立ち行かなくなるの分かりませんかね?
75 18/10/12(金)12:28:45 No.539976278
時間があるときは自分で作っちゃうな
76 18/10/12(金)12:28:54 No.539976311
特に美味くもなくて無駄に高いオシャレなカフェで昼飯食うぐらいなら牛丼食いてえ… でも付き合いだから行かざるを得ないけど… ってなってる女性は多いらしい
77 18/10/12(金)12:29:04 No.539976345
>回転寿司はカウンターで食ってる女性客割と見るぞ 今時牛丼屋とかラーメン屋とか立ち食いそばですら女性の一人客いるよ 多数派ではないにしても全く見ないってことはない
78 18/10/12(金)12:29:09 No.539976361
>だいぶ前から埼玉にもあるよブロンコビリー >サラダバーでお腹いっぱいいい… シャキシャキな新鮮な野菜でお腹いっぱいになれる満足感高いよな トマトとかいっぱい食べちゃう!
79 18/10/12(金)12:29:11 No.539976367
>値下げ競争と人件費削減同時に進めたら >そのうち立ち行かなくなるの分かりませんかね? 昔一回立ち行かなくなったしね…
80 18/10/12(金)12:29:16 No.539976386
>熟成肉とか流行ってるけどちゃんと美味しく熟成させるノウハウ持ってる人がすごい少ない >すごい少ないせいで一部で時給1万ぐらいで何店舗か掛け持ちしてる人も居てしゅごい にわか仕込みにやらせると最悪食中毒出して営業停止だからな…
81 18/10/12(金)12:29:29 No.539976431
シャレオツは大変だな
82 18/10/12(金)12:29:37 No.539976457
>値下げ競争と人件費削減同時に進めたら >そのうち立ち行かなくなるの分かりませんかね? 客には関係ない話だだし… 安ければ安いほどいいし…
83 18/10/12(金)12:29:48 No.539976497
はるか昔の吉野家は女子供が入りにくい空気があったはず その名残りなんじゃないかな
84 18/10/12(金)12:29:54 No.539976517
逆に若い層がこういう仕事やらなくなるようで良かったよ…若い間にこんなキツくて安い仕事やって時間無駄にするもんじゃない
85 18/10/12(金)12:30:19 No.539976591
テーブルに電子注文表があってそこで選んで決済したら商品出てくるシステムが欲しい
86 18/10/12(金)12:31:02 No.539976722
>はるか昔の吉野家は女子供が入りにくい空気があったはず 刺すか刺されるかみたいな雰囲気だったからな…
87 18/10/12(金)12:31:03 No.539976729
>>わざわざ冷凍の牛丼屋の牛丼買ってた… >あれ鍋に突っ込むだけで料理になるから便利 >カレーに突っ込んだり… なんでそんな簡単な事思い付かなかったんだ俺… お手軽で良さげだな!またやろう
88 18/10/12(金)12:31:32 No.539976801
>値下げ競争と人件費削減同時に進めたら >そのうち立ち行かなくなるの分かりませんかね? 吉野家に限ったことでもないからね 今は安い時給の割にやる事多いんだから サービス業のバイトなんて誰もやりたがらないっていう
89 18/10/12(金)12:31:43 No.539976841
>テーブルに電子注文表があってそこで選んで決済したら商品出てくるシステムが欲しい 中国の個人食堂みたいにテーブルのQR読んだら スマホにメニュー出てきてタッチしたら勝手に決済されて飯が出てくる奴欲しいよね
90 18/10/12(金)12:31:47 No.539976859
偉くなっても10時間労働なんてオラ嫌だ
91 18/10/12(金)12:32:16 No.539976942
インターネットのおかげで訪れた過渡期を偉い人が一生懸命押し戻してたけどもうそろそろ限界だろうな…
92 18/10/12(金)12:32:43 No.539977026
>中国の個人食堂みたいにテーブルのQR読んだら 中国そんな未来じみたことになってんの!?
93 18/10/12(金)12:32:44 No.539977035
>正直言うとかつやも食券にして欲しい 食券の店舗もあるよ 割引券使えなくなるけど
94 18/10/12(金)12:32:45 No.539977040
値段下げないと来ないじゃん客
95 18/10/12(金)12:33:11 No.539977117
>中国そんな未来じみたことになってんの!? 深センあたりの話じゃないかな…
96 18/10/12(金)12:33:19 No.539977144
でも人件費あげないと
97 18/10/12(金)12:33:32 No.539977178
>タダにしないと来ないじゃん客
98 18/10/12(金)12:33:51 No.539977249
大手チェーンってびっくりするほどローテクだよね もっと積極的に設備投資してると思ってたよ
99 18/10/12(金)12:33:54 No.539977261
牛丼大手の中では一番美味いから~とかよく言うけど 色物枠も弱いし食券でもないし一番安いわけでもない
100 18/10/12(金)12:34:06 No.539977287
値下げする必要ないと思うんだけどね 「吉野家より20円安い松屋まで移動して牛丼食うわ」 とかやらんだろ
101 18/10/12(金)12:34:07 No.539977291
ブロンコはサラダも有難いがサラダ系パスタやゼリーも盛り放題なのが有難い
102 18/10/12(金)12:34:09 No.539977295
一人に対する責任が重すぎるんだよ飲食は
103 18/10/12(金)12:34:24 No.539977345
定期券の値引き方法変えてもいいんじゃないかな… 問題はそこじゃないのは知ってる
104 18/10/12(金)12:34:32 No.539977378
自販機みたいなので牛丼ができればいいんだが そこまで科学は発達してないか
105 18/10/12(金)12:34:38 No.539977405
マクドナルドなんて未だにハンバーガー60円に戻せって言う奴がいるからな
106 18/10/12(金)12:34:58 No.539977468
忙しくて時給は安くて客は底辺のサービス業 まかないあるにしても居酒屋でバイトする方がいいよね…
107 18/10/12(金)12:35:21 No.539977544
券売機にしろ!て言ってるのは店員と会話したくない人?
108 18/10/12(金)12:35:24 No.539977554
人のあたたかあじがあるから食券にしませんって何かの言い訳じゃなくてマジで言ってるとしたら狂ってんのかおめえってなる
109 18/10/12(金)12:35:48 No.539977636
>値下げする必要ないと思うんだけどね 競合店が近くにポコポコある所だと死活問題になる チキンレースやってるようなもんだ(しかも全員オーバーランするやつ)
110 18/10/12(金)12:35:52 No.539977649
良かったやっぱり飲食で働きたがる馬鹿な若者なんていなかったんだ
111 18/10/12(金)12:36:04 No.539977679
>券売機にしろ!て言ってるのは店員と会話したくない人? 券売機にしても店員と会話するだろ
112 18/10/12(金)12:36:13 No.539977709
>券売機にしろ!て言ってるのは店員と会話したくない人? 人件費の話から来てるからそういうことじゃないと思うの…
113 18/10/12(金)12:36:14 No.539977712
>人のあたたかあじがあるから食券にしませんって何かの言い訳じゃなくてマジで言ってるとしたら狂ってんのかおめえってなる 真上に店員と会話したいから食券嫌がってるレスがあってダメだった
114 18/10/12(金)12:36:24 No.539977745
>色物枠も弱いし食券でもないし一番安いわけでもない 逆に言えばせめて味だけは一番じゃないと死ぬってことだろ
115 18/10/12(金)12:36:25 No.539977750
>まかないあるにしても居酒屋でバイトする方がいいよね… 居酒屋とかもっとクソなのでは…
116 18/10/12(金)12:36:56 No.539977851
券売機導入するコストに見合った売り上げがあるかという話だろう あたたかあじとかは建前に過ぎんのだ
117 18/10/12(金)12:36:58 No.539977859
基本は松屋が好きだが職場の近くだから吉野家で食う WAON払いが結構便利
118 18/10/12(金)12:37:02 No.539977865
>良かったやっぱり飲食で働きたがる馬鹿な若者なんていなかったんだ 無職よりは賢いんだろうけどね
119 18/10/12(金)12:37:04 No.539977869
初期投資にお金かけたくないだけですよね
120 18/10/12(金)12:37:17 No.539977921
>券売機にしろ!て言ってるのは店員と会話したくない人? 別に会話するのはいいんだけど あっちこっちせわしなく動き回ってる店員さん見るとなんかつらいので… 特に吉野家はレジが変な場所にあるから余計に
121 18/10/12(金)12:37:18 No.539977929
居酒屋は酔っ払ってる底辺だけど 牛丼屋はシラフなのに酔っ払ってるような底辺だよ
122 18/10/12(金)12:37:41 No.539977989
居酒屋はゲロ処理あるし…
123 18/10/12(金)12:37:43 No.539977995
食券でいいじゃん
124 18/10/12(金)12:37:46 No.539978013
>券売機導入するコストに見合った売り上げがあるかという話だろう >あたたかあじとかは建前に過ぎんのだ >人件費で大赤字ならそろそろ食券にしてくれませんかね…
125 18/10/12(金)12:38:06 No.539978074
ワンオペ上等なすき家でも食券じゃないし わりとコストかかるんじゃない食券機
126 18/10/12(金)12:38:09 No.539978087
他のチェーン店みたいに店長32時間勤務とかやらせたら人件費浮くじゃん
127 18/10/12(金)12:38:16 No.539978102
かつては牛鍋で盛り返してたけどそれも駄目になったのか
128 18/10/12(金)12:38:23 No.539978126
最近では酒飲みも推奨してる気もするので大差ないかな
129 18/10/12(金)12:38:29 No.539978153
居酒屋は個人はともかくチェーンはしょっちゅう人の使い方で揉めてますよね
130 18/10/12(金)12:38:48 No.539978247
場所や業態にもよるけどレジを食券にすれば暇な時間帯はワンオペでも問題ない場合がほとんど
131 18/10/12(金)12:38:50 No.539978257
>居酒屋は酔っ払ってる底辺だけど >牛丼屋はシラフなのに酔っ払ってるような底辺だよ ファミレスは底辺が友達や家族連れて来るし ハンバーガー屋は底辺高校がたむろったりするし 外食産業は地獄だぜー
132 18/10/12(金)12:39:21 No.539978380
>一人に対する責任が重すぎるんだよ飲食は 飲食に限らないけど価格設定が安めのお店は客層悪すぎて従業員が耐えられない事多いね 客の1~2割はなんでもいいから難癖つけるのが趣味のチンピラみたいな感じになってる
133 18/10/12(金)12:39:33 No.539978414
>わりとコストかかるんじゃない食券機 すき家の場合初期投資より奴隷にワンオペやらせた方がいいだろって割り切りだから 人が集まらなかったからいろんな店が休業するくらい割り切ってるし
134 18/10/12(金)12:39:44 No.539978449
松屋は深夜に行くと大体二人でやってるよね
135 18/10/12(金)12:40:14 No.539978564
外食系は大なり小なり地獄だよね客来ても客来なくても地獄
136 18/10/12(金)12:41:01 No.539978715
券売機使えば注文のいちゃもんは減ると思う 途中追加変更は増える
137 18/10/12(金)12:41:41 No.539978848
手軽な飲食自体が今の時代に合わんのかもね
138 18/10/12(金)12:42:23 No.539978973
まつのやがセルフになった その代わりに飯と味噌汁食い放題になっま
139 18/10/12(金)12:42:32 No.539979002
強盗対策で深夜の店員増やすぐらいなら強盗されたほうが損失少ないし… みたいな感じになってるのってすき家だっけ?
140 18/10/12(金)12:42:42 No.539979033
>ファミレスは底辺が友達や家族連れて来るし 本当にヤバイのは深夜のファミレス 稀ではあるけど暴走族連中がやってくる 当然店員や他の客にイチャモンつける
141 18/10/12(金)12:43:43 No.539979215
スタッフの時給あげるか売るものの値段上げるかの どっちかをやらなきゃ緩やかに死ぬのに どっちもやりたがらないのが今のサービス業の現状
142 18/10/12(金)12:43:59 No.539979267
>手軽な飲食自体が今の時代に合わんのかもね 日本はちょっと飯屋多すぎるよ…
143 18/10/12(金)12:44:25 No.539979342
まあ多すぎるよね飯屋
144 18/10/12(金)12:44:28 No.539979354
>>中国の個人食堂みたいにテーブルのQR読んだら >中国そんな未来じみたことになってんの!? なってるよ あっちは支払いスマホが主流 財布なんて持ち歩かない
145 18/10/12(金)12:44:40 No.539979392
最近はqrコード対応の食券機とかもあるのに
146 18/10/12(金)12:44:48 No.539979418
松乃家とまつのやどっちねん
147 18/10/12(金)12:45:18 No.539979508
>ワンオペ上等なすき家でも食券じゃないし >わりとコストかかるんじゃない食券機 初期導入費用で30~50万くらいで維持費は月3万かそこらだったかな レジの手間が完全になくなるから一年も使えば余裕でペイできるはずだけど導入渋るとこは多いね
148 18/10/12(金)12:45:30 No.539979546
かつやが上場してる中で2番目に利益率が高いチェーンだってのにビビる 1位は高級フレンチで展開してるひらまつだからこっちはわかるんだけどかつやはどうなってるんだ
149 18/10/12(金)12:46:30 No.539979732
>深センあたりの話じゃないかな… Alipayがあるところには大体ある...
150 18/10/12(金)12:47:37 No.539979922
かつやそんなに儲かってるの!?
151 18/10/12(金)12:47:38 No.539979926
40って氷河期で失敗したのかな
152 18/10/12(金)12:48:17 No.539980073
タッチパネルとかじゃない昔ながらのスタンダードなやつを 今導入しようとしたらだいたい70万ぐらいじゃなかったかな グローリーのやつとか
153 18/10/12(金)12:48:31 No.539980114
>1位は高級フレンチで展開してるひらまつだからこっちはわかるんだけどかつやはどうなってるんだ かつやはチキンカツで儲けてるんだよ 広告に騙されないで梅ループでダメージ与えないとダメ
154 18/10/12(金)12:49:10 No.539980233
セルフレジの管理できるスタッフが常駐してないと何かあった時に大変 管理できるようになってもギャラはおんなじだけど
155 18/10/12(金)12:49:19 No.539980261
>初期導入費用で30~50万くらいで維持費は月3万かそこらだったかな >レジの手間が完全になくなるから一年も使えば余裕でペイできるはずだけど導入渋るとこは多いね それ昭和レベルの機能しかない券売機の値段だよ 今松屋等で入ってる主流のタッチパネルの券売機は150~200万する 券売機のリスクは先払いで券売機の前に人が並んで導線が悪くなる事がメインだから値段の問題じゃない場合の方が多い
156 18/10/12(金)12:50:00 No.539980398
>広告に騙されないで梅ループでダメージ与えないとダメ なんで積極的にダメージ与えようとしてんだよ!
157 18/10/12(金)12:50:48 No.539980567
かつや普通のカツもよくセールして「」をデブらせようとしてるのに…
158 18/10/12(金)12:51:45 No.539980757
食券機を使えない老人向けニーズがある ってことになってそう
159 18/10/12(金)12:52:26 No.539980880
でも松屋やなか卯ができてるんだから吉野家ができてもおかしくない気がする
160 18/10/12(金)12:53:06 No.539980994
とんかつよりチキンカツのがあっさりして食べやすい 家で作ると面倒で硬くてまずいし原価安かろうと買って来た方がいい
161 18/10/12(金)12:56:41 No.539981649
中国は現金の信頼性がめっちゃ低いせいでそうなってるから若干事情が違う