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18/10/12(金)11:59:46 人件費... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539313186078.png 18/10/12(金)11:59:46 No.539971580

人件費で大赤字ならそろそろ食券にしてくれませんかね…

1 18/10/12(金)12:00:37 No.539971672

定期券制度使えなくなるからやらんだろう

2 18/10/12(金)12:01:57 No.539971835

正直言うとかつやも食券にして欲しい

3 18/10/12(金)12:02:16 No.539971873

カウンター内のレジも一時期極限まで減らしてたけど結局元に戻ったしな

4 18/10/12(金)12:02:44 No.539971928

防犯上の理由

5 18/10/12(金)12:02:44 No.539971929

すき家は店長を奴隷化して勢力を広げたし人件費ってほんとバカにならないよね

6 18/10/12(金)12:02:54 No.539971938

100円引き券使えなくなるよ?

7 18/10/12(金)12:03:17 No.539971986

みんな食券になっちゃえー!

8 18/10/12(金)12:03:49 No.539972047

まあ利用者には関係のない話だ

9 18/10/12(金)12:04:51 No.539972181

かつやは人件費で困った事ないみたいだし食券は無いだろうな

10 18/10/12(金)12:05:24 No.539972267

GAIJINにすればいいのでは

11 18/10/12(金)12:06:03 No.539972362

食券制度導入しないのって経営者の変なこだわりのせい?

12 18/10/12(金)12:07:19 No.539972538

>かつやは人件費で困った事ないみたいだし食券は無いだろうな 余裕もってやってるチェーンだからね…あそこ

13 18/10/12(金)12:07:23 No.539972551

かつやはお水もセルフにしてあげてよ…

14 18/10/12(金)12:07:33 No.539972576

食券で困るのは丸亀製麺くらいだなー

15 18/10/12(金)12:08:20 No.539972692

食券機が人件費考えてもバカ高いって聞くけど これはもしかして参入のチャンス?

16 18/10/12(金)12:09:09 No.539972801

ここが真にやばいのは吉野家より他の抱えてるチェーンだから

17 18/10/12(金)12:09:42 No.539972874

電子マネー上手く利用できないものかね

18 18/10/12(金)12:10:27 No.539973004

2018年でめっちゃ下がってるんだよな去年まであれだけ儲かってたのに

19 18/10/12(金)12:10:32 No.539973015

店員も調理もロボットにしよう

20 18/10/12(金)12:10:37 No.539973026

>電子マネー上手く利用できないものかね 液晶とかタッチパネルとか電子マネーとか付けると高くなるからな

21 18/10/12(金)12:10:40 No.539973032

吉野家は人件費よりメニュー増やしすぎでは…

22 18/10/12(金)12:11:32 No.539973165

牛丼食べるのに人と話すのやだから松屋しか行ってない

23 18/10/12(金)12:11:48 No.539973203

>吉野家は人件費よりメニュー増やしすぎでは… 牛丼一本じゃ厳しくなったからメニュー増やしたんじゃない?

24 18/10/12(金)12:12:06 No.539973257

>食券制度導入しないのって経営者の変なこだわりのせい? マクドナルドだって食券採用して無いだろ!って理論らしい

25 18/10/12(金)12:12:35 No.539973319

牛丼屋3つのなかで牛丼はは1番美味しいとは思う

26 18/10/12(金)12:13:35 No.539973473

社長かなんかが人とのやり取りを大切にとかそんな理由だった筈 牛丼屋にそんなもの誰も求めてないけどな

27 18/10/12(金)12:13:47 No.539973490

吉野家のあのヘンテコな所にあるレジ何とかしろよ 会計の時に凄く面倒くさいんだよ

28 18/10/12(金)12:14:15 No.539973579

蕎麦やり始めたんだよな…絶対いらねぇよあれ

29 18/10/12(金)12:14:39 No.539973631

かつやは注文が以上かどうか確認もせずプイって行っちゃったり 店内に客が俺しかいないのに注文間違えたり なかなか店員の質が良いみたいなので 人件費は絞ってるんじゃないかって印象を受ける

30 18/10/12(金)12:14:55 No.539973681

>会計の時に凄く面倒くさいんだよ 店員に会計することを伝えてその場で金と伝票わたせばいい

31 18/10/12(金)12:15:13 No.539973722

田舎でも立ち食い蕎麦くらい気軽に蕎麦食えるから貴重なんだぞ

32 18/10/12(金)12:15:27 No.539973751

>マクドナルドだって食券採用して無いだろ!って理論らしい ていうかマクドナルドも食券にしてほしい

33 18/10/12(金)12:15:40 No.539973786

今回のは人件費云々というより飲食人集まらなすぎ問題への対策だと思う

34 18/10/12(金)12:15:46 No.539973802

>牛丼屋3つのなかで牛丼はは1番美味しいとは思う 牛丼そのものが食いたいときは吉野家 トッピング牛丼とかマグロディスクが食いたいときはすき家 ハンバーグとか定食が食いたいときは松屋って感じ

35 18/10/12(金)12:16:18 No.539973882

人件費安い外人雇ってメニュー間違えられたり聞き直されると元も子もない気がする

36 18/10/12(金)12:17:03 No.539974002

田舎ですが吉野家が無いですね

37 18/10/12(金)12:17:43 No.539974109

人件費減らせるし食い逃げも防げるし席に座ってから長考に入る客もいなくなるし食券でいいじゃん

38 18/10/12(金)12:18:06 No.539974173

今の時代に飲食やりたがる馬鹿なんていないって話だ

39 18/10/12(金)12:18:24 No.539974227

マックは上向いてるし…

40 18/10/12(金)12:18:58 No.539974332

>今回のは人件費云々というより飲食人集まらなすぎ問題への対策だと思う 超ウルトラスーパーブラックでやってきたツケなんやな 喜劇やな

41 18/10/12(金)12:19:59 No.539974525

なんで牛丼屋って男性客がほとんどなんだろう? 昔から思う疑問

42 18/10/12(金)12:20:22 No.539974589

>超ウルトラスーパーブラックでやってきたツケなんやな >喜劇やな 全体がそうな訳じゃないんだけど 今のご時世悪評ちょっとでも出すと千里を走るどころの勢いじゃ無いからキツい

43 18/10/12(金)12:20:26 No.539974606

デフレ時代の庶民の味方ってイメージが足を引っ張ってるんやな

44 18/10/12(金)12:20:45 No.539974665

食券は合理的なシステムだけど 絶対にセットメニューを食わせたいという強い意志を感じるなか卯の券売機は嫌い

45 18/10/12(金)12:20:57 No.539974704

>なんで牛丼屋って男性客がほとんどなんだろう? >昔から思う疑問 女性客はああ言う店に入りづらいんだってさ 男ですら「牛丼屋は入りづらい」って言うやつもいてよくわからんが

46 18/10/12(金)12:21:04 No.539974726

>今の時代に飲食やりたがる馬鹿なんていないって話だ 飲食大変だよねとかならまだしも自分も世話になっといて馬鹿呼ばわりは低いなあって思う

47 18/10/12(金)12:21:19 No.539974776

食券にするとクレカが使えないと思ったがそもそも吉野家無理だった

48 18/10/12(金)12:21:53 No.539974889

吉野家の牛丼は脂身多いイメージ

49 18/10/12(金)12:21:55 No.539974895

いま白米が悪者だから定食や豆腐に逃げられない吉野家がつらいってのもあるのかもしれない

50 18/10/12(金)12:22:22 No.539974992

食券は席についてメニューに悩めなくなるからやだなあ

51 18/10/12(金)12:22:27 No.539975016

>女性客はああ言う店に入りづらいんだってさ 入りづらい女性が多いから女性客が減って 入りたい女性すら気後れするようになる悪循環らしい

52 18/10/12(金)12:22:59 No.539975122

この一年で急に上がってるからね東京のバイト賃金 1050円くらいがミドルゾーンになってる

53 18/10/12(金)12:23:43 No.539975263

インフレしよう

54 18/10/12(金)12:23:48 No.539975285

フォルクスより7割以下で食えてフォルクスより肉質も味もサラダバーも上回ってる ブロンコビリーが出店ラッシュしててありがたい このままフォルクスつぶれちゃえばいいのに

55 18/10/12(金)12:23:57 No.539975313

飲食全部ロボにやらせればいいんだ

56 18/10/12(金)12:24:00 No.539975317

牛丼屋ラーメン屋入りづらいって女性だいぶ減ったと思うけどね

57 18/10/12(金)12:24:10 No.539975344

>飲食大変だよねとかならまだしも自分も世話になっといて馬鹿呼ばわりは低いなあって思う だって飲食業なんて現代の奴隷業だろう

58 18/10/12(金)12:24:18 No.539975367

女性がカウンター席で1人で黙々食ってるイメージが外食産業でない

59 18/10/12(金)12:24:37 No.539975423

カウンター席オンリーで注文聞きもシステムわかってる前提で聞いてくるから そりゃ慣れなきゃ普通に入りづらいと思うぞ

60 18/10/12(金)12:25:08 No.539975524

ご家族連れがちょくちょく居る

61 18/10/12(金)12:25:13 No.539975544

うちのカーチャンは牛丼屋に入りづらいから わざわざ冷凍の牛丼屋の牛丼買ってた…

62 18/10/12(金)12:25:28 No.539975601

蕎麦の為に高い機械導入したのに回収できるのか

63 18/10/12(金)12:25:48 No.539975664

>だって飲食業なんて現代の奴隷業だろう 熟成肉とか流行ってるけどちゃんと美味しく熟成させるノウハウ持ってる人がすごい少ない すごい少ないせいで一部で時給1万ぐらいで何店舗か掛け持ちしてる人も居てしゅごい

64 18/10/12(金)12:26:14 No.539975759

>わざわざ冷凍の牛丼屋の牛丼買ってた… あれ鍋に突っ込むだけで料理になるから便利 カレーに突っ込んだり…

65 18/10/12(金)12:26:14 No.539975760

すき家が一番家族連れをよく見る気がするな

66 18/10/12(金)12:26:31 No.539975816

女がこういう高回転の店に来るとちまちま食うし食い終わった後もペチャクチャ喋ったりスマホいじってて顔面にエルボー入れる妄想するくらいイライラする

67 18/10/12(金)12:26:44 No.539975862

>フォルクスより7割以下で食えてフォルクスより肉質も味もサラダバーも上回ってる >ブロンコビリーが出店ラッシュしててありがたい ブロンコって首都圏にも進出してるのか 東海地方だけかと思ってた

68 18/10/12(金)12:26:52 No.539975899

>カウンター席オンリーで注文聞きもシステムわかってる前提で聞いてくるから >そりゃ慣れなきゃ普通に入りづらいと思うぞ 女友達はさっさと頼んでさっさと食ってさっさと出なきゃいけないのがハードル高いって言ってたな そんな早食いできないって

69 18/10/12(金)12:26:54 No.539975904

都内の外人店員は接客糞過ぎて二度と行かないわ 味噌汁こぼしてベチャベチャのトレイと器そのまま持って来て一言も無しとか潰れてしまえ

70 18/10/12(金)12:27:00 No.539975920

>女性がカウンター席で1人で黙々食ってるイメージが外食産業でない 回転寿司はカウンターで食ってる女性客割と見るぞ

71 18/10/12(金)12:27:18 No.539975973

>熟成肉とか流行ってるけどちゃんと美味しく熟成させるノウハウ持ってる人がすごい少ない >すごい少ないせいで一部で時給1万ぐらいで何店舗か掛け持ちしてる人も居てしゅごい 牛丼すげぇな…

72 18/10/12(金)12:27:44 No.539976066

>うちのカーチャンは牛丼屋に入りづらいから >わざわざ冷凍の牛丼屋の牛丼買ってた… うちのカーチャンもそんな感じだったな 最近は食べたいからテイクアウトして来いと言われるまでに

73 18/10/12(金)12:28:14 No.539976168

だいぶ前から埼玉にもあるよブロンコビリー サラダバーでお腹いっぱいいい…

74 18/10/12(金)12:28:39 No.539976258

値下げ競争と人件費削減同時に進めたら そのうち立ち行かなくなるの分かりませんかね?

75 18/10/12(金)12:28:45 No.539976278

時間があるときは自分で作っちゃうな

76 18/10/12(金)12:28:54 No.539976311

特に美味くもなくて無駄に高いオシャレなカフェで昼飯食うぐらいなら牛丼食いてえ… でも付き合いだから行かざるを得ないけど… ってなってる女性は多いらしい

77 18/10/12(金)12:29:04 No.539976345

>回転寿司はカウンターで食ってる女性客割と見るぞ 今時牛丼屋とかラーメン屋とか立ち食いそばですら女性の一人客いるよ 多数派ではないにしても全く見ないってことはない

78 18/10/12(金)12:29:09 No.539976361

>だいぶ前から埼玉にもあるよブロンコビリー >サラダバーでお腹いっぱいいい… シャキシャキな新鮮な野菜でお腹いっぱいになれる満足感高いよな トマトとかいっぱい食べちゃう!

79 18/10/12(金)12:29:11 No.539976367

>値下げ競争と人件費削減同時に進めたら >そのうち立ち行かなくなるの分かりませんかね? 昔一回立ち行かなくなったしね…

80 18/10/12(金)12:29:16 No.539976386

>熟成肉とか流行ってるけどちゃんと美味しく熟成させるノウハウ持ってる人がすごい少ない >すごい少ないせいで一部で時給1万ぐらいで何店舗か掛け持ちしてる人も居てしゅごい にわか仕込みにやらせると最悪食中毒出して営業停止だからな…

81 18/10/12(金)12:29:29 No.539976431

シャレオツは大変だな

82 18/10/12(金)12:29:37 No.539976457

>値下げ競争と人件費削減同時に進めたら >そのうち立ち行かなくなるの分かりませんかね? 客には関係ない話だだし… 安ければ安いほどいいし…

83 18/10/12(金)12:29:48 No.539976497

はるか昔の吉野家は女子供が入りにくい空気があったはず その名残りなんじゃないかな

84 18/10/12(金)12:29:54 No.539976517

逆に若い層がこういう仕事やらなくなるようで良かったよ…若い間にこんなキツくて安い仕事やって時間無駄にするもんじゃない

85 18/10/12(金)12:30:19 No.539976591

テーブルに電子注文表があってそこで選んで決済したら商品出てくるシステムが欲しい

86 18/10/12(金)12:31:02 No.539976722

>はるか昔の吉野家は女子供が入りにくい空気があったはず 刺すか刺されるかみたいな雰囲気だったからな…

87 18/10/12(金)12:31:03 No.539976729

>>わざわざ冷凍の牛丼屋の牛丼買ってた… >あれ鍋に突っ込むだけで料理になるから便利 >カレーに突っ込んだり… なんでそんな簡単な事思い付かなかったんだ俺… お手軽で良さげだな!またやろう

88 18/10/12(金)12:31:32 No.539976801

>値下げ競争と人件費削減同時に進めたら >そのうち立ち行かなくなるの分かりませんかね? 吉野家に限ったことでもないからね 今は安い時給の割にやる事多いんだから サービス業のバイトなんて誰もやりたがらないっていう

89 18/10/12(金)12:31:43 No.539976841

>テーブルに電子注文表があってそこで選んで決済したら商品出てくるシステムが欲しい 中国の個人食堂みたいにテーブルのQR読んだら スマホにメニュー出てきてタッチしたら勝手に決済されて飯が出てくる奴欲しいよね

90 18/10/12(金)12:31:47 No.539976859

偉くなっても10時間労働なんてオラ嫌だ

91 18/10/12(金)12:32:16 No.539976942

インターネットのおかげで訪れた過渡期を偉い人が一生懸命押し戻してたけどもうそろそろ限界だろうな…

92 18/10/12(金)12:32:43 No.539977026

>中国の個人食堂みたいにテーブルのQR読んだら 中国そんな未来じみたことになってんの!?

93 18/10/12(金)12:32:44 No.539977035

>正直言うとかつやも食券にして欲しい 食券の店舗もあるよ 割引券使えなくなるけど

94 18/10/12(金)12:32:45 No.539977040

値段下げないと来ないじゃん客

95 18/10/12(金)12:33:11 No.539977117

>中国そんな未来じみたことになってんの!? 深センあたりの話じゃないかな…

96 18/10/12(金)12:33:19 No.539977144

でも人件費あげないと

97 18/10/12(金)12:33:32 No.539977178

>タダにしないと来ないじゃん客

98 18/10/12(金)12:33:51 No.539977249

大手チェーンってびっくりするほどローテクだよね もっと積極的に設備投資してると思ってたよ

99 18/10/12(金)12:33:54 No.539977261

牛丼大手の中では一番美味いから~とかよく言うけど 色物枠も弱いし食券でもないし一番安いわけでもない

100 18/10/12(金)12:34:06 No.539977287

値下げする必要ないと思うんだけどね 「吉野家より20円安い松屋まで移動して牛丼食うわ」 とかやらんだろ

101 18/10/12(金)12:34:07 No.539977291

ブロンコはサラダも有難いがサラダ系パスタやゼリーも盛り放題なのが有難い

102 18/10/12(金)12:34:09 No.539977295

一人に対する責任が重すぎるんだよ飲食は

103 18/10/12(金)12:34:24 No.539977345

定期券の値引き方法変えてもいいんじゃないかな… 問題はそこじゃないのは知ってる

104 18/10/12(金)12:34:32 No.539977378

自販機みたいなので牛丼ができればいいんだが そこまで科学は発達してないか

105 18/10/12(金)12:34:38 No.539977405

マクドナルドなんて未だにハンバーガー60円に戻せって言う奴がいるからな

106 18/10/12(金)12:34:58 No.539977468

忙しくて時給は安くて客は底辺のサービス業 まかないあるにしても居酒屋でバイトする方がいいよね…

107 18/10/12(金)12:35:21 No.539977544

券売機にしろ!て言ってるのは店員と会話したくない人?

108 18/10/12(金)12:35:24 No.539977554

人のあたたかあじがあるから食券にしませんって何かの言い訳じゃなくてマジで言ってるとしたら狂ってんのかおめえってなる

109 18/10/12(金)12:35:48 No.539977636

>値下げする必要ないと思うんだけどね 競合店が近くにポコポコある所だと死活問題になる チキンレースやってるようなもんだ(しかも全員オーバーランするやつ)

110 18/10/12(金)12:35:52 No.539977649

良かったやっぱり飲食で働きたがる馬鹿な若者なんていなかったんだ

111 18/10/12(金)12:36:04 No.539977679

>券売機にしろ!て言ってるのは店員と会話したくない人? 券売機にしても店員と会話するだろ

112 18/10/12(金)12:36:13 No.539977709

>券売機にしろ!て言ってるのは店員と会話したくない人? 人件費の話から来てるからそういうことじゃないと思うの…

113 18/10/12(金)12:36:14 No.539977712

>人のあたたかあじがあるから食券にしませんって何かの言い訳じゃなくてマジで言ってるとしたら狂ってんのかおめえってなる 真上に店員と会話したいから食券嫌がってるレスがあってダメだった

114 18/10/12(金)12:36:24 No.539977745

>色物枠も弱いし食券でもないし一番安いわけでもない 逆に言えばせめて味だけは一番じゃないと死ぬってことだろ

115 18/10/12(金)12:36:25 No.539977750

>まかないあるにしても居酒屋でバイトする方がいいよね… 居酒屋とかもっとクソなのでは…

116 18/10/12(金)12:36:56 No.539977851

券売機導入するコストに見合った売り上げがあるかという話だろう あたたかあじとかは建前に過ぎんのだ

117 18/10/12(金)12:36:58 No.539977859

基本は松屋が好きだが職場の近くだから吉野家で食う WAON払いが結構便利

118 18/10/12(金)12:37:02 No.539977865

>良かったやっぱり飲食で働きたがる馬鹿な若者なんていなかったんだ 無職よりは賢いんだろうけどね

119 18/10/12(金)12:37:04 No.539977869

初期投資にお金かけたくないだけですよね

120 18/10/12(金)12:37:17 No.539977921

>券売機にしろ!て言ってるのは店員と会話したくない人? 別に会話するのはいいんだけど あっちこっちせわしなく動き回ってる店員さん見るとなんかつらいので… 特に吉野家はレジが変な場所にあるから余計に

121 18/10/12(金)12:37:18 No.539977929

居酒屋は酔っ払ってる底辺だけど 牛丼屋はシラフなのに酔っ払ってるような底辺だよ

122 18/10/12(金)12:37:41 No.539977989

居酒屋はゲロ処理あるし…

123 18/10/12(金)12:37:43 No.539977995

食券でいいじゃん

124 18/10/12(金)12:37:46 No.539978013

>券売機導入するコストに見合った売り上げがあるかという話だろう >あたたかあじとかは建前に過ぎんのだ >人件費で大赤字ならそろそろ食券にしてくれませんかね…

125 18/10/12(金)12:38:06 No.539978074

ワンオペ上等なすき家でも食券じゃないし わりとコストかかるんじゃない食券機

126 18/10/12(金)12:38:09 No.539978087

他のチェーン店みたいに店長32時間勤務とかやらせたら人件費浮くじゃん

127 18/10/12(金)12:38:16 No.539978102

かつては牛鍋で盛り返してたけどそれも駄目になったのか

128 18/10/12(金)12:38:23 No.539978126

最近では酒飲みも推奨してる気もするので大差ないかな

129 18/10/12(金)12:38:29 No.539978153

居酒屋は個人はともかくチェーンはしょっちゅう人の使い方で揉めてますよね

130 18/10/12(金)12:38:48 No.539978247

場所や業態にもよるけどレジを食券にすれば暇な時間帯はワンオペでも問題ない場合がほとんど

131 18/10/12(金)12:38:50 No.539978257

>居酒屋は酔っ払ってる底辺だけど >牛丼屋はシラフなのに酔っ払ってるような底辺だよ ファミレスは底辺が友達や家族連れて来るし ハンバーガー屋は底辺高校がたむろったりするし 外食産業は地獄だぜー

132 18/10/12(金)12:39:21 No.539978380

>一人に対する責任が重すぎるんだよ飲食は 飲食に限らないけど価格設定が安めのお店は客層悪すぎて従業員が耐えられない事多いね 客の1~2割はなんでもいいから難癖つけるのが趣味のチンピラみたいな感じになってる

133 18/10/12(金)12:39:33 No.539978414

>わりとコストかかるんじゃない食券機 すき家の場合初期投資より奴隷にワンオペやらせた方がいいだろって割り切りだから 人が集まらなかったからいろんな店が休業するくらい割り切ってるし

134 18/10/12(金)12:39:44 No.539978449

松屋は深夜に行くと大体二人でやってるよね

135 18/10/12(金)12:40:14 No.539978564

外食系は大なり小なり地獄だよね客来ても客来なくても地獄

136 18/10/12(金)12:41:01 No.539978715

券売機使えば注文のいちゃもんは減ると思う 途中追加変更は増える

137 18/10/12(金)12:41:41 No.539978848

手軽な飲食自体が今の時代に合わんのかもね

138 18/10/12(金)12:42:23 No.539978973

まつのやがセルフになった その代わりに飯と味噌汁食い放題になっま

139 18/10/12(金)12:42:32 No.539979002

強盗対策で深夜の店員増やすぐらいなら強盗されたほうが損失少ないし… みたいな感じになってるのってすき家だっけ?

140 18/10/12(金)12:42:42 No.539979033

>ファミレスは底辺が友達や家族連れて来るし 本当にヤバイのは深夜のファミレス 稀ではあるけど暴走族連中がやってくる 当然店員や他の客にイチャモンつける

141 18/10/12(金)12:43:43 No.539979215

スタッフの時給あげるか売るものの値段上げるかの どっちかをやらなきゃ緩やかに死ぬのに どっちもやりたがらないのが今のサービス業の現状

142 18/10/12(金)12:43:59 No.539979267

>手軽な飲食自体が今の時代に合わんのかもね 日本はちょっと飯屋多すぎるよ…

143 18/10/12(金)12:44:25 No.539979342

まあ多すぎるよね飯屋

144 18/10/12(金)12:44:28 No.539979354

>>中国の個人食堂みたいにテーブルのQR読んだら >中国そんな未来じみたことになってんの!? なってるよ あっちは支払いスマホが主流 財布なんて持ち歩かない

145 18/10/12(金)12:44:40 No.539979392

最近はqrコード対応の食券機とかもあるのに

146 18/10/12(金)12:44:48 No.539979418

松乃家とまつのやどっちねん

147 18/10/12(金)12:45:18 No.539979508

>ワンオペ上等なすき家でも食券じゃないし >わりとコストかかるんじゃない食券機 初期導入費用で30~50万くらいで維持費は月3万かそこらだったかな レジの手間が完全になくなるから一年も使えば余裕でペイできるはずだけど導入渋るとこは多いね

148 18/10/12(金)12:45:30 No.539979546

かつやが上場してる中で2番目に利益率が高いチェーンだってのにビビる 1位は高級フレンチで展開してるひらまつだからこっちはわかるんだけどかつやはどうなってるんだ

149 18/10/12(金)12:46:30 No.539979732

>深センあたりの話じゃないかな… Alipayがあるところには大体ある...

150 18/10/12(金)12:47:37 No.539979922

かつやそんなに儲かってるの!?

151 18/10/12(金)12:47:38 No.539979926

40って氷河期で失敗したのかな

152 18/10/12(金)12:48:17 No.539980073

タッチパネルとかじゃない昔ながらのスタンダードなやつを 今導入しようとしたらだいたい70万ぐらいじゃなかったかな グローリーのやつとか

153 18/10/12(金)12:48:31 No.539980114

>1位は高級フレンチで展開してるひらまつだからこっちはわかるんだけどかつやはどうなってるんだ かつやはチキンカツで儲けてるんだよ 広告に騙されないで梅ループでダメージ与えないとダメ

154 18/10/12(金)12:49:10 No.539980233

セルフレジの管理できるスタッフが常駐してないと何かあった時に大変 管理できるようになってもギャラはおんなじだけど

155 18/10/12(金)12:49:19 No.539980261

>初期導入費用で30~50万くらいで維持費は月3万かそこらだったかな >レジの手間が完全になくなるから一年も使えば余裕でペイできるはずだけど導入渋るとこは多いね それ昭和レベルの機能しかない券売機の値段だよ 今松屋等で入ってる主流のタッチパネルの券売機は150~200万する 券売機のリスクは先払いで券売機の前に人が並んで導線が悪くなる事がメインだから値段の問題じゃない場合の方が多い

156 18/10/12(金)12:50:00 No.539980398

>広告に騙されないで梅ループでダメージ与えないとダメ なんで積極的にダメージ与えようとしてんだよ!

157 18/10/12(金)12:50:48 No.539980567

かつや普通のカツもよくセールして「」をデブらせようとしてるのに…

158 18/10/12(金)12:51:45 No.539980757

食券機を使えない老人向けニーズがある ってことになってそう

159 18/10/12(金)12:52:26 No.539980880

でも松屋やなか卯ができてるんだから吉野家ができてもおかしくない気がする

160 18/10/12(金)12:53:06 No.539980994

とんかつよりチキンカツのがあっさりして食べやすい 家で作ると面倒で硬くてまずいし原価安かろうと買って来た方がいい

161 18/10/12(金)12:56:41 No.539981649

中国は現金の信頼性がめっちゃ低いせいでそうなってるから若干事情が違う

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