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18/10/11(木)22:33:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539264808785.jpg 18/10/11(木)22:33:28 No.539879697

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/10/11(木)22:41:50 No.539882273

なんで飲んだだけでどこの国製とかわかるの...

2 18/10/11(木)22:54:47 No.539886366

それで飯食ってるプロだからだ

3 18/10/11(木)22:56:30 No.539886832

同じ産地でボーナスがつくとか結構ゲームっぽいよね料理対決

4 18/10/11(木)22:56:45 No.539886893

調味料の種類も違うってことでいいんだよね? 産地が違うだけだと説得力に欠ける気がするし

5 18/10/11(木)22:57:44 No.539887153

日本人の口には日本の調味料のほうが合うのでは…

6 18/10/11(木)22:58:34 No.539887386

今は中国産って言われるとうn・・・ってなりそう

7 18/10/11(木)22:59:10 No.539887543

カリーって中国好きよね

8 18/10/11(木)23:00:09 No.539887796

子供の頃リアルタイムでアニメのほうをみたけど首をかしげたな

9 18/10/11(木)23:00:14 No.539887817

この理屈が通用するの審査員が中国人の時だけじゃん

10 18/10/11(木)23:00:44 No.539887956

いやこれは美味しんぼが普通に面白かった時期のやつだよ 栗田さんもかわいいし

11 18/10/11(木)23:01:22 No.539888134

今見ると無理やりすぎる理屈だ

12 18/10/11(木)23:01:46 No.539888260

中国の醤油って日本の醤油と作り方違うんだろうか

13 18/10/11(木)23:02:54 No.539888580

日本人的には日本産の方がうまいんじゃね

14 18/10/11(木)23:03:06 No.539888641

画像のは確か冷やし中華を擁護派になった山岡さんが実際は中華料理としてみてなかったという話だったよね

15 18/10/11(木)23:04:09 No.539888950

冷やし中華は日本人が適当に作った日本料理じゃねえかな…

16 18/10/11(木)23:04:47 No.539889131

フランス料理の鴨にワサビ醤油つけてこっちのが美味いとかするくせにな雄山

17 18/10/11(木)23:05:12 No.539889261

冷やし中華って中華要素ゼロだと思うけどなぁ

18 18/10/11(木)23:06:27 No.539889623

冷やし中華なんてクソだな! と散々徹底的に貶しておいてこれ

19 18/10/11(木)23:06:31 No.539889641

中華料理て冷たい料理はイレギュラーだからな

20 18/10/11(木)23:06:37 No.539889674

材料も日本製じゃないかな…

21 18/10/11(木)23:07:21 No.539889881

>カリーって中国好きよね 日本が大嫌いなだけ その時々でヨイショする国は変わる

22 18/10/11(木)23:07:30 No.539889924

冷やし中華ってネーミングセンス改めて見るとすごいな

23 18/10/11(木)23:08:32 No.539890230

冷えた料理は体に悪いって言われてるからどんな職場にも 弁当を温める設備があったな

24 18/10/11(木)23:08:45 No.539890288

冷やし中華は日本料理だと思うけどな とんこつラーメンとかカレーみたいに

25 18/10/11(木)23:08:58 No.539890351

わざわざ中華とかつけてる時点で中華料理じゃないよぉ!

26 18/10/11(木)23:09:09 No.539890393

当時は本場信仰が色濃い時代だったのもあると思う

27 18/10/11(木)23:10:00 No.539890672

トルコ風呂みたいなもんか

28 18/10/11(木)23:10:31 No.539890825

でも俺も冷やし中華ってうまいと思ったことないんだ 神保町の有名店も行って見たけど

29 18/10/11(木)23:10:39 No.539890858

なお現在の本場の中華料理には大体うまあじ調味料が使われております

30 18/10/11(木)23:11:20 No.539891025

>わざわざ中華とかつけてる時点で中華料理じゃないよぉ! 「冷やし中華そば」の略称だしなあ

31 18/10/11(木)23:11:32 No.539891086

>>カリーって中国好きよね >日本が大嫌いなだけ >その時々でヨイショする国は変わる そもそもが生まれが中国じゃなかったかな? 大陸引き上げ前に産まれたのでは

32 18/10/11(木)23:11:48 No.539891152

士郎<冷やし中華はクソ 雄山<冷やし中華はクソ 士郎<は?冷やし中華も立派な料理なんですけお?作るから食ってみろ 雄山<はーーーーこんなんが料理っすかじゃあ俺作るわ食ってみろ 士郎<ぐぬぬ 雄山<冷やし中華は立派な料理です(テレビで) という親子煽りケンカバトル回

33 18/10/11(木)23:12:24 No.539891337

まぁ悪い意味で有名な回だしなこれ

34 18/10/11(木)23:13:08 No.539891539

>でも俺も冷やし中華ってうまいと思ったことないんだ スープが独特だし舌に合うかは分かれると思う

35 18/10/11(木)23:13:08 No.539891540

つまり純粋に海原さんの調理技術が一枚上手だったということか

36 18/10/11(木)23:14:34 No.539891932

>なお現在の本場の中華料理には大体うまあじ調味料が使われております ウルルン滞在記で本場の担々麺を学びに行った回で普通にどさっと使ってたのを見たな こういうの流しちゃうんだって思った

37 18/10/11(木)23:14:51 No.539892023

最初は冷やし中華クソと言ってたけど 実際美味しいものがあるなら冷やし中華はクソじゃないよとテレビで言う度量を見せつける回

38 18/10/11(木)23:15:35 No.539892219

考えてみるがいい

39 18/10/11(木)23:15:52 No.539892291

カリーが逆張り大好きなだけよね

40 18/10/11(木)23:15:58 No.539892320

結局どう違うんだよ!

41 18/10/11(木)23:16:37 No.539892486

伝統信仰と本場信仰は当時の基本だったと思う

42 18/10/11(木)23:17:04 No.539892599

>結局どう違うんだよ! いや 日本の醤油と中国の醤油は完全に味違うよ

43 18/10/11(木)23:17:12 No.539892635

一時期オーストラリアに住んでた時はオーストラリア持ち上げてたけど 虐められて逃げ帰ったらオーストラリアを下げる話を書いた

44 18/10/11(木)23:17:38 No.539892739

この前後にカツオの刺し身マヨネーズ回があるので 伝統もクラッシュする回もあるよ

45 18/10/11(木)23:17:53 No.539892810

冷やし中華ってハム系が乗ってるイメージだけど昔はチャーシューだったん?

46 18/10/11(木)23:18:05 No.539892855

魚醤ってどんな味するんだろう

47 18/10/11(木)23:18:08 No.539892866

美味しんぼってだけでとりあえず叩きたい奴がいるな 本より足りない知能が0を通り越してマイナスになっていそう

48 18/10/11(木)23:18:39 No.539892983

>魚醤ってどんな味するんだろう ナンプラー

49 18/10/11(木)23:18:54 No.539893052

麺も出汁もチャーシューも全て日本製でアレンジすればいいってことじゃん

50 18/10/11(木)23:19:37 No.539893240

>今は中国産って言われるとうn・・・ってなりそう 美味しい!じゃなくて独特の味がするわ!な辺りそういうのかと勘ぐってしまった

51 18/10/11(木)23:19:46 No.539893285

>日本の醤油と中国の醤油は完全に味違うよ そうじゃなくてどう違うんだよ!

52 18/10/11(木)23:19:55 No.539893323

スレ画なんか雄山にしては物腰の柔らかい指摘の仕方だな

53 18/10/11(木)23:20:05 No.539893362

>結局どう違うんだよ! チャーシューや麺とかの技法が中華だから中華の素材のほうが味まとまってんじゃね?って話じゃない 実際は知らないけど

54 18/10/11(木)23:20:17 No.539893422

>麺も出汁もチャーシューも全て日本製でアレンジすればいいってことじゃん 中華料理としての冷やし中華追求しようって勝負なんで

55 18/10/11(木)23:20:26 No.539893457

>麺も出汁もチャーシューも全て日本製でアレンジすればいいってことじゃん 麺を日本風にうどんに チャーシューを日本風にすき焼きに 出汁を日本風にめんつゆに 調和した料理できた!!

56 18/10/11(木)23:20:57 No.539893575

>麺も出汁もチャーシューも全て日本製でアレンジすればいいってことじゃん そうしなかった時点で山岡の負けって話よ 途中で気付いてやればよかった

57 18/10/11(木)23:21:46 No.539893805

>調和した料理できた!! 冷やし肉うどんだこれ!

58 18/10/11(木)23:22:03 No.539893877

>スレ画なんか雄山にしては物腰の柔らかい指摘の仕方だな この前にバカ女にさかきばらさんとかものすごい間違え方されて一回マジギレしてるから

59 18/10/11(木)23:22:20 No.539893949

>スレ画なんか雄山にしては物腰の柔らかい指摘の仕方だな わりと最初に怒鳴る時以外はこうじゃない雄山? 弟子のミスは論外なこと多いから滅茶苦茶キレるけど

60 18/10/11(木)23:22:32 No.539893992

>結局どう違うんだよ! 醤油に関して言えば日本の醤油と中国の醤油は完全に別物 酒も日本酒と紹興酒じゃ別モンだ 風味が同じになるわけがないんで当然違う みりんは…あんのかな中国みりん…

61 18/10/11(木)23:22:39 No.539894025

国産トマト使ったピザはうーん?ってなるなった

62 18/10/11(木)23:23:38 No.539894276

>一時期オーストラリアに住んでた時はオーストラリア持ち上げてたけど 帰ってこなきゃよかったのに

63 18/10/11(木)23:23:46 No.539894316

>一時期オーストラリアに住んでた時はオーストラリア持ち上げてたけど >虐められて逃げ帰ったらオーストラリアを下げる話を書いた 下げる話あったっけ?団社長は日本もすげーよで返したし

64 18/10/11(木)23:24:51 No.539894577

ちょっと判定の後出しじゃんけんっぽい気はするけれど突き詰められなかった山岡さんの負けか でも料理自体を認めさせたのは成果の一つだとは思う

65 18/10/11(木)23:24:59 No.539894600

>国産トマト使ったピザはうーん?ってなるなった あれはフレッシュさを重視した結果なんで とれたてイタリアトマトがありゃそっち使ってたよ

66 18/10/11(木)23:25:03 No.539894623

>みりんは…あんのかな中国みりん… 中国の黄酒がまずあってそこから日本で開発されたのがみりんだったはず

67 18/10/11(木)23:25:29 No.539894733

思い込みでカリーに粘着し続ける奴まだ居たのか…

68 18/10/11(木)23:25:40 No.539894766

魯山人風がいいんでしょ

69 18/10/11(木)23:26:05 No.539894879

>みりんは…あんのかな中国みりん… ちょっと調べてみたら中国の「密淋(ミイリン)」という甘いお酒が戦国時代の頃に日本に伝わってみりんになったというみりん伝来説があるらしい 練貫酒(ネリザケ)などの甘いお酒がみりんになったというみりん日本起源説もあるようだが…

70 18/10/11(木)23:26:15 No.539894925

>みりんは…あんのかな中国みりん… 甘みの強い酒由来の調味料に関しちゃあるよ

71 18/10/11(木)23:26:37 No.539895009

前のページで山岡さんのも味自体は褒めてるからね 本物の冷やし中華としてはダメだしされたけど

72 18/10/11(木)23:26:52 No.539895078

日本人の舌なら日本の味付けに調整したほうがうまいよ

73 18/10/11(木)23:27:53 No.539895353

わざわざ中国の調味料使った縛りで成立した冷やし中華は 果たしてそれ本当に冷やし中華かね?

74 18/10/11(木)23:28:00 No.539895374

そう言ってあめりかじんは寿司にアボカドを乗せた

75 18/10/11(木)23:28:03 No.539895387

中華料理は塩っ気が濃いからな

76 18/10/11(木)23:28:08 No.539895417

栗子に褒められてどや顔の雄山かわいいな

77 18/10/11(木)23:28:12 No.539895435

八角いれよう そのあとカレーかけよう

78 18/10/11(木)23:28:34 No.539895528

>>わざわざ中国の調味料使った縛りで成立した冷やし中華は >>果たしてそれ本当に冷やし中華かね? >中華料理としての冷やし中華追求しようって勝負なんで

79 18/10/11(木)23:29:08 No.539895662

>>調和した料理できた!! >冷やし肉うどんだこれ! 普通に美味しそう!

80 18/10/11(木)23:29:34 No.539895781

冷やしてる時点で中華料理じゃねーじゃん!ってなる

81 18/10/11(木)23:29:46 No.539895832

>そう言ってあめりかじんは寿司にアボカドを乗せた 日本だってピザにマヨかけたし…

82 18/10/11(木)23:29:51 No.539895853

そうめんとかそばとか冷たい麺で美味しい料理あるんだから それを中華そばでやってみようぜって対決

83 18/10/11(木)23:30:18 No.539895968

>カリーって中国好きよね オーストラリアも好きだよ オーストラリアはカリーのこと大嫌いだけど

84 18/10/11(木)23:30:32 No.539896038

中国の調味料で固めたから美味いかはわからんけど日本の醤油とかとはマジで別物だからかなり違う味になるのは間違いないよね

85 18/10/11(木)23:30:37 No.539896056

日本で日本人が中華料理として追求とかギャグとしか思えない というか傲慢すぎやしないか

86 18/10/11(木)23:30:37 No.539896059

つまりクールジャパンは冷やし日本だった…?

87 18/10/11(木)23:30:42 No.539896078

>日本人の舌なら日本の味付けに調整したほうがうまいよ そういうことすら一切考えずただ日本製の最高素材使ったからダメなのよ あとこの世界だと味の審査に関しちゃ国間の差って基本出ないし…

88 18/10/11(木)23:30:58 No.539896147

外国って冷めた飯なんてマジーじゃんて意見よく見かける

89 18/10/11(木)23:31:05 No.539896169

>冷やしてる時点で中華料理じゃねーじゃん!ってなる 中華にも冷菜くらいあるし… 冷やした麺料理は知らないけど

90 18/10/11(木)23:31:37 No.539896345

中華料理のチャーシューは焼豚だけどラーメンの具のやつは煮豚だから…

91 18/10/11(木)23:31:38 No.539896347

本家が逆輸入したエビマヨ最強 つまりマヨ最強

92 18/10/11(木)23:31:43 No.539896372

>>冷やしてる時点で中華料理じゃねーじゃん!ってなる >中華にも冷菜くらいあるし… >冷やした麺料理は知らないけど 夏って何食べてるの?熱ものばかりなの

93 18/10/11(木)23:31:58 No.539896435

>日本で日本人が中華料理として追求とかギャグとしか思えない >というか傲慢すぎやしないか メキシコ人がインド料理追求しても別に罪じゃないし トルコ人がブラジル料理追求しても咎められるいわれはないだろ

94 18/10/11(木)23:32:00 No.539896444

中華調味料はやっぱり現地のものがいいけど 日本人に合うとなると別にそこはどうでもいい

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