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18/10/11(木)20:35:52 No.539844124
鶏レバー270gが半額だったから勢いで買っちゃったんだけどどう料理したらいいんだ…? 生姜煮だろうか 一応生姜を1個買っといたけど
1 18/10/11(木)20:36:53 No.539844410
焼き鳥
2 18/10/11(木)20:38:02 No.539844768
レバニラ
3 18/10/11(木)20:38:16 No.539844834
牛乳に浸すんだっけ 調理難しそうだから買った事無いや
4 18/10/11(木)20:38:59 No.539845020
生
5 18/10/11(木)20:40:08 No.539845338
ニラレバ
6 18/10/11(木)20:40:55 No.539845582
酒飲みならレバーペーストを作るのよ
7 18/10/11(木)20:42:31 No.539846061
一口サイズに切って軽く湯がいてから生姜とにんにくと酒とみりんと醤油と砂糖であれするあれ
8 18/10/11(木)20:43:08 No.539846255
以前牛乳に漬けるとか知らずにカレーにぶち込んだけど普通に食えたよ
9 18/10/11(木)20:43:26 No.539846351
>一口サイズに切って軽く湯がいてから生姜とにんにくと酒とみりんと醤油と砂糖であれするあれ 甲府鳥もつ煮かな? あれいいよね…
10 18/10/11(木)20:45:31 No.539846952
焼こう
11 18/10/11(木)20:45:45 No.539847024
焼くなら薄ーく切ってね焼き鳥と違って弱火かつ早く火を通さないとマズいから
12 18/10/11(木)20:58:13 No.539850673
竜田揚げにしてケチャップかけるとおいしいんだ 今からだと調理面倒だけどな
13 18/10/11(木)20:58:41 No.539850812
レバーの臭みは中途半端に加熱すると一番きつい なのでさっと短時間だけ加熱して臭みを出さないようにするか数時間煮込んで匂いを飛ばすかの二択だ
14 18/10/11(木)21:01:46 No.539851773
鶏レバーなら最悪赤くても腹は壊さないから大丈夫だろう
15 18/10/11(木)21:03:05 No.539852177
レバーのパテでバゲット食べるのしゅきい…
16 18/10/11(木)21:03:07 No.539852181
>竜田揚げにしてケチャップかけるとおいしいんだ 揚げるとめちゃくちゃハネるでしょう?
17 18/10/11(木)21:03:44 No.539852368
>鶏レバーなら最悪赤くても腹は壊さないから大丈夫だろう カンピロ何とかがいるんじゃないの
18 18/10/11(木)21:04:13 No.539852519
から揚げ
19 18/10/11(木)21:05:05 No.539852765
低温調理で確実に火を通した後バーナーで炙り甘じょっぱいタレをかける
20 18/10/11(木)21:06:03 No.539853056
生姜と酒に漬け込んで片栗粉つけてサッと揚げる
21 18/10/11(木)21:06:41 No.539853244
鶏レバーはセットで付いてるハツがおいしいんだけど 切って中から血を除く作業がめんどい…
22 18/10/11(木)21:06:45 No.539853261
同量の挽肉その他を混ぜてハンバーグに
23 18/10/11(木)21:07:03 No.539853337
su2651657.jpg やっぱレバーはパテがいいね
24 18/10/11(木)21:07:34 No.539853490
素揚げしてから炒めるレバニラは最高だぞ
25 18/10/11(木)21:08:17 No.539853711
にんにくおろして混ぜて牛乳かけて数時間漬けといて 卵溶いてパン粉つけてレバカツにする ぬがいるならにんにくはオミットして牛乳にだけ漬けてもいい 血が出た牛乳はぬにあげるとすごい勢いで飲む
26 18/10/11(木)21:08:43 No.539853844
モッチャモッチャ
27 18/10/11(木)21:09:21 No.539854036
適当にニンニクと葱と炒めても美味い ニンニク玉ねぎセロリと軽く炒めてから 赤ワインとブイヨンで煮詰めてミキサーにかければレバーペーストも出来る
28 18/10/11(木)21:10:05 No.539854272
>やっぱレバーはパテがいいね パテ・ド・カンパーニュは初心者でも上手にできるけど かなりめんどい https://sou-recipe.com/pate/
29 18/10/11(木)21:10:58 No.539854551
茹でてからウスターソースに漬けるってのもあったな
30 18/10/11(木)21:11:18 No.539854666
低温調理するとねっとりとしつつ、レバ刺しっぽさがあっていいよ
31 18/10/11(木)21:11:34 No.539854757
丁寧な下拵えするんだぞ 血を完全に取り除くんだ
32 18/10/11(木)21:12:34 No.539855064
やはりソウレシピか 火入れの問題か何度やっても別物になるけど 旨いは旨いのでうちのパテドカンパーニュはもうそういうものだと思うことにした ちょっと時間がかかることを除けばハンバーグ作るのと手間はあまり変わらない
33 18/10/11(木)21:13:18 No.539855329
良いレバーであれば下処理は適当でも美味い 逆に良くないレバーはいくら処理してもあまり美味くない
34 18/10/11(木)21:14:48 No.539855838
房州さんみたく生でいこう
35 18/10/11(木)21:14:58 No.539855880
雑に焼いて焼肉のたれだ
36 18/10/11(木)21:15:47 No.539856146
>火入れの問題か何度やっても別物になるけど 固過ぎるなら混ぜ過ぎ ボロボロするなら混ぜなさ過ぎ
37 18/10/11(木)21:16:16 No.539856276
まあ普通にレバーの煮付けにするのが一番無難よ
38 18/10/11(木)21:17:36 No.539856704
がっつり甘辛く焼いてニラレバ 食いたくなってきたなぁ…
39 18/10/11(木)21:18:20 No.539856945
普通に焼いて食うだけで充分じゃねレバー
40 18/10/11(木)21:19:17 No.539857258
冷めても美味しいしレバー煮いいよね
41 18/10/11(木)21:19:31 No.539857334
レバーパテ
42 18/10/11(木)21:20:08 No.539857534
血抜き面倒いんだよね ハツ美味いんだが
43 18/10/11(木)21:20:55 No.539857842
>>火入れの問題か何度やっても別物になるけど >固過ぎるなら混ぜ過ぎ >ボロボロするなら混ぜなさ過ぎ ミートローフみたいだって言われるんだ もっと混ぜたほうがいいってことか
44 18/10/11(木)21:21:14 No.539857968
血抜きなんてレバーでも面倒いよ!でも美味しくないから血抜くわ
45 18/10/11(木)21:21:29 No.539858068
塩レバー好きよ塩漬けして塩抜きして茹でてごま油とネギと一緒に食べるやつ
46 18/10/11(木)21:21:32 No.539858091
夜中にするには気力値が足りなくなるほど 下拵えと血抜きめんどくさい
47 18/10/11(木)21:21:47 No.539858183
>まあ普通にレバーの煮付けにするのが一番無難よ 柔らかいのがコンスタントに出来ればいいんだけどなかなか難しい お店の惣菜も硬いのと柔らかいのがある
48 18/10/11(木)21:22:38 No.539858468
臭み抜きには牛乳より豆乳の方が効果的だって林先生が言ってた
49 18/10/11(木)21:22:44 No.539858494
生姜焼き マジうまい
50 18/10/11(木)21:24:43 No.539859164
レバーとハツを切り分ける 白い脂と血管の塊のとこは全部切って捨てる ハツは半分に切り開く レバーも中の血が無くなるよう開いて血をしごく 流水にしばらく着けたら下拵え終わり
51 18/10/11(木)21:25:43 No.539859517
>柔らかいのがコンスタントに出来ればいいんだけどなかなか難しい 簡単だよ煮汁が沸騰したところに血抜きしたレバーを入れてひと煮立ちさせる 煮立ったら即火を止めて保温状態にして5~6時間放置するいわゆる疑似低温調理ってやつだ
52 18/10/11(木)21:26:16 No.539859709
硬いのいいじゃんダメなの?
53 18/10/11(木)21:26:53 No.539859976
砂肝ならアヒージョでいいんだけどな うまい
54 18/10/11(木)21:28:40 No.539860531
そのまま油で焼いて野菜炒めやら焼きそばの具にするのも美味いよ
55 18/10/11(木)21:29:09 No.539860713
パテ作ろうぜパテ!茹でてフードプロセッサーで潰すだけ!後の味付けは個人個人の自由!
56 18/10/11(木)21:29:15 No.539860741
日本なら煮付けでいいが ヨーロッパならやっぱ全部レバーペーストなんだろうか
57 18/10/11(木)21:29:24 No.539860779
臭みも抜かないで強烈なのも美味しいぞ
58 18/10/11(木)21:29:44 No.539860884
>そのまま油で焼いて野菜炒めやら焼きそばの具にするのも美味いよ いいねぇホルモン焼きそば…
59 18/10/11(木)21:31:26 No.539861505
>ヨーロッパならやっぱ全部レバーペーストなんだろうか 日持ちするからってのが理由の一番だけどね
60 18/10/11(木)21:32:04 No.539861697
牛乳に一晩冷蔵庫に浸す →水気切って白ワインで蒸し器で10分蒸す →やわらかバターにカレー粉はちみつ塩コショウをまぜまぜ →味付きバターとレバー、生クリームちょっとかコーヒーミルクを混ぜまぜコネコネ レバーパテのできあがり