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  • 鶏レバ... のスレッド詳細

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    18/10/11(木)20:35:52 No.539844124

    鶏レバー270gが半額だったから勢いで買っちゃったんだけどどう料理したらいいんだ…? 生姜煮だろうか 一応生姜を1個買っといたけど

    1 18/10/11(木)20:36:53 No.539844410

    焼き鳥

    2 18/10/11(木)20:38:02 No.539844768

    レバニラ

    3 18/10/11(木)20:38:16 No.539844834

    牛乳に浸すんだっけ 調理難しそうだから買った事無いや

    4 18/10/11(木)20:38:59 No.539845020

    5 18/10/11(木)20:40:08 No.539845338

    ニラレバ

    6 18/10/11(木)20:40:55 No.539845582

    酒飲みならレバーペーストを作るのよ

    7 18/10/11(木)20:42:31 No.539846061

    一口サイズに切って軽く湯がいてから生姜とにんにくと酒とみりんと醤油と砂糖であれするあれ

    8 18/10/11(木)20:43:08 No.539846255

    以前牛乳に漬けるとか知らずにカレーにぶち込んだけど普通に食えたよ

    9 18/10/11(木)20:43:26 No.539846351

    >一口サイズに切って軽く湯がいてから生姜とにんにくと酒とみりんと醤油と砂糖であれするあれ 甲府鳥もつ煮かな? あれいいよね…

    10 18/10/11(木)20:45:31 No.539846952

    焼こう

    11 18/10/11(木)20:45:45 No.539847024

    焼くなら薄ーく切ってね焼き鳥と違って弱火かつ早く火を通さないとマズいから

    12 18/10/11(木)20:58:13 No.539850673

    竜田揚げにしてケチャップかけるとおいしいんだ 今からだと調理面倒だけどな

    13 18/10/11(木)20:58:41 No.539850812

    レバーの臭みは中途半端に加熱すると一番きつい なのでさっと短時間だけ加熱して臭みを出さないようにするか数時間煮込んで匂いを飛ばすかの二択だ

    14 18/10/11(木)21:01:46 No.539851773

    鶏レバーなら最悪赤くても腹は壊さないから大丈夫だろう

    15 18/10/11(木)21:03:05 No.539852177

    レバーのパテでバゲット食べるのしゅきい…

    16 18/10/11(木)21:03:07 No.539852181

    >竜田揚げにしてケチャップかけるとおいしいんだ 揚げるとめちゃくちゃハネるでしょう?

    17 18/10/11(木)21:03:44 No.539852368

    >鶏レバーなら最悪赤くても腹は壊さないから大丈夫だろう カンピロ何とかがいるんじゃないの

    18 18/10/11(木)21:04:13 No.539852519

    から揚げ

    19 18/10/11(木)21:05:05 No.539852765

    低温調理で確実に火を通した後バーナーで炙り甘じょっぱいタレをかける

    20 18/10/11(木)21:06:03 No.539853056

    生姜と酒に漬け込んで片栗粉つけてサッと揚げる

    21 18/10/11(木)21:06:41 No.539853244

    鶏レバーはセットで付いてるハツがおいしいんだけど 切って中から血を除く作業がめんどい…

    22 18/10/11(木)21:06:45 No.539853261

    同量の挽肉その他を混ぜてハンバーグに

    23 18/10/11(木)21:07:03 No.539853337

    su2651657.jpg やっぱレバーはパテがいいね

    24 18/10/11(木)21:07:34 No.539853490

    素揚げしてから炒めるレバニラは最高だぞ

    25 18/10/11(木)21:08:17 No.539853711

    にんにくおろして混ぜて牛乳かけて数時間漬けといて 卵溶いてパン粉つけてレバカツにする ぬがいるならにんにくはオミットして牛乳にだけ漬けてもいい 血が出た牛乳はぬにあげるとすごい勢いで飲む

    26 18/10/11(木)21:08:43 No.539853844

    モッチャモッチャ

    27 18/10/11(木)21:09:21 No.539854036

    適当にニンニクと葱と炒めても美味い ニンニク玉ねぎセロリと軽く炒めてから 赤ワインとブイヨンで煮詰めてミキサーにかければレバーペーストも出来る

    28 18/10/11(木)21:10:05 No.539854272

    >やっぱレバーはパテがいいね パテ・ド・カンパーニュは初心者でも上手にできるけど かなりめんどい https://sou-recipe.com/pate/

    29 18/10/11(木)21:10:58 No.539854551

    茹でてからウスターソースに漬けるってのもあったな

    30 18/10/11(木)21:11:18 No.539854666

    低温調理するとねっとりとしつつ、レバ刺しっぽさがあっていいよ

    31 18/10/11(木)21:11:34 No.539854757

    丁寧な下拵えするんだぞ 血を完全に取り除くんだ

    32 18/10/11(木)21:12:34 No.539855064

    やはりソウレシピか 火入れの問題か何度やっても別物になるけど 旨いは旨いのでうちのパテドカンパーニュはもうそういうものだと思うことにした ちょっと時間がかかることを除けばハンバーグ作るのと手間はあまり変わらない

    33 18/10/11(木)21:13:18 No.539855329

    良いレバーであれば下処理は適当でも美味い 逆に良くないレバーはいくら処理してもあまり美味くない

    34 18/10/11(木)21:14:48 No.539855838

    房州さんみたく生でいこう

    35 18/10/11(木)21:14:58 No.539855880

    雑に焼いて焼肉のたれだ

    36 18/10/11(木)21:15:47 No.539856146

    >火入れの問題か何度やっても別物になるけど 固過ぎるなら混ぜ過ぎ ボロボロするなら混ぜなさ過ぎ

    37 18/10/11(木)21:16:16 No.539856276

    まあ普通にレバーの煮付けにするのが一番無難よ

    38 18/10/11(木)21:17:36 No.539856704

    がっつり甘辛く焼いてニラレバ 食いたくなってきたなぁ…

    39 18/10/11(木)21:18:20 No.539856945

    普通に焼いて食うだけで充分じゃねレバー

    40 18/10/11(木)21:19:17 No.539857258

    冷めても美味しいしレバー煮いいよね

    41 18/10/11(木)21:19:31 No.539857334

    レバーパテ

    42 18/10/11(木)21:20:08 No.539857534

    血抜き面倒いんだよね ハツ美味いんだが

    43 18/10/11(木)21:20:55 No.539857842

    >>火入れの問題か何度やっても別物になるけど >固過ぎるなら混ぜ過ぎ >ボロボロするなら混ぜなさ過ぎ ミートローフみたいだって言われるんだ もっと混ぜたほうがいいってことか

    44 18/10/11(木)21:21:14 No.539857968

    血抜きなんてレバーでも面倒いよ!でも美味しくないから血抜くわ

    45 18/10/11(木)21:21:29 No.539858068

    塩レバー好きよ塩漬けして塩抜きして茹でてごま油とネギと一緒に食べるやつ

    46 18/10/11(木)21:21:32 No.539858091

    夜中にするには気力値が足りなくなるほど 下拵えと血抜きめんどくさい

    47 18/10/11(木)21:21:47 No.539858183

    >まあ普通にレバーの煮付けにするのが一番無難よ 柔らかいのがコンスタントに出来ればいいんだけどなかなか難しい お店の惣菜も硬いのと柔らかいのがある

    48 18/10/11(木)21:22:38 No.539858468

    臭み抜きには牛乳より豆乳の方が効果的だって林先生が言ってた

    49 18/10/11(木)21:22:44 No.539858494

    生姜焼き マジうまい

    50 18/10/11(木)21:24:43 No.539859164

    レバーとハツを切り分ける 白い脂と血管の塊のとこは全部切って捨てる ハツは半分に切り開く レバーも中の血が無くなるよう開いて血をしごく 流水にしばらく着けたら下拵え終わり

    51 18/10/11(木)21:25:43 No.539859517

    >柔らかいのがコンスタントに出来ればいいんだけどなかなか難しい 簡単だよ煮汁が沸騰したところに血抜きしたレバーを入れてひと煮立ちさせる 煮立ったら即火を止めて保温状態にして5~6時間放置するいわゆる疑似低温調理ってやつだ

    52 18/10/11(木)21:26:16 No.539859709

    硬いのいいじゃんダメなの?

    53 18/10/11(木)21:26:53 No.539859976

    砂肝ならアヒージョでいいんだけどな うまい

    54 18/10/11(木)21:28:40 No.539860531

    そのまま油で焼いて野菜炒めやら焼きそばの具にするのも美味いよ

    55 18/10/11(木)21:29:09 No.539860713

    パテ作ろうぜパテ!茹でてフードプロセッサーで潰すだけ!後の味付けは個人個人の自由!

    56 18/10/11(木)21:29:15 No.539860741

    日本なら煮付けでいいが ヨーロッパならやっぱ全部レバーペーストなんだろうか

    57 18/10/11(木)21:29:24 No.539860779

    臭みも抜かないで強烈なのも美味しいぞ

    58 18/10/11(木)21:29:44 No.539860884

    >そのまま油で焼いて野菜炒めやら焼きそばの具にするのも美味いよ いいねぇホルモン焼きそば…

    59 18/10/11(木)21:31:26 No.539861505

    >ヨーロッパならやっぱ全部レバーペーストなんだろうか 日持ちするからってのが理由の一番だけどね

    60 18/10/11(木)21:32:04 No.539861697

    牛乳に一晩冷蔵庫に浸す →水気切って白ワインで蒸し器で10分蒸す →やわらかバターにカレー粉はちみつ塩コショウをまぜまぜ →味付きバターとレバー、生クリームちょっとかコーヒーミルクを混ぜまぜコネコネ レバーパテのできあがり