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18/10/11(木)20:35:52 鶏レバ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539257752741.jpg 18/10/11(木)20:35:52 No.539844124

鶏レバー270gが半額だったから勢いで買っちゃったんだけどどう料理したらいいんだ…? 生姜煮だろうか 一応生姜を1個買っといたけど

1 18/10/11(木)20:36:53 No.539844410

焼き鳥

2 18/10/11(木)20:38:02 No.539844768

レバニラ

3 18/10/11(木)20:38:16 No.539844834

牛乳に浸すんだっけ 調理難しそうだから買った事無いや

4 18/10/11(木)20:38:59 No.539845020

5 18/10/11(木)20:40:08 No.539845338

ニラレバ

6 18/10/11(木)20:40:55 No.539845582

酒飲みならレバーペーストを作るのよ

7 18/10/11(木)20:42:31 No.539846061

一口サイズに切って軽く湯がいてから生姜とにんにくと酒とみりんと醤油と砂糖であれするあれ

8 18/10/11(木)20:43:08 No.539846255

以前牛乳に漬けるとか知らずにカレーにぶち込んだけど普通に食えたよ

9 18/10/11(木)20:43:26 No.539846351

>一口サイズに切って軽く湯がいてから生姜とにんにくと酒とみりんと醤油と砂糖であれするあれ 甲府鳥もつ煮かな? あれいいよね…

10 18/10/11(木)20:45:31 No.539846952

焼こう

11 18/10/11(木)20:45:45 No.539847024

焼くなら薄ーく切ってね焼き鳥と違って弱火かつ早く火を通さないとマズいから

12 18/10/11(木)20:58:13 No.539850673

竜田揚げにしてケチャップかけるとおいしいんだ 今からだと調理面倒だけどな

13 18/10/11(木)20:58:41 No.539850812

レバーの臭みは中途半端に加熱すると一番きつい なのでさっと短時間だけ加熱して臭みを出さないようにするか数時間煮込んで匂いを飛ばすかの二択だ

14 18/10/11(木)21:01:46 No.539851773

鶏レバーなら最悪赤くても腹は壊さないから大丈夫だろう

15 18/10/11(木)21:03:05 No.539852177

レバーのパテでバゲット食べるのしゅきい…

16 18/10/11(木)21:03:07 No.539852181

>竜田揚げにしてケチャップかけるとおいしいんだ 揚げるとめちゃくちゃハネるでしょう?

17 18/10/11(木)21:03:44 No.539852368

>鶏レバーなら最悪赤くても腹は壊さないから大丈夫だろう カンピロ何とかがいるんじゃないの

18 18/10/11(木)21:04:13 No.539852519

から揚げ

19 18/10/11(木)21:05:05 No.539852765

低温調理で確実に火を通した後バーナーで炙り甘じょっぱいタレをかける

20 18/10/11(木)21:06:03 No.539853056

生姜と酒に漬け込んで片栗粉つけてサッと揚げる

21 18/10/11(木)21:06:41 No.539853244

鶏レバーはセットで付いてるハツがおいしいんだけど 切って中から血を除く作業がめんどい…

22 18/10/11(木)21:06:45 No.539853261

同量の挽肉その他を混ぜてハンバーグに

23 18/10/11(木)21:07:03 No.539853337

su2651657.jpg やっぱレバーはパテがいいね

24 18/10/11(木)21:07:34 No.539853490

素揚げしてから炒めるレバニラは最高だぞ

25 18/10/11(木)21:08:17 No.539853711

にんにくおろして混ぜて牛乳かけて数時間漬けといて 卵溶いてパン粉つけてレバカツにする ぬがいるならにんにくはオミットして牛乳にだけ漬けてもいい 血が出た牛乳はぬにあげるとすごい勢いで飲む

26 18/10/11(木)21:08:43 No.539853844

モッチャモッチャ

27 18/10/11(木)21:09:21 No.539854036

適当にニンニクと葱と炒めても美味い ニンニク玉ねぎセロリと軽く炒めてから 赤ワインとブイヨンで煮詰めてミキサーにかければレバーペーストも出来る

28 18/10/11(木)21:10:05 No.539854272

>やっぱレバーはパテがいいね パテ・ド・カンパーニュは初心者でも上手にできるけど かなりめんどい https://sou-recipe.com/pate/

29 18/10/11(木)21:10:58 No.539854551

茹でてからウスターソースに漬けるってのもあったな

30 18/10/11(木)21:11:18 No.539854666

低温調理するとねっとりとしつつ、レバ刺しっぽさがあっていいよ

31 18/10/11(木)21:11:34 No.539854757

丁寧な下拵えするんだぞ 血を完全に取り除くんだ

32 18/10/11(木)21:12:34 No.539855064

やはりソウレシピか 火入れの問題か何度やっても別物になるけど 旨いは旨いのでうちのパテドカンパーニュはもうそういうものだと思うことにした ちょっと時間がかかることを除けばハンバーグ作るのと手間はあまり変わらない

33 18/10/11(木)21:13:18 No.539855329

良いレバーであれば下処理は適当でも美味い 逆に良くないレバーはいくら処理してもあまり美味くない

34 18/10/11(木)21:14:48 No.539855838

房州さんみたく生でいこう

35 18/10/11(木)21:14:58 No.539855880

雑に焼いて焼肉のたれだ

36 18/10/11(木)21:15:47 No.539856146

>火入れの問題か何度やっても別物になるけど 固過ぎるなら混ぜ過ぎ ボロボロするなら混ぜなさ過ぎ

37 18/10/11(木)21:16:16 No.539856276

まあ普通にレバーの煮付けにするのが一番無難よ

38 18/10/11(木)21:17:36 No.539856704

がっつり甘辛く焼いてニラレバ 食いたくなってきたなぁ…

39 18/10/11(木)21:18:20 No.539856945

普通に焼いて食うだけで充分じゃねレバー

40 18/10/11(木)21:19:17 No.539857258

冷めても美味しいしレバー煮いいよね

41 18/10/11(木)21:19:31 No.539857334

レバーパテ

42 18/10/11(木)21:20:08 No.539857534

血抜き面倒いんだよね ハツ美味いんだが

43 18/10/11(木)21:20:55 No.539857842

>>火入れの問題か何度やっても別物になるけど >固過ぎるなら混ぜ過ぎ >ボロボロするなら混ぜなさ過ぎ ミートローフみたいだって言われるんだ もっと混ぜたほうがいいってことか

44 18/10/11(木)21:21:14 No.539857968

血抜きなんてレバーでも面倒いよ!でも美味しくないから血抜くわ

45 18/10/11(木)21:21:29 No.539858068

塩レバー好きよ塩漬けして塩抜きして茹でてごま油とネギと一緒に食べるやつ

46 18/10/11(木)21:21:32 No.539858091

夜中にするには気力値が足りなくなるほど 下拵えと血抜きめんどくさい

47 18/10/11(木)21:21:47 No.539858183

>まあ普通にレバーの煮付けにするのが一番無難よ 柔らかいのがコンスタントに出来ればいいんだけどなかなか難しい お店の惣菜も硬いのと柔らかいのがある

48 18/10/11(木)21:22:38 No.539858468

臭み抜きには牛乳より豆乳の方が効果的だって林先生が言ってた

49 18/10/11(木)21:22:44 No.539858494

生姜焼き マジうまい

50 18/10/11(木)21:24:43 No.539859164

レバーとハツを切り分ける 白い脂と血管の塊のとこは全部切って捨てる ハツは半分に切り開く レバーも中の血が無くなるよう開いて血をしごく 流水にしばらく着けたら下拵え終わり

51 18/10/11(木)21:25:43 No.539859517

>柔らかいのがコンスタントに出来ればいいんだけどなかなか難しい 簡単だよ煮汁が沸騰したところに血抜きしたレバーを入れてひと煮立ちさせる 煮立ったら即火を止めて保温状態にして5~6時間放置するいわゆる疑似低温調理ってやつだ

52 18/10/11(木)21:26:16 No.539859709

硬いのいいじゃんダメなの?

53 18/10/11(木)21:26:53 No.539859976

砂肝ならアヒージョでいいんだけどな うまい

54 18/10/11(木)21:28:40 No.539860531

そのまま油で焼いて野菜炒めやら焼きそばの具にするのも美味いよ

55 18/10/11(木)21:29:09 No.539860713

パテ作ろうぜパテ!茹でてフードプロセッサーで潰すだけ!後の味付けは個人個人の自由!

56 18/10/11(木)21:29:15 No.539860741

日本なら煮付けでいいが ヨーロッパならやっぱ全部レバーペーストなんだろうか

57 18/10/11(木)21:29:24 No.539860779

臭みも抜かないで強烈なのも美味しいぞ

58 18/10/11(木)21:29:44 No.539860884

>そのまま油で焼いて野菜炒めやら焼きそばの具にするのも美味いよ いいねぇホルモン焼きそば…

59 18/10/11(木)21:31:26 No.539861505

>ヨーロッパならやっぱ全部レバーペーストなんだろうか 日持ちするからってのが理由の一番だけどね

60 18/10/11(木)21:32:04 No.539861697

牛乳に一晩冷蔵庫に浸す →水気切って白ワインで蒸し器で10分蒸す →やわらかバターにカレー粉はちみつ塩コショウをまぜまぜ →味付きバターとレバー、生クリームちょっとかコーヒーミルクを混ぜまぜコネコネ レバーパテのできあがり

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