虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

大念寺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/10/11(木)18:52:02 No.539819307

大念寺さんいろいろおかしすぎて煮立った鍋に手突っ込む程度じゃもうインパクトもないな

1 18/10/11(木)18:52:59 No.539819517

そうか…あの鍋には大念寺さんのダシも加わって…

2 18/10/11(木)18:53:12 No.539819575

指でつまんでた部分に味がつかないで負けるな

3 18/10/11(木)18:55:15 No.539820043

天ぷら職人も170~180度の油の中に手突っ込むからな…

4 18/10/11(木)18:56:04 No.539820253

喧嘩ラーメンの親父も手突っ込んでたし…

5 18/10/11(木)18:57:47 No.539820669

直前まで公表されない寿司の課題なのにナタを用意してるのはなかなかのエスパー

6 18/10/11(木)18:59:51 No.539821103

ジャンでもやってたし

7 18/10/11(木)19:00:08 No.539821164

寿司職人ならナタくらい標準装備だろ

8 18/10/11(木)19:00:23 No.539821223

なんで菜箸使わず素手でやるの…

9 18/10/11(木)19:00:45 No.539821317

>ジャンでもやってたし めっちゃやけどしてる!

10 18/10/11(木)19:02:05 No.539821605

>なんで菜箸使わず素手でやるの… 肉に火が通る具合を確実に知るために…

11 18/10/11(木)19:02:54 No.539821780

闘気で触れた瞬間蒸発して空気のバリアができるから平気なんだよ

12 18/10/11(木)19:04:49 No.539822200

大年寺さんの手汗とかすごい美味そう

13 18/10/11(木)19:05:27 No.539822328

日本酒の度数じゃ火は付かんやろ

14 18/10/11(木)19:05:28 No.539822331

そうか‥‥!ダシ汁の温度と闘気の温度を合わせているから火の通りにムラがないんだ‥‥! まさに大年寺さんにしかできない技術だ!

15 18/10/11(木)19:09:11 No.539823086

>日本酒の度数じゃ火は付かんやろ みりんで火つくんだけど日本酒じゃつかないの?

16 18/10/11(木)19:09:19 No.539823113

>日本酒の度数じゃ火は付かんやろ 温めて揮発してから蒸気はエタノール濃度が高いはずだし…

17 18/10/11(木)19:10:41 No.539823415

おいおい

18 18/10/11(木)19:12:17 No.539823783

>直前まで公表されない寿司の課題なのにナタを用意してるのはなかなかのエスパー 大年寺さんの事だからそのへんに転がってた鉄の塊から即効で作り上げてる

19 18/10/11(木)19:16:03 No.539824634

カタログでしたのコマが種付けプレスに見える

20 18/10/11(木)19:16:11 No.539824655

>>直前まで公表されない寿司の課題なのにナタを用意してるのはなかなかのエスパー >大年寺さんの事だからそのへんに転がってた鉄の塊から即効で作り上げてる 錬金術かよ

21 18/10/11(木)19:17:40 No.539824963

言われてみれば大鍋もあるし

22 18/10/11(木)19:24:35 No.539826476

大念寺さんも凄いけどカミソリを持ってきてスパンスパン切ってた佐治さんも大概エスパーだと思う

23 18/10/11(木)19:25:41 No.539826682

油に手突っ込む人ならマジでいる

24 18/10/11(木)19:29:44 No.539827548

すげえな

25 18/10/11(木)19:30:20 No.539827673

大念寺さんは竜闘気使うからな…

26 18/10/11(木)19:31:15 No.539827893

>喧嘩ラーメンの親父も手突っ込んでたし… 言おうとしていた

27 18/10/11(木)19:31:55 No.539828038

大念汁

28 18/10/11(木)19:35:04 No.539828718

大年寺さんこそ寿司マシーンの異名がふさわしいだろ

29 18/10/11(木)19:37:02 No.539829138

カミソリでいいなら包丁なんて使わず全部カミソリで切ればよくないってちょっと思った いや解体とかは包丁でいいけど

30 18/10/11(木)19:38:58 No.539829564

>大年寺さんこそ寿司マシーンの異名がふさわしいだろ マシーンが闘気を放つか?

31 18/10/11(木)19:40:21 No.539829902

寿司サイボーグ

32 18/10/11(木)19:40:42 No.539829985

>マシーンが闘気を放つか? あ……!

↑Top