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    18/10/11(木)18:01:14 No.539808581

    失敗しようがない料理

    1 18/10/11(木)18:01:49 No.539808683

    パスタ茹でる エスビーのたらこソースをかける 完成

    2 18/10/11(木)18:02:03 No.539808731

    麺の湯で時間間違えろ

    3 18/10/11(木)18:02:26 No.539808801

    白ワイン入れ過ぎた

    4 18/10/11(木)18:02:28 No.539808807

    失敗 しょうがない料理

    5 18/10/11(木)18:02:45 No.539808857

    >エスビーのたらこソースをかける この手の使わないにしても別段手順が大差ないよね

    6 18/10/11(木)18:03:03 No.539808908

    燃えるスパゲッティ

    7 18/10/11(木)18:03:17 No.539808964

    茹でたパスタにほぐしたたらこを乗せただけ これでは料理ではないので一工夫を入れる

    8 18/10/11(木)18:06:03 No.539809461

    パスタとか麺類はレンチンとかお湯入れるだだけで簡単でいいよね

    9 18/10/11(木)18:06:15 No.539809503

    間違えて明太子を入れる

    10 18/10/11(木)18:06:45 No.539809606

    >間違えて明太子を入れる ぴりっとしてうまい

    11 18/10/11(木)18:07:00 No.539809641

    明太子いれても失敗ではないだろ

    12 18/10/11(木)18:07:31 No.539809742

    たらこほぐすの失敗するかもしれない

    13 18/10/11(木)18:07:51 No.539809810

    熱通してたらこが固まって不味くなったことはある

    14 18/10/11(木)18:08:40 No.539809953

    オリーブオイルや鷹の爪など入れてもいいがやりようによっては蛇足

    15 18/10/11(木)18:08:55 No.539810000

    茹でたパスタにほぐしてないたらこそのまま入れるとクソ不味いぞ

    16 18/10/11(木)18:09:30 No.539810117

    断面が風車みたいになってる早ゆでの奴で さらに失敗知らず

    17 18/10/11(木)18:10:07 No.539810226

    パスタと一緒にたらこを茹でて失敗

    18 18/10/11(木)18:11:27 No.539810497

    ●たらこ2腹 (60g〜) ●バター30g ●牛乳または生クリーム大さじ4 ●醤油大さじ1 パスタ180g

    19 18/10/11(木)18:11:43 No.539810556

    オリーブオイルにバターとたらこ ノリも良いがシソで味がビシっと決まる

    20 18/10/11(木)18:12:06 No.539810640

    むしろ明太子ばっかでたらこで作ったことないわ

    21 18/10/11(木)18:12:26 No.539810718

    じゃあ俺は間違えてタコをつかう

    22 18/10/11(木)18:13:04 No.539810885

    俺なんてタラ使っちゃうもんね

    23 18/10/11(木)18:13:06 No.539810903

    スパゲティ茹でる時に間違えて砂糖を入れる

    24 18/10/11(木)18:13:40 No.539811015

    「」はパスタ燃やしたりレンジ容器歪ませたりするでしょ?

    25 18/10/11(木)18:14:48 No.539811253

    湯で時間ミスって麺の量増えて変な食感を味わえ

    26 18/10/11(木)18:14:52 No.539811274

    マダラの子を醤油漬けにすると 好き放題おごったタラコスパが食えるぞ

    27 18/10/11(木)18:14:56 No.539811292

    たらこに火が通りすぎるのは俺の好みではない

    28 18/10/11(木)18:14:58 No.539811301

    バカやろお前この焦げ目がついたパスタがうめえんだよ…

    29 18/10/11(木)18:15:08 No.539811334

    バターの量間違えてバター味になったことはある

    30 18/10/11(木)18:15:21 No.539811375

    タコタラタラコスパでも美味しいかもしれない

    31 18/10/11(木)18:16:20 No.539811556

    じゃあラッコを

    32 18/10/11(木)18:16:53 No.539811689

    下手を舐めてる パスタを鍋のふちで炎上させるんだぞ

    33 18/10/11(木)18:17:04 No.539811731

    むしろ青ジソの刻んだのとバターを絡めるだけでもうまい

    34 18/10/11(木)18:17:15 No.539811778

    パッサpサになってまずかった

    35 18/10/11(木)18:17:22 No.539811801

    >湯で時間ミスって麺の量増えて変な食感を味わえ 食感としてはモチに近い

    36 18/10/11(木)18:17:31 No.539811829

    店出せるレベルって言われる

    37 18/10/11(木)18:17:47 No.539811891

    弁当を買ってきて皿に移してロンダリングする

    38 18/10/11(木)18:17:50 No.539811907

    明太と生クリーム混ぜて明太クリームパスタにしよう

    39 18/10/11(木)18:18:37 No.539812071

    サバのたまごを入れてしまった

    40 18/10/11(木)18:18:51 No.539812106

    最悪燃えても湯に浸かってる部分は食える

    41 18/10/11(木)18:19:52 No.539812332

    クリームチーズ合わせるとうまいよ 字面からしてうまそうでしょ

    42 18/10/11(木)18:20:17 No.539812421

    麺が排水溝に…

    43 18/10/11(木)18:21:09 No.539812580

    ん?思っていた味じゃない 塩だばぁ

    44 18/10/11(木)18:21:27 No.539812628

    料理教室で小麦粉と食紅で赤の玉作って混ぜてたのならいた

    45 18/10/11(木)18:21:31 No.539812640

    水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら

    46 18/10/11(木)18:21:50 No.539812685

    >ん?思っていた味じゃない >ニンニクオイルだばぁ

    47 18/10/11(木)18:22:16 No.539812779

    加熱したフライパンにぶちこんで混ぜると固まって不味い 混ぜるのはボールでいいね

    48 18/10/11(木)18:22:33 No.539812831

    たらこの代わりにウニを使ってもいい

    49 18/10/11(木)18:23:32 No.539813004

    パスタソースのコストパフォーマンスは異常

    50 18/10/11(木)18:23:37 No.539813021

    >水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら アブラパワーアップ

    51 18/10/11(木)18:23:41 No.539813041

    パスタ2人前に辛めの明太子ソースと好みのたらこソース混ぜるのが好きだ

    52 18/10/11(木)18:23:58 No.539813085

    パスタソースはキューピーが最強な気がする コスト度外視だと青の洞窟になる

    53 18/10/11(木)18:24:22 No.539813167

    >水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら 水分は飛ばさなくていいぞ

    54 18/10/11(木)18:24:24 No.539813172

    >水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら オリーブオイルとゆで汁を乳化させておいてそこに麺を入れる

    55 18/10/11(木)18:24:25 No.539813176

    自作するとまずい たらこに火があっという間に通るしバターも良い物使ってるはずなのにくさく感じてレトルトでいいやってなる

    56 18/10/11(木)18:25:02 No.539813298

    パスタと混ぜる前で水分多くねえかこれって思うぐらいでいい感じになる

    57 18/10/11(木)18:25:08 No.539813317

    レンジでチンするパスタの器に麺を入れます 水を適量注ぎます きちんと器の蓋を閉めます

    58 18/10/11(木)18:25:38 No.539813417

    >きちんと器の蓋を閉めます 使い終わったら蓋は捨てます

    59 18/10/11(木)18:26:20 No.539813566

    茹でた麺をザルにあけといたりするとパサパサになる

    60 18/10/11(木)18:26:41 No.539813649

    たらこって臭みない?

    61 18/10/11(木)18:26:44 No.539813664

    お店や自作のたらこパスタと インスタントのたらこパスタでは雲泥の差がある

    62 18/10/11(木)18:26:55 No.539813711

    私これ好き! su2651286.jpg

    63 18/10/11(木)18:26:56 No.539813714

    >水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら お湯をしっかりきらないでトングで鍋からそのまま移す あとバターかオリーブオイル多目に

    64 18/10/11(木)18:27:07 No.539813743

    >茹でた麺をザルにあけといたりするとパサパサになる どうしてオリーブオイルを絡めないんですか

    65 18/10/11(木)18:27:44 No.539813865

    たらこはキューピーとSBとで迷う

    66 18/10/11(木)18:27:56 No.539813901

    >お店や自作のたらこパスタと インスタントのたらこパスタでは雲泥の差がある まず物量差が覆せない

    67 18/10/11(木)18:28:21 No.539813991

    >どうしてオリーブオイルを絡めないんですか いやパサパサになるとしたらこれが原因かなって話

    68 18/10/11(木)18:28:43 No.539814056

    デブのもとじゃねーか!

    69 18/10/11(木)18:29:10 No.539814152

    多目に茹でて冷凍する前にもオリーブオイル即絡めは必須だぞ!

    70 18/10/11(木)18:30:16 No.539814337

    これだけは下手に金かけてソース自作するよかあのプチッとかけるやつの方がずっと旨い くやしい

    71 18/10/11(木)18:31:07 No.539814536

    >食感としてはモチに近い なぁんでそんなに増えたんだよぉ~!

    72 18/10/11(木)18:31:22 No.539814585

    たらこスパならオリーブオイルじゃなくてバターを使いたい

    73 18/10/11(木)18:31:43 No.539814667

    くそうタラコスパにしょうと思ったのにバターと醤油しかねえ…

    74 18/10/11(木)18:31:57 No.539814722

    水漬のもちもちパスタでたらこパスタ作っても美味しくなるんかな

    75 18/10/11(木)18:31:59 No.539814729

    豆乳 ほぐしたタラコ バター オリーブ油 白ごまをボウルに入れて優しく混ぜてそこに茹で上がったアツアツのパスタを入れて混ぜる 皿に盛ったら刻み海苔と刻みネギをふりかける

    76 18/10/11(木)18:32:03 No.539814744

    醤油かけて食うと美味い

    77 18/10/11(木)18:33:01 No.539814954

    だいたいのスパゲティは醤油をかけると美味い

    78 18/10/11(木)18:33:06 No.539814972

    投入直後に鍋の縁でパスタ焦がす

    79 18/10/11(木)18:33:09 No.539814989

    >豆乳 ほぐしたタラコ バター オリーブ油 白ごまをボウルに入れて優しく混ぜてそこに茹で上がったアツアツのパスタを入れて混ぜる >皿に盛ったら刻み海苔と刻みネギをふりかける ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

    80 18/10/11(木)18:33:23 No.539815039

    オリーブオイルとバターとにんにくと鷹の爪をレンジでチン! ほぐした明太子を加えてちょっとめんつゆ入れる 後は茹でたパスタと混ぜるだけで完成

    81 18/10/11(木)18:33:27 No.539815056

    うどんにたらこソース絡めるのもアリ

    82 18/10/11(木)18:33:44 No.539815132

    パスタ茹でるの難しくない?

    83 18/10/11(木)18:34:19 No.539815247

    >パスタ茹でるの難しくない? 100均にレンジで茹でられる容器売ってるでしょ

    84 18/10/11(木)18:34:23 No.539815268

    >だいたいのスパゲティは醤油をかけると美味い 醤油に病みつきになってるのは大体腹の出た高齢のおじさんかおじいさん

    85 18/10/11(木)18:34:39 No.539815336

    >パスタ茹でるの難しくない? 同じ材料を米に乗っけて食べてもいいぞ

    86 18/10/11(木)18:34:45 No.539815368

    たらこパスタのソースっていっても生たらこにバターと生クリームと塩入れて練るだけでも市販品なんか相手にならんし…

    87 18/10/11(木)18:35:18 No.539815490

    >うどんにたらこソース絡めるのもアリ それはやばい 体重増やしたいなら良いんだけど…

    88 18/10/11(木)18:35:28 No.539815527

    青の洞窟もたらこ作ってくれないかな…

    89 18/10/11(木)18:35:38 No.539815571

    >醤油に病みつきになってるのは大体腹の出た高齢のおじさんかおじいさん そんなことないけど…

    90 18/10/11(木)18:36:03 No.539815676

    うどんもスパもいっしょのデブのもとよ

    91 18/10/11(木)18:36:04 No.539815681

    レンジ容器はサイズ的にギリギリスパゲティの長さが収まらないことが

    92 18/10/11(木)18:36:10 No.539815713

    >パスタ茹でるの難しくない? 一、二本くらい味見しようか

    93 18/10/11(木)18:37:19 No.539815970

    >パスタ茹でるの難しくない? タイマーっていう文明の利器があるらしいぞ

    94 18/10/11(木)18:37:27 No.539815999

    >ハムッ ハフハフ、ハフッ!! キモイ

    95 18/10/11(木)18:37:48 No.539816089

    サイゼリアの旨いよな

    96 18/10/11(木)18:38:24 No.539816224

    超簡単なガッテン式水漬けパスタでも「」は失敗するからな…

    97 18/10/11(木)18:38:49 No.539816292

    >オリーブオイルとバターとにんにくと鷹の爪をレンジでチン! レンジが爆発した!

    98 18/10/11(木)18:39:34 No.539816444

    >レンジ容器はサイズ的にギリギリスパゲティの長さが収まらないことが ロングパスタは長いので半分に折ってもまだ長いので許される

    99 18/10/11(木)18:39:51 No.539816494

    明太子をバターを使わずラー油で伸ばして使うのがすき

    100 18/10/11(木)18:40:03 No.539816540

    水につけてたら忘れててかびてたよ

    101 18/10/11(木)18:40:28 No.539816626

    >明太子をバターを使わずラー油で伸ばして使うのがすき おのれ辛あじの破壊者め…!

    102 18/10/11(木)18:40:33 No.539816647

    毎秋知り合いからもらえる米が届かなくてここ1カ月以上パスタばっかり食べてる 流石に飽きてきた

    103 18/10/11(木)18:40:51 No.539816717

    忘れちゃダメだよ!

    104 18/10/11(木)18:40:58 No.539816734

    なめたけパスタおいしいよ

    105 18/10/11(木)18:41:17 No.539816791

    パスタ砕いてクスクスにして煮込んでしまえ

    106 18/10/11(木)18:41:22 No.539816812

    カビるほど忘れんなや!

    107 18/10/11(木)18:41:44 No.539816883

    茹で後のグラムあたりだとスパゲッティの方がうどんよりもカロリー高くないかな

    108 18/10/11(木)18:41:58 No.539816936

    >レンジ容器はサイズ的にギリギリレンジに収まらないことが

    109 18/10/11(木)18:42:01 No.539816948

    >明太と生クリーム混ぜて明太クリームパスタにしよう 大好きなんだけど生クリームの高さに毎回買うのためらってしまう…

    110 18/10/11(木)18:42:07 No.539816969

    >半分に折って 失敗

    111 18/10/11(木)18:42:51 No.539817108

    オリーブオイルで豚肉とおねぎ炒めて茹で汁加えて茹で上がったパスタ加えて 袋入りインスタントあさげ一人前をバサーとぶっかけてあえて食べるとうまい お茶漬け海苔でもできる

    112 18/10/11(木)18:43:57 No.539817353

    >>半分に折って >失敗 「」はさぁ…イタリアの人?

    113 18/10/11(木)18:44:06 No.539817385

    今まさに食ってるけど茹でるのに塩入れすぎてしょっぱい

    114 18/10/11(木)18:44:24 No.539817431

    うどんとパスタのカロリー差考えるより踊りながらパスタ茹でて カロリー燃やした方がずっと精神衛生にいいぞ

    115 18/10/11(木)18:44:47 No.539817517

    最近になって茹でる時に入れる塩意味ないっていう話でてなかったっけ

    116 18/10/11(木)18:45:09 No.539817584

    パスタソースは高いので 茹で上げてオリーブオイルをまぶした後 皿に盛って納豆を乗せ鰹のふりかけをかけて食べる 美味い

    117 18/10/11(木)18:45:11 No.539817593

    全然ない 下味はとても大事

    118 18/10/11(木)18:45:28 No.539817658

    >うどんとパスタのカロリー差考えるより踊りながらパスタ茹でて (手が鍋に当たりひっくり返す「」)

    119 18/10/11(木)18:46:03 No.539817788

    塩味つくけど?

    120 18/10/11(木)18:46:20 No.539817871

    風邪ひいたときはペペロンチーノのスープパスタ食って寝る その場合ロングパスタは割ってショートにする

    121 18/10/11(木)18:46:46 No.539817984

    うどんは塩練りこんであるしそうめんは塩に油まぶしてあるし そっちに慣れてる分スパゲッティ塩分でやる気がないので自前で足さないと一味足りない気がして負ける

    122 18/10/11(木)18:47:58 No.539818304

    金欠だからまたこれに頼ろうかな 学生時代はよく作ってたが

    123 18/10/11(木)18:48:14 No.539818366

    >最近になって茹でる時に入れる塩意味ないっていう話でてなかったっけ なんで塩入れて茹でるかって言うと麺に塩味つけるのがメイン 乳化させるときに塩の入った茹で汁を使って乳化を助けるのはサブ

    124 18/10/11(木)18:53:29 No.539819645

    乳化乳化乳化乳化!

    125 18/10/11(木)18:55:12 No.539820034

    パリパリのノリがこれほど合う料理もそうそうあるまい

    126 18/10/11(木)18:56:29 No.539820348

    上沼恵美子の料理番組の辻調の先生は塩使わないで塩味は茹で汁で調整してたな