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18/10/11(木)18:01:14 No.539808581
失敗しようがない料理
1 18/10/11(木)18:01:49 No.539808683
パスタ茹でる エスビーのたらこソースをかける 完成
2 18/10/11(木)18:02:03 No.539808731
麺の湯で時間間違えろ
3 18/10/11(木)18:02:26 No.539808801
白ワイン入れ過ぎた
4 18/10/11(木)18:02:28 No.539808807
失敗 しょうがない料理
5 18/10/11(木)18:02:45 No.539808857
>エスビーのたらこソースをかける この手の使わないにしても別段手順が大差ないよね
6 18/10/11(木)18:03:03 No.539808908
燃えるスパゲッティ
7 18/10/11(木)18:03:17 No.539808964
茹でたパスタにほぐしたたらこを乗せただけ これでは料理ではないので一工夫を入れる
8 18/10/11(木)18:06:03 No.539809461
パスタとか麺類はレンチンとかお湯入れるだだけで簡単でいいよね
9 18/10/11(木)18:06:15 No.539809503
間違えて明太子を入れる
10 18/10/11(木)18:06:45 No.539809606
>間違えて明太子を入れる ぴりっとしてうまい
11 18/10/11(木)18:07:00 No.539809641
明太子いれても失敗ではないだろ
12 18/10/11(木)18:07:31 No.539809742
たらこほぐすの失敗するかもしれない
13 18/10/11(木)18:07:51 No.539809810
熱通してたらこが固まって不味くなったことはある
14 18/10/11(木)18:08:40 No.539809953
オリーブオイルや鷹の爪など入れてもいいがやりようによっては蛇足
15 18/10/11(木)18:08:55 No.539810000
茹でたパスタにほぐしてないたらこそのまま入れるとクソ不味いぞ
16 18/10/11(木)18:09:30 No.539810117
断面が風車みたいになってる早ゆでの奴で さらに失敗知らず
17 18/10/11(木)18:10:07 No.539810226
パスタと一緒にたらこを茹でて失敗
18 18/10/11(木)18:11:27 No.539810497
●たらこ2腹 (60g〜) ●バター30g ●牛乳または生クリーム大さじ4 ●醤油大さじ1 パスタ180g
19 18/10/11(木)18:11:43 No.539810556
オリーブオイルにバターとたらこ ノリも良いがシソで味がビシっと決まる
20 18/10/11(木)18:12:06 No.539810640
むしろ明太子ばっかでたらこで作ったことないわ
21 18/10/11(木)18:12:26 No.539810718
じゃあ俺は間違えてタコをつかう
22 18/10/11(木)18:13:04 No.539810885
俺なんてタラ使っちゃうもんね
23 18/10/11(木)18:13:06 No.539810903
スパゲティ茹でる時に間違えて砂糖を入れる
24 18/10/11(木)18:13:40 No.539811015
「」はパスタ燃やしたりレンジ容器歪ませたりするでしょ?
25 18/10/11(木)18:14:48 No.539811253
湯で時間ミスって麺の量増えて変な食感を味わえ
26 18/10/11(木)18:14:52 No.539811274
マダラの子を醤油漬けにすると 好き放題おごったタラコスパが食えるぞ
27 18/10/11(木)18:14:56 No.539811292
たらこに火が通りすぎるのは俺の好みではない
28 18/10/11(木)18:14:58 No.539811301
バカやろお前この焦げ目がついたパスタがうめえんだよ…
29 18/10/11(木)18:15:08 No.539811334
バターの量間違えてバター味になったことはある
30 18/10/11(木)18:15:21 No.539811375
タコタラタラコスパでも美味しいかもしれない
31 18/10/11(木)18:16:20 No.539811556
じゃあラッコを
32 18/10/11(木)18:16:53 No.539811689
下手を舐めてる パスタを鍋のふちで炎上させるんだぞ
33 18/10/11(木)18:17:04 No.539811731
むしろ青ジソの刻んだのとバターを絡めるだけでもうまい
34 18/10/11(木)18:17:15 No.539811778
パッサpサになってまずかった
35 18/10/11(木)18:17:22 No.539811801
>湯で時間ミスって麺の量増えて変な食感を味わえ 食感としてはモチに近い
36 18/10/11(木)18:17:31 No.539811829
店出せるレベルって言われる
37 18/10/11(木)18:17:47 No.539811891
弁当を買ってきて皿に移してロンダリングする
38 18/10/11(木)18:17:50 No.539811907
明太と生クリーム混ぜて明太クリームパスタにしよう
39 18/10/11(木)18:18:37 No.539812071
サバのたまごを入れてしまった
40 18/10/11(木)18:18:51 No.539812106
最悪燃えても湯に浸かってる部分は食える
41 18/10/11(木)18:19:52 No.539812332
クリームチーズ合わせるとうまいよ 字面からしてうまそうでしょ
42 18/10/11(木)18:20:17 No.539812421
麺が排水溝に…
43 18/10/11(木)18:21:09 No.539812580
ん?思っていた味じゃない 塩だばぁ
44 18/10/11(木)18:21:27 No.539812628
料理教室で小麦粉と食紅で赤の玉作って混ぜてたのならいた
45 18/10/11(木)18:21:31 No.539812640
水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら
46 18/10/11(木)18:21:50 No.539812685
>ん?思っていた味じゃない >ニンニクオイルだばぁ
47 18/10/11(木)18:22:16 No.539812779
加熱したフライパンにぶちこんで混ぜると固まって不味い 混ぜるのはボールでいいね
48 18/10/11(木)18:22:33 No.539812831
たらこの代わりにウニを使ってもいい
49 18/10/11(木)18:23:32 No.539813004
パスタソースのコストパフォーマンスは異常
50 18/10/11(木)18:23:37 No.539813021
>水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら アブラパワーアップ
51 18/10/11(木)18:23:41 No.539813041
パスタ2人前に辛めの明太子ソースと好みのたらこソース混ぜるのが好きだ
52 18/10/11(木)18:23:58 No.539813085
パスタソースはキューピーが最強な気がする コスト度外視だと青の洞窟になる
53 18/10/11(木)18:24:22 No.539813167
>水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら 水分は飛ばさなくていいぞ
54 18/10/11(木)18:24:24 No.539813172
>水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら オリーブオイルとゆで汁を乳化させておいてそこに麺を入れる
55 18/10/11(木)18:24:25 No.539813176
自作するとまずい たらこに火があっという間に通るしバターも良い物使ってるはずなのにくさく感じてレトルトでいいやってなる
56 18/10/11(木)18:25:02 No.539813298
パスタと混ぜる前で水分多くねえかこれって思うぐらいでいい感じになる
57 18/10/11(木)18:25:08 No.539813317
レンジでチンするパスタの器に麺を入れます 水を適量注ぎます きちんと器の蓋を閉めます
58 18/10/11(木)18:25:38 No.539813417
>きちんと器の蓋を閉めます 使い終わったら蓋は捨てます
59 18/10/11(木)18:26:20 No.539813566
茹でた麺をザルにあけといたりするとパサパサになる
60 18/10/11(木)18:26:41 No.539813649
たらこって臭みない?
61 18/10/11(木)18:26:44 No.539813664
お店や自作のたらこパスタと インスタントのたらこパスタでは雲泥の差がある
62 18/10/11(木)18:26:55 No.539813711
私これ好き! su2651286.jpg
63 18/10/11(木)18:26:56 No.539813714
>水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら お湯をしっかりきらないでトングで鍋からそのまま移す あとバターかオリーブオイル多目に
64 18/10/11(木)18:27:07 No.539813743
>茹でた麺をザルにあけといたりするとパサパサになる どうしてオリーブオイルを絡めないんですか
65 18/10/11(木)18:27:44 No.539813865
たらこはキューピーとSBとで迷う
66 18/10/11(木)18:27:56 No.539813901
>お店や自作のたらこパスタと インスタントのたらこパスタでは雲泥の差がある まず物量差が覆せない
67 18/10/11(木)18:28:21 No.539813991
>どうしてオリーブオイルを絡めないんですか いやパサパサになるとしたらこれが原因かなって話
68 18/10/11(木)18:28:43 No.539814056
デブのもとじゃねーか!
69 18/10/11(木)18:29:10 No.539814152
多目に茹でて冷凍する前にもオリーブオイル即絡めは必須だぞ!
70 18/10/11(木)18:30:16 No.539814337
これだけは下手に金かけてソース自作するよかあのプチッとかけるやつの方がずっと旨い くやしい
71 18/10/11(木)18:31:07 No.539814536
>食感としてはモチに近い なぁんでそんなに増えたんだよぉ~!
72 18/10/11(木)18:31:22 No.539814585
たらこスパならオリーブオイルじゃなくてバターを使いたい
73 18/10/11(木)18:31:43 No.539814667
くそうタラコスパにしょうと思ったのにバターと醤油しかねえ…
74 18/10/11(木)18:31:57 No.539814722
水漬のもちもちパスタでたらこパスタ作っても美味しくなるんかな
75 18/10/11(木)18:31:59 No.539814729
豆乳 ほぐしたタラコ バター オリーブ油 白ごまをボウルに入れて優しく混ぜてそこに茹で上がったアツアツのパスタを入れて混ぜる 皿に盛ったら刻み海苔と刻みネギをふりかける
76 18/10/11(木)18:32:03 No.539814744
醤油かけて食うと美味い
77 18/10/11(木)18:33:01 No.539814954
だいたいのスパゲティは醤油をかけると美味い
78 18/10/11(木)18:33:06 No.539814972
投入直後に鍋の縁でパスタ焦がす
79 18/10/11(木)18:33:09 No.539814989
>豆乳 ほぐしたタラコ バター オリーブ油 白ごまをボウルに入れて優しく混ぜてそこに茹で上がったアツアツのパスタを入れて混ぜる >皿に盛ったら刻み海苔と刻みネギをふりかける ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
80 18/10/11(木)18:33:23 No.539815039
オリーブオイルとバターとにんにくと鷹の爪をレンジでチン! ほぐした明太子を加えてちょっとめんつゆ入れる 後は茹でたパスタと混ぜるだけで完成
81 18/10/11(木)18:33:27 No.539815056
うどんにたらこソース絡めるのもアリ
82 18/10/11(木)18:33:44 No.539815132
パスタ茹でるの難しくない?
83 18/10/11(木)18:34:19 No.539815247
>パスタ茹でるの難しくない? 100均にレンジで茹でられる容器売ってるでしょ
84 18/10/11(木)18:34:23 No.539815268
>だいたいのスパゲティは醤油をかけると美味い 醤油に病みつきになってるのは大体腹の出た高齢のおじさんかおじいさん
85 18/10/11(木)18:34:39 No.539815336
>パスタ茹でるの難しくない? 同じ材料を米に乗っけて食べてもいいぞ
86 18/10/11(木)18:34:45 No.539815368
たらこパスタのソースっていっても生たらこにバターと生クリームと塩入れて練るだけでも市販品なんか相手にならんし…
87 18/10/11(木)18:35:18 No.539815490
>うどんにたらこソース絡めるのもアリ それはやばい 体重増やしたいなら良いんだけど…
88 18/10/11(木)18:35:28 No.539815527
青の洞窟もたらこ作ってくれないかな…
89 18/10/11(木)18:35:38 No.539815571
>醤油に病みつきになってるのは大体腹の出た高齢のおじさんかおじいさん そんなことないけど…
90 18/10/11(木)18:36:03 No.539815676
うどんもスパもいっしょのデブのもとよ
91 18/10/11(木)18:36:04 No.539815681
レンジ容器はサイズ的にギリギリスパゲティの長さが収まらないことが
92 18/10/11(木)18:36:10 No.539815713
>パスタ茹でるの難しくない? 一、二本くらい味見しようか
93 18/10/11(木)18:37:19 No.539815970
>パスタ茹でるの難しくない? タイマーっていう文明の利器があるらしいぞ
94 18/10/11(木)18:37:27 No.539815999
>ハムッ ハフハフ、ハフッ!! キモイ
95 18/10/11(木)18:37:48 No.539816089
サイゼリアの旨いよな
96 18/10/11(木)18:38:24 No.539816224
超簡単なガッテン式水漬けパスタでも「」は失敗するからな…
97 18/10/11(木)18:38:49 No.539816292
>オリーブオイルとバターとにんにくと鷹の爪をレンジでチン! レンジが爆発した!
98 18/10/11(木)18:39:34 No.539816444
>レンジ容器はサイズ的にギリギリスパゲティの長さが収まらないことが ロングパスタは長いので半分に折ってもまだ長いので許される
99 18/10/11(木)18:39:51 No.539816494
明太子をバターを使わずラー油で伸ばして使うのがすき
100 18/10/11(木)18:40:03 No.539816540
水につけてたら忘れててかびてたよ
101 18/10/11(木)18:40:28 No.539816626
>明太子をバターを使わずラー油で伸ばして使うのがすき おのれ辛あじの破壊者め…!
102 18/10/11(木)18:40:33 No.539816647
毎秋知り合いからもらえる米が届かなくてここ1カ月以上パスタばっかり食べてる 流石に飽きてきた
103 18/10/11(木)18:40:51 No.539816717
忘れちゃダメだよ!
104 18/10/11(木)18:40:58 No.539816734
なめたけパスタおいしいよ
105 18/10/11(木)18:41:17 No.539816791
パスタ砕いてクスクスにして煮込んでしまえ
106 18/10/11(木)18:41:22 No.539816812
カビるほど忘れんなや!
107 18/10/11(木)18:41:44 No.539816883
茹で後のグラムあたりだとスパゲッティの方がうどんよりもカロリー高くないかな
108 18/10/11(木)18:41:58 No.539816936
>レンジ容器はサイズ的にギリギリレンジに収まらないことが
109 18/10/11(木)18:42:01 No.539816948
>明太と生クリーム混ぜて明太クリームパスタにしよう 大好きなんだけど生クリームの高さに毎回買うのためらってしまう…
110 18/10/11(木)18:42:07 No.539816969
>半分に折って 失敗
111 18/10/11(木)18:42:51 No.539817108
オリーブオイルで豚肉とおねぎ炒めて茹で汁加えて茹で上がったパスタ加えて 袋入りインスタントあさげ一人前をバサーとぶっかけてあえて食べるとうまい お茶漬け海苔でもできる
112 18/10/11(木)18:43:57 No.539817353
>>半分に折って >失敗 「」はさぁ…イタリアの人?
113 18/10/11(木)18:44:06 No.539817385
今まさに食ってるけど茹でるのに塩入れすぎてしょっぱい
114 18/10/11(木)18:44:24 No.539817431
うどんとパスタのカロリー差考えるより踊りながらパスタ茹でて カロリー燃やした方がずっと精神衛生にいいぞ
115 18/10/11(木)18:44:47 No.539817517
最近になって茹でる時に入れる塩意味ないっていう話でてなかったっけ
116 18/10/11(木)18:45:09 No.539817584
パスタソースは高いので 茹で上げてオリーブオイルをまぶした後 皿に盛って納豆を乗せ鰹のふりかけをかけて食べる 美味い
117 18/10/11(木)18:45:11 No.539817593
全然ない 下味はとても大事
118 18/10/11(木)18:45:28 No.539817658
>うどんとパスタのカロリー差考えるより踊りながらパスタ茹でて (手が鍋に当たりひっくり返す「」)
119 18/10/11(木)18:46:03 No.539817788
塩味つくけど?
120 18/10/11(木)18:46:20 No.539817871
風邪ひいたときはペペロンチーノのスープパスタ食って寝る その場合ロングパスタは割ってショートにする
121 18/10/11(木)18:46:46 No.539817984
うどんは塩練りこんであるしそうめんは塩に油まぶしてあるし そっちに慣れてる分スパゲッティ塩分でやる気がないので自前で足さないと一味足りない気がして負ける
122 18/10/11(木)18:47:58 No.539818304
金欠だからまたこれに頼ろうかな 学生時代はよく作ってたが
123 18/10/11(木)18:48:14 No.539818366
>最近になって茹でる時に入れる塩意味ないっていう話でてなかったっけ なんで塩入れて茹でるかって言うと麺に塩味つけるのがメイン 乳化させるときに塩の入った茹で汁を使って乳化を助けるのはサブ
124 18/10/11(木)18:53:29 No.539819645
乳化乳化乳化乳化!
125 18/10/11(木)18:55:12 No.539820034
パリパリのノリがこれほど合う料理もそうそうあるまい
126 18/10/11(木)18:56:29 No.539820348
上沼恵美子の料理番組の辻調の先生は塩使わないで塩味は茹で汁で調整してたな