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18/10/11(木)18:01:14 失敗し... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539248474690.jpg 18/10/11(木)18:01:14 No.539808581

失敗しようがない料理

1 18/10/11(木)18:01:49 No.539808683

パスタ茹でる エスビーのたらこソースをかける 完成

2 18/10/11(木)18:02:03 No.539808731

麺の湯で時間間違えろ

3 18/10/11(木)18:02:26 No.539808801

白ワイン入れ過ぎた

4 18/10/11(木)18:02:28 No.539808807

失敗 しょうがない料理

5 18/10/11(木)18:02:45 No.539808857

>エスビーのたらこソースをかける この手の使わないにしても別段手順が大差ないよね

6 18/10/11(木)18:03:03 No.539808908

燃えるスパゲッティ

7 18/10/11(木)18:03:17 No.539808964

茹でたパスタにほぐしたたらこを乗せただけ これでは料理ではないので一工夫を入れる

8 18/10/11(木)18:06:03 No.539809461

パスタとか麺類はレンチンとかお湯入れるだだけで簡単でいいよね

9 18/10/11(木)18:06:15 No.539809503

間違えて明太子を入れる

10 18/10/11(木)18:06:45 No.539809606

>間違えて明太子を入れる ぴりっとしてうまい

11 18/10/11(木)18:07:00 No.539809641

明太子いれても失敗ではないだろ

12 18/10/11(木)18:07:31 No.539809742

たらこほぐすの失敗するかもしれない

13 18/10/11(木)18:07:51 No.539809810

熱通してたらこが固まって不味くなったことはある

14 18/10/11(木)18:08:40 No.539809953

オリーブオイルや鷹の爪など入れてもいいがやりようによっては蛇足

15 18/10/11(木)18:08:55 No.539810000

茹でたパスタにほぐしてないたらこそのまま入れるとクソ不味いぞ

16 18/10/11(木)18:09:30 No.539810117

断面が風車みたいになってる早ゆでの奴で さらに失敗知らず

17 18/10/11(木)18:10:07 No.539810226

パスタと一緒にたらこを茹でて失敗

18 18/10/11(木)18:11:27 No.539810497

●たらこ2腹 (60g〜) ●バター30g ●牛乳または生クリーム大さじ4 ●醤油大さじ1 パスタ180g

19 18/10/11(木)18:11:43 No.539810556

オリーブオイルにバターとたらこ ノリも良いがシソで味がビシっと決まる

20 18/10/11(木)18:12:06 No.539810640

むしろ明太子ばっかでたらこで作ったことないわ

21 18/10/11(木)18:12:26 No.539810718

じゃあ俺は間違えてタコをつかう

22 18/10/11(木)18:13:04 No.539810885

俺なんてタラ使っちゃうもんね

23 18/10/11(木)18:13:06 No.539810903

スパゲティ茹でる時に間違えて砂糖を入れる

24 18/10/11(木)18:13:40 No.539811015

「」はパスタ燃やしたりレンジ容器歪ませたりするでしょ?

25 18/10/11(木)18:14:48 No.539811253

湯で時間ミスって麺の量増えて変な食感を味わえ

26 18/10/11(木)18:14:52 No.539811274

マダラの子を醤油漬けにすると 好き放題おごったタラコスパが食えるぞ

27 18/10/11(木)18:14:56 No.539811292

たらこに火が通りすぎるのは俺の好みではない

28 18/10/11(木)18:14:58 No.539811301

バカやろお前この焦げ目がついたパスタがうめえんだよ…

29 18/10/11(木)18:15:08 No.539811334

バターの量間違えてバター味になったことはある

30 18/10/11(木)18:15:21 No.539811375

タコタラタラコスパでも美味しいかもしれない

31 18/10/11(木)18:16:20 No.539811556

じゃあラッコを

32 18/10/11(木)18:16:53 No.539811689

下手を舐めてる パスタを鍋のふちで炎上させるんだぞ

33 18/10/11(木)18:17:04 No.539811731

むしろ青ジソの刻んだのとバターを絡めるだけでもうまい

34 18/10/11(木)18:17:15 No.539811778

パッサpサになってまずかった

35 18/10/11(木)18:17:22 No.539811801

>湯で時間ミスって麺の量増えて変な食感を味わえ 食感としてはモチに近い

36 18/10/11(木)18:17:31 No.539811829

店出せるレベルって言われる

37 18/10/11(木)18:17:47 No.539811891

弁当を買ってきて皿に移してロンダリングする

38 18/10/11(木)18:17:50 No.539811907

明太と生クリーム混ぜて明太クリームパスタにしよう

39 18/10/11(木)18:18:37 No.539812071

サバのたまごを入れてしまった

40 18/10/11(木)18:18:51 No.539812106

最悪燃えても湯に浸かってる部分は食える

41 18/10/11(木)18:19:52 No.539812332

クリームチーズ合わせるとうまいよ 字面からしてうまそうでしょ

42 18/10/11(木)18:20:17 No.539812421

麺が排水溝に…

43 18/10/11(木)18:21:09 No.539812580

ん?思っていた味じゃない 塩だばぁ

44 18/10/11(木)18:21:27 No.539812628

料理教室で小麦粉と食紅で赤の玉作って混ぜてたのならいた

45 18/10/11(木)18:21:31 No.539812640

水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら

46 18/10/11(木)18:21:50 No.539812685

>ん?思っていた味じゃない >ニンニクオイルだばぁ

47 18/10/11(木)18:22:16 No.539812779

加熱したフライパンにぶちこんで混ぜると固まって不味い 混ぜるのはボールでいいね

48 18/10/11(木)18:22:33 No.539812831

たらこの代わりにウニを使ってもいい

49 18/10/11(木)18:23:32 No.539813004

パスタソースのコストパフォーマンスは異常

50 18/10/11(木)18:23:37 No.539813021

>水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら アブラパワーアップ

51 18/10/11(木)18:23:41 No.539813041

パスタ2人前に辛めの明太子ソースと好みのたらこソース混ぜるのが好きだ

52 18/10/11(木)18:23:58 No.539813085

パスタソースはキューピーが最強な気がする コスト度外視だと青の洞窟になる

53 18/10/11(木)18:24:22 No.539813167

>水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら 水分は飛ばさなくていいぞ

54 18/10/11(木)18:24:24 No.539813172

>水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら オリーブオイルとゆで汁を乳化させておいてそこに麺を入れる

55 18/10/11(木)18:24:25 No.539813176

自作するとまずい たらこに火があっという間に通るしバターも良い物使ってるはずなのにくさく感じてレトルトでいいやってなる

56 18/10/11(木)18:25:02 No.539813298

パスタと混ぜる前で水分多くねえかこれって思うぐらいでいい感じになる

57 18/10/11(木)18:25:08 No.539813317

レンジでチンするパスタの器に麺を入れます 水を適量注ぎます きちんと器の蓋を閉めます

58 18/10/11(木)18:25:38 No.539813417

>きちんと器の蓋を閉めます 使い終わったら蓋は捨てます

59 18/10/11(木)18:26:20 No.539813566

茹でた麺をザルにあけといたりするとパサパサになる

60 18/10/11(木)18:26:41 No.539813649

たらこって臭みない?

61 18/10/11(木)18:26:44 No.539813664

お店や自作のたらこパスタと インスタントのたらこパスタでは雲泥の差がある

62 18/10/11(木)18:26:55 No.539813711

私これ好き! su2651286.jpg

63 18/10/11(木)18:26:56 No.539813714

>水分飛ばしすぎてモッサモサになるんだけどどうしたら お湯をしっかりきらないでトングで鍋からそのまま移す あとバターかオリーブオイル多目に

64 18/10/11(木)18:27:07 No.539813743

>茹でた麺をザルにあけといたりするとパサパサになる どうしてオリーブオイルを絡めないんですか

65 18/10/11(木)18:27:44 No.539813865

たらこはキューピーとSBとで迷う

66 18/10/11(木)18:27:56 No.539813901

>お店や自作のたらこパスタと インスタントのたらこパスタでは雲泥の差がある まず物量差が覆せない

67 18/10/11(木)18:28:21 No.539813991

>どうしてオリーブオイルを絡めないんですか いやパサパサになるとしたらこれが原因かなって話

68 18/10/11(木)18:28:43 No.539814056

デブのもとじゃねーか!

69 18/10/11(木)18:29:10 No.539814152

多目に茹でて冷凍する前にもオリーブオイル即絡めは必須だぞ!

70 18/10/11(木)18:30:16 No.539814337

これだけは下手に金かけてソース自作するよかあのプチッとかけるやつの方がずっと旨い くやしい

71 18/10/11(木)18:31:07 No.539814536

>食感としてはモチに近い なぁんでそんなに増えたんだよぉ~!

72 18/10/11(木)18:31:22 No.539814585

たらこスパならオリーブオイルじゃなくてバターを使いたい

73 18/10/11(木)18:31:43 No.539814667

くそうタラコスパにしょうと思ったのにバターと醤油しかねえ…

74 18/10/11(木)18:31:57 No.539814722

水漬のもちもちパスタでたらこパスタ作っても美味しくなるんかな

75 18/10/11(木)18:31:59 No.539814729

豆乳 ほぐしたタラコ バター オリーブ油 白ごまをボウルに入れて優しく混ぜてそこに茹で上がったアツアツのパスタを入れて混ぜる 皿に盛ったら刻み海苔と刻みネギをふりかける

76 18/10/11(木)18:32:03 No.539814744

醤油かけて食うと美味い

77 18/10/11(木)18:33:01 No.539814954

だいたいのスパゲティは醤油をかけると美味い

78 18/10/11(木)18:33:06 No.539814972

投入直後に鍋の縁でパスタ焦がす

79 18/10/11(木)18:33:09 No.539814989

>豆乳 ほぐしたタラコ バター オリーブ油 白ごまをボウルに入れて優しく混ぜてそこに茹で上がったアツアツのパスタを入れて混ぜる >皿に盛ったら刻み海苔と刻みネギをふりかける ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

80 18/10/11(木)18:33:23 No.539815039

オリーブオイルとバターとにんにくと鷹の爪をレンジでチン! ほぐした明太子を加えてちょっとめんつゆ入れる 後は茹でたパスタと混ぜるだけで完成

81 18/10/11(木)18:33:27 No.539815056

うどんにたらこソース絡めるのもアリ

82 18/10/11(木)18:33:44 No.539815132

パスタ茹でるの難しくない?

83 18/10/11(木)18:34:19 No.539815247

>パスタ茹でるの難しくない? 100均にレンジで茹でられる容器売ってるでしょ

84 18/10/11(木)18:34:23 No.539815268

>だいたいのスパゲティは醤油をかけると美味い 醤油に病みつきになってるのは大体腹の出た高齢のおじさんかおじいさん

85 18/10/11(木)18:34:39 No.539815336

>パスタ茹でるの難しくない? 同じ材料を米に乗っけて食べてもいいぞ

86 18/10/11(木)18:34:45 No.539815368

たらこパスタのソースっていっても生たらこにバターと生クリームと塩入れて練るだけでも市販品なんか相手にならんし…

87 18/10/11(木)18:35:18 No.539815490

>うどんにたらこソース絡めるのもアリ それはやばい 体重増やしたいなら良いんだけど…

88 18/10/11(木)18:35:28 No.539815527

青の洞窟もたらこ作ってくれないかな…

89 18/10/11(木)18:35:38 No.539815571

>醤油に病みつきになってるのは大体腹の出た高齢のおじさんかおじいさん そんなことないけど…

90 18/10/11(木)18:36:03 No.539815676

うどんもスパもいっしょのデブのもとよ

91 18/10/11(木)18:36:04 No.539815681

レンジ容器はサイズ的にギリギリスパゲティの長さが収まらないことが

92 18/10/11(木)18:36:10 No.539815713

>パスタ茹でるの難しくない? 一、二本くらい味見しようか

93 18/10/11(木)18:37:19 No.539815970

>パスタ茹でるの難しくない? タイマーっていう文明の利器があるらしいぞ

94 18/10/11(木)18:37:27 No.539815999

>ハムッ ハフハフ、ハフッ!! キモイ

95 18/10/11(木)18:37:48 No.539816089

サイゼリアの旨いよな

96 18/10/11(木)18:38:24 No.539816224

超簡単なガッテン式水漬けパスタでも「」は失敗するからな…

97 18/10/11(木)18:38:49 No.539816292

>オリーブオイルとバターとにんにくと鷹の爪をレンジでチン! レンジが爆発した!

98 18/10/11(木)18:39:34 No.539816444

>レンジ容器はサイズ的にギリギリスパゲティの長さが収まらないことが ロングパスタは長いので半分に折ってもまだ長いので許される

99 18/10/11(木)18:39:51 No.539816494

明太子をバターを使わずラー油で伸ばして使うのがすき

100 18/10/11(木)18:40:03 No.539816540

水につけてたら忘れててかびてたよ

101 18/10/11(木)18:40:28 No.539816626

>明太子をバターを使わずラー油で伸ばして使うのがすき おのれ辛あじの破壊者め…!

102 18/10/11(木)18:40:33 No.539816647

毎秋知り合いからもらえる米が届かなくてここ1カ月以上パスタばっかり食べてる 流石に飽きてきた

103 18/10/11(木)18:40:51 No.539816717

忘れちゃダメだよ!

104 18/10/11(木)18:40:58 No.539816734

なめたけパスタおいしいよ

105 18/10/11(木)18:41:17 No.539816791

パスタ砕いてクスクスにして煮込んでしまえ

106 18/10/11(木)18:41:22 No.539816812

カビるほど忘れんなや!

107 18/10/11(木)18:41:44 No.539816883

茹で後のグラムあたりだとスパゲッティの方がうどんよりもカロリー高くないかな

108 18/10/11(木)18:41:58 No.539816936

>レンジ容器はサイズ的にギリギリレンジに収まらないことが

109 18/10/11(木)18:42:01 No.539816948

>明太と生クリーム混ぜて明太クリームパスタにしよう 大好きなんだけど生クリームの高さに毎回買うのためらってしまう…

110 18/10/11(木)18:42:07 No.539816969

>半分に折って 失敗

111 18/10/11(木)18:42:51 No.539817108

オリーブオイルで豚肉とおねぎ炒めて茹で汁加えて茹で上がったパスタ加えて 袋入りインスタントあさげ一人前をバサーとぶっかけてあえて食べるとうまい お茶漬け海苔でもできる

112 18/10/11(木)18:43:57 No.539817353

>>半分に折って >失敗 「」はさぁ…イタリアの人?

113 18/10/11(木)18:44:06 No.539817385

今まさに食ってるけど茹でるのに塩入れすぎてしょっぱい

114 18/10/11(木)18:44:24 No.539817431

うどんとパスタのカロリー差考えるより踊りながらパスタ茹でて カロリー燃やした方がずっと精神衛生にいいぞ

115 18/10/11(木)18:44:47 No.539817517

最近になって茹でる時に入れる塩意味ないっていう話でてなかったっけ

116 18/10/11(木)18:45:09 No.539817584

パスタソースは高いので 茹で上げてオリーブオイルをまぶした後 皿に盛って納豆を乗せ鰹のふりかけをかけて食べる 美味い

117 18/10/11(木)18:45:11 No.539817593

全然ない 下味はとても大事

118 18/10/11(木)18:45:28 No.539817658

>うどんとパスタのカロリー差考えるより踊りながらパスタ茹でて (手が鍋に当たりひっくり返す「」)

119 18/10/11(木)18:46:03 No.539817788

塩味つくけど?

120 18/10/11(木)18:46:20 No.539817871

風邪ひいたときはペペロンチーノのスープパスタ食って寝る その場合ロングパスタは割ってショートにする

121 18/10/11(木)18:46:46 No.539817984

うどんは塩練りこんであるしそうめんは塩に油まぶしてあるし そっちに慣れてる分スパゲッティ塩分でやる気がないので自前で足さないと一味足りない気がして負ける

122 18/10/11(木)18:47:58 No.539818304

金欠だからまたこれに頼ろうかな 学生時代はよく作ってたが

123 18/10/11(木)18:48:14 No.539818366

>最近になって茹でる時に入れる塩意味ないっていう話でてなかったっけ なんで塩入れて茹でるかって言うと麺に塩味つけるのがメイン 乳化させるときに塩の入った茹で汁を使って乳化を助けるのはサブ

124 18/10/11(木)18:53:29 No.539819645

乳化乳化乳化乳化!

125 18/10/11(木)18:55:12 No.539820034

パリパリのノリがこれほど合う料理もそうそうあるまい

126 18/10/11(木)18:56:29 No.539820348

上沼恵美子の料理番組の辻調の先生は塩使わないで塩味は茹で汁で調整してたな

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