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    18/10/10(水)21:35:05 No.539653642

    「」に主食を支給する!

    1 18/10/10(水)21:35:41 No.539653828

    なにこれ

    2 18/10/10(水)21:35:56 No.539653889

    スポンジ

    3 18/10/10(水)21:36:23 No.539654010

    エチオピアのすっぱいスポンジ

    4 18/10/10(水)21:37:41 No.539654412

    モツ?

    5 18/10/10(水)21:38:45 No.539654740

    どこの国の人間も不味いって言う主食だ

    6 18/10/10(水)21:40:18 No.539655227

    見た目はうまそう

    7 18/10/10(水)21:40:19 No.539655232

    主食がすっぱいってやばいのでは

    8 18/10/10(水)21:42:36 No.539655926

    >どこの国の人間も不味いって言う主食だ そんなに…

    9 18/10/10(水)21:43:31 No.539656178

    包帯…? なんか食ったら水分吸いとられそうな感じがする…

    10 18/10/10(水)21:43:31 No.539656186

    見た目はスポンジケーキみたいで悪くないんだがな

    11 18/10/10(水)21:43:44 No.539656259

    コロンの皮だけ巻いた奴

    12 18/10/10(水)21:43:57 No.539656333

    絞った雑巾

    13 18/10/10(水)21:45:06 No.539656683

    万国共通の不味さなんか…

    14 18/10/10(水)21:47:14 No.539657295

    エチオピア人だけが美味しいと感じるらしい

    15 18/10/10(水)21:47:59 No.539657519

    >インジェラとは、テフという穀物の粉を水に溶き発酵させたものを薄く焼いた、灰色がかった少し気味の悪いクレープのような見た目のエチオピアの主食であり、その地を旅行するものにも同じように毎食振る舞われるものの、その独特の色とブツブツ、そして舌先に触れるだけで吐き気をさそうほどの強い酸味から、旅行者の間では雑巾と揶揄され恐れられており、中にはこの料理を避けようと必死になる者もいるが、現地の生活に根付いているためどこに行っても逃れることはできず、ただでさえハードなエチオピア旅行で疲弊しきった体に、さらに空腹と栄養不足という追い打ちをかけ、結果として衰弱する旅行者を量産する現地の伝統料理である。 ひどくない…?

    16 18/10/10(水)21:48:42 No.539657712

    いやエチオピア人も大してうまいと感じてないらしい 雰囲気で主食になってる

    17 18/10/10(水)21:48:56 No.539657786

    吐き気を誘うほどの酸味って…

    18 18/10/10(水)21:49:30 No.539657950

    古いガジェット開けると中に入ってるやつ

    19 18/10/10(水)21:49:43 No.539658013

    日本でも食えるよ! 真顔になった

    20 18/10/10(水)21:50:45 No.539658330

    >旅行者の間では雑巾と揶揄され恐れられており ダメだった

    21 18/10/10(水)21:51:16 No.539658517

    >いやエチオピア人も大してうまいと感じてないらしい >雰囲気で主食になってる エチオピア人何考えてるの…

    22 18/10/10(水)21:51:40 No.539658643

    >いやエチオピア人も大してうまいと感じてないらしい >雰囲気で主食になってる なんで…

    23 18/10/10(水)21:51:56 No.539658724

    ゲロの匂いがする ゲロを拭いた雑巾の味

    24 18/10/10(水)21:52:33 No.539658894

    エチオピア人他のもん食えや!

    25 18/10/10(水)21:52:36 No.539658908

    http://portal.nifty.com/kiji/150611193775_1.htm インジェラは生地がちょうどよく発酵した時点で焼いたものはそこそこ美味しいらしいんだよ ただ普通は作り置きしてるから過発酵になってあの極端な酸味が発生している

    26 18/10/10(水)21:53:02 No.539659034

    >本来はエチオピア北部の高原地帯の食べ物であり、19世紀末のエチオピア帝国の拡大に伴ってエチオピアの南部地域にも広まっていった これ南部の民族が可哀想すぎる…

    27 18/10/10(水)21:53:05 No.539659051

    中世時代の虫ごと穀物粉砕してた美味しくないパンと味が似ているらしい

    28 18/10/10(水)21:53:19 No.539659106

    しもつかれとどっちが上?

    29 18/10/10(水)21:53:44 No.539659244

    もっとうまいもの食えや!

    30 18/10/10(水)21:53:45 No.539659252

    ボロクソに言われててだめだった

    31 18/10/10(水)21:53:53 No.539659284

    インジェラで調べて出てくるエチオピア料理店が軒並み同じだった

    32 18/10/10(水)21:54:06 No.539659339

    インジェラとは違うけどドイツやフランスの黒パンとか食うと日本人みんな嫌な顔をするってお仕事であっち行った時言われた 凄いすっぱいんだよねあっちの黒パン

    33 18/10/10(水)21:54:15 No.539659375

    ロールケーキの切れっ端で「」程度はこれで十分だよ!という意味だと思ったのに違うようだ

    34 18/10/10(水)21:54:22 No.539659414

    >しもつかれとどっちが上? しもつかれは見た目が悪いだけで味はうまいじゃねーか!

    35 18/10/10(水)21:54:25 No.539659426

    主食がすっぱいの…?

    36 18/10/10(水)21:54:28 No.539659446

    なぜそこまでしてこれにこだわる

    37 18/10/10(水)21:55:07 No.539659642

    >ただ普通は作り置きしてるから過発酵になってあの極端な酸味が発生している そこはこだわろうよ主食だろ

    38 18/10/10(水)21:55:12 No.539659663

    >インジェラとは違うけどドイツやフランスの黒パンとか食うと日本人みんな嫌な顔をするってお仕事であっち行った時言われた >凄いすっぱいんだよねあっちの黒パン 黒パンは酸味よりも藁みたいな臭いがつらかった

    39 18/10/10(水)21:55:29 No.539659734

    >ただ普通は作り置きしてるから過発酵になってあの極端な酸味が発生している なんというかカチカチになったパンとかカピカピになったご飯めいたものなのか 焼きたてならおいしいのか

    40 18/10/10(水)21:55:30 No.539659744

    ものすごい繊細な料理みたいだなインジェラ それなのにみんな何となく雑に作っているから…

    41 18/10/10(水)21:56:06 No.539659887

    日本にも梅干しと納豆があるから…

    42 18/10/10(水)21:56:48 No.539660106

    >日本にも梅干しと納豆があるから… 主食だぞ!

    43 18/10/10(水)21:56:49 No.539660114

    >黒パンは酸味よりも藁みたいな臭いがつらかった 解る…慣れてくるとそうでもないかなって思ったけど 最初の一口うっ…となったなぁ…

    44 18/10/10(水)21:57:34 No.539660307

    食事の時に逃げ場が無いって地獄だな

    45 18/10/10(水)21:57:40 No.539660331

    生地を仕込むのに数日~1週間ほどで完成時に焼いたものはそんなに不味くないが仕込むのに何日もかかる生地なのである程度まとめて作り置いて当然その間も発酵は進んでいく

    46 18/10/10(水)21:58:31 No.539660580

    根付いちゃった主食だからあんまり美味しくないって感じてもみんな食う そんなもんだ

    47 18/10/10(水)21:58:32 No.539660583

    同じイネ科でも属違うやつ原料にしてる時点で駄目な気がする…

    48 18/10/10(水)21:58:38 No.539660626

    >しもつかれは見た目が悪いだけで味はうまいじゃねーか! 茨城県民だか栃木県民だかの「」ゴメン…

    49 18/10/10(水)21:58:44 No.539660657

    給食で時々あった黒パンというのは 黒い色した白パンだったというのは成人してから知った

    50 18/10/10(水)21:58:51 No.539660687

    すっぱくなった糠味噌みたいなもんか

    51 18/10/10(水)21:58:57 No.539660714

    ハイレセラシエもこれ食ってたのかな…

    52 18/10/10(水)21:59:49 No.539660961

    発酵させないとダメなの…?普通に粉物料理みたいにしちゃダメなの…?

    53 18/10/10(水)22:00:12 No.539661090

    日本で言うと何だろう 酸っぱい漬物・・・?

    54 18/10/10(水)22:00:20 No.539661126

    作り置き問題はハワイのポイなんかもそうであれも作った当日は相当美味しいんだけどまとめて一週間分くらい作るからどんどん酸っぱく臭くなっていく

    55 18/10/10(水)22:00:20 No.539661127

    >日本にも梅干しと納豆があるから… 納豆みたいに糸引かせて発酵させる文化は広くあっても その発行した豆を再加工せずそのまま食べるのは日本人くらいらしいな… 他の文化圏の煎餅になったりしてる納豆とかは日本人も食べれるのに 生の納豆は日本人以外食べたがらない…

    56 18/10/10(水)22:01:38 No.539661499

    >給食で時々あった黒パンというのは >黒い色した白パンだったというのは成人してから知った 学習まんがに黒パンがよく出てまずいと言われてるけどおいしいじゃん! 黒パンじゃなくて黒糖パンだったよ…ってなった

    57 18/10/10(水)22:02:45 No.539661807

    これ用のアタッチメントパーツが沢山作られちゃったから渋々みんな食ってる的な

    58 18/10/10(水)22:03:06 No.539661904

    近所の店で本場の粉仕入れて本場の黒パン作ってるお店あるんだけど 値段も高いし日本人の好みに全く合わないからこれ俺の趣味だよ!って店長が言ってて… 買って食べたけどまぁふんわりしたパンが主流になってるなかこれは受けないだろうなってのは理解できた

    59 18/10/10(水)22:03:35 No.539662037

    >作り置き問題はハワイのポイなんかもそうであれも作った当日は相当美味しいんだけどまとめて一週間分くらい作るからどんどん酸っぱく臭くなっていく ポイはあれひどいよね なんで腐るのわかってて大量に作るの

    60 18/10/10(水)22:04:05 No.539662179

    なんやこれ 紅茶味やな

    61 18/10/10(水)22:04:27 No.539662286

    納豆ダメな日本人もザラにいる ホテルの朝食で納豆一択だと絶対もう来ねえってなる GAIJINだと絶望しかないと思う

    62 18/10/10(水)22:04:40 No.539662367

    インジェラ・アキ

    63 18/10/10(水)22:05:33 No.539662646

    >ポイはあれひどいよね >なんで腐るのわかってて大量に作るの 少量作るのは失礼だからって聞いたことはある…捨てるのはいいのかよ!ってなった あと日持ちする奴もあるみたいだけど凄い高いのねあれ

    64 18/10/10(水)22:06:18 No.539662851

    料理なんて一日経ったら別物なのに作り置きしちゃうのか…

    65 18/10/10(水)22:06:32 No.539662930

    あの…発酵させる必要は…?

    66 18/10/10(水)22:07:02 No.539663046

    >捨てるのはいいのかよ!ってなった 捨てない めっちゃ酸っぱくなっても諦めて食べる

    67 18/10/10(水)22:07:21 No.539663145

    >あの…発酵させる必要は…? 醗酵させないと日持ちしないからとか…? だったら食う分毎回作れよ!って思うがなんだろうね

    68 18/10/10(水)22:07:34 No.539663214

    出川がめっちゃ不味い不味い言ってたからそうとうなんだろうな

    69 18/10/10(水)22:07:34 No.539663216

    >生の納豆は日本人以外食べたがらない… 好きな人は好きみだいだけど普通はこんな反応のようだ https://youtu.be/xyzKFkVYXwI

    70 18/10/10(水)22:07:51 No.539663291

    すんごい長持ちするとかなの?

    71 18/10/10(水)22:08:09 No.539663365

    >捨てない >めっちゃ酸っぱくなっても諦めて食べる 捨てる事あるよってあっちの人に言われたけど普通はどうやっても食うのかあれを…

    72 18/10/10(水)22:08:32 No.539663478

    ポイ知らない トロロみたいなもんか

    73 18/10/10(水)22:08:37 No.539663493

    腐ったポイはカビが生えるまでは頑張るとか聞いたな

    74 18/10/10(水)22:08:57 No.539663570

    明らかにカビとか生えない限りは食うのがポイだ

    75 18/10/10(水)22:09:35 No.539663755

    なーに酢飯だってあるし

    76 18/10/10(水)22:09:43 No.539663790

    >黒パン プンパニッケル買ったことあるけど 一週間ぐらいかかってつらーい思いして食い切ったよ あれならオールブランそのまま食った方がマシだったかな…

    77 18/10/10(水)22:09:59 No.539663858

    普通の食品でも酸っぱい間はせいぜいお腹痛くなるくらいだけどカビが出るとやばいからな…

    78 18/10/10(水)22:10:36 No.539664011

    未知のカビはちょっと死にうるからね…

    79 18/10/10(水)22:10:48 No.539664062

    日本のご飯は何で味付けしないで食べてるの?って感じると聞いた

    80 18/10/10(水)22:10:59 No.539664118

    乳酸醗酵物は結構好き嫌い出る気がする

    81 18/10/10(水)22:11:35 No.539664267

    エチオピアは地獄なのかよ

    82 18/10/10(水)22:11:40 No.539664285

    ご飯に味あるのに味付けしなくていいじゃない

    83 18/10/10(水)22:12:01 No.539664389

    黒パンは肉とかチーズ乗せたら酸っぱいのがプラスになって結構もりもりいけるけどなあ 黒パン単体で食えっていわれたら断固断る

    84 18/10/10(水)22:12:33 No.539664564

    黒パンそんなに…?

    85 18/10/10(水)22:12:48 No.539664636

    カビといえば抗生物質... つまりセーフ

    86 18/10/10(水)22:13:31 No.539664849

    イタリア人に植民地にされたのにグルメは伝わらなかったのか

    87 18/10/10(水)22:13:48 No.539664935

    そもそも黒パン単体で食うもんじゃねえから!

    88 18/10/10(水)22:14:02 No.539664998

    >イタリア人に植民地にされたのにグルメは伝わらなかったのか ソマリアはちゃんと伝わったので期間の問題かも

    89 18/10/10(水)22:14:19 No.539665099

    ビールにしておこう

    90 18/10/10(水)22:14:32 No.539665151

    エチオピアはサウスパーク知識しかないけどあんな貧乏なら多少酸っぱくてもっておもう

    91 18/10/10(水)22:14:37 No.539665176

    >黒パンは肉とかチーズ乗せたら酸っぱいのがプラスになって結構もりもりいけるけどなあ 色々やったけどきつかった… どうもあの酸っぱさ自体がどうやっても苦手だった…個人的な話だけどね

    92 18/10/10(水)22:15:53 No.539665574

    まずい主食って想像つかないから一度食いに行ってみるかな…

    93 18/10/10(水)22:16:08 No.539665650

    結局食べ物って慣れの問題が大きいからね 子供のころからそれで過ごしてればそういうもんだで適応する

    94 18/10/10(水)22:17:34 No.539666055

    そんなに古くなっても一応食える、って言うのが大事なんだろうな

    95 18/10/10(水)22:18:35 No.539666359

    生きる為の糧としては割と優秀なんだろうね 嗜好品としての食事だとまぁうn…

    96 18/10/10(水)22:18:38 No.539666377

    見た目はブルボンのお菓子なのに

    97 18/10/10(水)22:19:40 No.539666708

    古からの携帯食って感じか…

    98 18/10/10(水)22:22:23 No.539667566

    でも政府がテフは辞めて小麦作ろうぜ!しても皆んな嫌がるって

    99 18/10/10(水)22:24:50 No.539668304

    黒パンは硬いのもつらい

    100 18/10/10(水)22:24:59 No.539668354

    >古からの携帯食って感じか… 日本ではあくまきっていう九州辺りに伝わるお餅みたいなめっちゃ日持ちする携帯食があるけど普通に美味しいしエチオピアの人も工夫すれば日持ちして美味しいものも作れると思うの…

    101 18/10/10(水)22:27:06 No.539668956

    発酵させてるから普通の粉焼いた物より栄養価はあると思うけど…

    102 18/10/10(水)22:27:46 No.539669163

    メシは旨くなきゃいけないって思ってる日本人の方がマイノリティなのでは?

    103 18/10/10(水)22:27:57 No.539669222

    観光客があんまりまずいまずい言うから酸っぱくないのもあるらしい

    104 18/10/10(水)22:28:37 No.539669445

    >観光客があんまりまずいまずい言うから酸っぱくないのもあるらしい 酸っぱくなく出来るんかい!

    105 18/10/10(水)22:28:56 No.539669542

    >あくまき 炊いた米なのに常温で一週間持つのはすごいな

    106 18/10/10(水)22:29:20 No.539669689

    イギリスみたいに飯食うのが卑しいって言われたら困るし

    107 18/10/10(水)22:30:07 No.539669915

    一応日本にもエチオピア料理のお店あるけど どういうの出してんだろ

    108 18/10/10(水)22:31:16 No.539670298

    まあ日本の米も外人は硫黄臭いやがるって言うし そんなもんだろう

    109 18/10/10(水)22:31:47 No.539670459

    欧米人って酸っぱいものに耐性あるよね ポテチのソルト&ビネガー味とかかなりキツかったわ…酸っぱいもの割と好きな方なのに

    110 18/10/10(水)22:32:33 No.539670700

    >イギリスみたいに飯食うのが卑しいって言われたら困るし 先週行ってきたけどまずいものはなかったぞ 普通に美味しかった 飽きるけど

    111 18/10/10(水)22:33:19 No.539670939

    発酵食品だから栄養価は高いんだろうな