ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/10/10(水)21:35:05 No.539653642
「」に主食を支給する!
1 18/10/10(水)21:35:41 No.539653828
なにこれ
2 18/10/10(水)21:35:56 No.539653889
スポンジ
3 18/10/10(水)21:36:23 No.539654010
エチオピアのすっぱいスポンジ
4 18/10/10(水)21:37:41 No.539654412
モツ?
5 18/10/10(水)21:38:45 No.539654740
どこの国の人間も不味いって言う主食だ
6 18/10/10(水)21:40:18 No.539655227
見た目はうまそう
7 18/10/10(水)21:40:19 No.539655232
主食がすっぱいってやばいのでは
8 18/10/10(水)21:42:36 No.539655926
>どこの国の人間も不味いって言う主食だ そんなに…
9 18/10/10(水)21:43:31 No.539656178
包帯…? なんか食ったら水分吸いとられそうな感じがする…
10 18/10/10(水)21:43:31 No.539656186
見た目はスポンジケーキみたいで悪くないんだがな
11 18/10/10(水)21:43:44 No.539656259
コロンの皮だけ巻いた奴
12 18/10/10(水)21:43:57 No.539656333
絞った雑巾
13 18/10/10(水)21:45:06 No.539656683
万国共通の不味さなんか…
14 18/10/10(水)21:47:14 No.539657295
エチオピア人だけが美味しいと感じるらしい
15 18/10/10(水)21:47:59 No.539657519
>インジェラとは、テフという穀物の粉を水に溶き発酵させたものを薄く焼いた、灰色がかった少し気味の悪いクレープのような見た目のエチオピアの主食であり、その地を旅行するものにも同じように毎食振る舞われるものの、その独特の色とブツブツ、そして舌先に触れるだけで吐き気をさそうほどの強い酸味から、旅行者の間では雑巾と揶揄され恐れられており、中にはこの料理を避けようと必死になる者もいるが、現地の生活に根付いているためどこに行っても逃れることはできず、ただでさえハードなエチオピア旅行で疲弊しきった体に、さらに空腹と栄養不足という追い打ちをかけ、結果として衰弱する旅行者を量産する現地の伝統料理である。 ひどくない…?
16 18/10/10(水)21:48:42 No.539657712
いやエチオピア人も大してうまいと感じてないらしい 雰囲気で主食になってる
17 18/10/10(水)21:48:56 No.539657786
吐き気を誘うほどの酸味って…
18 18/10/10(水)21:49:30 No.539657950
古いガジェット開けると中に入ってるやつ
19 18/10/10(水)21:49:43 No.539658013
日本でも食えるよ! 真顔になった
20 18/10/10(水)21:50:45 No.539658330
>旅行者の間では雑巾と揶揄され恐れられており ダメだった
21 18/10/10(水)21:51:16 No.539658517
>いやエチオピア人も大してうまいと感じてないらしい >雰囲気で主食になってる エチオピア人何考えてるの…
22 18/10/10(水)21:51:40 No.539658643
>いやエチオピア人も大してうまいと感じてないらしい >雰囲気で主食になってる なんで…
23 18/10/10(水)21:51:56 No.539658724
ゲロの匂いがする ゲロを拭いた雑巾の味
24 18/10/10(水)21:52:33 No.539658894
エチオピア人他のもん食えや!
25 18/10/10(水)21:52:36 No.539658908
http://portal.nifty.com/kiji/150611193775_1.htm インジェラは生地がちょうどよく発酵した時点で焼いたものはそこそこ美味しいらしいんだよ ただ普通は作り置きしてるから過発酵になってあの極端な酸味が発生している
26 18/10/10(水)21:53:02 No.539659034
>本来はエチオピア北部の高原地帯の食べ物であり、19世紀末のエチオピア帝国の拡大に伴ってエチオピアの南部地域にも広まっていった これ南部の民族が可哀想すぎる…
27 18/10/10(水)21:53:05 No.539659051
中世時代の虫ごと穀物粉砕してた美味しくないパンと味が似ているらしい
28 18/10/10(水)21:53:19 No.539659106
しもつかれとどっちが上?
29 18/10/10(水)21:53:44 No.539659244
もっとうまいもの食えや!
30 18/10/10(水)21:53:45 No.539659252
ボロクソに言われててだめだった
31 18/10/10(水)21:53:53 No.539659284
インジェラで調べて出てくるエチオピア料理店が軒並み同じだった
32 18/10/10(水)21:54:06 No.539659339
インジェラとは違うけどドイツやフランスの黒パンとか食うと日本人みんな嫌な顔をするってお仕事であっち行った時言われた 凄いすっぱいんだよねあっちの黒パン
33 18/10/10(水)21:54:15 No.539659375
ロールケーキの切れっ端で「」程度はこれで十分だよ!という意味だと思ったのに違うようだ
34 18/10/10(水)21:54:22 No.539659414
>しもつかれとどっちが上? しもつかれは見た目が悪いだけで味はうまいじゃねーか!
35 18/10/10(水)21:54:25 No.539659426
主食がすっぱいの…?
36 18/10/10(水)21:54:28 No.539659446
なぜそこまでしてこれにこだわる
37 18/10/10(水)21:55:07 No.539659642
>ただ普通は作り置きしてるから過発酵になってあの極端な酸味が発生している そこはこだわろうよ主食だろ
38 18/10/10(水)21:55:12 No.539659663
>インジェラとは違うけどドイツやフランスの黒パンとか食うと日本人みんな嫌な顔をするってお仕事であっち行った時言われた >凄いすっぱいんだよねあっちの黒パン 黒パンは酸味よりも藁みたいな臭いがつらかった
39 18/10/10(水)21:55:29 No.539659734
>ただ普通は作り置きしてるから過発酵になってあの極端な酸味が発生している なんというかカチカチになったパンとかカピカピになったご飯めいたものなのか 焼きたてならおいしいのか
40 18/10/10(水)21:55:30 No.539659744
ものすごい繊細な料理みたいだなインジェラ それなのにみんな何となく雑に作っているから…
41 18/10/10(水)21:56:06 No.539659887
日本にも梅干しと納豆があるから…
42 18/10/10(水)21:56:48 No.539660106
>日本にも梅干しと納豆があるから… 主食だぞ!
43 18/10/10(水)21:56:49 No.539660114
>黒パンは酸味よりも藁みたいな臭いがつらかった 解る…慣れてくるとそうでもないかなって思ったけど 最初の一口うっ…となったなぁ…
44 18/10/10(水)21:57:34 No.539660307
食事の時に逃げ場が無いって地獄だな
45 18/10/10(水)21:57:40 No.539660331
生地を仕込むのに数日~1週間ほどで完成時に焼いたものはそんなに不味くないが仕込むのに何日もかかる生地なのである程度まとめて作り置いて当然その間も発酵は進んでいく
46 18/10/10(水)21:58:31 No.539660580
根付いちゃった主食だからあんまり美味しくないって感じてもみんな食う そんなもんだ
47 18/10/10(水)21:58:32 No.539660583
同じイネ科でも属違うやつ原料にしてる時点で駄目な気がする…
48 18/10/10(水)21:58:38 No.539660626
>しもつかれは見た目が悪いだけで味はうまいじゃねーか! 茨城県民だか栃木県民だかの「」ゴメン…
49 18/10/10(水)21:58:44 No.539660657
給食で時々あった黒パンというのは 黒い色した白パンだったというのは成人してから知った
50 18/10/10(水)21:58:51 No.539660687
すっぱくなった糠味噌みたいなもんか
51 18/10/10(水)21:58:57 No.539660714
ハイレセラシエもこれ食ってたのかな…
52 18/10/10(水)21:59:49 No.539660961
発酵させないとダメなの…?普通に粉物料理みたいにしちゃダメなの…?
53 18/10/10(水)22:00:12 No.539661090
日本で言うと何だろう 酸っぱい漬物・・・?
54 18/10/10(水)22:00:20 No.539661126
作り置き問題はハワイのポイなんかもそうであれも作った当日は相当美味しいんだけどまとめて一週間分くらい作るからどんどん酸っぱく臭くなっていく
55 18/10/10(水)22:00:20 No.539661127
>日本にも梅干しと納豆があるから… 納豆みたいに糸引かせて発酵させる文化は広くあっても その発行した豆を再加工せずそのまま食べるのは日本人くらいらしいな… 他の文化圏の煎餅になったりしてる納豆とかは日本人も食べれるのに 生の納豆は日本人以外食べたがらない…
56 18/10/10(水)22:01:38 No.539661499
>給食で時々あった黒パンというのは >黒い色した白パンだったというのは成人してから知った 学習まんがに黒パンがよく出てまずいと言われてるけどおいしいじゃん! 黒パンじゃなくて黒糖パンだったよ…ってなった
57 18/10/10(水)22:02:45 No.539661807
これ用のアタッチメントパーツが沢山作られちゃったから渋々みんな食ってる的な
58 18/10/10(水)22:03:06 No.539661904
近所の店で本場の粉仕入れて本場の黒パン作ってるお店あるんだけど 値段も高いし日本人の好みに全く合わないからこれ俺の趣味だよ!って店長が言ってて… 買って食べたけどまぁふんわりしたパンが主流になってるなかこれは受けないだろうなってのは理解できた
59 18/10/10(水)22:03:35 No.539662037
>作り置き問題はハワイのポイなんかもそうであれも作った当日は相当美味しいんだけどまとめて一週間分くらい作るからどんどん酸っぱく臭くなっていく ポイはあれひどいよね なんで腐るのわかってて大量に作るの
60 18/10/10(水)22:04:05 No.539662179
なんやこれ 紅茶味やな
61 18/10/10(水)22:04:27 No.539662286
納豆ダメな日本人もザラにいる ホテルの朝食で納豆一択だと絶対もう来ねえってなる GAIJINだと絶望しかないと思う
62 18/10/10(水)22:04:40 No.539662367
インジェラ・アキ
63 18/10/10(水)22:05:33 No.539662646
>ポイはあれひどいよね >なんで腐るのわかってて大量に作るの 少量作るのは失礼だからって聞いたことはある…捨てるのはいいのかよ!ってなった あと日持ちする奴もあるみたいだけど凄い高いのねあれ
64 18/10/10(水)22:06:18 No.539662851
料理なんて一日経ったら別物なのに作り置きしちゃうのか…
65 18/10/10(水)22:06:32 No.539662930
あの…発酵させる必要は…?
66 18/10/10(水)22:07:02 No.539663046
>捨てるのはいいのかよ!ってなった 捨てない めっちゃ酸っぱくなっても諦めて食べる
67 18/10/10(水)22:07:21 No.539663145
>あの…発酵させる必要は…? 醗酵させないと日持ちしないからとか…? だったら食う分毎回作れよ!って思うがなんだろうね
68 18/10/10(水)22:07:34 No.539663214
出川がめっちゃ不味い不味い言ってたからそうとうなんだろうな
69 18/10/10(水)22:07:34 No.539663216
>生の納豆は日本人以外食べたがらない… 好きな人は好きみだいだけど普通はこんな反応のようだ https://youtu.be/xyzKFkVYXwI
70 18/10/10(水)22:07:51 No.539663291
すんごい長持ちするとかなの?
71 18/10/10(水)22:08:09 No.539663365
>捨てない >めっちゃ酸っぱくなっても諦めて食べる 捨てる事あるよってあっちの人に言われたけど普通はどうやっても食うのかあれを…
72 18/10/10(水)22:08:32 No.539663478
ポイ知らない トロロみたいなもんか
73 18/10/10(水)22:08:37 No.539663493
腐ったポイはカビが生えるまでは頑張るとか聞いたな
74 18/10/10(水)22:08:57 No.539663570
明らかにカビとか生えない限りは食うのがポイだ
75 18/10/10(水)22:09:35 No.539663755
なーに酢飯だってあるし
76 18/10/10(水)22:09:43 No.539663790
>黒パン プンパニッケル買ったことあるけど 一週間ぐらいかかってつらーい思いして食い切ったよ あれならオールブランそのまま食った方がマシだったかな…
77 18/10/10(水)22:09:59 No.539663858
普通の食品でも酸っぱい間はせいぜいお腹痛くなるくらいだけどカビが出るとやばいからな…
78 18/10/10(水)22:10:36 No.539664011
未知のカビはちょっと死にうるからね…
79 18/10/10(水)22:10:48 No.539664062
日本のご飯は何で味付けしないで食べてるの?って感じると聞いた
80 18/10/10(水)22:10:59 No.539664118
乳酸醗酵物は結構好き嫌い出る気がする
81 18/10/10(水)22:11:35 No.539664267
エチオピアは地獄なのかよ
82 18/10/10(水)22:11:40 No.539664285
ご飯に味あるのに味付けしなくていいじゃない
83 18/10/10(水)22:12:01 No.539664389
黒パンは肉とかチーズ乗せたら酸っぱいのがプラスになって結構もりもりいけるけどなあ 黒パン単体で食えっていわれたら断固断る
84 18/10/10(水)22:12:33 No.539664564
黒パンそんなに…?
85 18/10/10(水)22:12:48 No.539664636
カビといえば抗生物質... つまりセーフ
86 18/10/10(水)22:13:31 No.539664849
イタリア人に植民地にされたのにグルメは伝わらなかったのか
87 18/10/10(水)22:13:48 No.539664935
そもそも黒パン単体で食うもんじゃねえから!
88 18/10/10(水)22:14:02 No.539664998
>イタリア人に植民地にされたのにグルメは伝わらなかったのか ソマリアはちゃんと伝わったので期間の問題かも
89 18/10/10(水)22:14:19 No.539665099
ビールにしておこう
90 18/10/10(水)22:14:32 No.539665151
エチオピアはサウスパーク知識しかないけどあんな貧乏なら多少酸っぱくてもっておもう
91 18/10/10(水)22:14:37 No.539665176
>黒パンは肉とかチーズ乗せたら酸っぱいのがプラスになって結構もりもりいけるけどなあ 色々やったけどきつかった… どうもあの酸っぱさ自体がどうやっても苦手だった…個人的な話だけどね
92 18/10/10(水)22:15:53 No.539665574
まずい主食って想像つかないから一度食いに行ってみるかな…
93 18/10/10(水)22:16:08 No.539665650
結局食べ物って慣れの問題が大きいからね 子供のころからそれで過ごしてればそういうもんだで適応する
94 18/10/10(水)22:17:34 No.539666055
そんなに古くなっても一応食える、って言うのが大事なんだろうな
95 18/10/10(水)22:18:35 No.539666359
生きる為の糧としては割と優秀なんだろうね 嗜好品としての食事だとまぁうn…
96 18/10/10(水)22:18:38 No.539666377
見た目はブルボンのお菓子なのに
97 18/10/10(水)22:19:40 No.539666708
古からの携帯食って感じか…
98 18/10/10(水)22:22:23 No.539667566
でも政府がテフは辞めて小麦作ろうぜ!しても皆んな嫌がるって
99 18/10/10(水)22:24:50 No.539668304
黒パンは硬いのもつらい
100 18/10/10(水)22:24:59 No.539668354
>古からの携帯食って感じか… 日本ではあくまきっていう九州辺りに伝わるお餅みたいなめっちゃ日持ちする携帯食があるけど普通に美味しいしエチオピアの人も工夫すれば日持ちして美味しいものも作れると思うの…
101 18/10/10(水)22:27:06 No.539668956
発酵させてるから普通の粉焼いた物より栄養価はあると思うけど…
102 18/10/10(水)22:27:46 No.539669163
メシは旨くなきゃいけないって思ってる日本人の方がマイノリティなのでは?
103 18/10/10(水)22:27:57 No.539669222
観光客があんまりまずいまずい言うから酸っぱくないのもあるらしい
104 18/10/10(水)22:28:37 No.539669445
>観光客があんまりまずいまずい言うから酸っぱくないのもあるらしい 酸っぱくなく出来るんかい!
105 18/10/10(水)22:28:56 No.539669542
>あくまき 炊いた米なのに常温で一週間持つのはすごいな
106 18/10/10(水)22:29:20 No.539669689
イギリスみたいに飯食うのが卑しいって言われたら困るし
107 18/10/10(水)22:30:07 No.539669915
一応日本にもエチオピア料理のお店あるけど どういうの出してんだろ
108 18/10/10(水)22:31:16 No.539670298
まあ日本の米も外人は硫黄臭いやがるって言うし そんなもんだろう
109 18/10/10(水)22:31:47 No.539670459
欧米人って酸っぱいものに耐性あるよね ポテチのソルト&ビネガー味とかかなりキツかったわ…酸っぱいもの割と好きな方なのに
110 18/10/10(水)22:32:33 No.539670700
>イギリスみたいに飯食うのが卑しいって言われたら困るし 先週行ってきたけどまずいものはなかったぞ 普通に美味しかった 飽きるけど
111 18/10/10(水)22:33:19 No.539670939
発酵食品だから栄養価は高いんだろうな