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18/10/10(水)19:18:29 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1539166709522.jpg 18/10/10(水)19:18:29 No.539616896

ステーキ肉買ってきたんですけど どうやって焼くのが良いんでしょうか 焼き加減はミデアムレアかウェルダーンがいいです

1 18/10/10(水)19:20:13 No.539617277

まず室温に戻します

2 18/10/10(水)19:20:17 8C2z2n/Q No.539617287

部位は?

3 18/10/10(水)19:21:10 8C2z2n/Q No.539617477

ブタですかウシですか

4 18/10/10(水)19:21:22 No.539617520

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/16-00262

5 18/10/10(水)19:22:01 No.539617652

炭酸水で浸してから溶かした牛脂に浸すとうまくなるらしい

6 18/10/10(水)19:22:05 No.539617673

買ってきたのはサーロインと肩ロースです牛です よろしくおねがいします

7 18/10/10(水)19:22:32 No.539617773

あと 入れ歯なので 硬いのも食べられますが 多少柔らかい方が都合がいいです

8 18/10/10(水)19:22:42 No.539617809

脂身を細く切って編み込むといい

9 18/10/10(水)19:22:51 No.539617834

男だったらAnova使おうぜAnova

10 18/10/10(水)19:23:26 No.539617970

まず室温にすることを忘れるなよ 面倒なら電子レンジの解凍モードでもいい

11 18/10/10(水)19:24:45 8C2z2n/Q No.539618237

入れ歯…

12 18/10/10(水)19:24:58 No.539618272

筋切り忘れないように

13 18/10/10(水)19:25:04 No.539618294

>男だったらAnova使おうぜAnova 何故男なら?

14 18/10/10(水)19:25:25 No.539618367

ちょっと真面目に考えないといけない雰囲気になってきたな

15 18/10/10(水)19:25:28 No.539618378

ステーキの焼き方はいろいろおすすめがあって唯一正解ってのがなさそう

16 18/10/10(水)19:25:29 No.539618380

一切れ食べたら出撃だぞ

17 18/10/10(水)19:25:46 8C2z2n/Q No.539618447

入れ歯かあ…

18 18/10/10(水)19:26:52 No.539618689

おいくつなんですか?

19 18/10/10(水)19:26:55 No.539618699

おじいちゃんステーキは昨日食べたでしょ

20 18/10/10(水)19:27:48 8C2z2n/Q No.539618889

総入れ歯ってわけじゃないんだろ?

21 18/10/10(水)19:27:55 No.539618918

薄切りにしてよく叩いてすりおろした玉ねぎに漬け込むか

22 18/10/10(水)19:28:11 No.539618970

>ちなみに赤い汁は血液ではありません。ミオグロビンという成分が酸素に触れて赤くなったものです。アミノ酸なのでどっちかというとうま味成分。 知らなかった…

23 18/10/10(水)19:29:06 No.539619167

40手前です 上顎が全部入れ歯です

24 18/10/10(水)19:29:16 No.539619200

部位はどこ? 産地は?

25 18/10/10(水)19:29:32 No.539619253

>何故男なら? お高くて勢い必要だし… 入れ歯なら玉ねぎ刻んだのにつけて柔らかくするといいんじゃないかな…

26 18/10/10(水)19:30:01 No.539619366

挽肉にしてハンバーグステーキに

27 18/10/10(水)19:30:09 No.539619396

シャリピアン何回かチャレンジしたけど毎回クソまずくなる

28 18/10/10(水)19:30:12 No.539619403

ヒとかGIGAZINEとかで肉の焼き方講座やってた気がする

29 18/10/10(水)19:30:29 No.539619482

部位はサーロインと肩ロースです オーストラリアです

30 18/10/10(水)19:30:52 No.539619581

叩け

31 18/10/10(水)19:31:17 8C2z2n/Q No.539619678

叩け

32 18/10/10(水)19:31:21 No.539619686

>知らなかった… 血液はゼリー状に固まっちゃうのでリンパ液の方って覚えておくといい

33 18/10/10(水)19:31:26 No.539619701

叩けー!

34 18/10/10(水)19:31:47 No.539619776

オイラにゃ~

35 18/10/10(水)19:32:18 No.539619903

上が全部総入れ歯って…

36 18/10/10(水)19:32:19 No.539619910

くだらない持論など何の役にも立たない オージービーフ公式サイトは良い仕事したと思っている

37 18/10/10(水)19:32:20 No.539619913

めっちゃ穴開けて油につけとけ

38 18/10/10(水)19:32:21 No.539619919

薄く切ってしゃぶしゃぶにするのはどうでしょうか

39 18/10/10(水)19:32:26 No.539619945

ロースの筋は予めハサミでチョキチョキしておくと食べやすいよ

40 18/10/10(水)19:32:43 8C2z2n/Q No.539620024

なんで40で上全部入れ歯なの…

41 18/10/10(水)19:33:24 No.539620177

ステーキの焼き方は結論が出たから入れ歯の話をしよう

42 18/10/10(水)19:33:26 No.539620187

事故とかかな

43 18/10/10(水)19:33:34 No.539620212

たぶん喧嘩師

44 18/10/10(水)19:33:40 No.539620243

>ステーキの焼き方はいろいろおすすめがあって唯一正解ってのがなさそう レアとかミディアムとかの好みはともかく 下ごしらえは基本的に包丁ですじ切りorzして フォークで両面グサグサして後は自分の好みの焼き加減で焼けで終わりじゃない?

45 18/10/10(水)19:34:20 No.539620416

書き込みをした人によって削除されました

46 18/10/10(水)19:34:23 No.539620434

40なら事故とかだろうな…しゃあない

47 18/10/10(水)19:34:29 No.539620457

>ステーキの焼き方は結論が出たから入れ歯の話をしよう 入れ歯焼くの!?

48 18/10/10(水)19:34:35 No.539620481

そりゃあフェラするときに歯が当たらない方がいいだろう?

49 18/10/10(水)19:34:47 No.539620532

フォークでグサグサは煮沸しなくてもいいの?

50 18/10/10(水)19:34:53 No.539620549

肉叩いて筋をずたずたにして柔らかくするやつでこれでもかってほど叩けば入れ歯でも食えるのでは

51 18/10/10(水)19:35:19 No.539620664

まず圧力鍋で20分煮ます

52 18/10/10(水)19:35:27 No.539620693

俺の経験では低温(120℃)のオーブンでゆっくり中まで火を通して 最後にフライパンで焼き色をつけるやり方が一番失敗なく柔らかくできた

53 18/10/10(水)19:35:50 8C2z2n/Q No.539620802

>ちょっと学生の頃にいじめとか、色々、ありまして歯が抜けちゃってないだけです >歯みがきは毎日しています 隙あらば自分語り

54 18/10/10(水)19:35:54 No.539620814

>フォークでグサグサは煮沸しなくてもいいの? しなくていいけど刺したフォークはそのまま食事に使わず洗う事

55 18/10/10(水)19:36:26 No.539620943

牛でもやっぱりだめなんだ?

56 18/10/10(水)19:36:29 No.539620953

>隙あらば自分語り 何言ってるの…

57 18/10/10(水)19:36:30 No.539620957

入れ歯ですが硬い物が食べられないわけではないのでカチカチでなければ大丈夫です 歯医者さんは柔らかい物ばかり食べていてはいけないですといっていました

58 18/10/10(水)19:37:02 No.539621092

>隙あらば自分語り なんでって聞かれて答えただけだろ…

59 18/10/10(水)19:37:14 No.539621152

>ちょっと学生の頃にいじめとか、色々、ありまして歯が抜けちゃってないだけです >歯みがきは毎日しています この情報要る?

60 18/10/10(水)19:37:23 No.539621198

>隙あらば自分語り しゃらくせえなてめえ・・・ こっちゃ聞かれたから答えたんだるおが ふざけんじゃねえぞ

61 18/10/10(水)19:37:24 No.539621201

専門店がやらない謎の技なんて必要ないよ http://www.aussiebeef.jp/topics/steak.html

62 18/10/10(水)19:37:55 No.539621322

壮絶な学生時代すぎる

63 18/10/10(水)19:38:34 No.539621483

>こっちゃ聞かれたから答えたんだるおが 入れ歯固定剤使った方が良いぞ

64 18/10/10(水)19:38:43 8C2z2n/Q No.539621529

こわ

65 18/10/10(水)19:38:45 No.539621536

>この情報要る? しつけえなーてめえケンカ売ってんのか 気にいらねえならスレ閉じたらいいだろうがクソ野郎

66 18/10/10(水)19:38:49 No.539621551

ミートソフターっていう商品もあるけど 今から買いにいつたんじゃ間に合わないな

67 18/10/10(水)19:39:12 No.539621641

変な子がおる

68 18/10/10(水)19:39:21 No.539621678

真空パックに入れて熱湯でゆでた後焼くといいって聞いた

69 18/10/10(水)19:39:22 No.539621680

サーロインはそれでよくっても肩ロースは煮込み向けなんだよなあ 沸騰してから入れて灰汁とりながらコトコトと2時間煮るとか出来る?

70 18/10/10(水)19:39:27 No.539621703

ひどいこと言うと このスレの立て方といい 情報の出し方といい お前そんなんだからいじめられたんだよ ってのがわかってしまう

71 18/10/10(水)19:39:47 No.539621781

>隙あらば自分語り 上で理由聞いてるレスも見えないの?

72 18/10/10(水)19:39:53 No.539621809

>牛でもやっぱりだめなんだ? 基本大丈夫だけどそれで万が一ハラ壊したら嫌だろう?

73 18/10/10(水)19:40:16 No.539621891

肉用ミオラで強引に柔らかくするって手もある

74 18/10/10(水)19:40:21 No.539621908

あからさまなのは騙りだろう

75 18/10/10(水)19:40:25 No.539621923

>ってのがわかってしまう それは言ってやるなよ

76 18/10/10(水)19:40:30 No.539621947

焼いた後はアルミホイルで包んで数分休ませる 歯が悪いなら先に包丁で一口サイズにスライス終わらせておこう

77 18/10/10(水)19:40:52 No.539622052

>焼いた後はアルミホイルで包んで数分休ませる 肩赤

78 18/10/10(水)19:41:01 No.539622096

叩くなら肉を叩け この前包丁の背で結構叩いたつもりだったけど全然足りてなかった

79 18/10/10(水)19:41:06 No.539622113

フライパンで何回もひっくり返す焼き方があった気がする

80 18/10/10(水)19:41:22 No.539622171

お肉柔らかの素みたいなのなが市販されてるからそれを使え 科学とエセ科学の違いを思い知るだろう

81 18/10/10(水)19:41:32 No.539622220

アルミホイルはないです オーブンシートではだめですか?

82 18/10/10(水)19:42:03 No.539622351

imgなんかろくに料理もできないおじさんしかいないんだから目の前の箱にステーキ焼き方とでも尋ねろ それかあれか?最近流行りのレス乞食ってやつの作り話?

83 18/10/10(水)19:42:13 No.539622382

まずお風呂にお湯を張ります

84 18/10/10(水)19:42:13 No.539622384

>叩くなら肉を叩け >この前包丁の背で結構叩いたつもりだったけど全然足りてなかった 背で叩くんじゃなく刃先でざくざくやったほうがいいよ 肉叩く目的は繊維の切断だから切れ目入れちゃった方が早い

85 18/10/10(水)19:42:15 No.539622389

>フライパンで何回もひっくり返す焼き方があった気がする それは厚い肉用だな 薄い肉は熱効率良すぎてすぐウェルダンになる

86 18/10/10(水)19:42:26 No.539622431

赤身のガッシリしたやつと霜降りでピンクなやつとでまた調理も下準備も違うんだろうな

87 18/10/10(水)19:42:32 No.539622450

>サーロインはそれでよくっても肩ロースは煮込み向けなんだよなあ 肩ロース■肩から背中にかけての長いロース肉で、最も頭に近い部分になります。脂肪がとりわけ入りやすい霜ふりの柔らかい赤身肉で、ほどよい食感と濃厚な味が特徴です。  ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼きなどにおすすめです。

88 18/10/10(水)19:43:01 No.539622571

>アルミホイルはないです >オーブンシートではだめですか? ダメ お肉柔らかの素を買ってこい 肉用ミオラはちょっとハードル高い

89 18/10/10(水)19:43:12 No.539622625

コールドオンだの常温戻しだの

90 18/10/10(水)19:43:14 No.539622630

お肉の焼き方をぐぐったりしましたが色々あったりしてよくわからないです 右と言ったと思ったら左と言ったり何が正しいのかまったくわかりませんでした

91 18/10/10(水)19:43:36 No.539622720

肩ロースはかたいよ

92 18/10/10(水)19:43:41 No.539622737

とんかつみたいにめっちゃ切れ目入れるとか…

93 18/10/10(水)19:43:41 No.539622738

耐熱の真空パックに入れてお湯で煮るやつとかって旨いのかな

94 18/10/10(水)19:43:45 No.539622755

>お肉の焼き方をぐぐったりしましたが色々あったりしてよくわからないです >右と言ったと思ったら左と言ったり何が正しいのかまったくわかりませんでした じゃあ無理 肉はゴミ箱へ

95 18/10/10(水)19:43:47 No.539622761

低温調理で焼かない

96 18/10/10(水)19:44:00 No.539622810

味の素がたしかパイナップル酵素使ったニクヤワラカクナールを家庭用に作ってた筈 使ったことないけど

97 18/10/10(水)19:44:15 No.539622864

>サーロインはそれでよくっても肩ロースは煮込み向けなんだよなあ 因みに煮込み向けなのはモモ肉です 次は間違えないでね

98 18/10/10(水)19:44:20 No.539622880

惑わされるな

99 18/10/10(水)19:44:38 No.539622962

>右と言ったと思ったら左と言ったり何が正しいのかまったくわかりませんでした 二つに切って両方試したら楽しそう

100 18/10/10(水)19:44:42 No.539622984

「」の言うことは参考にするな

101 18/10/10(水)19:44:54 No.539623045

>赤身のガッシリしたやつと霜降りでピンクなやつとでまた調理も下準備も違うんだろうな 下ごしらえは基本的に赤身肉にやるもんだよ 霜降りは下ごしらえそんなしなくてもいい 油溶けて結構サイズ縮まるからそこだけ注意しよう 溶けだした油もったいないからついででチャーハンとか作っちゃうと美味いぞ

102 18/10/10(水)19:44:55 No.539623051

>耐熱の真空パックに入れてお湯で煮るやつとかって旨いのかな 牛ならステーキ作る気なら面白いだけ ローストビーフならいい感じ やっぱり普通に上手く焼くのには勝てない 今の欧米でのはやりはメイラード反応だから

103 18/10/10(水)19:44:58 No.539623059

>耐熱の真空パックに入れてお湯で煮るやつとかって旨いのかな 今だと低温調理が一番という説が強い

104 18/10/10(水)19:45:09 No.539623103

>霜ふりの柔らかい赤身肉で、ほどよい食感と濃厚な味が特徴です。 牛の種類によるので霜降ってないやつもあるよ…鵜呑みはダメ

105 18/10/10(水)19:45:26 No.539623179

>「」の言うことは参考にするな 参考にしなきゃいけなくなった!

106 18/10/10(水)19:46:01 No.539623343

>溶けだした油もったいないからついででチャーハンとか作っちゃうと美味いぞ それ込みだと最高だけど フライパンでやると大抵牛肉の牛脂素揚げになってしまうんだよなあ

107 18/10/10(水)19:46:13 No.539623379

レスの質を普通の人は重視するんだけど 発達障害の人はレスの数が多いのがテストの点数みたいで楽しいみたいなんだよな

108 18/10/10(水)19:46:31 No.539623473

「」が言うことは全部嘘だぜ! とロボットに言うと爆発するのか

109 18/10/10(水)19:46:53 No.539623566

>お肉の焼き方をぐぐったりしましたが色々あったりしてよくわからないです ステーキの焼き方の話はもう終わったんですよ

110 18/10/10(水)19:47:11 8C2z2n/Q No.539623628

「」のいうことを参考にするなと言われて無視すると参考にしたことになってしまう…

111 18/10/10(水)19:47:28 No.539623704

>今だと低温調理が一番という説が強い いやいまだと低温調理は1世代前 低温調理科学的に最高なのに食うとちょっと物足りなくね?ってなって 今は表面をしっかり焼いてメイラード反応がうめー!ってなって 正確には忘れたけどメイラーディア的な単語が流行ってる

112 18/10/10(水)19:47:39 No.539623743

そんな嘘つき村と正直村みたいな…

113 18/10/10(水)19:47:50 No.539623789

>今だと低温調理が一番という説が強い それはステーキでは無い別の料理なので…

114 18/10/10(水)19:47:54 No.539623810

>フライパンでやると大抵牛肉の牛脂素揚げになってしまうんだよなあ めんどいけど焼いてる途中で油多いなって感じたら 小皿に油だけよけておくのが良いと思うな

115 18/10/10(水)19:48:55 No.539624066

>めんどいけど焼いてる途中で油多いなって感じたら >小皿に油だけよけておくのが良いと思うな むしろずっと傾けててもいいくらいだよね…

116 18/10/10(水)19:49:50 No.539624275

つまりまとめると叩いてフォークでプスプスして柔らか薬に漬けた後に低温調理して 最後に焼き目付ければ最高のやわらか肉が食べられるってことだろ

117 18/10/10(水)19:51:03 No.539624617

>最後に焼き目付ければ最高のやわらか肉が食べられるってことだろ 最高の柔らか肉が食べたければ生で食べるのが一番だよ

118 18/10/10(水)19:51:06 No.539624628

いっぱいレスが付いたのら~

119 18/10/10(水)19:51:09 No.539624643

>ミートソフター この語感のワクワク感すごいよね

120 18/10/10(水)19:51:33 No.539624755

>最後に焼き目付ければ最高のやわらか肉が食べられるってことだろ ドロドロに溶けそう

121 18/10/10(水)19:51:56 No.539624867

>つまりまとめると叩いてフォークでプスプスして柔らか薬に漬けた後に低温調理して >最後に焼き目付ければ最高のやわらか肉が食べられるってことだろ ハンバーグだコレ!

122 18/10/10(水)19:52:36 No.539625035

食べ物のスレって高確率で荒らそうとする人がくるよね

123 18/10/10(水)19:53:57 No.539625391

>最高の柔らか肉が食べたければ生で食べるのが一番だよ NO どう考えても生よりとろとろのシチュー肉のほうが柔らかい

124 18/10/10(水)19:54:11 No.539625453

>食べ物のスレって高確率で荒らそうとする人がくるよね 心も食も貧しいんだろう

125 18/10/10(水)19:54:34 No.539625563

>今だと低温調理が一番という説が強い 低温調理なんかしてないむしろ900℃の超高温オーブンで焼く有名店とか行ってみると良いよ

126 18/10/10(水)19:54:38 8C2z2n/Q No.539625580

ひき肉が最強なのでは…?

127 18/10/10(水)19:55:01 No.539625676

>>最高の柔らか肉が食べたければ生で食べるのが一番だよ >NO >どう考えても生よりとろとろのシチュー肉のほうが柔らかい もつ煮込みとかもトロットロになるし 角煮とかもちゃんと作ると箸だけで崩れるくらい柔らかくなるしな 煮込み系は強い

128 18/10/10(水)19:55:53 No.539625892

>どう考えても生よりとろとろのシチュー肉のほうが柔らかい NO 崩れやすさ(強度)は長時間加熱品が上だが柔らかさ(変形しやすさ)は生が一番

129 18/10/10(水)19:56:13 No.539625981

>ひき肉が最強なのでは…? 肉!感が少ないんだよなあ

130 18/10/10(水)19:56:53 No.539626155

ご家庭で簡単にできる範囲で言ってくれないと参考にはならないと思う

131 18/10/10(水)19:57:44 No.539626372

>崩れやすさ(強度)は長時間加熱品が上だが柔らかさ(変形しやすさ)は生が一番 柔らかさは変形しやすさで測るんじゃなくて反発で測るのだ 鯛の刺身を見れば一目瞭然 コリコリだが変形はしやすいしかし柔らかくはない

132 18/10/10(水)19:57:56 No.539626427

ハンバーグもよくコネれば弾力出るよ つなぎ少なめにすれば肉感もある

133 18/10/10(水)19:58:10 No.539626491

>ご家庭で簡単にできる範囲で言ってくれないと参考にはならないと思う >ハンバーグだコレ!

134 18/10/10(水)19:58:16 No.539626520

>ご家庭で簡単にできる範囲で言ってくれないと参考にはならないと思う だからお肉柔らかのもと使えって 変な塩味つくからもっと強い味で誤魔化せ

135 18/10/10(水)19:59:00 No.539626730

>変な塩味つくからもっと強い味で誤魔化せ カレーだな!

136 18/10/10(水)19:59:01 No.539626738

>ご家庭で簡単にできる範囲で言ってくれないと参考にはならないと思う 上の方にあるページめっちゃ参考になると思うんですけお!

137 18/10/10(水)20:00:12 No.539627056

>柔らかさは変形しやすさで測るんじゃなくて反発で測るのだ それは弾性を測っているのであって粘弾性を測っているのでは無いからダメ

138 18/10/10(水)20:01:16 No.539627324

>ご家庭で簡単にできる範囲で言ってくれないと参考にはならないと思う だから家でやる為に 事前に肉を出して室温くらいまでに温めておけって言うんだよ なんでそんな事するのかって言うとフライパンの温度が下がり辛くするための工程だからだ 高火力なら別にそんなしなくても困らんよ

139 18/10/10(水)20:01:46 No.539627461

>なんでそんな事するのかって言うとフライパンの温度が下がり辛くするための工程だからだ NO >高火力なら別にそんなしなくても困らんよ NO

140 18/10/10(水)20:02:14 No.539627587

>くだらない持論など何の役にも立たない

141 18/10/10(水)20:02:18 No.539627611

>それは弾性を測っているのであって粘弾性を測っているのでは無いからダメ それを言い出すとここでいう柔らかさはそもそも粘弾性のことじゃない食感の話だ 噛み切れないものを柔らかいとは言わない

142 18/10/10(水)20:03:12 No.539627842

>それを言い出すとここでいう柔らかさはそもそも粘弾性のことじゃない食感の話だ NO 食品業界における食感の定量化と品質管理には粘弾性を用いる

143 18/10/10(水)20:05:02 No.539628346

NONO言ってるけど否定するだけでこうすると良いよとは教えてくれないんだな 単にマウントしたいだけじゃん

144 18/10/10(水)20:05:43 No.539628525

筋を切って塩コショウとグレープフルーツで付けておく 焼くときは常温に戻しておく

145 18/10/10(水)20:06:26 No.539628719

>NONO言ってるけど否定するだけでこうすると良いよとは教えてくれないんだな >オージービーフ公式サイト

146 18/10/10(水)20:06:47 No.539628825

NONONONOうるせえな 柔らかいステーキの話がしたいならシャリアピンステーキを作れで終わりだ

147 18/10/10(水)20:07:19 No.539628974

お湯沸かす→同じ量の水入れて温度下げる→ビニール袋に肉入れて5~10分浸す→肉の水気を拭いたら強火フライパン温めて両面30秒ずつくらい 最近これでごきげんなステーキ食べてる お湯の量や時間の調整で冷たい肉でもOK

148 18/10/10(水)20:07:41 No.539629050

>柔らかいステーキの話がしたいならシャリアピンステーキを作れで終わりだ NO ハンバーグステーキ

149 18/10/10(水)20:08:33 No.539629342

>>柔らかいステーキの話がしたいならシャリアピンステーキを作れで終わりだ >NO >ハンバーグステーキ NO 豆腐ステーキ

150 18/10/10(水)20:08:59 No.539629449

>NO >豆腐ステーキ 敗北した

151 18/10/10(水)20:09:30 No.539629611

YESと言え…!

152 18/10/10(水)20:09:50 No.539629701

>YESと言え…! CHAGE久しぶりに見た

153 18/10/10(水)20:10:14 No.539629795

>柔らかいステーキの話がしたいならシャリアピンステーキを作れで終わりだ あれは玉ねぎ味だからなあ

154 18/10/10(水)20:10:41 No.539629938

柔らかいでしょう?満足しましたね?

155 18/10/10(水)20:10:44 No.539629949

>ID:X.P75H3I 貧乏が食べ物のスレにいるなよ

156 18/10/10(水)20:11:11 No.539630088

マウントという言葉を使ってしまうのは自分が感じた劣等感の原因を他人に求めた結果だ オージービーフ公式サイトのアプリを使ってステーキを食べて強くなれ…いいな?

157 18/10/10(水)20:12:46 No.539630562

塩とコショウは焼いた後に振るのが好きだな 味が均一でないのが良いんだ

158 18/10/10(水)20:14:13 No.539631016

>オージービーフ公式サイトのアプリを使ってステーキを食べて強くなれ…いいな? えー根拠それなの… 全然食品業界じゃないじゃん…

159 18/10/10(水)20:14:52 No.539631241

>18/10/10(水)19:32:43 ID:8C2z2n/Q No.539620024 del + >なんで40で上全部入れ歯なの… >18/10/10(水)19:35:50 ID:8C2z2n/Q No.539620802 del そうだねx1 >>ちょっと学生の頃にいじめとか、色々、ありまして歯が抜けちゃってないだけです >>歯みがきは毎日しています >隙あらば自分語り 自分で聞いといてそれはないだろう

160 18/10/10(水)20:14:54 No.539631255

オージービーフって食品業界そのものだと思うけど

161 18/10/10(水)20:16:52 No.539631818

いつの間にオージーが食品業界を牛耳ったんだ

162 18/10/10(水)20:16:55 No.539631831

100g200円くらいの安いステーキ肉を雑に焼くのいいよね 肩ロースだから食いちぎりながら食べられる

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